Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: модрнизация прокачки мастерства игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Maestro Virtuoso
Цитата(гомер 75 @ 11.4.2012, 16:27) *
:-) да так лучше. Но что тогда изменится ? Представь что твоим игрокам не 29 а 25 и все.

как что ? не будешь просто качать своему молодому 5 лет умелки, а потом только играть им полноценно, повыситься значимость Дюсш,а не трансфера, будет в цене твоё трудолюбие, а не менэ однодневки убивающие комы, динамика игры увеличиться...
где-то так)

Добавлено 11th April 2012 - 17:40
Цитата(Hud_Ruk @ 11.4.2012, 16:17) *
например у меня качаются единички и одна из команд играет в интеркубках... не взвою... наоборот ратую за то чтобы усталость влияла именно таким образом( невозможность восстановить игрока до 100%)

это ты так говоришь, потому-что твоим единичкам уже 5-й сезон и они набрали и талант и массу,а остальные молчать не будут)))
nr041
Цитата(serg 3030 @ 11.4.2012, 16:40) *
как что ? не будешь просто качать своему молодому 5 лет умелки, а потом только играть им полноценно, повыситься значимость Дюсш,а не трансфера, будет в цене твоё трудолюбие, а не менэ однодневки убивающие комы, динамика игры увеличиться...
где-то так)

никто ими играть не будет...они в 27 лет будут уходить в утиль (как сейчас старше 30), хотя бы по тому, что их догонят следующие по возрасту
Maestro Virtuoso
Цитата(nr041 @ 11.4.2012, 16:45) *
никто ими играть не будет...они в 27 лет будут уходить в утиль (как сейчас старше 30), хотя бы по тому, что их догонят следующие по возрасту

так в чём вопрос ? пусть уходят...быстрее прийдёт молодёжь, то что и надо...

Добавлено 11th April 2012 - 17:55
Цитата(nr041 @ 11.4.2012, 16:26) *
в этом предложении понятие "талант" теряет всякий смысл...до 26 лет у игроков т6-т9 нет разницы в развитии при правильной прокачке....

так помоги, предложи, как сделать,чтобы талант не терял своего смысла !? ))))
какое твоё лично предложение по этой теме ? )
Hud_Ruk
Цитата(serg 3030 @ 11.4.2012, 16:40) *
это ты так говоришь, потому-что твоим единичкам уже 5-й сезон и они набрали и талант и массу,а остальные молчать не будут)))

Да я и раньше так говорил, когда не набрали. Раньше у противников другая аргументация была: да твоя команда не играет в интеркубках, ты не знаешь что это такое.
А было это значится еще 3 сезона назад)) единички тогда уж точно никакую массу не набрали. Да и вообще это не проблема для единичек, играть с физой 97-99%, а усталость больше 3-х, при текущих правилах набрать сложно, не играя в интеркубках.
nr041
Цитата(serg 3030 @ 11.4.2012, 16:55) *
так в чём вопрос ? пусть уходят...быстрее прийдёт молодёжь, то что и надо...

у тебя какая цель в игре? создать сильную команду и выигрывать или тусовать состав?
покажи на примере любого футбольного клуба из реала, где реализовано то, что ты предлагаешь.
Maestro Virtuoso
Цитата(Hud_Ruk @ 11.4.2012, 16:56) *
Да я и раньше так говорил, когда не набрали. Раньше у противников другая аргументация была: да твоя команда не играет в интеркубках, ты не знаешь что это такое.
А было это значится еще 3 сезона назад)) единички тогда уж точно никакую массу не набрали. Да и вообще это не проблема для единичек, играть с физой 97-99%, а усталость больше 3-х, при текущих правилах набрать сложно, не играя в интеркубках.

так и сейчас там, где у тебя единички они не играют в интеркубках)))
а набрать больше 3-х не играя в интеркубках можно легко, зайди в мою кому и посмотри на RM -тоже единичка)
Hud_Ruk
Цитата(serg 3030 @ 11.4.2012, 17:01) *
так и сейчас там, где у тебя единички они не играют в интеркубках)))
а набрать больше 3-х не играя в интеркубках можно легко, зайди в мою кому и посмотри на RM -тоже единичка)

я это к тому что в разные моменты, можно придумать разные причины почему мне это якобы выгодно. Ключевое слово "придумать". А нравится мне это предложение тем, что его внедрение приблизит игру к реальности, чего многие тут добиваются. И вариативность появится.
Посмтрел РМ-а. Усталость 3.44. В предложенном варианте выйдет на игру с физой 97 - считаешь это так сильно скажется на результате?))
Maestro Virtuoso
Цитата(nr041 @ 11.4.2012, 17:01) *
у тебя какая цель в игре? создать сильную команду и выигрывать или тусовать состав?
покажи на примере любого футбольного клуба из реала, где реализовано то, что ты предлагаешь.

а что я предлагаю ? тебе понятно?!
в клубах из реала не играют игроки в основных составах младше 25-26 лет ??? во всех клубах мира в основе играют игроки только от 26 лет и выше ??? а 10 сезонов ( с 16-ти до 26-ти) играют только в товах??? не смеши меня........
у нас сейчас в ЗБ, если кома в высшем дивизионе,то в 95% команд игроки основы -это игроки от 26 лет.

цель,если ты не понял, ускорить процесс прокачки молодёжи, ускорить процесс ввода молодого игрока в основу, а не ждать 10 сезонов не зависимо от его таланта...

Добавлено 11th April 2012 - 18:18
Цитата(Hud_Ruk @ 11.4.2012, 17:11) *
я это к тому что в разные моменты, можно придумать разные причины почему мне это якобы выгодно. Ключевое слово "придумать". А нравится мне это предложение тем, что его внедрение приблизит игру к реальности, чего многие тут добиваются. И вариативность появится.
Посмтрел РМ-а. Усталость 3.44. В предложенном варианте выйдет на игру с физой 97 - считаешь это так сильно скажется на результате?))

в моем случаи пока любая физа не скажется на результате, просто мне он не важен сейчас )
насчёт выгоды, тут не в придумать дело, просто многим оно не подойдёт качающим единички, вот я говорю,что они завоют !)))
nr041
Цитата(serg 3030 @ 11.4.2012, 18:18) *
не смеши меня........
у нас сейчас в ЗБ, если кома в высшем дивизионе,то в 95% команд игроки основы -это игроки от 26 лет.

а тебя никто смешить и не собирается....

Цитата(serg 3030 @ 11.4.2012, 18:18) *

цель,если ты не понял, ускорить процесс прокачки молодёжи, ускорить процесс ввода молодого игрока в основу, а не ждать 10 сезонов не зависимо от его таланта...

и что?
нужно ускорение....есть 11*11
mustain
Мне вот что понятно: пришел, быстро игроков ДЮСШ вырастил, пару сезонов по дивам побегал, потом в кубках, сезонов 5 желательно. Только это другая игра какая-то.
Александр Викторович
Цитата(mustain @ 11.4.2012, 17:58) *
Мне вот что понятно: пришел, быстро игроков ДЮСШ вырастил, пару сезонов по дивам побегал, потом в кубках, сезонов 5 желательно. Только это другая игра какая-то.

главное - флейм
игра придет laugh.gif
макс 2011
предложений много, но все же самые простые методы роста молодежи без фундаментальных изменений в игре, относятся к модернизации ДЮСШ, а это все таки можно сделать двумя путями! Первый что б игроки, дополняемые в ДЮСШ, приходили уже имея какие либо случайные умения, общей массой к примеру 50-60, и талантом как и было 1... (все таки им уже по 16 лет и они должны что то уметь, по моему логично!). Второй вариант , пускай приходят пополнения с массой 8, но снизить возраст пополняемых игроков ДЮСШ до 14 лет, что заметно оживит школы в клубах и разнообразит стратегию прокачивания игроков, и в ДЮСШ будет уже не по 3-6 игроков как у всех в среднем, а будет с десяток, и выходить они от туда будут к 20 годам, с хорошей массой, и за пару сезонов возможно подойдут к основе! так же можно объеденить эти два варианта, путем выбора, кто хочет берет 16-летнего с массой случайных умений 50, и продолжает его развитие, а кто то возьмет 14 летнего с массой 8 и уже лепит все что сам пожелает(для тех кто и не думает уходить с проека)..... в общем такие мысли....
D_N_S
Цитата(макс 2011 @ 12.4.2012, 9:10) *
предложений много, но все же самые простые методы роста молодежи без фундаментальных изменений в игре, относятся к модернизации ДЮСШ, а это все таки можно сделать двумя путями! Первый что б игроки, дополняемые в ДЮСШ, приходили уже имея какие либо случайные умения, общей массой к примеру 50-60, и талантом как и было 1... (все таки им уже по 16 лет и они должны что то уметь, по моему логично!). Второй вариант , пускай приходят пополнения с массой 8, но снизить возраст пополняемых игроков ДЮСШ до 14 лет, что заметно оживит школы в клубах и разнообразит стратегию прокачивания игроков, и в ДЮСШ будет уже не по 3-6 игроков как у всех в среднем, а будет с десяток, и выходить они от туда будут к 20 годам, с хорошей массой, и за пару сезонов возможно подойдут к основе! так же можно объеденить эти два варианта, путем выбора, кто хочет берет 16-летнего с массой случайных умений 50, и продолжает его развитие, а кто то возьмет 14 летнего с массой 8 и уже лепит все что сам пожелает(для тех кто и не думает уходить с проека)..... в общем такие мысли....

Чтобы входимость игроков была раньше, нужно не увеличивать мастерство молодых, а уменьшать мастерство команд.
И сразу разглядим и талант, и прокачку.
гомер 75
Из двух вариантов вынуждения менеджеров проводить ротацию состава: первый увеличение зарплат сильных игроков, второй увеличение влияния усталости и падения физической готовности после матчей. я бы скорее выбрал второй вариант.
Повышение расходов негативно скажется не только на клубах содержащих основу из 11 игроков мастерством выше 160, но и на менеджерах которые имеют команду силой меньше 140, но имеющих отдельных сильных игроков, при этом они и сейчас уходят в минус, а с увеличением зп таких менеджеров станет еще больше. Кроме того, многие менеджеры займутся накопительством с помощью создания команд на половину состоящих из м.8, а затем все равно будут использовать всю возможную мощь игроков, тратя на их содержание накопленные средства. Это может нарушить существующий баланс сил в игре.
Если говорить о финансовом влияние на ротацию состава, может быть есть смысл рассмотреть потолок суммы зарплат 11 сильнейших игроков в команде. Хотя и в этом новшестве есть много подводных камней.

Второй вариант с усилением влияния усталости более интересен. Хотя предлагаемое выше вычитать 1 бал из физической готовности за каждую целую единицу уровня усталости, вряд ли приведет к ротации состава. Если у меня игрок 23 лет мастерством 130 имеет нулевую усталость и 100% физическую готовность, то я все равно выпущу на поле игрока 29 лет мастерством 158 имеющим усталость 4 и соответственно 96 % физической готовности, так как расчетное мастерство у старого игрока все равно будет значительно выше расчетного мастерства молодого игрока.

galichina
УВЕЛИЧЬТЕ ЗАРПЛАТУ ПРОСТО ПО ГРАДАЦИЯМ :
180
170-180
160-170
150-160
.........

и не смогут содержать команді игроков
Александр Викторович
Цитата(galichina @ 12.4.2012, 13:02) *
180
170-180
160-170
150-160
.........

и тогда дойдет до идиотизма, когда самые сильные игроки лиги будут просто уходить на пенсию, тк некому их содержать
думай, прежде чем писать
Blackfalcon
Цитата(Александр Викторович @ 12.4.2012, 13:21) *
и тогда дойдет до идиотизма, когда самые сильные игроки лиги будут просто уходить на пенсию, тк некому их содержать
думай, прежде чем писать

Не проблема. Попадут в свободные агенты, где их и купят при необходимости.
Александр Викторович
Цитата(Blackfalcon @ 12.4.2012, 14:01) *
Не проблема. Попадут в свободные агенты, где их и купят при необходимости.

ты часто видишь в свободных агентах стоящих игроков?
или придется переписать принцип выдачи туда игроков из базы?
Blackfalcon
Цитата(Александр Викторович @ 12.4.2012, 14:30) *
или придется переписать принцип выдачи туда игроков из базы?

Это не генератор переписать.
Нужна всего лишь сортировка по массе и изменение вероятности отбора (увеличить для высокого мастерства, уменьшить для низкого).
Александр Викторович
Цитата(Blackfalcon @ 12.4.2012, 15:38) *
Это не генератор переписать.
Нужна всего лишь сортировка по массе и изменение вероятности отбора (увеличить для высокого мастерства, уменьшить для низкого).

сам-то понимаешь, что ситуация абсурдна?
масса должна играть, а не висеть сезонами в отстойнике, старея
Gagych
По-моему когда-то предлагалось сделать "пик" формы игрока и "спад" формы. И сделать разбежку между пиком формы и спадом скажем 50 пунктов. Тогда и ротация состава будет и молодые игроки с меньшим мастерством, но на пике формы смогут вытеснить на какой-то промежуток времени более опытных товарищей.
Форма игрока может зависить от морали, нагрузки, кол-ва сыгранных матчей и т.д.
galichina
зарплата все решит одним махом
и 120 и 160 играть будут )

Добавлено 13th April 2012 - 02:57
а если сборная состоит из 28+ это нормально
а когда масса продается - это не нормально
то есть 7 человек по 160 это тоже нормально
6 месси в команде против 5 роналду ?
Maestro Virtuoso
Цитата(mustain @ 11.4.2012, 18:58) *

конечно так )))
вот я уже 6-й год, быстро пришёл, быстро по дивам побегал (было всего 2 комы) и быстро не ухожу laugh.gif
нужна была-бы другая игра, ушёл-бы давно,а так в ЗБ хочется динамики, а не ковырять по 10 сезонов пока игрок нормально заиграет...
Maestro Virtuoso
Цитата(galichina @ 12.4.2012, 13:02) *
180
170-180
160-170
150-160
.........

да никто не борится с тем,что в командах 10-ть игроков от 160 до 180... менеджер их выростил и имеет право содержать таких игроков !!!
убивает 2 момента, это медленный рост молодых игроков и вход их в основу и второе,то что пик тренеровок 22-23 года, но в 24-25 лет этот игрок имеет массу меньше,чем игрок в 28-30 лет,при равных талантах!!!
получается, что в расцвет сил в 25 лет масса меньше,чем у стареющего и заканчивающего свою карьеру в 30 лет...

Добавлено 13th April 2012 - 10:50
Цитата(cronje @ 11.4.2012, 16:27) *
если мне не изменяет память то примерно такое же предлагала администрация - сократить пребывание в ДЮСШ до трёх сезонов и игроки качаются там как игроки с 11 талантом. у молодых игроков мастерство растёт быстрее до 25 лет а потом резкое замедление. Тогда вроде не потдержали эту идею

вот это и печально........
Blackfalcon
Цитата(serg 3030 @ 13.4.2012, 9:50) *
да никто не борится с тем,что в командах 10-ть игроков от 160 до 180... менеджер их выростил и имеет право содержать таких игроков !!!

А "право содержать" никто и не собирается отнимать.
Накопи сумму на счету, достаточную для содержания пока игроки растут, потом на пике формы будешь играть пару-тройку сезонов в минус по финансам (зато достигнешь всего чего хотел), тратя накопленное.
Проблема в том, что сейчас даже команда 160+ имеет возможность идти в плюс по финансам, чего быть не должно. Отсюда и команды из 11 29-летних 9-ок (и стремление остальных сделать такую же smile.gif ).
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 13.4.2012, 10:32) *
А "право содержать" никто и не собирается отнимать.
Накопи сумму на счету, достаточную для содержания пока игроки растут, потом на пике формы будешь играть пару-тройку сезонов в минус по финансам (зато достигнешь всего чего хотел), тратя накопленное.
Проблема в том, что сейчас даже команда 160+ имеет возможность идти в плюс по финансам, чего быть не должно. Отсюда и команды из 11 29-летних 9-ок (и стремление остальных сделать такую же smile.gif ).

почему это не должно быть?
Потому что менеджер все правильно делает? Вырости сильных игроков, вел и ведет безошибочно финансы клуба, трансферные сделки совершает не в убыток команде.....и что за все это это? Так не должно быть!
Ставьте своих игроков в основу, делайте ротацию.....но не лезти со своими советами в другие клубы....
galichina
сделайте параметр ФОМРА ИГРОКА и не парьте себе мозги
вбейте в него все предложения как она должна падать и возрастать
и на входе в генератор множьте умения игрока на коеф. форма
например :
отбор 20 форма 95% из 100 = на вход генератора число 20х0,95
и так далее

все бістро и легко
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 13.4.2012, 10:42) *
почему это не должно быть?
Потому что менеджер все правильно делает? Вырости сильных игроков, вел и ведет безошибочно финансы клуба, трансферные сделки совершает не в убыток команде.....и что за все это это? Так не должно быть!
Ставьте своих игроков в основу, делайте ротацию.....но не лезти со своими советами в другие клубы....

Потому что с точки зрения ИГРЫ давать возможность иметь МАКСИМАЛЬНО возможную силу без последствий в виде финансовых потерь - огромная дыра в балансе.
Да и с точки зрения реальности - хромает.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 13.4.2012, 14:13) *
Потому что с точки зрения ИГРЫ давать возможность иметь МАКСИМАЛЬНО возможную силу без последствий в виде финансовых потерь - огромная дыра в балансе.
Да и с точки зрения реальности - хромает.

ты только про реал не говори, а то придется ехать в Мадрид и давать подаяния игрокам Реала М., ну а для ЦСКА всем миром собирать деньги на билеты в Питер....
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 13.4.2012, 14:42) *
ты только про реал не говори, а то придется ехать в Мадрид и давать подаяния игрокам Реала М., ну а для ЦСКА всем миром собирать деньги на билеты в Питер....

http://www.sovsport.ru/news/text-item/507092
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 16.4.2012, 9:07) *

все правильно...
только в голове у тебя путаница.... приносить прибыль и банкротсво клубов это не одно и тоже.

Цитата
Проблема в том, что сейчас даже команда 160+ имеет возможность идти в плюс по финансам, чего быть не должно.

твои слова.

Цитата
В Германии одна «Бавария» прибыльная, а остальные либо около нуля крутятся, либо в долги влезают. В Англии «Манчестер Юнайтед» приносит прибыль.

слова Президента ЦСКА Евгения Гинера.

Обрати внимание на остальные клубы и все же да же самые элитные клубы приносят прибыль.

Что сейчас не так в Бутсе? Тоже самое, но по очень упрощенной схеме. Начиная со С11 140-145 клубы крутятся около нуля по финансам за сезон. Только те из сильных клубов в начиная с плей-офф кон. кубков имеют очень незначительную прибыль (без трансфера). Это и есть нормальное первое приближение к реалу. Я надеюсь, что ума хватит не предлагать тут ввести финансовую систему ФИФА, УЕФА, нац. федераций в полном объеме....
И последнее, если менеджер не сможет по объективным причинам развивать клуб, то он просто уйдет из игры.....и ничто его тут не удержит, ни тупые рассылки президентов ФС, ни что другое....
Ты же предлагаешь убить интерес, убить цель у менеджеров в проекте, в этом смысл этого предложения.
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 16.4.2012, 9:53) *
все правильно...
только в голове у тебя путаница.... приносить прибыль и банкротсво клубов это не одно и тоже.

Где я говорил о банкротстве?
Мои лова - "клуб с максимальной силой имеет возможность идти в плюс". Имеет? Да. Александр Викторович утверждает, что его кома 160+ идет в плюс по финансам.
слова Президента ЦСКА Евгения Гинера.

Обрати внимание на остальные клубы и все же да же самые элитные клубы приносят прибыль.

) Мастерски выдернул слова из контекста. Вот эти слова чего не процитировал?
Цитата
"Много вы можете назвать клубов, которые в мире приносят прибыль? На пальцах одной руки их можно перечислить. "

Т.е. прибыль у клуба, имеющего в составе сильных игроков - это исключение а вовсе не правило.
Что сейчас не так в Бутсе? Тоже самое, но по очень упрощенной схеме. Начиная со С11 140-145 клубы крутятся около нуля по финансам за сезон.

У меня СС11 150+. С начала сезона я больше 70 лям УЖЕ поднял. ) И это я еще из кубка страны вылетел в первом же матче, да еще и комм.турниры не играю - лениво.
И в международных турнирах тоже не участвую - не дорос еще.
И последнее, если менеджер не сможет по объективным причинам развивать клуб, то он просто уйдет из игры.....и ничто его тут не удержит, ни тупые рассылки президентов ФС, ни что другое....
Ты же предлагаешь убить интерес, убить цель у менеджеров в проекте, в этом смысл этого предложения.

Если твой интерес тупо качать максимальную массу - то да, не удержит. )
Только почему ты считаешь, что "интерес" у всех один?
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 16.4.2012, 11:48) *
Где я говорил о банкротстве?
Мои лова - "клуб с максимальной силой имеет возможность идти в плюс". Имеет? Да. Александр Викторович утверждает, что его кома 160+ идет в плюс по финансам.

Александр Викторович - это кто?
Т.е. прибыль у клуба, имеющего в составе сильных игроков - это исключение а вовсе не правило.
У меня СС11 150+. С начала сезона я больше 70 лям УЖЕ поднял. ) И это я еще из кубка страны вылетел в первом же матче, да еще и комм.турниры не играю - лениво.

не С11 определят доход/расход, а ЗП игроков. Будешь иметь ЗП игроков свыше 6 лям (это для твоего клуба через сезон) не будешь иметь 70 лям дохода, а будешь иметь 70 лям расходов...
Если твой интерес тупо качать максимальную массу - то да, не удержит. )
Только почему ты считаешь, что "интерес" у всех один?

мой интерес в проекте играть и выигрывать...выигрывать чем-ты, кубки, КТ....и т.д., а пркачка мастерства рассматривается как необходимый инструмет для реализации целей....
это для тебя данное средство как бельмо в глазу....этом вам хочется не напрягаясь с помощью малолеток из ДЮСШ становится чем-нми свох ФС, выигрывать кубки....
поэтому все и хотите такими методами добраться до "пироженных"...
у тех менеджеров, чьи цели иные, они и тусуются фо флейме.....
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 16.4.2012, 11:36) *
Александр Викторович - это кто?

Это он.
http://forum.butsa.ru/index.php?showuser=40170
не С11 определят доход/расход, а ЗП игроков. Будешь иметь ЗП игроков свыше 6 лям (это для твоего клуба через сезон) не будешь иметь 70 лям дохода, а будешь иметь 70 лям расходов...

Зарплаты игроков как раз от их массы и зависят. В первую очередь. Удивлен, что ты этого не знал.
И больше 6 лям у меня не будет.
мой интерес в проекте играть и выигрывать...выигрывать чем-ты, кубки, КТ....и т.д., а пркачка мастерства рассматривается как необходимый инструмет для реализации целей....

Поправлю - прокачка мастерства это сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный инструмент.
В чем и проблема.
это для тебя данное средство как бельмо в глазу....этом вам хочется не напрягаясь с помощью малолеток из ДЮСШ становится чем-нми свох ФС, выигрывать кубки....
поэтому все и хотите такими методами добраться до "пироженных"...

Я хочу сделать так, чтобы появилось разнообразие в способах достижения целей. Сейчас единственный способ - команда из 11 29-летних девяток.
Это твой идеал игры?
Сочувствую.
Hud_Ruk
Цитата(Blackfalcon @ 16.4.2012, 10:48) *
) Мастерски выдернул слова из контекста. Вот эти слова чего не процитировал?
Цитата
"Много вы можете назвать клубов, которые в мире приносят прибыль? На пальцах одной руки их можно перечислить. "

Встречный вопрос: Много вы можете назвать клубов, которые состоят из 11-12 сильных игроков и десятка веников? Думаю и пальцев одной руки будет много для этого.

Если команды в бутсе состоят из 20-22 боеспособных игроков, ни о какой прибыли по итогам сезона не может быть и речи. Если в игре появится необходимость в таком же кол-ве боеспособных игроков как в реале, то необходимость в повышении з\п сама собой отпадет.
Blackfalcon
Цитата(Hud_Ruk @ 16.4.2012, 12:44) *
Если команды в бутсе состоят из 20-22 боеспособных игроков, ни о какой прибыли по итогам сезона не может быть и речи. Если в игре появится необходимость в таком же кол-ве боеспособных игроков как в реале, то необходимость в повышении з\п сама собой отпадет.

Несомненно.
Предлагай способ заставить держать 2 полноценных состава, не связанный с переписыванием генератора (ибо такие предложения живут до первого появления Урана smile.gif ).
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 16.4.2012, 12:50) *
Несомненно.
Предлагай способ заставить держать 2 полноценных состава, не связанный с переписыванием генератора (ибо такие предложения живут до первого появления Урана smile.gif ).

нет в этом необходимости кого-то заставлять...
как не хотите понять, что это и дает разнообразие в игре!
Каждый выбирает свой путь для своей команды...но это относится к серьзным игрокам....под "мотельков-однодневок" ни когда не подстроитесь...
у меня, например, команда Манука - 26 игроков, З/П - 6.193.433....с нормальным принципом возрастной ротации, спокойно играет 2-м составом, спокойно можно ввести в игру молодого игрока в случае КК или травмы. И другие команды подстать этой...

Другой менеджер выбрал путь 11 игроков основы ...остальное веники... Третий еще другой....
Каждый выбирает себе возможность, ту которая ему нравится, если искуственно "заставлять" строить команды, то получим команды-клоны ниже среднего значения...
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 16.4.2012, 15:21) *
нет в этом необходимости кого-то заставлять...
как не хотите понять, что это и дает разнообразие в игре!
Каждый выбирает свой путь для своей команды...но это относится к серьзным игрокам....под "мотельков-однодневок" ни когда не подстроитесь...
у меня, например, команда Манука - 26 игроков, З/П - 6.193.433....с нормальным принципом возрастной ротации, спокойно играет 2-м составом, спокойно можно ввести в игру молодого игрока в случае КК или травмы. И другие команды подстать этой...

Другой менеджер выбрал путь 11 игроков основы ...остальное веники... Третий еще другой....
Каждый выбирает себе возможность, ту которая ему нравится, если искуственно "заставлять" строить команды, то получим команды-клоны ниже среднего значения...

Это даже не смешно. Приводить в качестве примера разнообразия построения команд вторую по силе команду дивизиона Тонга-1, с СС11 154 балла. Это не дивизион - это песочница. )
Ты попробуй провернуть такой фокус в дивизионе, где 155 - СРЕДНЯЯ сила 11. Вот тогда и посмотрим на твое "разнообразие".
Нет сейчас других вариантов, кроме 11 29-летних 9-к.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 16.4.2012, 16:58) *
Это даже не смешно. Приводить в качестве примера разнообразия построения команд вторую по силе команду дивизиона Тонга-1, с СС11 154 балла. Это не дивизион - это песочница. )
Ты попробуй провернуть такой фокус в дивизионе, где 155 - СРЕДНЯЯ сила 11. Вот тогда и посмотрим на твое "разнообразие".
Нет сейчас других вариантов, кроме 11 29-летних 9-к.

это все твои аргументы?
типа Де Куба это круть! которая да же до "песочного" фс не дотягивает....
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 16.4.2012, 16:21) *
это все твои аргументы?
типа Де Куба это круть! которая да же до "песочного" фс не дотягивает....

Это ты откуда взял?
Смысл поста был в том, что говорить о "разнообразии" подходов к построению команды и приводить пример успешной комы из достаточно слабого дивизиона - как минимум неправильно.
При чем здесь Де Куба вообще?
ЗЫ: И если уж на то пошло, то Де Куба идет на седьмой строчке в дивизионе со средней силой 11 в районе 155. Так что кто там и куда "не дотягивает" - это еще вопрос.
graf kazakov
может просто добавить игрокам такую опцию как форма, если игрок "в ударе" то плюс 10 например к расчётному мастерству, а если у игрока не идёт игра то в минус уходит. Хотя конечно ничего определённого это не даст, но идея в принципе ничего
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 16.4.2012, 17:28) *
Это ты откуда взял?
Смысл поста был в том, что говорить о "разнообразии" подходов к построению команды и приводить пример успешной комы из достаточно слабого дивизиона - как минимум неправильно.
При чем здесь Де Куба вообще?
ЗЫ: И если уж на то пошло, то Де Куба идет на седьмой строчке в дивизионе со средней силой 11 в районе 155. Так что кто там и куда "не дотягивает" - это еще вопрос.

построй логическую цепочку от предложения к свой команде или наоборт.....

Предложения вытекают из опыта менеджера, весь твой опыт это одна команд ...проанализировать опыт других менеджеров не в состоянии...
вот и рождаются такие умозаключения....
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 16.4.2012, 16:38) *
построй логическую цепочку от предложения к свой команде или наоборт.....

Предложения вытекают из опыта менеджера, весь твой опыт это одна команд ...проанализировать опыт других менеджеров не в состоянии...
вот и рождаются такие умозаключения....

) Эту свою единственную команду я вытащил из 4-го дива в дивизион, входящий в 50 сильнейших по СС11 дивизионов в игре.
Уж чего-чего, а опыта игры в РАЗЛИЧНЫХ силовых рамках мне не занимать.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 16.4.2012, 18:23) *
) Эту свою единственную команду я вытащил из 4-го дива в дивизион, входящий в 50 сильнейших по СС11 дивизионов в игре.
Уж чего-чего, а опыта игры в РАЗЛИЧНЫХ силовых рамках мне не занимать.

ты не один такой, который прошел путь из 4-го в первый....к тому же многие сделали это быстрее...но речь идет не об опыте игры....а об опыте управления командой (менеджмент)....с помощью одной единственной команды нельзя попробывать различные способы управления и выбрать эффективные...ты будешь предерживатся одного способа (собственный опыт одной команды), все другие для тебя теория....
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 16.4.2012, 18:04) *
ты не один такой, который прошел путь из 4-го в первый....к тому же многие сделали это быстрее...но речь идет не об опыте игры....а об опыте управления командой (менеджмент)....с помощью одной единственной команды нельзя попробывать различные способы управления и выбрать эффективные...ты будешь предерживатся одного способа (собственный опыт одной команды), все другие для тебя теория....

"Другие" - это какие? ) Качать единичек? Ну дык это частный случай способа "11 9-ок" - все тот же кач максимальной массы только в профиль.
Приведи еще хоть один способ, кроме кача массы, реализация которого позволит, например, моей Де Кубе выиграть чемп и кубок в Коста-Рике.
)
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 8:54) *
"Другие" - это какие? ) Качать единичек? Ну дык это частный случай способа "11 9-ок" - все тот же кач максимальной массы только в профиль.
Приведи еще хоть один способ, кроме кача массы, реализация которого позволит, например, моей Де Кубе выиграть чемп и кубок в Коста-Рике.
)

"Масса" это мастерство...а тетерь прочитай сам, что написал - выигрывать не имея мастеровитых игроков т.е. малолетками из ДЮСШ....до абсурда доходить не нужно.
Не обязательно иметь самую сильную команду в ФС (Лиге), чтобы выигрывать....не разу еще в "песочном" ФС Манука не была самой сильной, но это не мешаеть 5 последних выигрывать чем-т.

Хочешь способ, попробуй набирать в ДЮСШ по 1 разу в 4 сезона по 8 игроков и выпуская их постепенно.
Команду комплектовать по принципу "одногодок" - 20 летних(8) - 24(8) -28 летних (11)
Увидешь, что ротация будет проходить в номальном режиме, команда будет держать планку всегда....
Когда основа подходит к 29-30 делать "пересменку", часть на трансфер, а сильными играть и купить часть игроков на трансфе 26 летних и подключать их к основе....

Это один из способов управления командой, способ на длительную преспективу он не подходит для "мотельков"
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 9:21) *
"Масса" это мастерство...а тетерь прочитай сам, что написал - выигрывать не имея мастеровитых игроков т.е. малолетками из ДЮСШ....до абсурда доходить не нужно.

До абсурда доводишь как раз ты. Я предлагаю ограничить окупаемость по границе СС11=140. Это уровень 7-к, выпускаемых из ДЮСШ по 2 в сезон (самых популярных игроков в ЗБ) в 24-25 лет. Это малолетки из ДЮСШ?
Не обязательно иметь самую сильную команду в ФС (Лиге), чтобы выигрывать....не разу еще в "песочном" ФС Манука не была самой сильной, но это не мешаеть 5 последних выигрывать чем-т.

Т.е. 2 балла по СС11 отставания - это огромная разница? Не смеши мои тапки.
Хочешь способ, попробуй набирать в ДЮСШ по 1 разу в 4 сезона по 8 игроков и выпуская их постепенно.
Команду комплектовать по принципу "одногодок" - 20 летних(8) - 24(8) -28 летних (11)
Увидешь, что ротация будет проходить в номальном режиме, команда будет держать планку всегда....
Когда основа подходит к 29-30 делать "пересменку", часть на трансфер, а сильными играть и купить часть игроков на трансфе 26 летних и подключать их к основе....

Это один из способов управления командой, способ на длительную преспективу он не подходит для "мотельков"

А теперь посмотри на мою команду, прочитай то, что ты насоветовал и сравни.
Что в этом твоем плане отличается от принципа "качай максимальную массу"? Ничего. Основа - 28-29 лет, причем желательно 9-к, т.к. дает максимальный выхлоп по массе.
8 игроков одного возраста - значит из школы выйдут семерками. Максимум - восьмерками.
Одна "пересменка" и пик массы у твоей команды упадет баллов на 5-7 по сравнению с командами 29-летних стариков. И что ты выиграешь? )
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 9:34) *
До абсурда доводишь как раз ты. Я предлагаю ограничить окупаемость по границе СС11=140. Это уровень 7-к, выпускаемых из ДЮСШ по 2 в сезон (самых популярных игроков в ЗБ) в 24-25 лет. Это малолетки из ДЮСШ?

Т.е. 2 балла по СС11 отставания - это огромная разница? Не смеши мои тапки.

А теперь посмотри на мою команду, прочитай то, что ты насоветовал и сравни.
Что в этом твоем плане отличается от принципа "качай максимальную массу"? Ничего. Основа - 28-29 лет, причем желательно 9-к, т.к. дает максимальный выхлоп по массе.
8 игроков одного возраста - значит из школы выйдут семерками. Максимум - восьмерками.
Одна "пересменка" и пик массы у твоей команды упадет баллов на 5-7 по сравнению с командами 29-летних стариков. И что ты выиграешь? )

окупаемость ограничена и сейчас....не пиши чего не знаешь
в спорте нет другого способа как "качай максимальную массу", т.е. быть самым мастеровитым, самым тренированым, самым сильным, ну нет его....иначе это преферанс с его блефом на две шестерки.....

Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 9:44) *
окупаемость ограничена и сейчас....не пиши чего не знаешь

команда 160+, идущая в ноль по финансам - это ограничение? ))))))) Не смеши мои тапки.
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 9:44) *
в спорте нет другого способа как "качай максимальную массу", т.е. быть самым мастеровитым, самым тренированым, самым сильным, ну нет его....иначе это преферанс с его блефом на две шестерки.....

Я ему про Фому, а он про Ерему.
У нас ИГРА. И она имеет свои правила. Основное правило любой игры - БАЛАНС.
В ЗБ баланс практически отсутствует - финансовых ограничений на кач массы практически нет. Может быть они и начинают работать на уровне команд-мутантов за 170, но таких монстров ЕДИНИЦЫ.
Зарплата игрока 160+ в 29 лет колеблется около 300 тыс в ИД. 11 таких игроков - 4 ляма в ИД максимум.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 10:55) *
команда 160+, идущая в ноль по финансам - это ограничение? ))))))) Не смеши мои тапки.

Я ему про Фому, а он про Ерему.
У нас ИГРА. И она имеет свои правила. Основное правило любой игры - БАЛАНС.
В ЗБ баланс практически отсутствует - финансовых ограничений на кач массы практически нет. Может быть они и начинают работать на уровне команд-мутантов за 170, но таких монстров ЕДИНИЦЫ.
Зарплата игрока 160+ в 29 лет колеблется около 300 тыс в ИД. 11 таких игроков - 4 ляма в ИД максимум.

не знаешь, не пиши. у тебя никогда не было команды 160+.... приведи пример подобный этому:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
где команда 155.
на начало сезона 277.025.675
на текущий момент 191.831.903
покажи на примере....что 160+ идет в плюс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.