Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: модрнизация прокачки мастерства игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 14:06) *
не знаешь, не пиши. у тебя никогда не было команды 160+.... приведи пример подобный этому:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
где команда 155.
на начало сезона 277.025.675
на текущий момент 191.831.903
покажи на примере....что 160+ идет в плюс

http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=7839807 wink.gif
ЗЫ:
Прикинул, что я спокойно перенесу увеличение зарплатной ведомости на миллион в ИД - будет даже небольшой плюс.
Лишний миллион - это рост по силе как раз до уровня 160 с лишним (ЗП на игрока основы - 350 тыс в ИД).
Напомню - это без кубковых матчей и международных турниров.
Ну и в чем проблема?
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 14:33) *
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=7839807 wink.gif
ЗЫ:
Прикинул, что я спокойно перенесу увеличение зарплатной ведомости на миллион в ИД - будет даже небольшой плюс.
Лишний миллион - это рост по силе как раз до уровня 160 с лишним (ЗП на игрока основы - 350 тыс в ИД).
Напомню - это без кубковых матчей и международных турниров.
Ну и в чем проблема?

тебя просят привести скиншот...а ты чьи-то слова....к тому же там понтов больше....wink.gif
понятно, что все утвеждения на прикидках построены, а не на реальном опыте и анализе этого опыта
Hud_Ruk
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 14:06) *
не знаешь, не пиши. у тебя никогда не было команды 160+.... приведи пример подобный этому:

Зря нагнетаешь. Blackfalcon прав относительно того что команда 160+ может быть в плюсе легко.

На словах(скрин с работы выложить не смогу) приведу пример Чельтенхэма (161+) . На данный момент, без учета трансферных операций, баланс -25 млн. за сезон, т.е. меньше чем 0.5 млн. в ИД. Но в команде 25 игроков(2 в аренде + 1 недавно продал, тоже з\п жрал) и если убрать из нее парочку игроков с м.135, з\п 280К, то команда аккурат выйдет в небольшой плюс. При этом сс11 не изменится. А уж команда где 11-12 бойцов, а остальные веники точно будет в приличном плюсе.
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 14:51) *
тебя просят привести скиншот...а ты чьи-то слова....к тому же там понтов больше....wink.gif
понятно, что все утвеждения на прикидках построены, а не на реальном опыте и анализе этого опыта

Я что, должен купить команду СС11 160+, и отыграть ей минимум сезон, чтобы что-то тебе доказать? ))))
nr041
Цитата(Hud_Ruk @ 17.4.2012, 15:04) *
Зря нагнетаешь. Blackfalcon прав относительно того что команда 160+ может быть в плюсе легко.

он не прав и не прав в том, когда утверждает, что это просто и дано всем....
его можно признать правым, если он сделал бы оговорку, что это возможно при очень грамотном менедженте (о чем и идет речь!)....но он это не делает и пытается причесать всех под одну гребенку как бы для всех команд 160+ это действует, при этом пытается выдать это за недостаток финансовой системы ЗБ.
В самом худшем положении сейчас команды вторых дивизионов, да и третьих. Для которых не светят хорошие призовые за чем-т и кубок, для которых закрыта дорога в кон. кубки, выиграть КТ еще нужно уметь. Сейчас у них если нет фин. прокладки (вклада в банк) практически не возможно содержать команду, и тем более сколатить приличный состав. А это клубы от 140-145 до 160 ...
Про анализируйте хотя бы Россию-2 и увидете, что денег у клубов нет практически....есть 4 клуба в нормальном финансовом состоянии, но там и менеджеры соответвенно классные - Dos, Yanichkin_S...а вот Текстильщику Иваново туго приходится как и большенству клубов дивизиона....

Вот поэтому и ростут такие предложения, которые пытаются убить сам принцип спортивности....
Hud_Ruk
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 15:34) *

Его предложение мне тоже не нравится))
но то что содержать хорошую команду на плаву реально - факт.
nr041
Цитата(Hud_Ruk @ 17.4.2012, 15:38) *
Его предложение мне тоже не нравится))
но то что содержать хорошую команду на плаву реально - факт.

факт то он факт, но тот же АВ забыл упоминуть о вознаграждении от Лиги (поэтому и назвал понтами его высказывание)...а получая такие довески (за должности, за проведение оф. турниров, за прессу и т.д.) можно содержать и 170+
Hud_Ruk
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 15:48) *
факт то он факт, но тот же АВ забыл упоминуть о вознаграждении от Лиги (поэтому и назвал понтами его высказывание)...а получая такие довески (за должности, за проведение оф. турниров, за прессу и т.д.) можно содержать и 170+

Думаю его оценка не учитывала данные вознаграждения.
nr041
Цитата(Hud_Ruk @ 17.4.2012, 15:54) *
Думаю его оценка не учитывала данные вознаграждения.

еще в школе учили, что ответы нужно стоить по принципу - утверждения и обоснования....
в его ответе только утверждение, а обоснования нет....нет скриншота финансов....
а тогда лучше, прислушаться к Козьме Прудкову - Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 15:34) *
его можно признать правым, если он сделал бы оговорку, что это возможно при очень грамотном менедженте (о чем и идет речь!)....но он это не делает и пытается причесать всех под одну гребенку как бы для всех команд 160+ это действует, при этом пытается выдать это за недостаток финансовой системы ЗБ.

ЗП 11 игроков 160+ менее 4 лям в ИД.
Нужно вообще не иметь головного мозга, чтобы доход команды был ниже. Для этого нужно либо вообще забить на товы, либо показывать результаты настолько хреновые, что ЗР упадет до 60. Ну можно еще стадион 20000 иметь - и такие оригиналы имеются. )
Никакого "очень грамотного" менеджмента тут не нужно, нужно просто не совершать грубейших ошибок.
Все.
В чем суть моих претензий и состоит - ЛЮБОЙ менеджер СРЕДНЕГО уровня может запросто содержать команду с силой практически в потолок.
Это не недостаток финансовой системы? )
Баланс, в моем понимании - это когда безубыточными являются команды СРЕДНЕГО уровня (140-145 по СС11), состоящие из СРЕДНИХ игроков.
Команда слабее - копятся финансы, сильнее - финансы тратятся.
Тогда развитие команд будет представлять собой две синусоиды, сдвинутые по фазе. Пик силы11 - максимальные потери в финансах, при смене поколений - накопление финансов.
Сейчас же развитие команд идет по обратной экспоненте, стремясь к максимуму, на котором команда обычно и остается за счет трансфера (продажа молодежи - покупка сильных стариков).

Добавлено 17th April 2012 - 17:25
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 16:06) *
еще в школе учили, что ответы нужно стоить по принципу - утверждения и обоснования....
в его ответе только утверждение, а обоснования нет....нет скриншота финансов....
а тогда лучше, прислушаться к Козьме Прудкову - Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.

Еще раз - ЗП 11 игроков 160+ менее 4 лям в ИД. Какие еще обоснования тебе нужны? )
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 16:25) *
ЗП 11 игроков 160+ менее 4 лям в ИД.
Еще раз - ЗП 11 игроков 160+ менее 4 лям в ИД. Какие еще обоснования тебе нужны? )

берешь и открываешь http://butsa.ru/ratings/
и по списку вниз каждую команду - - Вест Хэм - з/п 6.003.049
вниз до 160....
и показываешь сколько из них имеют з/п - менее 4 ляма....
удачи
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 16:34) *
берешь и открываешь http://butsa.ru/ratings/
и по списки вниз каждую команду - - Вест Хэм - з/п 6.003.049
в них до 160....
и показываешь сколько из них имеют з/п - 4 ляма....
удачи

Тебе Айзерман еще не написал? Мне в личку он расписал финансы его Кембриджа. С начала сезона он в плюсе на 80 лям.
))
Мой клуб имеет ЗП 4,6 ляма в ИД. При этом прибыль с начала сезона составила 70 лям. И это без выплаты призовых за чемп. Т.е. безболезненно для кошелька я могу увеличить ЗП еще на лям в ИД. Будет 5,6. Заметь - я выйду в ноль.
ЗП сильнейшего клуба ЗБ ты сам привел - 6 лям в ИД.
Что дает нам разницу в финансах при содержании клуба 160+ и 170+ ровно в 33,6 миллиона В СЕЗОН.
На одной только наличности Вест Хэм (142 ляма) может содержать свой клуб 4 сезона подряд. Это без учета призовых за чемпионат и всякие другие кубки, которые сильнейший клуб ЗБ, скорее всего выиграет.
Это математика, с ней тяжело спорить.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 16:50) *
Тебе Айзерман еще не написал? Мне в личку он расписал финансы его Кембриджа. С начала сезона он в плюсе на 80 лям.
))
Мой клуб имеет ЗП 4,6 ляма в ИД. При этом прибыль с начала сезона составила 70 лям. И это без выплаты призовых за чемп. Т.е. безболезненно для кошелька я могу увеличить ЗП еще на лям в ИД. Будет 5,6. Заметь - я выйду в ноль.
ЗП сильнейшего клуба ЗБ ты сам привел - 6 лям в ИД.
Что дает нам разницу в финансах при содержании клуба 160+ и 170+ ровно в 33,6 миллиона В СЕЗОН.
На одной только наличности Вест Хэм (142 ляма) может содержать свой клуб 4 сезона подряд. Это без учета призовых за чемпионат и всякие другие кубки, которые сильнейший клуб ЗБ, скорее всего выиграет.
Это математика, с ней тяжело спорить.

ты опять прячешься за спины....Айзерманов, АВ....еще кто там у тебя?
ну чего проще кажется, просмотреть 2 сотни команд и показать что утверждение "ЗП 11 игроков 160+ менее 4 лям в ИД." верно, сказать команда такая-то С11 162 с з/п менее 4 лям....или хотя бы скоько процетов команд подподает под это.
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 16:59) *
ты опять прячешься за спины....Айзерманов, АВ....еще кто там у тебя?
ну чего проще кажется, просмотреть 2 сотни команд и показать что утверждение "ЗП 11 игроков 160+ менее 4 лям в ИД." верно, сказать команда такая-то С11 162 с з/п менее 4 лям....или хотя бы скоько процетов команд подподает под это.

Это называется "передерг".
В команде по правилам не может быть менее 18 игроков. Я же писал о стоимости содержания ОСНОВЫ.
Это нижняя граница, конечно, но кто мешает добавить 7 веников М8?
Да ты глянь хотя бы Урановский Мускрон. 167+, ЗП - 5,2 ляма.
Разница с моей Де Кубой - по СС11=17 баллов, по ЗП-600 тыс в ИД, т.е 50 лям в сезон (напомню - я уже заработал 70).
И это я даже до 10 строчки не дошел. ))))))))
А проценты считать - ну извини, тут я тебе не нанимался.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 17:14) *
Это называется "передерг".
В команде по правилам не может быть менее 18 игроков. Я же писал о стоимости содержания ОСНОВЫ.
Это нижняя граница, конечно, но кто мешает добавить 7 веников М8?
Да ты глянь хотя бы Урановский Мускрон. 167+, ЗП - 5,2 ляма.
Разница с моей Де Кубой - по СС11=17 баллов, по ЗП-600 тыс в ИД, т.е 50 лям в сезон (напомню - я уже заработал 70).
И это я даже до 10 строчки не дошел. ))))))))
А проценты считать - ну извини, тут я тебе не нанимался.

ни какой это не передерг....
з/п платится всей команде а не только основе....не нужно выдергивать ее, для нее нет отдельной ведомости...
проценты нужны были прежде всего тебе....чтобы показать состоятельность твоего предложения....в Лиге 11360 команд из них С11 160+ достигли 227 т.е. всего 2%
Из этих 2% ты не смог найти команды с з/п менее 4 лям....
Вопрос - ради чего все это?

Потом почему то все кто предлагает тут пошерстить финансы забывают сказать, что в 16 сезоне резко уменьшились зарплаты игроков из-за перерасчета стоимости игровых бонусов. В 16 сезоне они стали меньше на 1,5-2 ляма, а доходная часть не изменилась.

Вот и спроси Урана сколько была з/п у него в прошлом сезоне, а сколько в этом.

Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 17:44) *
ни какой это не передерг....
з/п платится всей команде а не только основе....не нужно выдергивать ее, для нее нет отдельной ведомости...
проценты нужны были прежде всего тебе....чтобы показать состоятельность твоего предложения....в Лиге 11360 команд из них С11 160+ достигли 227 т.е. всего 2%
Из этих 2% ты не смог найти команды с з/п менее 4 лям....
Вопрос - ради чего все это?

Я и не говорил, что существуют команды 160+ с зарплатой менее 4 лям. Приведи ссылку, если я это сказал.
4 ляма в ИД - это оценка затрат на достижение командой границы в 160+. Ты вот утверждал, что 160+ НЕВОЗМОЖНО содержать в плюс. Так вот - это НЕПРАВДА.
Даже в первой десятке (а это уже далеко не 160) я нашел две команды, ЗП в которых не превышает 5,5 лям в ИД. О каком минусе по финансам ты говоришь?
Дальше я уже рыть не стал - и так все ясно.
Потом почему то все кто предлагает тут пошерстить финансы забывают сказать, что в 16 сезоне резко уменьшились зарплаты игроков из-за перерасчета стоимости игровых бонусов. В 16 сезоне они стали меньше на 1,5-2 ляма, а доходная часть не изменилась.
Вот и спроси Урана сколько была з/п у него в прошлом сезоне, а сколько в этом.

И сделано это было как раз из-за нежелания менять стратегию развития команд. Что, конечно же, "улучшило" финансовую составляющую до предела - можно вообще забить на деньги.
Все равно будешь в плюсе. )
Тупо качай массу - наилучшая стратегия игры ЗБ.
Супер.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 17.4.2012, 18:58) *
Тупо качай массу - наилучшая стратегия игры ЗБ.
Супер.

это ты не можешь понять банальную истину, мы играем в спортивный менеджер, и принцип спортивности никто не отменит...."побеждают сильнейшие"....и чтобы вы не выдумывали, менеджеры строили и будут строить свои команды по принципу "сильного".
Hud_Ruk

1.5-2 ляма? Ну уж нет. Около 0.5 млн для команд с силой 160, а для более слабых итого меньше.
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 17.4.2012, 18:20) *
это ты не можешь понять банальную истину, мы играем в спортивный менеджер, и принцип спортивности никто не отменит...."побеждают сильнейшие"....и чтобы вы не выдумывали, менеджеры строили и будут строить свои команды по принципу "сильного".

Но хоть какие-то сложности на пути достижения этой цели должны быть? Иначе зачем играть, если цель "стать сильнейшим" достигается ЛЮБЫМ СРЕДНИМ менеджером при условии, что он хотя бы не совершает совершенно идиотских ошибок?
Вылез на 160+, и меняй молодых из ДЮСШ на сильных стариков - это СПОРТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР? ))))
Кстати, мое предложение вовсе не ЗАПРЕЩАЕТ иметь сильную команду - оно просто ЗАТРУДНЯЕТ этот процесс. Единственное, что станет ОЧЕНЬ трудно - иметь сильную команду ВСЕГДА.
Ну так, по моему, это только подстегнет интерес.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 18.4.2012, 9:37) *
Но хоть какие-то сложности на пути достижения этой цели должны быть? Иначе зачем играть, если цель "стать сильнейшим" достигается ЛЮБЫМ СРЕДНИМ менеджером при условии, что он хотя бы не совершает совершенно идиотских ошибок?
Вылез на 160+, и меняй молодых из ДЮСШ на сильных стариков - это СПОРТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР? ))))
Кстати, мое предложение вовсе не ЗАПРЕЩАЕТ иметь сильную команду - оно просто ЗАТРУДНЯЕТ этот процесс. Единственное, что станет ОЧЕНЬ трудно - иметь сильную команду ВСЕГДА.
Ну так, по моему, это только подстегнет интерес.

История Эгалео и других некогда сильных команд говорит об обратном....
Многие сильные команды перестали быть таковыми....это и в Лиге и в любом ФС.... и все это происходит в дейстующей фин. системе....
В большей степени это "шкурное" предложение..."для себя любимого"
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 18.4.2012, 9:48) *
В большей степени это "шкурное" предложение..."для себя любимого"

А я этого и не скрывал. smile.gif
У меня просто скоро пик мастерства команды, на котором она и останется. Если ситуация не изменится.
Предчувствую у себя критическое падение интереса к игре (торчать постоянно на трансфере, продавая своих молодых, покупая чужих старых и сильных - не вижу кайфа. wink.gif ).
А бросать команду после 6 лет очень не хочется.
nr041
Цитата(Blackfalcon @ 18.4.2012, 9:54) *
А я этого и не скрывал. smile.gif
У меня просто скоро пик мастерства команды, на котором она и останется. Если ситуация не изменится.
Предчувствую у себя критическое падение интереса к игре (торчать постоянно на трансфере, продавая своих молодых, покупая чужих старых и сильных - не вижу кайфа. wink.gif ).
А бросать команду после 6 лет очень не хочется.

опять же к Эгалео....был самым сильным, сместили с Олимпа и ...не потерялся...хоть относительно слабее стал, но 160 имеет.....
есть другие примеры....мексиканская Атлантэ, был 2-3 в Мексике...сейчас где-то глубоко внизу, но денег немерено

Для многих команд существование в 12-14 сезонов это предел.....это первый цикл развития Бутсы (или цикл развития команды) заканчивается....это неизбежно (так устроена игра).
Примочками такого вида этот РУБИКОН для команд не уничтожить, он рано или поздно наступит....и всем кто играет все эти сезоны придется делать этот выбор.
Тот же Уран, упомянутый тобой, сделал его для своей греческой Кавалы, сезон назад.
Подготовся к этому или смирись smile.gif

Кстати, тот способ управления (ДЮСШ -одногодок),что выше приводил, позволяет удерживать команду перед этим РУБИКОНОМ...
Blackfalcon
Цитата(nr041 @ 18.4.2012, 11:09) *
Кстати, тот способ управления (ДЮСШ -одногодок),что выше приводил, позволяет удерживать команду перед этим РУБИКОНОМ...

Я ж тебе говорил - глянь мою команду. 22 человека, 7 из них молодые 8 и 9 таланты.
Я все еще пытаюсь играть так, как будто правила "старики 29 лет рулят без вопросов" не существует. ) Но, блин, все чаще ловлю себя на мысли, что это самообман.
Продав этих молодых в конце сезона я смогу выручить больше 500 млн.
Сколько сезонов я могу содержать команду из 29-леток 160+ на эти деньги? Думаю, что достаточно много. И, думаю, что выигрывать буду намного чаще, чем сейчас.
Но зачем? Если я понимаю, что это будет потолок и в следующие сезонов 10 НИЧЕГО не изменится.
Грустно.
galichina
что это за реал с силой 160+ что через 10 сезонов будет в 3 лиге испанского чемпа

бред какой-то
гомер 75
Цитата(galichina @ 18.4.2012, 13:52) *
что это за реал с силой 160+ что через 10 сезонов будет в 3 лиге испанского чемпа

бред какой-то

вопрос выравнивания силы команд не совсем относится к обсуждаемой теме,но тоже интересный.
galichina
Цитата
гомер 75

НУ ДА , НО ТУТ СВЯЗАНО ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ
и нужно делать смелій и решительній шаг по превращению менеджера максимально к реальности

интереса нет
все по формулам
все рассчитывается
игроки как роботы

формулы, формулы и бесконечный рост
D_N_S
Скажи это им
Laskis
Неужели так трудно придумать нелинейность прокачки мастерства? Рэндом- Бог, и сможет в ДЮСШ выдавать Месси и т.д и т.п...
Генератор- приближен к реальности, осталось просто "жизнь" сделать более менее реальной- то есть судьбы игроков...
Вот переложить принципы генератора в горизонтальную плоскость- где один соперник это Игрок второй соперник это судьба)
Maestro Virtuoso
Цитата(Blackfalcon @ 18.4.2012, 12:15) *
Я все еще пытаюсь играть так, как будто правила "старики 29 лет рулят без вопросов" не существует. ) Но, блин, все чаще ловлю себя на мысли, что это самообман.
Продав этих молодых в конце сезона я смогу выручить больше 500 млн.
Сколько сезонов я могу содержать команду из 29-леток 160+ на эти деньги? Думаю, что достаточно много. И, думаю, что выигрывать буду намного чаще, чем сейчас.
Грустно.

золотые слова, вот это и хотелось-бы в игре Золотая БУТСА, а не "спортивный менеджмент" поменять. Не вижу приятного, довести кому(игроков) до пика мастерства, потом их продать и ждать 10 сезонов пока молодёж заиграет в основе, если конечно не лесть на трансфер... )))
предположим увеличили ЗП и содержать 160+ нет возможности,а на кого менять будем с таким медленным ростом массы молодёжи ??? на 20 летних с М100-110 ??? )))
надо наверное и скорость роста массы в Дюсш пересмотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.