Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СООБЩЕСТВО ЖУРНАЛИСТОВ
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3
FroM In SiDe

Уважаемые журналисты, главреды и все небезразличные к прессе проекта!

Приглашаем присоединиться к объединению "Сообщество журналистов", которое призвано не только сплотить ряды пишущей братии, познакомить друг с другом, но сделать творческий процесс интереснее!
Сегодня, как и много сезонов назад, когда пресса развивалась, а Союз Журналистов только зарождался, чтобы стать участником сообщества достаточно просто рассказать о себе в этом топике!
Кто вы? Каков ваш творческий путь? Как давно пишите? В каком издании работаете? И т.п...

В ближайшем будущем нам с вами предстоит сформировать Золотой фонд журналистики проекта, провести голосование по журналистскому конкурсу и многое другое!

Участники Сообщества Журналистов:
1. nntt (Берег (Ботсвана))
2. Вит Леон (Куратор "Лицензионной палаты", The Royal Gazette (Бермудские острова))
3. Nobel (Хет-Трик (Майотта))
4. Thorn (football Ulster (Северной Ирландии))
5. maddogus (Botалии footswanы (Ботсвана))
6. МегаИмпульс (Mozambola Balabola (Мозамбик)) - покинул проект
7. leexsus (Скандинавский Альманах)
8. FroM In SiDe (ОГЛ "БОМБАРДИР")
9. Мика Тутаев (Хет-трик (Майотта))
10. wiedzmin (Хет-трик (Майотта))
11. Kuraudo (Куратор "Лицензионной палаты", Caribbean Original Football Edition (COFE) (Сент-Винсент и Гренадины))
12. Zubr90 (Life of Kyr (Киргизстан))
13. mialkov (Проверяющий "Лицензионной палаты",The Royal Gazette (Бермудские острова))- покинул проект
14. solovevoleg09 (Пресс-аташе сборной Чехии, журналист различных еврокубков)

Предлагаем всем участникам объединения "Сообщество Журналистов" разместить в своей подписи символику. Пусть знают нас все))):

Код
[url="http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=298145"][img]http://bombardir.butsa.ru/wp-content/uploads/2013/05/sooj-mini-mini2.png[/img][/url]
nntt
чет тишина
давайте меня впишите тогда smile.gif Не журналист, фиктивный Гл.редактор журнала *берег* , иногда рисую пакости
FroM In SiDe
Цитата(nntt @ 13.5.2013, 13:19) *
чет тишина
давайте меня впишите тогда smile.gif Не журналист, фиктивный Гл.редактор журнала *берег* , иногда рисую пакости

чет ты скромно wink.gif поведовал бы как всебыло и есть ))
nntt
Цитата(FroM In SiDe @ 13.5.2013, 14:17) *
чет ты скромно wink.gif поведовал бы как всебыло и есть ))

правда и только правда smile.gif А все остальное не важно smile.gif
Вит Леон
Хорошая идея, запишусь!

Вит Леон
Творческий путь - тернист и полон разнообразных событий
Журналистикой на проекте стал заниматься с января 2007 г., с той поры я пишу много и нудно, практически не обращая внимания ни на что.
Работал в изданиях - LUX LIVE (Люксембург), Budapest Sport (Венгрия), LUX MIX (Люксембург), GOLden woman (Люксембург), The Royal Gazette (Бермудские острова), сейчас только в Бермудах.
Кстати, даже немного писал для японской The Rising Sun News и было это в мае 2007 г. (даже сохранилось сие "творчество")

FroM In SiDe
Виталий несколько преуменьшил свои заслуги, забыв упомянуть, что трудился в рядах Бомбардира на должности Главного редактора, а сегодня он Куратор ЛЛ ))) good.gif
Nobel
Ленивый теоретик и взбалмошный практик, эволюционирующий беспартийный революционер и консервативный прагматик.
Нигде не состою, пишу только по велению (или по повелению). Всегда рад к творчеству, если есть время и захвачен стОящей идеей.
Журналистского образования нет, но отец окончил с отличием журфак в далеком 1982 году в Питере. Поэтому, иногда, во мне "выпрыгивают" гены предков smile.gif
bilan_crimea
Позор журналистики хочет возродить СЖ? Смешно...

Интересно только одно - опять потрете? Написал для теста...
Thorn
Алексей (Thorn)

Начинал, как местный журналист 15-го сезона в Северной Ирландии, делая обзоры дивизионов. Далее работал в 16-м сезоне в газете "Times of India" и 17-18 сезонах журналистом "L'Équipe" по приглашению Юрия Мягкова (sherlok93).
В прошлом сезоне создал свою газету "football Ulster" в Северной Ирландии, главредом которой являюсь по сей день. smile.gif
FroM In SiDe
Всех активистов с вступлением)) drinks.gif
maddogus
Цитата(bilan_crimea @ 13.5.2013, 21:01) *
Позор журналистики хочет возродить СЖ? Смешно...

Интересно только одно - опять потрете? Написал для теста...

Пользуюсь творчеством автора... Тест.
...и примером.

maddogus
Творческий путь - говорят, что скандален, но сам так не считаю.
Журналистикой на проекте стал заниматься с 13-го сезона, основное место работы - Botалии footswanы - 19ый сезон.
Подрабатываю в - БереG
nntt
Цитата(maddogus @ 14.5.2013, 1:21) *
основное место работы - Botалии footswanы - 19ый сезон.
Подрабатываю в - БереG[/size][/font][/i]
Я думал наоборот--в Береге работаешь, а там колымишь smile.gif
МегаИмпульс
Павел MegaImpuls

С 19 сезона пишу для газеты Mozambola Balabola (ФС Мозамбик). Раньше немного писал под другими никами для разных изданий. Теперь уж и не вспомню. Давно это было))
leexsus
Leexsus
Главред "Скандинавский Альманах"
Подрабатывал в "L'Équipe"
FroM In SiDe
victory.gif
myMAgy
Сплотить, познакомить и сделать творческий процесс интереснее? Благими намерениями вымощена дорога в ад.
nntt
Ад вовсе не хуже Рая. Нужно просто в нем родиться.
FroM In SiDe
Ммм, сложно все описать, хотя и описывать особо нечего.))

Начинал свою деятельность с абсолютного нуля в итальянском журнале La Gazzetta dello Sport, где став главным редактором постигал все азы журналистики проекта (от написания обзоров матчей до верстки pdf-журнала и сайта СМИ). Проработали полных пять сезонов, где выпустили порядка 20 номеров по ~100 тыс знаков. Брали пару Гран-при на жур.конкурсе в номинации"Лучшее ежемесячник" (10,12,13,14,15 сезоны) и "Лучший дизайн СМИ": Гран-при (12,13,15 сезоны), 1-е место (14 сезон).
Немного подхалтурил в Digest Italiano (Италия) и Harimau Bintang (Бруней). К началу 16-го сезона пришел в БОМБАРДИР поменять дизайн сайта и как-то задержался там по сей день)))
Мика Тутаев
Как-то всё не соберусь. post-1.gif

Начал с обзоров алжирской премьеры (8-10 сезоны), потом были майоттские "90 минут" (9-10 сезоны). Ну, а в 11-м начался "Хет-трик" и продолжается до сих пор. Был ещё "Бомбардир" (14-15-й сезоны).
Так, вроде, всё.

А! Вот ещё - организовал четыре литконкурса: два в ОГЛ (14-й и 15-й сезоны) и два в ХТ (16-й и 18-й сезоны).
wiedzmin
Решил и я не обходить стороной.

Писал местные (бурундийские) обзоры матчей о тех самых бегающих футболках. В 15-м сезоне победил в ЛК, в 16-м сезоне был главредом "Borundian football life", после чего перебрался в ХТ, где, кажется, нашел свою нишу в уважаемом журналистском сообществе и обрел хоть немного читателей.

Nobel
В списке 10 человек! Много или мало?
Думается, что последнее. Кмк, нужно сделать рассылку или персонально пригласить менеджеров-журналистов в эту ветку форума. Ничего страшного в шаге на встречу нет. Его просто надо сделать.
FroM In SiDe
Цитата(Nobel @ 23.5.2013, 21:49) *
Думается, что последнее. Кмк, нужно сделать рассылку или персонально пригласить менеджеров-журналистов в эту ветку форума. Ничего страшного в шаге на встречу нет. Его просто надо сделать.

Конечно надо, только у ноги к рукам никак не дойдут( скоро будет

А пока предлагаю всех поддержать инициативу wink.gif
nntt
завтра точно поддержу smile.gif седня не успею
МегаИмпульс
post-1.gif
miki
Цитата(Nobel @ 23.5.2013, 21:49) *

Да журналистов проекта, много, просто не каждый понимает для чего вообще данная тема нужна. На данный момент не вижу большой уж полезности данной темы для любого журналиста.
maddogus
Цитата(FroM In SiDe @ 24.5.2013, 0:19) *
А пока предлагаю всех поддержать инициативу

У меня свободного места нет в подписи, да и спрашивать лично меня никто не будет ни о чём в ближайшие сезонов десять-пятнадцать.
И вообще думал что это перепись населения, а не комитет для выбора работ на долгое время для проекта или ещё какие-то решения.
FroM In SiDe
Цитата(maddogus @ 24.5.2013, 22:33) *
У меня свободного места нет в подписи, да и спрашивать лично меня никто не будет ни о чём в ближайшие сезонов десять-пятнадцать.
И вообще думал что это перепись населения, а не комитет для выбора работ на долгое время для проекта или ещё какие-то решения.

Все зависит сугубо от твоего собственного желания
bilan_crimea
Цитата(miki @ 24.5.2013, 18:47) *
Да журналистов проекта, много, просто не каждый понимает для чего вообще данная тема нужна. На данный момент не вижу большой уж полезности данной темы для любого журналиста.

потому что ее (пользы) нет. Их хотят тупо использовать... "Жалкое подобие левой руки..." (из анекдота)
nntt
Скоро выборы?
Иначе не понимаю, как можно "тупо использовать", то от чего "пользы нет".
FroM In SiDe
Цитата(nntt @ 31.5.2013, 22:16) *
Скоро выборы?
Иначе не понимаю, как можно "тупо использовать", то от чего "пользы нет".

Время тикает, поэтому выборы не за горами)) Вита бы дождаться, а то пропал куда-то
mialkov
Немного удивлен... О какой пользе или выгоде может идти речь? В моем понимании Сообщество Журналистов это нечто такое, где можно в приятной и спокойной обстановке пообщаться с себе подобными людьми, получить или дать совет, оказать или принять помощь...
Эх, тяжелые у нас времена... Везде ищем прок shuffle.gif
FroM In SiDe
Цитата(mialkov @ 1.6.2013, 0:33) *
Немного удивлен... О какой пользе или выгоде может идти речь? В моем понимании Сообщество Журналистов это нечто такое, где можно в приятной и спокойной обстановке пообщаться с себе подобными людьми, получить или дать совет, оказать или принять помощь...

О том и речь) или к примеру познакомиться!
Лично мне было интересно узнать о МегаИмпульсе или побольше о wiedzmin.)))
Журналистов то всего с полторы сотни, а назвать хотя бы 1/3 не такая простая задача. Относитесь проще ко всему)
leexsus
Всем привет! Вот, решили с Nobel'ем возобновить выпуски "Скандинавского альманаха"...правда объём будет не столь большим, как раньше.
Такой вопрос...никто не хочет подсобить с первым изданием? friends.gif
nntt
а как 5ergV ?
Вроде Jutarnji List в этом сезоне не издается
Мика Тутаев
Цитата(leexsus @ 5.6.2013, 16:11) *
Всем привет! Вот, решили с Nobel'ем возобновить выпуски "Скандинавского альманаха"...правда объём будет не столь большим, как раньше.
Такой вопрос...никто не хочет подсобить с первым изданием? friends.gif

То-то я смотрю Нобель загадочно молчит... smile.gif
nntt
Цитата(Мика Тутаев @ 5.6.2013, 17:34) *

заговор для ослабления конкурента
leexsus
Цитата(nntt @ 5.6.2013, 16:46) *
а как 5ergV ?
Вроде Jutarnji List в этом сезоне не издается

Прежде чем задействовать 5ergV, нужно иметь на руках готовый материал...пока что же его нет. Вырабатываем единую линию журнала.
nntt
Цитата(leexsus @ 5.6.2013, 18:12) *
Прежде чем задействовать 5ergV, нужно иметь на руках готовый материал...пока что же его нет. Вырабатываем единую линию журнала.

так вам материал нужен?
maddogusа спроси
juvelorа попроси
FroM In SiDe
Цитата(leexsus @ 5.6.2013, 18:12) *

Он верстать будет?)
Nobel
Цитата(Мика Тутаев @ 5.6.2013, 16:34) *

Тута я тута. Загадочно листаю страницы этой ветки форума. Для СкаЛьма буду готов к юбилейному сезону. Есть мысли, оригинальные и не очень. Для меня главное не только начать, но продолжить. Поживем - увидим.
nntt
Цитата(Nobel @ 5.6.2013, 19:27) *
Для СкаЛьма буду готов к юбилейному сезону.

так я так понимаю ты тоже не участвуешь сейчас? Тогда Алексей один выходит
Nobel
Цитата(nntt @ 5.6.2013, 19:49) *
так я так понимаю ты тоже не участвуешь сейчас? Тогда Алексей один выходит

Ранее (около месяца назад) разговор был о 20-м сезоне. Сейчас о полноценном номере не может быть и речи, т.к. нет не только содержания, но и формы Нового альманаха. Алексея никто не бросает, я просто говорю о своих реальных (на сегодня) силах в принятии самого активного участия в проекте.
ЗБ и журналистики в ЗБ для меня не пустые слова!
В настоящее время уже есть "наброски" нескольких произведений на тему "около" и "худоколо".
Почему не сейчас и не сегодня?
Кмк, сейчас весь проект переживает не самые лучшие времена, а может даже и самые худшие!
Осенью будет новое время Золотой бутсы и нового интереса к обновленной ЗБ - уверен!
Смысла распылять сейчас силы особо не вижу. Главная задача - сохранить на сегодня все самое ценное, в том числе творческую касту журналистов проекта. Затянувшаяся более чем на полтора игровых сезона "черная" полоса проекта, обязательно сменится полосой "белой". К этому надо готовиться уже сейчас, ибо то, что останется ЗДЕСЬ, потребует много энергии и энергетики.
nntt
Так значит это просьба leexsusа на 20 сезон
Все встало на свои места .
Astragal
Цитата(mialkov @ 1.6.2013, 0:33) *

А разве, чтобы пообщаться с себе подобными, необходимо обязательно собираться в Сообщество?
Ну, хорошо. Тогда, уважаемые мне подобные, обращаюсь к вам с просьбой.
Объясните мне, почему часто встречающийся рекламный слоган "Покер - игра для умных" я постоянно читаю "Похер - игра для умных"?
leexsus
Цитата(Nobel @ 5.6.2013, 21:35) *
Ранее (около месяца назад) разговор был о 20-м сезоне. Сейчас о полноценном номере не может быть и речи, т.к. нет не только содержания, но и формы Нового альманаха. Алексея никто не бросает, я просто говорю о своих реальных (на сегодня) силах в принятии самого активного участия в проекте.
ЗБ и журналистики в ЗБ для меня не пустые слова!
В настоящее время уже есть "наброски" нескольких произведений на тему "около" и "худоколо".
Почему не сейчас и не сегодня?
Кмк, сейчас весь проект переживает не самые лучшие времена, а может даже и самые худшие!
Осенью будет новое время Золотой бутсы и нового интереса к обновленной ЗБ - уверен!
Смысла распылять сейчас силы особо не вижу. Главная задача - сохранить на сегодня все самое ценное, в том числе творческую касту журналистов проекта. Затянувшаяся более чем на полтора игровых сезона "черная" полоса проекта, обязательно сменится полосой "белой". К этому надо готовиться уже сейчас, ибо то, что останется ЗДЕСЬ, потребует много энергии и энергетики.

Как сказать...я все долги раздал...на меня ничего не давит)))Я готов...хоть и одному. Идеи есть) ну как идеи...замыслы) Nobel'ю, я свои задумки отправил. Глвное сейчас для меня найти оформителя "с руками"))) Буду надеяться,что 5ergV не откажет мне в оформлении. Думаю,что к 06.07.13 Вы всё же увидите 6-ой номер "СкаАльма"...

Скорее всего данный образец будет на первой странице.

Добавлено 6th June 2013 - 18:31
Цитата(Astragal @ 6.6.2013, 13:55) *
А разве, чтобы пообщаться с себе подобными, необходимо обязательно собираться в Сообщество?
Ну, хорошо. Тогда, уважаемые мне подобные, обращаюсь к вам с просьбой.
Объясните мне, почему часто встречающийся рекламный слоган "Покер - игра для умных" я постоянно читаю "Похер - игра для умных"?

У нас перед работой стояла палатка. Там продавались носки, бейзболки и всякое тряпьё...К чему это я? На носках было написано "HA OXOTY"...Я два месяца думал, что же это такое "ХА ОКСОТАЙ"?????Пока жена не объяснила, что это "На охоту". dry.gif
nntt
Алексей а может не торопится и как предлагает Нобель грянуть в 20 сезоне? Как говорит Андрей - зачем лишние конкуренты.
leexsus
Цитата(nntt @ 6.6.2013, 18:43) *
Алексей а может не торопится и как предлагает Нобель грянуть в 20 сезоне? Как говорит Андрей - зачем лишние конкуренты.

ну,вот, и грянем в 20-ом...а пока я буду громыхать в 19-ом)) Без конкуренции не интересно..но СкаАльм в нынешнем полжении Вашему Берегу не конкурент...
nntt
Цитата(leexsus @ 6.6.2013, 18:36) *
ну,вот, и грянем в 20-ом...а пока я буду громыхать в 19-ом)) Без конкуренции не интересно..но СкаАльм в нынешнем полжении Вашему Берегу не конкурент...

твоему Берегу и на это есть Пять причин smile.gif
Kuraudo
Давно вижу эту тему, но никак не соберусь в ней что-то написать, потому что не умею писать про себя.

Чуть ли не с самого появления на проекте я начал с обзоров матчей, которые продолжаю делать и по сей день. Для этого и был организован Caribbean Original Football Edition (COFE), держащийся на плаву и поныне. В 11-м сезоне поучаствовал в совместном проекте ФС Сент-Винсент и Гренадины и ФС Пуэрто-Рико - Caribbean Football Empire, просуществовавшем недолго, но довольно продуктивно. Уже давно работаю в ЛП, охватывающей практически всю журналистику проекта. Периодически участвую в ЖК и уже долгое время тружусь над работой в совершенно новом для меня жанре.

Пожалуй, как-то так smile.gif
Zubr90
Примите в свои ряды? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.