Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧК и сокращаемые ФС
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
FroM In SiDe
Думаю, вы в курсе, что в этом сезоне активно сокращаются дивизионы. Соответственно, некоторые сборные теряют игроков, которые сегодня (на ОЧК) есть в их распоряжении, но на ЧК уже им не помогут.

Так как команды не удаляются, а замораживаются, технически есть вероятность дать игрокам из сокращаемых команд выступить в финальной стадии Чемпионатов Континентов. Собственно, после ЧК можем окончательно заморозить игроков вместе с остальной массой.

Ваше мнение?
Mike_Izerman
всё, что представляет ценность действительно настоящую - на рынок Свободных агентов.. а это не более пары десятков игроков...
FroM In SiDe
вариант smile.gif
maddogus
Проголосовал за первый вариант - он более справедлив на нынешний момент, хотя у нас в Ботсване всего 2 дива и рука тянулась ко второму варианту, чтоб нашей сборной было легче хотя бы.
Но это было бы несправедливо кажется к нынешним тренерам сборных... наверное.
mustain
Сократили - в игру не вбрасывать.
Somik
Я считаю, что нужно всех с расчетным талантом больше 7,5 и всех с мастерством больше 150 выставить на РСА, причем оповестить об этом новостью всех (так как за игроками сборных туда обычно не заходят)) ) и продержать их на РСА всех вместе скажем 10 дней... чтобы их цены хотя бы примерно были похожи на рыночные.
плюсы:
- игроки сборных или игроки, которые через пару лет будут в сборной, 100% останутся в проекте, а они должны остаться даже после ЧК, так как они всегда были в планах ФС на будущие победы.
- уменьшение денежной массы в проекте, старая проблема, которую никак пока не решить и все сидят с мешками денег, а цены на игроков абсолютно не соответствуют тем преимуществам, которые дают их приход (финансово игроков практически не окупить лучшими призовыми и т.д., только радостью победы в чемпионате или кубке, потом клуб прощается с игроком бесплатно и финансовых ресурсов уже не имеет).
- оживление рынка в межсезонье, таким образом несмотря на приходы призовых и т.д. цены на игроков в межсезонье не взлетят на 10-20% как обычно.

минусы: я не вижу, дополняйте своими предположениями.
Mike_Izerman
Цитата(Somik @ 8.8.2013, 12:26) *
Я считаю, что нужно всех с расчетным талантом больше 7,5 и всех с мастерством больше 150 выставить на РСА, причем оповестить об этом новостью всех (так как за игроками сборных туда обычно не заходят)) ) и продержать их на РСА всех вместе скажем 10 дней... чтобы их цены хотя бы примерно были похожи на рыночные.
плюсы:
- игроки сборных или игроки, которые через пару лет будут в сборной, 100% останутся в проекте, а они должны остаться даже после ЧК, так как они всегда были в планах ФС на будущие победы.
- уменьшение денежной массы в проекте, старая проблема, которую никак пока не решить и все сидят с мешками денег, а цены на игроков абсолютно не соответствуют тем преимуществам, которые дают их приход (финансово игроков практически не окупить лучшими призовыми и т.д., только радостью победы в чемпионате или кубке, потом клуб прощается с игроком бесплатно и финансовых ресурсов уже не имеет).
- оживление рынка в межсезонье, таким образом несмотря на приходы призовых и т.д. цены на игроков в межсезонье не взлетят на 10-20% как обычно.

минусы: я не вижу, дополняйте своими предположениями.

А рыночные - это сколько?
Конечно при условии, что будет с десятка три Crazy Ivan, которые будут друг у дружки перебивать ставки, то может цена и вырастет... Но по сути то, появления на рынке большого количества неплохих, крепких игроков, должно наоборот, цену на них снизить... Да и вообще - рынок и так переполнен игроками, поэтому только самых-самых, у которых потенциал под 170 и выше... а остальных и не жалко как то...
Somik
Цитата(Mike_Izerman @ 8.8.2013, 12:35) *
А рыночные - это сколько?
Конечно при условии, что будет с десятка три Crazy Ivan, которые будут друг у дружки перебивать ставки, то может цена и вырастет... Но по сути то, появления на рынке большого количества неплохих, крепких игроков, должно наоборот, цену на них снизить... Да и вообще - рынок и так переполнен игроками, поэтому только самых-самых, у которых потенциал под 170 и выше... а остальных и не жалко как то...

я имел ввиду, чтобы цены на РСА сравнялись с ценами рынка на трансфере, обычно на РСА гораздо большая дисперсия, в итоге частенько игроки на РСА уходят по ценам, которые для обычного трансфера сложно представить (как в меньшую, так и большую сторону), а привлечение большего интереса менеджеров к РСА в период межсезонья с уведомлением об этом может позволить значительно (в в 3-10 раз) увеличить кол-во менеджеров зашедших на РСА в поиске игрока в этот период, соответственно дисперсия должна уменьшится а среднее значение на идентичных игроков на РСА может сравнятся с таким показателем на трансфере.
жалко - не жалко, но кто-то будет сидеть с прогой по расчету и всех считать каким он будет в 31 год? поэтому предложенные мной условия вполне нормальную выборку могут сделать... можно еще поднять РТ до 7.9 и мастерство до 152-154... но главное чтобы это было отдельно, а не вместе, а то молодые девятки не попадут и единицы до 27 лет с потенциалом 170-185...
Hud_Ruk
Дать руководству ФС выбрать 4-5 игроков, которых они хотят сохранить для ФС и выставить их на РСК. Остальных замораживать и не дожидаться никаких ЧК.
Mike_Izerman
Цитата(Somik @ 8.8.2013, 12:46) *
я имел ввиду, чтобы цены на РСА сравнялись с ценами рынка на трансфере, обычно на РСА гораздо большая дисперсия, в итоге частенько игроки на РСА уходят по ценам, которые для обычного трансфера сложно представить (как в меньшую, так и большую сторону), а привлечение большего интереса менеджеров к РСА в период межсезонья с уведомлением об этом может позволить значительно (в в 3-10 раз) увеличить кол-во менеджеров зашедших на РСА в поиске игрока в этот период, соответственно дисперсия должна уменьшится а среднее значение на идентичных игроков на РСА может сравнятся с таким показателем на трансфере.
жалко - не жалко, но кто-то будет сидеть с прогой по расчету и всех считать каким он будет в 31 год? поэтому предложенные мной условия вполне нормальную выборку могут сделать... можно еще поднять РТ до 7.9 и мастерство до 152-154... но главное чтобы это было отдельно, а не вместе, а то молодые девятки не попадут и единицы до 27 лет с потенциалом 170-185...

Всё дело в том, что если мы имеем РСА, то там действительно сплошные крезииваны, которые могут лупить нереальные цифири лишь бы выиграть торги, хотя такого же можно более чем свободно купить дешевле. Но тут ещё и одно НО - некоторые продавцы, при кажущемся изобилии предложений на рынке, при неудовлетворительных ставках снимают его, игрока и перевыставляют заново... Если же говорить о КФРК, как органе, который тоже торгует игроками (а я в первую очередь именно их и имею в виду и именно через них нужно продавать игроков), то их преимущество в том, что покупатель точно знает, что игрок будет переведён на аукцион и не будет сниматься несколько раз. А это на самом деле большое преимущество в таком вопросе.

Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2013, 12:46) *
Дать руководству ФС выбрать 4-5 игроков, которых они хотят сохранить для ФС и выставить их на РСК. Остальных замораживать и не дожидаться никаких ЧК.

ну может быть даже десять-одиннадцать, но не более...
а так да - убирать их из проекта.
z440
а какие фс сокращают?
и какие сборные из этих фс пробились на ЧК?

Андо
РСА - не есть гуд
Гусилья
Это проблема ФС, что у них сокращают дивизионы. Сборная часть ФС. Что заслужили, то и получили. Заморозить сейчас всех и дело с концом.
ГаБэ
Цитата(Гусилья @ 8.8.2013, 17:04) *
Это проблема ФС, что у них сокращают дивизионы. Сборная часть ФС. Что заслужили, то и получили. Заморозить сейчас всех и дело с концом.

+1
z440
подозреваю, что нет таких сборных которые будут участвовать в финале ЧК, а ФС подпадает под сокращение....

а следовательно, тема о том "как урвать себе игрока" по дешевле - через РСА или КФРК.
FroM In SiDe, правильно?
Hud_Ruk
Цитата(Zaika440 @ 8.8.2013, 16:19) *
подозреваю, что нет таких сборных которые будут участвовать в финале ЧК, а ФС подпадает под сокращение....

а следовательно, тема о том "как урвать себе игрока" по дешевле через РСА или КФРК.
FroM In SiDe, правильно?

Антигуа, которую тренирует Фром скорее всего попадет на ЧК, а ФС попадает под сокращение.
FroM In SiDe
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2013, 17:27) *
Антигуа, которую тренирует Фром скорее всего попадет на ЧК, а ФС попадает под сокращение.

Как пример)
Только наши сокращаемые сборники (парочка) особой погоду в сл сезоне особо не сделают. Так что пофиг)
Надо остальные сборные глянуть будет
z440
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2013, 19:27) *

в сборной Антигуа и Барбуда нет игроков из 4-го дивизиона, и три игрока из 3-го.....
Если будут сокращать дивизионы в Антигуа и Барбуда то наверное два а не четыре дивизиона.....так, что попасть на рынок имеют шансы всего 2 игрока....
и что из-за этого весь сыр-бор?
FroM In SiDe
Цитата(Zaika440 @ 8.8.2013, 17:40) *
в сборной Антигуа и Барбуда нет игроков из 4-го дивизиона, и три игрока из 3-го.....
Если будут сокращать дивизионы в Антигуа и Барбуда то наверное два а не четыре дивизиона.....так, что попасть на рынок имеют шансы всего 2 игрока....
и что из-за этого весь сыр-бор?

Причем тут рынок?
playmaker
Считаю, что лучших игроков следует продать через КФРК, середнячков через РСА.
z440
Цитата(FroM In SiDe @ 8.8.2013, 20:01) *
Причем тут рынок?

слово "рынок" использовано в общем смысле - транс., РСА, КФРК....
ясно вырозился?
FroM In SiDe
Цитата(Zaika440 @ 8.8.2013, 20:15) *
слово "рынок" использовано в общем смысле - транс., РСА, КФРК....
ясно вырозился?

Это и так было ясно.
Причем тут всё перечисленное, если меня интересовало совсем другое? Что именно и так написано.
"Рынок" всплыл в процессе, а запустил его не я. Собственно, вопрос не по адресу.. будь внимательнее.
galichina
Цитата
Считаю, что лучших игроков следует продать через КФРК, середнячков через РСА.

может на ПТ их сразу, деньги Лиге
не купят, тогда РСА
нет и там, тогда Лига забирает и утилизирует)
Gootman
Цитата(Hud_Ruk @ 8.8.2013, 13:46) *
Дать руководству ФС выбрать 4-5 игроков, которых они хотят сохранить для ФС...

Поддержу.
Всех сборников и потенциальных сборников продать через КФРК.
nuke89
Всех игроков, что попадают в зону перспективных (т7 и выше, возраст до 24 лет, без серьезных потерь мастерства, толстые т1 с серьёзно прокачиваемым талантом) надо продать через КФРК или РСА. То же касается игроков старше 25 лет, имеющих топовое мастерство по возрасту (без учета таланта и расчетного таланта). Это будет правильным... и повысит активность менеджеров.
Подобных глобальных распродаж очень давно не было, а раньше часто проводили!

Сделать не так сложно.
Нужны только цифровые соотношения топового мастерства к возрастам.
Типа 19-80, 20-90, 21-100, 22-110, 23-120, 24-130 и т.д.
Я не профи в плане вычисления этих соотношений, но в Бутсе достаточно менеджеров, способных сделать подобную табличку.
Если некому сделать это или лень - дайте мне табличку, соответствующие доступы, и я займусь, выделю на это неделю и сделаю.

Просто вычеркивание этих игроков из проекта я считаю большой ошибкой, а сохранение - стимулом для повышения активности трансферного рынка.
Мало того, стимулом для некоторого повышения стоимости игроков, что позволит кризисным клубам заработать больше на продаже своих игроков.

Автору топика предлагаю удалить старый опрос и приделать новый с другими вариантами ответов:
- Сохранить качественных и перспективных игроков из удаляемых дивизионов, продав их через КФРК и/или РСА.
- Не сохранять игроков и удалить вместе с дивизионами.

Поскольку никакой смысловой привязки в вопросе к сборным на самом деле нет.
Есть смысловая привязка к динамике трансферного рынка и будущему проекта.
Somik
садится президент и пересматривает все команды, выбирает, скажем, 20 или 25 игроков с двух урезаемых дивов и дает список КФРК, которые делают просто выкуп этих игроков в КФРК. расформирование нужно проводить серьезней, чем просто удалить команды и все.
многие говорят это проблема ФС, но что если это может стать и проблемой другого ФС, которого не урезают, но потенциально сильные игроки были выкуплены в этот ФС и теперь должны уйти из жизни... а эти игроки возможно через 2 или 3 сезона должны были стать костяком сборной ФС, которая тут ни при чем... другое дело, что если дать это проводить президентам, то скорей всего они будут сохранять только игроков своей национальности, тогда будет плохо все равно. можно набрать независимых экспертов, но это кому-то надо организовывать, а сюда похоже никто из администрации и не заходит.
z440
Цитата(nuke89 @ 9.8.2013, 14:34) *
Автору топика предлагаю удалить старый опрос и приделать новый с другими вариантами ответов:
- Сохранить качественных и перспективных игроков из удаляемых дивизионов, продав их через КФРК и/или РСА.
- Не сохранять игроков и удалить вместе с дивизионами.

Поскольку никакой смысловой привязки в вопросе к сборным на самом деле нет.
Есть смысловая привязка к динамике трансферного рынка и будущему проекта.

вот об этом речь и идет...но, чтобы мы не говорили, то хотя бы нужно узнать как будет происходить расформировани дивизионов, а точнее как планирует это делать КОО (администрация), на каком варианте они остановились (вариантов предлогали несколько - во флейме)
nuke89
Не должно быть ограничения общей численности сохраняемых игроков по ФС. Их может оказаться существенно больше, чем 20-25.
Даже если говорить только о молодых, забыв о топовых по мастерству более возрастных.

Повторюсь, наилучший вариант - табличка со следующими соотношениями:
Перспективные игроки (16-24):
16 лет, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
17 лет, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
18 лет, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
19 лет, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
20 лет, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
21 год, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
22 года, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
23 года, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)
24 года, т7 (min значение топового мастерства), т8 (min знач. топ. мастерства), т9 (min знач. топ. мастерства), т1 (max талант и min масса)

Состоявшиеся игроки:
25 лет, min значение топового мастерства
26 лет, min значение топового мастерства
27 лет, min значение топового мастерства
28 лет, min значение топового мастерства
29 лет, min значение топового мастерства
30 лет, min значение топового мастерства
31 год, min значение топового мастерства

Всё, что будет равно или превышать значения этой таблицы, должно быть реализовано на трансферном рынке через КФРК и РСА.

Если мы разработаем подобную таблицу и предложим подразделениям КООрдинации, работающим над сокращением дивизионов, сработать по ней, то велик шанс, что именно такая схема станет рабочей в этом случае сокращения дивизионов и возможных последующих.
Кстати, такая же схема может применяться к регенерируемым клубам перед самой регенерацией.

Раньше каждый сезон КФРК устраивало распродажу игроков. На мой взгляд, возвращение этих распродаж как способа сбыта игроков из расформированных дивизионов и регенерированных команд стало бы большим плюсом для проекта за счёт повышения активности на трансферном рынке.
Somik
это слишком сложно. я бы лучше набрал бы группу из 5-6 менеджеров, готовых в течении недели сделать анализ по 32-64 команд каждый на предмет достойных игроков. взять программу расчета потенциала мастерства, установить всем определенные параметры (пик в 31 год, прокачка 5000 опыта(чтобы не терялись единички), тренеры 5%), все что выше 162 или 163 это игроки, которые сейчас стоят от 50 лямов, их брать на список и потом весь список в КФРК. менеджерам есстно проплатить какую-то зарплату в ОВ на усмотрение администрации.
nuke89
Набрать и сделать анализ - вот это действительно сложно и ненужно.

Когда у тебя есть табличка со всеми данными, обработка 1 команды будет занимать максимум 5-6 минут.
Или игроки проходят по параметрам, или нет - третьего не дано.

Для того, чтобы сработать по такой схеме достаточно 2-3 человека.
Просто чтобы быстрее сделали, так бы и один человек справился.

Таким образом, главное - правильно заполнить табличку.
Дальше работа исключительно "механическая".
Hud_Ruk
Цитата(Gootman @ 8.8.2013, 22:32) *
Поддержу.
Всех сборников и потенциальных сборников продать через КФРК.

Я то как раз против распродажи всех более-менее перспективных игроков. 4-5 сохраненных игрока позволит избежать серьезного ущерба для Сборной этого ФС. Например если все ЛМ-ы сосредоточились в расформируемых командах.

Gootman
Цитата(Hud_Ruk @ 9.8.2013, 12:58) *
Я то как раз против распродажи всех более-менее перспективных игроков. 4-5 сохраненных игрока позволит избежать серьезного ущерба для Сборной этого ФС. Например если все ЛМ-ы сосредоточились в расформируемых командах.

А сколько там таких игроков? Есть данные? Может речь и идет о 4-5, ну может 9-10.
Если же только о сборниках, то вообще их продать только в клубы футсоюза, чтобы остальные не заглядывались на чужой пирог smile.gif
ShuraPticin
Цитата(nuke89 @ 9.8.2013, 13:00) *
Не должно быть ограничения общей численности сохраняемых игроков по ФС. Их может оказаться существенно больше, чем 20-25.
...

Одной табличкой вряд ли обойдётся, всё равно придётся смотреть. Например - разница 20 пунктов, а игроки примерно одинаковые.
Юрки Косонен Cf/Lf 25/125 Ск4 Тх Т.9 РТ 9.1
Сами Торкелли Cf 25/145 Ск3 Тх Гл Т.9 РТ 9.1

Правда, до этого когда ещё дойдёт...
Hud_Ruk
Цитата(Gootman @ 9.8.2013, 13:23) *
А сколько там таких игроков? Есть данные? Может речь и идет о 4-5, ну может 9-10.

Тут парой постов выше критерии описаны. Так под них подойдет до десятка футболистов из каждой команды. Пусть даже 5. Из одного ФС это уже 160 лбов. Сократят 400 команд - 2000 игроков на тренсфере.
Цитата(Gootman @ 9.8.2013, 13:23) *
Если же только о сборниках, то вообще их продать только в клубы футсоюза, чтобы остальные не заглядывались на чужой пирог smile.gif

На такое ограничение точно не пойдут)) в ФС может быть 1-2 команды, которые смогут их купить.
Somik
Цитата(nuke89 @ 9.8.2013, 12:21) *
Набрать и сделать анализ - вот это действительно сложно и ненужно.

Когда у тебя есть табличка со всеми данными, обработка 1 команды будет занимать максимум 5-6 минут.
Или игроки проходят по параметрам, или нет - третьего не дано.

Для того, чтобы сработать по такой схеме достаточно 2-3 человека.
Просто чтобы быстрее сделали, так бы и один человек справился.

Таким образом, главное - правильно заполнить табличку.
Дальше работа исключительно "механическая".

какие 5-6 минут? ты о чем? со скриптом это займет 30 секунд на то, чтобы открыть все 20 игроков команды в новых вкладках и еще минуту, чтобы закрывать вкладки с игроками, где пиковое мастерство меньше предполагаемого минимума для того, чтобы оставить его в проекте... еще 30 секунд, чтобы скопировать ссылки на нужных игроков в блокнот.
Uran
По-моему, вариант с РСА самый здравый.
Scare11
Цитата(Uran @ 12.8.2013, 12:15) *

Поддерживаю. В Конго также есть регенерированные комы, игроки из которых могут принести пользу сборной через 4 сезона.
Есть ли вариант РСА при приоритете выкупа командой из ФС?
Или вариант сбора команды из талантливых игроков ФС и пустить команду на аукцион? и проекту деньги и игроки сохранятся.
Mike_Izerman
Цитата(Uran @ 12.8.2013, 12:15) *

совершенно не здравый, так как закрытый аукцион для сверхперспективных игроков - это ещё хуже, чем обезьяне дать гранату... будут совершенно неадекватные ставки,а если несколько десятков игроков появятся одновременно, то еще и существует вероятность, что самые недружащие с головой позагонять в минуса команду, выиграв несколько таких трансферов...
по крайней мере если торговать такими игроками через КФРК, то это более правильно...
гомер 75
Цитата(Mike_Izerman @ 12.8.2013, 19:11) *
совершенно не здравый, так как закрытый аукцион для сверхперспективных игроков - это ещё хуже, чем обезьяне дать гранату... будут совершенно неадекватные ставки,а если несколько десятков игроков появятся одновременно, то еще и существует вероятность, что самые недружащие с головой позагонять в минуса команду, выиграв несколько таких трансферов...
по крайней мере если торговать такими игроками через КФРК, то это более правильно...

Поддерживаю. Не знаю почему Уран отдает предпочтение РСА. Никаких плюсов у РСА по сравнению с обычным трансфером на мой взгляд нет. На ум приходит лишь, для того, чтобы облегчить работу ФП.
ADBOKAT
конечно трансфер (выкуп/продажа через КФРК) - тут и думать нечего
FroM In SiDe
Цитата(Mike_Izerman @ 12.8.2013, 19:11) *

Тебе больше за менеджеров и "минусовые" команды обидно или то, что у тебя игрока увести так могут?)
Mike_Izerman
Цитата(FroM In SiDe @ 12.8.2013, 21:44) *
Тебе больше за менеджеров и "минусовые" команды обидно или то, что у тебя игрока увести так могут?)

немного по другому, я просто даже не буду в такое ввязываться, зная, что всё равно даже не одна-две, а с десяток обезьян с гранатами будут... да и команду я строю (или вернее сказать - пытаюсь строить) по националистическому признаку...
но ты прав на счёт того, что мне обидно... мне обидно, что очень много глупых игроков делают ещё более глупые, и во многом совершенно не нужные ходы...
maddogus
Цитата(FroM In SiDe @ 12.8.2013, 21:44) *

денежные мешочки могут и повеселиться, а почему бы и нет7 ))
playmaker
Майк, не бойся, когда обезьяны обанкротят клубы этими покупками, игроков выкупит КФРК и снова продаст :-)
maddogus
Цитата(playmaker @ 12.8.2013, 22:14) *
Майк, не бойся, когда обезьяны обанкротят клубы этими покупками, игроков выкупит КФРК и снова продаст :-)

))))))))))) Супер, до такого додуматься может только опытный боец...)))
FroM In SiDe
Цитата(playmaker @ 12.8.2013, 23:14) *

вот вот))
fomaglzv
Мое мнение, скромное, что игроки должны кануть в лету вместе со своими командами. Насколько помню, дивы раздавали тем ФС, что хорошо справлялись с работой, не автососили и тд. Теперь команды изымают, поскольку ФС не справляется. Так почему должны поощрять их беспомощность игроками 180? Не можете управлять - сидите в жопе. Жестко, но справедливо.

Вообще, по моему мнению, нельзя продавать игроков из КФРК и РСА - игроков и так много, забрали и всем арррривидерчи!
Гусилья
Цитата(fomaglzv @ 13.8.2013, 7:59) *
Мое мнение, скромное, что игроки должны кануть в лету вместе со своими командами. Насколько помню, дивы раздавали тем ФС, что хорошо справлялись с работой, не автососили и тд. Теперь команды изымают, поскольку ФС не справляется. Так почему должны поощрять их беспомощность игроками 180? Не можете управлять - сидите в жопе. Жестко, но справедливо.

Вообще, по моему мнению, нельзя продавать игроков из КФРК и РСА - игроков и так много, забрали и всем арррривидерчи!

+
Scare11
Цитата(fomaglzv @ 13.8.2013, 6:59) *

1. Сокращение дивов - это не наказание за показатели ФС, а следствие увеличения команд в свободных.
2. Интерес к бутсе сокращается, менеджеров меньше, команд в свободных больше
3. Стоит вопрос не о поощрение или наказании ФС, а о уравновешивании команд и менеджеров.

Считаю, что перспективные игроки не должны быть удалены или заморожены.
Вариантов для них много:
- КФРК
- сбор в одну команду и продажа команды с аука
- раскинуть игрков в "убитые" свободные команды ФС
...
nuke89
fomaglzv, Гусилья - сразу видно, что вы не очень хорошо понимаете причины оттока менеджеров из проекта, и что именно с этим связано большое число свободных команд, а не с эффективностью работы ФС. Это вполне естественно, ведь никто из вас не является президентом ФС или хотя бы вице smile.gif

В вопросе сохранения качественных игроков удаляемых команд приоритетным в плане обоснованности, на мой взгляд, является мнение именно президентов и вице-президентов ФСов "Золотой Бутсы" (а также тех, кто имеет опыт подобной работы в последние 2 сезона), поскольку они видят ситуацию одновременно и в комплексе, и изнутри.

Удаление дивизионов - не наказание, а констатация усыхания проекта (без серьёзных изменений и осовременивания игры - это естественный процесс). Сохранение качественных игроков - это не только подспорье для сборных (в отдельных случаях), но и шанс для активизации трансферного рынка.
Мало того, в будущем этот механизм может не раз ещё пригодиться при регенерации отдельных команд или, увы, очередных сокращениях дивизионов.

На счёт того, как переводить игроков, проходящих по указанным мной выше параметрам - да, скрипт обработает намного быстрее.
Просто я не стал его указывать, так как его надо писать. И не понятно - есть ли кому это делать.
Ведь даже табличку для скрипта/ручной обработки ещё никто не вызывался сделать smile.gif

В плане того - куда выкупать и как продавать игроков есть компромиссный вариант
Перспективных игроков (не старше 24 лет, т1, т7, т8, т9 - топовое мастерство) - через КФРК.
Состоявшихся игроков (25 лет - 31 год, топовое мастерство) - сбывать через РСА.

В плане прозрачности происходящего, конечно, лучше всех через КФРК, но игроков будет не так мало, так что деление уместно.

P.s.: подумалось, что перспективные игроки с хорошо вкачанными профилями могут по возрастам не дотягивать до топового мастерства.
Надо как-то предусмотреть этот момент, чтобы подобные игроки, имеющие не меньший пик, чем топовые по мастерству, не потерялись!

Думаю, имеет смысл в табличках перспективных и состоявшихся игроков указывать не только топовое мастерство по возрасту, но и топовый пик!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.