Цитата(lazy_boy @ 7.9.2013, 11:13)

Выбирать самому какой аспект будет у тренера очень честно. Да, мне это выгодно. Но не только мне, а всем и каждому менеджеру Золотой Бутсы.
Вот у тебя в ДЮСШ есть возможность самому планировать развитие. Давай ты берешь игрока (16 лет) и три года качаешь ему, что захочешь, а в 19 лет когда ты захочешь перевести его в основу, тебе рэндомно выдаст талант данного игрока и ты можешь выбрать "Перевести игрока в основу" или "Уволить игрока из ДЮСШ". Как тебе такой вариант? Нет? А что так? "Мы хотим и рыбку съесть и пивом запить" (с) ?
Ничего тут нечестного нету и впомине.
Выбирать аспект самому менеджеру очень честно, но как мне кажется админы на это не пойдут (хотя по идее должны). Да, я не хочу держать игрока 3 года неизвестно зачем, когда я могу сэкономить за его З/П за 3 сезона + продать его за 10-20 миллионов. В чем тут заключается НЕЧЕСТНОСТЬ?
Дураком себя не считаю, прошу пояснить логику. Может пойму.
Если рэндом у тренеров, то почему нету рэндома в ДЮСШ?
Всё верно пишешь и тут нужно в первую очередь учитывать и обращать внимание на такую, казалось бы, мелкую деталь, как переход игроков из одного аспекта в другой. Поясню на примере. Есть группа игроков, назовём их молодые, которые уже в следующем сезоне станут возрастными... И есть у меня потенциально сильный тренер, но всё ещё игрок... которого я могу и перевести. Мне не важна его амбициозность и близко, так как важен в первую очередь тот скилл, ради которого я и хочу его сделать тренером. Но на сколько мне ему предлагать контракт? На год? А если он вдруг резко станет с пятой, абсолютно ненужной амбициозностью, но в правильном аспекте, и продлить его по истечении контракта будет стоить таааких денег, что проще его выгнать. А если не попадёт в аспект, то что, на пять лет его подписывать, когда четыре все тренируемые игроки будет находится в совершенно другом возрасте?
Поэтому правильно было сказано - это планирование. Причём очень важный элемент планирования, где вот такие вот мелочи делают просто это планирование бесполезным.
Амбициозность - да пускай хоть десять раз рандомом будет. Но вот аспект, да ещё и одновременно эти два элемента в тёмную, предлагая угадать срок контракта...
Осталось только добавить, что обычно в тренера не переводят игроков, условно 4-1-1-1-1, так как таких купить не то, что проще - просто до элементарного просто. А вот когда у твоего игрока 12-13, а то и все 15 и более уровней так называемых бонусов, то играть в угадайку, причём в бестолковую угадайку - ну как то не серьёзно...
зы. ну а Gootman свой псто оставил, как говорится - спор ради спора...