6 ТУР
Как я уже сказал выше, я сейчас гриппую, поэтому сегодня вас ждут сухие-пресухие обзоры, без шуток-прибауток, хлопушек и шариков. Садитесь подальше от мониторов, чтобы не заразиться. Поехали...
Австралия - Киргизстан 2:0 
Очень бодрое начало матча приятно порадовало! Обоюдоострые атаки сменяли друг друга. Гости сделали ставку на длинный пас и это было весьма опасно. А на 23 минуте хозяева открыли счет после расстрела Жакыпова из штрафной площади. Два удара вратарь смог отбить, но третий удар стал результативным. 1:0. Стоит отметить полное бездействие матерого защитника Мусаева под 4 номером, который даже не пытался помешать этому расстрелу.
Не прошло и 10 минут, как хозяева удвоили преимущество после красивой и быстрой атаки, которую начал по флангу Роуз (безусловная звезда команды) и закончил Скарсила. Тут же тренер хозяев произвел две замены, убрав при этом Николу Джилхёрста, который на тот момент и гол забил, и результативный пас отдал. Смелое решение!
Игра была столь динамичной, что я даже не успевал вытирать сопли, за что вредные комментаторы из соседних кабинок начали обзываться индюком!
Киргизы продолжали засылать мяч своим двум нападающим, но слишком большой разрыв был между средней линией и ими. Поэтому мяч терялся в ногах австралийцев.
Во втором тайме мы увидели штрафной в исполнении вратаря хозяев Антика, и то, как вратарь гостей Жакыпов раз за разом спасал команду, не давая довести счет до разгромного. Так тихо-мирно игра подошла к концу. Стоит еще отметить удар Скарсилы уже в добавленное время - он попытался перекинуть вратаря ударом со средней дистанции. Был бы гол - было бы очень красиво!
Стоит отметить, что у гостей МУСК был чуть выше, но фактор своего поля плюс неудачная тактика гостей оказались решающими и итоговое преимущество по ударам 10:2 выглядит вполне по игре...
Непал - Индия 2:1 
По сравнению с предыдущим матчем в глаза сразу бросился уровень игры - было видно, что играют аутсайдеры: перепасовка с удручающе неточными передачами больше походила на волейбол, нежели на футбол. А вообще, хозяева поступили очень хитро: они перенесли стадион на самую вершину Джомолунгмы! Им-то что - они привычные, а бедные индусы к концу таймов задыхались от недостатка кислорода и покрывались синюшной синевой от холода! Как я их понимаю! Если во время болезни от холода можно укрыться одеялами, подложить под бок что-нибудь теплое, например жену, то бедным индусам приходилось согреваться только песнями и танцами!
Впрочем, случилось именно то, что должно было случиться. Хозяева выждали, когда индусы будут не в состоянии дышать, побежали в атаку и на 45 минуте забили гол. Обратите внимание (во вьюере), что вратарь гостей во время удара просто упал в обморок в сторону, противоположную удару. На этом тайм закончился и тренер гостей пошел подметать своих подопечных в сторону раздевалки.
После перерыва индусы вышли на поле хорошо согретыми, но с неровной походкой и сумбуром в мыслях. Чем же согрел гостей тренер - остается загадкой, но уж точно не своими объятиями. Индийского куража хватило на пол тайма, в течении которых они провели несколько атак и даже забили гол! После ошибки вратаря сборной Непала Нирулы, мяч забил Арора! Вратарь почти отбил мяч, но как известно, почти - не считается! 1:1!
К концу матча вновь сказался высокогорный климат и гости стали медленными и синими. Этим опять воспользовались непальцы и забили победный гол на 84 минуте. 2:1! Гостям не помогли замены, которыми тренер пытался оживить
игроков игру.
После матча Харисвар Фрозе (нападающий сборной Индии) попросил, чтобы ему сменили фамилию на Фрозен, а еще попросил 100 грамм и огурец.
Сила команд в матче 182:162, удары 12:2. Что тут сказать? Хорошо, что не разгром! Хотя, чего уж тут хорошего - все равно 0 очков... А Непал поздравляем с трудной победой и с воссоединением с группой команд, ведущих борьбу за первые места!
Бруней - Тонга 3:2 
Центральный матч тура оказался еще и самым богатым на голы, а сюжет так вообще не то триллер, не то хоррор. А началось все с моего "апчхи!", который команды приняли за сигнал к началу матча. Тут же хозяева вышли один на один, но пробили мимо ворот. Игра шла на встречных курсах, но удача сопутствовала гостям, которые раз в 21-у минуту забивали голы в ворота Брунея (на 21-й и 42-й). После каждого гола тренер гостей делал замену, а то и две, исчерпав их лимит уже к перерыву. Очень смело, тов. FIREkripton!
0:2 к перерыву! Кто бы мог только такое подумать!
Почти пол часа второго тайма гости грамотно сковывали атаки Брунея, не давая хозяевам создавать в атаке ничего путного. Вся игра шла в середине поля. Где-то на 70-й минуте, когда особо эмоциональные болельщики Брунея начали покидать трибуны, а коэффициент на победу хозяев у букмекеров перевалил за 20, султан Брунея как крикнет: "Ол-ин на Бруней!". Что тут началось! Даже голубь, летевший над стадионом по маршруту Таджикистан - Сирия, завис от изумления с открытым ртом! (и не спрашивайте как его занесло в Бруней, маршрут ему не я прокладывал)
Уже на 74 минуте Зулкефли Пуддан завершает точным ударом атаку, начавшуюся на фланге! Держись Тонга! Ну куда там! Не прошло и 5 минут, как хозяева вновь организуют выход один на один и... вновь не забивают! Бруней не остановить! Моксен Перзамут, вышедший на замену у хозяев в середине 2-го тайма полон сил и тянет атаку Брунея за собой! На 84-й минуте он обезмячил (по меткому выражению Васи Уткина) защитника гостей, вышел один на один и... забил! 2:2! На трибунах творился полнейший ахтунг!
Примерно такой. А через 3 минуты, когда гости разводили мяч в центре поля после пропущенного гола, Зулкефли Пуддан даже не стал выходить за пределы центрального круга, а в наглую подошел и обезмячил разводящих. Те такие к судье, типа, "wtf, bro?", а он такой "а что я, что я? я и сам в шоке!" (момент обязательный к просмотру во вьюере). Дальше Пуддан прошел пол поля, отыграл с партнером в стеночку, вышел один в один и забил победный гол! 3:2!!! Вот это кам бэк! После этого Пуддан еще раз мешал разводить мяч, бил издалека и корчил устрашающие гримасы. А чего вы еще ждали от парня с моралью 24! Даааа! 3:2 - победа так победа! Зрители были просто в экстазе! Говорят, что от таких эмоций женщины на трибунах рожали, причем даже те, кто не были беременными! Подтвердить не могу, я этого уже не видел, так как сам словил катарсис!
По игре ли результат? В данном случае это совершенно не важно, так как сама игра была феерична и не требует послематчевого разбора.
Таблица поделилась на две части: первые пять команд, ведущие борьбу за выход на ЧК и последние две команды, которые просто ведут борьбу (ну, или пытаются ее вести).
В следующем туре мы подведем итог первому кругу отбора.
Разумеется, всех интересует - а как же там дела у Таджикистана? Даже не спрашивайте...
1:4 от Таиланда при силе 175:
152!!! Что за?.. Это же уровень дворовой команды!

Юля! Возьми себя в руки! Включи тактический гений и нехватка ведущих игроков не скажется на результате!
Всем спасибо за поддержку, буду поправляться!