Доброго дня, друзья)) Волею случая, пришлось мне на днях помотаться в командировках по Америке. Ну, думаю, а почему бы и не заскочить, да не посмотреть своими глазами страны, про которые я пишу. Звоню, значить, главам футсоюзов, на проводе только господа П. Терёшин и А. Гордон)) Решено, лечу в Колумбию, апосля в Гайану!!!! Заранее приношу прощения за некое панибратство, но вкуснейший гайанский ром и обалденный колумбийский Aguardiente при личных встречах достаточно уверенно размывают все официальные грани, плавно переводя сухой язык интервью в более задушевный разговор. Прекрасные страны, красивые пейзажи, замечательные люди, потрясающая обстановка!!! Но, работа есть работа, так что вашему вниманию прилагаются стенограммы кратких интервью с руководителями вышеуказанных футбольных союзов (тренеров не застал на месте, так что с ними разговор будет отдельный). Итак.
/Фрагменты интервью с президентом ФС Колумбии Артемом Гордоном/
Я:- Здравствуйте, господин президент)
П:- Здравствуйте)
Я:- Скажите,какие ощущения вызвал у менеджеров и руководства ФС выход в групповой этап Кубка Америки? Это рядовое событие?
П: - Выход в групповой этап безусловно вызвал волну радости в ФС, мы
вышли из непростой группы - это несомненный успех тренера.
Я: - Устраивает ли Вас, как руководителя ФС, текущий тренер сборной? И как к нему относятся активисты вашего ФС?
П: - Тренер устраивает на все сто процентов, с работой своей справился
великолепно. Активисты тоже разделяют мое мнение)
Я: - До начала матчей остался месяц с небольшим - планируются ли изменения в тренерском штабе? /согласитесь, глупо было задавать этот вопрос после предыдущего, но тут уже сыграло свою роль Aguardiente

/
П: - Изменений не будет, действующий тренер устраивает полностью.
Я: - На ваш взгляд, как изменилась сборная в качественном плане за последние 3 сезона?
П: - К сожалению ответить на этот вопрос с точностью не смогу, т.к
пришел я на пост президента в ФС в прошлом сезоне — с результатами
сборной до меня не знаком, скажу честно. Сейчас в сборной
присутствуют игроки, еще до конца не раскрывшие свой потенциал,
поэтому сила сборной продолжает расти.
Я: - Подготовил ли футсоюз какие-либо кричалки и баннеры поддержки для болельщиков на предстоящий чемпионат? Если да, то какие?
П: - Наш ФС — один из самых активных в Америке, поэтому наплыв
болельщиков Колумбии на предстоящий чемпионат обещает быть)) /В этот момент глазах президента читалась огромная неподдельная гордость за свой футсоюз/
Я: - Ваши личные прогнозы по расстановке в группе по окончанию этапа?
П: - Колумбия/Гайана/Венесуэла/Доминика - вот мой прогноз.
Я: - Спасибо, что уделили время, господин президент)
П: - Всегда пожалуйста)
/Фрагменты интервью с президентом ФС Гайаны Павлом Терёшиным/
Я:- Здравствуйте, господин президент)
П:- Добрый вечер. Вообще-то я ИО

. /Дружески подмигнув мне, произнёс президент/
Я:- Скажите,какие ощущения вызвал у менеджеров и руководства ФС выход в групповой этап Кубка Америки? Это рядовое событие?
П: - Все были рады, это первый выход в финальную часть.
Я: - Устраивает ли Вас, как руководителя ФС, текущий тренер сборной? И как к нему относятся активисты вашего ФС?
П: - Конечно устраивает) Почитайте топик сборной прошлого сезона,
когда мы играли отборочные игры, он там всех почти порвал)) Даже
тренеры соперников высказывались в его адрес очень лестно и
одаривали напутственными словами.
Я: - До начала матчей остался месяц с небольшим - планируются ли изменения в тренерском штабе?
П: - Нет. Боров был назначен до моего пришествия в ФС и его место
забронировано на несколько сезонов вперед. Конечно, если следующие
президенты не решат иначе - но это будет грубой ошибкой с их
стороны. /Скажу сразу, по лицу и жестам Павла было видно о твёрдости его позиции!!!/
Я: - На ваш взгляд, как изменилась сборная в качественном плане за последние 3 сезона?
П: - К сожалению, я не следил за сборной Гайаны и кроме того, как
зовут тренера ничего не знаю))
Я: - Подготовил ли футсоюз какие-либо кричалки и баннеры поддержки для болельщиков на предстоящий чемпионат? Если да, то какие?
П: - Баннер готовить не кому. А над кричалками не задумывался.
Я: - Ваши личные прогнозы по расстановке в группе по окончанию этапа?
П: - Как за первое так и за второе место мы можем побиться, но
многое зависит от результатов встреч соперников. так что каркать
не буду. /Замечу, что это был ответ настоящего дипломата)/
Я: - Спасибо, что уделили время, господин президент)
П: - Не за что)) Приезжайте ещё.
Напоследок добавлю, что покидал я этих очень приятных и отзывчивых людей с неподдельной грустью оттого, что моя командировка, к сожалению, заканчивается, но с твёрдым желанием снова вернутся в эти замечательные края к этим очень гостеприимным людям)
На сегодня репортаж окончен, до скорых встреч, ваш личный обозреватель Фед.