Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтатейная
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Карибская Лига
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Баныч
ЖК для Бермуд - Баныч против Вит Леона и профмана))) - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10242071
Баныч
Ну, и раз пошла такая пьянка))) то я начну фамильярничать задолго до последней игры сборной этого сезона, хотя, пожалуй, в отчётике это будет видно лучше))) И так... долгожданный...

Сказ о том, как казаки "воины-бермудаки" за солью за "Кубком Свободы" ходили (часть 1)

Итак, мы вступили в этот сезон с рейтингом в 303 балла.

Каков был выбор турнира для сборной, которая не смогла пробиться на Чемпионат Америки по моей вине? Ну тут у нас была заминка с выборами-перевыборами тренера сборной (опять же, во многом, но по моей вине). Выбор турнира выпал на руководство ФС Бермудских островов, ибо время нельзя было терять, а определённости тогда у нас не было. Наш ДРУЖИЩЕ (да-да, именно с большой буквы!!!) friends.gif бермудский, но с пропиской в ФС ЮАР, Ростислав, предложил поддержать именно его КТ. На месте наших "правителей" бермудаков (настойчиво напоминаю, что ударение здесь стоит и стоить ставить именно на третьем слоге!!!) я бы, лично, но поступил бы ИМЕННО также!!!

Я осознал свои грехи и ошибки (попутно потренировавшись на "кошках" в Таити) и пришёл снова на поклон к Жеке и Миколе))) Ибо больше меня, может кто-то и переживает за сборную Бермуд, но знает её по всем (практически) возрастам - это вряд ли))) shuffle.gif

Надо было собирать состав под конкретный КТ и МУСК. Но надо было учитывать и... ИМЕННО учитывать, но Клубный Кубок и Кубок Банка!!! И тут я попал в "банку" со многими игроками, которых хотел бы призвать в сборную(((

Например, из 4-х вариантов единичек в сборную попали лишь две((( Вы возразите, что на одно место, которое не только позволял, но и просто КРИЧАЛ МУСК турнира ranting.gif ??? Но я ведь и предлагал только лучшим прокачникам этих самых единиц. Выбор в сторону лучшего кача в КК или КБ я только приветствовал))) Так и вышло, кстати))) Но я очень благодарен Жеке, Коляну и Росу, что они позволили мне разгрузить на КК Естебана Виейру (мои "собаки" без Хендриксона вышли в плей-офф, и я ничего не потерял в прокачке обоих своих сорванцов))) "пёсиков" ещё пока)!!!

А кто же второй счастливчик из "колышков"??? И снова приходит на помощь сам президент. pray.gif pray.gif pray.gif Не Путин, конечно же, но... Евгений (НЕВЕРП) НЕ ПРОСТО даёт добро на прокачку полную в сборной моего Хендриксона... сейчас могу немножко и поумничать - состав под МУСК под него и подбирал))) но с другой стороны, а вы попробуйте подобрать состав под МУСК на калькуляторе или в тетрадке... но, Жека ещё и дал мне в помощь и на подстраховку 2 своих игроков (из единиц)!!! hi.gif, как говорится, и наш полный респект!!! Забегая намного вперёд, но скажу и тут - оба его игрока молдаване-подстрахуй мне таки пригодились и помогли!!! В лицах чуть ниже про героев)))

В общем состав пришлось собирать, действительно, по крупицам. Но я попал в самую точку, благодаря помощи и поддержке многих менеджеров, для которых сборная Бермуд - это не пустой звук))) Респект всем ребятам, кто помог сформировать основу (ну или костяк) сборной. Выдёргивал строго по одному игроку из клуба, но так, чтобы не ослаблять команды по позициям на КК или КБ.

Особо хочу отметить и ещё пару нюансиков)))

С вратарём проблем никаких - вызывали самого сильного по массе силовым методом, как любит и практикует наш през))) Своего самого сильного кипера мы не зря поднимали в морале и продавали из "безхозного" клуба. banned.gif Не спрашивайте как))) но мне... хм, и хи-хи, вернее сказать, что нам, но помогла наша любимая wub.gif "подлюжка" Лизонька (Элизабет)!!! baby.gif baby.gif baby.gif СПАСИБО тебе, Лизок, и... "...чё это я в тебя такой влюблённый..." blush2.gif

А вторым нюансом, который превратился в очень приятный сюрприз для меня, стал отказ отпускать в сборную Лм. Отпустили в клуб с Богом и легко, но при мне на тренерском мостике Бермуд, навсегда и восвояси (просто я сволочь очень злопамятная). vinkko.gif
Но помощь пришла сама, и оттуда, откуда я, лично, и не ждал. "Святые от Давида" нам не просто восполнили пробел в позиции Лм, но ещё и нашего напа основного отпустили в придачу (может и халифу осталось ещё пара сезонов, но это капитан сборной!!!). Огромнейшее СПАСИБО и респект Владимиру (McLion) за такой подвиг!!! Щипать его команду не отважился потому, что там из 18 игроков и так уже были сборники(((

Короче с составом я угадал на все 100%. Но итогами КТ доволен только процентов на 80-90. Скажете, что привираю, при довольно успешном результате? Отнюдь. Я хотел выигрывать по максимуму, я хотел рейтинг поднять. Но Гена нам сказал, что так нельзя, ибо другие сборные будут обижены.

О чём, конкретно, речь??? Мы никому не проиграли по игре. Мы всегда доминировали на поле и играли в свой кайф, даже не особо подстраиваясь под соперника. Ну не смог я отказать себе в удовольствии поиграть "воинами" с позиции силы и на атаку. Надоело играть "от печки" и прятаться за бермудачек))) А наши неудачи во всём проделки как раз от Геннадия. Да-да, даже 1:4 от ЮАР в последнем туре))) Почему??? Да потому, что у нас за этот проигрыш сняли 28 баллов рейтинга((( А для примера, то за гостевую ничью 0:0 с Марокко нам накинули... целых 0,87 балла))) Даже смешно, ну да ладно, обо всех играх по порядку:

Кот-д-Ивуар - Бермудские острова - 1:3

Где успевал вставлять отчёты по сборной, то и умничать не буду, буду просто и тупо вставлять свои прежние эмоции, ибо на них я и акцентирую весь свой отчёт!!!

Баныч - "...приятный пустячок порадовал сильно - в КТ опыта накинули побольше, чем в товах, а значит вопрос с единичками решается для нас положительно))) кстати, "Том и Джери" сегодня даже бонус получил)))

пыс.пыс. - если кому интересно, то мы стартовали с победы на выезде против Кот-д-Ивуара, но особой эйфории нет, ибо нам очень повезло с удалением уже на 2-й минуте))) более подробно могу отчитаться за саму игру, тактику и замены))) но только если это кому-нибудь будет интересно!!!..."

Есть мнение:

НЕВЕРП - "Поздравляю нас с победой. Смотрел. Неплохо получилось. И главное на выезде.

По "Тому и Джери" - отдавай его обратно и качай тупо Хендриксона. У всех остальных дела идут неплохо. А он реально нужен. А двух тяжело. Поэтому помощь необходима.

Джери - это парень для души, без серьезных перспектив у меня."

И было, естественно, продолжение от меня:

Баныч - "Спасибо, Жека, на добром слове!!! Мы старались очень тебя порадовать)))

По Томасу, согласен с тобой - вытянуть его будет тяжело - скорее это и правда только для души)))

МУСК турнира позволяет мне ставить в состав только одну единичку. Но с другой стороны, без единицы в составе я бы не смог использовать игроков с большой массой))) С Томасом у меня запас в МУСК 25-30 баллов (ну или недобор, как угодно). Поэтому и использовал все 5 замен, чтобы натянуть МУСК))) С Хендриксоном попадаю в точку уже сейчас))) Если ты не против, то я всё-таки оставлю в сборной "Тома и Джери"))) пусть играют по тайму, или по очереди - зато у меня будет запас в МУСК на весь КТ, ибо потом уже изменений в ростер я больше не смогу сделать. Утверждай banned.gif состав, который сейчас набран - мне кажется, что я тут попал в точку)))

Но все 5 замен использовал ещё и по другой причине. Замены были все разные (и по времени, и понижающие, и повышающие). Но это лишь потому, что физу многим игрокам не удалось восстановить сходу на первую игру. Поэтому пытался её подкорректировать заменами, чтобы не убивать игроков раньше времени. Дальше будет полегче и получше с физой!!!

А тактику нашу обуславливает тот факт, что мне ребята отпустили игроков основы - кипер и мощный защитник обеспечивают наши тылы))) а два форварда, на которых я буду делать ставку в отборе след сезона (на мой взгляд, именно они у нас самые... центровые!!!), а теперь ещё и суперзабивала Джексон, позволяют мне, наконец-то, перестроить тактику "воинов" с креном на атаку (надоело играть от печки и вторым номером)!!! "Воины" пойдут в атаку, НАКОНЕЦ-ТО!!! но, обещаю, что не с шашками наголо и не с открытым забралом!!!

По игре с Кот-д-Ивуаром атака себя оправдала почти полностью - Стоун свой момент использовал шикарно, Симмонз отдал голевую, но мог и сам забивать, Бинз, хоть и забил дважды, но не понравилось в нём то, что слишком заигрывался (тянет на себя одеяло, а не играет на партнёров). Ну и в защите оправдали мои ожидания защ Баттерфилд и кипер Кэйси. Огромное спасибо и респект всем ребятам, которые отпустили в сборную игроков основы!!!

На следующие игры буду наигрывать слева клубную связку Белеведер - Симмонз))) будем играть в атаку и без пресса))) и буду активно использовать замены, но никаких экспериментов с совмещениями в сборной больше не будет)))

Цели обязательно выиграть КТ мы ставить не будем))) будем играть максимально на победу в каждом матче - не столько опыт, сколько рейтинг зарабатывать))) Вот такие наши скромные планы))) А вы приходите поболеть за нас, если что)))"

После первого матча была небольшая пауза и возможность внести последние коррективы на длительный сбор в 14 туров. И мы вместе с руководством ФС использовали эту возможность по максимуму - в состав дозаявили "забивалу" Джека Джексона и "чайника" из единичек Солтуса на подстраховку единичкам по травмам (ну не наша вина в том, что в сборную никто не рискнул отпустить 7-8-9 таланты с массой в районе 70-80). И погнали всех чертей гонять))) Но первый домашний матч был очень... важным - это понятно, но и ОЧЕНЬ ответственным, ибо мы стартовали дома на арене нашего президента!!! И вот что в итоге случилось-получилось)))

Бермудские острова - Словакия - 6:5

И был отчёт тренера...

Баныч - "Да уж, такого валидольного матча я давно уже не припомню, а в моей карьере со сборными, так и вовсе не было))) заставили выпить всю валерьянку и поседеть несколько раз за матч моей... лысине-плешине)))

Может, конечно, игроки решили повыпендриваться и сыграть по бразильской системе))) но ведь нельзя забывать никогда (Бразилия - Германия - 1:7)!!!

Мы всю игру отыгрывались - первыми пропустили, но Джексон быстро счёт сравнял. Правда, уже на перерыв уходили, горя 1:3.

В начале второго тайма Джексон и Симмонз снова восстановили равенство в счёте.

Однако в обороне у нас в этот вечер была просто "Дырища" - 3:5 летим.

Но Симмонз оформил покер. И в концовке игры мы не только смогли снова отыграть два мяча, но и забить победный в компенсированное время. 6:5 в итоге, но... ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН!!!

Помогли нам, считаю, очень и очень домашние стены (президентский 85-тысячник, как люкс от Жеки, принёс нам удачу!!!). Помог и Джексон (2 гола и пас).

Понравилось и то, что сработала по полной моя ставка на клубную связку от McLionа - Белеведер отдал 2 голевых передачи, а Симмонз (кстати, на правах капитана))) наверное) вообще стал главным героем матча - 4 гола плюс результативная передача.

Не понравилась, естественно, игра в обороне. Точнее сказать её отсутствие на поле, как класса. И вратарь выручил лишь пару раз только.

Вполне допускаю, что это по причинам следующим:
1) Словаки играли с прессингом, в 4-4-2, но акцент был сделан тоже смело и на атаку.
2) Мы же играли без пресса и слишком свободно в линиях. Прессинг включать не хочу, чтобы игроки успевали нормально восстанавливаться. А вот плотность в линиях надо нам ещё искать.

пыс.пыс. - Жека, Колян, поменяйте, плиз, стадион сборной на поляну Дмитрия (BUR-JUY) - мы хотим в Суфриэ съездить на следующей неделе)))"

...и было мнение...

Есть мнение:

НЕВЕРП - "Вот это матч. Симмонз отжигал. Но Джек тоже молодчик."

Португалия - Бермудские острова - 0:2

...и были мнения...

Есть мнение:

dozo - "Спасибо, Белена))) ты как в воду глядел, заранее поздравил))) ты там нашего шпиона в своей команде прижучь, а то в финале снова забьет в свои))"

НЕВЕРП - "Я забил))) Джек, Джека, в честь себя назвал)))"

Белена (тренер сборной Португалии) - "Я же за нашу победу пил ... но не рассчитал силы. К матчу был не готов((("

Вит Леон - "Красиво плывет группа в полосатых купальниках! Удачи сегодня!"

...и был отчёт тренера...

Баныч - "Ага, "Джека", твой Джексон поучаствовал в обоих голах)))

Нам пока очень везёт))) ждали от португальцев помощи в виде ТП, а получилась победа в равной борьбе... хотя, на мой взгляд, тут нам снова удружили с удалением, а у нас обошлось всё хорошо с травмой Стоуна)))

Не скажу, что всё понравилось, но сегодня (вчерась) получилось уже получше:
1) оборону немного растянул, но перекроил и... скомпоновал плотнее)))
2) воротчик, однозначно, лучший игрок матча наряду с Джексоном - выручил везде и сыграли на ноль, наконец-то!!!
3) удалось снова сыграть на результат... малой кровью - имею ввиду тот факт, что без прессинга, а значит в тренях пока ничего не теряем)))
4) не получилось пробиться по центру... но и у нас очень понравился Терри Фут, который выиграл в центре все единоборства))) а Хендриксон тоже не оплошал и каши своим маслом не испортил)))
5) не получилось по центру, так просочились по флангам))) особенно порадовал Стоун, который отобрав мяч на своей половине, протащил снаряд по правой бровке и забил... как показалось, но какая-то невидимка выбила мяч из пустых ворот))) однако Джексон тут как тут, и ему никакой "Хатабыч" не помеха)))
6) поучаствовал Джек и во втором голе - сообразили, что называется на троих и на "тоненького"))) Джексон - Симмонз - Белеведер - Симмонз - комбинация, которую готов был завершать Джексон, но защитник срезал мяч в свои ворота, прерывая этот прострел с левой бровки)))

Но эйфории по прежнему никакой нет))) пока нам очень везёт - проделки Генриэтты, наверное))) но сегодня надо думать, как переиграть 4-4-2 от Исландии (надеюсь, что будет полегче, чем в реальном футболе))) хотя шапкозакидательского настроения нет и здесь). Приходите поболеть за нас (неужели мы этого не заслуживаем???), а заодно и Димку (Буржуя) проведаете - не сомневаюсь, что приём будет шикарный и поляна уже накрыта!!!"

Бермудские острова - Исландия - 1:0

...и был отчёт...

Баныч - "А легче-то чем в реале и не получилось))) Исландцы, молодцы, очень хорошо подстроились под нас, перекроив свою тактику. Они перестроились в 3-5-2 и усилили свои фланги в противовес нашим. Но, как ни странно и радостно для меня, однако Хендриксон и защитники выиграли у них всю верховую борьбу!!! Между прочим, и свой единственный и победный гол мы забили именно со второго этажа))) Симмонз заработал штрафной на левой бровке, и сам же его реализовал кивком головы после классного навеса со стандарта от... "Джеки" Джексона)))

По игре есть общее удовлетворение. Продолжают радовать Белеведер и Фут в средней линии. Не портит каши Хендриксон. Очень надёжна вся оборона и кипер. Остро играет вся линия атаки. Спасибо огромное руководству ФС за возможность смены стадионов для сборной!!! Огромный респект и Жеке с Коляном, и Димону (Буржуй), чей стадик нам также принёс удачу и победу!!!

Но есть и минусы. Выпадает, к сожалению, правый фланг полузащиты - Роби, как чувствует, что он игрок здесь временный))) Ну, и похоже, что удача от нас начинает потихоньку отворачиваться. Захворала реализация у самой забивной команды турнира. Вчера каждый из трёх наших форвардов запорол по два момента!!!

А дальше тяже-е-елейший выезд в Германию!!! мы, конечно же, будем постараться и готовим немцам сюрпрайз))) но, откровенно говоря, шансов у нас очень и очень мало - сегодня Гена даст им фору за прежние два поражения (хотя немцы их схлопотали по собственной глупости), к сожалению((( посмотрим, как заступится за нас Генриэтта, и как поможет нам Бог противостоять... "звёздному" составу Германии по именам из реального футбола... и очень неудобной для нас тактике 2-6-2!!!

Приходите за нас поболеть сегодня, ибо в этом, и в двух следующих матчах, ваша поддержка нам нужна, как НИКОГДА прежде!!!"

Есть мнение:

dozo - "Ничего от нас не отворачивается) просто напы наши свои голы оставили на Германию)))"

продолжение следует

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Баныч
Сказ о том, как казаки "воины-бермудаки" за солью за "Кубком Свободы" ходили (часть 2)

Германия - Бермудские острова - 2:3

Есть мнение:

dozo - " smile.gif "ДаблДжек" дал говна седня))) говорил же)) Боже, это чудо какое-то)) прям глазам не верится, как наша сборная играет dribble.gif"

Вит Леон - "С немцами просто песня, поем дальше!"

НЕВЕРП - "Офигеть. Вот это тема!
Не зря я Джексона тебе сунул. Волшебный какой-то игрок)))
Я его Джеком назвал потому, что меня в детстве дразнили Джека)))
Поэтому и Джек Джексон, поэтому президент и решает все на футбольном поле)))
Надо еще одного Джека Джексона тогда создать)))

...и был ответ, и последний отчёт от тренера сборной в режиме онлайн...

Баныч - "Ага, и не говори, Жека))) Но "Джека" просто неувядающий игрок, как Андрей Тихонов или Фёдор Черенков в реальном футболе)))
Ну а в пару президенту тогда уж надо второго "Колядозо" создавать)))

Кстати, кое чем есть порадовать уже сейчас))) мы вошли в сотню по рейтингу в мире (91 место) и в двадцатку в Америке (19 место)!!! понятно, что пока это условно или временно, но пустячок всё-таки считаю приятным)))

А теперь обещанный десерт по нашему выезду в Германию:
"...ай-я-я-яй, убили немцев
ай-я-яй, "суки-бермудаки"
ни за что, ни про что замочили..."

На сей раз у нас, если не всё, то очень многое получилось. Скажете, что пропустили дважды? А я отвечу, что пропустили всего два мяча))) И это во многом благодаря нашему киперу Кэйси и... есть у нас и ещё один неувядающий игрок))) этакий свой "Онопко или Тимощук"))) сегодня очень хочу выделить Тимоти Баттерфилда - просто "столб" обороны в центре - за всю игру ошибся только с первым голом (второй мяч нам забили из под "зелёного" ещё Хендриксона). Очень хорошее его качество нравится - у него первая передача не абы куда, а своему игроку с приоритетом на фланг (точность почти 100%). Вот и сегодня атаку, после которой мы открыли счёт, начал именно Тимоти)))

А продолжил её Роби. Наконец-то он меня услышал и проснулся))) Венцом активности в этом матче правого бровочника стала жёлтая карточка.

Игра с нашей стороны не была грубой. Хотя против немецкой "машины" нам сам Бог велел сыграть в более силовой и жёсткий футбол. Так мы и включили прессинг впервые на этом турнире. Будем ли мы использовать его и дальше? Не факт, ибо главное, чтобы игроки не теряли в треньках и успевали восстанавливаться. Замены у нас, конечно, есть на случай травм. Но допускать такого не хочется. Равно как не хочется и состав победный менять или перетряхивать)))

Пропустили всего два мяча. Но забили-то целых три))) Все три забил Джек Джексон. Но свою порцию восторгов он уже получил с лихвой))) А я хочу отметить ещё и его помощников в атаке. Стоун и Симмонз помогли организовать первый гол. А левый бровочник Белеведер ассистировал Джексону во втором и третьем.

пыс.пыс. - матч с Германией уже позади, а сегодня ещё более сложный выезд в Марокко. Почему? Да потому что мароканцы, как и ЮАР, показывают самую стабильную игру (без ТП на турнире только мы и они). Так что приходите нас поддержать, даже если наша сказка сегодня закончится!!!"

Марокко - Бермудские острова - 0:0

Вот и пришла пора наших неудач. Вот и замолчал с отчётами даже... суеверный Баныч))) Но замолчал не из-за неудач сборной. И не из-за своих суеверий. Реал вмешался реально (поэтому и отчёт по сборной только сейчас рисую).

Но мнения ребят и поддержка были. Мои кратенькие, но эмоции тоже были. Однако впредь немного перекрою своё повествование - сначала запускаю мнения бермудцев (где это возможно, разбавив его мнением наших соперников), а потом уже свои мысли, воспоминания и эмоции.

Для чего??? Да всё гениальное просто!!! Я просто обязан отчитаться по проделанной работе!!! Но обязан отчитаться не перед всей "Бутсой" по регламенту, а для своих бермудских другов, которые за меня голосовали, которые мне дают и помощь, и понимание, и поддержку!!! Огромнейшее спасибо и respect.gif всем этим другам!!! И пользуясь случаем, передаю пламенный привет всем ребятам, которые меня поддерживают и мне помогают!!! В чём??? В моём лёгком труде в работе со сборной Бермуд с их лёгкой руки)))

А отчётик такой "маленький" получается именно потому, что я не имел возможности и дальше работать в режиме онлайн. Поэтому и хочу восстановить свои эмоции в 1-2 постах, но чтобы ребятам не ворошить всю тему, а здесь и сейчас снова и снова пережить вместе со мной эти наши положительные эмоции от этого сезона!!!

Есть мнение:

dozo - "Хорошо играли сегодня, много моментов у нас было, чуть с реализацией не повезло)"

НЕВЕРП - "Обидная ничья. Но мы рулим. Однозначно в зачёт. Тем более в гостях!"

Есть мнение и у наших сопов:

blackdoktor (тренер сборной Марокко) перед игрой - "Опять родной стадион!!!!
Лидер группы, Бермуды, прилетели пьяные и довольные. Говорят легко нас обыграют.
Но мы то совсем все поменяли из-за травмы. И сюрприз готовим)))"

и после матча:
- "Перестарались с обороной. Урвали 1 очко у Лидера. Но какой ценой. 0 ударов в створ ворот соперника(((
Чутка не хватило поддержки стадиона. Да и конечно травма в прошлой игре все испортила, состав стал не боевым.
Вратарь молодой все отжигает - мега статистика за сборную: 6 игр, 6 минут всего на поле, 5 опыта и аж 12 бонусов!!!"

Ну и, собственно, мои эмоции и... отсроченный (или просроченный) отчётик)))

Спасибо за поддержку!!!

Прошло два дня, а эмоции так и не перегорели((( до сих пор в некоЁй прострации - то ли радоваться этой ничьей, то ли огорчаться(((

Ведь результат для выезда совсем неплох. Но задумаешься тут, если посмотришь на отчёт матча. Ведь по игре мы выдали самый лучший свой матч в первом круге!!! Однако забить так и не смогли((( 6 моментов, 6 ударов по воротам, все 6 в створ, но ни одного гола((( Прессинг был включён, но тут не его вина в результате((( Давили мы, а соп не смог даже ни разу пробить по воротам. Но вратарь мароканцев вытащил весь этот матч!!! Ему и респект от меня!!!

А огорчила очень прибавка к пенсии((( Напомню, что за гостевую ничью нам в рейтинг добавили меньше одного балла(((

Теперь, блин, сегодня мандраж перед ЮАР (хоть и дома играем) - чё-то я очкую)))

Бермудские острова - ЮАР - 0:1

Есть мнение:

dozo - "Да ты успокойся!))"

Рос (тренер сборной ЮАР) - "Очередной тяжелый матч, который проходил в упорной, я бы даже сказал ожесточенной борьбе.
Героем матча стал наш форвард Мдлулу Паулс, который на 21-ой минуте, получив пас слева от Джонатана Монтик Росса забил мяч, ставший для Бафаны-Бафаны победным.
Напряженный матч получился. Мне просто чуть больше повезло. Спасибо за игру, Андрей!"

Взаимно, Ростислав, спасибо за игру!!! Везёт, как известно, тем, кто везёт))) Ты рискнул (сыграл агрессивнее в атаке) и выпил шампанского (удача улыбнулась ЮАР)!!!
От нас удача немного отвернулась, но... во-первых, я сам виноват - "перебдел" немного, и мы сыграли пассивнее, чем раньше((( А во-вторых, всЁ что не делается - всЁ к лучшему!!! Пришла пора давно вносить коррективы в тактику, а я боялся менять состав, чтобы Фортуну не спугнуть))) Но сегодня уже многое поменяем кардинально - лишь бы не автосос или превышение МУСКа у соперника... эм-м-м, хотя так возможно даже и лучше будет))) А по нашей игре скажу, пожалуй, так:

Чуйка меня не подвела))) Гена... "воспитатель"... и до нас добрался))) Хотя, конечно, не спорю, что и нам очень долго везло на этом турнире со стороны Геннадия))) Надо было оно нам? Вряд ли. Но теперь пора возмещать долги перед ним))) Почему Гена виноват во всех грехах? Да попросту ведь всем нам известно, что в нашей виртуальной игрушке Гена (он же Геннадий, он же Генриэтта, он же генератор и т.д. и т.п.) пытается нам заменить всех и вся в одном лице: царь и бог, фортуна и удача, судья и судьи))) Поэтому кто-то на него молится, а кто-то умаляет. Кто-то просит, а кто-то ругает, на чём... Бутса стоит)))

Матч получился и в правду очень тяжёлым, напряжённым и жёстким. Свисток судьи не замолкал ни на секунду. Стандартов было море, ведь обе сборные играли с прессингом. Но дивидентов из этого никто не снискал (хорошо ещё что обошлось без удалений).

Однако, думаю теперь, что мы сами виноваты в таком итоге. ЮАР сыграла более агрессивно в атаку. А мы перестраховывались своей гостевой моделью, которая нам принесла 3 победы подряд на выезде. А вот эвоно как всё тут обернулось - палка выстрелила, как раз в год, вот только в нашу сторону)))

Обе сборные создали всего по два момента на брата. Но если у нас оба не смог реализовать Стоун (кипер выручил и штанга). То "Бафане-Бафане" действительно повезло больше. Наш кипер не выручил после навеса, а от второго гола спасла и нас штанга.

Кто виноват из игроков больше в этом моменте? Претензий к обороне нет. А вот вратарь наш сплоховал (большинство своих голов мы получили именно после навесов, так как Кэйси совсем не умеет играть на выходах). И полностью проиграл всю борьбу на своей бровке (кстати, забавненько, но там у Роса навёл нам шороху Росс post-1.gif ) Петер Роби... и отправился-таки на лавочку в воспитательных целях(((

Бермудские острова - Кот-д-Ивуар - 1:2

Есть мнение:

dozo - "Гена, ты че такой дерзкий? Слышь? Прекращай, да?)) Уже второй матч подряд кузькину мать устраивает("

Вот и пришло время возвращать ещё один должок - на сей раз "Котам" (сборная Кот-д-Ивуара) за игру 1-го тура))) Ни в коей мере не хочу умалять заслуг "слонов" под руководством Григория (simone_perotta). Они выдали хороший матч. И проиграть Грихе, равно как и Росу, не зазорно, ибо оба очень хорошие стратеги (ну или тактики)!!! Но обидно и нелогично проигрывать дома два матча подряд(((

Очень неприятно было и Вит Леона огорчать этими проигрышами. Да-да, у Вита мы волею календаря гостили целых два дня. Но реабилитироваться за ЮАР не смогли и с Кот-д-Ивуаром, к сожалению((( Потеряли, соответственно, очень много в рейтинге, и снова выпали из первой сотни((( Вот так нелогично и по иронии... но на домашней поляне ФК "Робин Гуда" отобрали у "богатых" и отдали "бедным"... и очки, и рейтинг, а в роли пострадавшей стороны оказались именно наши "воины"(((

Ну а по поводу нас, то тут Гена действительно обиделся, как девочка, и чудит уже 3 игры кряду так, как умеет только он))) по возрастающей, как говорится - сначала мы никак не можем использовать свои моменты, потом забивают нам, как на тренировке, а дальше больше - сегодня Гена во всей красе: и прямое удаление в начале игры, и травма, как контрольный выстрел в голову)))

Короче, Гена нам кричит, что наша сказка закончилась и кина больше не будет))) но мы ведь всё равно будем стараться его переубедить и разочаровать - "Бермудаки" так просто не сдадутся!!!

Понятно, что на следующие 2 игры Гена нам сломал все планы и схемы((( понятно, что ждать с моря погоды вряд ли стоит((( понятно, что модель нашей игры будет кривенькая-кривенькая((( но...

...даже тут я попробую найти плюсы (по принципу - всё что не делается - всё к лучшему!!!). Начнём и проведём воспитательную работу, чтобы впредь и другим было не повадно халтурить и выпадать из состава)))

Ведь коррективы и наказания мы использовали уже и в этой игре. Роби отправился в дубль. А по причине МУСКа пришлось и в защите делать замену.

Манди вышел вместо Роби на правую бровку. Но свой шанс провалил, ибо первый гол привёз нам именно он. И в атаке также был очень неубедителен(((

В обороне пришлось играть в 3 центральных защитника, потому как пришлось убирать из состава левого защитника Гроузвенора. Вместо него в состав вернулся Рэйнор. Впечатления от его игры получились двоякие. Отдал класснейшую передачу через всё поле, когда Стоун сравнял счёт. Но через несколько минут "проспал" второй гол в наши ворота. А на 50-й минуте его вынесли с поля на носилках.

В общем, пока наша оборона пыталась перестроиться или сыграться (распределить обязанности и игроков), "слоны" забили нам два быстрых гола. Один мы также быстро и отыграли. Но дальше вмешался Гена))) Удаление левого вингера Белеведера уже на 22-й минуте (причём прямой красной, а значит с пропуском двух игр). Затем травма Сд в середине встречи (также на 2 игры отдыха), а на замену выходит молодой Тёрнер.

Но мы не отсиживались в обороне и искали упорно свой шанс. Справедливости ради, должен сказать, что пару раз наш кипер Кэйси нас выручал. Но тот моментище и шанс, который не забил Джексон с двух попыток в упор на последних минутах - это момент из разряда 100-процентных(((

Обидно, досадно, но ладно. Надо идти дальше. Надо продолжать гнуть свою линию, даже несмотря на палки в колёса от Геннадия. Тем более, что кое-что мы всё-таки усвоили из урока от Грихи... и спёрли у "слонов"... пару подгузников (ползунков) на домашнюю игру))) Правда, опробуем теперь ужЁ эту тактику с португальцами. Но сначала нам предстоял выезд в Словакию со всеми своими потерями в составе.

Словакия - Бермудские острова - 0:2

Есть мнение:

НЕВЕРП - "Cегодня четкую победу отхватили. Мы молодцы, хорошо освоили верха таблицы."

Парадокс просто какой-то, да и только))) Мы в гостях играем лучше, чем дома))) И кривые схемы Гена по-прежнему любит больше))) Но обо всём по порядку.

Продолжили воспитательную работу. Но с учётом наших потерь. И состав пришлось перетряхнуть на половину. По крайней мере 5 изменений пришлось ввести по сравнению с прошлым матчем (и это не считая замен).

Чтобы заменить дисквалифицированного Белеведера пришлось ставить на левый фланг... аж 4 игроков!!! Потому как не понятно было, кто из них лучше справится))) Вместо травмированного Рэйнора вернулся в состав Лд Гроузвенор. На позицию Лвд пришлось выпускать Джерри Томаса... вместо Хендриксона, чтобы не выпасть из МУСК. Вместо Белеведера вышел Укроп (к сожалению великому, но не единичка Малкольм Укроп))) а лишь его однофамилец) на Лв. А в атаке слева выпустили Бейкера... отправив Джексона в запас, чтобы там подумать о своём поведении в последних играх)))

На позицию Дм опустился Терри Фут, но сыграл блестяще и на этой позиции!!!

За правый фланг переживал меньше. Роби вернули в состав. Хотя непонятно было, как он отреагирует на отлучение от состава в прошлой игре))) Но справа в защите убедил своей уверенной игрой Грант. А в атаке на правую бровку очень любит смещаться Стоун.

В итоге роль центрального нападающего выпала на плечи нашего капитана Симмонза. Конечно, здесь он себя чувствовал не очень уютно, но выбора у нас не было.

В итоге схема получилась кривенькая 4-3-3. Состав слабенький по МУСК (1728 из 1750 возможных). Натягивали до 1748 его за счёт замены в концовке матча вместо единички "Том и Джерри". Вот где и пригодился... план Б и подарок от нашего президента (НЕВЕРП)... в лице Томаса и Солтуса!!!

Тем неожиданнее получилась нелогичная, но довольно уверенная очередная победа на выезде. Сначала выстрелил левый фланг (прострел от Стоуна замкнул Бейкер). А затем и правый (Роби ассистировал тому же Стоуну). Укроп и Симмонз несколько потерялись на поле. Но остальные не стушевались и выдали приличную игру и результат.

Бермудские острова - Португалия - 4:0

Есть мнение:

НЕВЕРП - "Опа. Победа. Мы были очень хороши, конечно!"

Ну вот и пришло время опробовать ноу-хау, подсмотренное у Грихи (simone_perotta). Эксперимент решили опробовать на португальцах. Нет, от своей схемы мы не отошли (точнее сказать, мы к ней снова вернулись после вояжа в Словакию). Но тактику немножко изменили именно для игры дома, которая у нас пока была очень не убедительна. Может и к разочарованию (для меня и президента), но это оказалась не игра в пас с дальними передачами))) Зато на радость Николаю (дозо), чей стадион нам принёс не только удачу, но и первую крупную победу, и первую уверенную игру дома, наконец-то!!!

Дома рискнули доверить... левую бровку Укропу (хоть он и не впечатлил в Словакии) за счёт... правого защитника Естебана Маккеллара, который дебютировал в сборной. Благодаря этому риску мы смогли вернуть в состав и Лд Гроузвенора, и Дм Хендриксона (а Фут вернулся на позицию См), и забивалу Джексона (а Симмонз сместился на более привычный ему левый фланг атаки)!!!

В итоге все перестановки и возвращения в состав (в воспитательных целях на "губе" у нас уже побывало несколько игроков) оправдали себя на все 300-500%))) И ноу-хау сыграло выше крыши (17 ударов по воротам, и все в створ, и это при том, что техничные португальцы владели мячом чаще - 51%). Да, кстати, заодно мы снова и от прессинга отказались)))

Джексон просто лез из кожи в попытке доказать, что он одумался. Как же он хотел сегодня обязательно забить. Голевую передачу он отдал со штрафного уже в первом голе. Но сам запорол, наверное 7 или 8 моментов. Однако на 90-й минуте Симмонз всё-таки подарил ему гол, хотя мог забивать и сам.

Впрочем, наш капитан и сам забил. Третий гол на его счету. После шикарной передачи от... Роби.

Который также очень старается теперь после отлучения... не от церкви, но от футбола на одну игру))) Именно он замкнул навес Джексона со штрафного и открыл счёт в этом матче.

Стандарт этот заработал Стоун. А ещё на его счету второй гол. Но тут нюансик не в том, что Стоун был первым на добивании, а что Фут также очень хотел забить, но его удар отразил вратарь португальцев... а в другом моменте снаряд угодил в штангу.

В атаку у нас сегодня пошёл даже молодой и дерзкий Хендриксон, но Джексон, к сожалению, не позволил ему стать ассистентом)))

Что в обороне? Португальцы играли с одним нападающим. А значит, "в Богдаде всё спокойно"))) Хотя на 10-й минуте и они проверили на прочность штангу, которую потом во втором тайме обстучали наши Фут и Стоун. Уж и не знаю, каким мёдом "Колядозо" намазал правый каркас правых ворот)))

Ну и вратаря португальцев, всё-таки, но нельзя не отметить. Пропущено всего 4 гола из 17 попыток. КПД всё же очень большой, и не позволил сделать нам счёт совсем уж неприличным)))

продолжение следует

Баныч
Сказ о том, как казаки "воины-бермудаки" за солью за "Кубком Свободы" ходили (часть 3)

Исландия - Бермудские острова - 2:1

Есть мнение у наших сопов:

E74 (тренер сборной Исландии) - "Отгрызли у лидеров 3 очка на последней минуте. 2-1. Спасибо "Олафсвику" за поддержку!"

leexsus - "Фьююх)) главное взяли три очка и держим Кот-д-Ивуар на расстоянии. Борьба за 4-ую строчку и выход из группы пойдет именно с ними.
П.С. - как-то публику приезд в их город сборной Бермуд не впечатлил. Жаль, конечно."

Мои первые эмоции после этой игры были сдержанные, но особого расстройства не было - "...Гена видимо готовился к... вечерней "перегенерации"))) но мы вчера в Исландии снова гнули свою линию, сыграли не плохо, но чутка не повезло - Гена отдал победу хозяевам в компенсированное время, хотя мы играли лучше, но видимо, чтобы сохранить интригу в КТ)))..."

Даже если посмотреть отчёт после матча, то мы были агрессивнее и острее. Но исландцы очень рационально выжали максимум из домашнего бонуса. Кстати, это было наше первое поражение в гостях. Вполне возможно ещё и потому, что мы нашли наконец-то свою домашнюю схему и игру))) И Гена быстренько скорректировал баланс игрового процесса))) Шучу, конечно, но ведь в каждой шутке есть доля правды)))

А вот что показало нам "Мульт-ТВ" ЗБ)))

По сравнению с прошлой встречей у нас произошли изменения в составе. Отбыл двухматчевую дисквалификацию Белеведер и вернулся на левую бровку. И по причине МУСКа произошла очередная ротация на правом фланге защиты. Как раз справа и пришли нам оба гола.

Долгое время нам не удавалось войти в штрафную. Стоун и Джексон отметились дальними ударами, но воротчик исландцев был на чеку. Но после 70-й минуты хозяева подустали. И у нас пошли моменты уже опасные по-настоящему. Сначала Симмонз замкнул головой навес Роби с правой бровки. А чуть позже была отличная возможность выйти вперёд. Джексон выполнил подачу со стандарта. Выше всех выпрыгнул... молодой Хендриксон. И пробил здорово. Головой переправлял снаряд в нижний угол. Но вратарь вытащил этот "мёртвый" мяч(((

И в концовочке, уже в компенсированное время, сработало футбольное правило - не забиваешь ты - забивают тебе. Исландцы наглядно показали, как надо было забивать такие стандарты. Навес со штрафного от бровки и точный кивок головой в ближний угол, ибо наш кипер даже не пошёл на выход, но и на ленточке сегодня ни разу не выручил. Два момента у хозяев, и два гола ценой в три очка)))

Бермудские острова - Германия - 5:1

Есть мнение:

НЕВЕРП - "Ну а мы уже можем думать о плей-офф. Джека Джексон снова дал жару)))"

Вит Леон - "Сборная давно не была в таком порядке, так держать!"

Нинтендо (тренер сборной Германии) - "...с Бермудскими островами вообще колапс вышел...сам себе врать не буду. Цели поставленные не выполняю. Доведу КТ и подам в отставку. Не справился..."

Очень захотелось ответить на форуме Германии - "А мы то чем не угодили??? чем мы хуже других сопов??? я про Бермуды, если что... и как по мне (хотя, конечно, моё мнение вам может быть и не интересно), то я лично очень опасался вашу "машину" в обеих встречах!!! и ещЁ так скажу, что по КТ, где есть МУСК определённый, нельзя судить однозначно о работе тренера или игре команды ОДНОЗНАЧНО!!!
Удачной игры сборной Германии, и удачи во всём тренеру сборной!!!"

И ответить своим бермудцам, которые нас поддерживают - "Ага, Жека вернулся на форум и "Джека" снова ожил)))
А по поводу плей-офф - это вы можете уже спокойно прикидывать варианты))) мы туда уже вышли, но соперников выбирать не будем - кто достанется, с тем и будем играть (это они пусть бодаются вчетвером за три путёвки)
А мы ведь поставили себе задачу просто играть максимально на победу в каждом матче. Не опыт собираем, а рейтинг клюём по зёрнышку)))"

Ну а касаемо самого матча, то тут не стану добивать немцев обилием моментов из мультика))) Просто скажу, что наша новая моделька домашней игры, подсмотренная у Григория, снова сработала выше крыши. Потрясающее превосходство нашей дружины по всем статьям. Владение мячом - 62%. По ударам - 11 всего и 10 в створ. Вся наша атака выше всяких похвал. Джексон оформил хет-трик и скрепил его результативным пасом на Стоуна. Наш капитан (Симмонз) набрал два балла (гол + пас). Но...
...ложка дёгтя в бочку с мёдом была всё-таки добавлена((( Во-первых, свой дежурный гол пропустил наш вратарь на последней минуте (за что только ему бонусы начисляют, непонятно). А во-вторых, хоть мы и играли сегодня без прессинга, но карточек нахватали на несколько игр вперёд((( Джексон, Белеведер, Фут, Хендриксон - почти все подвисли на горчичниках(((

Бермудские острова - Марокко - 1:0

Есть мнение:

McLion - "Спасибо за стадион!"

- Это тебе, Владимир, спасибо за ребят (Белеведер и Симмонз мне очень даже нра!!!)!!!
На след сезон я тебя ещЁ "пощипаю" на игроков))) если, конечно, рулить останусь сборной Бермуд)))

НЕВЕРП - "Ты Слуцкий. Уходи сам))) А мы тебя не выгоним)))
Кстати с первым местом в группе!

Gootman - "Просто вал ничьих, удивительно. Ссылки бы, матчи посмотреть..."

blackdoktor (тренер сборной Марокко) - "Ну просто АД!!! Как вообще так??? Ну четко разобрал соперника - изменил тактику. А тут за весь тур в КТ один гол и тот в наши ворота!!!

Игра была очень интересная, несмотря на итоговый счёт. Тур вообще выдался очень... даже не знаю, как правильно сказать, но за 4 игры был забит лишь один мяч. И очень приятно, что забили его мы. Стоун забил уже на 13-й минуте с передачи Белеведера. Дальше, если исходить из отчёта, то по ударам наше преимущество не так велико (6/6 против 4/4). Однако ровно половина этих ударов была с дальней дистанции. Но ещё по два момента, кроме голевого, обе команды смогли создать. Порадовало, что наш кипер смог, наконец-то, выручить в ближнем бою - два сейва он совершил. А у нас Симмонз попал в штангу, а Стоун в концовочке не смог пробить вратаря мароканцев с острого угла после потрясающей передачи Роби между двумя защитниками. Порадовал и наш правый защитник - с каждым матчем он играет всё увереннее. Но фамилии его не называю, ибо это тот случай, когда парень использует свой шанс, на который он и не надеялся (получить вызов в сборную), если бы не МУСК КТ и паралельные КК и КБ. А в центре защиты сыгрались молодость Хендриксона и опыт Баттерфилда))) Оба сыграли очень здорово и помогли Кэйси сохранить ворота на замочке)))

Не судите, вы, нас строго
за сегодняшнюю "строгу")))
То не судорога наша,
а "непруха" от "Генаши"!!!
Три очка, они не пахнут)))
На табло нули лишь чахнут)))
Мы забили только раз)))
Но другие мимо нас)))
Стоун гол забил победный,
но не только... (в матче) тур был бедный.
Тур был скудный на голы.
Гол лишь наш. Наши орлы,
доказали всем, надеюсь,
что не зря я, и не парюсь)))
И зову их, как в реале -
"воины"!!! Путь к мундиалю
начинаем прямо здесь!!!
Пусть сбивают нашу спесь)))

пыс.пыс. - А сегодня Мак Лиону наш респект!!! За стадион, за тёплый приём, за игроков (голевую передачу на Стоуна отдал, мой любимчик теперь, Белеведер!!! кстати, именно поэтому Гена его и вывел из игры на две игры за прямую КК). Спасибо, Владимир!!!

И ещё немножко мыслей вслух)))

По поводу Слуцкого, Жека, в прежних своих грехах я ведь покаялся перед вами))) Свои ошибки осознал))) И теперь ужЁ сборную Бермуд я не оставлю никогда!!! ну только если меня не выгонят из неё силовым методом)))
Вся моя нынешняя игра в Бутсе (мой кайф и интерес), как я понял и осознал за неделю разлуки с проектом (было такое в начале сезона), связана с бермудскими единичками, а соответственно со сборной Бермуд на далЁ-ё-ё-кую перспективу!!!
Так что нынче, теперечи и наперёд, но пока меня не выгонят из сборной Бермуд "поганой метлой", я её не покину больше ни на...)))

А по поводу первого места в группе, Спасибо, канешна!!! Но наша цель ещё не выполнена... остаётся должок сборной ЮАР и Росу (ничего личного) за домашнее поражение)))
Никакого слива не будет (это пишу для читателей и тренеров наших оппонентов по КТ) - мы будем играть на победу!!!
Ростислав "наш человечек", но только в плане "бермудской прописки"))) а сборные, как тот табачок, который врознь любой дружбе)))
К тому же, сборная ЮАР уже обеспечила себе выход в плей-офф своего же КТ)))

ЮАР - Бермудские острова - 4:1

Есть мнение:

McLion - "Если на моем стадионе играть будете, я вам всех готов в сборную отдать))) Ато шипко тренеры нынче дорогие)))
Симонс еще сезон и все, а вот Белеведер!!! Только я напоминаю, в команде он СМ так что не обессудь, но прокачка будет под эту позицию. Но у меня еще ДМ суперский будет железо и пара СД на заглядение, когда качать закончу, но это уже через отбор наверно пригодятся. Про воротника я вообще молчу.

Рос (тренер сборной ЮАР) накануне матча - "Ну что, поздравляю с победой в групповом турнире, Андрей! Осталось сыграть нам с тобой ответку перед полуфиналами, уверен, что будет нескучно. "

Тут нам можно, конечно, сетовать на удаление (и опять Гена отправил Белеведера на скамейку штрафников). Но счёт к тому моменту был уже 3:1 (хотя генерацию матча составляет сила11 уже с учётом травм и удалений). Победа "Бафаны-Бафаны" вполне закономерная и заслуженная. Единственное, что пожалуй, мы не заслужили столь крупного поражения. Моменты у нас были, но не повезло с реализацией так, как хозяевам. А когда Стоун с передачи Джексона отыграли один из двух быстрых голов юарцев, то вообще показалось, что мы сможем вернуться в игру.

Теперь нужно и Владимиру ответить, хотя эмоции мои прут через край(((

Будем играть, и на твоём стадике тоже будем играть)))
Симмонз даже если и сезон, то на ОЧМ я на него имею виды и расчёт)))
Белеведер любимчик, красавчик, и всё такое))) и мне не важно, где его будут использовать в клубе - для сборной он универсал, который может сыграть и слева, и в центре полузащиты!!! Гена, ПЕДАГОГ, опять вывел его из игры в плей-офф(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А вот по остальным игрокам, особенно по вратарю... я тоже вообще молчу)))
А дальше мне по барабану на счёт... мне плевать на результат игры, которая для нас ничего не значила... хотя мы играли на победу и не наиграли на этот счёт НИКАКОСОВО(((
А ещё дальше пусть меня БАНят, забанят, хоть перебанят по уши...
...но, какой же Гена пи...пи...пи!!! опять выбивает Белеведера на плей-офф((( бьёт в самое слабое место, как Ахиллесу в пяту(((
А дальше могЁте и БАНить, если смогёте или захотите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рос (тренер сборной ЮАР) - "Бафана-Бафана провела этот матч ярко и активно. Благодаря хет-трику Мдлулу Паулса и голу Думисани Нкубе наша сборная одержала уверенную победу над победителем группового турнира - сборной Бермудских островов. Генератор в этой встрече был на нашей стороне, удалив на 76-ой минуте матча Lm гостей Фернандо Белеведера."

Полуфинал. Бермудские острова - Исландия - 3:1

Есть мнение:

НЕВЕРП - "Щас главное тупо Рейкьявик лососнуть и все))) Пофиг на Роса)))

Тупо лососнуть уже не получится Исландию))) Гена, педагог, говорит, что тут нам здесь - это не там вам))) Этот козёл крокодил подкинул нам проблем, как та подруга в песне))) Вывод из состава Белеведера тянет за собой перекройку (перестроение) всего состава((( в плюсе только лишь то, что никто не знает как и каким составом мы будем играть сегодня или нам придётся играть сегодня((( даже я сам ещё не знаю до конца)))

А на Роса, лично мне, не пофиг по нескольким причинам:
1) во-первых, мы должны сегодня играть на его стадионе - поменяйте нам, плиз, домашний стадион на арену Ростислава!!!
2) а во-вторых, просто обидно, что нас обыграли нашей-же тактикой - как будто кто-то слил Росу инфу по ползункам(((
3) можно продолжить, конечно, и дальше, но а смысл??? всё равно Гена пытается всем доказать, что именно он правит в Бутсе баллом, а мы все вовсе и не тренеры (даже виртуальные) и ждёт, что к нему будут идти с нытьём и мольбами о помощи((( но... "воины-бермудаки", мы будем всё равно пытаться доказывать обратное на виртуальных боях сражений, но своими силами!!! ибо нам, лично, помощи от Геннадия не нужно))) нам надо просто чтобы он не мешал своими проделками)))

пыс. пыс. - Никаких вопросов к Ростиславу или сборной ЮАР я не имею))) А вот на происки Гены есть и обида, и досада))) бог с ним с игрой и результатом... но стучаться дважды в одни и те же ворота (имею ввиду удаления Белеведера) - это всё равно, что снаряд снова положить в ту же воронку)))
Ничего хорошего я от генератора и сегодня уже не жду))) а с другой стороны, мы итак выступили в КТ неплохо, хоть и не ставили себе задачу его выиграть)))
Так что мы в полном порядке и играем назло Гене так, как играем сегодня)))

А дальше снова "Мульт-ТВ" Бутсы говорит и показывает)))

Эмоции перед матчем улеглись и отошли на второй план. В полуфинале дома очень уверенно разобрались с исландцами. 8/8 против 2/1 по ударам. Несмотря на то, что дисквалификация Белеведера снова обновила состав на 50% (Томас, Рэйнор, Грант, Укроп и Бинз). Забивал снова Стоун (дважды). Но и капитан наш Симмонз вложил свой гол в общую копилочку (ведь забивала Джексон снова не прошёл в состав по МУСК). Укроп и Бинз по 1 голевой передаче отдали - слава Богу что не оплошали))) Но без проделок Гены и тут не обошлось - у исландцев удаление уже на 22-й минуте, а значит снова наша победа под вопросами и вызовет много пересудов(((

E74 (тренер сборной Исландии) - "Удаление защитника сломало весь полуфинал. Жаль. Теперь только за третье место играть будем... Ну вот, а вы все на Гену "жалуетесь")))
Поздравляю с выходом в финал!"

blackdoktor (тренер сборной Марокко) - "Бонус домашний рулит. Надеюсь играть матч за 3 место будем на Магребе)))"

Рос (тренер сборной ЮАР) - "Присоединяюсь к поздравлениям, Андрей! Чтобы не происходило на поле, но результат остается результатом. Теперь порубимся в конце сезона в финале, а то, как ты говоришь, за мной должок поднакопился)))"

Я не "жалуюсь" на Гену. Я возмущаюсь за то, что он своими проделками мешает играть нормально и наслаждаться игрой (цена этого его удаления - 5 игроков пришлось менять в составе, а это, извините, но уже полкоманды получается). Вот и сегодня, хоть и просили его не мешать, но он всё равно вставил свои 20 копеечек в виде раннего удаления, только уже с вашей стороны((( И назвать теперь нашу победу закономерной нельзя в полной мере - типа выиграли даже не с везением, а благодаря помощи этого вредного и противного крокодила(((
Спасибо, конечно, за поздравления!!! Но удовлетворения мне такая победа принесла не много(((
Удачи Исландии тепереча в матче за 3-е место в конце сезона!!!

Спасибо, Ростислав!!! Взаимно, и "Бафану Бафану" поздравляю с выходом в финал!!!
А там может и зарубимся))) просто до конца сезона надо ещё и дожить))) а через два месяца может и долги все забудутся и простятся))) но уж точно, что наш состав поменяется почти полностью, а это уже совсем другой колинкор, и игра, и тактика, и исполнители)))

Финал. ЮАР - Бермудские острова - 1:1 (0:0 доп. вр.) (4:2 пен.)

Есть мнение:

dozo - "Поздравляю!)) Сборная в этом сезоне играет просто шикарно) удачи в финале!"

Вит Леон - "Андрей, сборную никто не забирает! Рули на радость себе и нам!"

BUR-JUY - "МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!! Удачи и в дальнейшем со сборной, моя тебе поддержка!!! Я в бар и полез на свой VIP)))"

НЕВЕРП - "Три КТ в последние сезоны, и в двух в финале - хороший рез в итоге намечается)))
Через два сезона уже можно первой волной единичек играть))) Капец созрели чертяги)))"

Да мне теперь уже и не важно, как мы в финале с ЮАР сыграем))) - итак уж очень мы хорошо этот сезон провели!!! грех жаловаться, однако)))
В следующем попробуем уже пошуметь))) А если не пролезем на ЧМ, то будем уже точно искать КТ для единичек, которые вырастут из штанишек)))

Рос (тренер сборной ЮАР) - "Ого! На меня многие наезжали, но чтоб так! ... А если серьезно, то у бермудской сборной состав звездный, южноафриканцы на их фоне выглядят бледновато, у нас очень много новичков, у которых нет опыта и которых я сразу брошу в бой, так что в финале турнира все возможно. Посмотрим, что покажет игра.

А теперь идём смотреть мультики)))

Когда в первом тайме наши напы транжирили моменты, то показалось, что удача и сегодня не на нашей стороне. После гола ЮАР на 69мин была уверенность, что везунчики снова выиграют со своим любимым счётом (1:0). Но Белеведер и Симмонз перевернули всё с ног на голову на 82мин. Игра абсолютно равная получилась по всем показателям (50% владение мячом, 11(10) по ударам, правда с пенальтиками).

В воротах у нас сегодня появился Уилкинсон (почему расскажу чуть позже). И помог перевести игру в овертайм (2-3 сейва совершил). И первый пенальти отбил (причём от лидера и капитана сборной ЮАР - Рокали).

Стоун вывел нас вперёд. И показалось, что удача повернулась к нам лицом.

Но потом Симмонз не забил (уже наш капитан). Печалька однако, но шансы ещё есть.

Джексон счёт сравнял. Пока ещё живы, и интрига тоже.

Но не забил Уилкинсон, а вот кипер ЮАР Александер забил и стал героем финала.

Есть мнение:

BUR-JUY - "Прямо чувствую, что с Тимоти Мы палку перегнули, последние пять на брудершарфт вышли боком...
Но, поздравляю нашу команду, Мы долго участвовали в турнирах, а теперь можем расстраиваться!!!"

НЕВЕРП - "Какая драма в финале((( Мы гордимся тунцом!!!"

Рос (тренер сборной ЮАР) - "Андрей, спасибо огромное за шикарный и интригующий финал турнира! Напряжение на поле не спадало 2 основных тайма и оба дополнительных. А развязка произошла только в лотерее послематчевых пенальти. И ЮАР и Бермуды - просто красавцы, показали классный футбол, просто ничьей быть в финале не может, нам опять повезло чуть больше.
Ну что я могу сказать: матч получился тяжелейшим и напряженнейшим с захватывающей интригой, которая держалась до последнего и получила развязку только в лотерее в серии пенальти. Но финал турнира и не мог другим. По игре бермудцы вовсю атаковали, стремясь взять реванш за два поражения на групповом этапе. Мне понравились островитяне на турнире - мощная, крепкая команда, играющая в агрессивный и яркий футбол. У нашей сборной были большие изменения в составе: лишь четверо играли до этого на турнире, остальные были новички. Хочу сказать, что я очень доволен игрой всех сборников! Наши защитники, как я и ожидал, прекрасно сыграли на перехватах, полузащитники смело дриблинговали и снабжали пасами форвардов, которые в свою очередь делали все, чтобы поразить ворота соперников. Сдержав стартовый натиск бермудцев, "Бафана-Бафана" выровняла игру и стала раз за разом накатываться, как цунами, на ворота гостей. В итоге сыграли наши джокеры: на 69-ой минуте встречи Игорь Мабеди (обладающий Навесом 3) в очередной раз закинул мяч в штрафную бурмудцев, куда как ураган ворвался наш сильнейший форвард Исмаэль Рокали и вколотил мяч в сетку. Наверное, было бы нечестно, если бы бермудцы не отыгрались бы на 82-ой мин. И упорная борьба в матче перешла сначала в дополнительные два тайма... а потом и в серию пенальти. Пенальти хладнокровнее пробили наши геройские Парни и вырвали Кубок для нашего ФС ЮАР."

Ростислав, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо тебе за игру!!! Как мы с тобой и хотели - игра СУПЕР!!! А пенальти, ну посрать - это же ведь лотерея!!! Но согласись, до пенальти ведь ещё довести надо!!! а КАК ДОВЕЛИ??? Абсолютно равная игра по всем показателям))) И по ползункам!!! И по отчёту!!! Так что Рос просто красава!!! И злой гений для Бермудской сборной))) обыграть её сумел в разных тактиках и вариациях состава все три раза!!! Мой респект Ростиславу, что тут скажешь!!!

Димон (Буржуй), мы конечно, расстроились. Но... если взять правду матку за усы, то мы не проиграли!!! мы всего лишь уступили в лотерее с пенальти!!! это разные вещи!!! даже несмотря на то, куда упадёт наш рейтинг(((
А к Батерфилду рука не поднимется, думаю, ни у кого до...копаться - не его вина в этом голе!!! я мультики смотрю - поэтому, Димон, готовь мне игрока в сборную с моралькой нормальной (сегодня пофиг на КТ, а завтра на ОЧМ буду ужЁ и выЁ...живаться)!!!

Джека (НЕВЕРП), видит... мы старались!!!
Но Рос нас знает, как облупленных)))
И наказал меня со сборными все три раза)))
Первый - я перебздел!!! От обороны)))
Второй - недобздел!!! Но снова от обороны)))
Третий - сегодня ва-банк и в открытый футбол, но и Рос туда-же (был готов!!!)!!!
Так что я опять не шмогла, а Рос просто красава и от души с победой!!! Такому сопу и менеджеру проиграть не зазорно!!!

Ну а теперь подведём общие итоги данного КТ (по десяти-бальной шкале, как просили):

1) Оценку себе ставлю лишь на 7 с плюсом - с составом угадал на все 100%, а может и больше))) - но Гену перебороть не смог (10 побед, 1 ничья и 5 поражений (3 от ЮАР) принесли нам всего лишь 60 баллов в копилку рейтинга, к сожалению).

2) Зато Жеке (НЕВЕРП), Коляну (дозо), Димону (Буржуй), Виту (Вит Леон), Владимиру (Мак Лион) и Ростиславу (Рос) ставлю смело все 10 баллов!!! Мог бы и больше, но шкала и шкалики не позволяют))) За что??? Дык за помощь и поддержку сборной - ведь без неё родимой не было бы у нас и результатов таких)))

3) Сыграли в атаку себе и вам на радость - надоело играть "от печки")))

4) Даже здесь смогли присмотреться к потенциальным сборникам:

Бэйон Кэйси - не убедил, что он вратарь №1 (чередовал удачные матчи и не очень, абсолютно беспомощен при игре на выходах - очень много пропустили именно при навесах) - в сборной, конечно, останется, но лишь вторым - оценка за турнир - 7 баллов

Тайрон Уилкинсон - сыграл лишь финал, но его игрой я очень доволен, ибо и до этого я привлекал его в сборную именно на пост №1 - финал до пенальти это и его заслуга - а лотерея 11метровых - она и в Африке лотерея и не больше - никаких претензий к парняге и оценка в 9 баллов

Тимоти Баттерфилд - просто влюбился в этого парня - никаких претензий по всему турниру - просто СУПЕР защ!!! и оплот обороны, и верховую борьбу снимает, и Хендриксона моего "надраконил" на позиции Дм и страховал, как своего сына))) но самое главное качество Тимоти - это его первый пас, ибо это не абы куда, а своему и преимущественно на фланг (голов 5, наверное, а может и больше, мы забили на этом турнире после того, как он начинал и разгонял наши атаки!!! процент точности передач, где-то на вскидку, 95-97%) - так что это 200%-ый и готовый игрок основы сборной Бермуд даже если кому-то и уступит в массе - оценка за турнир самая высшая (10 баллов)

Кеннет Симмонз - капитан сборной и этим всё сказано!!! есть, конечно, небольшой недостаток - слева чувствует себя, как рыба в воде (особенно хороша связка клубная с Белеведером), а вот на позицию центрального нападающего (как Джексон) не особо соглашается))) оценка за турнир всё равно высокая - 9 баллов

Регги Стоун - блестяще провёл турнир - брал на себя бремя лидерство, когда не было на поле, либо выпадал из игры Джексон (Стоун забил очень много именно победных голов) - но тоже есть недостаток, ибо он тоже не хочет быть центральным напом, а тяготеет к правой бровке - оценка в 9 баллов

5) и к ближайшему резерву сборной:

Майкл Пенистон - сыграл слева в защите тоже только финал - гол нам пришёл именно с его фланга, но там установка была на атаку, так что его вины не так и много (слишком быстро юарцы его организовали - в две или три передачи) - исправился, когда помог своим одноклубникам организовать ответный гол-близнец (Пенистон - Белеведер и уже Симмонз забивает с острейшего угла, в то время как нашего кипера расстреляли прямо по центру) - оценка 7 баллов

Фернандо Белеведер - мой любимчик и больше тут сказать нечего (наверное поэтому Гена его дважды и удалял, выводя из игры и его, и меня) - оценка в 9 баллов лишь за эти удаления)))

Терри Фут - просто замечательный и универсальный игрок (понравился и на позии Дм) - выиграл весь центр поля и у всех соперников - высшая оценка в 10 баллов и я его очень хочу ужЁ поскорее в сборную!!!

6) Отдельно хотел бы поблагодарить и других игроков, которые помогли нам дойти до финала КТ, но оценки им ставить не стану, ибо эти ребята вряд ли ещё когда получат
вызов в сборную, ну кроме Фрэнсиса Моргана и Хендриксона))) - СПАСИБО следующим игрокам (по заслугам сделаю здесь ранжир) - СУПЕР-ЗАБИВАЛА Джек Джексон, правый защ Брайн Грант, правый хав Петер Роби, левые напы Ральф Биннз и Тауриано Бейкер, правые защи Естебан Маккеллар и Рэйнор, а также левый защ Гроузвенор.

7) Отдельное спасибо Жеке (НЕВЕРП) за игроков подстраховки - и Джерри Томас, и Дэйл Солтус мне очень пригодились - и даже больше скажу, в моменты самые тяжёлые по МУСК они не только каши не испортили, а мы выиграли все матчи, где они играли!!!

Пыс. пыс. - Ну что, бермудцы, пошумим в Америке на ОЧМ-29??? В атаке, а не от обороны???

Баныч
В гостях у сказки (у карибской сказки)

Часть 1 (или "бабаха" первая от Баныча - "знакомственная" tomato.gif )

Вступления от автора тут не будет. Все ответы ищите в самой "сказке". Но вот действующие персонажи сей шутливой пьесы:

Баныч - некогда "бешеный редактор" СМИ Египта ("Золотая пирамида"), а нынче, как правильно подметили ребята, то старый зануда, который (как та "баба яга") всегда против))) - http://www.butsa.ru/users/329387

Митя Семёнов (yellow man) - вице-президент Карибской Лиги - "жёлтый человечек", который на сегодня самый позитив во всей лиге и успевает везде и всегда))) - http://www.butsa.ru/users/235023

Алексей Токарев (vedmas) - президент Карибской Лиги - "кремень" нашей Лиги, несмотря на зелёный цвет - кто-то говорит нам, что он мягкий през, кто-то доказывает, что "ведьмак", а мы-то знаем, что он "грин пис справедливый и мудрый"))) - http://www.butsa.ru/users/257662

Баныч yellow man vedmas

- Привет, Дмитрий и Алексей!
Вот договорился с вами на интервью. А сейчас, когда начал готовить свои загадки для вас в виде вопросов, то понял, что оказывается, но совсем ничего о вас не знаю (и, наверное, не только я в Карибской Лиге такой один). Ну, если не считать флейма на форуме, где, кстати, ещё та "жёлтая пресса" ("утки" там залетают не только журналистские). Так что давайте, Алексей и Дмитрий, знакомиться помаленьку и разбираться, где в нашей сказке ложь, а где намёк?
Для начала традиционно расскажите немного о себе? Хотя бы в двух словах - дом, семья, работа? быт, уют и хобби?

Алексей (vedmas) - В профиле написано достаточно. Остальное не важно.

Митя (yellow man) - Да, доброго времени суток!
Ну, о себе, тут всё просто. Родился в далёком городе Владивосток в семье военного. Прожил там 13 лет, и в 2002 году переехал в Москву, где по сей день и живу. Есть жена и ребёнок (пока один). Работаю и получаю второе высшее образование.
Хобби... мм... ну, как я думаю, все уже поняли – это футбол (как поход на стадион, так и сама игра).

- Владивосток очень далеко. Семья военного, если и не круто, то полный порядок и отличное воспитание! Не уставщина, но режим (я сам вырос в семье военного). Правда, я прожил на Кавказе 17 лет, прежде чем вернулся на свою родину в Питер (ибо родился в Ленинграде). А вопрос мой такой - как там жива наша столица (Москва)? И как проходит подготовка к ЧМ-18? Действительно ли так хороши новые столичные стадионы, которые ни чета нашему "транжире" в Санкт-Петербурге?

Митя (yellow man) - В Москве всё делается для ЧМ-18. Порой это даже напрягает, а именно вечные ремонты улиц. На стадионах, к сожалению, побывать не удалось еще. Хожу только на родной стадион на Песчаной улице.

- Алексей, в ФС Пуэрто-Рико есть мнение, что Ведмас очень мягкий президент. Но желающих на столь ответственный пост как не было, так и не наблюдается? В чём причины таких метаморфоз?

Алексей (vedmas) - Вот пусть тот, кто это мнение высказывает, и ответит. Я такой, какой есть. Видимо кому-то хочется по жестче. Пусть попросит, я устрою публичную порку. smile.gif

- А дальше с места в карьер, но начнём отстреливать "уток", пока мою "охоту" не прикрыли. Например, просочилась информация, что ты, Дмитрий, совсем недавно закончил свою карьеру в реале... футболиста? Поговаривают даже, что выступал за московский "Арарат"? На каком уровне (ях) и позиции (ях) успел поиграть Митя Семёнов?

Митя (yellow man) - Ну, до такого «великого» клуба как «Арарат», я не доиграл. Да и закончил лет на 10 раньше, чем он образовался. smile.gif
В раннем возрасте занимался в ДЮСШ "Динамо Москва", до первой, так сказать, травмы в 2007 году (а там операция, долгая реабилитация, пьянки, гулянки, ну в общем, как-то не сложилось с профессиональным футболом). По позициям правый полузащитник атакующего плана и нападающий.

- Дальше-больше. Вроде бы и твоя фраза - "...Новый чемпионат, новая команда, новый ник))) прошу любить и жаловать вице-президент Карибской лиги yellow man))) ...". Но дальше только загадки и домыслы. Давай разбираться. По поводу смены ника на форуме есть разные версии. Но хотелось бы узнать из первоисточника? И почему именно сейчас произошла смена ника?

Митя (yellow man) - По смене ника тоже ничего особенного. Давно хотел его поменять, да всё не было вариантов. А тут удалось уговорить друга взять команду, и соответственно появились ОВ с реферальной системы, и смена ника стала возможной. А по поводу почему именно yellow man, то это так, как на форуме и описано, всё и правда. shuffle.gif - (прим. ред.) читать начинать про эту историю можно уже с этой странички форума - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10350283

- Алексей, проясни нам, пожалуйста, историю и своего ника. А то байки "жёлтой прессы" называют тебя даже "ведьмаком"?

Алексей (vedmas) - Возможно так и есть. Ник ничего не значит, просто он такой.

- С командой "С.В. Эксельсиор", Дмитрий, у тебя тоже не всё так прозрачно. Ведь вроде "спонсор" у клуба не менялся, а команда сменила и название, и состав? А может, и инфраструктура имела изменения?

Митя (yellow man) - Нет, вся инфраструктура, название и тренер остались прежними. Просто в реалиях образования лиги хотелось спасти, как можно больше перспективных команд, поэтому было принято решение об объединении команды "С.В. Эксельсиор" с клубом "В.И.О.С.". Кстати, спонсора мы всё же нашли нового, с этого сезона на майках красуется надпись – Hyundai.

- Митя в "Экселе" (первом или втором) всю свою виртуальную карьеру. И только с одним клубом. Можно тебя смело называть патриотом и аборигеном Суринама (даже сборной успел порулить в 21-ом сезоне)? Или просто принципиально нет желания брать в управление вторую (ые) команду и распыляться?

Митя (yellow man) - Скорее патриот. И вторые команды у меня были, в те времена, когда на пару месяцев давали на халяву порулить. Но знаете, перелёты по несколько раз в неделю в Европу и обратно меня совсем не заводили. smile.gif А по поводу суринамской команды расскажу такую историю.
Давно, когда ещё не было того самого "С.В. Эксельсиор", а был скромный клуб "Бару Стар", вашего покорного слугу призвали в ряды советск... ой российской армии. smile.gif И вот тогда передо мной встал вопрос, как сохранить клуб за год, который я не смогу свободно пользоваться интернетом. Это были очень сложные времена для "Бару Стар". Тогда не стояло вопросов о тактике или же трансферах. Единственное, что я мог сделать - это по «фишке» передать бумажку с составом на игру помощнику. На тот момент в этом плане очень помогла жена. tongue.gif И вот помню в очередную бессонную ночь, зайдя в канцелярию, дабы с компьютера командира отправить состав, попал я на проверяющего «полкана» (непередаваемые ачучения, скажу я вам laugh.gif ). В общем-то, с тех пор я понял, что клуб бросать я не собираюсь!

- Алексей в "Умакао" всю свою виртуальную карьеру с самого первого дня. И хоть имеется богатая история второстепенных команд, но и тебя можно смело называть патриотом и аборигеном Пуэрто-Рико? Даже несмотря на то, что сборной пока ещё не успел порулить. Но это, наверное, издержки того, что президент ФС не может позволить себе роскошь в виде сборной Пуэрто-Рико?

Алексей (vedmas) - Ну аборигеном то уж не надо. А вот патриотом, пожалуй. "Умакао Торнадос", конечно, для меня очень важна. И пока я не представляю себя в Бутсе без "Умакао Торнадос".
Конечно, президент не может управлять сборной. Хотя были времена, что и мог управлять. Но я никогда не стремился управлять сборной, так как не считаю себя тактиком. Что-то получается, но в целом из меня тактический гений не получился.

- И вот отсюда вопрос следующий, но совсем не тот, который все ожидают (про достижения и задачи команд ваших). И как же тогда патриоты Митя и Лёша согласились на объединение Суринама с Пуэрто-Рико? От безысходности обоих ФС перед Бутсой, чтобы избежать "однодивной" жизни? Или именно потому, что целью объединения было создание Карибской Лиги?

Митя (yellow man) - Ооо… а кто вам сказал, что я согласился? Все обсуждения на начальных стадиях проводил президент Суринама (уважаемый Hyper Chicken - http://www.butsa.ru/users/324123). А вот когда всё подошло к тому, что нужно было решать здесь и сейчас, он ушёл в отпуск. И всё как то плавно свалилось на меня и пришлось брать всё в свои руки и решать эти вопросы, уже не особо задумываясь о собственном мнении. Нужно было исходить от мнения большинства «Суриков». smile.gif

Алексей (vedmas) - Одно другому не противоречит. Безусловно, мы понимали, что тянуть ФС за счет обмена командами с другими ФС - это лишь откладывание конца. Такой самообман, и не более. В Суринаме так же ребята пытались выживать, но реалии диктуют свои правила. Поэтому и решили попробовать сделать, что-то совместно. Собственно, объединиться, мы уже пытались сезоном ранее с ФС Сент-Винсент и Гренадины. Но СВиГ принял решение остаться играть с одним дивом. Мы же тогда продолжили играть в своем двухдивном ФС.

- И как родилась идея между Суринамом и Пуэрто-Рико объединить свои усилия и создать прецедент в Бутсе?

Митя (yellow man) - Этот вопрос, думаю, будет уместнее задать Ведьмасу, т.к. он с Чикеном это всё дело начинали.

Алексей (vedmas) - Точно уже и не помню. Но, по моему, Суринам изначально выходил с идеей объединения двух наших ФС. Идея создать лигу родилась в Пуэрто-Рико. Кто высказал ее первый, я то же уже не впомню. Старею видимо. rolleyes.gif Возможно Чуб (http://www.butsa.ru/users/240214), может я, а может кто еще. Что точно мне известно и подтверждено документально, так это то, что я написал статью про возможное объединение 1-2 дивных ФС в лиги. Статья лежит у нас на форуме - называется "Игры на выживание!" - в архиве (СМИ Пуэрто-Рико) - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10274887. Оттуда, по сути, и пошло развитие идеи. Собственно, Вы уважаемый товарищ, так же принимали участие в дискуссии.

- Ага, знаю, помню, плавали (улыбка). Но Карибская Лига изначально планировалась на 3-4 дивизиона и слияние 3-4 ФС? И планирует ли Лига расширяться и дальше?

Алексей (vedmas) - Конечно, уже изначально мы планировали лигу на 4 дивизиона. Объединив 3-4 ФС (4 однодивных или 2 однодивных и 1 двухдивный). Но в результате пока получилось 3 дивизиона из 3 ФС. Почему-то менеджеры других ФС согласны плыть по течению и играть в своем ФС до последнего, не пытаясь что-либо поменять.
Теоретически расширение возможно. Сейчас о нем говорить рано, но в любом случае будем принимать решение большинством голосов.

Митя (yellow man) - Изначально подумывали как раз о 3 дивах. Потом пришла мысль о 4-х. В итоге в момент отчаяния уже пришли к выводу, что объединимся в 2 дива (Суринам и Пуэрто-Рико). Но, как обычно это бывает, нашлись смельчаки из ФС Бермудских островов. И вот мы все вместе в трехдивной лиге!

- Тогда может, но проясните для меня дурака ситуацию с ФС СВиГ. Почему, всё-таки, Гренадины не приняли в Лигу? Понятно, что кубинцы и прочие сами не пошли. Но вот отказ СВиГу по причине наличия в их составе 16 кандидатов команды, состоящей из 16-летних единичек, меня лично не убедил и не удовлетворил моё любопытство.

Митя (yellow man) - Ооо… это интересная история, но выносить на общественное обсуждение я этого не готов. Но скажу так, с момента обсуждения о слиянии со СВиГ я и включился в этот замес с лигой. Так что имел не последнее слово в этой ситуации.

Алексей (vedmas) - Переговоры вели со многими. И многие просто не хотели что-то менять. Причиной отказа принять СВиГ послужило не столько растущий монстр, сколько то, что произошло после высказывания Чуба сомнений в перспективах лиги при принятии в свои ряды команды с растущими единичками. Как показала практика с ФС Бермудских островов, то все решаемо, было бы желание. Но когда от отдельных менов пошел негатив, переходящий в оскорбления, только лишь из-за того, что вице-президент ФС Пуэрто-Рико усомнился в целесообразности такого объединения. Многие менеджеры мне писали о нежелании играть в такой лиге. По сути, руководству Суринама и Пуэрто-Рико пришлось пойти на такой шаг, отстаивая будущее лиги.

- Каковы тогда вообще критерии отбора или кастинга для кандидатов в Карибскую Лигу?

Митя (yellow man) - Только лишь желание и адекватное поведение менов.

Алексей (vedmas) - Критерии есть. В первую очередь, это доброжелательное отношение к участникам лиги, основанное на взаимоуважении. Сейчас, на мой взгляд, так и есть. Цель объединения - это поднятие интереса к игре, и к игре в лиге, в частности. Как ранее я уже говорил, и это подтверждается интервью с менеджерами. Интерес к ФС проявляется больше тогда, когда у новичка есть перспективы в недалеком будущем бороться за высшие награды. А значит, что ФС в таком случае должен быть сбалансирован. Перекосы в виде одной или нескольких команд с силой в 180-190 убивает интерес большинства, которые точно знают, что ближайшие 3-5 реальных лет перспектив бороться за чемпионство, просто нет.

- И каким ветром тогда в неё занесло ФС Бермудских островов, которым вроде как "обрезание" до одного дива и не грозило? Ведь вливание Бермуд в Карибы произошло на самом флажке сезона (за несколько дней до закрытия "трансферного окна" для клубов и ФС)? Чья была идея или инициатива завербовать и присоединить Бермуды в Карибскую Лигу?

Митя (yellow man) - Как я понял, то идея пуэрториканцев, чья именно не знаю. К тому моменту я и все в Суринаме готовились к двухдивному объединению. Но вдруг поступило предложение, и пришлось в авральном порядке все менять, перекраивать и т.д. Спасибо Ведьмасу, я раза по два на дню писал ему всё новые и новые изменения. Рад, что в итоге всё получилось, и вроде никого не обидели, и мнение каждого учли.

Алексей (vedmas) - Идея возникла у Чуба, и, по сути, он и дал старт процессу воссоединения Бермудских островов с Карибской Лигой. За что ему огромное спасибо и, думаю, не только от меня. Чуб хоть и является известным баламутом, но многие его идеи имеют рациональное зерно. Поэтому к его затеям я прислушиваюсь, но осторожно. smile.gif
А ветра того зовут НЕВЕРП (http://www.butsa.ru/users/45376), который волевым решением определил дальнейшую судьбу Бермуд. Думаю, он все понимал. И хотя верно ты говоришь, сокращение в прошлом сезоне не грозило, но в этом сезоне его вероятность повысилась бы в разы. Думаю, сыграла роль и сама идея лиги. Ведь это же нечто новое в нашем дряхлом царстве. А новеньким администрация нас не очень балует. Вот менеджерам и приходится создавать себе интерес самим.

понимаю, что на самом интересном месте, но... продолжение следует

Баныч
В гостях у сказки (у карибской сказки)

Часть 2 (или "бабаха" вторая от Баныча - "итогоподводящая") tomato.gif

Но персонажи всё те же:

Баныч - некогда "бешеный редактор" СМИ Египта ("Золотая пирамида"), а нынче, как правильно подметили ребята, то старый зануда, который (как та "баба яга") всегда против)))

Митя Семёнов (yellow man) - вице-президент Карибской Лиги - "жёлтый человечек", который на сегодня самый позитив во всей лиге и успевает везде и всегда)))

Алексей Токарев (vedmas) - президент Карибской Лиги - "кремень" нашей Лиги, несмотря на зелёный цвет - кто-то говорит нам, что он мягкий през, кто-то доказывает, что "ведьмак", а мы-то знаем, что он "грин пис справедливый и мудрый")))

Баныч yellow man vedmas

- Давайте теперь попробуем немного порассуждать над первыми итогами и перспективами такого слияния трёх ФС. Понятно, что это первый случай и опыт в Бутсе. Но первые результаты или факты уже есть.
Насколько конкуренция выросла во всех дивизионах? Или Митя следит только за первым дивом, чтобы не вылететь во второй. А Лёша больше задумывается над третьим, чем выход в элиту (шучу, конечно, но ведь в каждой шутке...)?

Митя (yellow man) - Нет, слежу, конечно, за всеми. Но естественно за первым более пристально. И третий тоже вызывает интерес, т.к. там интересный замес «единичкофилов». post-1.gif Конкуренция бешенная во всех дивизионах! И это радует. Надеюсь, удастся сохранить это надолго. Так же, конечно, идея присоединения 4-го дива (или как больше любят говорить 3-Б дивизиона) не даёт покоя, я бы этого очень хотел.

Алексей (vedmas) - Митя молодец, он следит там, где надо. smile.gif
Результаты пока что такие. У нас все команды заняты! И это очень приятно! Пару раз ко мне обращались ребята из других ФС с просьбой маякнуть им, когда какая-нибудь команда освободится. Тут можно смело сказать, мол: "Мы вам не Бразилия какая-нибудь, у нас все занято, и очередь на год вперед". smile.gif Я впервые за 7-8 лет просматривал кандидатов на пригодность к принятию в наши ряды. И это, господа и дамы, скажу вам, чертовски радует!
Да, лига это первый случай в Бутсе, но для меня на самом деле важно не столько это, сколько сам факт того, что администрация позволяет нам самим внести серьезные изменения в игру.

- Как карибские клубы представляют Лигу на международной арене? Или уже есть претенденты, которые свои клубные задачи решают на личном уровне, игнорируя рейтинги Лиги в целом?

Алексей (vedmas) - Фееричного выхода всех 9 команд в следующий раунд интеркубков не получилось, но ребята стараются. Да что там ребята. У нас даже автососы стараются, пока ребята в отпуске отдыхают. Это я про "ФК Карибес" (copper777 в отпуске, а его команда выигрывает с разницей в силе11 минус 10 баллов). Где взять такой автосостав? pleasantry.gif

Митя (yellow man) - По первым матчам, я разочаровался в некоторых менах, которые целенаправленно сливали игры. Но потом вроде всё наладилось. И даже есть не плохие результаты. Взять тот же «Вурваартс», который впервые в своей истории пробился в группу ЛЧ. Считаю это показатель! Надеюсь в следующем сезоне, когда на международной арене клубы уже будут стопроцентно от Лиги, будет более серьезное отношение.

- А как обстоят дела у Лиги со сборными? В плане надежд, общения и интереса?

Алексей (vedmas) - Дела обстоят хорошо. Сборных у нас аж 3. Надежды есть, а вот общения и интереса пока не много.

Митя (yellow man) - Сборные - это отдельная тема, скажем так, отдельная каста, что ли. Есть мены, которым глубоко наплевать на сборную, и они только и рады, что их игроки не вызываются в сборную. А есть и те, которые всей душой за сборную переживают и с радостью отпускают своих игроков. Я не могу сказать за все сборные, пока знаю лишь, что у Бермуд многие мены работают на главную команду. Что же касается Суринама, то Вова (McLion) фанатик (в хорошем смысле этого слова) сборной. Он в одиночку тащит ее. Я чем могу, тем помогаю. И даже в тот сезон, когда я тренировал сборную Суринама, это просто был период, когда Вове надо было переосмыслить то, что он делает. И после этого он еще с большим энтузиазмом взялся за нее. На этот отбор надежд мало. Но посмотрим, что будет дальше.

- Кстати, а что может сказать руководство Карибской Лиги администрации Бутсы (ну или кто там у них балуется?) по поводу уже не приличных количеств пережеребьёвок до "победного"? А по поводу изменений квот для отбора на ЧМ и замены регламента?

Алексей (vedmas) - Давайте сразу перейдем к влиянию магнитного поля луны на результаты сборных карибской лиги. facepalm.gif Собственно, ни то, ни другое, мне неизвестно.

Митя (yellow man) - По жеребьёвкам и регламентам я не очень-то осведомлён. Но могу сказать так, что когда из группы выходит лишь одна команда, то это заведомо печальное зрелище, потому что у 99% групп всё решено даже до начала турнира…

- Теперь, когда обсудили ростер Бутсы, то выдвигаемся понемногу на форум Кариб. Что и как изменилось там после объединения 3-х ФС? Стала ли активнее движуха?

Митя (yellow man) - Форум… мда… честно я ожидал большего, ожидал живого общения, ведь в трех странах был костяк из 4-6 менов, которые всегда общались. Думал, вот, объединимся и пожалуйста (10-15 человек круто ведь). На деле оказалось, что почему-то остались те же 4-6 человек.

Алексей (vedmas) - Конечно, стала! Объединились активисты 3 ФС, и стало очень хорошо. Активность на форуме хорошая. Тут как раз мои ожидания оправдались без изысков. Т.е. активничают те же мены, кто это делал в своих ФС ранее. В этом нет ничего плохого, так как все же многие менеджеры - это взрослые дядьки, которым реальная жизнь не особо позволяет тратить время на флуд.

- И почему медленно и верно, но уходят в тень конкурсы на форумах? Не знаю, как флейм, но флуд кажется тут самым живучим?

Алексей (vedmas) - Менеджеры пришли играть в новую лигу, многие поменяли дивизионы. Думаю, сейчас все же менеджеры больше занимаются перестройкой команд. Конкурсы есть, и их достаточно.

Митя (yellow man) - Конкурсы уходят в тень только от того, что мы сами (мены Кариб) их туда загоняем своим нежеланием высказывать свои мысли, делиться эмоциями. И просто принимать игру не как данность, а как развлечение, в котором интересно всё (от того какой состав отправить на матч и до того, что написать в послематчевых комментариях). Иногда нужно представлять себе это как виртуальную реальность, где ты действительно тренер, а эти маечки твои подопечные, которые где-то косячат, а где-то радуют тебя…

- Плавненько и аккуратно, но я подвёл-таки вас к самой главной "головной боли" на сегодня в Карибах. Как так случилось, что спустя всего месяц, но Карибская Лига заболела "желтухой"? Я имею в виду, что кое-кто пропихивает нам жёлтую прессу о том, что администрация Бутсы планирует нас "нагнуть" под один флаг.

Митя (yellow man) - Честно, я не понимаю, почему это происходит. Почему до начала сезона люди отказываются баллотироваться в президенты лиги, мотивируя это тем, что единственный интерес в игре только лишь в прокачке бермудских, подчёркиваю бермудских, единиц. А сейчас, по истечении пяти-шести туров начинают выдвигать лозунги и ждать, что люди за ними пойдут. Может и пойдут. Но зачем это делать так? Мне это не понятно. Это не красит Лигу.

Алексей (vedmas) - Это мнение одного менеджера, скорее всего ностальгирующего по прошлому. Это пройдет. Психологи им уже занимаются. smile.gif

- Ведь, как ни странно, но команды по дивизионам распределили по желанию менеджеров (обидели в итоге только Вику, но сейчас уже вроде как всё исправили). И власть поделили без проблем. Так откуда теперь взялась печаль? Не могу сказать никак, что этим ребята пытаются «испортить всё стадо». Но их фанатизм (один двигает общую карибскую сборную, а другой ещё и пытается впихнуть сборную под единый флаг) вносит, как минимум, смуту в ещё не устаканившийся уклад Карибской Лиги. Так откуда взялась печаль?

Алексей (vedmas) - Ну от чего же печаль. Ребята на волне осознания того, что нам позволено многое менять, решили предложить возможные варианты развития событий. Устроили, так сказать, мозговой штурм. Конечно, принимать сейчас какие-то решения о новых изменениях нет смысла. ФС здоров, как бык! Менеджеры осваиваются в новых реалиях! И этому мешать не нужно.

Митя (yellow man) - Скажу лишь одно. Общий флаг на корню рубит то, что нам всем вместе удалось сделать первыми в Бутсе. А общая сборная... может через несколько сезонов этот вопрос мог бы стать актуальным, но не сейчас, когда одним из главных критериев объединения было, как раз то, что сборные трогать не будут. И все именно за это ратовали!

- А может это выход эмоций как раз из того, что лига даёт возможность различного роста и развития клубов? Например, бермудских качателей единичек изначально выделили в "закрытую секту" и прозвали "единичкофилами"?

Алексей (vedmas) - Бермудцы молодцы, что объединились вокруг идеи качать единиц для сборных. Но наш Чуб опять внес смуту в этот процесс. smile.gif

Митя (yellow man) - Не думаю. «Единичкофилы» в том виде, в котором они есть сейчас в лиге, это только плюс. А то, что секта это, или не секта - это их личный вопрос. Лично я не переношу «единичкодротов», извиняюсь за выражение. Те команды, которые просто собирают весь состав из единиц и на протяжении огромного количества времени проигрывают всем подряд в низших дивизионах, не общаются на форуме и вообще не участвуют в жизни ФС. Потому, что эта команда им не интересна лет так 5 реальной жизни, а играют они пока где-нибудь в Африке или Европе. И я очень рад, что за всё время, проведённое в Суринаме, у нас таких мэнов не было.

- Ну что ж, Митя, давай знакомиться))) У меня есть такая команда как раз в Африке. Правда, не могу обидеться на тебя в полной мере за «единичкодрота» (так меня ещё не величали – тут только улыбка, но обид нет). Ибо, наоборот, после того, как мне друзья подарили именной клуб, то форум Кот-д-Ивуара стал таким же родным домом, как Египет и Бермуды (теперь уже Карибы). Называть называйте, tomato.gif лишь бы в терновый куст не бросали.

Митя (yellow man) - Как знаешь, но другого ответа на этот вопрос у меня нет.

- А теперь ещё и появились пуэрториканские "чародеи". У них нет в сборной единичек, как у суринамцев и бермудцев. И поэтому они решили сразу пойти ва-банк вторыми и четвёртыми талантами, но уже с особенностями. Что, кстати, по этому поводу думает руководство (Митя, например, в своё время был куратором ДЮСШ, а потом вечным вице-президентом в Суринаме, равно как Алексей вечным президентом в Пуэрто-Рико) Карибской Лиги?
Или ближе всего к правде суринамская школа развития и роста? Единичная сказка с единичками и быль, но испытанная и с девятками?

Митя (yellow man) - Я в принципе никогда не занимался качем игроков. Сейчас взял на апробирование одну единицу, в ДЮСШ может быть, выпущу тех самых пресловутых 4-рок и 2-ек, посмотрим, что из этого выйдет. popcorn.gif
А так я всё же за высокие таланты. И за то, чтобы наша игра больше походила на реальную игру, а не бегающие маечки…

Алексей (vedmas) - Я хочу написать небольшую статью по этому поводу. Чуб высказал прекрасные мысли, собственно он часто это делает. Я провожу анализ вариантов и представлю в статье, что можно с этим сделать.
Я думаю, нужно комбинировать. Вырастить состав т1 сейчас уже нереально. Поэтому должны быть разные игроки. Все это я и постараюсь отразить в своей статье.

- Вот отсюда тогда и вопрос на посошок. Если у нас в Лиге всё хорошо, и руководство Кариб не сидит, сложа руки, а планирует и дальше развивать своё детище, то попробую немножко помочь. Нужна ли Карибской Лиге сегодня журналистика? И если да, то, в каком виде? Пиар лиги или обычное обозрение (превью, обзоры, разборы "полётов") карибской жизни?

Митя (yellow man) - Лиге нужно всё (и обзоры, и превью, и разборы)! Как для продвижения лиги, так и поддержания интереса активных менеджеров Карибской Лиги. Пиар лиги... думаю, если нам самим будет интересно, будет больше общения на форуме, и будет такая же интересная борьба на "каждом участке поля (таблицы)" - это и будет лучший ПИАР для Лиги!

Алексей (vedmas) - Журналистика нужна. Она делает игру в лиге интереснее. Журналистика должна помогать лиге - это естественно. Помогать развивать команды и сборные. Помогать популяризировать лигу в проекте в целом. Очень хорошо, когда журналист еще и опытный менеджер. Такой журналист может принести большую пользу. У нас как раз такие журналисты. Огромное вам спасибо за ваше не равнодушие и неугасающее желание писать интересные статьи!

- Спасибо вам огромное, что нашли в своём плотном графике окошко для общения с простыми карибскими "смертными"! И за интересные и познавательные ответы спасибо!

Митя (yellow man) - Спасибо и вам всем, что уделили нам свое внимание!

Алексей (vedmas) - Спасибо и тебе Баныч. Кстати, по моему это мое первое интервью в Бутсе. smile.gif

- Ну, тогда с почином, как говорится. И удачи руководству Карибской Лиги в дальнейшем её росте и развитии. И надеюсь, что не прощаюсь, а лишь говорю до новых встреч. Ну и, конечно же, всем нам удачной игры!!!

пыс. пыс. (бонус вне конкурса) - Кстати, Митя, где-то на форуме у тебя проскочило очень знакомое мне по Египту обращение - "юный подаван"))) был у нас вице-президент, а потом и президент Египта (Серёга Виноградов, он же ибанез), который очень любил повторять это обращение))) А у тебя это откуда? тоже из "Звёздных войн"?

Митя (yellow man)- Да там просто ситуация была)) просто, когда мысли в голове начинаешь формулировать и понимаешь, что слова не правильно стоят (как йода из "Звёздных войн" всегда говорил), то сразу хочется добавить то самое "юный подаван")))

Вит Леон
Анонс свежей прессы!

Ревизоры… (3 часть)

Уважаемые читатели, мы продолжаем цикл статей, в которых Вит Леон и Chub83 предстанут в роли ревизоров команд, совсем недавно образованной Карибской лиги, в которую вошли клубы Бермудских островов, Суринама и Пуэрто-Рико.

По традиции, ревизоры беседуют о трансферах, стадионах, игроках и результатах этих самых команд, но сегодня мы решили отойти от привычного анализа команд и провести нашу беседу на тему «Будет ли Интер Милаан чемпионом Карибской Лиги?».

П.с.: Обращение ко всем менеджерам Карибской лиги - если есть желание подключиться к данной теме в качестве собеседника и высказать свое мнение, писать мне в личку
Вит Леон
Итак, читайте и не говорите, что не читали!

Ревизоры… (3 часть)

В этой части мы решили отойти от привычного анализа команд и провести нашу беседу на тему «Будет ли Интер Милаан чемпионом Карибской Лиги?».

В студии ревизоров беседовали менеджер суринамского клуба «Интер Милаан» McLion, его прямой конкурент по дивизиону, менеджер бермудского клуба «Сомерсет Иглс» dozo, и менеджеры двух сильнейших на сегодняшний день клубов Карибской лиги – возглавляющие пуэрториканский «Пуэрто-Рико Кэпиталс» (169,2) Garrick и суринамский «Вурваартс» (169,1) KaNaDa!
Вит Леон
Итак, начинаем!

Первые мнения в рубрике "Пока идет генерация… (2 часть)", темой обсуждения в которой являлась победная тактика!

Своими мыслями поделились:

Damir («Арсенал Домбург»): В теорию заговора не верю и в победную тактику также. Сила конечно очень важна, но работает не всегда. Именно поэтому часто возглавляют таблицу не самые сильные команды, бывает, что самые сильные находятся в роли догоняющих.

Hyper Chicken («Трансвааль»): А тактика генерации... Мне кажется, сами разработчики не знают её секретов и боятся лезть внутрь, чтобы в ней что-то подкрутить/изменить. Безусловно, рандом присутствует, но я очень сомневаюсь, что в таком (или даже близком) виде, как говорит профессор.

DMX1980 («Могас 90»): Всё возможно! Никто это отрицать не сможет и подтвердить то же, кроме конечно разработчиков. Но их всех поставили в тазики, зацементировали и сбросили в море!

Рос («Лобстер Пот»): Работа генератора неспроста засекречена, иначе на проекте давно бы уже никого не осталось. Поэтому можно сколько угодно придумывать какие угодно схемы генерации матчей, зависимостей результатов от рэндома и вообще каких-либо факторов на результат влияющих. Все гипотезы имеют право на существование. Просто давайте не будем забывать, что это всего лишь гипотезы, не более того.

Полную версию их ответов читайте прямо сейчас:

Пока идет генерация… (2 часть)

Обсуждаем!
Вит Леон
Итак, продолжаем!

Новая порция мнений в рубрике "Пока идет генерация… (2 часть)", темой обсуждения в которой являлась победная тактика!

yellow man («С.В. Эксельсиор»): Победная тактика, говорите... Странное понятие, считаю, нет победной тактики, может, есть универсальная, которая подходит под любую другую и имеет одинаковый шанс сработать в любых условиях, но чтобы прямо 100% победная – нет.

sherlok93 («Уракан Манати»): Учитывая свой опыт последних сезонов, я полностью согласен, что рандом есть, другое дело, что вряд ли он зависит от дня недели, числа и расписания норвежских алкоголиков.

KaNaDa («Вурваартс»): Если администрация Бутсы официально объявила бы об этом, то данное разоблачение можно было бы сравнить с не существованием Деда Мороза!

dozo («Сомерсет Иглс»): Я думаю, что подобная тактика в Бутсе существует, но переменные меняются в зависимости от турнира.

Обсуждаем!
Вит Леон
Продолжаем!

Очередные мнения в рубрике "Пока идет генерация… (2 часть)", темой обсуждения в которой являлась победная тактика!

Somik («Индиос Маягуэс»): Победной тактики точно нет, я думаю, что есть лишь настройки, которые в определенные периоды сезона уменьшают вероятность тотального рэндома, но и они изначально уже случайно выставлены.

BAN-76 («Таф Догс»): Мне плевать на силу11, хотя я и могу предполагать результат заранее. Но хочется верить-таки в футбол и в его Величество «СЛУЧАЙ»!

Garrick («Пуэрто-Рико Кэпиталс»): Победил – значит, сделал все правильно, ну или думаешь так. Но так постоянно быть не может, на каждую победную тактику найдется 10 других победных.

Yakovenko («Ремо Парамарибо»): Я перепробовал много тактик и стратегий, менялись ползунки (и в настройках и футболистам!), но пришел к выводу, что к Бутсе следует относиться, как реальному футболу.

Обсуждаем!
Вит Леон
Продолжаем!

Очередные мнения в рубрике "Пока идет генерация… (2 часть)", темой обсуждения в которой являлась победная тактика!

asadar («Каролина Гигантес»): Когда The Special One первый раз возглавил «Челси», и со своим тактическим построением 1-4-2-3-1 доминировал в Английском первенстве, на трансферном рынке (~ 12-13 сезон) в стоимости выросли игроки с позицией dm. Многие команды копировали идеи и тактические построения «особенного», но не получив ожидаемый результат... покидали команду, а в худшем случаем – заканчивали играть в Бутсу.

vedmas («Умакао Торнадос»): Вот, к примеру, на растущую луну лучше играть в 3 нападающих, но при этом если ветер в момент генерации больше 3 м/с, то не стоит ставить защитную тактику, она плохо работает.

Ratafela («Пуэрто-Рико ФК»): «ПСЖ» – «Барселона»? Необъяснимо, но факт?! Не надо удивляться! На проекте возможны точно такие же ситуации, в противном случае, смысл генерации теряется, можно было бы расставлять места в зависимости от силы клуба.

Maminaina («Ранджит Бойс», кстати, еще одна девушка, Инна на проекте с сентября 2011 г.): 90% пользуются тремя схемами 4-4-2, 3-5-2 и 3-4-3 лишь незначительно играясь ползунками плотности, думая, что нашли рецепт счастья и считая себя великими стратегами!

Обсуждаем!
Вит Леон
Продолжаем!

Kpacc («Лео Виктор»): Каждый считает свою тактику победной, но сработает ли она или нет, это уже как карта ляжет.

Anik13 («Арсенал Парамарибо»): На 90% Бутса – это математика. А оставшиеся 10% - это рандом.

BUR-JUY («Джи-Эс-Йоу»): Такое всегда имеет место быть, когда идет длинная серия неудач, либо при одной и той же тактике имеешь кардинально противоположные результаты, отсюда и закрадывается мысль о бесполезности установок-расстановок.

McLion («Интер Милаан»): С моей точки зрения генерация происходит сродни игры в «Камень, ножницы, бумага» но с поправками на коэффициенты. Кто не в курсе правил этой игры, дальше не читаем, возвращаемся к приставке.

Обсуждаем!
Вит Леон
Ну что, вроде все высказались, кто смог!

fewerty («Флэнаганс Онионс»): Главное не садите самого себя, так сказать на иллюзию победной тактики. Вот ты выбирал свою тактику, начал побеждать, расслабляешь булки, а в Бутсе как и в реальной жизни все это может тебя наказать.

Chub83 («Монаркас»): Не знаю, какой смысл в поиске победной тактики, когда в Бутсе уже давно доказано что побеждает тот, кто сильней больше чем на 10 пунктов.

Alexxxtop («Космос ФК»): Если честно, то в данной игре единой победной тактики, как я уже понял, просто нет.

Полную версию их ответов и статьи, читайте прямо сейчас:

vedmas
Монстры современности (часть 1 и часть 2)

Добрый день карибчане. На волне бермудской суеты по взращиванию игроков с талантом 1 и советов обратить внимание не только на т1, я решил провести анализ перспектив роста игроков с низким талантом...
Вит Леон
Немного цифр:

Великолепная карибская десятка!
Вит Леон
Пока не наступил новый журналистский бум читайте олдскульное:

Лига титулованных менеджеров!
Вит Леон
И еще раз о прокачке низких талантов:

Пока идет генерация… «To be, or not to be»
Вит Леон
Читайте о чем говорят карибчане перед стартом 2 сезона:

Чемпионат Карибской лиги. Версия 2.0.
Вит Леон
У кого какие задачи, за счет чего будет усиление, кто принципиальный соперник - обо всем этом в новой порции ответов карибских менеджеров:

Чемпионат Карибской лиги. Версия 2.0.
Баныч
Как Бермуды основой бились за путёвку на ЧМ

Бермудские острова - Мавритания - 1:2 (тов. матч)

Есть мнение:

dozo - Хорошо что това была) еще есть время на коррективы) в прошлом сезоне тоже неважно начинали, зато потом раскочегарились)) сейчас правда для раскачки времени меньше)

НЕВЕРП - Сойдет сыграли. Ждем офов

Да, Николай, ты прав - в тове решился-таки снова на эксперименты. Взвесив все за и против по причине того, что нам скомкали подготовку к первому матчу постоянными пережеребьёвками, то решили в тове без МУСКа опробовать новые сочетания и просмотреть игроков по максимуму. Просто даже поражение в тове не сильно бьёт по опыту и физе игроков, не сильно и рейтинг щиплет, и вовсе никак не влияет на мораль игроков. Поэтому и включил снова принцип (всё что не делается - всё к лучшему!!!), чтобы извлечь максимум плюсов и пищи для размышлений из товарищеской игры)))
Что из этого получилось? Да ничего вчера вообще не получилось - кроме домашних 1:2 и минус 14 в рейтинг))) Отвратительнейшая игра((( Точнее даже полное отсутствие пока хоть какой-то игры - как говорится, будем искать такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами))) Потом у нас ещё будет и ответочка в Мавритании, а пока рад даже тому, что удалось подобрать спарринг-партнёра, равного по силам нам и нашим реалиям в этом отборе)))
Каковы наши реалии? Выше головы нам, к сожалению, не прыгнуть - бороться за единственную путёвку на мундиаль нам сегодня не под силу))) предел наших мечтаний - побороться с Панамой и СВиГ за 3-е место. Если что, то вот наша группа 3 ОЧМ-30)))
Коля, а по поводу того, что мои команды долго входят в сезон, то тут всё довольно просто и банально. Не знаю, как у других, но у меня почему-то каждый сезон старые схемы и настройки не работают в новом сезоне. Поэтому приходится искать новые тактики, ползунки и всё прочее. А так как межсезонья теперь нет, как такового, то и поиски мои выпадают на старт сезона. И ещё тут полностью солидарен с Владимиром (Мак Лион) - у меня в сборной клубные настройки не срабатывают и переворачивают всё с ног на голову, равно как и наоборот (схемы и тактика сборной не приживается на клубном уровне))) Тоже не знаю причин "ПОЧЕМУ"))) Поэтому и завидую тебе "белой завистью" со сборной Замбии, где тебе проверенные клубные схемы помогают чувствовать себя спокойнее и увереннее)))
Ну тут у меня просто было очень велико желание просмотреть побольше игроков в деле - они ведь в большинстве своём все примерно равны в массе (один балл разницы). А вот кто лучше играет из них (у регенов - бонусы, опыт или профили), очень хотелось посмотреть. Поэтому и такие "дикие" эксперименты с крайними защитниками, да и вингерами))) В воротах стоял "гавно-вопрос", ибо Уилкинсона попросили в клуб вернуть))) В атаке ищем форварда на позицию забивалы "Джеки Джексона" - все противятся и никто не хочет там играть)))
В общем, победу над "панамкой" не обещаю, но с Панамой на фартовом Коляновом поле игра будет точно совершенно другая))) Дело не в стадионе, поймите правильно только, а исполнители и игра будет другой)))

Бермулские острова - Панама - 2:1

Есть мнение:

dozo -
с победой)) на мультики порой и не стоит смотреть)) главное 3 очка в копилке)) у меня сегодня по мультику игра тоже не очень удалась) но победа не пахнет) так что не запаривайся на этот счет)

BUR-JUY - С победой!!!
Как-то сложной она оказалась, но согласен три очка не пахнут...

Спасибо, ребята, за помощь и поддержку!!!
Отчего же, всё нормально. Может, конечно, и не по делу, но всё по плану Геннадия. Вчера вообще был почти весь тур любви от Гены к "карликам".
Поэтому, самое главное, что удалось-таки вырвать победу, а не стать героями сенсации. Например, по поводу Колумбии я оказался в чём-то немножко прав. Новый тренер ещё не успел освоиться в сборной. И СВиГ вчера закрутил интригу в нашей группе. И моральку колумбийцам подпортил. Правда, нам сегодня всё равно сможет помочь только чудо с ними. Лишь бы не зацепиться этим "чудом" за косяк, как Штирлиц из анекдота - а то ведь "чудо" опухнет сильно)))
А по поводу вчерашней игры с Панамой, то я примерно к этому и готовился))) Что панамцы выставят "автобус", а наша победа будет мизерной. Но игрой (даже по мультику) я остался доволен. Моментов создали очень много, но реализация снова подвела. Жаль только, что молодёжь нашу перспективную выпустил слишком поздно. А ведь именно эти замены и позволили вырвать победу в концовочке. Симмонз и Стоун забили, а Бревер вчера на новой позиции переволновался сильно)))
А сегодня мы уже в Колумбии с большой авоськой под пилюли))) Приходите поддержать, если что, и мы с вами поделимся по братски)))

Колумбия - Бермудские острова - 3:1

Есть мнение:

dozo - играли хорошо, с реализацией не повезло просто(

Ну что, ждёте, наверное, что я буду снова истерить??? Или буду ругать своих регенов???
Ан нет, моей добровольной отставки вы больше не дождётесь))) И игроков своих я ругать не буду)))
Я вам даже больше скажу, что я горжусь, как мои ребята сегодня сыграли!!! Если захотите, то смогу аппелировать цифрами, фактами и минутами)))
Но если без пустяков и лишних слов, то Колумбия сегодня выиграла только благодаря судье и своему супер-пупер вратарю(((
У нас удаление заща в начале игры, причём когда мы давили, несмотря на свой "автобус" и игру вторым номером. Стоун только один простил трижды супер-раму Вальдераму)))
Колумбия - Бермудские острова 3:1 (Симмонз забил с подачи... кипера Уилкинсона)

Бермудские острова - Гондурас - 2:1

перед игрой - Ну ё моё, Димка, моя твоя не поняла))) я пришёл (сборная Бермуд приехала к тебе в гости), а тебя нема))) слезай уже со своего ВИП-бара и встречай гостей хлебом-солью (на хлебушек впрочем не претендую, но текилка с солью и лаймом бы не помешала shuffle.gif )
Что касается сегодняшней игры с Гондурасом, то звёзд с неба я вам обещать не буду. Соперник очень грозен. У нас есть проблемы с составом, поэтому ломать голову буду долго. И вот чтобы лучше думалось, так и наливай, Димон, а то обижусь и уйду))) Из плюсов у нас лишь домашний бонус и то, что соперник нас не воспринимает всерьёз))) изучать, конечно, изучал, но в фиолетовый цвет разрисовал ещё до старта отборочного раунда)))

Есть мнение:

dozo - поздравляю с победой)) не знаю что ты так переживал)) раскатали их под ноль по игре))

BUR-JUY - ик-ик... прошу прощения, праздник же в Суфриэ!!! столько гостей пожаловало, ребята на поле суетились... и похоже пропущенный гол раскрепостил игроков, т.ч. праздник удался, наш прекрасный город продолжает приносить удачу команде... БАНЫЧ, а в ресторане, на против тебя, это был я, а Ты все с президентом и мэром бухал)))

McLion - Поздравления! Ай-да Симонс, ай-да молодец wink.gif

Спасибо, Колян, за поздравления!!!
Ну, я бы так не сказал, что раскатали под ноль))) и переживал в итоге не зря))) просто решил-таки не торопить свои эмоции и дать Милсу Бреверу ещё один шанс (и он меня, да и тебя тоже, не подвёл) - ну и, конечно же, мне вчера очень помог твой совет, ибо мы вчера не стали подстраиваться под соперника, а постарались использовать все свои плюсы!!!
Димон, да я тебя разыскивал по Суфриэ полдня))) ну а когда кто-то сказал, что этому столику больше не наливать, то тут я и разошёлся, и расходился)))
Спасибо за тёплый приём!!! И рад, что удалось устроить в Суфриэ праздник))) И что у вас есть и свой прямой виновник торжества - Тимоти Баттерфилд)))
Спасибо, Владимир, за поздравления!!! Но ведь и без твоей помощи не обошлось)))
Ай-да Симмонз, ай-да су... сын))) Как и полагается капитану сборной, он забивает в каждом матче и очень важные голы!!!

А обзор этого матча вынесен отдельной статьёй. friends.gif у нас есть и в Гондурасе!!!

Сент-Винсент и Гренадины - Бермудские острова - 4:0

Есть мнение:

НЕВЕРП - Ой Андрей. Такие запары что чудом что я в тему сборной угодил. Будни суровы, и жду от сборных суровых побед.

Сегодня вечером выдвигаемся на Гренадины. Есть желающие с нами скататься на выезд в СВиГ? Пара-тройка местов ещё есть...

Ну и правильно, что никто с нами не поехал))) Ловить там нам оказалось нечего - проиграли вчистую и по всем статьям(((
Ох уж эта победная тактика))) Перехитрил нас соперник именно тактически. Мы готовились к тому, что СВиГ будет играть как и прежде от обороны. Поэтому и решили искать своё счастье в атаке. Но хозяева рискнули сыграть в агрессивный и атакующий футбол. И заслуженно вкатали нас в газон, ибо у нас получилось с шашками наголо)))
Что ещё сказать можно? Очень грамотно и интересно получилось, что нам забивали в начале и концовке каждого из таймов. Сетовать на дискву Данкла и травму Симмонза нет никакого смысла - чисто моё тренерское поражение и игроки тут ни при чём))) Встрепенулись уже по традиции в последние 15 минут. Но это мог бы быть лишь гол престижа. Однако не случился, а нам прилетел ещё и 4-ый гол. Сегодня попробовали в защите Ламберта - впечатление оставил не плохое.
Следующий тур мы пропускаем, но сыграем тову с Мавританией в гостях.

Есть мнение:

НЕВЕРП - Ох не успел я на рейс. В реале движуха и порнуха. Болеем))

BUR-JUY - и меня не пустили, взяли с контрабандой алкоголя, а всего лишь хотел всех вас порадовать...не гостеприимно... и Тимоти без допинга уже не тот...

Мавритания - Бермудские острова - 5:0 (тов. матч)

Результат "какашка", но зато с "дозо" пообщались знатно и полезно!!!

После сегодняшней товы слов просто нет((( На поле была только сборная Мавритании, а мои игроки не смогли даже центр поля перейти((( Вот после таких матчей опускаются... и не только руки((( Теперь остаётся только ещё и панамским единичкам проиграть на выезде, ибо гостевой модели игры мы никак не можем найти(((

dozo - Та вроде просто все) защитная тактика не ниже 20, дальние пасы и прессинг)

Та в том-то и всё дело, что на бумаге (на клубном уровне имею ввиду) то всё просто получается, а вот сборная не слушается, как клубы))) шучу, конечно, ибо плохому танцору всегда яйца мешают)))
а если серьёзно, то сборная любит разные тактики и перестановки, а я пытаюсь её заставить "плясать под свою дудку" - вот она и сопротивляется)))
призвал на помощь на следующий сбор (который будет спаренным) наших сильнейших единичек на сегодня (канешна же это игроки от "Колядозо"!!!)
вот пусть теперь соперники голову поломают, будем ли мы выбрасывать белый флаг и сливаться единичками в концовке отбора))) ведь чисто теоретически мы ещё даже шансов на первое место не потеряли))) понятно, что это из разряда фантастики и делать нам на ЧМ-30 нечего!!! но пока в нашей группе все берут очки только дома и с "панамками", поэтому будет хохма, когда на финиш 4 сборные придут с 15 очками.

dozo - да будет весело, тогда все по разнице забитых/пропущенных будет считаться))

Панама - Бермудские острова - 0:2

Сегодня играем в гостях с Панамой. В рукаве имею два козыря в виде Колиных единичек. Но не скажу пока, как планирую их использовать или нет. tongue.gif Скорее они для острастки или запутывания конкурентов. Ибо для нас теперь, ну или пока, но каждый матч, как финал - выиграем сегодня, значит мы ещё боремся за путёвку на мундиаль!!!
Больше ничего не скажу нашим сопам накануне матча, ибо мы ещё поборемся пока!!!

Есть мнение:

dozo - поздравляю с победой)) все дело в Укропе-главное подать во время приправу))
сборную Замбии можно уже поздравлять с выходом на ЧМ)) отрыв от второго места 8 очков-сегодня победили наших основных конкурентов на выезде))

НЕВЕРП - Пока все ништяк. Надо "гондурасить" Гондурас.

Спасибо, и за поздравления! Мы остаёмся пока в игре даже несмотря на первую сенсацию в нашей группе (СВиГ отстоял нули в Колумбии и нацелился на ЧМ-30).
И за помощь и поддержку! Кокс, который Харви, и Укроп младший мне сегодня очень помогли именно по позициям (вот для этого я их и вызывал) и принесли удачу!!! Завтра значит снова туда поплывут, как в том анекдоте про лягушку, которую насиловали на болоте несколько дней подряд))) Между прочим Коля, а штрафной, с которого наш капитан и кипер забил победный гол, но заработал именно Малкольм Укроп)))
И за сборную Замбии тоже спасибо!!! Теперь-то точно уже вышли на ЧМ-30!!! Осталось набрать всего 1 очко в 3 играх))) а может быть и оно не понадобится))) Браво "Колядозо" и сборная Замбии!!! Всё-таки я поеду на ЧМ-30 в Бразилию... поддерживать сборную Замбии!!!
Надо завтра очень постараться испортить колумбийцам настроение)))
А вот в Гондурасе как бы нас самих не "загондурасили" на 0:3, 0:4 или 0:5)))
Но пока в теории шансы есть, то надо... мечтать и сражаться)))
А сегодня я очень рад, что удалось совместить приятное с полезным - и победу добыли, и Укропу с Коксом помогли уровень прокачать))) и моему любимчику Белеведеру старшему тоже опыт дали)))

пыс. пыс. - Уилкинсон очень порадовал, и без Баттерфилда мне пока никуда и никак (и это хорошо, ибо Тимоти вернулся в основу, и не зря совсем - он пока лучше даже Ламберта!!!)

пыс. пыс-пыс. пыс. - ну а у сборной Бермуд завтра снова финал!!! Жека, встречай нас с колумбийцами)))

Есть мнение:

НЕВЕРП - Да уж народу собереееется. Тунцом закидаем.

dozo - ты главное играй на результат завтра)) мои на лавке посидеть могут))

BUR-JUY - Верим в команду!!! Правда ведь, что Мы не были никогда так близки к такой возможности, и впереди три супер матча, два из которых дома...Я ВЕРЮ!!!

Бермудские острова - Колумбия - 2:1

Играть будем на результат, но соперника ведь путать-путать никто не запрещает))) особенно, когда у нас проседает правый фланг в полузащите)))
пошёл ломать свою... лысину или проплешь))) на завтрашнюю игру...

Есть мнение:

НЕВЕРП - Это все мой стадион. Стадион папы. Я для сборной его расширил, а в гости не приходите(((

dozo - Поздравляю с победой во вчерашнем матче)) удивил))

Согласен, стадик твой удачу и победу нам принёс.
Продолжаем мечтать о ЧМ, ибо чисто теоретически, но не даём расслабиться СВиГ теперь только мы (Колумбия и Гондурас уже все шансы потеряли на мундиаль).
Нам нужно очень большое чудо в виде двух побед, что, конечно, из разряда фантастики!!! Но мечтать ведь не вредно.

пыс. пыс. - а сегодня у нас, наконец-то, сработали оба фланга (хотя правый сильно прихрамывал морально) - да и вообще даже выделить кого-то не получается, ибо сегодня вся команда сыграла просто великолепно!!! - а Гена вернул нам должок за удаление в Колумбии.

Гондурас - Бермудские острова - 5:0

Ну вот мы и "приплыли"))) на важнейший выездной матч бермудские "лососи"... "приползли" в убитом состоянии, как будто нас уже "отгондурасили" 0:10))) видимо Гена решил, что нам ещё рановато даже мечтать о ЧМ))) и даёт мне в помощь кучу отмазок от сегодняшнего поражения - даже не стану сейчас называть все потери наши по фамилиям и позициям, но тут есть и травма, и мораль ни к чёрту, и физа ниже плинтуса((( блин, как же не во время и Белеведер старший попросил за свой счёт по семейным)))
Ну да ладно ныть и оправдываться раньше времени - пойдём лучше посмотрим, что можно ещё сделать)))

Есть мнение:

dozo - та Гена просто готовит подарок в виде КК сопернику и нашу победу!)) вперед Бермуды- на ЧМ"))

НЕВЕРП - Надо нарушения поставить всем, глядишь и сломаем.

BUR-JUY - я в шоке был, когда увидел в каком состояние Тимоти уехал в сборную, Мы выиграли домашнюю игру, но Гена выбрал определенного игрока для карточки и по итогам матча еще и мораль ему понизил, если с физой я знаю, что можно было восстановить, но подставу с моралью я просто не мог предугадать!!!

Ну мы, конечно, попробуем рискнуть здоровьем, но без Гены нам, похоже, чуда не видать сегодня)))
не, ну так я быстрее своих "бермудаков" доломаю))) а ведь "гондуряки" нам плохого ничего ещё не сделали)))
хотя, если честно, то была такая шальная мысль... "доломать" игроков, на которых тренерам наплевать, похоже (например, поставить игрокам "Флэнаганса" 100% треньки, как в клубе перед игрой чемпа сделали((( в итоге у них физа ниже 80% и есть вероятность травмы на треньке((( и как потом, интересно, "луковицы" будут бороться за чемпионство??? конечно, я не спорю, сам виноват дурак, что не сделал рассылку по сборной))) но вот уж я не думал, что накануне игры чемпионата тренеры решат не восстанавливать мораль и физу((( и это при том, что чемпионат выходит на финишную прямую, а многие менеджеры у нас "кричат и мечтают" о медальках... по спортивному принципу))) шучу, конечно же, но а что мне ещё теперь остаётся? после драки кулаками не машут ведь...

...Мне вам нечего тут и больше сказать((( нас "отгондурасили" в итоге на 0:5((( не хочу оправдываться, опять же по всем фамилиям и позициям, но... сегодня играл второй состав или без 6 игроков основы (выбирайте сами, как вам лучше и удобнее, но и про моральку игроков не забывайте). Знатная подстава получилась, хотя я из вас, конечно же, никого не могу судить, кроме себя. Но Баныч - "сука злопамятная" - всем отольётся на суде... нет, не вашего Геннадия, а моей Генриэтты!!!

пыс. пыс. - неужели пора и мне "забивать" на тему сборной, как у многих других ФС??? печалька, однако(((

Есть мнение:

dozo - Гондурас он и есть Гондурас, в общем...

BUR-JUY - И ни в коем случае, не надо вешать на себя все. Ты и так сделал огромный рывок в сборной, еще никогда, ни у кого до этого даже надежды не было хоть на что-либо, а с тобой мы уже ждем побед чуть-ли не в каждом матче и расстраиваемся неудачам, потому, что видим, что можно быть и первыми!!!

НЕВЕРП - Все норм, Гондурас такой Гондурас.

Есть мнение и у нашего сопа:

berserk sea - Не всегда так. Далеко не всегда. Ты давно являешься журналистом и пишешь не от печки там, а посему встречал как попытки тренеров сборных разобраться с генерирующей субстанцией, так и с удивлением и непониманием грамотных, умудрённых тренеров воспринимающих негативный исход поединка. В любой ситуации (даже заведомо проигрышной по некоторым показателям) имеется выход: свежайшие примеры - это победы на прошлосезонном Cоpa America сборных Гондураса и Сальвадора над Гватемалой и Арубой соответственно.
В нашей отборочной группе колумбяки просто "застрелились" и этим должны были воспользоваться мы, но на 2 самых важных поединка у меня вылетают СРАЗУ 3 из 4 сильнейших игрока сборной... Тут стечением обстоятельств появляется прошмыгнуть на ЧМ шанс у твоих подопечных и тоже всё должно решиться в 2х матчах, но уже до первого из них становится ясно, что никто никуда уже не едет.... Поэтому это не твои ошибки (а заодно и не мои относительно моей подопечной сборной), что наши сборные не едут в Бразилию к диким бибизянам - это непредвиденные (и как оказалось) непреодолимые обстоятельства. И не тактика на конкретный поединок, ни колдовство по стратегии турнирной дистанции не способны (почти) нивелировать такие неожиданные сюрпризы... Это не ошибка тренера. Тем более весь твой ФС видел как ты был готов дать нам бой на выезде...

А причём здесь Гондурас? smile.gif
Я вам даже больше скажу (ну, теперь-то уже можно) - Гондурас и Берсерк нам предлагали руку помощи!!! Но другое дело, что мы вместе и сообща выбрали спортивный принцип!!! И это правильно!!!
Ибо лучше потерять шансы, проиграв сильному сопернику!!!
Чем проиграть "выскочке" и "молчуну" из СВиГ в последнем матче!!! "Выскочка" не обидное, ибо они смогли опередить Колумбию и Гондурас!!! А "молчуны", потому что тренер молчал в теме сборной весь сезон. А теперь вылез славу собирать))) Вот на это могут и обижаться...

пыс. пыс. - а Гондурас и его тренер (Берсерк) заслуживают только, и ТОЛЬКО, УВАЖЕНИЯ!!! настоящий мужик и человек, и команда такая же...

...У нас всё нормально, ибо всё, что не делается - всё к лучшему!!! Нам пока нечего делать на ЧМ, а вот единичек погонять в КТ в следующем сезоне будет полезнее, чем везти ветеранов и инвалидов на ЧМ)))
Проблемы Колумбии - это проблемы... тренера сборной Колумбии)))
Гондурасу не повезло с травмами и физой(((
А посему на ЧМ-30 едет СВиГ. Заслуженно или нет - это вопрос не наш))) Обошли Бермуды, Колумбию и Гондурас - значит заслужили путёвку на мундиаль!!!
Спасибо на добром слове!!! И удачи "гондурякам", ибо эти парни, как и их тренер, но заслужили у меня только и ТОЛЬКО уважение!!!

Бермудские острова - Сент-Винсент и Гренадины - 0:0

Коля, у меня к тебе просьбочка-предложение имеется. В связи с тем, что в нашей сборной правый фланг совсем развалился (Аствуд и Бинз уже не тянут, а Роби отчислен из сборной по причине нежелания тренера "луковиц" восстанавливать игрокам мораль и физу), то можно и нужно уже плодотворно готовить Малкольма Укропа в основу сборной. Уря-я-я! дождались мы, наконец-то, первых наших единичек в основе сборной Бермуд!!!

По поводу сегодняшней игры со СВиГ, то будем играть, конечно же, на результат. Но особого чуда от нас, наверное, сегодня ждать не стоит. Снова есть очень серьёзные проблемы с составом (точнее сказать, с моралью и физой у игроков - "Флэнаганс" и "Пэйджет" снова своих игроков не пожелали восстанавливать для сборной). Голову поломать придётся над ним сегодня очень...

Есть мнение:

НЕВЕРП - А ведь снова на моем не проиграли)

dozo - можете паковать чемоданы... ехать за Замбию болеть на ЧМ))

Да уж, результат получился нормальный, но... уж простите "засранца", Баныч перемудрил и довыпендривался в итоге((( ждал результатов тренировки, чтобы окончательно определиться с составом (ибо с тактикой определённость была чёткая на этот матч), но вмешался форс-мажор в реале, и в итоге я лишился возможности отправить состав(((
Конечно, я очень расстроен этим событием, ибо подвёл многих ребят, потому как автосос выставил на игру совсем не тех игроков, которые должны были играть(((
Ребята, простите, плиз, "засранца", если сможете(((

Баныч
Обычный матч ОЧМ-29, который не пожелал стал рядовым

Вместо предисловия – сколько людей, столько мнений.

Есть мнение и у нашего соперника

berserk sea (тренер сборной Гондураса): http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=10380011

Ну что тут скажешь?))) Не буду спорить и переубеждать своего коллегу. Ибо любое мнение очень интересно и приятно уже потому, что оно высказывается!!! Не то, что молчуны в темах других наших сопов (и СВиГ молчит, и даже Колумбия, а у Панамы так и вовсе тема сборной уже в архив свалилась)((( А тут ведь ещё, как говорится, своя рубаха всегда ближе к телу, или, если хотите, но каждый кулик хвалит своё болото)))

Так что матч мы смотрели в итоге один, но каждый со своей половины поля))) Поэтому и не стану умничать почему наш соперник сыграл именно так. А попробую рассудить со своей колокольни, отталкиваясь от наших проблем и игры))) Вот и тут я не увидел даже бревна в собственном глазу, а у своего оппонента приметил каждую соломинку (шучу, конечно же, но в каждой шутке...).

Перед игрой у нас были определённые проблемы с составом. Особенно в защите. Николас Данкл отбывал дисквалификацию. Филлип Мэтьюс накопил усталость такую, что еле ноги волочил, как будто там гири привязаны))) И ещё моралька. Не во все зубы улыбались 5 игроков из состава))) Поэтому мы всё-таки рискнули сыграть в открытый футбол, чтобы постараться отодвинуть игру от наших ворот. Но так как схемы обеих команд были просто зеркальным отражением, то в первом тайме игра увязла в центре поля.

Моя тревога и опасения, видимо, передались и команде. Мы в первом тайме очень комплексовали перед грозным противником. В итоге за весь тайм действительно получился лишь один опасный момент у наших ворот, но Уилкинсон опередил форварда, которого выводили один на один. Обменялись команды дальними ударами и стандартами. Но если наш кипер сбегал на подачу штрафного, чтобы согреться. То у Гондураса стандарт получился острее. Уилкинсон и здесь сыграл очень уверенно и своевременно на выходе (не зря бегал греться).

Во втором тайме мы немного осмелели и стали огрызаться. Стоун и Бревер имели отличный момент на исходе часа игры. Расстреливали кипера гостей может и не в упор, но уже без помех. Однако в воротах стоит сам Хосе Каналес. И эта "каналья" не позволила усомниться в своём мастерстве)))

Чуть позже наш защитник Тимоти Баттерфилд заработал карточку за фол... в атаке))) В попытке обезопасить центр нашей обороны мы проводим замену, и "Баттер" смещается на левый фланг защиты. И привозим мы этой заменой тут же себе и гол((( Ибо замена получилась двойная, но тренер Гондураса с заменой угадал больше. Читоз вышел, подошёл к точке нарушения и чётко навесил на ближнюю штангу. А Баттерфилда там уже нет. Он то держит дальнюю стойку и подбор. В итоге воздух проигран. И мы уже летим 0:1.

Но что приятно, так это то, как команда отреагировала на гол. Я уже рвал на голове последние волосы и собирался провалиться с горя под скамейку. А ребята разыграли мяч с центра поля и... полетели отыгрываться. Стоун подхватил снаряд у Симмонза в центральном круге, протащил круглого до штрафной, по пути обыграв трёх соперников и вратаря, катил мяч уже в пустые ворота, но... видимо не сильно катнул, ибо защитник успел вынести пятнистого с ленточки((( но тут как тут на подборе Бревер. Вколотил он снаряд от души, чуть сетку не порвал (хотя не думаю, что Димка бы сильно ругался))) за повреждённый инвентарь). Но вот он-таки круглый в воротах. Так что, всё-таки, но вынимай Каналес пятнистого из ворот.

И понеслась вперёд вся наша дружина. И как помчалась. Даже вратарь Уилкинсон прибежал исполнять стандарт... от углового флажка. Стандарт заработал справа всё тот же Стоун (как же всё-таки чертовски приятно, когда каждый форвард играет на своём месте). Наш голкипер, конечно, затеял авантюру и чуть не привёз гол. Его удар заблокировал защитник гостей (просто лучше бы, наверное, было делать навес, но кипер решился на прямой удар). И круглый добрался до наших ворот, естественно, быстрее, чем в них успел вернуться Уилкинсон. И хорошо, что Хуан Антонио Лопез поторопился с ударом из-за пределов штрафной. Снаряд разминулся со стойкой в считанных сантиметрах. Но разве можно упрекнуть нашего вратаря и вице-капитана сборной за такое желание выгрызать эту победу!!! Он тут же очень быстро (даже не переводя дух от такого марафонского забега к чужим воротам и обратно) выбивает мяч к центральному кругу. Киган сбрасывает головой и удачно снаряд на Бревера. А тот без раздумий вырезает мяч на ход Симмонзу. И наш капитан просто красава, не сближаясь с опытным вратарём, точнёхонько кладёт мячик в дальний угол.

Что тут началось. "...Тысяча чертей, каналья..."))) Но отыгран Каналес. А вместе с ним и Гондурас обыгран. Очень трудная, но важная и нужная нам победа!!! И пусть теперь уже наши соперники говорят, что угодно, лишь бы в терновый куст не бросали))) А в Суфриэ пришёл-таки праздник!!! И все островитяне съехались на импровизированный карнавал, который устроил Димон по такому случаю!!!

И на посошок ещё немного о приятном. Благодаря этой победе мы подправили свой рейтинг и снова вернулись в сотню в мировой табели. А также, наконец-то, удалось и сборной подправить мораль игрокам (я уж и забыл такие "сувениры" для сборников). Вот именно поэтому и переживал сильно за оборону. Отсюда и замены были. Но сегодня все пазлы сложились (или звёзды сошлись). Однако феерить долго не стоит. Мы по-прежнему боремся лишь за 3-4 места. Правда, играем в своё удовольствие и будем бороться за результат в каждом отдельном сражении. И ещё раз спасибо всем за помощь и поддержку!!!

И история получила продолжение в прениях:

berserk sea - BAN-76, то, что написано в топике моей подопечной сборной - ты отлично понимаешь по причине наших с тобой личностных отношений именно на базе футбольной журналистики. Для того, чтобы писать грамотные обзоры нужно детально разбираться как в футболе, в т.ч. и в виртуальном, так и по-человечески освещать перипетии для обоих сторон противостояния. По этим качествам - у тебя от меня "плюс" (причём давно).
А вот относительно того, что у меня написано, что не вижу резервов для улучшения игры своей сборной - так за 11 подряд сезонов управления национальной сборной Гондураса мы прошли от "крепкого орешка", способного дать любому и каждому, не взирая на титулы и домашнее поле, до трёх голов Арубе на её поле, пятёрке в ворота Гватемалы, поездке на чемпионат мира, 1-го места в американском и 2-го в мировом рейтингах и суперсерии сборной из 26-ти беспроигрышных матчей всего лишь при одной ничьей (и это при том, что сборная за сезон играет только 16 матчей!) --- а сейчас мы уходим в "минус" и противостояние с подрастающими сборными становятся как и ранее - наподобии сражений напильников. Вот по-этому, отталкиваясь от опыта, и играл против твоих подопечных (читай: тебя) с внимательностью, а не шапкозакидонами.
А про твой обзор - он вновь на высоте !!! Давай я его прорецензирую на ЖК!

Владимир (berserk sea), прежде всего, спасибо за игру!!! И на добром слове спасибо!!!
Ну а дальше я нигде не соврал ни на йоту. Действительно очень переживал из-за наших проблем. Действительно очень опасался тебя и твою сборную, ибо уж я то прекрасно знаю про твои достижения (и особенно с этой сборной). Поэтому и говорил, что соперник наш грозный, а вратарь опытный. Поэтому и рад этой победе, как будто мы уже завоевали путёвку на ЧМ. Даже в нынешнем состоянии твой Гондурас для нас Бермуд всё ещё как небо и земля.
Все эти каламбуры про свою рубаху, про кулика, который хвалит своё болото, про бревно, которого не заметил в своём глазу, про колокольню, опять же свою... все эти каламбуры отмечены смайликами))) и использованы были в этом... отчёте тренера сборной только лишь для того, чтобы показать ребятам, что я не буду оспаривать твоё мнение, но буду хвалить свою сборную.
А высказыванием перед матчем предположения по поводу того, что вы нас не воспринимаете всерьёз, хотел уколоть тебя за неуважительное отношение к нам на форуме в топике твоей сборной))) всех соперников (молчунов) разрисовал в цвета формы, а нас нарисовал фиолетовыми))) но больше всего задело, что на мой пост не последовало ни ответа, ни привета))) так что ничего личного, но вот наши цвета)))

berserk sea - Я на протяжении многих сезонов - ещё когда был шефом Резидентуры ФС (да, была у нас когда-то такая структура в ФС!), потом обозревателем форумов индейцев, а уж потом и тренером сборной - разрисовывал всех соперников, отталкиваясь от цветовой гаммы государственных флагов... Канаду всегда оттенял красным и они нам выпадали при первых жеребьёвках этого отбора - а потом достались хозяева Треугольника и поэтому Бермуды оказались... фиолетовыми (я знаю у кого какие флаги, но тогда был немного цейтнот - вот и выбрал прикольный цвет)

В общем, волей-неволей, но Гондурас нам "фингал" (ну или синяк) нарисовал ни за что)))

Вит Леон
А вот и интервью с первым карибским чемпионом подоспело:

Чемпионами не рождаются, ими становятся!
Вит Леон
А вот и первое интервью от нашего нового журналиста Vrangel:

Разговор по душам с президентом берегового братства!
Вит Леон
В честь Дня защитника Отечества новая статья: 8 друзей Вагелиса Брантитсаса!

Мужики с праздником!
Вит Леон
А вот и новая статейка подоспела:

Капитаны Карибской лиги!
Вит Леон
Ну и чтобы было к чему стремиться:

Рекорды и антирекорды 1 сезона Карибской лиги!
Вит Леон
Новая статья "Рекорды и антирекорды 2 сезона Карибской лиги!":
Вит Леон
«Как привести «С.В. Эксельсиор» к трофеям, или о чем молчит лягушка Пипа?»

Уважаемые читатели, мы продолжаем цикл статей, в которых Вит Леон и Chub83 предстанут в роли ревизоров команд, пару сезонов назад образованной Карибской лиги, в которую изначально вошли клубы Бермудских островов, Суринама и Пуэрто-Рико, а затем к ним присоединились команды из Гватемалы.

По традиции, ревизоры обсуждают клубные и околоклубные дела команд, как наших дней, так и ближайших перспектив, и тема сегодняшней нашей беседы получила кодовое название «Как привести «С.В. Эксельсиор» к трофеям, или о чем молчит лягушка Пипа?»

Но прежде чем перейти к аналитике и прогнозам, предлагаем немного поближе познакомиться с «С.В. Эксельсиор» и задать несколько вопросов ее тренеру – yellow man!

Вит Леон: Давай начнем с того, о чем точно не все знают – с того, как твой старый клуб был расформирован и произошел переезд на базу нового клуба?

yellow man: В далёкие времена, когда я только пришел в Бутсу, было много игроков, мне выдали команду из далёкого Суринама, а называлась она «Бару Стар», и со временем я как то прикипел к команде и стране.
Потом после того, как я отслужил в армии, и соответственно, в этот период было сложно как-то управлять командной, ещё раз могу сказать спасибо моей жене, которая своевременно отправляла состав, что помогло мне не потерять команду.
Так вот после этого я решил изучить Суринам на наличие реально существующих команд, нашёл «С.В. Эксельсиор» и решил провести ребрендинг своей команды.
В момент образования Карибской Лиги я понял, что мы теряем хорошую команду, да и в «Экселе» все было не так гладко, и я решил объединить эти команды на основе клуба «В.И.О.С» и базы «С.В. Эксельсиор».
Вот как то таким путем мы пришли к тому, что имеем сейчас.

Chub83: Я помню то страшное и темное время…ложились спать в одном ФС, а проснулись в другом. Тогда не только в офис команды «В.И.О.С» явились активисты в желтых футболках и с черными битами, которые вежливо попросили внести вклад в развитие нового и мощного ФС.

Вит Леон: С 9 сезона в Бутсе и ни одного чемпионства, с чем это связано и что мешало?

yellow man: Ух, ну это вопрос риторический. Я играл не заморачиваясь, плюс у нас в Суринаме были свои мастодонты. Но когда я начал, вкладывать мысли и идею в команду, начали появляться и результаты, и как раз подоспело создание Карибской Лиги. Трофеев чемпионата и кубка нет, но мы смотрим вперёд в светлое, так сказать, будущее!

Chub83: Ну, правильно, удовольствие надо растягивать, тут главное не чемпионство, а стремление к нему.

Вит Леон: Как твой клуб может стать сильнейшим в Карибской лиге, если в среднем в Суринаме около двухсот дней в году идут дожди. Может быть, во всем виноват дождь?

yellow man: Ха-ха, возможно. Это самый распространенный вопрос на пресс-конференциях. Но могу сказать так, дождь то льёт, но он льёт для всех. Хотя может нам стоит начать играть в водное поло?

Вит Леон: Суринамская Пипа – лягушка, которая обитает только на территории этой страны. Не пробовали к ней обращаться за помощью?

yellow man: Ох, к кому мы только не обращались и к пипо и к пиву и даже к более тяжёлому алкоголю, но что-то ни как....

Chub83: А может, стоит обратиться к лысому из «Браззерс»?

Вит Леон: Известно, что девиз Суринама – «Справедливость, благочестие, вера!». Есть ли девиз у твоей команды?

yellow man: «Veni, vidi, vici», только что-то vici не особо работает.

Chub83: Ну, прийти и увидеть тоже надо смелость иметь, суринамская мафия может и не понять, почему тут некоторые приходят и глазеют.

Вит Леон: Какой итог в противостоянии «Дерби двух берегов» и почему такое название, если ваши команды из разных городов?

yellow man: Название дерби родилось у меня в связи с первым противостоянием в рамках Карибской лиги. В момент написания первого превью для раскрутки этого матча, т.к. Канада мой лучший друг в реале и мне захотелось вывести наше противостояние в Бутсе на новый уровень.
По поводу разных городов, ты не особо прав, по сути Меерзорг это городской район (мини город) в Парамарибо – столице Суринама.
Изучив расположение стадионов двух клубов «С.В. Эксельсиор» и «Вурвартс» я увидел, что они находятся не далеко друг от друга и по разным берегам реки Суринам и вот тут-то меня и осенило – «дерби двух берегов», ну классно ведь?

Chub83: Берег левый, берег правый, я стою на берегу у переправы…классика.

Вит Леон: Почему в твоей команде всего 3 игрока непосредственно из страны Суринам, и кто они, индийцы, мароны («лесные негры»), креолы или яванцы?

yellow man: Ну, ещё раз повторюсь, что клуб был сформирован совместно с «В.И.О.С.», а там как-то не жаловали своих.
На данный момент мы работаем над воспитанием своих и других «суриков» уже есть первые плоды, ждем, когда они вырастут и смогут прославлять цвета «Экселя» на более серьезном уровне, чем КТ и товарки.

Chub83: Надо направить жалобу в международный союз ущемленных прав индийцев, маронов, креолов, яванцев и организовать марш притесненных.
Я уверен, что флажки носит и сетку одевает на ворота какой-нибудь «лесной негр». Свободу индейцам Суринама!

Вит Леон: Какие модели пейджеров популярны у игроков вашей команды, добираетесь ли вы на матчи железнодорожным транспортом, и есть ли игроки, которые живут в южной части Суринама?

yellow man: Игроки, у нас продвинутые, пользуются Нокией!
А когда Чаньжианг Ли привез из отпуска первый айфон все в команде просто
сошли с ума!
На матчи, которые проходят в Суринаме, мы ездим все больше на автобусе, на дерби, например, порой вообще приходится плыть самим.
В другие страны приходится лететь на кукурузнике, который я выменял на птичьем рынке в Пуэрто-Рико, когда приезжал на переговоры по поводу создания Карибской лиги.
Вот как раз взяли двух молодых ребят близнецов с юга Суринама, один уже в основном составе, а второй пока ещё тренируется в ДЮСШ, поговаривают, что их мать из России, но сама она это отрицает, но как тогда объяснить, что их зовут Илья и Антон, я не знаю.
И вот за время написание этой статьи они привели ещё одного брата в нашу ДЮСШ, на сей раз вратарь.

Chub83: Как-то отсутствует логика, мы раньше выяснили, что в Суринаме весь год и даже половину следующего идут дожди, так как же тогда можно добираться на игры?
Только на подводной лодке или на банане! Надувные резиновые женщины тоже очень в ходу, знаю точно, сам пару раз добирался.

Вит Леон: Куда делся в Бутсе суринамский самый титулованный в реале клуб «Робин Гуд», и каким образом к его исчезновению причастен бермудский менеджер dozo, ведь в Бермудах есть клуб с практически аналогичным названием?

yellow man: Вопрос конечно интересный, но не по адресу, я, честно говоря, не знаю, как так вышло. Конечно, было бы интересное противостояние «Робинов» в Лиге, но видимо не судьба.

Chub83: Ну как это часто бывает, два «Робина» на одной территории…один должен был кануть в лету…. А тут такое дело, один «Робин» из Бермуд, а у второго тренер из Бермуд… вот и думайте…
Убийства, интриги, расследования…продолжение следует…
Вит Леон
«Как привести «С.В. Эксельсиор» к трофеям, или о чем молчит лягушка Пипа?» (продолжение)

Вит Леон:Ну что же, пора переходить к аналитике!

Chub83 представь, что тебя назначили главным тренером «С.В. Эксельсиор». На дворе 10 августа, у тебя самый сильный клуб Карибской лиги, какие задачи будут поставлены на чемпионат перед командой?

Chub83: Ха-ха! Если бы меня назначили главным тренером 10 августа, то я бы ушел в отпуск до сентября, делать мне нечего посреди лета ставить какие-то задачи, и что еще страшнее, пытаться их выполнить, отдыхать надо!
Если серьезно, то перед самой сильной командой должна стоять только одна цель, думаю, она очевидна.

Вит Леон: Кстати, 26.07. и 07.08. команду пополнили сильные нападающий и центральный полузащитник, и теперь, действительно «С.В. Эксельсиор», хоть и совсем чуть-чуть, но стал сильнее своих соперников. Что это значит, «ва-банк», «свистать всех наверх», «сейчас или никогда» или трансферы на будущее?

Chub83: Я бы не хотел комментировать, что это значит.

Вит Леон:Но хотя бы, как ты оцениваешь сделанные приобретения?

Chub83: Конечно достойное усиление, учитывая срочность и важность.

Вит Леон: Не поздно ли хватились, учитывая, что после 7 туров клуб идет на 13 месте, набрав всего 6 очков с 13-очковым отставанием от лидера?

Chub83: Уже 7 очков и 14 очков до первого места после 8 туров. Я думаю, что отрыв уже достаточно большой, но не все еще потеряно и шансы есть, но уже надо набирать обороты иначе будет сложно.

Вит Леон:1 домашняя победа (кстати, крупная и над твоим клубом), 3 ничьи (из них 2 в гостях) и 3 поражения (из них 0-4 дома), что скажешь, в команде кризис? Или цыплят по осени считают?

Chub83: В восьмом туре добавилась еще одна ничья дома. Пока очевидно, что не все в порядке и идут потери двух очков, чем зарабатывание одного. Наверно «кризис ползунков» других причин не вижу, за счет силы свое всегда надо брать.
А осень уже скоро, вот потом и пересчитаем!

Вит Леон: Кстати, а сборники в команде это положительный или отрицательный момент?

Chub83: Если рассматривать вопрос с точки зрения выгоды, то сборники это полезно.
1. Они очень сильные игроки.
2. У них должно быть больше бонусов (не всегда конечно).
3. Они часто уезжают в сборную и там получают зарплату.
Минус по сути один, эти парни больше других устают и вынуждены меньше тренироваться, что в целом не так критично, так как, по сути, сборники в основной массе достигли своего пика.
Ну а хорошо или плохо мы еще раз и проверим против «Робин Гуда»!

Вит Леон: На команду обрушилась череда травм и удалений, что это – ошибки при установках на матч, или клуб действительно стал сакральной жертвой генератора?

Chub83: Мне нравится версия сакральной жертвы. Бывает такое, гена не хочет понимать установки на матч, и часто случается, что в прошлом сезоне работали, а в этом не понимает и все тут.
Я знаю на личном опыте, что помогают кардинальные изменения.
Нужно попробовать форму поменять, назначить игрокам другие номера, а фотография в профиле просто творит чудеса.
Может, кто не знает, но «гена» перед матчем считывает «данные погружения» менеджера в управление. Когда заходил, какие изменения делал и т.д. Важна любая мелочь, а чем глобальнее изменение, тем лучше будет генерация.
Очень хорошо помогает изменение тренировок перед генерацией (после матча можно поставить обратно) и смена номеров.
Слышал, что если поставить всем игрокам задания, а перед генерацией убрать на то, что нужно, то это дает дополнительный прирост к силе при расчете.
Конечно, есть и обратный эффект, такая себе усталость от одной тактики. Гена начинает думать, что соперники уже привыкли и сокращает вероятность положительного исхода.

Вит Леон: Команда пропустила 11 голов в 9 матчах, не сказать, что мало, но и не много.
Тем не менее, не помещает посмотреть, кто там играет в обороне.
Вратарь - 31 год, мастерство 170, бонусы Од5 Ов3 Пн Шт.
Вроде все хорошо.
Защитники – 4, причем могут играть как 4 в линию, т.к. у 2 есть совмещения по краям, так и 3 в линию + опорник, у двоих есть это совмещение.
По возрасту – два 31-летних (171 с бонусами Пр3 Ск3, и 172 - Ау Ск3 Пр3 Ат), и два 30-летних (оба 171 с бонусами Ск3 Пд2 и Пр4 Пд).
По силе вопросов нет, вариативность схемы тоже плюс.
А вот по бонусам – нужен ли перехват, который определяется так - чем выше значение (у игрока который принимает мяч), тем больше шансов принять мяч - существенно для быстрых мячей (сильный удар)?
Как по мне, это больше для крайних полузащитников и форвардов.
При этом совсем нет подката, который для защитников, особенно центральных, хотелось бы – чем выше значение бонуса у игрока, совершающего подкат, тем выше вероятность выбить мяч без нарушения.
Под выбиванием мяча понимается ситуация, когда мяч не принадлежит ни одной из сторон.
Ну и скорости не большие, а у одного вообще нет.
Что думаешь по этому поводу?
Или сила есть, бонусов не надо?
Но все-таки 11 пропущенных заставляют, как минимум, задуматься...

Chub83: Сначала хотел бы вставить свои «пять копеек по поводу бонусов».
Бонус Пр (перехват) на самом деле означает ситуацию, когда игрок ложится под мяч при ударе по пустым воротам.
Кто смотрит вивер, тот знает, что ударом по пустым воротам забивается 90% голов после выхода один на один.
Нападающий вырывается в один на один с вратарем, при сближении с ним уходит в сторону, после чего оказывается один перед воротами, дальше пауза и через пять секунд он бьет.
Вот в этот момент на пути удара может и оказаться защитник, который примет на себе удар. Именно этот момент и описывается в бонусе Пр.
Других ситуаций, когда бьют по воротам и попадают в игрока, я не знаю.
Другой же бонус подкат (Пд) на самом деле работает только в ситуации, когда фланговый игрок соперника прорывается с мячом и его пол поля преследует крайний защитник.
И где-то в углу (насколько помню примерно в одной точке) иногда защитник в подкате выбивает мяч, и он оказывается ничейный, пока его им не овладеет какой-то игрок.
Как по мне, то оба эти бонуса не важны с точки зрения просмотра матча, потому что такие ситуации бывают крайне редко.
Но вполне возможно, что они влияют на расчет эпизода в генераторе.
Я хотел бы сделать вид, что считаю важным, кто играет в защите или полузащите и какие у них бонусы, но на самом деле для победы надо быть просто сильнее соперника и все.
Если взять домашние матчи «С.В. Эксельсиор» дома, то из 4 игр, он был сильнее только в двух. Против «Вурваартс» – ничья, и против «Монаркаса» победа.
В остальных двух матчах силы были равны и тут ничья и поражение.
Безусловно, 11 пропущенных заставляют задуматься, но много клуб пропустил только одном матче, в остальных же где-то по два мяча за матч, вполне себе нормально, как для команды из зоны вылета.
Лично мне кажется, что дело как не в обороне, а в атаке, которая в муках родила аж семь мячей (после 9 туров), меньше только у «Монаркаса» и совсем слабого «БАА».
Если учесть что «Монаркас» занимает 9 место, а «Эксельсиор» 13, а разница по забитым всего +1, и то что из своих 7 голов, 4 было забито как раз «Монаркасу», вывод напрашивается сам собой – у «С.В. Эксельсиор» самая худшая атака в первом дивизионе.
Итого: по-моему скромному мнению, бонусы Пд и Пр особой роли не играют, поэтому сила «Экселя» в силе!
А вот что скорости нет, очень плохо, этот бонус я считаю самым важным, он дает преимущество, которое видно невооруженным глазом при просмотре матча.

Вит Леон: Кстати, а что лучше 4 равных по силе защитника (171-172), либо 3 послабее, а один мощный (к примеру – 3 по 167, 1 – 174).
Другими словами – нужен ли в компанию к Кутеповым, Игнашевич, или пусть все будут как Березуцкие, ведь как говорили братья – в силе и есть сила?

Chub83: В реальном футболе не обойтись без Игнашевича, а вот в Бутсе очень даже можно!
Это мы уже плавно переключились на «Робин Гуд»?
Если коротко, то все упрется в то, что нужно иметь всех защитников по 174.
Но если конкретно о твоей ситуации, то 174-того можно и нужно использовать против лучшего нападающего соперника.
Смотришь статистику соперника, кто из нападающих у него лидер, по голам и пасам и где он играет. Если по центру, то ставишь по центру своего защитника 174.
Если он играет в два нападающих и лучший в центре справа, то своего защитника ставишь левым центральным.
Таким образом, при прочих равных можно сломать ему игру.
Получилось или нет можно увидеть по оценкам, если у форварда низкие, а у защитника высокие, то получилось.
Понятно, что актуально, если нападающий не забил пять штук, там уже без оценок все ясно.
Правда это не гарантия победы, другой нападающий может «поймать игру» и накидать за себя и за того парня.
В целом если команда на ходу, играет, и нет сюрпризов от «гены», то этот прием только укрепляет.

Вит Леон: Чем тебе так «Робин Гуд ФК» не угодил? Ведь он отбирает очки у богатых и отдает их... себе.
Кстати, у «Монаркас» денег тоже не мало.
Но не будем отходить от темы и перейдем к атакующим порядкам «С.В. Эксельсиор».
Пока мы анализируем и 9 тур и вновь поражение в гостях 1-0.
Итого после 9 туров у команды 11 забитых голов.
А ведь в команде сразу 3 добротных форварда с силой 168, 170 и 172 и бонусами, соответственно, Ск2 Пн Шт4 Тх, Ск5 Гл и Тх Шт Ск4.
Это великолепное трио записало на свой счет 9 голов – 3, 1 и 5.
Что касается профилей, то они по 21, 23 и 22.
Что не так?
Может, стоит отойти от схемы последних матчей 4-4-2 и бросить в бой всех трех форвардов?
Хотя это уже было в 6 туре, и закончилась домашними 0-4.
Так что не так с нападением?

Chub83: Да что там 9 тур! Перейдем сразу к 14, после которого грозный клуб занимает низкое для своих амбиций 14 место. Как по забитым, там и по пропущенным голам примерно середина таблица.
И в целом я не думаю что дело в нападающих или какой-то другой линии, скорее всего, просто в этом сезоне стало сложнее брать очки в тех матчах, где по логике их нужно брать без проблем.
Плюс ко всему, не очень удачная игра с главными соперниками дома.
Команды из первой семерки дружно смогли увезти очки, а это очень много потеряно. Тем печальней, что и на выезде всего одна победа над аутсайдером.
Я думаю что корень, прежде всего в тактике, так как сила вполне позволяет не иметь проблем, как минимум дома.

Вит Леон: И все-таки, почему упорно не в 3 нападающих?

Chub83: Я бы не ставил вопрос так радикально, каждый их трех нападающих сыграли больше 10 матчей, всего прошло 15 туров.
Как мне кажется, тренер в творческом поиске тех самых настроек, которые помогут ему побеждать здесь и сейчас. Причем всех, кто попадет под желтый танк.

Вит Леон: Итак, на твой взгляд, дело не в конкретных исполнителях, а в тактике.
Обсудим это чуть позже. А пока все-таки давай для чистоты эксперимента пройдемся по последней не разобранной линии – полузащите.
В команде таких игроков основы четверо:
Слева – 31 год, мастерство 170, ровные профили по 21 и бонусы Нв4, Ск.
В 16 играх 7 голевых передач и это один из лучших показателей для крайних полузащитников 1 дивизиона после 16 туров.
Справа – 31 год, мастерство 169, профили по 20, дриблинг 24, пас 22, бонусы Ск и Нв по 2, Шт.
4 голевых в 16 матчах.
При этом у левого полузащитника Панкрасио Картеса из полюбившегося нам «Робин Гуд ФК», у которого также профили по 21, и ничем не выдающиеся бонусы Ск2, Нв2 и Тх, все те же 7 голевых, но в 9 матчах за клуб!
Вот и попробуй, скажи, что главное лучшие профили или бонусы. Что думаешь по этой ситуации?
И сразу же:
В центре полузащиты в клубе играют – 32 года, мастерство 170 с профилями по 21 и бонусами Пл3 и Ск (0 голевых передач), а также 31 год, мастерство 176, с профилями по 22 и бонусами Пл4, Пр (0 голевых передач).
Если анализировать в целом, то почти у всей полузащиты ровные профили и ничем не выдающиеся бонусы, причем почти нет скоростных игроков, как по краям, так и в центре.
И если навесы у крайних полузащитников не вызывают вопросов, то хорошие бонусы «плеймейкер» как-то явно не особо себя проявляют.
Может без скорости они просто не успевают к мячу?
Что думаешь по этому поводу и по качеству полузащиты «С.В. Эксельсиор» в целом?

Chub83: По поводу крайних полузащитников то тут немаловажно сравнивать и результат команды в чемпионате.
Если «Робин Гуд» идет на втором месте то «Эксельсиор» глубоко в подвале, и скорее всего не только потому что у Панкрасио Картеса 7 голевых в 9 матчах, а у того парня тоже 7, но в 16 матчах.
Но и потому что другие линии в целом и игроки в отдельности демонстрируют совершенно разный уровень игры.
По центральным полузащитникам.
В целом мне кажется что «плеймейкеры» очень полезны, они же отдают тот самый пас на крайних полузащитников, с которого и начинается голевой пас уже от крайнего полузащитника.
В целом же уровень полузащиты очень высокий, есть явный лидер с массой 176, но и другие не сильно отстают.
Но плотная конкуренция по силе в таблице делает свое дело, и не всем удается найти те самые настройки, чтобы давать результат.
Недостаток скорости я отметил как важный момент, все-таки это один из немногих бонусов которые можно увидеть, и мое мнение, что он должен присутствовать в обязательном порядке.

Продолжение следует...
Вит Леон
«Как привести «С.В. Эксельсиор» к трофеям, или о чем молчит лягушка Пипа?» (окончание)

Вит Леон: Да уж, «С.В. Эксельсиор» - мечты не сбываются!»
После 17 тура мы всерьез мечтали вернуться на вершину турнирной таблицы в 1 дивизионе Карибской лиги!
Судите сами: мы, при двухочковом отставании от лидера, играли дома со слабым «Дэнди Таун Хорнетс», да еще в котором так и нет тренера, а вторая по силе команда дивизиона, и герой нашего рассказа «С.В. Эксельсиор», с хотя и лидирующим и равным по силе «Ксинабаюл», но дома и при травмах у двух ведущих игроков гостей.
Уже готовилась хвалебная ода, посвященная этому событию, чтобы выйти по горячим следам и поведать всем карибчанам о феномене «Робин Гуд ФК»!
Вместо этого 10 листов 12 шрифтом отправились в корзину, а прекрасные сцены с чудесного путешествия к вершине элиты сменились ухмылкой лягушки Пипы и подвальным холодком.
Тут хоть плачь, но нужно разобрать этот матч, кто, если не Чуб и Вит поспешат на помощь?
Итак, «С.В. Эксельсиор» средняя сила после удаления 172,2, « Ксинабаюл» - 173,8.
Тю, удаление, скажите вы, чего тут анализировать.
Э нет, во-первых, удаление случилось на 89 минуте, когда хозяева уже были закатаны в асфальт со счетом 0-4, во-вторых, разница по ударам 3-12, в створ 3-9.
Вы скажите – удаление уже было запрограммировано с самого начала, а я вам отвечу, что было, есть и будет не одна тысяча матчей, в которых команда получала удаление, но в итоге, выигрывала.
Так в чем же дело?
Кто сглазил «С.В. Эксельсиор»?
Почему генератор «помогает» одним и «мешает» другим?
Да, если бы мы знали ответы на эти вопросы, то уже давно были бессменными чемпионами всего и всея!
А пока давайте вернемся к прошедшему матчу и посмотрим, как же там развивались события:
Итак, «С.В. Эксельсиор» все-таки вышел с 3 нападающими, при 3 центральных защитниках и 4 полузащитниках в линию.
У «Ксинабаюл» все то же самое, только вместо 3 форварда – опорник.
Что сразу бросается в глаза – у гостей игроки стараются играть уже как по ширине, так и между линиями, у хозяев же наоборот существенные разрывы и там и там, что хотя и создает простор на флангах, но делает самого центрального защитника каким-то сиротливым.
Что еще – особо наблюдаем за плеймейкерами, которые, по замыслу должны отдавать более точные пасы, а принимающие большие шансы на то, чтобы эти самые пасы принять.
Что интересно, у хозяев игра через центр практически не идет, а значит, плеймейкеры попросту отбывают номер.
Да и первый гол приходит предсказуемо, пас вразрез по центру, центральные защитники хозяев, которые больше похожи на одного в центре и двое по краям, не успевают, выход один на один и вынимай.
К 40 минуте гости могли еще забить минимум парочку, но хозяевам откровенно везет.
Что еще – редкие пасы от центральных полузащитников на крайних просто улетают в аут, вот вам и Пл4.
Второй гол почти под копирку – пас в центр штрафной, там огромная дыра и опять без шансов.
Третий гол – навес слева в центральную зону и опять без борьбы, четвертый – проход по правому флангу, защитник отбывает номер, подстраховки никакой и настоящий разгром.
Одним словом – если у хозяев была задумка использовать свои фланги, которые должны были прорываться по самой бровке, то она не сработала – пасы в молоко, а когда они проходили, то прием мяча оставлял желать лучшего.
Гости же, у большинства игроков которых бонус скорость 5 уровня, практически во всех единоборствах были первыми на мяче.
Коллега Chub83, а каково ваше мнение по этому матчу?

Chub83: Я очень хочу выразить свое мнение насчёт тактики, но проблема в том, что не верю в ее существование в принципе. Но все равно попробую.
Первое что хочется заметить, так это силу команд в отчёте.
Даже с удалением сила команд была 172,277 у «Экселя» и 173,842 что в целом очень немного.
Если учесть что перед матчем команды находились на разных полюсах, то можно предположить, что при равной силе команд победа будет за «Ксинабаюлом», а счёт может быть любой, и скорее всего, будет отображать ту вероятность, с которой настройки ползунков соответствуют командам.
То есть, если настройки «Ксинабаюла» подходят команде, на все сто, а у «Экселя» не на все сто, то при равной силе может быть вынос тела.
Собственно так и случилось.
Насколько я понимаю то красная карточка в матче, где твоя команда сильнее говорит о том, что данные настройки не подходят для считывания положительного результата, в матче с командой у которой вероятность хорошей «гены» в разы выше.
Непонятно почему, но может мешать любая мелочь, например задание игроку.
У меня была такая история. При одной и той же тактике, расстановке и составе, были разные гены результата. Менялись они если я менял задание игроку АМ с диспетчера на плеймейкера.
С диспетчером команда играла на своем уровне, а с плеймейкером творились чудеса.
Был любой сценарий, при котором команда не брала очки или сводила в ничью матч с заведомо более слабым соперником.
Я просто уверен, что у «Эксель» похожие проблемы, а тот же «Ксин», наоборот, у него все сходится как надо гене.
Если выставить нужные положения ползунков, то гена разным образом будет давать нужный результат.
Для начала просто нужно выставить все настройки в стандарт, а потом смотреть, что получается и доводить до нужного.

Вит Леон: После проигрыша в принципиальном матче прошлого тура «С.В. Эксельсиор» решил расстаться сразу с 3 своими сильными игроками, причем, двумя твердыми игроками основы, один из которых является еще и самым сильным игроком в команде.
Этот сезон для команды закончен?
Нужны ли клубу усиления, чтобы в следующем сезоне бороться за чемпионство, на какие позиции и игроками какого мастерства, с какими профилями и бонусами?

Chub83: Я думаю, что это эмоции, с такими амбициями такой счет легко не воспримется.
Тем более прошло только 17 туров и сезон далеко не закончен, до 5 места 10 очков, а это неплохие призовые и возможно место в континентальных кубках.
Тем более что впереди кубковые игры, есть смысл попробовать «навалиться» на кубок.
Мне кажется, стоит попробовать найти свою игру, тем более с большей силой в домашних играх это проще сделать. Найденные наработки можно использовать в следующем сезоне и попутно поработать над составом.
Я не думаю, что состав нуждается в усилении, команда сильнейшая в лиге и это та база, от которой можно отталкиваться.
Надо заставить играть Тиллена и Космынина, чтобы они правильно использовали свои Пл4 и Пл3 и отдавали точные передачи на Ойера и он своими Нв4 навешивал на Гудьонсена и все это происходило в три раза чаще чем сейчас и все будет отлично!
Понятно, что и про оборону забывать не надо, но настоящая пиратская команда должна играть только в атаку, только абордаж, только напролом!
Защита это для слабаков!

Вит Леон: Возможно, но давайте проясним этот вопрос у самого yellow man – в команде распродажа, сезон закончен?

yellow man: Скорее, это больше раздражение от результатов, нежели обдуманное решение.
Подумал, что может, стоит расстаться с игроками пока за них можно выручить деньги, буду ли продавать, точно пока сказать не могу, посмотрим, что предложат.
На этот сезон, ещё есть одна задача – это Кубок!
Если уж и там не получится, то расстройству моему не будет предела, и не знаю, что ещё в голову стукнет.
Так что по изменениям в составе на следующий сезон, пока мыслей нет ни каких.

Вит Леон: Ну что же, хотя домашний матч с лидером «Ксинабаюл» и проигран 0-4, но не стоит отчаиваться, будут новые матчи и новые победы.
Но все-таки без разбора полетов явно не обойтись, тем более, что хранить в тайне провальную тактику, смысла нет.
Расскажи, какие тактические установки и задумки были на матч: пасы, стратегия, прессинг, плотность в линии и между ними, тактика и персональные задания игрокам.
И по твоему мнению, что не получилось и почему?

yellow man: Я честно и не помню уже, какую тактику, и какие задания ставил потому, что на следующий тур уже поменял.
Могу только сказать, что была атакующая с прессингом, стратегия – нормальная, передачи – смешанные.
Я так понимаю, что опрометчиво было играть в атаку, в нынешнем генераторе это процентов 80 поражение...

Вит Леон: И все-таки хотелось бы еще раз вернуться к прошедшему матчу «С.В. Эксельсиор» - «Ксинабаюл» и услышать мнения еще нескольких опытных менеджеров Карибской лиги, все-таки одна голова хорошо, а много голов… Впрочем, там итак было 4 гола!
Итак, к нам подключается тренер сборной Бермудских островов, вдохнувший в нее вторую жизнь, BAN-76 и тренер сборной Замбии, которая неплохо выступает в 1 группе отборочной стадии в Африке, dozo.
И вопрос такой:
Что не так пошло в этом матче, все-таки разгром 0-4 в матче равных команд?

BAN-76: В данном конкретном матче все не так было задумано изначально. Поэтому и сбыться не могло, и результата дать не должно было. Не хочу умничать, но выскажу-таки свое мнение. Только тут хочу напомнить, что это лишь мое мнение. И оно ни к чему никого не обязывает. А вот порассуждать и даже поспорить можно и нужно!
Ну, поехали по порядку.
Тактика в три нападающих для нынешнего «Экселя» - это утопия, которая смерти подобна.
Потому как состав на сегодня не способен выдать результат такой атакующей схемой. Не те исполнители в клубе. Их уровень бонусов и профилей средненький. Как тут можно брать наскоком и нахрапом через атаку, если нет элемента скорости. Тут надо брать упорством и терпением. И силу команды использовать разумно, то есть использовать все сильные качества игроков. И позиции этим игрокам на поле найти правильные. А не расставлять их от балды по принципу – сила есть, ума не надо.
Например, ну какой нафиг с Ли третий форвард? Кто это напридумывал и
насоветовал?
Он обычный «серенький кардинал», который должен быть на подхвате (на подстраховке, другими словами). Если он на поле лишь из-за бонуса Шт4, то уверяю вас, что швейцарец Фрей с исполнением стандартов в этой команде справится намного лучше, даже с боном в 1Шт.
Возьмем другой пример. Как можно играть в атаку (3-4-3) с дальними ударами, с прессингом... И нормальной тактикой? Тут уж, как говорится, надо выбирать, что-то одно.
Если в 4 полузащитника в линию без Дм, если так широко и свободно в линиях, то тогда уже ва-банк с открытым забралом - суператакующая тактика без прессинга.
Если осторожничаешь и с прессом, то тогда страхуешься Дм и играешь плотнее в линиях.
«Ксин» сыграл в этом матче более прагматично и надежно. Поэтому и результат по делу.
По мультику по моментам счет мог бы быть теннисным или шахматным - 1,5 на 8,5. Ибо каждую свою атаку гости завершали ударом.
Скорее всего тактика была с дальними передачами и ударами.
Скорее всего, тоже с прессингом, ибо совершили очень много не только перехватов, но и отборов в самом зачатии атак «Экселя». Мяч отнимали, как у стоячих. А это уже скорость, как не крути!
В оправдание Мите скажу, что оппонент его перехитрил. «Ксинабаюл» любит играть в три нападающих с Дм. А тут вдруг перестроился в классику 3-5-2.
Да еще и сыграл с прессом и очень плотно. Значит, изучил своего соперника и смог под него подстроиться. Опасался как раз центра поля «Экселя».
Да еще и Гена помог «вырубить» самого сильного и опасного игрока (ох, чует моя... насолит он мне со сборной Доминики).
Скажете, что удаление на последних минутах?
Но как по мне, то на карточке он подвис с начала встречи, поэтому сыграл ниже своего уровня.
Но это лично мои наблюдения или «тараканы в голове».
Как то так вкратце мои замечания и критика по этому конкретному матчу.

dozo: Я думаю главная проблема в том, что у «Экселя» слишком большие разрывы, как между линиями, так и в линии.
Может это и не играло бы роли, если был в наличии опорник, который бы связывал оборону и защиту.
Но в данном случае, у «Экселя» на собственной половине поля был проходной двор.
Если смотреть все атаки «Ксина», то характерной особенностью как раз будет то, что при потере мяча «Экселем», его полузащита не успевала вернуться на свою половину и игроки гостей часто оказывались в большинстве на половине соперника, что позволяло без проблем обыгрывать дырявую защиту «Экселя».
Конечно в плане слишком широкого расположения игроков и это, кстати, тоже играло свою роль – защитники просто не успевали накрывать нападающих «Ксина» после передач от его полузащитников.

Вит Леон: Ну что же, интересно! А тем временем к нашему общению присоединяется один из ветеранов проекта и тренер клуба с Бермудских островов «Джи-Эс-Йоу» BUR-JUY!
Что скажешь по этому матчу?

BUR-JUY: Сложно говорить о том, что могло пойти не так, я не особо слежу за первым дивизионом…
Посмотрев конкретно этот матч, обратил внимание:
1) Расстановка соперников…3-4-3 растянутая в линию и большим зазором между и 3-1-4-2 у соперника с противоположными установками.
2) «Эксельсиор» пытался играть флангами, но чудовищен брак в передачах на фланг (не понятно) и думаю, что выходя на игру в три нападающих, имеет смысл грузить их, а не фланги.
3) Из-за растянутости и без прессинга, соперник легко проходил по центру, центральный защитник и вратарь остались на откуп нападающим соперника.
4) Думаю, что гена еще и благоволит лидерам.

Вит Леон: А в целом, нужны ли серьезные изменения в тактике, и в каком направлении нужно двигаться?

BAN-76: Мое мнение, что однозначно надо вносить изменения в тактику. Конкретно для этого состава и исполнителей вижу только три варианта.
Нужно посадить на лавку Ли. Если бы я был главным тренером «Экселя», то предпочел бы играть 4-4-2 с Дм и с акцентом на фланги (правильные ползунки и задания).
Но можно еще сыграть с двумя Дм. Это либо 3-5-2, либо 2-6-2.
Скажете, что это скучно и от обороны?
Не обязательно.
Можно ведь сыграть нормальной тактикой с 51% атаки.
Нормально себе заходит!
Но, как по мне, то никак не в атаку с 3 нападающими.
Смешанные пасы и игра в пас не котируются у «Гены» уже 2-3 сезона.
Нынче в тренде дальние пасы, и даже дальние удары.
Уже не раз сталкивался в сборной Бермуд, что против нас играют в три нападающих, но с дальними настройками.
А вот СВиГ недавно сыграл против нас в суператаку со смешанными передачами.
В итоге 0 ударов в створ.
В общем, как мой вывод из сего сказанного – я согласен с Алексеем (vedmas), что тут все дело в игроках.
Тут не игроки слушают тренера и выполняют его желания.
Тут тренеру приходится подстраиваться под исполнителей.

dоzo: Думаю нужно искать более подходящий баланс ползунков по расстоянию между линиями и шириной внутри линии, чтобы больше не было таких разрывов.
Или подбирать процент атаки/ защиты таким образом, чтобы при такой расстановке и ползунках игроки полузащиты и атаки также успевали возвращаться на помощь своим защитникам.
Так как сейчас большинство команд стали играть в автобусы, то с шашками наголо уже не актуально мчаться сломя голову вперед, нужно соблюдать баланс.

BUR-JUY: Про тактику советовать не буду, я не эксперт, сам часто страдаю от экспериментов.
Думаю, что с соперниками, с силой выше твоей и идущей в чемпионате много выше тебя, играть надо с более насыщенной обороной, или пытаться удивить «гену» расстановкой, т.к. 3-1-4-2 стандартная установка с расчётом в основном на силу 11 и подгоном движков…

Продолжение следует...
Вит Леон
Статья закончена, полную версию читать здесь:

«Как привести «С.В. Эксельсиор» к трофеям, или о чем молчит лягушка Пипа?»

П.с.: И сразу же анонс - полным ходом идет работа над новой статьей под названием «Бермудские острова VS Суринам – изысканное блюдо Карибской лиги!»
Вит Леон
Немного свежего занимательного чтива:

Последние из танзанян!
Вит Леон
Ну и вдогонку:

Игроки премиум-класса!
Вит Леон
Ну и обещанное:

«Бермудские острова VS Суринам – изысканное блюдо Карибской лиги!»

П.с.: сразу предупреждаю - многабукфф!!!! Кому не интересно - лучше проходите мимо! Кто в теме - хорошо получилось, все старались, так что читайте с удовольствием!
Вит Леон
А вот и свежая статистика подоспела:

Рекорды и антирекорды 3 сезона Карибской лиги!
Вит Леон
Много свежей прессы о совсем скоро стартующем сезоне в 1 дивизионе:

32 сезон!

Прямо сейчас - "Ключ на старт!", "Кто в очередь за чемпионством?", "Толстосумы 1 дивизиона!", "Превью 1 тура!"

Вит Леон
Анонс 2 тура (внизу ленты)!
BUR-JUY
КАРИБЫ-2

Расклад на сезон среди команд второго по силе дивизиона славного Карибского союза выглядит как бы предсказуемым для перспектив в повышении классом.
Видны два ярких претендента Уракан Манати (Дьявoл) - новичок Кариб, и Пемброук Хэмилтон Зебрас (SaVe_YouRselF).
Далее видна группа из восьми команд, возглавляемая амбициозным McLion-ом и его Интер Милаан.
Оставшиеся шесть команд, за исключением БАА (Б е л о в), желающего поменять 2-ой дивизион на 3-й, будут стараться удивить предыдущую группу карибчан и пытаться не составить компанию БАА.

и 1-й тур:

Джи-Эс-Йоу 2:1 Дэнди Таун Хорнетс

Два равных соперника, но матч сложился из двух разных таймов... В первом хозяева играли в удовольствие, забили два мяча и спокойно ушли на перерыв, второй тайм был наукой для хозяев, ибо соперник перенастроился и отыграл один мяч. Не известно как бы сложился матч, если бы не удаление у гостей, а так победа хозяев...

Пэйджет Лайонс 1:0 БАА

Хозяева, в состоянии омоложения состава, но имея подавляющее преимущество в силе, растранжирили кучу моментов у ворот гостей, приехавших на матч без своего дирижера, довольствовались победой в один мяч...посмотрим, что будет дальше...

Дорадос-дель-Плата 0:3 Бока дель Монте

Хозяева вышли на матч нагло, сделав упор только на нападение и отдав на откуп сопернику возможность удивить, разбросанных по линии защиты трех дефов и вратаря. Чтож, соперник по достоинству оценил подарок и загрузил в ворота хозяев три безответных гола, при чем начав поход автоголом уверенной защиты...

Девоншайр Каугарс 3:1 Пемброук Хэмилтон Зебрас

А вот и первая сенсация, ибо хозяева с первых минут показали, что и они могут быть претендентами на лидерство и дома вряд ли кому будут рады, соперник же показал сто процентную реализацию, что не очень думаю порадовало тренера...

Антигуа Ф.К. 1:0 Националь Дева Бойз

Еще один матч, где гости могли еле унести ноги, но первый тур похоже щадит команды, оставшиеся без или не имеющие вовсе возможности установок на игру. Итог шесть ударов в створ из шести, блистательная игра вратаря и победа хозяев с минимальным счетом...вопросов в раздевалке к нападающим будет много...

Уракан Манати 3:0 Каролина Гигантес

А вот фаворит сразу взял с места в карьер, не заметив автобуса гостей. Сделав все в первом тайме, спокойно довели матч до уверенной домашней победы. Не думаю, что гости сильно расстроились, расклад перед матчем был далеко не в их пользу и попытка насытить оборону с грозным фаворитом дивидендов не принесла, да и до ворот команда не добралась...

Интер Милаан 3:2 Атлетико Левиттаун

Пожалуй самый интересный и захватывающий матч, матч тура. Хозяева, играющие очень интересной тактикой и расстановкой, играющие так не зависимо от соперника, рвущихся в вышку и очень не уступчивый соперник, устроивший проблемы защите и вратарю хозяевам. Команды шли весь матч ноздря в ноздрю, зрители получали результат через каждые двадцать минут, гости били по воротам чаще, но три удара, три гола, забег радости тренера после голевой атаки на девяностой минуте и вздох разочарования на трибуне гостей...это надо видеть!!!

Арсенал Домбург 0:3 Сан Себастиан

Еще один самоуверенный матч хозяев, еще один автогол, который похоже деморализовал хозяев. Да фаворитом на бумаге были гости, настрой хозяев был запредельный, но гол в свои ворота, несколько не использованных возможностей и уверенная победа гостей. Опыт нападающих сказался, три очка уезжают в Сан Себастиан...
Вит Леон
Цитата(BUR-JUY @ 14.12.2018, 19:27) *
Спасибо, Вит!!!
Тебя почитал, вот и дебютировал, вдохновился)))

А вот и твоя страничка на сайте:

2 дивизион (аналитика от BUR-JUY)

Материал авторский, оформление мое friends.gif

Надеюсь станет постоянной рубрикой!
НЕВЕРП
Ништякsmile.gif
Но есть еще лучше, просто с профилямиwink.gif
http://www.butsa.ru/players/696122
http://www.butsa.ru/players/691250
Вит Леон
А 3 тур в 1 дивизионе обещает быть очень интересным!

Предматчевые расклады читать здесь:

3 тур (внизу ленты)
Вит Леон
Превью 5 тура, нас опять ждет много интересных поединков:

5 тур!
Вит Леон
Всем спасибо что читаете и комментируете!

А мы продолжаем:

Результаты 5 тура и прогнозы на 6 тур!
НЕВЕРП
Пердив.
Бермуды снова в теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.