Коммерческий турнир. Кубок Мастеров - XXVIII.
Межконтинентальный Кубок Карибской Лиги-19
(Битва континентов) 1-я стадия. 9 - й ТУР.
ГРУППА №1
"Сморгонь" (Сморгонь) (Африка) 3 - 0 "Поллок Ф.К." (Глазго) (Европа)
Попали шотландцы под белорусские молотки. Первая половина начала игры, не предвещала такого разгрома. Соперники спокойно катали мячик, разминались наверное. Белорусы первыми раздуплились, негоже так, на глазах у своей преданной публики играть. Тридцать первая, тридцать восьмая. Кирюша Леонович выстреливает дублем, тем самым, делая серьёзную заявку на успех. Первый тайм так и завершился. Но и это, как оказалось не было концом. Судя по расстановке шотландцев, Фёдор, основной упор сделал на мощную, среднюю линию. И наверное ошибся. Хозяева длинными передачами, просто перекидывали этот неприступный редут, а там уже хозяйничал капитан "Смогони", выше упомянутый Кирюша. За пятнадцать минут до финального свистка, забивает третий и игра на этом завершилась. Могли ли гости, забить гол престижа? Конечно, всё таки два момента имели... Ну что же. Команда Макса, благодаря этой победе, практически гарантировала себе четвёртое место. Задача одна. Не проиграть в заключительном туре крупно. Три очка задела и разница хоть и минусовая, но у оппонентов ещё хуже. Фёдор, выигрывать и при чём очень крупно у ... Чайки". Смеюсь. Без шансов, да ещё и на выезде. Можно бронировать билеты. Уж прости, но это факт.
"Лео Виктор" (Парамарибо) (Америка) 2 - 1 "Гзира" (Гзира) (Антарктида)
Сработал фарт и удача, на того, кому было больше надо. Это я про команду Анатолия. Два момента, два гола, по одному в каждом тайме. Отметитлись два номинальных форварда. Мальтийцы забили один престижный, так всё и закончилось. И если для Джека, это не совсем трагедия, они на третьей строчке, там и останется, то для Таляна, хоть какая-то надежда. Призрачная конечно, но всё же... Игра дома с белорусами, прямыми оппонентами за четвёртое место. Выражу свое веское, экспертное мнение. Нужно выигрывать с разницей в пять мячей! Четыре не спасают, у "Смогони" больше забитых на два порядка. Зададимся вопросом. А возможен ли такой расклад? Да в принципе, чудеса конечно случаются, но прости Дружэ, я в чудеса не верю. Много было пропущено, за эти девять туров. Победить, не вопрос. Но в пять мячей, не реально.... Пробуйте.
"Тон Пентре" (Тон Пентре) (Карибы) 2 - 1 "Чайка ФК" (Песчанокопское) (Азия)
Честь и хвала тебе Димон! Выиграл у лидера, пусть и не так уверенно, но ведь победителей не судят. В данном случае, хвалю. "Чайка" клевалась не по детски. На гол ответила голом, да и по игре, не уступила ни в чём! Хоть и чувствовалась заруба на поле, однако, команды были очень корректны. Всего по карточке на двоих. Первыми отметились Норманы. Пока гости просыпались, Итсара Сингтао на шестой минуте, 1:0. Потом игра выровнялась и под конец тайма, Омар Уолтрип, закономерно делает равенство на табло. После перерыва, команды не сидели в обороне, хотя про неё не забывали, а пытались вырвать викторию. Больше повезло "Тон Пентре"...Да не повезло, ЗАКАНАЛО по полной! Везунчиком, выступил форвард Жозеф Кастер. Это же надо! Девяностая минута, судья уже дул в свистульку, сбило дыхание и ГОЛ!!! Россияне Денимчика, не слетели с первой строчки и учитывая следующий, домашний тур, там и останутся. Норманы финишируют, при любом варианте на втором...Обогнать пернатую не обгонят, да и "Гзира" их уже не достанет. Итог. "Старрам" "Рампу" уже не достать, второе итоговое место, а вот с доминиканцами, за три очка в копилку Азии на выезде, самое то. Лишними не будут...
ГРУППА №2
"Рампла Хуниорс" (Монтевидео) (Европа) 2 - 0 "ПФК Севастополь" (Севастополь) (Антарктида)
В который раз говорю, не идёт игра у украинского клуба Дортмунда и хоть ты тресни! После восьмого тура, я уже подумал, что наконец-то прорвало нарыв. Рано радоваться за Илью начал... А ведь игра, в их исполнении достойная. Не хватает главного в духе команды. Это, точного, завершающего удара и желательно не одного... Вот и в данной игре, всё было, а того точного... Печаль. "Рампла" Павла, свои пятьдесят процентов реализовала. А больше и не потребовалось. Теперь они лидеры и едут во второй этап, в вагоне СВ. Тут всё ясно, как утренний рассвет. Мы лучше про шансы "Севастополя" больше поговорим. Мозг включил, подумал и выдаю информацию. Илья, "Нас спасёт только кража... нет, только налёт!" Так спорили Паниковский с Балагановым, перед тем, как пилить гири... Так вот, ничья на вывезде, против основного соискателя и налёт, с тремя кражами. Тогда ТЕМА! Африканцы, (Европейцы) Алексея, играют дома и им то же нужно! Любая победа и "Севаст" в обойме. За выигрыш украинского клуба, я не заикаюсь. Лучше меньше откусить, быстрее проглотишь и не подавишься. Так что план нарисовал. По другому, ни как!
"ТС Гэлакси" (Камеелривье) (Африка) 1 - 0 "Маябек" (Гуинес) (Карибы)
А ты знаешь Митяй, прошёл и по твоей улице инкассатор! Имею в виду, праздник на районе, с песнями и плясками. Дело сделано. Пусть на зубах, но прортезы об Доминиканцев не сломал! Мог и более комфортную победу замутить, будь твои нападающие, не такие криволапые! Это позор игрокам.

Иметь восемь голевых, один в актив и тренер тачку успокоительного выпил, до финального свистка. Хорошо, что во время промыли желудок и медикаментозного отравления не случилось. Слава футбольным Богам! Нам ещё, летальных исходов на стадионах не хватало... "Галактики" уже могут выдохнуть. Но не долго, главное следующий вдох, во втором круге сделать. Чубасик, ДР, это мой второй ФС, в моей бутсовской карьере. Так что, твой "Маябек" я не по наслышке знаю. Не проблема давно. Проиграл, но ты в любом случае уже в вагоне, но домой... Не СВ конечно, а какая разница, главное, что бы касса клуба, денег выделила. Не пешком же пилять...
"Далбитти Стар" (Далбитти) (Азия) 1 - 0 "Космос ФК" (Албина) (Америка)
Ну что Мишаня, выскажусь коротко, но веско. Назову этот поединок, "скромненько, но со вкусом победы". А что ещё надо!? Как говорил полковник В.В. Лобановский, игра забывается, а счёт на табло. Три очка в турнирку, три очка в копилку азиатов, остальное, тактика и стратегия на будущее. Минимально, немного на нервах, ведь соперник особо не гулял по вашим тылам и всего один момент имел в активе. А ведь мог и реализовать. Будь удачливее и твой кипер промахнулся бы, пустив "шипуна". Уверен, что твои игроки, следили за игрой и в случае чего, могли бы и ускорится. Лукаку отметился дежурным, а вот Макаке пора пинков под зад отвесить! Пока не блещет, может силы бережёт? Или джокером себя возомнил, Хитом Леджером? Почти как тренер. Хит, Хетт.

Оставим Мишаню в покое. Этому мену, рассказывать ни чего не надо. Сам знает, как результат делать. Меня больше, "Космические парни" Лихчая интересуют. Тут собака порылась. Чётко расписал в обзоре с "Севастополем, что им надо. Не буду повторяться, но теперь, расскажу Алексею, что я там увидел, в хрустальном шаре. Сразу оговорюсь. Не обладаю даром предвидения. Результат, не известен. Но знаю одно. Так вот. Дома просто выиграть, при чём, хоть 10:9. Берите клюшки, заливайте поле водой, холодильные установки и в добрый путь. В конце концов, у вас преимущество своего стадиона. Молчу, не каркаю. Сами имеете калькулятор. Главное, на правильные клавиши, при подсчёте давить..
ГРУППА №3
"Можи Мерим" (Сан Пауло) (Америка) 3 - 3 "Аннан Атлетик" (Аннан) (Карибы)
Это как, это что, это где...? КаНаДец, Саша, тебе вернули твои препараты для команды!? А то, я краем уха слышал, что твой офис взломали конкуренты и увели, такой нужный озверин!? Или пришлось переплатить уборщице из ЗООпарка, что бы обновила поступления? По тому, как присходили события на поле, сообразил, таблетки заветные, игроки употребили. И теперь, сломал себе мозг! "Конкорд" Романа и "Васко" Белова, вне конкуренции! Не обсуждается. В остатке, четыре клуба, на две путёвки. Пятьдесят, на столько же... Вернее не так. "Арсенал" Шика, уже давно обратные билетя взял. Так что, минус один. Но всё равно, три комы на две путёвки, да ещё и при таком раскладе перед десятым туром... Пощадите старика, деменция, альцгеймер... По этому поединку, выражу свое мнение. Илья, этот результат не трагический, но ты потерял, дорогие два очка! И теперь с "Роялями" в гостях... ой не знаю! Они, то же будут выходить дома, как на последнюю битву! Так что, пощады не жди. Соберёшься, сыграешь в мирный вариант, это успех, но и его может в итоге не хватить. Иди в Храм, ставь свечку за Шика и его "Арсенал". Однако, скорее всего, надежды на них мало. Не пошло у тренера и коллектива. Бывает и такие непонятки. Руки на пол шестого и хлопнуть дверью, в таком положении конечностей, крайне трудно. Про остальные возможности, скажу ниже. Игра. А она равная и счёт, по игре. Гену не видел. Может пряталась где-то... Думаю, на другой Арене. Заруба жёсткая, при чём, шотландцы понимали, что это для них, последний шанс. Могли и победить, вели постоянно в счёте, только за две минуты до финального свистка, когда Маноель Алехандре забивал свой третий, концентрации и сил, уже не хватило. Жаль. Теперь, всё не от вас зависит...
"Роял АМ" (Питермарицбург) (Европа) 1 - 0 "А.С. Конкорд" (Луганвилль) (Африка)
Виллас, а может это знак свыше? Я, про твою минимальную победу над лидером. Не испугаюсь, если скажу, что в данной ситуации, это золотые три очка! Простая математика, третьего класса и машинки (какалякара) не надо. Конкоррд Романа, как летел на сверх звуковой, так и продолжит лететь. С какого места? Первое, второе, без разницы. Могут в последнем туре, на ремонт в ангар заехать. Баныч, всё и так отжеребит... Другое дело, очки в копилку коллектива. Это уже на откуп тренера, но не писают, против ветра и братвы. С Ромой всё ясно, последний тур и его решение, как и что... "Рояли". Тут всё не в цветах ЛГБТ, типа радуги, но игра в родных стенах, с прямым конкурентом "Може" из Бразилии, это реальный шанс! К слову. МОЖЕ, в переводе с украинского, это МОГУТ. Вот и посмотрим, кто кого смогет... Кудесники Ильи, или ... Карр, не моё кредо. Посмотрим!
"Васко Маринерс" (Вье-Форт) (Азия) 3 - 1 "Арсенал Тула" (Тула) (Антарктида)
Игра, которая по существу, уже ни чего не рашала... "Васко" Николая, хоть и не очень хорошо играла, в первой половине группового этапа, сумела собрать мозг в кулак и ноги вместе и таки, финиширует на второй строчке. Не верю особо, что "Конкорд" дома, своё упустит. Разве что, в арсенале у Белова, не путать с "Арсеналом" Шика, найдётся парочка ПЗРК, типа "Стингер", для сбития. Но мы же не террористы, хотя и играем за Азию.

В начале поединка, хозяева наверное расслабились, ведь играли с явным аутсайдером. Мол, что там от них ждать, мы дунем и они лягут. Да не тут-то было. Братва Паши, не собиралась просто сдаваться. Рубилово, так рубилово. Тридцать шестая, Жан-Луи Галем, говорит Белову, не всё так просто... Получите, 0:1 и распишитесь. Да не вопрос, сказал тренер карибчан, а по прописке азиат. Мы тут на первой передаче двигались, сейчас включим вторую, третью и больше не понадобится. Сказано, сделано. Да же, вратарь забил! При чём, гвоздём и третий, в соответствующий стык доски. Да блин, больше и вещать не о чем. Хозяева уже смотрят на соперников во втором групповом, ну а Паше... Билеты домой и готовится к юбилейному МККЛ. Удачи!
Всем без травм!