Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курс валют - 6
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Мираж
Цитата(Kyrre @ 27.5.2022, 17:34) *
24 мая
курс доллара 57,12
но конечно же эту зраду в первый пост помещать не комильфо smile.gif

56,2996 (на 26.05.2022)
Да без проблем!
playmaker
Цитата(Грязный Гарри @ 27.5.2022, 17:29) *
Американское издание CBS назвало российский рубль самой эффективной валютой в мире в 2022 году. С января российская валюта подскочила в стоимости на 40% по отношению к доллару. Такое явление журналисты назвали «потрясающим поворотом», учитывая, что страны Запада ввели самые быстрые и жёсткие экономические санкции в современной истории.

Уже менее 12% составляет укрепление.
AdrianFlorida
Цитата(Грязный Гарри @ 27.5.2022, 18:29) *
Американское издание CBS назвало российский рубль самой эффективной валютой в мире в 2022 году. С января российская валюта подскочила в стоимости на 40% по отношению к доллару. Такое явление журналисты назвали «потрясающим поворотом», учитывая, что страны Запада ввели самые быстрые и жёсткие экономические санкции в современной истории.

это лишь доказывает, что власть постоянно обманывала народ, курс всё это время должен был быть меньше
Qwesy
Цитата(AdrianFlorida @ 27.5.2022, 18:16) *
это лишь доказывает, что власть постоянно обманывала народ, курс всё это время должен был быть меньше

Ну, почему обманывала? Они говорят открытым текстом.)

КП:
Цитата
Россия "запустила" на поддержку российской экономики 8 трлн рублей. И в первую очередь страна будет поддерживать экспортеров, пока закрыт импорт, заявил Силуанов.
raven132
Цитата(AdrianFlorida @ 27.5.2022, 18:16) *

Думаешь если при дорогом рубле помрут экспортеры твоя жизнь станет резко лучше?
playmaker
С чего бы им помирать? Рубль укрепился, но и цены в долларах выросли. Кроме того, там есть запас жира. Например у Сургутнефтегаза на счетах более 50 млрд долларов.
AdrianFlorida
Цитата(raven132 @ 27.5.2022, 20:09) *
Думаешь если при дорогом рубле помрут экспортеры твоя жизнь станет резко лучше?

давайте поблагодарим экспортёров и введём налог с народца в пользу экспортёров, поддержим их бедненьких
raven132
Цитата(AdrianFlorida @ 27.5.2022, 19:36) *
давайте поблагодарим экспортёров и введём налог с народца в пользу экспортёров, поддержим их бедненьких

Нужен баланс.
AdrianFlorida
Цитата(playmaker @ 27.5.2022, 20:26) *
С чего бы им помирать? Рубль укрепился, но и цены в долларах выросли. Кроме того, там есть запас жира. Например у Сургутнефтегаза на счетах более 50 млрд долларов.

равен думает что все экспортёры живут в одной хрущёвке и едят дошик
Игорь Ник
Флорида, а ты чего так за курс валюты рубишься? Насколько я вижу твою жизненную позицию: «мы живём в самом ужасном месте на Земле». Какая, при таком раскладе, разница: курс рубля к доллару 50 или 150 ? Место твоего проживания лучше от курса точно не станет ?
Мираж
Цитата(Мираж @ 20.5.2022, 12:55) *
Вклады стремительно падают. Вот это обидно (((
Если 4 марта открыл вклад под 21% (на 3 месяца, больше нельзя было), то сейчас вклады уже такие:
1-3 мес - 11%
Полгода - 9%
Год - 8%.

К моменту возврата моего вклада - будут вообще процентные копейки (((
Слишком быстро халява закончилась (((

Пересчитали( как знал)
1-3 мес - 8,5%
Полгода - 8%
Год - 7,5%
Мираж
Цитата(AdrianFlorida @ 28.5.2022, 9:03) *
а первоначально снимал вклад с какого процента? щас окажется, что до этого процент был больше

В прошлом году было - 4,5%. В начале марта - 21%.
Qwesy
Ну, чисто информация на счёт какой-то другой валюты. wink.gif

Силуанов назвал доллар и евро токсичными фантиками
Цитата
27 мая - РИА Новости. Доллар и евро стали токсичной валютой для России, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Валюта американская и европейская для нас токсична. Что нам с ней делать?", - сказал Силуанов, выступая с лекцией в Финансовом университете при правительстве РФ.

"Зачем она нужна, эта валюта? То есть, мы продаем свое собственное благосостояние - газ, получая фантики, токсичные фантики. Зачем они нужны?", - заявил глава Минфина.

https://ria.ru/20220527/fantiki-1791233298.html

А поддерживать мы будем именно экспортёров. laugh.gif
playmaker
20 лет жрал отраву за обе щеки, пихал фантики по карманам, а тут вдруг осознал..
Мираж
Цитата(playmaker @ 28.5.2022, 13:55) *
20 лет жрал отраву за обе щеки, пихал фантики по карманам, а тут вдруг осознал..

Страшно становится когда такие министры во власти.
Но, возможно, фраза вырвана из контекста и далее следует ответ зачем же нам эти токсичные бумажки и почему ЗВР в них же)
Kyrre
Ну речь же про текущий момент, так что вроде как бы и логично. Посмотрим как и что дальше будет smile.gif
simone_perotta
Цитата(Мираж @ 28.5.2022, 16:08) *
Страшно становится когда такие министры во власти.
Но, возможно, фраза вырвана из контекста и далее следует ответ зачем же нам эти токсичные бумажки и почему ЗВР в них же)

Насчет токсичности доллара и евро, это сказал какой-то зарубежный эксперт еще с месяц назад, и после этого все взяли на вооружение, блоггеры, министры.
Мираж
31.05.22 - 63,0975
28.05.22 - 66,4029
27.05.22 - 62,0495
26.05.22 - 56,2996
-

Рубль решил, что надо снова вставать)
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 31.5.2022, 9:32) *
31.05.22 - 63,0975
28.05.22 - 66,4029
27.05.22 - 62,0495
26.05.22 - 56,2996
-

Рубль решил, что надо снова вставать)

если ниже не пойдет, то как раз вилка 62-65 при конвертации ЦБ+10 рублей именно то, что заложено в бюджет на текущий год. Возможно, вокруг этой вилки и будут танцевать в этом году.
Мираж
Цитата(Мираж @ 31.5.2022, 9:32) *
31.05.22 - 63,0975

01.06.22 - 61,6069 минус 1,49
Мираж
Рассчитываем на принятие в июне закона, разрешающего отрицательные ставки по валютным вкладам юрлиц — глава комитета ГД по финрынку Аксаков.
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 31.5.2022, 18:10) *
Рассчитываем на принятие в июне закона, разрешающего отрицательные ставки по валютным вкладам юрлиц — глава комитета ГД по финрынку Аксаков.

так странно, они вроде пытаются удержать рубль в рамках бюджета, но при этом делают такие заявления, которые не способствуют этому, либо они не понимают что несут, либо это экономическая диверсия с целью нанесения ущерба
dozo
Цитата(AdrianFlorida @ 31.5.2022, 19:32) *
так странно, они вроде пытаются удержать рубль в рамках бюджета, но при этом делают такие заявления, которые не способствуют этому, либо они не понимают что несут, либо это экономическая диверсия с целью нанесения ущерба

ну так продажа валюты юрлицами рубль не укрепит
playmaker
Скорее всего отменят обязательную продажу валюты экспортерами, но введут отрицательные ставки для всех.
AdrianFlorida
Цитата(dozo @ 1.6.2022, 8:04) *
ну так продажа валюты юрлицами рубль не укрепит

я бы назвал это просто изъятием, а не разрешением на продажу
dozo
Цитата(AdrianFlorida @ 1.6.2022, 9:20) *
я бы назвал это просто изъятием, а не разрешением на продажу

то есть компании валюту не будут снимать из банков и продавать на бирже, а будут просто отдавать ЦБ) я тебя правильно понял?)
Мираж
Цитата(playmaker @ 1.6.2022, 7:12) *
Скорее всего отменят обязательную продажу валюты экспортерами, но введут отрицательные ставки для всех.

Через два дня истекает режим "клондайка" с возвратом вкладов населения под 21%. И народ (например, я) собирался скупать доллары. Поэтому слухи об отрицательной ставке пошли в самый нужный момент... Конечно же меня это отпугивает. Я не понимаю правила игры)
S.A.S.
Людей за дураков считают.
Курс "фантиков" опустили, но никому не продают, только покупают! facepalm.gif
Мираж
Цитата(dozo @ 1.6.2022, 9:28) *
то есть компании валюту не будут снимать из банков и продавать на бирже, а будут просто отдавать ЦБ) я тебя правильно понял?)

ЦБ нельзя... Он под санкциями. Скупка валюты идёт через подставные банки...
AdrianFlorida
Цитата(dozo @ 1.6.2022, 10:28) *

не знаю, наверно, а как недавно сделали с вкладами физлиц? там же это просто назвали налогом, правда изъять не успели, ввели мораторий вроде на прошлый и этот год
playmaker
Цитата(Мираж @ 1.6.2022, 9:29) *
Через два дня истекает режим "клондайка" с возвратом вкладов населения под 21%. И народ (например, я) собирался скупать доллары. Поэтому слухи об отрицательной ставке пошли в самый нужный момент... Конечно же меня это отпугивает. Я не понимаю правила игры)

У меня банк открытие давал 21-22% на полгода. В конце августа закончится срок.
Мираж
Цитата(playmaker @ 1.6.2022, 10:34) *
У меня банк открытие давал 21-22% на полгода. В конце августа закончится срок.

Повезло... Сбер только на 3 месяца...
Грязный Гарри
Цитата(Мираж @ 1.6.2022, 10:50) *
Повезло... Сбер только на 3 месяца...

Ты же выбрал самый жадный банк из всех)
Мираж
Цитата(Грязный Гарри @ 1.6.2022, 16:56) *
Ты же выбрал самый жадный банк из всех)

Я в нем с самого рождения))) Свыше 50 лет)
Никогда в жизни не обращался в другой банк)))

Курс на 02.06.22 - 61,4733 (-0,13)
Дьявoл
Цитата(Мираж @ 1.6.2022, 9:29) *
И народ (например, я) собирался скупать доллары.

и зачем людям доллары в России?
Грязный Гарри
Цитата(Мираж @ 1.6.2022, 17:14) *
Я в нем с самого рождения))) Свыше 50 лет)
Никогда в жизни не обращался в другой банк)))

Курс на 02.06.22 - 61,4733 (-0,13)

Он тебя не обчистил в 1991? )
Мираж
Цитата(Грязный Гарри @ 1.6.2022, 17:23) *
Он тебя не обчистил в 1991? )

Нет... Я в 1990 году заработал 3200 рублей. Оставил себе тысячу, остальные отдал родителям. Мне было 20... Какие вклады? Пьянки-гулянки, мотоциклы, девочки, спонсирование Советской Армии).
Прогулял я их быстро)))
Грязный Гарри
Цитата(Мираж @ 1.6.2022, 18:21) *
Нет... Я в 1990 году заработал 3200 рублей. Оставил себе тысячу, остальные отдал родителям. Мне было 20... Какие вклады? Пьянки-гулянки, мотоциклы, девочки, спонсирование Советской Армии).
Прогулял я их быстро)))

т.е ты начал с Нового Сбербанка)
Мираж
Цитата(Qwesy @ 20.5.2022, 14:13) *
Ты решил с государством поиграть?))

Цитата(Мираж @ 20.5.2022, 14:19) *
Я с ним уже 52 года играю...
Напишу чем дело закончится. Две недели осталось)

Первый раунд завершён - я выиграл)))
Сбер не обманул и заплатил мне сегодня 105 тысяч с процентов.
Начался 2 раунд. Но теперь уже, увы, 8,5% на 3 месяца (
simone_perotta
Цитата(Дьявoл @ 1.6.2022, 17:15) *
и зачем людям доллары в России?

Шобы положить в банку. Или под матрац.
Мираж
Мосбиржа объяснила формирование настоящего курса рубля

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Нехватка рублей на Западе обуславливает разницу валютного курса на Московской бирже и на иностранных площадках, которая в некоторые дни марта составляла порядка 20 рублей, сказал в интервью РИА Новости директор департамента валютного рынка Московской биржи Андрей Скабелин.

«Московская биржа всегда являлась центром ликвидности и ценообразования по операциям с рублем, но случилась ситуация, когда появились ограничения с обеих сторон, в результате которых в отдельные моменты в марте мы наблюдали разрыв в курсах до 20 рублей. При этом сейчас курсы достаточно близки — разница составляет около 50 копеек», — сказал он.

«Возможность таких расхождений обусловлена тем, что на Западе нет достаточного количества рублей, их просто негде взять, границы закрыты, да и потребностей в рублях особо нет, кроме оплаты за газ. Все рубли хранятся в России, так же как доллары хранятся за границей», — также подчеркнул Скабелин.

Если говорить об основном пуле ликвидности, то по статистике Московской биржи, порядка 80−85%, может быть даже 90%, от всего мирового рынка в паре доллар-рубль сосредоточено на отечественной торговой площадке, отметил директор департамента валютного рынка.

«Когда говорят “курс ненастоящий!”, где он может быть настоящим, как не там, где проходит подавляющий объем торгов? Может, сейчас и не такой, как был ранее, но сейчас другое распределение между парами доллар-рубль, евро-рубль», — добавил он.
playmaker
Настоящий курс на алиэкспресс. Китайцы держат на 10-15 рублей выше биржевого. И наши ДНСы и М-видео устанавливают цены как при курсе 75+.

В пятницу заседание по ставке. Могут ещё на ослабление рубля сыграть.
Мираж
Цитата(Мираж @ 8.6.2022, 12:56) *
...да и потребностей в рублях особо нет, кроме оплаты за газ. Все рубли хранятся в России, так же как доллары хранятся за границей», — также подчеркнул Скабелин.

И зачем западным компаниям рубли для оплата газа? Они в их глаза не видели)
Yanichkin_S
Цитата(playmaker @ 8.6.2022, 15:03) *
Настоящий курс на алиэкспресс. Китайцы держат на 10-15 рублей выше биржевого. И наши ДНСы и М-видео устанавливают цены как при курсе 75+.

Я уже писал о настоящем курсе по которому считают на Садоводе.
Это плюс к официальному от 10 до 15%, в зависимости из какой страны товар.
Мираж
Цитата(playmaker @ 8.6.2022, 15:03) *

Курс доллара, установленный Центральным банком Российской Федерации, составил 60,22 рубля, что на 72 копейки ниже предыдущего показателя. Евро подешевел на 63 копейки, до 63,93 рубля.
Мираж
10.06.22 - 58,3895 (-1,84)
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 9.6.2022, 21:59) *
10.06.22 - 58,3895 (-1,84)

Тебе, в «клифте лагерном», к чему эта информация? shuffle.gif
Qwesy
Цитата(Игорь Ник @ 9.6.2022, 23:59) *
Тебе, в «клифте лагерном», к чему эта информация? shuffle.gif

Тама такая. Плюс, Мираж ведёт эту самую тему.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 10.6.2022, 1:47) *

Вот вам заняться больше нечем? rofl.gif

«И когда, Борщев, вы все успеваете? И на танцах драться, и в фонтаны нырять?» (с)
Prokuror
Цитата(Qwesy @ 10.6.2022, 1:47) *

И в какой-то степени подходит.
Сейчас с Миража «состригут» всю прибыль от акций Газпрома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.