Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курс валют - 6
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Мираж
Цитата(Prokuror @ 10.6.2022, 10:37) *
И в какой-то степени подходит.
Сейчас с Миража «состригут» всю прибыль от акций Газпрома.

Добрый ты))) С акциями труба - минус 30% в общей сложности... ГП приносит копейки.
Спонсор года - Сбербанк!)
Иванычч
Цитата(Мираж @ 10.6.2022, 13:58) *
Добрый ты))) С акциями труба - минус 30% в общей сложности... ГП приносит копейки.

А мне тинькофф собаку подкинул!
Цитирую!
" с 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства - переведены на счета клиентов в этих же валютах. "

И самое клевое :
" В ближайшее время аналогичная практика будет распространена и на валюту, хранящуюся на брокерских счетах, однако она не затронет ценные бумаги."

И вот тут я завис , как лучше сделать, пока не пришло сознание.
Белена
Цитата(Мираж @ 10.6.2022, 9:58) *

http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11290470
Мираж
ЦБ снизил ключевую ставку до 9,5 процента годовых
Qwesy
Цитата(Мираж @ 10.6.2022, 13:35) *
ЦБ снизил ключевую ставку до 9,5 процента годовых

Интересно, что сейчас будет с рублём?)
Мираж
Цитата(Qwesy @ 10.6.2022, 13:39) *

Ему по фиг!) Растет)

Сбербанк: поскольку все больше банков вводят комиссии по валютным счетам, рубль укрепится

ЦБ в гневе по этому поводу)
Qwesy
Цитата(Игорь Ник @ 10.6.2022, 10:23) *
Вот вам заняться больше нечем? rofl.gif

Лучше расскажи, чем и как расплачивался в Турции. И по какому курсу, если платил в рублях.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 10.6.2022, 12:50) *
Лучше расскажи, чем и как расплачивался в Турции. И по какому курсу, если платил в рублях.)

Присоединяюсь к просьбе, но исключительно с целью дальнейшего осуждения. popcorn.gif
Мираж
Цитата(Qwesy @ 10.6.2022, 13:39) *

11.06.2022 - 57,78 (−0,61)

И это еще гуманно. Сейчас он торгуется ниже 57 рублей...
simone_perotta
Цитата(Белена @ 10.6.2022, 14:30) *
Присоединяюсь к просьбе, но исключительно с целью дальнейшего осуждения. popcorn.gif

Присоединяюсь drinks.gif Турция - наглядный индикатор действительного курса рубля, просто интересно. Дюже.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 10.6.2022, 13:50) *

Цитата(Белена @ 10.6.2022, 14:30) *

Цитата(simone_perotta @ 10.6.2022, 16:24) *
Присоединяюсь drinks.gif Турция - наглядный индикатор действительного курса рубля, просто интересно. Дюже.

«Это было в степях Херсонщины. Наш отряд сражался с красными..».

Парни, не смогу сказать по курсу. Мы платили за отдых в январе, обычной рублевой картой Сбера (Мастеркард). Приехали сразу после Нового Года на две недели, за какую-то «муку» (совсем дёшево). Отель понравился и решили махнуть сюда же (Сиде) на месяц в конце мая - середине июня (в июле - августе тут адок). Сначала девочки прилетели, потом я (на 2 недели). Итого месяц. В январе лира пробивала дно, плюс, при бронировании не через букинг.ком, а прямо на сайте отеля из Турции (с турецкого IP), ценник был в 2 раза дешевле «букинга». Сейчас наш номер на «букинге» стоит в 4 раза дороже, чем за него заплачено. Карты «Мир» - не проходят пока, вроде в банкоматах можно снять наличные. Поэтому пока не стал экспериментировать и на расходы взял старый добрый кэш. Ну, и в октябре хотим ещё на 2 недели прилететь. Цена при покупке на месте за наличные: 1/2 от цены «букинга». Беспредел, я считаю.
Yanichkin_S
Моя дочь две недели назад вернулась из Турции. Отдыхала в отеле "Адам и Ева" всего за 100 тысяч рублей 10 дней. (Это очень дёшево).
Купила путёвку в турагенстве за неделю до вылета. Оплатила рублями.
На всякий случай купила 300$ по 67 рублей их там и тратила на экскурсии.
Говорит, что можно там расплачиваться картой Мир, но везде курс разный, но так как у неё её нет не знает какой он.
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 10.6.2022, 17:28) *
Моя дочь две недели назад вернулась из Турции. Отдыхала в отеле "Адам и Ева" всего за 100 тысяч рублей 10 дней. (Это очень дёшево).
Купила путёвку в турагенстве за неделю до вылета. Оплатила рублями.
На всякий случай купила 300$ по 67 рублей их там и тратила на экскурсии.
Говорит, что можно там расплачиваться картой Мир, но везде курс разный, но так как у неё её нет не знает какой он.

Цифры очень похожие. Только я (после того, как встретился с Интернетом), практически никогда не пользовался услугами туроператоров. Одно время было удобно пользоваться финским туроператором из Лаппенранты (из-за вменяемой наценки, в отличие от российских), но потом начали сами свой отдых организовывать. Самая песня - это Мальорка через агрегатор «холидэй ренталс.uk». Вообще получалось дешевле, чем в Ленобласти даже.
Грязный Гарри
Цитата
Сбербанк с сегодняшнего дня понизил максимальную ставку по рублевым вкладам до 8%, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу финорганизации.

Таким образом, с 12 июня ставка по рублевым вкладам на срок до 7 месяцев составит 7,5%, до года — 7%.
Игорь Ник
Парни, заканчивайте вы эту канитель со «вкладами». В гробу - карманов нет. Сколько жизни той?
Грязный Гарри
Цитата(Игорь Ник @ 12.6.2022, 15:07) *
Парни, заканчивайте вы эту канитель со «вкладами». В гробу - карманов нет. Сколько жизни той?

живешь одним днем?
Мираж

Вице-премьер России Белоусов: рубль стал слишком крепким

Вице-премьер России Андрей Белоусов отметил значительное укрепление национальной российской валюты. Он назвал рубль «слишком крепким».

«Рубль у нас переукреплён, 55—60 рублей за доллар — слишком крепкий курс. Тем более на фоне дефляции и высоких процентных ставок», — цитирует Белоусова агентство.

Он назвал оптимальный курс рубля к доллару на сегодняшний день.

«Равновесным, комфортным для нашей промышленности является курс от 70 до 80 рублей за доллар», — отметил собеседник ТАСС.

Кроме того, по словам вице-президента, Банк России не таргетирует рынок рубля.

«Инфляция, которая действительно стояла, сейчас уступила место проблемам, связанным прежде всего с переукреплённым обменным курсом и необходимостью стимулирования производства», — заключил он.

Оказывается дефляция в стране. Думал она учитывается как среднегодовая, а не по последним двум неделям. С 1 июля поднимают тарифы ЖКХ и все нормализуется)
playmaker
Очередная оральная интервенция против национальной валюты. Предатели так и норовят подорвать российскую экономику.
Игорь Ник
Цитата(Грязный Гарри @ 12.6.2022, 16:29) *
живешь одним днем?

Нет, конечно. Просто знаю «цену» жизни и «цену» вкладов. Среди нас нет олигархов, для которых «большие деньги» = «бизнес»? Ну и вот.
Mексиканец
Цитата(playmaker @ 16.6.2022, 10:05) *
Очередная оральная интервенция против национальной валюты. Предатели так и норовят подорвать российскую экономику.

Формально он прав, ты ж внутри страны расплачиваешься рублем по всем направлениям. Основные доходы в евро-долларах, значит с таким курсом ты конвертируешь меньше рублей, по которым, собственно, и живешь. Страдает только туристическая деятельность от высокого курса.

К тому же, чем сильнее рубль, тем привлекательнее товары за рубежом, а отечественный производитель не может конкурировать с иностранным. У нас же "везде хорошо, где нас нет"
playmaker
Логичнее было бы развивать экономику, независимую от евро-долларов, а не убивать собственную валюту. Тем более, что экспорт будет только сокращаться. Пусть сдохнет условная Роснефть, но при акценте на внутреннее потребление появятся мощные несырьевые производители.
Qwesy
Цитата(playmaker @ 16.6.2022, 13:41) *
Логичнее было бы развивать экономику, независимую от евро-долларов, а не убивать собственную валюту. Тем более, что экспорт будет только сокращаться. Пусть сдохнет условная Роснефть, но при акценте на внутреннее потребление появятся мощные несырьевые производители.

Ты сейчас, на что покусился? На святое!? spiteful.gif
Mексиканец
Цитата(playmaker @ 16.6.2022, 13:41) *

Здесь я согласен, но в нынешней ситуации, конкретно сейчас, Рубль херачит по всем не разбирая.
Qwesy
Цитата(Mексиканец @ 16.6.2022, 13:44) *
Здесь я согласен, но в нынешней ситуации, конкретно сейчас, Рубль херачит по всем не разбирая.

Чем для тебя, если ты не бюджетник, плох "высокий" рубль?
Mексиканец
Цитата(Qwesy @ 16.6.2022, 13:53) *

Я не про себя писал, а про экономику в целом. Здесь нужно комплексно оценивать.

Да, я с высоким рублем куплю Айфон дешевле для себя, но условный "РуФон Кемерово" не сможет больше продавать свои телефоны по конкретной цене внутри страны.
Пенсию тебе никто не уменьшит при росте рубля, но рублевые запасы начнут иссякать, и чтобы государству компенсировать этот недобор из-за курса, придется вводить пошлины, и повышать!! налоги. В конечном счете будет как в Европе или США с налоговой нагрузкой. Это если про себя конкретно
Мираж
Цитата(Qwesy @ 16.6.2022, 13:53) *

А чем он плох для меня бюджетника?)))
dozo
Цитата(playmaker @ 16.6.2022, 14:41) *

откуда возьмутся потребители, если на экспорте ресурсов несколько десятков миллионов человек кормится?)

Добавлено 16th June 2022 - 14:05
Цитата(Mексиканец @ 16.6.2022, 14:58) *

Да, я с высоким рублем куплю Айфон дешевле для себя, но условный "РуФон Кемерово" не сможет больше продавать свои телефоны по конкретной цене внутри страны.
Пенсию тебе никто не уменьшит при росте рубля, но рублевые запасы начнут иссякать, и чтобы государству компенсировать этот недобор из-за курса, придется вводить пошлины, и повышать!! налоги. В конечном счете будет как в Европе или США с налоговой нагрузкой. Это если про себя конкретно

тут только из ВТО выходить и пошлины вводить заградительные)
Mексиканец
Цитата(dozo @ 16.6.2022, 14:05) *
тут только из ВТО выходить и пошлины вводить заградительные)

Ну вон наши отказываются выходить, говорят посидим еще))
Qwesy
Цитата(Mексиканец @ 16.6.2022, 13:58) *

"Комплексно" это понятно. smile.gif

Но, когда тебе задерут налоги, + инфляция, да ещё и рубль "опустеет", то тут точно будет не до Айфона. А если учитывать, что у нас своего по пальцам пересчитать, и то, наша экономика практически была нацелена на продажу за бугор, то вообще не понятно сколько должен стоить рубль.
Но опять таки, если глянуть вокруг, лично я не вижу для себя никаких плюсов в том, что рубль обесценят.(
playmaker
Цитата(Mексиканец @ 16.6.2022, 13:58) *

Ну айфон или мерседес мы не купим, потому что не продают. Руфон и Жигули по прежнему имеют преимущество.
У нас положительное сальдо торгового баланса. То есть недобора из-за курса нет. Бочка нефти стоит более 6500 рублей. Баланс был где-то на 3500-4000. Всё остальное складывалось в ЗВР, т.е. вывозилось обратно в Европу-америку. Белоусов хотел бы и дальше заниматься этим.
Qwesy
Цитата(Мираж @ 16.6.2022, 14:00) *
А чем он плох для меня бюджетника?)))

Ну, не знаю. Говорят же, что при слабом рубле тебе, что-то компенсируют в виде ЗП или надбавок. Вроде как и отчитались, что твои заработки растут. smile.gif
playmaker
Цитата(dozo @ 16.6.2022, 14:05) *
откуда возьмутся потребители, если на экспорте ресурсов несколько десятков миллионов человек кормится?)

Стабилизируется инфляция, можно будет снизить ключевую ставку до 2-3%. Предприятия начнут развиваться на дешёвых кредитах. Повысятся реальные доходы населения, повысится спрос. Предприятия увеличат выпуск продукции и отдадут кредиты.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 16.6.2022, 15:31) *
Ну, не знаю. Говорят же, что при слабом рубле тебе, что-то компенсируют в виде ЗП или надбавок. Вроде как и отчитались, что твои заработки растут. smile.gif

Мой заработок твердо привязан к МРОТ. Мой оклад - 22101 рубль. Дальше все пляшется от него. Поручил Путин увеличить МРОТ на 10% - с июня оклад станет 24к + надбавки. На бумаге все гладко!)
Но за 2021 год мой суммарный заработок стал меньше, чем в 2020 году за счет ежеквартальных премий. В 2020 году они были, а в 2021 практически нет. В 2022 году ни одной премии. Ни квартальных,ни к Дню медика) Поэтому даже с увеличением оклада мой заработок станет еще меньше)))
Как выплачивают премии- хз. Бывает в стране попа - а премии платят стабильно. Когда финансовое благополучие - ничего нет)
Поэтому я за нынешний курс!))) Хоть корм дешевле стал)
Warhoon
Цитата(Мираж @ 16.6.2022, 18:28) *
Мой заработок твердо привязан к МРОТ. Мой оклад - 22101 рубль. Дальше все пляшется от него. Поручил Путин увеличить МРОТ на 10% - с июня оклад станет 24к + надбавки. На бумаге все гладко!)
Но за 2021 год мой суммарный заработок стал меньше, чем в 2020 году за счет ежеквартальных премий. В 2020 году они были, а в 2021 практически нет. В 2022 году ни одной премии. Ни квартальных,ни к Дню медика) Поэтому даже с увеличением оклада мой заработок станет еще меньше)))
Как выплачивают премии- хз. Бывает в стране попа - а премии платят стабильно. Когда финансовое благополучие - ничего нет)
Поэтому я за нынешний курс!))) Хоть корм дешевле стал)

Ежеквартальных премий... Везёт, а я с 2017 по 2021 год включительно одну только премию получил.) Зато конечно начальство себя не обделяло post-1.gif
Игорь Ник
Цитата(Warhoon @ 16.6.2022, 16:59) *
Ежеквартальных премий... Везёт, а я с 2017 по 2021 год включительно одну только премию получил.) Зато конечно начальство себя не обделяло post-1.gif

А потом недовольство нарастает и появляются мысли «сменить начальство» pleasantry.gif
Mексиканец
Цитата(Qwesy @ 16.6.2022, 15:27) *
"Комплексно" это понятно. smile.gif

Но, когда тебе задерут налоги, + инфляция, да ещё и рубль "опустеет", то тут точно будет не до Айфона. А если учитывать, что у нас своего по пальцам пересчитать, и то, наша экономика практически была нацелена на продажу за бугор, то вообще не понятно сколько должен стоить рубль.
Но опять таки, если глянуть вокруг, лично я не вижу для себя никаких плюсов в том, что рубль обесценят.(

Видишь суслика? -Нет! -А он есть! (с)

Также и с тем, что ты не видишь плюсов))
Специалисты точно объяснят лучше меня, наверняка среди нас такие есть. По своим закупкам в ресторан сейчас я вижу, что у нас дефляция, дефляция, как известно - это плохо.
Mексиканец
Цитата(playmaker @ 16.6.2022, 15:29) *
Ну айфон или мерседес мы не купим, потому что не продают. Руфон и Жигули по прежнему имеют преимущество.
У нас положительное сальдо торгового баланса. То есть недобора из-за курса нет. Бочка нефти стоит более 6500 рублей. Баланс был где-то на 3500-4000. Всё остальное складывалось в ЗВР, т.е. вывозилось обратно в Европу-америку. Белоусов хотел бы и дальше заниматься этим.

Недоброра нет сейчас - это да, но не факт, что так будет и дальше.
По Айфону и Мерседес- условности, мы рассматриваем вариант - при прочих равных.
Если не дать конкуренцию отечественному производителю, то в случае повторения конфликта в будущем, вся зарубежная уйдёт и привет безработица, я такого, конечно, не хотел бы. Надо давать шанс "нашпрому"
Qwesy
Цитата(Mексиканец @ 16.6.2022, 18:00) *
...
По Айфону и Мерседес- условности, мы рассматриваем вариант - при прочих равных.
Если не дать конкуренцию отечественному производителю, то в случае повторения конфликта в будущем, вся зарубежная уйдёт и привет безработица, я такого, конечно, не хотел бы. Надо давать шанс "нашпрому"

Так проходили это и не раз. Как только дорожает импорт, так сразу дорожает и всё наше. Курс здесь вообще мимо. Если хочешь поднять с колен своих, то и выступай на их стороне ввиде, например, снижения налогов на какое-то время, давай льготные кредиты, проконтролируй всю цепочку от производителя до потребителя, что бы всякий "мусор" не прилипал ввиде каких-то прокладок. Но не курсом жеж это всё делать.)
Mексиканец
Цитата(Qwesy @ 16.6.2022, 19:19) *
Так проходили это и не раз. Как только дорожает импорт, так сразу дорожает и всё наше. Курс здесь вообще мимо. Если хочешь поднять с колен своих, то и выступай на их стороне ввиде, например, снижения налогов на какое-то время, давай льготные кредиты, проконтролируй всю цепочку от производителя до потребителя, что бы всякий "мусор" не прилипал ввиде каких-то прокладок. Но не курсом жеж это всё делать.)

Ну как-же не при чем, при том))Субсидии ок, но это тоже рубли, на минуточку, которые надо конвертировать) Мелочь, но неприятно, получается)
Deepcourier
Цитата(Mексиканец @ 16.6.2022, 17:56) *
Видишь суслика? -Нет! -А он есть! (с)

Также и с тем, что ты не видишь плюсов))
Специалисты точно объяснят лучше меня, наверняка среди нас такие есть. По своим закупкам в ресторан сейчас я вижу, что у нас дефляция, дефляция, как известно - это плохо.

Сама по себе дефляция — это вовсе не плохо. Важны причины дефляции и реакции на нее.
К примеру, если производитель цены снижает цены потому, что у покупателей его товара/услуги нет денег, то это одна ситуация. Если цена товара/услуги снижается в рамках конкурентной борьбы при снижении издержек на производство, то это другая ситуация.
Опять же, при дефляции производитель начинает искать пути снижения издержек. Если это делается за счет качества, то это плохо, а если за счет оптимизации производственного процесса, то хорошо. И так далее smile.gif
Самый главный минус дефляции — это формирование отложенного спроса и вымывание денег из экономики. То есть, условно говоря, при дефляции деньги становятся ценностью и населению легко и просто делать накопления. Данная проблема решается на нескольких уровнях:
0. Деньги должны быть фиатными. И ФРС уже давно и успешно решила эту проблему. Сейчас все деньги во всех странах фиатные.
1. Дефляция не должна быть большой. В идеале, небольшая дефляция периодически сменяется небольшой инфляцией. Для этого хорошо подходят большие инфраструктурные проекты, позволяющие государству впрыскивать деньги в экономическую систему. Также для этого можно увеличивать зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам и т.п.
2. Общество должно быть или обществом потребления (которое не готово долго ждать удовлетворения своих желаний); или обществом творцов, для которых деньги — это всего лишь инструмент, а не средство накопления; или общество должно быть организовано по китайскому образцу с системой социального рейтинга (в этом случае, какие бы у человека не были накопления, тратить их он сможет только в соответствии со своим социальным рейтингом).
3. Использование фондового рынка в качестве инструмента стерилизации накоплений;
4. Ввод цифровых денег
Qwesy
Цитата(Mексиканец @ 16.6.2022, 20:23) *
Ну как-же не при чем, при том))Субсидии ок, но это тоже рубли, на минуточку, которые надо конвертировать) Мелочь, но неприятно, получается)

Куда конвертировать? Ситуация изменилась. Их деньги - фантики.)
Mексиканец
Цитата(Qwesy @ 16.6.2022, 21:16) *
Куда конвертировать? Ситуация изменилась. Их деньги - фантики.)

Пока мы принимаем это в оплату - для нас еще не фантики
Kyrre
Эт, простите, а разве премии входят в зп?
Это же вроде как "на усмотрение руководства". Можно получить, а можно и не получить smile.gif
Мираж
Цитата(Warhoon @ 16.6.2022, 16:59) *

У нас 6 премий за год было в лучшие года. Четыре квартальные, к 23фев/8мар, и к Дню медика. Два года назад впервые узнал что такое юбилейная премия)
Warhoon
Цитата(Игорь Ник @ 16.6.2022, 19:35) *
А потом недовольство нарастает и появляются мысли «сменить начальство» pleasantry.gif

Ага rolleyes.gif Мы ещё помним эти строки spiteful.gif
Никто на даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь, и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Мираж
Курс рубля достигнет 50 за доллар и 50 за евро к концу июня — Сбербанк

Эксперты уверены, что в пятницу рубль может закрепиться у отметки 56 руб./$1, так как экспортеры начинают активнее продавать иностранную валюту для уплаты в 20-х числах июня налогов и дивидендов на 1 трлн рублей. Это, по мнению экспертов инвестбанка, позволит рублю достичь 50 руб./$1 и 50 руб./EUR1 к концу июня.
Мираж
Сегодня на торгах рубль пробил отметку 55, повышаясь до 54.90...
Белена
Цитата(Warhoon @ 17.6.2022, 6:06) *
Ага rolleyes.gif Мы ещё помним эти строки spiteful.gif
Никто на даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь, и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

"Кипит ваш разум возмущенный ..."
Вот и весь диагноз! facepalm.gif
Qwesy
РБК:
Цитата
С 27 июня на Мосбирже начнутся торги узбекским сумом, армянским драмом и южноафриканским рэндом.
Белена
Цитата(Qwesy @ 21.6.2022, 11:58) *
РБК:

Надо попробовать выставить буццовские гольдены на торг ( есть у меня пара заначеных лямов). dribble.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.