Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Ближнем Востоке - 3
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мираж
Иран в пятницу, 13 июня, подтвердил гибель начальника Генштаба Корпуса стражей иранской революции (КСИР) Хоссейна Салами и президента Исламского университета Азада Мохаммада Техранчи.

Как сообщает государственное информационное агентство Ирана (IRNA), помимо Салами также погибли заместитель командующего Вооруженными силами (ВС) Ирана генерал Голамали Рашид и ученый-атомщик Ферейдун Аббаси, который с 2011 по 2013 год возглавлял организацию по атомной энергии.

Штаб-квартира генерального командования КСИР в Тегеране подверглась ударам Израиля, добавило агентство.
OblikoMorale
Цитата
Армия Ирана заявила, что запустила 800 дронов в сторону Израиля.

Цитата
Израиль начал мобилизацию десятков тысяч резервистов.

"Мы не обещаем вам только успехов. Ответ не будет похож на все, что мы видели. Мы готовы к обороне", - заявил начальник Генштаба Эяль Замир в обращении.

интересно, а тем кто слинял из России в Израиль и Турцию в 22 году со словами, что им стыдно жить в стране воюющей со своими соседями, задавали вопрос о том каково им жизнь в стране воюющей со своими соседями в 24-25 годах?
Prokuror
Ответка Ирана пока даже на пук не особо тянет.
Мираж
Цитата(Prokuror @ 13.6.2025, 10:35) *
Ответка Ирана пока даже на пук не особо тянет.

В теории:
Сначала сотни Шахидов нагружают ПВО, потом полетит баллистика и КР...
Что будет на практике - скоро увидим.

Израиль конечно мощнее выглядит в плане военных операций. И всегда по одной схеме... Выпуск ложных болванок, уничтожение ПВО, точные удары...
Да и защита у него помощнее будет. США и Великобритания как и в прошлый раз будут помогать сбивать ракеты...
Мираж
А, нет... В этот раз Израиль действовал по другому...
Израильская "Паутина" на территории Ирана...
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 13.6.2025, 9:15) *
интересно, а тем кто слинял из России в Израиль и Турцию в 22 году со словами, что им стыдно жить в стране воюющей со своими соседями, задавали вопрос о том каково им жизнь в стране воюющей со своими соседями в 24-25 годах?

… «вы не понимаете! Это другое!»
Игорь Ник
В этом конфликте вижу два момента. С одной стороны, меньше внимания будет Украине. А с другой - этот замес, с большой долей вероятности, может стать спусковым крючком для Третьей Мировой. Посмотрим на действия Ирана. Пока они - эпично обосрались. Не удивлюсь, если в этом состоянии продолжат находиться и далее.
Prokuror
Цитата(Мираж @ 13.6.2025, 11:17) *
А, нет... В этот раз Израиль действовал по другому...
Израильская "Паутина" на территории Ирана...

Надеюсь, наши не упустят подобные наработки и тоже сыграют в эту партию с кем-нибудь.
Белена
Цитата(Prokuror @ 13.6.2025, 12:05) *
Надеюсь, наши не упустят подобные наработки и тоже сыграют в эту партию с кем-нибудь.

Власти Германии и Франции выразили поддержку массированным атакам израильской армии на объекты в Иране.

В частности, в официальном заявлении немецких властей говорится, что Берлин «подтверждает право Израиля защищать свое существование и безопасность своих граждан». Аналогичным образом высказались власти Франции, заявившие, что Париж «неоднократно выражал глубокую обеспокоенность ядерной программой Ирана и подтверждает право Израиля на самооборону».

Неплохо бы «обнулить» к примеру Рейнметалл, объявив это самообороной,
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 13.6.2025, 13:16) *
Неплохо бы «обнулить» к примеру Рейнметалл, объявив это самообороной,

Это в будущем. А в настоящем России угрожает функционал аэропорта Жешув и нацистская риторика «прибалтийских котяток».

P.S. Есть версия, что Украину слили России в обмен не вписываться за Иран.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.6.2025, 13:47) *
P.S. Есть версия, что Украину слили России в обмен не вписываться за Иран.

У нас вроде договор с Ираном заключен , о чем никто не знает.
Чем мы расплатились за Шахиды?
А если в эту плату входит парочка-другая (не больше) ядреных ранцев для смертников?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 13.6.2025, 16:30) *
У нас вроде договор с Ираном заключен , о чем никто не знает.
Чем мы расплатились за Шахиды?
А если в эту плату входит парочка-другая (не больше) ядреных ранцев для смертников?

Там хитро в договоре написано. «Обязуются не помогать противнику», если коротко. Обязательств «вступить в бой на стороне Ирана» там нет.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.6.2025, 15:33) *
Там хитро в договоре написано. «Обязуются не помогать противнику», если коротко. Обязательств «вступить в бой на стороне Ирана» там нет.

Передача «некоторых устройств» не является «вступлением в бой на стороне», вроде Мерц недавно так сказал?
Белена
Израильский «Моссад» планировал операцию «Нация львов» на протяжении нескольких лет. Во время подготовки Израиль разместил недалеко от Тегерана базу беспилотников, которые были активированы в ночь на 13 июня. Об этом сообщает портал Ynet со ссылкой на источники в оборонной сфере.

Непосредственная подготовка к операции заняла почти год. В ходе нее «Моссад» завез в Иран автомобили, в которых были замаскированы дроны. Израильские беспилотники использовались для ударов по иранским ракетным пусковым установкам на военной базе, напрямую угрожающей Израилю, уточняют источники портала.

«Здесь не было никакого сюрприза — иранцы знали о предстоящей атаке, и все равно подверглись серьезному удару»,— сказал собеседник Ynet. Целями Израиля были иранские ядерные объекты, заводы по производству баллистических ракет, а также руководители иранского аппарата безопасности.

Какой-то очень знакомый сценарий?
Неужели СБУ всем руководило? Или наооборот ?
Если выяснится, что в «Паутине» есть израильский след?
Мираж
Появились фото бомбардировки подземного завода Фордо.
На нем Иран обогащает свой уран...
Глубина - 90 метров в скальных породах.
Не так уж просто до него добраться..
Хотя все командование накрыли именно в подземном бункере... К ним ещё присоединился командующий "Кудс"...
Белена
Цитата(Мираж @ 13.6.2025, 18:35) *
Появились фото бомбардировки подземного завода Фордо.
На нем Иран обогащает свой уран...
Глубина - 90 метров в скальных породах.
Не так уж просто до него добраться..
Хотя все командование накрыли именно в подземном бункере... К ним ещё присоединился командующий "Кудс"...

А откуда известно, что глубина 90 метров, а не 110 или 80 ?
Мираж
Иран запустил сто баллистических ракет...

Прилеты в Тель-Авиве...
Белена
Количество ракет в сообщениях варьируется от «нескольких десятков» до «сотен».
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 13.6.2025, 17:08) *
Израильский «Моссад» планировал операцию «Нация львов» на протяжении нескольких лет. Во время подготовки Израиль разместил недалеко от Тегерана базу беспилотников, которые были активированы в ночь на 13 июня. Об этом сообщает портал Ynet со ссылкой на источники в оборонной сфере.

Непосредственная подготовка к операции заняла почти год. В ходе нее «Моссад» завез в Иран автомобили, в которых были замаскированы дроны. Израильские беспилотники использовались для ударов по иранским ракетным пусковым установкам на военной базе, напрямую угрожающей Израилю, уточняют источники портала.

«Здесь не было никакого сюрприза — иранцы знали о предстоящей атаке, и все равно подверглись серьезному удару»,— сказал собеседник Ynet. Целями Израиля были иранские ядерные объекты, заводы по производству баллистических ракет, а также руководители иранского аппарата безопасности.

Какой-то очень знакомый сценарий?
Неужели СБУ всем руководило? Или наооборот ?
Если выяснится, что в «Паутине» есть израильский след?

мне тоже эта мысль приходила в голову..
Мираж
Цитата(Белена @ 13.6.2025, 21:55) *
Количество ракет в сообщениях варьируется от «нескольких десятков» до «сотен».

Потому что они идут волнами... Сейчас третья волна...
Не дошла... Отбой... Разбор завалов...
Игорь Ник
Судя по видео, «Железный Купол» оказался… эээ… слегка фейковым. Не знаю, что за ракеты запускал Иран, но то, что прилетало по военным объектам на Украине в последнее время - куда как более скоростное.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.6.2025, 21:51) *
Судя по видео, «Железный Купол» оказался… эээ… слегка фейковым. Не знаю, что за ракеты запускал Иран, …

Я думаю, что мы поделились технологиями и разведданными.
Игорь Ник
Чо та ржу ))
Захожу на свой любимый украинский тг канал «Украина 24/7». Обожаю его за большое количество censored2.gif , с незамутненным разумом и интеллектом. В 23.24 сообщение:

«Йеменцы следят за ударами по Тель-Авиву в прямом эфире.

На улицах установлены огромные экраны с трансляцией иранской атаки.

Украина 24/7».

По теме сообщения: «с детства за хуситов» pleasantry.gif

Парадокс в том, что черти censored2.gif выкладывают видео российского источника («RT на русском», даже логотип не убирают).
Причем никто на этот факт внимания не обращает )) Комментарии под видео - неиссякаемый источник для докторской диссертации по коллективной шизофрении thumbup.gif
Белена
ДУБАЙ, 13 июня. /ТАСС/. Иранские вооруженные силы при ответном ударе по Израилю применили баллистические ракеты подводных лодок.

Об этом сообщило агентство IRNA.

По его информации, Иран впервые в боевых условиях использовал этот вид вооружений.
Мираж
Цитата(Белена @ 14.6.2025, 9:19) *
ДУБАЙ, 13 июня. /ТАСС/. Иранские вооруженные силы при ответном ударе по Израилю применили баллистические ракеты подводных лодок.

Об этом сообщило агентство IRNA.

По его информации, Иран впервые в боевых условиях использовал этот вид вооружений.

Значит сегодня "подводный флот" Ирана превратится из металлолома в пыль...
У Ирана ничего современного нет. Три российских дизеля 30 летней давности, которые они модернизировали для запуска ракет...
Yanichkin_S
Цитата(Мираж @ 14.6.2025, 10:03) *
У Ирана ничего современного нет. Три российских дизеля 30 летней давности, которые они модернизировали для запуска ракет...

Такое ощущение что ты топишь за евреев.
Белена
Цитата(Мираж @ 14.6.2025, 9:03) *

Посмотрим…
А пока израильские СМИ сообщают о большом материальном ущербе после иранских обстрелов.
Мираж
Цитата(Белена @ 14.6.2025, 17:21) *
Посмотрим…
А пока израильские СМИ сообщают о большом материальном ущербе после иранских обстрелов.

Десятки домов разрушены (повреждены) - разумеется это большой материальный ущерб...
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 14.6.2025, 17:05) *
Такое ощущение что ты топишь за евреев.

Ни за кого он не топит, просто цитирует их методичку (зевает 🥱).
Выглядит потешно, будем объективны.
Иранцы (эпично обосравшись в первый день, повторюсь), встряхнулись. Даже с учётом того, что информпространство им не принадлежит (западные СМИ полностью произраильские, а «серьёзные арабы», с медиаресурсом, мягко сказать, Иран тоже недолюбливают), первая ответная оплеуха стала для Израиля «нежданчиком». Тут, главное, Ирану не останавливаться, есть большая вероятность, что обычный пипл в Земле обетованной поймёт, в какую авантюру их втянули.
РостовЧемпион
В соцсетях нагоняют истерию против евреев. Тут тоже? Будем их бить, Россию спасать?
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 21:47) *
В соцсетях нагоняют истерию против евреев. Тут тоже? Будем их бить, Россию спасать?

Что за грязные манипуляции (в очередной раз)? Современный нацистский режим государства Израиль не имеет никакого отношения к евреям, как национальности. Аналогичная история с Украиной. За маленьким исключением - нет такой национальности «украинец».
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 14.6.2025, 23:57) *
Что за грязные манипуляции (в очередной раз)? Современный нацистский режим государства Израиль не имеет никакого отношения к евреям, как национальности. Аналогичная история с Украиной. За маленьким исключением - нет такой национальности «украинец».

А что ты тык нашему пивному младенцу не ответил? Это первый вопрос. А второй.... Как я понимаю, ты поддерживаешь разработку ядерного оружия Ираном?
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 22:03) *
Это первый вопрос. А второй.... Как я понимаю, ты поддерживаешь разработку ядерного оружия Ираном?

1. Кто спрашивает?
2. Я поддерживаю своих четверых детей.
3. В конфликте нацистов (с кем бы то ни было) я буду на стороне оппонентов нацистам.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 14.6.2025, 20:57) *
Современный нацистский режим государства Израиль не имеет никакого отношения к евреям, как национальности. ….».

Таки оно вроде верно, но есть нюансы.
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Земле Израиля (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 0:16) *
1. Кто спрашивает?
2. Я поддерживаю своих четверых детей.
3. В конфликте нацистов (с кем бы то ни было) я буду на стороне оппонентов нацистам.

1. Успокойся. Я с тебя не спрашиваю, а просто вопросы задаю.
2. Про твоих детей я вопросов никаких не задавал. Зачем ты сам своих детей сюда приплетаешь понять не могу.
3. История последних лет показывает, что терроризм стал гораздо большей проблемой, чем нацизм. И надо бороться с обеими. Принимать чью-то из них сторону — это преступление. Хотя ты очень показательно ушёл от ответа на вопрос. И дальше по этой теме сложно от тебя ждать конструктива. Поэтому попрошу не отвечать, а просто задуматься. И тебя и других. Нужен ли миру Иран с ядерным оружием?!
Белена
Цитата(Мираж @ 14.6.2025, 16:55) *
Десятки домов разрушены (повреждены) - разумеется это большой материальный ущерб...

Это ты расскажи десяткам израильтян , чьи дома разрушены.
До этого туда ничего страшнее водопроводных труб ( Кассамов) не прилетало.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 22:38) *
1. Успокойся. Я с тебя не спрашиваю, а просто вопросы задаю.
2. Про твоих детей я вопросов никаких не задавал. Зачем ты сам своих детей сюда приплетаешь понять не могу.
3. История последних лет показывает, что терроризм стал гораздо большей проблемой, чем нацизм. И надо бороться с обеими. Принимать чью-то из них сторону — это преступление. Хотя ты очень показательно ушёл от ответа на вопрос. И дальше по этой теме сложно от тебя ждать конструктива. Поэтому попрошу не отвечать, а просто задуматься. И тебя и других. Нужен ли миру Иран с ядерным оружием?!

1. Я не напрягался.
2. Ты задал вопрос про «поддержку», я тебе ответил. Снизошёл.
3. Ты тут (на форуме) солому мелешь который год. Задай вопрос, как я отношусь к машинному доению крупного рогатого скота в Иране. Примерно также я отношусь к созданию ядерного оружия самостоятельными государствами. Чем тебе Иран не угодил? Северная Корея (возможно, в твоём воспаленном мозгу есть параллели между этими странами) имеет ядерку. Никто на неё не нападал. Я понимаю, на какой глобус ты пытаешься натянуть свою сову. Но, в данном случае, сова никак не налезает.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 1:35) *
1. Я не напрягался.
2. Ты задал вопрос про «поддержку», я тебе ответил. Снизошёл.
3. Ты тут (на форуме) солому мелешь который год. Задай вопрос, как я отношусь к машинному доению крупного рогатого скота в Иране. Примерно также я отношусь к созданию ядерного оружия самостоятельными государствами. Чем тебе Иран не угодил? Северная Корея (возможно, в твоём воспаленном мозгу есть параллели между этими странами) имеет ядерку. Никто на неё не нападал. Я понимаю, на какой глобус ты пытаешься натянуть свою сову. Но, в данном случае, сова никак не налезает.

1. Ок
2. Странно, что ты вопрос в ПиИ на форуме перевёл на личное.
3. Это есть предмет обсуждения. Я считаю, что "абы какие" государства не должны иметь оружие массового поражения. Под "абы какими" я подразумеваю те, кому не разрешили другие государства, таковым обладающие. Моё личное мнение, что Иран не должен обладать оружием массового поражения, а любые попытки его приобрести или создать должны быть крайне жестко пресечены.
Metd
Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 23:46) *
1. Ок
2. Странно, что ты вопрос в ПиИ на форуме перевёл на личное.
3. Это есть предмет обсуждения. Я считаю, что "абы какие" государства не должны иметь оружие массового поражения. Под "абы какими" я подразумеваю те, кому не разрешили другие государства, таковым обладающие. Моё личное мнение, что Иран не должен обладать оружием массового поражения, а любые попытки его приобрести или создать должны быть крайне жестко пресечены.

Добавлено 14th June 2025 - 23:46

Нельзя тут такое слово писать.

А Израиль должен иметь оружие массового поражения?
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 23:46) *
Моё личное мнение, что Иран не должен обладать оружием массового поражения, а любые попытки его приобрести или создать должны быть крайне жестко пресечены.

Твоя фамилия не Нетаньяху, случаем? Обоснуй своё «личное мнение».
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 1:48) *
Твоя фамилия не Нетаньяху, случаем? Обоснуй своё «личное мнение».

Нет. У меня другая фамилия. Обоснование простое. Чем меньше стран с ядерным оружием, тем меньше вероятность возникновения ядерной войны. Если касаться конкретно Ирана, то с его стороны не раз были намерения по уничтожению Израиля. Это примерно то же, что если бы Эстония грозилась России, а у России появились бы сведения о разработке Эстонией ядерного оружия.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 14.6.2025, 23:54) *
Нет. У меня другая фамилия. Обоснование простое. Чем меньше стран с ядерным оружием, тем меньше вероятность возникновения ядерной войны. Если касаться конкретно Ирана, то с его стороны не раз были намерения по уничтожению Израиля. Это примерно то же, что если бы Эстония грозилась России, а у России появились бы сведения о разработке Эстонией ядерного оружия.

РостовЧемпион, ты меня удивляешь. Искренне.
1. У Ирана «намерения»? blush2.gif У Ирана в Конституции страны прописано, что Израиль существовать не должен.
2. Сравнить Иран с Эстонией, а Израиль с Россией - нужно обладать совсем влажной фантазией. Ты на карту и на геополитический расклад когда смотрел? Ситуация ровно противоположная. Израиль, по факту, 51 штат США. «Мал клоп, да вонюч» (с). Воняет на Ближнем Востоке примерно также, как Эстония под Петербургом.
3. Если ты искренне веришь, что у Ирана УЖЕ нет ядерки, то прими мои соболезнования. Им уже всё дали. И гиперзвук, и ядерку.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 2:17) *
РостовЧемпион, ты меня удивляешь. Искренне.
1. У Ирана «намерения»? blush2.gif У Ирана в Конституции страны прописано, что Израиль существовать не должен.
2. Сравнить Иран с Эстонией, а Израиль с Россией - нужно обладать совсем влажной фантазией. Ты на карту и на геополитический расклад когда смотрел? Ситуация ровно противоположная. Израиль, по факту, 51 штат США. «Мал клоп, да вонюч» (с). Воняет на Ближнем Востоке примерно также, как Эстония под Петербургом.
3. Если ты искренне веришь, что у Ирана УЖЕ нет ядерки, то прими мои соболезнования. Им уже всё дали. И гиперзвук, и ядерку.

1. Как бы... Твой ответ говорит не об отсутствии намерений, а о... степени этих намерений. Я просто не обладаю столь глубокими знаниями по теме, но в этом вопросе, как мне кажется, у нас нет разногласий. Единственная просьба дать ссылку на Конституцию Ирана, где есть что-то подобное про Израиль.
2. Я сознательно "преуменьшил" ситуацию и привёл пример Россия-Эстония, чтобы показать, что у Израиля есть отчётливая мотивация.
3. Я не "не верю" или "верю", а опираюсь на факты. О фактах наличия у Ирана оружия массового поражения я не слышал, а слухам верить не привык. Но если всё так, то Иран угроза не только Израилю, а всему Миру и действия Израиля более, чем оправданы.
РостовЧемпион
Цитата(Metd @ 15.6.2025, 1:47) *
А Израиль должен иметь оружие массового поражения?

Насколько знаю он не в "клубе". И здесь, тем более, может быть понятна его мотивация. Не надо много бомб, чтобы сделать территорию Израиля непригодной для жизни. И... Переложи на себя... Ты — Израиль. Твой злейший враг, который открыто говорит о том, что ты не должен существовать, разрабатывает ядерное оружие. Повторюсь. Вопрос не стоит по каким-то спорным территориям. Тебя - Израиль, очень хотят убить, стереть с лица Земли всё твоё население. Твои действия при получении информации, что твой враг пытается разработать (или в каком-то виде получил) такое оружие? Например, просто обогатил уран в достаточном количестве....
Белена
Йеменские хуситы нанесли несколько ракетных ударов по Израилю, скоординировав свои действия с Ираном. Об этом заявил официальный представитель движения «Ансар Алла» Яхья Сариа.
Ракетные войска вооруженных сил Йемена провели военную операцию и нанесли удары по стратегически важным целям израильского врага в районе оккупированного Яффо гиперзвуковыми баллистическими ракетами «Палестина-2» несколько раз в течение последних 24 часов. Эта операция была скоординирована с операциями, которые проводили армия Ирана и Корпус стражей Исламской революции.

— заявил представитель хуситов.
Мираж
Маск включил Старлинк над Ираном в помошь оппозиции...

-
А смысл, если терминалов в стране нет, а телефоны пока в тестовом режиме даже в США...
Игорь Ник
Тг канал Бориса Рожина (КолонельКассад)

Иран готов отказаться от создания ядерного оружия в обмен на прекращение израильских атак! Заявление министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи! Иран слился и молит о пощаде!

Давайте разбираться.

Иран на протяжении многих лет публично заявляет, что не собирается создавать ядерное оружие. Есть и соответствующая фетва рахбара Али Хаменеи (отмены которой сейчас требуют в стране в свете известных событий). Ни МАГАТЭ, ни разведывательное сообщество США, — да никто в мире, кроме Израиля (1, 2), — не утверждает однозначно, что Иран имеет либо реально разрабатывает ядерку (американцы и вовсе недавно опровергли подобные заявления).

Нынешние американо-иранские переговоры застряли на той стадии, которая была очевидна изначально: Вашингтон в итоге потребовал у Тегерана прекратить все ядерные исследования, согласиться на нулевое обогащение урана и отказаться даже от мирного атома. Это, кстати, позиция Израиля — потому что, по его мнению, у Ирана не должно быть вообще ничего ядерного ни в каком виде. Иранцы, естественно, этого не принимают и считают право на развитие мирного атома своим законным правом.

То есть сейчас министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи просто в очередной раз повторил официальную и хорошо известную позицию своего государства, которая уже неоднократно звучала на переговорах — мы можем подписать договор об отказе от создания ЯО (потому что и так не собираемся его создавать), но от мирного атома не отказываемся:

Мы готовы к любому соглашению, подразумевающему предотвращение появления у Ирана ядерного оружия. Однако если целью соглашения будет лишение Ирана его законных прав [на развитие мирного атома], то мы к такому соглашению не готовы.

И всё. Абсолютно ничего нового, никаких сенсаций, никаких заявлений об отказе от создания ЯО в обмен на прекращение израильских бомбардировок, потому что Иран уже продул войну и теперь сдаётся.

В каком виде программное заявление Аракчи разнеслось по ТГ-каналам — это уже другой вопрос.

https://t.me/kief_point/27333 - цинк

Все по делу. Никакого принципиального изменения дипломатической позиции Ирана нет. Что до начала войны говорили, то и сейчас говорят.

Впрочем, после забавных сообщений двухдневной давности, что Иран сглотнет и не ответит, это не удивляет.
————

МИД Ирана сообщил, что прекращает обмен информацией с МАГАТЭ. Логичное и полностью обоснованное решение - МАГАТЭ это инструмент в руках Запада, который был использован для шпионажа против Ирана и для обоснования нападения на Иран.

Также в Иране открывают метро на ночь в качестве бомбоубежищ. Иран готовится к длительной войне.

Белена
Министр иностранных дел Италии, вице-премьер Антонио Таяни, основываясь на израильских источниках, заявил, что удары по Ирану были нанесены, чтобы якобы не допустить создание им ядерного оружия, которое могло быть готово уже через полгода.

По словам главного итальянского дипломата, у Израиля были разведданные о том, что Тегеран через шесть месяцев обзавёлся бы 10 атомными бомбами и двумя тысячами баллистическими ракетами.

Пробирку с обогащенным иранским плутонием покажут? vertag.gif
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 15.6.2025, 0:17) *

Вы меня озадачили, и я полез изучать Конституцию Ирана. Дело это я как раз люблю, но среди тех десятков Конституций, что я изучал и читал ранее иранской не было. Занятное оказалось чтиво с длинным вступлением, где расписана вся новейшая история Ирана. smile.gif
Про Израиль там ничего нет, несколько раз американцы упоминаются. Но есть слова про продолжение исламской революции в других странах и создание единой исламской нации. Борьба против сионизма в виде помощи мусульманам рядом с Израилем или той же Палестине как раз хорошо вписывается в их Конституцию.
Прямо про существование Израиля это больше со слов политиков (заявления Хомейни можно расценивать на уроне Закона, а возможно даже и выше) и может есть в каких-то военных доктринах.
Игорь Ник
Цитата(raven132' date ='15.6.2025, 17:06) *
Вы меня озадачили, и я полез изучать Конституцию Ирана. Дело это я как раз люблю, но среди тех десятков Конституций, что я изучал и читал ранее иранской не было. Занятное оказалось чтиво с длинным вступлением, где расписана вся новейшая история Ирана. smile.gif
Про Израиль там ничего нет, несколько раз американцы упоминаются. Но есть слова про продолжение исламской революции в других странах и создание единой исламской нации. Борьба против сионизма в виде помощи мусульманам рядом с Израилем или той же Палестине как раз хорошо вписывается в их Конституцию.
Прямо про существование Израиля это больше со слов политиков (заявления Хомейни можно расценивать на уроне Закона, а возможно даже и выше) и может есть в каких-то военных доктринах.

Признаюсь, я погорячился насчёт «прямо в Конституции» hi.gif Тоже поизучал вопрос. В Конституции Ирана прямо уничтожение Израиля не прописано, но борьба с сионизмом (не с евреями, как нацией, это важно) поставлена на широкую государственную ногу. Один «День Кудс» чего стоит (отмечается в последнюю пятницу месяца Рамадан и стал международным). Кстати, с удивлением узнал, что еще лет 50 назад Иран и Израиль вполне себе жахались в десны и «дружили семьями».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.