Израиль начал наземную операцию в Ливане...
Цитата(Игорь Ник @ 30.9.2024, 21:12)

Израиль перешел сухопутную границу с Ливаном.
Санкции и осуждение «всего мира» будут?
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала проведение «ограниченных, локализованных и целевых рейдов» против объектов «Хезболлы» «в приграничной зоне южного Ливана», сообщается в телеграм-канале ЦАХАЛ.
Иран запустил баллистические ракеты по Израилю...
По всей территории Израиля звучит воздушная тревога...
Пишут что будет запущено около 250 ракет.... На видео несколько десятков...
Первая волна - 102 ракеты...
Россия то интересно будет впрягаться за Иран после ответки, как США за Израиль?
OblikoMorale
1.10.2024, 21:02
Цитата(Мираж @ 1.10.2024, 19:52)

Иран запустил баллистические ракеты по Израилю...
По всей территории Израиля звучит воздушная тревога...
Пишут что будет запущено около 250 ракет.... На видео несколько десятков...
Первая волна - 102 ракеты...
Россия то интересно будет впрягаться за Иран после ответки, как США за Израиль?
между Россией и Ираном не столь интимные отношения, как у США и Израиля..
а ты уверен что по Ирану будет ответка? ты помнится был уверен в подобном весной сего года..
OblikoMorale
1.10.2024, 21:33
обильно прилетает однако
OblikoMorale
1.10.2024, 22:00
Полный текст заявления КСИР:
Цитата
Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного
Мы мстим преступникам
Великая исламская нация, благородный и прославленный народ Ирана! Некоторое время назад, после периода сдержанности в ответ на нарушение суверенитета Исламской Республики Иран в связи с террором мученика доктора Исмаила Хания, осуществленным сионистским режимом, и в ответ на право страны на законную самооборону в соответствии с Уставом ООН, а также на усиление злодеяний режима с поддержкой США в массовом убийстве народа Ливана и Газы, а также на мученическую смерть великого борца, лидера оси сопротивления и выдающегося генерального секретаря "Хизбуллах" Сайеда Хасана Насралла, и мученическую смерть выдающегося командующего и старшего советника Корпуса стражей исламской революции в Ливане генерал-лейтенанта, было принято решение, детали которого будут представлены позже
Следует отметить, что эта операция была осуществлена с одобрения Высшего совета национальной безопасности и под руководством Генерального штаба вооруженных сил, при поддержке и содействии армии Исламской Республики Иран и Министерства обороны.
Предупреждаем, что если сионистский режим отреагирует на эту операцию, которая соответствует законным правам страны и международным законам, военными действиями, он столкнется с сокрушительными и разрушительными ответными ударами
ЦАХАЛ объявил, что ответит на иранскую ракетную атаку уже этой ночью, и результат «увидит весь Ближний Восток»
-
Не спать что ли теперь? (
OblikoMorale
1.10.2024, 23:10
Цитата(Мираж @ 1.10.2024, 21:50)

ЦАХАЛ объявил, что ответит на иранскую ракетную атаку уже этой ночью, и результат «увидит весь Ближний Восток»
-
Не спать что ли теперь? (
какой Мираж кровожадный( прям упивается зрелищем взрывов(
ладно еслибы чтот подобное в России происходило, а то на Ближнем Востоке
Игорь Ник
2.10.2024, 0:11
Из «увиденного и прочитанного».
Снова просматриваются элементы «договорняка». Про запуски ракет было известно заинтересованной стороне сильно заранее. «Железный Купол» оказался совсем не «железный». Специально он таким оказался, или «запланировано» - вопрос. Жертв среди мирного населения Израиля я не увидел (что-то это мне напоминает). «В отличие от» (с). Вопли про «начало Третьей Мировой» - преждевременны. Исключительно моё мнение. Не самые стандартные, но всё те же «старые добрые кондовые» ближневосточные шахматы.
А, и это. «Контент - попёр»
OblikoMorale
2.10.2024, 1:09
https://t.me/boris_rozhin/139313куда ехать? КУДА ЕХАТЬ?(с)
хочется пошутить про Еврейский автономный округ, но.. домой, в Россию)
Billy Razor
2.10.2024, 1:28
Цитата(OblikoMorale @ 2.10.2024, 0:10)

какой Мираж кровожадный( прям упивается зрелищем взрывов(
ладно еслибы чтот подобное в России происходило, а то на Ближнем Востоке
Ну вот, +1, кто заметил.
Игорь Ник
2.10.2024, 1:59
Цитата(Billy Razor @ 2.10.2024, 0:28)

Ну вот, +1, кто заметил.
ОбликоМорале своего видения и не скрывал никогда (если объективно). Я к тому, что он не только сейчас это «заметил».
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ведёт интенсивные бои с ливанским движением "Хезболлах" в южном Ливане и призывает жителей не перемещаться на автомобилях южнее реки Литани, сообщил во вторник арабоязычный представитель ЦАХАЛ Авихай Эдри.
В ночь на вторник на приграничную территорию Ливана вошли части 98-й дивизии, коммандос, десантники и бронетехника 7-й бригады ЦАХАЛ для проведения ограниченной наземной операции против "Хезболлах".
Игорь Ник
3.10.2024, 23:55
В сети появились спутниковые снимки повреждений (после иранской атаки) израильской авиабазы "Неватим". Если это не фейк, то у Израиля - крайне плохие новости. Ракеты легли "как в копеечку", ПВО - не спасло. Если взаимоотношения между данными странами продолжатся в режиме "дуэль Пушкин-Дантес", то у Израиля шансов нет. Возможно, у Нетаньяху именно поэтому тряслись руки на пресс-конференции.
Ну, и "весь мир" (с) в очередной раз увидел, что израильтяне врут, как дышат про "усё знищено".
Цитата(Игорь Ник @ 1.10.2024, 23:11)

Из «увиденного и прочитанного».
Снова просматриваются элементы «договорняка». Про запуски ракет было известно заинтересованной стороне сильно заранее. «Железный Купол» оказался совсем не «железный». Специально он таким оказался, или «запланировано» - вопрос. Жертв среди мирного населения Израиля я не увидел (что-то это мне напоминает). «В отличие от» (с). Вопли про «начало Третьей Мировой» - преждевременны. Исключительно моё мнение. Не самые стандартные, но всё те же «старые добрые кондовые» ближневосточные шахматы.
А, и это. «Контент - попёр»

А по каким объектам пускали то? Уж больно дофига ракет, разрушения должны быть масштабные.
Цитата(Игорь Ник @ 3.10.2024, 21:55)

… Если взаимоотношения между данными странами продолжатся в режиме "дуэль Пушкин-Дантес", ..
Не будем трогать этот момент из нашей истории.
Там не так всё однозначно, как нам внушала советская пушкинистика.
Цитата(maurus @ 4.10.2024, 1:18)

А по каким объектам пускали то? Уж больно дофига ракет, разрушения должны быть масштабные.
Повреждены крыши двух технических ангаров. Это тебе не масштабно?)
"Геркулесы", "Гольфстримы" и допотопный топливозаправщик "Боинг" на месте)
Про поражение F-35 даже говорить не приходится. Они находятся в таких укрытиях, которые только ядерным взрывом взломать можно...
Цитата(Мираж @ 4.10.2024, 17:49)

Про поражение F-35 даже говорить не приходится. Они находятся в таких укрытиях, которые только ядерным взрывом взломать можно...
А с кем Израиль собирался вести ядерную войну?
Игорь Ник
4.10.2024, 22:36
Цитата(Мираж @ 4.10.2024, 18:49)

Я читал нечто подобное в российском сегменте. По факту - фуфломицин. Всё, как у всех. Бывший сотрудник мобилизовался в ЦАХАЛ. Всё, что можно, украдено, экипировался на свои шекели (правда, нужно признаться, шекелей у него много, врач - очень хорошая зарплата). Аналогичная история и с «укрытиями». Нет там никаких «укрытий». Все рассчитано на войнушку с бедуинами в шлепанцах.
Цитата(Белена @ 4.10.2024, 21:21)

А с кем Израиль собирался вести ядерную войну?
И второй вопрос: чем?
OblikoMorale
4.10.2024, 23:19
Цитата(Мираж @ 4.10.2024, 18:49)

в каких-то мегаглубоких подземных бункерах?)) самому не смешно?
Игорь Ник
5.10.2024, 0:18
Цитата(OblikoMorale @ 4.10.2024, 22:19)

Бункеры там есть (будем объективны), только для отдельных граждан (совсем не для самолетов). Туда и залепили гиперзвуком (видео - в наличии). Результат - непонятен. В чем Израилю не откажешь - это в "информационной гигиене". Тут могу только аплодировать. Полная несознанка и отсутствие какой-либо информации о результатах "прилетов". Молодцы. Удивлен, что допустили распространение видео с прилетом гиперзвука. То ли не смогли выпилить из Сети, то ли, наоборот, мутят комбинацию. С мозгами там всё очень хорошо ))
Цитата(OblikoMorale @ 4.10.2024, 21:19)

Я когда ездил в Эйлат, то мы летели через аэропорт Овда, который военный и по совместительству гражданский.
На взлете были хорошо видны зенитки, самолеты военные и какие-то ангары ( штуки 3-4) , возможно они укрепленные, но сверху их хорошо видно.
Цитата(OblikoMorale @ 4.10.2024, 22:19)

Не просто мегаглубоких, а глубиной до нескольких тысяч километров)
Я ведь именно же так и написал, а не укрытие)
И основывался я исключительно на своих фантазиях, а не на многочисленных видео в сети этих укрытий, и их подробных описаниях)
Смешно ли мне?) очень...) я очень благодарен своему фан-клубу, который веселит меня каждый день) который обсуждает не новость, а лишь то, что написал Мираж) а ещё больше поднимает настроение, как вас разрывает от любви ко мне даже когда ничего не написал)))
Продолжайте, и всем хороших выходных)
Где оставить автограф?)
Цитата(Мираж @ 5.10.2024, 7:48)

…
Смешно ли мне?) очень...) я очень благодарен своему фан-клубу, который веселит меня каждый день) который обсуждает не новость, а лишь то, что написал Мираж) …
Это потому что, «то что написал Мираж» часто сильно отличается от «новостей».
Цитата(Мираж @ 5.10.2024, 7:48)

…
И основывался я исключительно на своих фантазиях, а не на многочисленных видео в сети этих укрытий, и их подробных описаниях)
…
Тебя не смутило, что про секретные военные объекты в сети выложены многочисленные видео этих укрытий, и их подробные описания?
Цитата(Белена @ 5.10.2024, 9:32)

Тебя не смутило, что про секретные военные объекты в сети выложены многочисленные видео этих укрытий, и их подробные описания?
Меня смущало, что раньше в метро нельзя было фотографировать - секретный объект)))
А вот "Статус-6" не смущал)))
OblikoMorale
5.10.2024, 18:22
Цитата(Мираж @ 5.10.2024, 8:48)

Смешно ли мне?) очень...) я очень благодарен своему фан-клубу, который веселит меня каждый день) который обсуждает не новость, а лишь то, что написал Мираж) а ещё больше поднимает настроение, как вас разрывает от любви ко мне даже когда ничего не написал)))
Продолжайте, и всем хороших выходных)
Где оставить автограф?)
а Мираж никогда не постил фейки чтоль?
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль обязан ответить на ракетный удар Ирана и обязательно сделает это.
«У Израиля есть обязанность и право защищать себя и реагировать на эти нападения — и мы это сделаем», — сказал Нетаньяху в обращении к израильскому народу, его цитирует The Jerusalem Post.
Игорь Ник
6.10.2024, 0:17
Цитата(Мираж @ 5.10.2024, 23:11)

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль обязан ответить на ракетный удар Ирана и обязательно сделает это.
«У Израиля есть обязанность и право защищать себя и реагировать на эти нападения — и мы это сделаем», — сказал Нетаньяху в обращении к израильскому народу, его цитирует The Jerusalem Post.
Таблетки, успокаивающие дрожащие руки, выпьет, и сразу сделает.
Billy Razor
6.10.2024, 12:30
Цитата(Мираж @ 4.10.2024, 19:49)

Повреждены крыши двух технических ангаров. Это тебе не масштабно?)
"Геркулесы", "Гольфстримы" и допотопный топливозаправщик "Боинг" на месте)
Цитата(OblikoMorale @ 4.10.2024, 23:19)

Цитата(Мираж @ 5.10.2024, 9:48)

Бункеры, глубиною до нескольких тысяч километров, для самолетов?
Поднимите мне веки!
Пожалуй, это самый дикий бред, который я здесь читал от Миража
Иран закрывает свое воздушное пространство с 21-00 до 06-00.
-
Или что-то знают, или решили перестраховаться...
Россиянин Виктор Бут, освобожденный из тюрьмы в США в 2022 году в результате обмена на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, снова в деле и договаривается о продаже стрелкового оружия хуситам в Йемене, которых поддерживает Иран, утверждает The Wall Street Journal.
Игорь Ник
7.10.2024, 22:40
Цитата(Белена @ 7.10.2024, 18:26)

Россиянин Виктор Бут, освобожденный из тюрьмы в США в 2022 году в результате обмена на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, снова в деле и договаривается о продаже стрелкового оружия хуситам в Йемене, которых поддерживает Иран, утверждает The Wall Street Journal.
По факту: России выгоден (с геополитической точки зрения) данный конфликт. Цена на нефть растет, логистика - рушится (привет от СМП (Северный Морской Путь), вот и оружие начали открыто загружать туда. Ничего удивительного. И США данный конфликт выгоден (по тем же причинам (кроме логистики). Есть и ещё «скрытые смыслы».
И вот теперь самое время вспомнить историю создания и «отцов» государства Израиль. А некоторые «несознательные граждане» Сталина дебилом считают.
В распоряжении бойцов ливанского движения «Хезболла» есть образцы новейшего российского оружия. Об этом в интервью французской газете Le Figaro заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. По его словам, большое количество вооружений российского производства обнаружено в туннелях на юге Ливана.
…
Говорил бы прямо, что теперь эти образцы в руках Израиля)
Израиль подтвердил ликвидацию лидера ХАМАС Синвара
-
Короткий срок - 2 месяца...
Цитата(Мираж @ 17.10.2024, 19:36)

Говорил бы прямо, что теперь эти образцы в руках Израиля)
А зачем Хезболле «новейшее российское оружие»? Их ведь Иран снабжает…
Американская сторона, спустя довольно продолжительное время, подтвердила данные о том, что йеменские повстанцы осуществили атаку на авианосец ВМС США. Речь идёт об инциденте, который имел место с авианесущим боевым кораблём Dwight D. Eisenhower минувшим летом.
CTC Sentinel (Антитеррористический центр) публикует данные о том, что хуситы выпустили по находившемуся на тот момент в Красном море американскому авианосцу ракету.
Из публикации:
Она пролетела в 200 м от авианосца «Дуйат Эйзенхауэр». И это вызвало обеспокоенность в командовании.
Отмечается, что «деятельность йеменских хуситов несёт значительную угрозу для крупных международных морских торговых путей». В публикации говорится о том, что столь крупные корабли, как авианосцы ВМС США, так же уязвимы.
…
Ракета «Пролетела в 200 м», но потом авиакорыто погнали через 2 океана на базу только для того, «чтобы отвезти скучающих моряков к их семьям».
Движение «Ансар Алла» атаковало американский атомный авианосец USS Abraham Lincoln (CVN-72), находящийся в Аравийском море. Об этом заявил официальный представитель движения Яхья Сариа.
Согласно представленным данным, хуситы нанесли удар по авианосцу USS Abraham Lincoln (CVN-72) в Аравийском море, задействовав крылатые ракеты и беспилотники. Второй удар был нанесен по двум эсминцам ВМС США в Красном море, их хуситы атаковали баллистическими ракетами и беспилотниками. Подробности в обоих случаях отсутствуют, но, судя по отсутствию победных реляций, средства нападения в обоих случаях были сбиты.
…
Если через 2 недели « Абрам» потащится на базу в Норфолк, тогда попадания были.
Цитата(Белена @ 13.11.2024, 7:29)

Движение «Ансар Алла» атаковало американский атомный авианосец USS Abraham Lincoln (CVN-72), находящийся в Аравийском море. Об этом заявил официальный представитель движения Яхья Сариа.
Согласно представленным данным, хуситы нанесли удар по авианосцу USS Abraham Lincoln (CVN-72) в Аравийском море, задействовав крылатые ракеты и беспилотники. Второй удар был нанесен по двум эсминцам ВМС США в Красном море, их хуситы атаковали баллистическими ракетами и беспилотниками. Подробности в обоих случаях отсутствуют, но, судя по отсутствию победных реляций, средства нападения в обоих случаях были сбиты.
…
Если через 2 недели « Абрам» потащится на базу в Норфолк, тогда попадания были.
«Силы CENTCOM (Центральное командование армии США. — РБК) успешно отразили несколько атак хуситов во время прохождения через Баб-эль-Мандебский пролив. Ракетные эсминцы USS Spruance и USS Stockdale в ходе прохождения были атакованы по меньшей мере восемью БПЛА, пятью противокорабельными баллистическими ракетами и тремя противокорабельными крылатыми ракетами. Корабли не повреждены, экипаж не пострадал», — сказал Райдер. (пресс-секретарь Пентагона)
Об авианосце ни слова...
Цитата(Мираж @ 13.11.2024, 7:14)

«Силы CENTCOM (Центральное командование армии США. — РБК) успешно отразили несколько атак хуситов во время прохождения через Баб-эль-Мандебский пролив. Ракетные эсминцы USS Spruance и USS Stockdale в ходе прохождения были атакованы по меньшей мере восемью БПЛА, пятью противокорабельными баллистическими ракетами и тремя противокорабельными крылатыми ракетами. Корабли не повреждены, экипаж не пострадал», — сказал Райдер. (пресс-секретарь Пентагона)
Об авианосце ни слова...
Через полгода расскажут ( когда Абрам уже будет в доке стоять):
«Атака была, но ракета мимо пролетела!»
После многолетнего относительного затишья в Сирии - активизировались боевые действия...
Протурецкие боевики начали наступление на Алеппо. И судя по сводкам довольно успешное...
Девайсы стали у них покруче, но как были дикарями - так ими и остались..
Боевики вошли в Алеппо и заняли сразу несколько кварталов.
Некоторые СМИ сообщают, что Асад прилетел в Москву, хотя Путин в Казахстане...
Игорь Ник
28.11.2024, 23:07
Цитата(Мираж @ 28.11.2024, 21:10)

Боевики вошли в Алеппо и заняли сразу несколько кварталов.
Некоторые СМИ сообщают, что Асад прилетел в Москву, хотя Путин в Казахстане...
По версии телеканала «Дождь» (и аналогичным неполживым источникам) - Путиных несколько. Один - в Казахстане, второй - в Москве, третий - в бункере, четвертый - …
Так что всё идёт по плану.
Цитата(Игорь Ник @ 28.11.2024, 21:07)

... Один - в Казахстане, второй - в Москве, третий - в бункере, четвертый - …
…
… на спецоперации!
Сирийская Новая Москва-Алеппо под контролем боевиков. Местный МКАД, вроде, ещё не пересекали...
Удивительные кадры... Вроде, обычная жизнь города (машины ездят, прохожие гуляют) и боевики бегут по городу...
Брошенной техники в хорошем состоянии им досталось много... На кадрах и БМП и танки (советских времен).
Пишут, что по ним наносят постоянные удары с воздуха, убиты сотни, но слабо верится... Колонны едут как на параде, а ночью даже светомаскировку не соблюдают...
Значит не боятся ударов с воздуха...
-
Перешли кольцевую... Видео танка боевиков у стадиона города...
-
Алеппо пал...
Группировки боевиков во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» объявили, что к утру субботы они захватили 3/4 Алеппо. На оккупированных территориях они ввели вечерний комендантский час. Закрепившись вчера в западных районах сирийского города-миллионика, террористы двинулись захватывать его восточную часть. Радикалы также ворвались в местную тюрьму Тарек бен Заид и освободили заключенных, которые годами находились там при режиме Асада. Теперь сотни сидельцев примкнут к их рядам.
Число погибших военных и гражданских лиц в сельских районах Идлиба и Алеппо достигло 301 человека, сообщают арабские СМИ. Как утверждается, боевики захватили дворец губернатора, штаб-квартиру полиции и исторический центр города.
Правительство Сирии закрыло аэропорт в Алеппо и ожидает помощи от российской армии, которая должна прибыть в течение 3 суток.
-
Откуда в Сирии взяться российской армии?
Сирийский экспресс все... Вагнер все...
Цитата(Мираж @ 30.11.2024, 10:57)

-
Откуда в Сирии взяться российской армии?
Сирийский экспресс все... Вагнер все...
Из Африки перекинут отряды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.