Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробный турнир
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Антильская Лига
Страницы: 1, 2, 3
Astragal
Пока чисто общая информация.
Шесть команд проведут турнир два круга. Пять команд управляются людьми, одна - ботом.
Управление предельно простое и заключается в отправке состава на матч.
Подробности позже.

Краткий видео обзор https://rutube.ru/video/private/53373fb12c8...QRgt4W8VbwzXvKQ

Сайт https://footbalet-totorial-55e0.twc1.net/login/

Astragal
Впрочем, если дело тупо заключалось бы в банальной отправке состава, не стоило и огород городить с пробным турниром.
Поэтому необходимы пояснения. Рассмотрим на примере ролика из предыдущего сообщения.

Первым делом при знакомстве с составом надо обратить внимание на склонности футболистов. Они дают понимание, к каким действиям на поле тяготеет игрок. Общие: 1 - ярко выраженный защитник, 5 - не менее ярко выраженный нападающий.
Как видно, в команде из ролика всего три чистых защитника. Ещё двое (цифра 2 в ячейке) в целом тоже потянут. По ходу этой команде светит игра по схеме 3-4-3 или 3-5-2. (Хотя в нашем микротурнире дисквалификаций и прочих неприятностей не будет - можно играть и в пять защитников)
В команде три чистых нападающих, имеющих в общих склонностях оценку 5. При желании на передней линии может выступить и единственный, кто имеет в графе 4.
В общем, думаю и надеюсь, что с распределением футболистов по линиям ни у кого сложностей не возникнет.

Второй момент, требующий отдельного разъяснения. Непосредственная расстановка футболистов по позициям сделана исходя из принципа: командная тактика есть нематематическая сумма тактик индивидуальных. То есть, ставя футболиста на определённую точку поля, даешь ему дополнение к образу его тактических действий. Если нападающий окажется максимально близко к своим воротам в рамках отведенной для нападающих зоны на поле, он будет действовать более взвешенно и осмотрительно, чем обычно. Наоборот, установив нападающего предельно близко к чужим воротам, добавим ему риска и безрассудства.

Есть вопросы? Задавайте!
Хетт
Все ссылку на сайт ждут, вопросы потом зададут.
Denim Demedj
Надо посчупать.
И потом со скринами вопросы накатать.
Gootman
Ролик не посмотрел, нужна регистрация?
Gootman
Цитата(Gootman @ 26.9.2024, 23:07) *
Ролик не посмотрел, нужна регистрация?

не, зашел, доступен
Astragal
Цитата(Хетт @ 26.9.2024, 21:26) *
Все ссылку на сайт ждут, вопросы потом зададут.

Да я сам на измене, в тягостном ожидании: получится или нет? smile.gif)
Astragal
Цитата(Gootman @ 26.9.2024, 23:12) *
не, зашел, доступен

Ну и как? Входишь в число соискателей звания первого победителя турнира Полебрании? Или боту отдашь такую возможность, славу и честь?
Astragal
https://footbalet-totorial-550a.twc1.net/login/

Выбираем команды.
Спрашиваем вопросы.
Denim Demedj
Цитата(Astragal @ 29.9.2024, 12:25) *

Выбираем команды.
Спрашиваем вопросы.

ЗАрегался всё норм пока что
Denim Demedj
Я так понял запасных ещё нет?
по вопросам:
1 - как по мне в ростере команды не хватает обозначения амплуа игроков, хотя бы во вкладке "Метрика"
2 - схему отправил, но если я захочу её поменять и убрать всех игроков, то нет кнопки очистить схему

Игроков на поле можно ставить куда угодно, но тогда не даёт отправить состав )))
Для удобства может сделать фиксированные позиции по амплуа как у вратаря.
maurus
Цитата(Astragal @ 29.9.2024, 12:25) *

Выбираем команды.
Спрашиваем вопросы.

А когда генерация?
Astragal
Цитата(Denim Demedj @ 29.9.2024, 13:07) *
Я так понял запасных ещё нет?
по вопросам:
1 - как по мне в ростере команды не хватает обозначения амплуа игроков, хотя бы во вкладке "Метрика"
2 - схему отправил, но если я захочу её поменять и убрать всех игроков, то нет кнопки очистить схему

Игроков на поле можно ставить куда угодно, но тогда не даёт отправить состав )))
Для удобства может сделать фиксированные позиции по амплуа как у вратаря.

Запасные - все игроки команды. В настоящий момент делает их помощник, выбирая тех полевых, у кого наибольшая усталость.

От раздачи амплуа полевым игрокам я отказался сознательно. Но, в принципе, в разделе "Склонности" в графе "Общая" я могу (скорее всего, так и сделаю) заменить цифры на буквы:
1 - защ;
2- защ, пол;
3 - пол;
4 - пол, нап;
5 - нап.

Очистить схему - дельное замечание. Обязательно будет сделано.

Не дает отправить состав только в случае неадекватной расстановки футболистов. Типа, наличие двух левых защитников и всего такого прочего, о чем говорится в всплывающей строке.

Фиксировать позиции невозможно, поскольку перемещение футболистов внутри зон служит установкой индивидуальной тактики. Как пример, если защитника поставить впритык к верхней границе, он будет активно участвовать в атаке, если к нижней - никогда. А горизонтальными смещениями фиксируется ширина действий.

Добавлено 29th September 2024 - 15:34
Цитата(maurus @ 29.9.2024, 15:03) *
А когда генерация?

Когда все будут готовы. Видимо, первая - не раньше среды.
Раштав
С телефона перетаскивать "точки"))) игроков можно что ли? Или это чисто с компа?)) Игра?

Добавлено 29th September 2024 - 16:45
На матч не могу отправить сильнейших?))
Astragal
Из пяти зарегистрировавшихся приглашенных только три. Маурус - понятно, нехай. А вот кто такой Николай? Интересно... smile.gif
Открыл вторую группу.

Хотите, приглашайте, кого хотите. smile.gif
Если что, откроем третью.
Astragal
Цитата(Б е л о в @ 29.9.2024, 16:45) *
С телефона перетаскивать "точки"))) игроков можно что ли? Или это чисто с компа?)) Игра?

Добавлено 29th September 2024 - 16:45
На матч не могу отправить сильнейших?))

С телефона пока нельзя, к сожалению.

Теоретически сильнейших на данный момент может отправить помощник. Но я бы не рекомендовал опираться на его рекомендации.
Раштав
Цитата(Astragal @ 29.9.2024, 19:10) *
С телефона пока нельзя, к сожалению.

Теоретически сильнейших на данный момент может отправить помощник. Но я бы не рекомендовал опираться на его рекомендации.

Плохо что нельзя)))

Добавлено 29th September 2024 - 17:26
Цитата(Astragal @ 29.9.2024, 18:50) *
Из пяти зарегистрировавшихся приглашенных только три. Маурус - понятно, нехай. А вот кто такой Николай? Интересно... smile.gif
Открыл вторую группу.

Хотите, приглашайте, кого хотите. smile.gif
Если что, откроем третью.

Это буду я,😂 кстати рад знакомству 😂🤣🤗😏
Astragal
Цитата(Б е л о в @ 29.9.2024, 17:26) *
Плохо что нельзя)))

Добавлено 29th September 2024 - 17:26

Это буду я,😂 кстати рад знакомству 😂🤣🤗😏

Стоит ли много требовать от пробного турнира? И до телефонов очередь дойдет.
Будем знакомы. Виват!
Real Gek
Всем привет!
Взял команду из А-2. Разбираюсь с отправкой состава.
Сразу вопрос: форум свой там будет? Или здесь общаемся? Это я к тому, что вопросов, наверняка, будет не мало. Свой форум позволит структурировать их по темам. А здесь - всё скопом.
Astragal
Цитата(Real Gek @ 30.9.2024, 9:25) *
Всем привет!
Взял команду из А-2. Разбираюсь с отправкой состава.
Сразу вопрос: форум свой там будет? Или здесь общаемся? Это я к тому, что вопросов, наверняка, будет не мало. Свой форум позволит структурировать их по темам. А здесь - всё скопом.

Несомненно, свой форум - это было бы здорово. Жаль, что я не знаю, как его сделать.
Придется здесь. Хотя, почему скопом? Никто не запрещает обсудить отдельные вопросы в отдельных темах.
Denim Demedj
Такой вопрос. Какие аспекты мы сейчас тестируем?
На что обращать внимание?
berserk sea
Цитата(Astragal @ 25.9.2024, 21:07) *
Пока чисто общая информация.
Шесть команд проведут турнир два круга. Пять команд управляются людьми, одна - ботом.

А почему 6 команд, а не 8? Можно было б потом сделать типа Кубка лиги/дивизиона (по кубковой системе).
Real Gek
Как проверить, отправлен ли состав на игру?
Вроде бы отправил, а нигде данных об этом найти не могу...
Denim Demedj
Цитата(Real Gek @ 30.9.2024, 13:45) *
Как проверить, отправлен ли состав на игру?
Вроде бы отправил, а нигде данных об этом найти не могу...

В субботу была надпись о том что состав отправлен или нет, со вчера эта информация не отображается.
Denim Demedj
При попытке отправить состав говорит что мало защитников.
Real Gek
Цитата(Denim Demedj @ 30.9.2024, 15:53) *
В субботу была надпись о том что состав отправлен или нет, со вчера эта информация не отображается.

Ясно, спасибо.
Real Gek
Цитата(Denim Demedj @ 30.9.2024, 16:03) *
При попытке отправить состав говорит что мало защитников.

Думаю, это потому, что на данный момент во вкладке "Схема на игру" нет варианта с тремя защитниками. А есть только:
4-4-2
5-4-1
5-3-2
Astragal
Цитата(Real Gek @ 30.9.2024, 14:19) *
Думаю, это потому, что на данный момент во вкладке "Схема на игру" нет варианта с тремя защитниками. А есть только:
4-4-2
5-4-1
5-3-2

Совершенно верно, моя недоработка. Сейчас не исправить, всё слетит.
Astragal
Цитата(berserk sea @ 30.9.2024, 13:04) *
А почему 6 команд, а не 8? Можно было б потом сделать типа Кубка лиги/дивизиона (по кубковой системе).

Число 6 связано с далеко идущими планами. В частности, с сезоном из примерно 80 матчей чемпионата и без турниров с плей-офф.
Белена
Зарегался.
Команда - Бес Треск
Astragal
Цитата(Белена @ 30.9.2024, 22:50) *
Зарегался.
Команда - Бес Треск

Замечательно!
Осталось 4 свободные команды. Два человека обещались взять, но куда-то пропали. Надеюсь не на долго.
Ещё бы кого двоих пригласить?
berserk sea
Цитата(Astragal @ 1.10.2024, 0:03) *
Замечательно!
Осталось 4 свободные команды. Два человека обещались взять, но куда-то пропали. Надеюсь не на долго.
Ещё бы кого двоих пригласить?

Своего ученика "бутсовской" журналистики - Eugeniy82.
И Кто-кто - ему необходима сейчас отдушина после фиаско с испанцами...
Astragal
Цитата(berserk sea @ 30.9.2024, 23:21) *
Своего ученика "бутсовской" журналистики - Eugeniy82.
И Кто-кто - ему необходима сейчас отдушина после фиаско с испанцами...

Евгения пригласил первым smile.gif
Кто-кто? Это кто?
Real Gek
Я Младшему и спартаквиту из ТиТ-АЛ написал.
Первый обратной связи не дал, а второй написал, что посмотрит.

Игорь, если это возможно, прошу в первое сообщение вынести соответствие ников участников между ЗБ и ПБ. Не у всех они совпадают.

И вопрос. Раньше одна команда планировалась под управление ботом. Сейчас, смотрю, нет такого. Без бота будем?
Белена
Цитата(Astragal @ 30.9.2024, 23:10) *
Евгения пригласил первым smile.gif
Кто-кто? Это кто?

Это из Кайман. Надёжный парень
berserk sea
Цитата(Белена @ 1.10.2024, 13:04) *
Это из Кайман. Надёжный парень

Ну, если быть более точным - то из Андорры. Это потом он стал Магелланом...
Real Gek

Алекс19862004 - это кто? Елшибек взял ...
Алекс19862004
Приветствую всех. Взял Елшибек. Вопрос по тренировкам. Как их, собственно, настраивать?) И почему у кого-то параметры упали, у кого-то поднялись, а кто-то не изменился совсем, от чего зависит, и как повлиять?)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

П.с. Падение - это возрастное, я так понимаю. Как заставить расти параметры у остальных?)
Белена
Цитата(Real Gek @ 2.10.2024, 9:48) *
Алекс19862004 - это кто? …

В ПИИ не заходишь? dribble.gif
Если бы заходил, то знал бы кто это. buben.gif
Real Gek
Цитата(Белена @ 2.10.2024, 18:23) *
В ПИИ не заходишь? dribble.gif
Если бы заходил, то знал бы кто это. buben.gif

Наверное не захожу. Точнее не могу сказать, т.к. не знаю, что такое ПИИ. shuffle.gif
Белена
Цитата(Real Gek @ 2.10.2024, 18:16) *
Наверное не захожу. Точнее не могу сказать, т.к. не знаю, что такое ПИИ. shuffle.gif

Ну и правильно! good.gif
maurus
Повторяю вопрос, когда проходит генерация? Как часто надо отправлять состав? Я так и не понял, как я с третьего поднялся на 2 место))). А может и опустился уже, тока с работы пришел.
Astragal
Цитата(maurus @ 3.10.2024, 0:57) *
Повторяю вопрос, когда проходит генерация? Как часто надо отправлять состав? Я так и не понял, как я с третьего поднялся на 2 место))). А может и опустился уже, тока с работы пришел.

Генерация матчей будет проходить в 10 утра по Москве.
Состав можно отправить один раз, он сохраняется.
Но лучше так не делать. Как лучше - объясню чуть позже.
Astragal
Цитата(Алекс19862004 @ 2.10.2024, 10:52) *
Приветствую всех. Взял Елшибек. Вопрос по тренировкам. Как их, собственно, настраивать?) И почему у кого-то параметры упали, у кого-то поднялись, а кто-то не изменился совсем, от чего зависит, и как повлиять?)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

П.с. Падение - это возрастное, я так понимаю. Как заставить расти параметры у остальных?)

На все вопросы ответ один: не парься! smile.gif

Проект сырой, функции руководства тренировками пока возложены на помощника. И даже если не были бы, за те 10 дней, отведенных на турнир, никаких знаковых изменений произойти не может.
simone_perotta
Цитата(Алекс19862004 @ 2.10.2024, 10:52) *
Взял Елшибек.

Эх, жаль нет команды Ебульбек... в свете последних событий я бы взял)
ПС генератор имен - пять с плюсом!
maurus
Цитата(simone_perotta @ 3.10.2024, 21:15) *
Эх, жаль нет команды Ебульбек... в свете последних событий я бы взял)

post-1.gif respect.gif
Astragal
Цитата(simone_perotta @ 3.10.2024, 21:15) *

Сам тащусь. Центровая фишка.
Белена
Цитата(Astragal @ 4.10.2024, 0:53) *
Сам тащусь. Центровая фишка.

Остается добавить опцию платного переименования.
Astragal
Цитата(Белена @ 4.10.2024, 8:58) *
Остается добавить опцию платного переименования.

Игра с огнём. На фиг, на фиг. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.