Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МедиаЛига
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Uran
Уважаемые менеджеры!

Думаю, что многие из вас заметили, что в календаре появилось расписание МедиаЛиги, поэтому пришло время рассказать, что это такое.
С подачи некоторой активной части менеджеров было решено сделать отдельную лигу на 16 команд, где будут действовать несколько отличные от основной игры правила, а команды будут сгенерированы под индивидуальный заказ менеджера.
Первое и самое главное – это то, что за один сезон в Золотой Бутсе в МедиаЛиге будет проходить два, а это значит, что после 42 ИД будет одно дополнительное старение, а игроки будут качаться в 2 раза быстрее (мастерство и опыт) и в 1,5 раза быстрее (с округлением вверх) восстанавливаться после игр.
Матчи чемпионата будут проходить по схеме вторник – четверг – суббота, а часть сред будет отведена под Кубок, который будет играться по два матча (дома и на выезде) на каждом этапе, кроме финала.
Командам будет также доступна ДЮСШ (также с тренировками х2) с 3 пополнениями на старте, но без бонусных игроков и возможность заключить контракт с тренером на общем рынке. А вот рынок свободных агентов и трансферы будут недоступны по крайней мере в ходе 47-го сезона (то есть первых двух сезонов МедиаЛиги). Далее мы планируем организовать их исключительно внутри МедиаЛиги.

Все команды будут одинаковыми:
1) по составу игроков - 20 на команду: 2GK, LD, 4CD, RD, 2 LM, 4CM, 2RM, 4CF;
2) по возрасту - 20 лет, кроме второго вратаря, которому 18;
3) по мастерству - 66 для всех, кроме второго вратаря, у которого 40.
Однако менеджер самостоятельно может выбрать для игроков талант, особенность и совмещение согласно следующим правилам:
1) распределение талантов: т1 – 4, т2 – 6, т3 – 6, т4 – 4;
2) особенности: 8 видов, можно выдать 2 каждого вида для всех игроков таланта 2-4 (16 игроков), "работяга" доступен только для т.4;
3) количество совмещений – 10.
Все эти условия уже заложены в прилагаемом шаблоне (инструкция будет ниже).
Также все команды будут иметь полный набор построек и персонала, стадион 80к + ВИП-3, 50 млн. на счету.

Для участия в проекте необходимо:

1. Подать заявку в данной теме в свободной форме, приоритет участия (мест на пилотном проекте всего 16) будет в порядке очередности поданных заявок, если они удовлетворяют требованиям.
2. Иметь ВИП-3, оплаченный до 14.09.2025 (то есть до конца 47 сезона).
3. До 13.04. прислать указанную в личном сообщении почту заполненный шаблон команды (прикреплённый файл) с названием "id менеджера_template.xlsx" (например, 130_template.xlsx)
3. Быть готовым оплатить владение сгенерированной командой на 1 год (48 бонусов будут списаны напрямую).

После получения команды вы будете добавлены в телеграмм-чат, где сможете оперативно задавать вопросы Администрации и общаться с другими менеджерами МедиаЛиги.

Инструкция по заполнению шаблона.
Все серые ячейки неизменяемые. Ячейки без заливки - к заполнению, зелёный цвет заливки будет означать допустимое значение, красный – недопустимое, жёлтый – превышение по общему количеству значений.
OwnerID – числовой ID менеджера, подающего заявку
TeamName – название команды: может быть любым в разумных пределах, проявляйте фантазию, но воздерживайтесь от чего-то оскорбительного или политизированного
CityName – название города: реальный или вымышленный
StadiumName – название стадиона: подход как и к названию команды
Number – номер игрока от 1 до 99
Name – имя игрока, может быть пустым
LastName – фамилия или прозвище: как и в случае со стадионом, избегайте оскорбительных и политизированных
Примечание: имя и фамилия игрока также могут быть сгенерированы случайным образом из базы страны, выбранной менеджеров. В этом случае в полях имени и фамилии просто напишите страну
Position – позиция, неизменяемое поле
Combination – совмещение: выбирайте из списка, все значения должны быть зелёными
Age – неизменяемое поле
Talent – талант: выбирайте из списка, все значения должны быть зелёными
Skl, Tck, Mrk, Drb, Rcv, Edu, Pas, Shp, Sha – умения, неизменяемое поле
Aspect – особенность: выбирайте из списка, все значения должны быть зелёными
BonusExp – количество очков опыта, неизменяемое поле

Данная тема служит для вопросов и заявок. Пожалуйста, постарайтесь обходиться без флуда.

Если заявок будет достаточно много, то можно будет сделать две конференции по 16 команд, лучшие команды которых сыграют в плей-офф.

Осталось 3 места!
На данный момент приняты заявки:
1. Гусилья
2. Dinni
3. Iwer
4. censoredblue
5. Billy Razor
6. Odi-City
7. xomza
8. Eighto
9. ВЕЛДЕР
10. Diplomat
11. Roman1983
12. Miller
13. Сокол-Саратов
14. Denim Demedj
15. Xagen
16. Папаshа
17. Extra_large
18. kosmofinozepa
19. Gustas
20. IBV
21. Nobel
22. vladab
23. menzel_39rus
24. Shadow290891
25. kenzo7295
26. гомер 75
27. cocol
28. shikpavel78
29.
30.
31. Александр Викторович
32. Uran
Гусилья
Я в деле
Dinni
+1)
Зарубимся
Iwer
Присоединяюсь +
censoredblue
+
Billy Razor
+
Odi-City
+
xomza
сыграю.
Eighto
+
ВЕЛДЕР
+
Diplomat
Запишите, пожалуйста. Приму участие
Roman1983
Готов участвовать!
Запишите меня тоже!
Billy Razor
Миллера запишите. Он на объекте, лично не может. Под мою ответственность
Сокол-Саратов
Готов!
Записывайте...
yellow man
... передумал)
Xagen
Присоединяюсь +
Denim Demedj
+
Uran
Если заявок будет достаточно много, то можно будет сделать две конференции по 16 команд, лучшие команды которых сыграют с плей-офф.
Папаshа
+
Extra_large
+
Chub
Кажется понял главную идею, ускоренная прокачка и выбор особенности, а это заточено только под работяг 4 таланта.
Кроме состава работяг ничего не имеет смысла, по сути тема для тех, кому интересно сразу получить команду работяг и прокачать ее за 2 года примерно.
И все участники должны использовать только один путь, иначе даже начинать не стоить. По сути война клонов, все как один.

Есть и положительный момент, может в бутсе истерика пойдет на спад с работягами.

Roman1983
Я правильно понимаю, что бюджет входа в медиалигу 50 за полгода вип3 + 48 взнос за участие?
Dinni
Цитата(Chub @ 2.4.2025, 20:31) *
Кажется понял главную идею, ускоренная прокачка и выбор особенности, а это заточено только под работяг 4 таланта.
Кроме состава работяг ничего не имеет смысла, по сути тема для тех, кому интересно сразу получить команду работяг и прокачать ее за 2 года примерно.
И все участники должны использовать только один путь, иначе даже начинать не стоить. По сути война клонов, все как один.

Есть и положительный момент, может в бутсе истерика пойдет на спад с работягами.

На том шаблоне что дают работяг можно сделать только 2 штуки, и это будут даже не самые сильные типы, потому что игроки там нестандартные, уже 20-летние.
Если опираться на школу - попробуй из школы прокачать молодежь в однодивнике где все бодаются =) Опыта много не дадут тоже. Там еще нужно выбрать правильно стратегию. Я бы рассматривал как такой себе "КТ на весь сезон в равных условиях" и одновременно соревнования стратегий в долгую и с ускоренным временем. Возможность что-то построить быстрее чем в обычной бутсе. Так же прикольно что можно свои имена вставить и выбрать название команды) Меня это во многом купило, в общем-то. Ну и вообще прикольный движ.

Цитата(Roman1983 @ 2.4.2025, 20:50) *
Я правильно понимаю, что бюджет входа в медиалигу 50 за полгода вип3 + 48 взнос за участие?

причем вип3 многие и так бы покупали. 48 это оплата команды на год (по сути 5 мини-сезонов как я понял)

Отвечая на жалобы старых менов - это просто возможность попробовать что-то новое. И так очень много хороших нововведений, мелких и покрупнее, за последние полгода, причем большинство из них не имеет монетизации прямой, просто чтобы сделать нашу жизнь лучше. Админы взялись за проект, админы горят проектом (по крайней мере мне так кажется) - перестаньте жаловаться) Есть предложения - создавайте темы, там все сейчас рассматривается и многое реализовывается, даже самое странное.
Эта штука не для всех, но даже судя по заявкам спрос на нее даже больше чем ожидался, а если спрос есть то почему бы и нет.
Все равно фокус у всех будет на основной бутсе всегда, думаю.
Алеандр
Цитата(Billy Razor @ 2.4.2025, 18:09) *
Какие возможности ты видишь для улучшения основного проекта?
У тебя есть какие то конкретные предложения?

Да полно их было в Предложениях, в том числе и касаемо возраста, прокачки, ДЮСШ, о том, как приблизить игроков к реальным игрокам, а не так, чтобы они все в 31 были на пике вместо 16-22 лет. За эти годы уже столько предлагалось и ничего не реализовано, что странно в целом удивляться "где предложения?". Причем, предлагалась конкретика, с расписанными цифрами, условиями и возможностями объединения с уже существующей системой так, чтобы ее не ломать и не менять кардинально, но при этом улучшив динамику игры. И даже что-то там были ответы вида "да, мы это рассматриваем, это хорошо и интересно", да вот изменений так и не произошло.

А пока мы видим предложения для тех, кто хочет больше и стабильнее платить и новые отдельные ответвления, вместо работы над основной частью проекта. И это печально.
Dinni
Цитата(Алеандр @ 2.4.2025, 21:40) *
Да полно их было в Предложениях, в том числе и касаемо возраста, прокачки, ДЮСШ, о том, как приблизить игроков к реальным игрокам, а не так, чтобы они все в 31 были на пике вместо 16-22 лет. За эти годы уже столько предлагалось и ничего не реализовано, что странно в целом удивляться "где предложения?". Причем, предлагалась конкретика, с расписанными цифрами, условиями и возможностями объединения с уже существующей системой так, чтобы ее не ломать и не менять кардинально, но при этом улучшив динамику игры. И даже что-то там были ответы вида "да, мы это рассматриваем, это хорошо и интересно", да вот изменений так и не произошло.

А пока мы видим предложения для тех, кто хочет больше и стабильнее платить и новые отдельные ответвления, вместо работы над основной частью проекта. И это печально.

Пик в 16-22 полностью изменил бы динамику игры и это, наверное, большинству бы как раз не понравилось)
Алеандр
Цитата(Dinni @ 2.4.2025, 21:42) *
Пик в 16-22 полностью изменил бы динамику игры и это, наверное, большинству бы как раз не понравилось)

Там предлагался не только пик в 22, а предлагалось размазать этот пик, так, как это и должно быть. Один талантлив и уже в 18 играет за сборную, другой трудяга и набирает мастерство тренировками к 30. Суть была в том, чтобы можно было собирать команду, которая будет играть тут и сейчас с запасом игр, а не по клону "тащим до 30, деремся 2 сезона и сливаемся, пока они хоть что-то стоят". По сути, часть того предложения - эта самая Медиа-лига, только непонятно, зачем это выкатывать отдельной темой, когда были конкретные предложения и варианты, как это все встроить в уже существующие реалии. Когда условная ДЮСШ могла бы выпускать игроков, которые уже сейчас в строй, а не "все качаемся до 30". Если интересно - поройтесь где-то там в Предложениях, тема была большая, может она еще жива. Просто это предлагалось еще несколько лет назад. И как выше просили - "конкретные" предложения.
Алеандр
В общем, в этом и непонятка: зачем это делать отдельной Лигой для избранных, когда многие этого ждали еще много лет назад в игре для всех. Я и так плачу за вип и команды, но я не хочу для "улучшений" платить за вип-3 и отдельные команды в дополнение. Что мешало это сделать общим изменением, учитывая, как вы пишете "судя по заявкам спрос на нее даже больше чем ожидался". Так именно потому, что этого многие и ожидали. Если не многие, то точно более, чем достаточное количество менеджеров idontno.gif
Chub
Цитата(Dinni @ 2.4.2025, 21:03) *
На том шаблоне что дают работяг можно сделать только 2 штуки, и это будут даже не самые сильные типы, потому что игроки там нестандартные, уже 20-летние.
Если опираться на школу - попробуй из школы прокачать молодежь в однодивнике где все бодаются =) Опыта много не дадут тоже. Там еще нужно выбрать правильно стратегию. Я бы рассматривал как такой себе "КТ на весь сезон в равных условиях" и одновременно соревнования стратегий в долгую и с ускоренным временем. Возможность что-то построить быстрее чем в обычной бутсе. Так же прикольно что можно свои имена вставить и выбрать название команды) Меня это во многом купило, в общем-то. Ну и вообще прикольный движ.

В плане имен и прочего то да интересно, но это все баловство, так сказать.
В плане начинки то не имеет значения какие будут игроки, со старта четыре таланта 4 это работяги, два со школы и дальше только работяги. Не важно как качать и растить у всех одинаковый старт.
Если завтра хочешь побеждать то стартовать будешь только с работяг. Другой может начать по другому и взять свое в первые сезоны, но дальше других вариантов нету. Потому построить что-то не получится, а только работяг.
Просто админы дали что хотели мены, увидели спрос на работяг, поняли выгоду и нате вам, гоняйте сколько хотите. Тогда вашему активу нужно просить больше пополнений, чего мелочится, пусть сделают 5 в сезон, какая уже разница, продавать так продавать.

Цитата
Так же прикольно что можно свои имена вставить и выбрать название команды)

Раньше на такие вещи говорили что есть 11х11, я там не был, но слышал что все это есть.

Медиалигу нельзя рассматривать как КТ или другой бутсовский турнир, скорее это новое игровое измерение на бутсовских правилах, игра в игре, по логике в будущем кто-то кого-то должен вытеснитьsmile.gif
И пока не понял как быть с ФП, раз такое дело то менеджеры должны иметь возможность покупать кого хотят и за сколько хотят, тоже советую это вопрос поднять, все лишнее нужно убратьsmile.gif
Chub
Цитата(Алеандр @ 2.4.2025, 21:55) *
В общем, в этом и непонятка: зачем это делать отдельной Лигой для избранных, когда многие этого ждали еще много лет назад в игре для всех. Я и так плачу за вип и команды, но я не хочу для "улучшений" платить за вип-3 и отдельные команды в дополнение. Что мешало это сделать общим изменением, учитывая, как вы пишете "судя по заявкам спрос на нее даже больше чем ожидался". Так именно потому, что этого многие и ожидали. Если не многие, то точно более, чем достаточное количество менеджеров idontno.gif

Общим изменением сделать нельзя, потому что многие не переживут ускорение процесса, давно это обсуждалось. Потому сделали отдельной темой и думаю понятно почему, есть менеджеры готовые влить денег, тут и сейчас, за свои хотелки, почему нужно это игнорировать?
Другое дело, что раньше подобные инициативы не вызывали восторга, монетизация была не в приоритете, видать теперь стала актуальна.
Потому основную тему не тронули, а сделали дополнением. Как говорится любой каприз. Делать изменения для основной игры не так просто, сразу идет сопротивление, и это еще одна причина почему решили сделать отдельно, кому не надо того не коснется, кому нужно тот будет играть.

Uran
Цитата(Roman1983 @ 2.4.2025, 21:50) *

Если ВИП-3 нет, то да, именно так.
Uran
Цитата(Chub @ 2.4.2025, 23:01) *
со старта четыре таланта 4 это работяги, два со школы и дальше только работяги. Не важно как качать и растить у всех одинаковый старт.

Работяг всего 2 на команду.
Алеандр
Цитата(Chub @ 2.4.2025, 22:12) *
Общим изменением сделать нельзя, потому что многие не переживут ускорение процесса, давно это обсуждалось. Потому сделали отдельной темой и думаю понятно почему, есть менеджеры готовые влить денег, тут и сейчас, за свои хотелки, почему нужно это игнорировать?
Другое дело, что раньше подобные инициативы не вызывали восторга, монетизация была не в приоритете, видать теперь стала актуальна.
Потому основную тему не тронули, а сделали дополнением. Как говорится любой каприз. Делать изменения для основной игры не так просто, сразу идет сопротивление, и это еще одна причина почему решили сделать отдельно, кому не надо того не коснется, кому нужно тот будет играть.

Я слабо себе представляю в чем проблема "ускорения", при том, что разница будет лишь в том, что не нужно сидеть и 5 реальных лет чахнуть над бессмысленными составами, пока команда набирает силу. Что плохого в том, чтобы строить команду, которая будет играть сразу? А кто по старинке, ну так никто и не предлагал отменять старую схему, пусть себе бы и дальше качали игроков 5 лет. Я больше вижу отторжение в том, что если дать большее разнообразие и погружение в работу с одной командой - перестанут держать десятки команд и платить за них, ибо "отправил 100 составов и 5 лет они качаются" - не равно "ускорились и думаем, как поднять 1-2 клуба". Если проблема в коммерческой части, то понятно, почему ее тормозили.

Тут даже больше вопрос не в том, что добавили, а в том, почему это было сделано в формате эксклюзивности и за дополнительные деньги. "Мы, конечно, вас не делим, но вот тут будут те, кто побогаче, а вот тут - все остальные. Хочешь новенького - плати больше". Что мешало добавить этот формат паралельно для всех и дать возможность каждому менеджеру поучаствовать в альтернативном чемпионате без условий? "Нажмите получить команду, сформируйте команду, играйте". Зашел бы формат - можно было бы его допиливать и рано или поздно все бы перешли на новую составляющую игры, а так, просто создали отдельный Клуб с новшествами, которым будут уделять внимание в обход большей части игроков.

А в целом, да и ладно. Это как аркады, они там где-то есть и ладно.
censoredblue
Цитата(Chub @ 2.4.2025, 20:31) *

Не пойдет, т.к. медиалига не сообщается трансферами с основной бутсой. Это реально как отдельная аркада. В обычной бутсе тебе все так же нужны работяги, и в следующем сезоне учитывая игроков на рынке нам стоит ожидать рекордных цен, и рекордного числа блоков от ФП, не поспевающих за тенденциями.

Цитата(Chub @ 2.4.2025, 22:01) *
В плане начинки то не имеет значения какие будут игроки, со старта четыре таланта 4 это работяги, два со школы и дальше только работяги. Не важно как качать и растить у всех одинаковый старт.
Если завтра хочешь побеждать то стартовать будешь только с работяг. Другой может начать по другому и взять свое в первые сезоны, но дальше других вариантов нету. Потому построить что-то не получится, а только работяг.
Просто админы дали что хотели мены, увидели спрос на работяг, поняли выгоду и нате вам, гоняйте сколько хотите. Тогда вашему активу нужно просить больше пополнений, чего мелочится, пусть сделают 5 в сезон, какая уже разница, продавать так продавать.

Не будет, потому что Работяг на команду всего 2 у всех. А их ДЮСШ вероятность выпуска, во-первых, не отличается, а во-вторых, если ты его выпустишь на наигрыш опыта, то при равных составах быстро останешься без опыта и свежей работяге, и всем остальным низким талантам. Масса будет сильно ролять.

Цитата(Chub @ 2.4.2025, 22:01) *
И пока не понял как быть с ФП, раз такое дело то менеджеры должны иметь возможность покупать кого хотят и за сколько хотят, тоже советую это вопрос поднять, все лишнее нужно убратьsmile.gif

Опять же, медиалига не соединена с основной бутсой. Не будет параллельно игроков с х2 качем и взрослением, которые качаются и продаются в основной бутсе, не будет новых позорных чемпионов мира типа регенного Эквадора или буковинной Японии. Они изолированы, как на отдельном серваке. Когда откроют трансферы, они будут только внутри медиалиги.
Chub
Цитата(Uran @ 2.4.2025, 22:43) *
Работяг всего 2 на команду.

Разобрался, не понял сразу. Двое совсем другое дело.
Chub
Цитата(Алеандр @ 2.4.2025, 23:10) *
Я слабо себе представляю в чем проблема "ускорения", при том, что разница будет лишь в том, что не нужно сидеть и 5 реальных лет чахнуть над бессмысленными составами, пока команда набирает силу. Что плохого в том, чтобы строить команду, которая будет играть сразу? А кто по старинке, ну так никто и не предлагал отменять старую схему, пусть себе бы и дальше качали игроков 5 лет. Я больше вижу отторжение в том, что если дать большее разнообразие и погружение в работу с одной командой - перестанут держать десятки команд и платить за них, ибо "отправил 100 составов и 5 лет они качаются" - не равно "ускорились и думаем, как поднять 1-2 клуба". Если проблема в коммерческой части, то понятно, почему ее тормозили.

Тут даже больше вопрос не в том, что добавили, а в том, почему это было сделано в формате эксклюзивности и за дополнительные деньги. "Мы, конечно, вас не делим, но вот тут будут те, кто побогаче, а вот тут - все остальные. Хочешь новенького - плати больше". Что мешало добавить этот формат паралельно для всех и дать возможность каждому менеджеру поучаствовать в альтернативном чемпионате без условий? "Нажмите получить команду, сформируйте команду, играйте". Зашел бы формат - можно было бы его допиливать и рано или поздно все бы перешли на новую составляющую игры, а так, просто создали отдельный Клуб с новшествами, которым будут уделять внимание в обход большей части игроков.

А в целом, да и ладно. Это как аркады, они там где-то есть и ладно.

В целом проблема ускорения не в количестве клубов, ты все равно будешь управлять теми кем управляешь несмотря на время нужное для выращивания, пять лет или 2 года. Менеджерам не нравилась идея что ускорение тянуло за собой другие изменения, я уже не помню что именно, но в итоге из-за ускорения нужно было бы тратить больше времени на игру, следить за игроками и т.д.

Цитата
Тут даже больше вопрос не в том, что добавили, а в том, почему это было сделано в формате эксклюзивности и за дополнительные деньги.

Мне кажется Уран указал в описании конкретную причину "С подачи некоторой активной части менеджеров было решено сделать отдельную лигу на 16 команд". Были желающие с активной позицией, мотивацией, вот им и сделали. Если формат зайдет то может позже сделают дополнительно, посмотрим. Мне кажется логично что первым делают тем кто готов заплатить.
Chub
Цитата
Не пойдет, т.к. медиалига не сообщается трансферами с основной бутсой. Это реально как отдельная аркада. В обычной бутсе тебе все так же нужны работяги, и в следующем сезоне учитывая игроков на рынке нам стоит ожидать рекордных цен, и рекордного числа блоков от ФП, не поспевающих за тенденциями.

Я не сразу понял что работяг может быть только два, Алексей подсказал. Но в целом я имел ввиду, что может пойдут играть работягами в МедиаЛигу, а в бутсе отпустит post-1.gif

Цитата
Не будет, потому что Работяг на команду всего 2 у всех. А их ДЮСШ вероятность выпуска, во-первых, не отличается, а во-вторых, если ты его выпустишь на наигрыш опыта, то при равных составах быстро останешься без опыта и свежей работяге, и всем остальным низким талантам. Масса будет сильно ролять.

Я еще не понял как будут игроки из ДЮСШ выходить, может им тоже будет выбираться особенность. С опытом для работяги надо подумать, может я неправ, но сходу ничего страшного не вижу, как его не выращивай он все равно будет сильнее таланта, а значит таланта нет смысла выпускать.

Цитата
Опять же, медиалига не соединена с основной бутсой. Не будет параллельно игроков с х2 качем и взрослением, которые качаются и продаются в основной бутсе, не будет новых позорных чемпионов мира типа регенного Эквадора или буковинной Японии. Они изолированы, как на отдельном серваке. Когда откроют трансферы, они будут только внутри медиалиги.

Я понял что не соединяется, но Уран писал что планируется свой трансфер сделать, а значит и свой ФП нужно делать, ну или не нужноsmile.gif
КТ тоже не будет, значит получается такая себе обкатка ускорения в формате только чемп.
Очень хорошо что кубок из двух матчей.

Значит, если наплодить работяг нельзя, получается интересная штука, улучшенная аркада с живыми игроками, как минимум попробовать выглядит интересно.
menzel_39rus
Хоть пока и не собираюсь принимать участие в медиа лиге, но я очень рад, что хоть движуха началась. А это означает, что не все потерянно. Если медиа лига не будет пересекаться с основной игрой, то на ней можно тестить всякие нововведения . Которые в последствии можно можно использовать на "основную" игру....но тут главное не перестараться )) что бы ЗБ и оставалась игрой , не требующей много времени.
А если медиа лига сделана по просьбе некоторых менеджеров, тоже не вижу ничего плохо. Хотят люди играть в более "ускоренный" вариант, пусть играют )
Uran
Цитата(menzel_39rus @ 3.4.2025, 2:53) *
Хоть пока и не собираюсь принимать участие в медиа лиге, но я очень рад, что хоть движуха началась. А это означает, что не все потерянно. Если медиа лига не будет пересекаться с основной игрой, то на ней можно тестить всякие нововведения . Которые в последствии можно можно использовать на "основную" игру....но тут главное не перестараться )) что бы ЗБ и оставалась игрой , не требующей много времени.
А если медиа лига сделана по просьбе некоторых менеджеров, тоже не вижу ничего плохо. Хотят люди играть в более "ускоренный" вариант, пусть играют )

Всё так.
Раштав
Внесу свои минус 5 копеек...
Не думаю что это очень уж хорошая затея...

Даже эти богачи, после этих затрат, скинут пару своих команд в зб... На 💯 уверен, правда это не сильно будет заметно... в начале...
Metd
Цитата(menzel_39rus @ 3.4.2025, 1:53) *
но тут главное не перестараться )) что бы ЗБ и оставалась игрой , не требующей много времени.

Это смотря какие цели. Когда я себе их ставил, бутса занимала очень много времени, при том что игра была проще (не было ещё тренеров и других нововведений) и у меня был ВИП-3. Также кучу времени отнимал трансфер. Я уж не говорю про просмотр игр и анализ игр и тактики соперников.
Но если не париться, то уверен, что и новая бутса много времени отнимать не будет. Будет отнимать только деньги.
Алеандр
Цитата(Chub @ 3.4.2025, 1:12) *
нужно было бы тратить больше времени на игру, следить за игроками и т.д.

Так разве не в этом основной смысл игры? Хотя, в целом, я понимаю, что в отличие от тех, кто предпочитает играть в долгие и вдумчивые стратегии есть сильно большее количество игроков, предпочитающих быстрые шашки. Особой стратегии там нет, есть скорость и стандартные решения и им этого хватает. Так и тут, вместо 5 вдумчивых клубов - 50 быстрых. Ну и игре выгодно финансово, когда оплачивается x10 клубов.
StaRicK
Цитата(Раштав @ 3.4.2025, 11:26) *
Внесу свои минус 5 копеек...
Не думаю что это очень уж хорошая затея...

Даже эти богачи, после этих затрат, скинут пару своих команд в зб... На 💯 уверен, правда это не сильно будет заметно... в начале...

Эти "богачи" скинут намного больше, чем две команды ... и это не связано с медиалигой от слова совсем. Это связано с окончанием сроков управления акционными арендными командами, не более того. Не смешивай все в одну кучу ...
kosmofinozepa
запишите
Chub
Цитата(Алеандр @ 3.4.2025, 12:14) *
Так разве не в этом основной смысл игры? Хотя, в целом, я понимаю, что в отличие от тех, кто предпочитает играть в долгие и вдумчивые стратегии есть сильно большее количество игроков, предпочитающих быстрые шашки. Особой стратегии там нет, есть скорость и стандартные решения и им этого хватает. Так и тут, вместо 5 вдумчивых клубов - 50 быстрых. Ну и игре выгодно финансово, когда оплачивается x10 клубов.

Ты правильно говоришь, есть разные игроки, кому медленно кому быстро, потому и трудно найти одно решение, отсюда и появляются такие варианты, сначала аркада, потом Медиалига. Вот видишь, уже расширили на 32 клуба, если затея пойдет то будет и больше.
Гусилья
Цитата(ONE™ @ 3.4.2025, 17:47) *
А вот не стоит мнение двух /трёх человек преподносить в формате "менеджерам не понравилось"
Там всего несколько человек ныть начали и кроме одного противника ускорения из участников обсуждения не вижу в игре никого, а ведь большее количество сезонов в год бавало бы больше денег с управления клубами и вип. Так как всё это мы берём на один сезон. (логика не понятна наблюдая попытки руководства снять брльше денег)
Эту штуку ввели как тут и принято в последнее время- без общего обсуждения, пригласили в чате руководства гусилью и норм - потом могут сказать что "мы приглашали активных из проекта". Примерно так как с фуфлом ТС и изменением порога аренды. Мен взял тренить работяг, увидел что не идёт дело слабый он в этом, продал их купил новых с прайсом *2 от предыдущих сезонов (все трансы ему конечно перевели) и попросил ввести новшество чтоб ему было проще.

По поводу этой новой медиа плюшки.
Уже пояснял одному человеку что это всё как и последние нововведения направлено на отток менов из основного проекта. Любое нововведение (кроме данных в табличках) направлено на ограничение, абсолютно любое начиная с того момента когда убрали для вип3 возможность переименовать одного игрока в месяц в любом клубе. После этой даты всё что делается приводит к тому что люди уходят. И показательно что одно из последних нововведений связано снова с именами.
Как пример -(все участники и события описаны ниже являются вымышлеными без намёка на руководство ЗБ которое в последних нововведения тупо кидаловом занимается)
Сначала создают игрокам проблемы при которых нужно тратить снова боны на перенос имён, (обещали вернуть боны в конце сезона, но чтоб переименовать столько игроков как у меня нужно купить много бонусов которые я не собирался покупать до этих новшеств) и нужно закупить кучу игроков нужных флагов в те клубы которые по дольше в пользовании и есть на них планы, при этом клубы теряют игровые деньги а менеджер тратит время на то чтоб следить за трансферами, люди начинают злиться ведь их тупо кинули на боны которые ранее были потрачены на эти имена и на игровые деньги в клубах ведь сейчас до 25лет венники хороших флагов в цене, ну а потом они выкатывают эту медиа чепуху где можно за боны тупо купить что хочешь как название клуба так и игроков и из числа недовольных последними новшествами конечно же найдётся человек 30/40 которые готовы заплатить деньги чтоб избавится от этого гемора и при этом остаться в проекте подобном тому в котором провели много лет, а тут ещё и плюшки с ускоренным таймингом. Вау супер. Сколько стоит??????? Да не важно сколько мы готовы вестись на эту лажу и платить деньги только не парьте нам мозг изменениями аренды и всякими ограничениями.

Примерно так я вижу эту штуку.

Но сразу мне становится любопытно у кого из участников появится клуб с нарисоваными умениями как наш нынешний реал Мадрид - который вскоре уже начнёт в лч играть. Даже при том что мен под которого рисовались эти умения ушёл из игры, клуб то растёт и довольно не плохо.

Хватит уже плакать и ныть))
Если бы слезки вытер, увидел, что по аренде было не мое предложение)
Папаshа
Цитата(Chub @ 3.4.2025, 18:11) *
Ты правильно говоришь, есть разные игроки, кому медленно кому быстро, потому и трудно найти одно решение, отсюда и появляются такие варианты, сначала аркада, потом Медиалига. Вот видишь, уже расширили на 32 клуба, если затея пойдет то будет и больше.

На самом деле можно много чего придумать для медиалиги, например, игроки, завершившие карьеру, (уволенные) могут быть доступны для участия. Или же "сгоревшие" игроки из ДЮСШ. Тренеры те же самые (вроде, про это уже писали).
Может быть, даже кубок в перспективе можно разбавлять клубами оттуда, почему нет?
Ну а будет спрос, так ещё пару стран сделать. Мне кажется, идея имеет очень хорошие перспективы.
Uran
Цитата(Папаshа @ 3.4.2025, 20:04) *
На самом деле можно много чего придумать для медиалиги, например, игроки, завершившие карьеру, (уволенные) могут быть доступны для участия. Или же "сгоревшие" игроки из ДЮСШ. Тренеры те же самые (вроде, про это уже писали).
Может быть, даже кубок в перспективе можно разбавлять клубами оттуда, почему нет?
Ну а будет спрос, так ещё пару стран сделать. Мне кажется, идея имеет очень хорошие перспективы.

Кстати, уволенные игроки ДЮСШ будут через КФРК выставляться на трансфер.
akustik
Ну в нашу современную бытность (когда есть смартфоны итп), уже давно пора всю ЗБ переводить на ускоренный темп скорость серва х2
А то мы тянем тягомотину сезона... по пол года.. в день можно проводить две трени и две игры...
Uran
Цитата(akustik @ 3.4.2025, 20:45) *
Ну в нашу современную бытность (когда есть смартфоны итп), уже давно пора всю ЗБ переводить на ускоренный темп скорость серва х2
А то мы тянем тягомотину сезона... по пол года.. в день можно проводить две трени и две игры...

С другой стороны это и выделяет ЗБ на фоне других.
Ну и можешь вписаться в МедиаЛигу. Сделаешь команду из игроков ЦСКА 2005 года))
Denim Demedj
Цитата(Алеандр @ 2.4.2025, 21:47) *
Там предлагался не только пик в 22, а предлагалось размазать этот пик, так, как это и должно быть. Один талантлив и уже в 18 играет за сборную, другой трудяга и набирает мастерство тренировками к 30. Суть была в том, чтобы можно было собирать команду, которая будет играть тут и сейчас с запасом игр, а не по клону "тащим до 30, деремся 2 сезона и сливаемся, пока они хоть что-то стоят". По сути, часть того предложения - эта самая Медиа-лига, только непонятно, зачем это выкатывать отдельной темой, когда были конкретные предложения и варианты, как это все встроить в уже существующие реалии. Когда условная ДЮСШ могла бы выпускать игроков, которые уже сейчас в строй, а не "все качаемся до 30". Если интересно - поройтесь где-то там в Предложениях, тема была большая, может она еще жива. Просто это предлагалось еще несколько лет назад. И как выше просили - "конкретные" предложения.

Нелинейность это хорошая идея, внесла бы новый виток в Бутсу. И быть может гонку трамваев смогли бы решить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.