Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная тема-20
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 21.6.2025, 2:02) *
У меня одного вопрос: почему в обоях форума "тема" сменилась на сугробы и снежинки? Кого-то из Администрации ужас перед ковидом/мобилизацией/Путиным/ядерной войной/сионизмом (нужное - подчеркнуть) загнал в Антарктиду к пингвинам? pleasantry.gif

Слева внизу переключатель стилей. Можно случайно зацепить.
Белена
Цитата(Metd @ 27.6.2025, 9:14) *
Друг в Тушино зайца видел недалеко от автобусной остановки. Фото показывал.

-Как называется гибрид зайца-беляка и зайца-русака?
- Заяц-белорус! tomato.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 22.7.2025, 22:39) *
—————-
А что там сегодня с ретроградным Меркурием? Какой-то необычный день прям, по окружающим очень заметно ))

Это точно!
Поставил на стол бутылку белого массандровского портвейна и … увидел, что забыл вынуть пробку!
А поскольку я на даче в беседке , то было лень идти в дом за штопором.
Пришлось вместе с женой пить ее сухое вино! shuffle.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 23.7.2025, 0:22) *
Это точно!
Поставил на стол бутылку белого массандровского портвейна и … увидел, что забыл вынуть пробку!
А поскольку я на даче в беседке , то было лень идти в дом за штопором.
Пришлось вместе с женой пить ее сухое вино! shuffle.gif

Был в твоих «дачных» краях сегодня. Погода - шепчет: «налей и выпей» ))
Astragal
Неужели наступают благодатные времена?
В ПиИ тишина. Не верю!
Игорь Ник
Цитата(Astragal @ 26.8.2025, 22:09) *
Неужели наступают благодатные времена?
В ПиИ тишина. Не верю!

Стагнация.. Всем «спорщикам» всё понятно. Все ждут finale.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 26.8.2025, 21:23) *
Стагнация.. Всем «спорщикам» всё понятно. Все ждут finale.

Появился «новый спорщик». … чтобы не было «стагнации» в ПИИ, подкинули или призвали?
Ну этого хоть команды есть в ЗБ.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 27.8.2025, 15:57) *
Появился «новый спорщик». … чтобы не было «стагнации» в ПИИ, подкинули или призвали?
Ну этого хоть команды есть в ЗБ.

Пока всё стандартно. «Всё плохо» (с). Очень знакомая риторика post-1.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 27.8.2025, 17:35) *
Пока всё стандартно. «Всё плохо» (с). Очень знакомая риторика post-1.gif

Почему «всё»?
Одесская киностудия - хорошо! post-1.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 27.8.2025, 18:37) *
Почему «всё»?
Одесская киностудия - хорошо! post-1.gif

Ну, для окончательных выводов мало информации. Судя по репутации, джентльмену выражали недовольство и нацики и уважаемые мной люди.
Допустим, человек трудится оператором ассенизаторской машины. Он утверждает: вокруг одно г***но! И ведь он - прав shuffle.gif
Yanichkin_S
Сбил самокатчика на пешеходе, который вылетел на ходу на большой скорости.
Самокат в хлам и пластиковая решётка у моего Рав 4 тоже пострадала.
Этот гад вскочил и убежал, жаль самокат не каршеринговый, теперь хрен найдёшь владельца.
На капоте тоже хорошая вмятина.
Qwesy
Цитата(Yanichkin_S @ 30.8.2025, 14:44) *
Сбил самокатчика на пешеходе, который вылетел на ходу на большой скорости.
Самокат в хлам и пластиковая решётка у моего Рав 4 тоже пострадала.
Этот гад вскочил и убежал, жаль самокат не каршеринговый, теперь хрен найдёшь владельца.
На капоте тоже хорошая вмятина.
Полицию надеюсь вызывал?
Игорь Ник
Хорошо, что не насмерть (переживал бы потом). У него могут быть травмы, если обратится в мед учреждение, они по протоколу должны в полицию сообщить. Согласен с Qwesy, полиция - строго обязательна к вызову.
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 30.8.2025, 15:33) *
Хорошо, что не насмерть (переживал бы потом). У него могут быть травмы, если обратится в мед учреждение, они по протоколу должны в полицию сообщить. Согласен с Qwesy, полиция - строго обязательна к вызову.

По протоколу да. А так убежал и убежал, меньше проблем. Но тут не угадаешь.
Белена
Цитата(raven132 @ 30.8.2025, 15:54) *
По протоколу да. А так убежал и убежал, меньше проблем. Но тут не угадаешь.

Под кайфом был, ничего не чувствовал. Потому и убежал!
Нарик в травму не пойдет.
raven132
Цитата(Белена @ 30.8.2025, 18:58) *
Под кайфом был, ничего не чувствовал. Потому и убежал!
Нарик в травму не пойдет.

Он же будет говорить, что спешился. А там и экспертизу надо будет делать, суды на пару лет. Убежал и убежал, главное, чтобы потом не появился.
Qwesy
Цитата(raven132 @ 30.8.2025, 21:53) *
Он же будет говорить, что спешился. А там и экспертизу надо будет делать, суды на пару лет. Убежал и убежал, главное, чтобы потом не появился.
Несколько лет назад купил гибридный видеорегистратор 3 в 1. Он ещё и геоданные пишет. Тут хоть какая-то доказательная база.
raven132
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 22:00) *
Несколько лет назад купил гибридный видеорегистратор 3 в 1. Он ещё и геоданные пишет. Тут хоть какая-то доказательная база.

В данном случае регистратор может и в минус сыграть. У меня тоже есть, но я его не включаю, буду пугать, если какая-то подстава будет.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 22:00) *

На пешеходном переходе? ну, вперёд доказывай...
Сейчас без регистраторов по 10 камер на одном метре...
raven132
Помню несколько лет назад разбирали ситуацию в Белоруссии, где деваха перебегала на красный и металась по дороге и ее сбили. Запись только подтвердила вину водителя.
Yanichkin_S
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 15:20) *
Полицию надеюсь вызывал?

Нет конечно ибо известно, что отправят меня в суд. Теперь жалею, что видео регистратора нет.
Qwesy
Цитата(Мираж @ 30.8.2025, 22:07) *
На пешеходном переходе? ну, вперёд доказывай...
Сейчас без регистраторов по 10 камер на одном метре...
Я там выделил слова: "Он же будет говорить, что спешился".
raven132
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 22:41) *

Там ещё много нюансов.
Yanichkin_S
Цитата(raven132 @ 30.8.2025, 22:44) *
Там ещё много нюансов.

Я видел его пока он ехал с права, потом он резко вырулил на зебру без остановки, т.е. не спешившись.
Qwesy
ИМХО. Ключевое:
Цитата
п 24.8 ПДД. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается: управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах); двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов); пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Источник: https://stpddrf.ru/statya-24
Он должен был спешиться.
Yanichkin_S
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 23:01) *
ИМХО. Ключевое:
Он должен был спешиться.

Понятно, теперь мне свой рафик придётся ремонтировать за свой счёт.(((
Мираж
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 22:41) *

Да, по фиг... Штраф 800 рублей...
А ключевое - сбил на пешеходном переходе!
Yanichkin_S
Цитата(Мираж @ 30.8.2025, 23:06) *

Да, сбил. Но как теперь его найти?
Белена
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 22:01) *
ИМХО. Ключевое:
Он должен был спешиться.

Меня всегда интересовало, почему самокатчики не выполняют это требование.
Спрыгнул на асфальт, пробежал рядом и поехал дальше.
Это же не велосипед, где это сложно, долго и теряешь темп.
Qwesy
Цитата(Белена @ 30.8.2025, 23:22) *
Меня всегда интересовало, почему самокатчики не выполняют это требование.
Спрыгнул на асфальт, пробежал рядом и поехал дальше.
Это же не велосипед, где это сложно, долго и теряешь темп.
Мне это тоже не понятно...
А ещё некоторые тебе сигналят на тротуаре!

Кстати, я относительно недавно поменял права. Так мне поставили ещё одну категорию - М. Чего не узаконить для СИМ права?
Алекс19862004
Цитата(Yanichkin_S @ 31.8.2025, 0:49) *
Я видел его пока он ехал с права, потом он резко вырулил на зебру без остановки, т.е. не спешившись.

Цитата(Мираж @ 31.8.2025, 1:06) *

Ну пешеходный переход для пешеходов. Тут смотрят, имел ли водитель возможность предотвратить ДТП. Сбавлял ли скорость перед переходом, или с превышением нёсся. В общем, исход может разным быть - и обоюдка, и вина одного из участников ДТП. И есть такой нюанс, что даже если водитель не виноват, то всё равно с него могут взять деньги на лечение сбитого им человека.
У нас в Экибастузе случай был, что автобус, ехавший на зелёный и ниже разрешённой скорости, сбил насмерть женщину, которая прямо перед ним на красный выскочила. Водителя признали невиновным, так как он её не мог видеть и времени на то, чтобы вовремя остановиться у него не было, но у организации, которой этот автобус принадлежал, родственники погибшей отсудили деньги за моральный ущерб. Такие вот дела.
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 31.8.2025, 4:14) *
Ну пешеходный переход для пешеходов. Тут смотрят...

Ну, разумеется в любом случае есть нюансы...
Могут даже оправдать , если ты на пешеходном переходе на красный насмерть собьешь человека...
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 30.8.2025, 22:40) *
Нет конечно ибо известно, что отправят меня в суд. Теперь жалею, что видео регистратора нет.

Цитата(raven132 @ 30.8.2025, 22:44) *
Там ещё много нюансов.

Ключевой нюанс: налицо факт ДТП. И оставление места ДТП обоими участниками. У водителя авто (при полной его невиновности) - минус права по решению суда. Если кто-нибудь видео со своего регистратора (кто мимо проезжал) в соц сети выложит. Или видео с камеры системы «Умный город» в ГИБДД передадут (тут я не владею вопросом, есть ли протокол, обязывающий операторов это делать).
Остается надеяться, что «пронесет». Ремонт авто за свой счёт - меньшее из зол. Если вдруг начнутся разборки - не поленись взять грамотного автоюриста в помощь.
raven132
Цитата(Qwesy @ 30.8.2025, 23:01) *
ИМХО. Ключевое:
Он должен был спешиться.

Вина одного участника движения не исключает вины другого.
Вот ключевое.
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

При сбитии даже не спешившегося на пешеходке избежать ответственности будет очень не просто, тем более он его видел. Дальше ответственность в зависимости от травм самокатчика. Поэтому если ситуация замнётся в итоге и останется только ремонт, то считай повезло.
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 31.8.2025, 7:47) *
Ключевой нюанс: налицо факт ДТП. И оставление места ДТП обоими участниками. У водителя авто (при полной его невиновности) - минус права по решению суда. Если кто-нибудь видео со своего регистратора (кто мимо проезжал) в соц сети выложит. Или видео с камеры системы «Умный город» в ГИБДД передадут (тут я не владею вопросом, есть ли протокол, обязывающий операторов это делать).
Остается надеяться, что «пронесет». Ремонт авто за свой счёт - меньшее из зол. Если вдруг начнутся разборки - не поленись взять грамотного автоюриста в помощь.

Сейчас если повреждения только твоего авто, то заявлять о ДТП не надо (только для страховой если). Соответственно, если второй не появится с заявлением потом, то вряд ли что-то будет.
raven132
Цитата(Yanichkin_S @ 30.8.2025, 22:49) *

Вот то что ты его видел ни в коем случае говорить нельзя. И вот здесь регистратор бы сыграл не в твою пользу.
Белена
Цитата(raven132 @ 31.8.2025, 11:40) *
При сбитии даже не спешившегося на пешеходке избежать ответственности будет очень не просто, тем более он его видел. Дальше ответственность в зависимости от травм самокатчика. Поэтому если ситуация замнётся в итоге и останется только ремонт, то считай повезло.

Самокатчик теперь должен будет доказать, что его травмы - это результат ДТП, а не падения с лестницы
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 31.8.2025, 15:36) *
Самокатчик теперь должен будет доказать, что его травмы - это результат ДТП, а не падения с лестницы

Ну, судя по тому, что он сбежал, доказывать он и не собирается ничего. Возможно, решил, что он виноват и не хочет чужую машину чинить. Самокат новый купит, если он вообще его был, а травмы заживут.
raven132
Цитата(Белена @ 31.8.2025, 13:36) *

В общем здесь куча будет проблем, экспертиза, скорее всего, если будет разбирательство.
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 31.8.2025, 13:39) *
Ну, судя по тому, что он сбежал, доказывать он и не собирается ничего. Возможно, решил, что он виноват и не хочет чужую машину чинить. Самокат новый купит, если он вообще его был, а травмы заживут.

Далеко не факт, что доказывать он ничего не собирается..
Побег с места ДТП легко списывается на состояние аффекта.
Сейчас он с товарищами хорошо изучит эту ситуацию и, если самокат не спионерил, он не в розыске, и в кармане есть регистрация - может начать действовать...
gobul
А если он ещё и с мозгами, то начнёт действовать через 5 дней. Именно столько времени хранятся записи камер наблюдений. Приведёт свидетеля который подтвердит, что этот чувак по зебре переходил, а не переезжал.
Metd
Цитата(Мираж @ 31.8.2025, 14:11) *
Далеко не факт, что доказывать он ничего не собирается..
Побег с места ДТП легко списывается на состояние аффекта.
Сейчас он с товарищами хорошо изучит эту ситуацию и, если самокат не спионерил, он не в розыске, и в кармане есть регистрация - может начать действовать...

Чтобы чего добиться?

Мираж
Цитата(Metd @ 31.8.2025, 14:21) *
Чтобы чего добиться?

Подзаработать..
Metd
Цитата(Мираж @ 31.8.2025, 14:38) *
Подзаработать..

И много можно поднять на таком?
Белена
Цитата(Metd @ 31.8.2025, 13:45) *
И много можно поднять на таком?

Если бы сразу не убежал и дождался приезда ДПС и медиков, тогда можно было снять компенсацию.
Metd
Цитата(Белена @ 31.8.2025, 14:58) *
Если бы сразу не убежал и дождался приезда ДПС и медиков, тогда можно было снять компенсацию.

Либо получить штраф.
raven132
Цитата(Metd @ 31.8.2025, 15:06) *
Либо получить штраф.

Возможны и оба варианта. smile.gif

Добавлено 31st August 2025 - 15:13
Цитата(Белена @ 31.8.2025, 14:58) *

Сейчас можно шантажировать, что водитель оставил место ДТП и это лишение. Но здесь всегда есть риск и зубов лишиться.
Игорь Ник
Цитата(raven132 @ 31.8.2025, 15:13) *
Возможны и оба варианта. smile.gif

Добавлено 31st August 2025 - 15:13

Сейчас можно шантажировать, что водитель оставил место ДТП и это лишение. Но здесь всегда есть риск и зубов лишиться.

Нужно подтвердить факт ДТП. Андрей написал, что записи хранятся 5 дней. Чем он потом докажет факт ДТП?
raven132
Цитата(Игорь Ник @ 31.8.2025, 15:16) *
Нужно подтвердить факт ДТП. Андрей написал, что записи хранятся 5 дней. Чем он потом докажет факт ДТП?

Я ДТП не занимаюсь, но не вижу ничего невозможного.
Свидетели, травмы, экспертизы повреждений и т.п. Как-то раньше находили и без камер при сбитии людей виновных и уехавших.
Экспертиза повреждений машины 100% покажет, что сбит самокатчик и даже опишет сам самокат (цвет, размер).

Если самокатчик завтра помрет от травм и успел сказать кому-то номер машины, то за Yanichkin_S придут сразу и всё докажут и без камер.
Белена
Цитата(raven132 @ 31.8.2025, 16:38) *
Я ДТП не занимаюсь, но не вижу ничего невозможного.

Если самокатчик завтра помрет от травм и успел сказать кому-то номер машины, то за Yanichkin_S придут сразу и всё докажут и без камер.

Хочешь сказать, что любой чел, упав в пьяном безобразии с лестницы и пробив себе голову, может протрезвев, смело писать заяву, что : «меня два дня назад сбил черный Крузак 178 региона!»
И полиция сразу бросит все дела, обьявит план «Перехват» в 178 регионе и начнет тормозить все черные Крузаки, искать царапины на бамперах, отправлять их на экспертизу? thumbup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.