Ну вот и появилась, наконец, минутка спокойно написать о турнире. Прежде всего очередной респект организаторам: поле отличное, расположение от отеля идеальное, видеосъёмка, медик, судьи - всё на уровне! Ну и, конечно, сам формат в этом году обеспечил нас целым букетом по-настоящему боевых и интересных матчей, венчал который финальный матч. Конечно, нам жаль, что мы в итоге его проиграли, но за это поражение не стыдно, мы теми силами, что приехали, с самой короткой скамейкой, смогли показать, что прошлый турнир был лишь досадным стечением целого ряда обстоятельств, ФК МБ по-прежнему СИЛА!
Пару слов о чемпионе. Это хороший пример поступательного движения: два года назад команда робела в полуфинале, в прошлом году уже полуфинал считался неудачей, а в этом Сьерра прекрасно понимала зачем они приехали. Тут и "трансферная политика" сработала. С такой длинной и равноценной скамейкой можно было даже тупо всех перебегать

КГБ, конечно, потеряв Адамыча Младшего и Ромашу, не смог показать лучшей игры. Наш матч против них во многом был определяющим, кто будет играть в полуфинале и для ФК МБ, наверное, стал лучший на турнире. А может просто соперник удобный

Динамо... Мне был мало понятен смысл этой команды в прошлом году, полностью он исчез в этом... Кроме Телесыка не было вообще ни одного знакомого человека. Нет, были лица памятные по прошлому турниру, но нигде кроме я их больше не видел никогда. На банкет не пришёл никто...
Дискавери. А вот тут обратный вариант. Кроме Романа знаем всех (а теперь и его), почти все были на банкете. Команда-хаос, команда-рендом. Не смотря на статус полного аутсайдера отобрали очки у обеих киевских команд. Собственно пример того, с каким настроем реально нужно приезжать в Киев.
Ну и, наконец, о том, с каким настроением приезжать в Киев не надо в принципе. Киевский турнир это прежде всего встреча людей, которые хорошо общаются между собою на форуме и раз в год все вместе встречаются, чтобы пообщаться в реале и поиграть в футбол. Мне абсолютно непонятно, зачем ехать за 1000 км, чтобы бухать узким кругом, зачем нужно ехать на любительский турнир в чужую страну людям, игравшим за молодёжку Зенита? Хотя, прямо скажем, их уровень не сильно превышал средний уровень на турнире. Как можно всей командой тупо проигнорировать сходку людей, увлечённых проектом и общением в нём? Значит приезжали не за этим. Значит ехали за медалькой и теперь т от, кто больше всех хотел медальку, больше же всех истерит на форуме. Вот только не пойму, неужели поближе к Питеру не было турниров? Хорошо, обиделись на судейство и не пришли? ФК МБ в прошлом сезоне было, мягко говоря, не в лучшем расположении духа (хотя больше обид было на себя, но и понятно на какую команду – о её наследнике выше писал), но на банкете были в полном составе, не смотря ни на что.
Теперь хотелось бы прокомментировать некоторые частные моменты.
«Играли по непонятным правилам, ФК МБ выяснял их перед началом»
Играли по официальным правилам УЕФА, о чём было сказано до турнира со ссылкой. Я их знаю в общем-то, но лично для себя освежил некоторые нюасы, т.к. поленился и не стал вчитываться. Это МОИ проблемы, а не проблемы судей. Мне они чёткий ответ дали. Второй вопрос был о планке жёсткости, т.к. в ЛФЛ играют более жестко, чем в миньке (но это не значит, что прыгают сзади в ноги).
«Самый ужасный турнир за последние 3 года. Начиная от того, что осталось всего 6 команд, заканчивая тем, что здесь из них 4 были явно лишние с точки зрения организации.»
По накалу борьбы лучший турнир за всех 6 лет. Даже в очень хорошем турнире двухлетней давности, когда было 8 команд, реально можно было говорить о полноценных 6, максимум 7. В прошлом году 8 команд изначально были профанацией и это смазало турнир. В этом годы были учтены все ошибки и мы получили 6 реальных боевых единиц. По поводу лишних... Скорее можно говорить о двух лишних командах с точки зрения отношения ко встрече в целом.
Ну и, конечно, махать тут кулаками без видео довольно глупо. Мы все ждём его как можно скорее. То, что D_N_S не удалили было следованием духу игры (есть такое понятие в судействе), т.к. оставить Петробутсу ещё и без вратаря было бы уж совсем. Эпизод на усмотрение и по духу игры решение верное абсолютно. Что касается карточки, то она была получена за неспортивное поведение, т.к. махать ногой перед носом остановившегося игрока – это хамство.
Интрик, Веля, Рома – спасибо за организацию. Уверен, что в следующем году турнир будет не хуже. Ждём скорее видео и статистики матчей!