Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература
Золотая бутса > Общение > Флейм > Культура и Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
eladislao
Вот ещё книга о футболе. Я не помню автора и названия, и я её не читал. Собирался, я немного владею испанским.
Гондурасец. Считался лучшим писателем своей страны. За книгу получил премию. И вообще лауреат.
Вы понимаете, о чём роман.
gobul
Анна Матвеева. "Перевал Дятлова или тайна девяти". Роман - расследование. Художественный. Про то, как автор пишет книгу про дятловцев. Приводится много документов (вроде как настоящих) и несколько версий случившегося (подается как официальные). Если документы подлинные, то 8 из 10.
Взялся за елизаровского "Библиотекаря".
gobul
Михаил Елизаров "Библиотекарь". 7 из 10.
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 5.12.2025, 8:37) <{POST_SNAPBACK}>
Старенький, в машине (в дороге) можешь послушать его песни. Он разносторонне талантлив )) И за наводку поблагодарить ОбликоМорале ))
У меня в топе - Маргинальный роман, Горбачев и Оркская. При детях слушать не стОит ))

Привет. Облико я за "Пассажира" благодарю. Почитал отзывы о книге. Поставил себе галочку. Мне кажется, что зайдет. Песни Елизарова, тоже послушаю. Ненормативная лексика неня сильно не пугает. В яндекс-музыке иногда "Пневмослон" проскакивает. ))))
OblikoMorale
Цитата(gobul @ 5.12.2025, 10:01) <{POST_SNAPBACK}>
Привет. Облико я за "Пассажира" благодарю. Почитал отзывы о книге. Поставил себе галочку. Мне кажется, что зайдет. Песни Елизарова, тоже послушаю. Ненормативная лексика неня сильно не пугает. В яндекс-музыке иногда "Пневмослон" проскакивает. ))))

показать
концовка разочаровала

глянешь сей спойлер после прочтения Пассажира) совпадёт или нет?)
gobul
Осилил и "Землю" и "Пассажира". Всё зашло, но оба финала разочаровали. Обе книги 7 из 10.
Metd
Цитата(gobul @ 4.3.2026, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Осилил и "Землю" и "Пассажира". Всё зашло, но оба финала разочаровали. Обе книги 7 из 10.

Есть такое, но тут как бы есть намёк на возможное продолжение. Мне книга очень понравилась именно вовлечённостью автора в описываемые события. Явно тема была глубоко изучена.
gobul
Цитата(Metd @ 5.3.2026, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое, но тут как бы есть намёк на возможное продолжение. Мне книга очень понравилась именно вовлечённостью автора в описываемые события. Явно тема была глубоко изучена.

Согласен. Хотя автор вроде как за продолжение говорит ну ооочень неопределенно. Хотя у меня по ходу чтения родилась идея продолжения. Если первая часть называлась - Землекоп, то вторая могла бы называться - Геодезист. Вроде бы совсем о другом, но тоже про землю. ))))
А еще некоторые персонажи откровенно выбешивают. Особенно Алина.
OblikoMorale
Джеффри Робертс "Библиотека Сталина"

весьма любопытная книжка) оказывается украинцы не любили Булгакова уже в 30-ых годах) Сталину даже приходилось его защищать на встрече с украинскими писателями)
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 18.4.2026, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
… оказывается украинцы не любили Булгакова уже в 30-ых годах) …

Интересный факт - великий ( без иронии) город Киев за тысячу лет родил только ОДНОГО великого писателя Булгакова, и того хотели сожрать завистливые censored2.gif .
Metd
Цитата(Metd @ 24.11.2025, 18:37) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший - это Земля. Но Библиотекарь тоже хорош, но Мультики, я считаю, не хуже.
Я, правда, последнюю книгу (Юдоль) пока не прочёл.

Дочитал, наконец-то, Юдоль. Еле осилил, муть несусветная. Худшая книга Елизарова с огромным отрывом.
mustain
Цитата(Metd @ 9.6.2026, 18:57) <{POST_SNAPBACK}>
Дочитал, наконец-то, Юдоль. Еле осилил, муть несусветная. Худшая книга Елизарова с огромным отрывом.

Цитата
Сапогов пытается бессистемно наводить порчу на своих обидчиков, после чего поступает на службу к темным силам. Проводником зла в мире выступает украденный из музея копролитовый истукан, который является земной проекцией Люцифера и лежит в обычной панельной квартире рядом с трупом умершей алкоголички.Этому истукану не хватает безымянного пальца. Сапогов отнимает этот палец у школьника Кости, чтобы воссоединить артефакт и приблизить конец света. Потерявший палец Костя начинает слышать советы говорящей царапины на стене, которая именует себя «Божьим Ничто». Голос объясняет мальчику, что от его пальца зависит судьба вселенной. Костя отправляется по следу Сапогова, чтобы вернуть палец и предотвратить катастрофу.

Я пока только песни слышал. Про голубой и карий глаз.
Metd
Цитата(mustain @ 9.6.2026, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я пока только песни слышал. Про голубой и карий глаз.

Да, отличная песня!
OblikoMorale
Бен Элтон "Слепая вера"

шикарная вещь) шикарная антиутопия о будущем западной цивилизации ( ну или европейской её части)

лет 7-8 назад читал и сейчас перечитал) рекомендую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.