Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература
Золотая бутса > Общение > Флейм > Культура и Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Белена
Цитата(RWebster @ 19.5.2015, 18:16) *
Это типа фильма Мы из будущего?

Поумнее маленько ... smoke.gif

Добавлено 14th June 2015 - 14:07
Цитата(flint083 @ 3.6.2015, 13:29) *
Гиперион -класс!!! Очень достойна книга.
Как он раньше мимо меня прошел?
...

Лет пятнадцать назад начал читать какую среднюю из этих книг, не дошел до конца.
flint083
Многие говорят, что первый Гиперион -самый достойный том тетралогии. Посмотрим. Я читаю вторую книгу сейчас.
Белена
Цитата(flint083 @ 14.6.2015, 15:13) *
Многие говорят, что первый Гиперион -самый достойный том тетралогии. Посмотрим. Я читаю вторую книгу сейчас.

я как раз со второй начал ...
Мика Тутаев
Цитата(Белена @ 14.6.2015, 15:22) *
я как раз со второй начал ...

Сущее наказание для чтения. Эндимион ещё муторнее.
Ratafela
Новый роман Чака Паланика кто-нибудь прочитал уже?Многие говорят, что кака, другие , что превосходное чтиво...

На днях папа зашел в мою в комнату (зачем вообще в нее заходить, она же моя ranting.gif )и увидел на полке мои книги ( в основном сериальные) и завозмущался, как бог Перун в гневе post-1.gif и обязал за лето опять перечитать всю русскую классику Вишневый сад, Война и мир, Отцы и дети, а не просто листать)), но сказал начать с 12стульев ,Золотой теленок.Почти дочитываю, офигенно восхищает)).Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?))
Мастер и Маргарита раньше прочитала, но совсем не впечатлило, не поняла, лабуда какая-то странная)))хз
AdrianFlorida
Цитата(Ratafela @ 8.7.2015, 13:19) *
Новый роман Чака Паланика кто-нибудь прочитал уже?Многие говорят, что кака, другие , что превосходное чтиво...

На днях папа зашел в мою в комнату (зачем вообще в нее заходить, она же моя ranting.gif )и увидел на полке мои книги ( в основном сериальные) и завозмущался, как бог Перун в гневе post-1.gif и обязал за лето опять перечитать всю русскую классику Вишневый сад, Война и мир, Отцы и дети, а не просто листать)), но сказал начать с 12стульев ,Золотой теленок.Почти дочитываю, офигенно восхищает)).Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?))
Мастер и Маргарита раньше прочитала, но совсем не впечатлило, не поняла, лабуда какая-то странная)))хз

"Нос" Гоголь post-1.gif
Ratafela
Цитата(Watford @ 8.7.2015, 11:28) *
"Нос" Гоголь post-1.gif
post-1.gif Читала, да, офигенная. Коля, видать, там изрядно коноплей баловался, когда писал)))
Белена
Цитата(Ratafela @ 8.7.2015, 13:19) *
...Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?))

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки" - хороший тонкий юмор, странно что писал англичанин.
Успенский М.Г. "Приключения Жихаря" (трилогия) - современный юмор в ретро оболочке

Ratafela
Цитата(Белена @ 8.7.2015, 20:47) *
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки" - хороший тонкий юмор, странно что писал англичанин.
Успенский М.Г. "Приключения Жихаря" (трилогия) - современный юмор в ретро оболочке
Спасибо большое, ни одной из предложенных книг не читала еще. Про Успенского вообще не слышала, загуглила почитать отзывы, большинство хвалит и цитаты из книги остроумные), то что надо...
mustain
О'Генри и Швейк были уже?
Ratafela
Цитата(mustain @ 9.7.2015, 21:22) *
О'Генри и Швейк были уже?
Швейк был! Нравится). Из О Генри "Дары волхвов", а больше ничего. Этот грустный какой-то и сентиментальный...

В. Гюго "Человек, который смеется", это одна из первых книг была этого автора,которую прочитала, много описаний конечно не нужных, но я так прониклась, зацепила, аж слезу пускала, потом чуть в депрессняк не ушла, концовка расстроила post-1.gif
Шотландец
Ергин - Добыча, но тема СССР в мировой нефти не раскрыта.
Мика Тутаев
Цитата(Ratafela @ 8.7.2015, 12:19) *
Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?))

У Джека Лондона несколько повестей про Смока Беллью: "Смок Белью" и "Смок и Малыш".
Ratafela
Цитата(Мика Тутаев @ 10.7.2015, 13:12) *
У Джека Лондона несколько повестей про Смока Беллью: "Смок Белью" и "Смок и Малыш".
не слышала про такие повести. записала) Они тоже про Аляску и золотую лихорадку?
Белена
Цитата(Ratafela @ 10.7.2015, 17:36) *
не слышала про такие повести. записала) Они тоже про Аляску и золотую лихорадку?

Про это. Там кстати тоже юмор присутствует, хотя это не главное.
Белена
Цитата(Шотландец @ 10.7.2015, 13:22) *
Ергин - Добыча, но тема СССР в мировой нефти не раскрыта.

Если нефть интересует, читай
Ф. Меркс "Черная кровь"
История добычи нефти и вся политика вокруг этого очень хорошо описано, читается легко .
Белена
Цитата(Ratafela @ 10.7.2015, 6:13) *
Швейк был! Нравится). Из О Генри "Дары волхвов", а больше ничего. Этот грустный какой-то и сентиментальный...

А. Толстой "Похождения Невзорова, или Ибикус" - малоизвестная вещь, но забавная. Советую прочесть.
Ratafela
Цитата(Белена @ 11.7.2015, 7:55) *
А. Толстой "Похождения Невзорова, или Ибикус" - малоизвестная вещь, но забавная. Советую прочесть.

Спасибо, по названию видно не банальная вещь)) Его Петр 1 шедевр просто, который так никто и не смог дописать, не читала еще, кстати. Аэлита еще...

Ratafela
Недели две назад попалась книжка, мемуары Джакомо Джироламо Казанова. История моей жизни. Очень интересная оказалась. Много юмора, мало банальностей. Про Москву, Питер , Мадрид и не только , какие там приключения у него были. Быт, нравы, описание великих людей тех времен, диалоги, понравилось на удивление, читается легко ))
Белена
Цитата(Ratafela @ 16.8.2015, 0:03) *
Недели две назад попалась книжка, мемуары Джакомо Джироламо Казанова. История моей жизни. Очень интересная оказалась. Много юмора, мало банальностей. Про Москву, Питер , Мадрид и не только , какие там приключения у него были. Быт, нравы, описание великих людей тех времен, диалоги, понравилось на удивление, читается легко ))

«История Жиль Бласа из Сантильяны» (фр. L'Histoire de Gil Blas de Santillane) — плутовской роман, написанный Аленом Рене Лесажем с 1715 по 1735 год.
Роман считается последним шедевром плутовского жанра.
...
Но предупреждаю, что книжка толстая. smoke.gif
Ratafela
Цитата(Белена @ 16.8.2015, 0:16) *
«История Жиль Бласа из Сантильяны» (фр. L'Histoire de Gil Blas de Santillane) — плутовской роман, написанный Аленом Рене Лесажем с 1715 по 1735 год.
Роман считается последним шедевром плутовского жанра.
...
Но предупреждаю, что книжка толстая. smoke.gif
Спасибо, думаю интересное чтиво будет...) Если заинтригует, то осилю толстую книжку быстро).
Vikboo
Цитата(Ratafela @ 16.8.2015, 1:03) *
Спасибо, думаю интересное чтиво будет...) Если заинтригует, то осилю толстую книжку быстро).

А почему на автарку свою поставила дядьку не бритого?
Белена
Цитата(Ratafela @ 16.8.2015, 2:03) *
...) Если заинтригует, то осилю толстую книжку быстро).

Я в метро прочитал, когда в институт ездил. Час туда, час обратно.
Bonetsky
— Назвал своего кота Бегемотом, как в книжке. Кот Бегемот.
— Классно, у меня была такая в детстве, там разных животных раскрашивать надо было.
— Понятненько... Нам нужно расстаться.
Ratafela
Цитата(Bonetsky @ 16.8.2015, 15:25) *
— Назвал своего кота Бегемотом, как в книжке. Кот Бегемот.
— Классно, у меня была такая в детстве, там разных животных раскрашивать надо было.
— Понятненько... Нам нужно расстаться.
post-1.gif
Цитата(Vikboo @ 16.8.2015, 1:38) *
А почему на автарку свою поставила дядьку не бритого?
Это мой любимчик)). Я могу часами смотреть на него, как он двигается, бегает, смотрит, говорит)). Он прекрасен! Ты согласен ? )))

Цитата(Белена @ 16.8.2015, 12:39) *
Я в метро прочитал, когда в институт ездил. Час туда, час обратно.
А я вот в метро не могу, меня напрягает, что все пялятся и смотрят, что я там читаю, делаю, хочется встать и треснуть)). А еще я нашла эту толстую книгу, но в электронном варианте, а это уже не те ощущения, как от книг в бумажном переплете, но читаю…))

Белена
Цитата(Ratafela @ 16.8.2015, 18:06) *
А я вот в метро не могу, меня напрягает, что все пялятся и смотрят, что я там читаю, делаю, хочется встать и треснуть)).
А еще я нашла эту толстую книгу, но в электронном варианте, а это уже не те ощущения, как от книг в бумажном переплете, но читаю…))

В мадридском метре пялятся? dirol.gif
...
Книжка была на 800 страниц кажется, такая затрепаннная и засаленная с выпадающими листами. thumbup.gif
berserk sea
Цитата(Ratafela @ 8.7.2015, 14:19) *
Может подскажите, есть еще какие-то такие прям интересные и веселые книги, которые тоже можно назва классикой?))

...а попробуй любую из книг Валерия Смирнова!
(бумажную вряд ли достанешь в своём городе... хотя...)
...у него есть цикл про безымянного героя - удивительно: в четырёх книгах так и не указал имени главного героя, искуссно избегая ситуации даже в диалогах!
...а вообще все его книги написаны одесским языком!
(к книгам необходимо покупать памперсы rofl.gif )
Ratafela
Цитата(Белена @ 16.8.2015, 21:44) *
В мадридском метре пялятся? dirol.gif
...
Книжка была на 800 страниц кажется, такая затрепаннная и засаленная с выпадающими листами. thumbup.gif
да, в мадридском, причем, все книги читаю на русском (все равно пялятся)), дабы русский не забыть и там такие обороты, что ни в одном другом языке не встретишь только в нашем )). А книга толстовата, 800 страниц, с собой не потаскаешь))
Цитата(berserk sea @ 16.8.2015, 22:07) *
...а попробуй любую из книг Валерия Смирнова!
(бумажную вряд ли достанешь в своём городе... хотя...)
...у него есть цикл про безымянного героя - удивительно: в четырёх книгах так и не указал имени главного героя, искуссно избегая ситуации даже в диалогах!
...а вообще все его книги написаны одесским языком!
(к книгам необходимо покупать памперсы rofl.gif )
О, спасибо, нашла его произведения). Рискнула без памперса пробежаться, посмотреть, что и как пишет "Как на Дерибасовской угол Ришельевской". Бодро и весело, надо сказать, можно даже на цитаты раздербанить, хорошо подает свои мысли post-1.gif Язык написания - вольный стиль, кое-где даже блатняк просматривается и местный жаргонизм)).
Одесский акцент -это когда у говорят и много других отличий..."Когда советского человека вызывают у милицию, он с дрожью вспоминает прожитые годы."
"Садится у свою машину, лихо подкатывает к менту-ре и заплывает в кабинет белым непорочным лебедем." )))
Да и эпитетов не жалеет, описывая всяких персон ))
показать
Должен вам честно признаться, что профессор Брунштейн может и вправду был шпионом. Потому что в выходной день, когда весь советский народ с чувством громадного воодушевления изучал очередной печатный шедевр товарища Сталина, этот недобиток вместе со своей женой-бездельницей и сыном с его деревянной скрипкой выпирался до себя на дачу. А кто тогда, кроме товарища Буденного, понимал что такое дача? Правильно, одни враги народа и дедушка Калинин со своей козлячей бородой.
berserk sea
Цитата(Ratafela @ 17.8.2015, 0:48) *
О, спасибо, нашла его произведения). Рискнула без памперса пробежаться, посмотреть, что и как пишет "Как на Дерибасовской угол Ришельевской". Бодро и весело, надо сказать, можно даже на цитаты раздербанить, хорошо подает свои мысли post-1.gif Язык написания - вольный стиль, кое-где даже блатняк просматривается и местный жаргонизм)).

"Золото мистера Дауна" или "Операция "Гиппократ" rofl.gif
Белена
Цитата(berserk sea @ 17.8.2015, 10:50) *
"Золото мистера Дауна" или "Операция "Гиппократ" rofl.gif

Скачал . Почитаю. respect.gif
lazzy_Odessa
Если про Одессу, то очень сильная книга рассказов "Рыжий Город" Г. Голубенко.
К большому сожалению автор не успел дописать вторую книгу.

Ratafela
Цитата(lazzy_Odessa @ 19.8.2015, 12:10) *
Если про Одессу, то очень сильная книга рассказов "Рыжий Город" Г. Голубенко.
К большому сожалению автор не успел дописать вторую книгу.

Хорошая книга, почитала отзывы, зацепила. Но ее, почему-то, нигде нельзя скачать в электронном виде ((
Белена
Цитата(Ratafela @ 19.8.2015, 17:41) *
Хорошая книга, почитала отзывы, зацепила. Но ее, почему-то, нигде нельзя скачать в электронном виде ((

Скачать можно, но ... за плату.

http://knigosite.org/
Ratafela
Цитата(Белена @ 19.8.2015, 19:48) *
Скачать можно, но ... за плату.

http://knigosite.org/
О, спасибо за этот сайт, вроде внушает доверия. Я на одном заказывала года полтора назад, тоже в электронном виде хотела скачать, деньги перевелись с телефона, а книги не скачались, с тех пор только на халяву, благо в сети много таких мест или с Амазона post-1.gif Кстати, сайт, что вы дали, там цены все мелкие, в Испании книги стоят на много дороже, чем в России, почему-то, не сайт, а находка))
Вот эта книга, кому надо вдруг Рыжий город
lazzy_Odessa
Цитата(Ratafela @ 19.8.2015, 18:41) *

Я обычно качаю на Рояллиб.
Но эту не знаю есть там или нет.
У меня подарочное издание. Друг на др подарил.
Потом напишите впечатление)))
Ratafela
Цитата(lazzy_Odessa @ 19.8.2015, 22:25) *
Я обычно качаю на Рояллиб.
Но эту не знаю есть там или нет.
У меня подарочное издание. Друг на др подарил.
Потом напишите впечатление)))
good.gif Напишем, думаю понравится).И книгу эту, сюда загружу, вдруг кому-то еще надо будет , формат FB2 >>>Рыжий город
lazzy_Odessa
А я для себя сейчас открыл Стейнбека.
Очень хорошо пишет. Читается легко. Чем-то напоминает Драйзера.
Белена
Цитата(Ratafela @ 19.8.2015, 21:47) *
good.gif Напишем, думаю понравится).И книгу эту, сюда загружу, вдруг кому-то еще надо будет , формат FB2 >>>Рыжий город

Спасибо!
Белена
Цитата(Ratafela @ 21.9.2015, 2:19) *
...

А Вы не любите читать романы всякие слезные там или еще что-то сентиментальное, или где банально поржать можно над сюжетом и нет запаха политики? smile.gif Постите лучше это сюда...))

Любим читать.
flint083
В преддверии фильма решил прочитать книгу Марсианин. Пока неплохо.
mustain
Цитата(lazzy_Odessa @ 19.8.2015, 22:56) *
А я для себя сейчас открыл Стейнбека.
Очень хорошо пишет. Читается легко. Чем-то напоминает Драйзера.

Чарли завёл уже?
lazzy_Odessa
Цитата(mustain @ 29.9.2015, 11:06) *
Чарли завёл уже?

Чарли следующая книга.
Сейчас Солженицына читаю - Раковый корпус.
Белена
Цитата(lazzy_Odessa @ 2.10.2015, 12:09) *
Сейчас Солженицына читаю - Раковый корпус.

Советую прочитать - Шаламов "Колымские рассказы"
mustain
Тошнит уже от этой чернухи
Белена
Цитата(mustain @ 5.10.2015, 19:20) *

Это нам, а в америках люди любят всякое такое ...
lazzy_Odessa
Цитата(mustain @ 5.10.2015, 20:20) *

Какой именно?
Ratafela
Цитата(Белена @ 21.9.2015, 20:34) *
Любим читать.
А чего Вы больше всего любите читать. Есть пара-тройка САМЫХ любимых книг ? )
Наткнулась недавно на Евгения Даниленко «Меченосец» понравилось название, хотела что-то такое необычное и незнакомое…до сих пор плююсь, такие непонятные глупости пишет, не понравилось, так до конца и не осилила. Опять на что-то нормальное потянуло…Николас Спаркс уже 4 книжка в его исполнении прочитана «Послание в бутылке» последняя), я обожаю этого писателя, на грустное потянуло опять, серьезности не хватает мне в учебное время post-1.gif Хоть и говорят, что бабский писатель, нюни и пузыри пускать от него, но бездушные люди только так могут сказать))) За неделю на одном дыхании читается, если не торопясь и с перерывами.

Посоветуйте мне чего-нибудь грустное и плаксивое, вдумчивое и душевное, чтобы с носовым платком читать (да и у меня все равно насморк, не помешает))).
dozo
Цитата(Ratafela @ 6.10.2015, 10:52) *
Посоветуйте мне чего-нибудь грустное и плаксивое, вдумчивое и душевное, чтобы с носовым платком читать (да и у меня все равно насморк, не помешает))).

"Цветы на чердаке "Верджиния Эндрюс)) трилогия
Белена
Цитата(Ratafela @ 6.10.2015, 9:52) *
А чего Вы больше всего любите читать. Есть пара-тройка САМЫХ любимых книг ? )
...

В каждом возрасте свои любимые книги. wink.gif
Долго перечислять здесь.
...
Шо то грустное и вдумчивое ... из классики жанра - может быть " Американская трагедия" Драйзера, " Зима тревоги нашей" Стейнбека, из советского - Думбадзе " Белые флаги".
Ratafela
Цитата(dozo @ 6.10.2015, 11:57) *
"Цветы на чердаке "Верджиния Эндрюс)) трилогия
Спасибо, я это не читала никогда. Жанр : готический ужас. Жестянка такая smile.gif)

Ах ты шалун! laugh.gif
Бабушка начинает приносить им пончики, посыпанные сахарной пудрой, а спустя какое-то время все четверо начинают страдать от плохого самочувствия. Кэти одна идет в комнату матери, и находит там спящего отчима. Очаровываясь им, она целует его. Крис позже узнаёт об этом и это приводит его в ярость. Его чувства, которые он скрывал, вырвались наружу, и он срывается на Кэти. Ссора заканчивается примирением и интимной близостью брата и сестры

Цитата(Белена @ 6.10.2015, 11:08) *
В каждом возрасте свои любимые книги. wink.gif
Долго перечислять здесь.
...
Шо то грустное и вдумчивое ... из классики жанра - может быть " Американская трагедия" Драйзера, " Зима тревоги нашей" Стейнбека, из советского - Думбадзе " Белые флаги".
good.gif Спасибо, пошла искать, я из всего перечисленного ничего не читала, хотя Стейнбека помню начинала что-то читать, переключилась на другое что-то, видимо...Тут в русских магазинах, на удивление, стали появляться хорошие книги, в живую, теребя в руках лучше читать )) wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.