Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва и Московская область
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 30.12.2025, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Все строят и строят небоскребы...

А дружки твои утверждают, что Россия «катится в пропасть». «Воруют - все, лампасы воевать не умеют, демократические ценности в опасносте!». new0_295.gif
Мираж
Как называли детей, родившихся в Москве в 2025 году.

Михаил - 2546, Александр - 2408, Лев - 1793, Максим - 1672, Марк - 1515, Иван - 1492, Матвей - 1351, Артем - 1346 и Тимофей - 1188.

Анна - 1927, Мария - 1772, Ева - 1541, Василиса - 1470, Варвара - 1335, Виктория - 1322, Александра - 1200, Полина - 1162, Алиса - 1072

-
Ну, пока все хорошо) Мухаммада и Алии в списках нет)
Metd
Цитата(Мираж @ 21.1.2026, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Как называли детей, родившихся в Москве в 2025 году.

Михаил - 2546, Александр - 2408, Лев - 1793, Максим - 1672, Марк - 1515, Иван - 1492, Матвей - 1351, Артем - 1346 и Тимофей - 1188.

Анна - 1927, Мария - 1772, Ева - 1541, Василиса - 1470, Варвара - 1335, Виктория - 1322, Александра - 1200, Полина - 1162, Алиса - 1072

-
Ну, пока все хорошо) Мухаммада и Алии в списках нет)

Моих нет в списке ))
gobul
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 0:13) <{POST_SNAPBACK}>
Моих нет в списке ))

А мои в топе. 2-й и 6-й. ))))
gobul
Ну и раз уж зашла речь о московских небоскребах, то как вам ЖК Слава в районе Белорусской? Мне концепция понравилась, только я понять не могу, нахрена это крыло на пл. Тверской Заставы?
Metd
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и раз уж зашла речь о московских небоскребах, то как вам ЖК Слава в районе Белорусской? Мне концепция понравилась, только я понять не могу, нахрена это крыло на пл. Тверской Заставы?

Глянул фото.
Интересно, что там может нравится? Любые человейники - это зло.
И небоскрёбы любые только портят вид города, по поему мнению. В них не то, что жить, находиться рядом то стрёмно.
gobul
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Глянул фото.
И небоскрёбы любые только портят вид города, по поему мнению. В них не то, что жить, находиться рядом то стрёмно.

Ну не, какой же это человейник? Человейник это ЖК Тетрис в Красногорске. А это здание могло бы стать украшением любого города, если бы его в нужном месте построить.
Мираж
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Глянул фото.

Не. Должно быть развитие города, но за пределами Садового кольца)
Если строят, значит потребитель на это есть) Им жить с Белорусским вокзалом в самый раз)
У меня рядом с домом собираются построить две высотки) Пока только планы, проекта нет, но подъезды увешаны "Не дадим застроить наш лес!".
Они хоть сбоку от дома будут, вид из окна не заслонят.
А так утром посмотришь в окно - одни новые высотки и краны, краны, краны...
Эх, а раньше Кремль из окна видел)
Metd
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не, какой же это человейник? Человейник это ЖК Тетрис в Красногорске. А это здание могло бы стать украшением любого города, если бы его в нужном месте построить.

А ты сам бы хотел в таком жить?
И предложи вариант нужного места.

Добавлено 22nd January 2026 - 12:51
Цитата(Мираж @ 22.1.2026, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>

Неужто с Беляево Кремль было видно?
Мираж
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
Неужто с Беляево Кремль было видно?

Даже дальше) С Теплого стана)
Там же самая высокая точка Москвы)
Белена
Цитата(Мираж @ 22.1.2026, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>

А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Я в оптический прицел президента разглядел

gobul
Цитата(Мираж @ 22.1.2026, 13:46) <{POST_SNAPBACK}>
Даже дальше) С Теплого стана)
Там же самая высокая точка Москвы)

Кстати , никогда бы не подумал, если бы не знал этого в силу своей профессии. ))
А на счет места для "ангельского крыла", так скажу. Современная высотная застройка, не должна осуществляться в Москве внутри ТТК. Была же программа, вроде называлась Высотное кольцо. По которой должны были быть построены несколько высоток как раз, в районе ТТК. Построили вроде только одну. БЦ Соколиная Гора. Достаточно ушлепошная свечка получилась. Крыло на ее месте выглядело бы посолиднее. И ваще, даже в центре полно пром зон, которые особо не спешат выводить за черты города. В тех же Мневниках. Хотел бы я жить в таком доме? Территориально на Белорусской - не принципиально. Я и так в ЦАО живу. До метро 5 мин. Три станции до Красной Площади. Это дело привычки. Я привык. В таком огромном доме? Нет, для себя я купил квартиру в ЖК Валентиновка Парк. )))) Но если бы из "крыла" сделали бы гостишку, то я бы с удовольствием в ней пожил. Согласись же, прикольно жить в Бангкоке в Баёке или с Сингапуре в Марине.
Все имхо канешна.
Metd
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати , никогда бы не подумал, если бы не знал этого в силу своей профессии. ))
А на счет места для "ангельского крыла", так скажу. Современная высотная застройка, не должна осуществляться в Москве внутри ТТК. Была же программа, вроде называлась Высотное кольцо. По которой должны были быть построены несколько высоток как раз, в районе ТТК. Построили вроде только одну. БЦ Соколиная Гора. Достаточно ушлепошная свечка получилась. Крыло на ее месте выглядело бы посолиднее. И ваще, даже в центре полно пром зон, которые особо не спешат выводить за черты города. В тех же Мневниках. Хотел бы я жить в таком доме? Территориально на Белорусской - не принципиально. Я и так в ЦАО живу. До метро 5 мин. Три станции до Красной Площади. Это дело привычки. Я привык. В таком огромном доме? Нет, для себя я купил квартиру в ЖК Валентиновка Парк. )))) Но если бы из "крыла" сделали бы гостишку, то я бы с удовольствием в ней пожил. Согласись же, прикольно жить в Бангкоке в Баёке или с Сингапуре в Марине.
Все имхо канешна.

Не довелось побывать ни в Бангкоке ни в Сингапуре.
Но хочется ответить строчкой из песни классика: "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой..."
Вот такие примерно чувства у меня эти громадины вызывают. А если уж строить высоко - то сталинские высотки дадут 1000 очков форы этому современному убожеству из стекла и бетона.
Сам я всё дальше от центра двигаюсь с течением жизни. Родился на Баррикадной, далее Ясенево, Аннино и Южное Бутово. Уже за МКАДом))
gobul
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не довелось побывать ни в Бангкоке ни в Сингапуре.
Но хочется ответить строчкой из песни классика: "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой..."
Вот такие примерно чувства у меня эти громадины вызывают. А если уж строить высоко - то сталинские высотки дадут 1000 очков форы этому современному убожеству из стекла и бетона.
Сам я всё дальше от центра двигаюсь с течением жизни. Родился на Баррикадной, далее Ясенево, Аннино и Южное Бутово. Уже за МКАДом))

Ты был внутри Сталинской высотки? Гостиницу Украина, чтобы сделать боле менее пригодной для жилья (элитного) в 2008 практически полностью изнутри разобрали. С демонтажем практически всех внутренних стен и перекрытий. А снаружи да, они прекрасны. Но это совершенно разная архитектура. Из разных эпох. И лучше всего разные эпохи сочетаются друг с другом именно в Сингапуре. Надеюсь, что похожую гармонию увижу и через пару недель в Макао. На картинка выглядит классно.
Но "крыло ангела" совершенно обязательно должно быть на Тверской. Полностью нарушив гармонию остатков старой Москвы в том районе. Потому что, это ни что иное, как памятник (рукотворный) г-ну (не подумайте что господину) Кузнецову, который это здание типа спроектировал, и является по совместительству главным архитектором города Москвы.
Мираж
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>

Мне ЖК Арт в Красногорске нравится)
Мираж
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?)
Сотрудница купила квартиру в ЖК Остафьево - у них его нет. Дома нормальные, под 20 этажей.
Другая сказала, что в их доме мусоропровод был, но на собрании жильцов им решили не пользоваться и его УК заварила)))
Может от лифтов тоже надо отказаться ради ЗОЖ?)
Белена
Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?)
Сотрудница купила квартиру в ЖК Остафьево - у них его нет. Дома нормальные, под 20 этажей.
Другая сказала, что в их доме мусоропровод был, но на собрании жильцов им решили не пользоваться и его УК заварила)))

Мусоропровод - это лишние затраты для обслуживающей компании- вынос мусора уборщиком и чистка мусорокамеры. Для проектировщиков и строителей тоже гемор, нужно проводить туда воду и делать трап для отвода стоков, пожаротушение там надо делать, дымоудаление из трубы мусоропровода для высотных домов. А если там вода, то нужно отапливать, чтобы не замерзло.
А так жилец сам берет пакет и тащит на помойку! Затрат никаких!
Все это маскируется под желания самих жильцов и ЗОЖ.
Metd
Цитата(Белена @ 23.1.2026, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
А так жилец сам берет пакет и тащит на помойку! Затрат никаких!
Все это маскируется под желания самих жильцов и ЗОЖ.

Я так и делаю, хотя мусоропровод в доме есть. Самому подсознательно неприятно засыпать мусором собственный подъезд. Как представишь, что в этом мусоропроводе, крыс только разводить в доме.
Другое дело, если пожилым или другим немощным, сложно вынести мусор в силу здоровья. Но ведь выбрасывают все.
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 9:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я так и делаю, хотя мусоропровод в доме есть. Самому подсознательно неприятно засыпать мусором собственный подъезд. Как представишь, что в этом мусоропроводе, крыс только разводить в доме.

Дератизацию тоже надо делать!
Помню в начале 90-х годов загорелась у нас мусорокамера ( развлекуха тогда была у молодежи- кидать горящие предметы в мусорпровод).
Приехали пожарные, открыли дверь и туда водой ударили из ствола- а оттуда крысы рванули стаей, пожарник ломиком три штуки убил, остальные убежали в подвал.
Белена
Интересно было в Щелкино (Крым) когда я там отдыхал в начале 21 века.
Там девятиэтажки с мусоропроводом, но мусор из камер не вывозили баками, он просто падал из ствола в камеру и там лежал кучей.
Когда куча вырастала до потолка и начинала смердеть на всю округу ( лето, жара), то приезжал мужик на самосвале и лопатой (!) грузил это воняющее говно в кузов.
Потому старались снять квартиру в пятиэтажках, там не были мусоропровода и лифта.
Metd
Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? ))
Ну и вообще за пределами России
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 9:52) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? ))
Ну и вообще за пределами России

В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки.

На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни.
Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США.
Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов.

Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова.
Белена
Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>

Пункт 9.32 СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные» (Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные») независимо от места расположения жилого дома (в городе или поселке) гласит:

«Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления. Устройство мусоропровода обязательно в специализированных домах для инвалидов и для престарелых.»
Таким образом, наличие мусоропровода в многоэтажных домах не является обязательной нормой. Это по-прежнему элемент благоустройства и комфортабельности жилища.
Metd
Цитата(Белена @ 23.1.2026, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки.

На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни.
Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США.
Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов.

Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова.

Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть?
Scorpion77
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 11:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть?

Есть, в Москве на Ленинском проспекте. Но уже давно не работает, система мягко говоря ненадёжная.

Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер...
Мираж
Цитата(Scorpion77 @ 23.1.2026, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот в мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер...

С унитазом такая же фигня. Чего в него только не спускают. У нас после очередного засора выложили фотографии что из него рабочие достали)
В контейнер я ношу только габаритные вещи, он так и называется - промышленная помойка) Ножки от сломанной тумбочки летят в обычный)
В подьезде только одна семья, которая каждое утро выносит мусор на помойку в пакетах. Я как и большинство - фанат мусоропровода)
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>

Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут)

Кстати, у нас многие подъезды подают заявки на то, чтобы им мусоропроводы позаваривали и баки во дворах поставили. Правда, у нас и домов овер 20 этажей нет)
Metd
Цитата(Алекс19862004 @ 23.1.2026, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут)

В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается.
Алекс19862004
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается.

Ну, главное начать.
А вообще, говорят, что от мусоропровода тараканы по всему дому бегают и крысы пешком гуляют. Потому и предпочитают люди баки. Не знаю, у меня подъезд с мусоропроводом и живность в подъезде и квартире никакая не появляется.
Scorpion77
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>

Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей.
raven132
У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие.
Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него.
Metd
Цитата(Scorpion77 @ 23.1.2026, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей.

Ну это ещё полбеды. У нас вообще плохо вывозят мусор из контейнеров у дома и соседних домов. Очень часто, когда выношу утром мусор, контейнеры настолько забиты, что приходится пакеты с мусором просто стваить рядом. И это Москва!!!
Metd
Цитата(raven132 @ 23.1.2026, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие.
Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него.

В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе.
raven132
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе.

А в родительском новом доме тоже было голосование после сдачи. И там проголосовали за мусоропровод большинством. smile.gif В принципе там мусоропровод в отдельном помещении за закрытой дверью. Но я когда у них бываю, то чаще мусор до помойки отношу, чтобы не мучиться и не пихать мусор из пакетов в него.
Мираж
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь...

Никогда вонь не чувствовал ни в подьезде, ни в квартире... Расположение такое, что он у меня сразу за кухней.
Было время когда тараканов было много... ну, как много? Миллионы.... Вечером потравишь - утром ведра собираешь)
Затем потравили или еще что - исчезли по всему дому вот уже на 30 лет. 1-2 появляются раз в 10 лет - ловушки кину и больше не вижу.
Да горел несколько раз...
Поскольку в нем частенько кто то живет - мусор из него вывозят быстро)
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 12:27) <{POST_SNAPBACK}>

В России это уже реализовано 5 лет назад в более современном варианте! Жильцам это делать уже не нужно.
Сортировка производится прямо на мусорных полигонах . Я лично участвовал в 2019-2020 годах в проектировании и строительстве 4-х подмосковных полигонов ( Кашира, Коломна, Храброво и Егорьевск). Одновременно строилось еще 11 полигонов под Москвой.
На сортировочном комплексе сортировка производится в более широком масштабе, чем это делают жильцы в разноцветных бачках. Возить раздельный мусор невыгодно, количество авторейсов возрастает в 4 раза. Выгоднее и надежнее сортировать мусор прямо на полигоне.
gobul
В ЖК Бадаевский мусоропроводы проектом не предусмотрены. Да там и квартиры начинаются в 10-го этажа. Первых десяти этажей в большей части ЖК просто нет. )))
В Сингапуре останавливался в гостишке. Мусор выносила наверное уборщица. Куда девала , не спрашивал. ))) Но на улицах видел мусорные контейнеры для раздельного сбора. Если не знать, вообще не понять, что это. На банкоматы похожи. Там вообще какая-то фанатичная борьба за чистоту. Слышал, что за жвачки сразу вешают. Я жевал. ))) В Тае с этим попроще. Горы мусора на улицах - привычное дело. Хотя, с приходом к власти нового короля многое поменялось. В лучшую сторону. А вообще, мусара мусора не оставляют. ))))
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 23.1.2026, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Возить раздельный мусор невыгодно, количество авторейсов возрастает в 4 раза. Выгоднее и надежнее сортировать мусор прямо на полигоне.

Смотрел блогера, живущего в Японии. Не знаю, насколько это там повсеместно, но там, где тот блогер живёт, определённый вид мусора вывозят по определённым дням. То есть, в определённое число все мусоровозы возят только картон и бумагу, в другое - только пластик и так далее. А в остальные дни мусор просто копится. Опять же, показано, как это работает в частном секторе, что там возле многоэтажек делается, я не знаю)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 23.1.2026, 17:09) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрел блогера, живущего в Японии. Не знаю, насколько это там повсеместно, но там, где тот блогер живёт, определённый вид мусора вывозят по определённым дням. То есть, в определённое число все мусоровозы возят только картон и бумагу, в другое - только пластик и так далее. А в остальные дни мусор просто копится. Опять же, показано, как это работает в частном секторе, что там возле многоэтажек делается, я не знаю)

У них не выкидывают в мусор - металл, дерево, еду. У нас кидают всё!
У нас для дерева на полигоне предусмотрен отдельный цех для производства - топливных пеллет, и большой цех для производства компоста из остатков продуктов ( Россия - богатая страна). А сортировка металла - это вообще основа дохода, особенно извлечение цветнины.
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 10:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? …

Нет. Транспортировка отходов по трубам производится с помощью разрежения воздуха .
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 24.1.2026, 9:59) <{POST_SNAPBACK}>
У них не выкидывают в мусор - металл, дерево, еду. У нас кидают всё!

Почему ж не выкидывают? Выкидывают. Иначе, куда ж они это всё девают?) Есть для них отдельные категории утилизации. Разве что, для того, чтобы крупную мебель вывезти, надо отдельно заявку подать.
А бытовые приборы там разбирают на металл и пластик, перед тем, как выкинуть)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 24.1.2026, 8:41) <{POST_SNAPBACK}>
Почему ж не выкидывают? Выкидывают. Иначе, куда ж они это всё девают?) Есть для них отдельные категории утилизации. Разве что, для того, чтобы крупную мебель вывезти, надо отдельно заявку подать.
А бытовые приборы там разбирают на металл и пластик, перед тем, как выкинуть)

В Германии технику и мебель вывозят ( за плату) на отдельные площадки сбора ( я видел такую площадку в Берлине).
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 24.1.2026, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
В Германии технику и мебель вывозят ( за плату) на отдельные площадки сбора ( я видел такую площадку в Берлине).

Кстати, с крупной техникой, наподобие холодильников, у японцев два варианта: вывезти по заявке, либо сдать в магазин при покупке новой техники, а дальше это проблема магазина)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 24.1.2026, 9:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, с крупной техникой, наподобие холодильников, у японцев два варианта: вывезти по заявке, либо сдать в магазин при покупке новой техники, а дальше это проблема магазина)

В Питере тоже самое , и бесплатно. В Германии - платно.
Мираж
Цитата(Мираж @ 30.12.2025, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
В Москве появится самый высокий жилой комплекс в Европе. Две башни высотой до 384 метров будут расположены в районе «Сити-2». Проект компании «Страна Девелопмент» включает бизнес-центр, культурные объекты и подземный паркинг.

Вот и название появилось - Aurus Residences - 394,6 метров.
Могли бы за 400 натянуть ради рекорда то..
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 14.2.2026, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и название появилось - Aurus Residences - 394,6 метров.
Могли бы за 400 натянуть ради рекорда то..

Что у вас с Qwesy за влажные фантазии: чего-то натягивать? Стареете, старикашки? tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.