Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва и Московская область
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 30.12.2025, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Все строят и строят небоскребы...

А дружки твои утверждают, что Россия «катится в пропасть». «Воруют - все, лампасы воевать не умеют, демократические ценности в опасносте!». new0_295.gif
Мираж
Как называли детей, родившихся в Москве в 2025 году.

Михаил - 2546, Александр - 2408, Лев - 1793, Максим - 1672, Марк - 1515, Иван - 1492, Матвей - 1351, Артем - 1346 и Тимофей - 1188.

Анна - 1927, Мария - 1772, Ева - 1541, Василиса - 1470, Варвара - 1335, Виктория - 1322, Александра - 1200, Полина - 1162, Алиса - 1072

-
Ну, пока все хорошо) Мухаммада и Алии в списках нет)
Metd
Цитата(Мираж @ 21.1.2026, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Как называли детей, родившихся в Москве в 2025 году.

Михаил - 2546, Александр - 2408, Лев - 1793, Максим - 1672, Марк - 1515, Иван - 1492, Матвей - 1351, Артем - 1346 и Тимофей - 1188.

Анна - 1927, Мария - 1772, Ева - 1541, Василиса - 1470, Варвара - 1335, Виктория - 1322, Александра - 1200, Полина - 1162, Алиса - 1072

-
Ну, пока все хорошо) Мухаммада и Алии в списках нет)

Моих нет в списке ))
gobul
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 0:13) <{POST_SNAPBACK}>
Моих нет в списке ))

А мои в топе. 2-й и 6-й. ))))
gobul
Ну и раз уж зашла речь о московских небоскребах, то как вам ЖК Слава в районе Белорусской? Мне концепция понравилась, только я понять не могу, нахрена это крыло на пл. Тверской Заставы?
Metd
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и раз уж зашла речь о московских небоскребах, то как вам ЖК Слава в районе Белорусской? Мне концепция понравилась, только я понять не могу, нахрена это крыло на пл. Тверской Заставы?

Глянул фото.
Интересно, что там может нравится? Любые человейники - это зло.
И небоскрёбы любые только портят вид города, по поему мнению. В них не то, что жить, находиться рядом то стрёмно.
gobul
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Глянул фото.
И небоскрёбы любые только портят вид города, по поему мнению. В них не то, что жить, находиться рядом то стрёмно.

Ну не, какой же это человейник? Человейник это ЖК Тетрис в Красногорске. А это здание могло бы стать украшением любого города, если бы его в нужном месте построить.
Мираж
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Глянул фото.

Не. Должно быть развитие города, но за пределами Садового кольца)
Если строят, значит потребитель на это есть) Им жить с Белорусским вокзалом в самый раз)
У меня рядом с домом собираются построить две высотки) Пока только планы, проекта нет, но подъезды увешаны "Не дадим застроить наш лес!".
Они хоть сбоку от дома будут, вид из окна не заслонят.
А так утром посмотришь в окно - одни новые высотки и краны, краны, краны...
Эх, а раньше Кремль из окна видел)
Metd
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не, какой же это человейник? Человейник это ЖК Тетрис в Красногорске. А это здание могло бы стать украшением любого города, если бы его в нужном месте построить.

А ты сам бы хотел в таком жить?
И предложи вариант нужного места.

Добавлено 22nd January 2026 - 12:51
Цитата(Мираж @ 22.1.2026, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>

Неужто с Беляево Кремль было видно?
Мираж
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
Неужто с Беляево Кремль было видно?

Даже дальше) С Теплого стана)
Там же самая высокая точка Москвы)
Белена
Цитата(Мираж @ 22.1.2026, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>

А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Я в оптический прицел президента разглядел

gobul
Цитата(Мираж @ 22.1.2026, 13:46) <{POST_SNAPBACK}>
Даже дальше) С Теплого стана)
Там же самая высокая точка Москвы)

Кстати , никогда бы не подумал, если бы не знал этого в силу своей профессии. ))
А на счет места для "ангельского крыла", так скажу. Современная высотная застройка, не должна осуществляться в Москве внутри ТТК. Была же программа, вроде называлась Высотное кольцо. По которой должны были быть построены несколько высоток как раз, в районе ТТК. Построили вроде только одну. БЦ Соколиная Гора. Достаточно ушлепошная свечка получилась. Крыло на ее месте выглядело бы посолиднее. И ваще, даже в центре полно пром зон, которые особо не спешат выводить за черты города. В тех же Мневниках. Хотел бы я жить в таком доме? Территориально на Белорусской - не принципиально. Я и так в ЦАО живу. До метро 5 мин. Три станции до Красной Площади. Это дело привычки. Я привык. В таком огромном доме? Нет, для себя я купил квартиру в ЖК Валентиновка Парк. )))) Но если бы из "крыла" сделали бы гостишку, то я бы с удовольствием в ней пожил. Согласись же, прикольно жить в Бангкоке в Баёке или с Сингапуре в Марине.
Все имхо канешна.
Metd
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати , никогда бы не подумал, если бы не знал этого в силу своей профессии. ))
А на счет места для "ангельского крыла", так скажу. Современная высотная застройка, не должна осуществляться в Москве внутри ТТК. Была же программа, вроде называлась Высотное кольцо. По которой должны были быть построены несколько высоток как раз, в районе ТТК. Построили вроде только одну. БЦ Соколиная Гора. Достаточно ушлепошная свечка получилась. Крыло на ее месте выглядело бы посолиднее. И ваще, даже в центре полно пром зон, которые особо не спешат выводить за черты города. В тех же Мневниках. Хотел бы я жить в таком доме? Территориально на Белорусской - не принципиально. Я и так в ЦАО живу. До метро 5 мин. Три станции до Красной Площади. Это дело привычки. Я привык. В таком огромном доме? Нет, для себя я купил квартиру в ЖК Валентиновка Парк. )))) Но если бы из "крыла" сделали бы гостишку, то я бы с удовольствием в ней пожил. Согласись же, прикольно жить в Бангкоке в Баёке или с Сингапуре в Марине.
Все имхо канешна.

Не довелось побывать ни в Бангкоке ни в Сингапуре.
Но хочется ответить строчкой из песни классика: "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой..."
Вот такие примерно чувства у меня эти громадины вызывают. А если уж строить высоко - то сталинские высотки дадут 1000 очков форы этому современному убожеству из стекла и бетона.
Сам я всё дальше от центра двигаюсь с течением жизни. Родился на Баррикадной, далее Ясенево, Аннино и Южное Бутово. Уже за МКАДом))
gobul
Цитата(Metd @ 22.1.2026, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не довелось побывать ни в Бангкоке ни в Сингапуре.
Но хочется ответить строчкой из песни классика: "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой..."
Вот такие примерно чувства у меня эти громадины вызывают. А если уж строить высоко - то сталинские высотки дадут 1000 очков форы этому современному убожеству из стекла и бетона.
Сам я всё дальше от центра двигаюсь с течением жизни. Родился на Баррикадной, далее Ясенево, Аннино и Южное Бутово. Уже за МКАДом))

Ты был внутри Сталинской высотки? Гостиницу Украина, чтобы сделать боле менее пригодной для жилья (элитного) в 2008 практически полностью изнутри разобрали. С демонтажем практически всех внутренних стен и перекрытий. А снаружи да, они прекрасны. Но это совершенно разная архитектура. Из разных эпох. И лучше всего разные эпохи сочетаются друг с другом именно в Сингапуре. Надеюсь, что похожую гармонию увижу и через пару недель в Макао. На картинка выглядит классно.
Но "крыло ангела" совершенно обязательно должно быть на Тверской. Полностью нарушив гармонию остатков старой Москвы в том районе. Потому что, это ни что иное, как памятник (рукотворный) г-ну (не подумайте что господину) Кузнецову, который это здание типа спроектировал, и является по совместительству главным архитектором города Москвы.
Мираж
Цитата(gobul @ 22.1.2026, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>

Мне ЖК Арт в Красногорске нравится)
Мираж
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?)
Сотрудница купила квартиру в ЖК Остафьево - у них его нет. Дома нормальные, под 20 этажей.
Другая сказала, что в их доме мусоропровод был, но на собрании жильцов им решили не пользоваться и его УК заварила)))
Может от лифтов тоже надо отказаться ради ЗОЖ?)
Белена
Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
gobul, а ты не в курсе что за мода появилась новые ЖК сдавать без мусоропровода?)
Сотрудница купила квартиру в ЖК Остафьево - у них его нет. Дома нормальные, под 20 этажей.
Другая сказала, что в их доме мусоропровод был, но на собрании жильцов им решили не пользоваться и его УК заварила)))

Мусоропровод - это лишние затраты для обслуживающей компании- вынос мусора уборщиком и чистка мусорокамеры. Для проектировщиков и строителей тоже гемор, нужно проводить туда воду и делать трап для отвода стоков, пожаротушение там надо делать, дымоудаление из трубы мусоропровода для высотных домов. А если там вода, то нужно отапливать, чтобы не замерзло.
А так жилец сам берет пакет и тащит на помойку! Затрат никаких!
Все это маскируется под желания самих жильцов и ЗОЖ.
Metd
Цитата(Белена @ 23.1.2026, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
А так жилец сам берет пакет и тащит на помойку! Затрат никаких!
Все это маскируется под желания самих жильцов и ЗОЖ.

Я так и делаю, хотя мусоропровод в доме есть. Самому подсознательно неприятно засыпать мусором собственный подъезд. Как представишь, что в этом мусоропроводе, крыс только разводить в доме.
Другое дело, если пожилым или другим немощным, сложно вынести мусор в силу здоровья. Но ведь выбрасывают все.
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 9:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я так и делаю, хотя мусоропровод в доме есть. Самому подсознательно неприятно засыпать мусором собственный подъезд. Как представишь, что в этом мусоропроводе, крыс только разводить в доме.

Дератизацию тоже надо делать!
Помню в начале 90-х годов загорелась у нас мусорокамера ( развлекуха тогда была у молодежи- кидать горящие предметы в мусорпровод).
Приехали пожарные, открыли дверь и туда водой ударили из ствола- а оттуда крысы рванули стаей, пожарник ломиком три штуки убил, остальные убежали в подвал.
Белена
Интересно было в Щелкино (Крым) когда я там отдыхал в начале 21 века.
Там девятиэтажки с мусоропроводом, но мусор из камер не вывозили баками, он просто падал из ствола в камеру и там лежал кучей.
Когда куча вырастала до потолка и начинала смердеть на всю округу ( лето, жара), то приезжал мужик на самосвале и лопатой (!) грузил это воняющее говно в кузов.
Потому старались снять квартиру в пятиэтажках, там не были мусоропровода и лифта.
Metd
Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? ))
Ну и вообще за пределами России
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 9:52) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, как обстоят дела с мусоропроводами в Бангкоке и Сингапуре? ))
Ну и вообще за пределами России

В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки.

На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни.
Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США.
Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов.

Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова.
Белена
Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>

Пункт 9.32 СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные» (Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные») независимо от места расположения жилого дома (в городе или поселке) гласит:

«Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления. Устройство мусоропровода обязательно в специализированных домах для инвалидов и для престарелых.»
Таким образом, наличие мусоропровода в многоэтажных домах не является обязательной нормой. Это по-прежнему элемент благоустройства и комфортабельности жилища.
Metd
Цитата(Белена @ 23.1.2026, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
В Испании и Финляндии, где мы снимали квартиры в современных многоэтажках , везде был вынос мусора во двор, в баки.

На всемирной парижской выставке в 1900 году был представлен «аппарат Маурера и Беккера» (Becker & Maurer), дающий возможность спускать отбросы во двор прямо из кухни.
Однако, мусоропроводы в многоэтажных зданиях, как и унитазы, начали появляться еще в середине XIX века в Лондоне. Идея понравилась и уже в конце XIX века мусоропроводы были не редкостью в США.
Вакуумные мусоропроводы появились уже в 70-х годах XX века. Они позволяют централизованно собирать мусор со всех подъездов в одном месте. Вакуумными мусоропроводами даже охвачены целые микрорайоны. Это позволяет существенно сократить затраты на сбор бытовых отходов.

Например, автоматическая вакуумная система сбора отходов (AVAC) на острове Рузвельта была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ежедневно обрабатывает 10 тонн отходов из 16 жилых комплексов острова.

Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть?
Scorpion77
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 11:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? У нас такие есть?

Есть, в Москве на Ленинском проспекте. Но уже давно не работает, система мягко говоря ненадёжная.

Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер...
Мираж
Цитата(Scorpion77 @ 23.1.2026, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати на счёт мусоропровода, проблема в том что у нас жители с головой не дружат, чего только в него не пихают, я с коммунальной службой работал в течении 20 лет, так вот в мне показывали да и рассказывали такое, что в осадок выпадал... Строительный мусор это уже мелочи, а так от сверх-забитых пакетов которые не влезают в трубу до матрасов(как его туда запихали вообще никто не понял)... Сам я уже лет 30 выношу мусор на площадку в контейнер...

С унитазом такая же фигня. Чего в него только не спускают. У нас после очередного засора выложили фотографии что из него рабочие достали)
В контейнер я ношу только габаритные вещи, он так и называется - промышленная помойка) Ножки от сломанной тумбочки летят в обычный)
В подьезде только одна семья, которая каждое утро выносит мусор на помойку в пакетах. Я как и большинство - фанат мусоропровода)
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 23.1.2026, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>

Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут)

Кстати, у нас многие подъезды подают заявки на то, чтобы им мусоропроводы позаваривали и баки во дворах поставили. Правда, у нас и домов овер 20 этажей нет)
Metd
Цитата(Алекс19862004 @ 23.1.2026, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, хотят постепенно прийти к разделению мусора. Вот, для начала, лишают возможности всё в одну трубу кидать) А там и к сортировке мусора по разным бакам придут)

В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается.
Алекс19862004
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
В России вряд ли в ближайшие десятилетия это возможно. Да и большие сомнения, что разделённый отдельными энтузиастами мусор в итоге не поподёт на одну общую свалку и там снова не смешается.

Ну, главное начать.
А вообще, говорят, что от мусоропровода тараканы по всему дому бегают и крысы пешком гуляют. Потому и предпочитают люди баки. Не знаю, у меня подъезд с мусоропроводом и живность в подъезде и квартире никакая не появляется.
Scorpion77
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>

Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей.
raven132
У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие.
Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него.
Metd
Цитата(Scorpion77 @ 23.1.2026, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну... как раз разделение на контейнерной площадке уже достаточно частое явление, а вот с вывозом, тут да согласен, сам наблюдал как приезжает машина в 5 утра и этот самый разделённый мусор сваливает из всех контейнеров в один мусоросборник и вывозит общей кучей.

Ну это ещё полбеды. У нас вообще плохо вывозят мусор из контейнеров у дома и соседних домов. Очень часто, когда выношу утром мусор, контейнеры настолько забиты, что приходится пакеты с мусором просто стваить рядом. И это Москва!!!
Metd
Цитата(raven132 @ 23.1.2026, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
У меня в доме закрыли мусоропровод по решению жильцов практически как его сдали. Я как раз был за закрытие.
Мне мусоропроводы не нравятся. Взял пару пакетиков и выкинул по пути. Зато в подъезде чище, нет запахов от него.

В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе.
raven132
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь, либо страдать отдельным жильцам, коих меньшинство в принципе.

А в родительском новом доме тоже было голосование после сдачи. И там проголосовали за мусоропровод большинством. smile.gif В принципе там мусоропровод в отдельном помещении за закрытой дверью. Но я когда у них бываю, то чаще мусор до помойки отношу, чтобы не мучиться и не пихать мусор из пакетов в него.
Мираж
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
В общем согласен. Но страдают реально немощные люди. У меня у мамы больные ноги, ей чтобы выйти с мусором на улицу - целый подвиг. До мусоропровода, конечно, проще. Но тут даже не знаю, какой компромисс возможен. Либо всем нюхать вонь...

Никогда вонь не чувствовал ни в подьезде, ни в квартире... Расположение такое, что он у меня сразу за кухней.
Было время когда тараканов было много... ну, как много? Миллионы.... Вечером потравишь - утром ведра собираешь)
Затем потравили или еще что - исчезли по всему дому вот уже на 30 лет. 1-2 появляются раз в 10 лет - ловушки кину и больше не вижу.
Да горел несколько раз...
Поскольку в нем частенько кто то живет - мусор из него вывозят быстро)
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 12:27) <{POST_SNAPBACK}>

В России это уже реализовано 5 лет назад в более современном варианте! Жильцам это делать уже не нужно.
Сортировка производится прямо на мусорных полигонах . Я лично участвовал в 2019-2020 годах в проектировании и строительстве 4-х подмосковных полигонов ( Кашира, Коломна, Храброво и Егорьевск). Одновременно строилось еще 11 полигонов под Москвой.
На сортировочном комплексе сортировка производится в более широком масштабе, чем это делают жильцы в разноцветных бачках. Возить раздельный мусор невыгодно, количество авторейсов возрастает в 4 раза. Выгоднее и надежнее сортировать мусор прямо на полигоне.
gobul
В ЖК Бадаевский мусоропроводы проектом не предусмотрены. Да там и квартиры начинаются в 10-го этажа. Первых десяти этажей в большей части ЖК просто нет. )))
В Сингапуре останавливался в гостишке. Мусор выносила наверное уборщица. Куда девала , не спрашивал. ))) Но на улицах видел мусорные контейнеры для раздельного сбора. Если не знать, вообще не понять, что это. На банкоматы похожи. Там вообще какая-то фанатичная борьба за чистоту. Слышал, что за жвачки сразу вешают. Я жевал. ))) В Тае с этим попроще. Горы мусора на улицах - привычное дело. Хотя, с приходом к власти нового короля многое поменялось. В лучшую сторону. А вообще, мусара мусора не оставляют. ))))
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 23.1.2026, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Возить раздельный мусор невыгодно, количество авторейсов возрастает в 4 раза. Выгоднее и надежнее сортировать мусор прямо на полигоне.

Смотрел блогера, живущего в Японии. Не знаю, насколько это там повсеместно, но там, где тот блогер живёт, определённый вид мусора вывозят по определённым дням. То есть, в определённое число все мусоровозы возят только картон и бумагу, в другое - только пластик и так далее. А в остальные дни мусор просто копится. Опять же, показано, как это работает в частном секторе, что там возле многоэтажек делается, я не знаю)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 23.1.2026, 17:09) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрел блогера, живущего в Японии. Не знаю, насколько это там повсеместно, но там, где тот блогер живёт, определённый вид мусора вывозят по определённым дням. То есть, в определённое число все мусоровозы возят только картон и бумагу, в другое - только пластик и так далее. А в остальные дни мусор просто копится. Опять же, показано, как это работает в частном секторе, что там возле многоэтажек делается, я не знаю)

У них не выкидывают в мусор - металл, дерево, еду. У нас кидают всё!
У нас для дерева на полигоне предусмотрен отдельный цех для производства - топливных пеллет, и большой цех для производства компоста из остатков продуктов ( Россия - богатая страна). А сортировка металла - это вообще основа дохода, особенно извлечение цветнины.
Белена
Цитата(Metd @ 23.1.2026, 10:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вакуумный - звучит красиво. Типа из него не воняет и ничего не протекает? …

Нет. Транспортировка отходов по трубам производится с помощью разрежения воздуха .
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 24.1.2026, 9:59) <{POST_SNAPBACK}>
У них не выкидывают в мусор - металл, дерево, еду. У нас кидают всё!

Почему ж не выкидывают? Выкидывают. Иначе, куда ж они это всё девают?) Есть для них отдельные категории утилизации. Разве что, для того, чтобы крупную мебель вывезти, надо отдельно заявку подать.
А бытовые приборы там разбирают на металл и пластик, перед тем, как выкинуть)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 24.1.2026, 8:41) <{POST_SNAPBACK}>
Почему ж не выкидывают? Выкидывают. Иначе, куда ж они это всё девают?) Есть для них отдельные категории утилизации. Разве что, для того, чтобы крупную мебель вывезти, надо отдельно заявку подать.
А бытовые приборы там разбирают на металл и пластик, перед тем, как выкинуть)

В Германии технику и мебель вывозят ( за плату) на отдельные площадки сбора ( я видел такую площадку в Берлине).
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 24.1.2026, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
В Германии технику и мебель вывозят ( за плату) на отдельные площадки сбора ( я видел такую площадку в Берлине).

Кстати, с крупной техникой, наподобие холодильников, у японцев два варианта: вывезти по заявке, либо сдать в магазин при покупке новой техники, а дальше это проблема магазина)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 24.1.2026, 9:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, с крупной техникой, наподобие холодильников, у японцев два варианта: вывезти по заявке, либо сдать в магазин при покупке новой техники, а дальше это проблема магазина)

В Питере тоже самое , и бесплатно. В Германии - платно.
Мираж
Цитата(Мираж @ 30.12.2025, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
В Москве появится самый высокий жилой комплекс в Европе. Две башни высотой до 384 метров будут расположены в районе «Сити-2». Проект компании «Страна Девелопмент» включает бизнес-центр, культурные объекты и подземный паркинг.

Вот и название появилось - Aurus Residences - 394,6 метров.
Могли бы за 400 натянуть ради рекорда то..
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 14.2.2026, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и название появилось - Aurus Residences - 394,6 метров.
Могли бы за 400 натянуть ради рекорда то..

Что у вас с Qwesy за влажные фантазии: чего-то натягивать? Стареете, старикашки? tongue.gif
Qwesy
У нас опять НА районе раскопки. Прошло два года и теперь простой бордюр, который мог бы легко пролежать лет 10, меняют на аля гранитный. Честно говоря просто нет слов... censored2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.