Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бакинский Бульвар
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Азербайджан
Страницы: 1, 2, 3, 4
VFarkhad
Цитата(Canavar @ 22.5.2025, 5:00) *
Нет, до прошлых сезонов у меня рука не доходит, нужные страницы я нахожу пока с тормозом.
Да, к примеру, названия твоего клуба пишут на русском по разному, то Гоязан то Гёязян то еще как smile.gif
Разночтения я имею ввиду, напр., название города и одноименного клуба (или стадиона) пишут по разному и т.д.

https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=383201 вот тема. Насчет Гёязяня я попросил вернуть Зиря. Азал нельзя, если вдруг Интер или Хазар когда нибудь вернуться, с удовольствием переименую, ну, а пока, наследником Азал-а Зирёй пошумим
Canavar
Цитата(VFarkhad @ 22.5.2025, 10:05) *
https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=383201 вот тема. Насчет Гёязяня я попросил вернуть Зиря. Азал нельзя, если вдруг Интер или Хазар когда нибудь вернуться, с удовольствием переименую, ну, а пока, наследником Азал-а Зирёй пошумим

аа, любопытно, эту тему, вижу, ты развивал. В бытность презом ФС? Интересен и вот этот список расформированных команд https://www.butsa.ru/xml/ratings/ratings.ph...=6032&Zone=
кстати, на каком основании они переводятся в этот ранг - из за отрицательного баланса, не обновления состава, отсутствия мена или? Их опять возвратить в игру наверное возможно? некоторые, как бы являются клонами со старыми эмблемами, их, видимо, нужно удалить или, при необходимости, переименовать в соответствии с нынешними реалиями. А расширение федерации (дивизионов) возможно исходя из пожеланий менеджеров или как? Например, в ФС Армении вижу 3 дивизиона и 48 команд а у нас и Грузии 2 дивизиона и 32 команды.
moro1
Цитата(Canavar @ 22.5.2025, 12:08) *
аа, любопытно, эту тему, вижу, ты развивал. В бытность презом ФС? Интересен и вот этот список расформированных команд https://www.butsa.ru/xml/ratings/ratings.ph...=6032&Zone=
кстати, на каком основании они переводятся в этот ранг - из за отрицательного баланса, не обновления состава, отсутствия мена или? Их опять возвратить в игру наверное возможно? некоторые, как бы являются клонами со старыми эмблемами, их, видимо, нужно удалить или, при необходимости, переименовать в соответствии с нынешними реалиями. А расширение федерации (дивизионов) возможно исходя из пожеланий менеджеров или как? Например, в ФС Армении вижу 3 дивизиона и 48 команд а у нас и Грузии 2 дивизиона и 32 команды.

Когда Бутса росла, и желающих появлялось больше и больше, шло расширение. У нас изначально был создан один Дивизион. Потом добавили ещё один, у нас получилось, Вышка+ Азе 2. И через какое то время еще расширились . Стало: Азе 1, Азе 2 и Азе 3А и Азе 3Б. Было 4 дива. Потом когда игра пошла на спад, и люди уходили, стали сокращать. Эта тенденция была по всей Бутсе не только у нас. В некоторых ФС один дивизион, а некоторых вообще обьеденили с другими.
Сейчас расширение мало вероятно, хотя вроде расширили одну страну если не ошибаюсь.
Hedonizmbot
Цитата(Canavar @ 22.5.2025, 11:08) *

Если накапливается 16 свободных команд в ФС, то его сокращают.
Действующие команды ФС можно переименовать в те, что расформированы, если они реально существуют в жизни.
Расширение возможно за бонусы и под личное поручительство Президента ФС, который гарантирует, что на каждую команду есть менеджер, т.е. шансы близки к нулю.

А ещё можно объединиться с другими ФС)
VFarkhad
Цитата(Hedonizmbot @ 22.5.2025, 12:42) *
Если накапливается 16 свободных команд в ФС, то его сокращают.
Действующие команды ФС можно переименовать в те, что расформированы, если они реально существуют в жизни.
Расширение возможно за бонусы и под личное поручительство Президента ФС, который гарантирует, что на каждую команду есть менеджер, т.е. шансы близки к нулю.

А ещё можно объединиться с другими ФС)

Я предлагал обьединение) у наших соседей, туго всё с должностями, могли бы 6 дивный ФС создать, Закавказье) Думаю, было бы весело) но люди против)
Hedonizmbot
Цитата(VFarkhad @ 22.5.2025, 13:07) *
Я предлагал обьединение) у наших соседей, туго всё с должностями, могли бы 6 дивный ФС создать, Закавказье) Думаю, было бы весело) но люди против)

Грузия + Азербайджан + Армения? smile.gif
VFarkhad
Цитата(Hedonizmbot @ 22.5.2025, 14:44) *
Грузия + Азербайджан + Армения? smile.gif

АГА spiteful.gif
Canavar
Понятно.Примерно такая же проблема как и в др. футменеджерах.
А что дает управление бесчисленным множеством команд? Возможность завоевания болшего количества трофеев? Как никак на это должно уходить уйма времени?
VFarkhad
Цитата(Canavar @ 22.5.2025, 15:08) *
А что дает управление бесчисленным множеством команд? Возможность завоевания болшего количества трофеев? Как никак на это должно уходить уйма времени?

я тоже всю жизнь только 1 управлял. а уже если настроишь все клубы, что они развиваться будут постпенно, то можно и больше. ну, а так, мне кажется, просто для большего кол-ва трофеев + знакомые из разных ФС, занимать разные должности и тд.
VFarkhad
Canavar, ты не один такой) https://www.butsa.ru/users/414993 Xus, добро пожаловать. тоже новичок в проекте, пригласил к нам, так, что пишите, спрашивайте, развиваемся все вместе, и поднимает актив. Удачи! hi.gif
moro1
Цитата(Canavar @ 22.5.2025, 15:08) *

Поиграть в разных ФС, больше трофеев и драйва, а кому то для прокачки талант 1 или 4 в арендах. Причин может быть много.

Времени может уходить много. Зависит от целей на каждую команду.
Canavar
Цитата(VFarkhad @ 22.5.2025, 16:12) *
Canavar, ты не один такой) https://www.butsa.ru/users/414993 Xus, добро пожаловать. тоже новичок в проекте, пригласил к нам, так, что пишите, спрашивайте, развиваемся все вместе, и поднимает актив. Удачи! hi.gif

Спасибо, конечно! Даже не знаю, по какой причине зарегился в игре, есть у меня какая то тяга к виртфутболу, в нескольких менеджерах ранее побаловался, в одном кроме этого еще состою. Хотя за реальным футболом практически уже не слежу, разве что краем глаза и уха в новстях что то если прослежу.
Как новичку мне много чего есть неясного и непонятного в функционале игры, даже в иной раз затрюдняюсь сформулировать конкретный вопрос. Нектороые вещи мне советовал през ФС Турции но все равно ясной картины нет...
VFarkhad
Цитата(Canavar @ 22.5.2025, 18:25) *
Спасибо, конечно! Даже не знаю, по какой причине зарегился в игре, есть у меня какая то тяга к виртфутболу, в нескольких менеджерах ранее побаловался, в одном кроме этого еще состою. Хотя за реальным футболом практически уже не слежу, разве что краем глаза и уха в новстях что то если прослежу.
Как новичку мне много чего есть неясного и непонятного в функционале игры, даже в иной раз затрюдняюсь сформулировать конкретный вопрос. Нектороые вещи мне советовал през ФС Турции но все равно ясной картины нет...

Прислушивайся к советам Адамыча, он мастодонт игры)
VFarkhad
Xus
Всем привет
Hedonizmbot
Цитата(Xus @ 23.5.2025, 6:37) *
Всем привет

Добро пожаловать в Азербайджан! Если будут какие-то вопросы - пиши здесь, поможем коллективным разумом)
VFarkhad
Цитата(Xus @ 23.5.2025, 7:37) *
Всем привет

Еще раз привет! Располагайся, чай кофе))
Canavar
Как понял, здесь можно задавать вопросы и спрашивать у знатоков и профи.
Вопрос по ДЮСШ. Когда и с какими параметрами юниоров следует переводить в состав, каких желательно оставить и от каких лучше избавиться?
Также, как понял, лучше продавать или отправлять на пенсию игроков свыше 30 лет?
VFarkhad
Давно не был в такой должности post-1.gif
Hedonizmbot
Цитата(Canavar @ 23.5.2025, 16:52) *
Как понял, здесь можно задавать вопросы и спрашивать у знатоков и профи.
Вопрос по ДЮСШ. Когда и с какими параметрами юниоров следует переводить в состав, каких желательно оставить и от каких лучше избавиться?
Также, как понял, лучше продавать или отправлять на пенсию игроков свыше 30 лет?

мне кажется, сейчас в Бутсе нет такой линейной стратегии. Логично выпускать из ДЮСШ игроков с т9, но для прокачки популярны т4 "Работяги" или т1. Недооценен т7. Но, на первых порах я бы порекомендовал качать талан в ДЮСШ по очереди одному игроку и выпускать с талантом 9.

Когда отправлять на пенсию (или трансфер) тоже зависит от стратегии, но в 30-32 года у игроков пик мастерства.
Canavar
Спс. Никак не могу установить цену на билет по программе.Цена растет вплоть до значения 101. Ранее смог учтановить оптимальную цену, сейчас не получается. Строю предположения, может для главной команды возможно установить цену без ВИП а для остальных нет?
Hedonizmbot
Цитата(Canavar @ 24.5.2025, 16:22) *
Спс. Никак не могу установить цену на билет по программе.Цена растет вплоть до значения 101. Ранее смог учтановить оптимальную цену, сейчас не получается. Строю предположения, может для главной команды возможно установить цену без ВИП а для остальных нет?

Вот программка:
https://kaimany.ucoz.ru/_ld/0/39_calc_bah.html

Вводишь вместимость стадиона, ЗР свой и соперника, выбираешь ранг матча и стрелочками ищешь оптимальный вариант (увеличиваешь, пока цифра "придет на матч" не станет уменьшаться), полученную цифру нужно умножить на 1,4.

Например, для ближайшей домашней игры чемпионата Сивасспора цена будет: 58*1,4 = 81

VFarkhad
https://www.butsa.ru/players/851514 Хороший игрок, Азербайджанцев, в свободке. нужно перехватить. Хороший потенциал для роста и будущей сборной!
Canavar
Цитата(Hedonizmbot @ 25.5.2025, 12:38) *
Вот программка:
https://kaimany.ucoz.ru/_ld/0/39_calc_bah.html

Вводишь вместимость стадиона, ЗР свой и соперника, выбираешь ранг матча и стрелочками ищешь оптимальный вариант (увеличиваешь, пока цифра "придет на матч" не станет уменьшаться), полученную цифру нужно умножить на 1,4.
Например, для ближайшей домашней игры чемпионата Сивасспора цена будет: 58*1,4 = 81

Я так и делаю. Но вроде цифра под "придет на матч" стоит на максимальной вместимости стадиона и не двигается а цифра доходности увеличивается вплоть до последней цифры 101 на барабане.
Hedonizmbot
Цитата(Canavar @ 25.5.2025, 17:48) *
Я так и делаю. Но вроде цифра под "придет на матч" стоит на максимальной вместимости стадиона и не двигается а цифра доходности увеличивается вплоть до последней цифры 101 на барабане.

наверное что-то не так делаешь - возможно рейтинг с точкой или запятой указываешь. нужен скрин
moro1
Цитата(VFarkhad @ 25.5.2025, 12:39) *
https://www.butsa.ru/players/851514 Хороший игрок, Азербайджанцев, в свободке. нужно перехватить. Хороший потенциал для роста и будущей сборной!

175 Потолок его. При лучших тренерах и 6,000 опыта. А реально 171 макс . Так себе .
Canavar
Цитата(Hedonizmbot @ 26.5.2025, 9:42) *
наверное что-то не так делаешь - возможно рейтинг с точкой или запятой указываешь. нужен скрин

Да, рейтинг с запятой указываю, а как надо вписывать?
Hedonizmbot
Цитата(Canavar @ 26.5.2025, 10:43) *
Да, рейтинг с запятой указываю, а как надо вписывать?

лучше указывать целые числа
Canavar
Цитата(Hedonizmbot @ 26.5.2025, 16:34) *
лучше указывать целые числа

ок, спс.
Canavar
hi.gif У меня вопрос по тренерам? Сколько тренеров нужно нанимать в команду, всех пять или необязательно?
Какие ячейки нужно заполнить и что вписывать туда и какие необязательно?
Вообщем нужны подсказки и совет.
Hedonizmbot
Цитата(Canavar @ 29.5.2025, 11:50) *
hi.gif У меня вопрос по тренерам? Сколько тренеров нужно нанимать в команду, всех пять или необязательно?
Какие ячейки нужно заполнить и что вписывать туда и какие необязательно?
Вообщем нужны подсказки и совет.

по-хорошему, тренеров должно быть 5. Главное, чтобы зарплата не была космической, а лучше - минимальной. Поэтому, я предпочитаю брать с амбициозностью 1-3 и массой 20-23. По большому счету, их "умения" не имеют большого значения.
А вот каких брать - для работы с молодежью (до 23-х лет) или с опытными (от 24-х лет) игроками решать тебе - в зависимости от дальнейшей стратегии развития команды.
Canavar
hi.gif Как производятся в матче замены? Я ставил замену на 75-ю минуту а она произошла на 91-й минуте?
Грязный Гарри
Цитата(Canavar @ 4.6.2025, 11:43) *
hi.gif Как производятся в матче замены? Я ставил замену на 75-ю минуту а она произошла на 91-й минуте?

судья игнорил)

значит матч не прерывался до этой минуты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.