Намёк понял, ускоряемся. Ведь позади уже и 4-й тур.
ОЧМ Азия+Океания
Сказка ложь, да в ней намёк) Так и здесь у нас получается.
У супруги недавно в авто появилось новое приложение. Там навигатор теперь говорит голосом Бондарчука) И понравились, и запомнились мне, и улыбнули там две фразы:
- "...помедленнее, вас же снимают, на 60 (скорость имеется ввиду)..."
- "...всё перекопано, нам срочно нужны инопланетные технологии..."
А тут Андрюха (
Кто-кто) и Женька (
maurus) намекают мне, что надо бы ускориться, чтоб было чуть оперативнее. И постараться тогда буду очень сильно. А пока получился такой каламбурчик на фразы навигатора:
- "...побыстрее, на 90 хотя бы, вас же читают..."
- "...всё перечитано, нам срочно нужны новые материалы...")))
И вот тогда вам краткие, но оперативные обзоры 4-го тура. А порядок групп нарушен немного ни как карта легла. А как муза пришла и подсказала)
Правда, в группах 3 и 6 обзоры получились чуть больше, чем коротенько минут на 40) Но то лишь от того, что были уже кой какие домашние заготовки после спаренных (2 и 3) туров.
Группа 6
Таити - Индонезия - 1:3
Таити - национальная команда Французской Полинезии. То есть прозвища опять нет в реальном футболе. И снова у нас замаячили на горизонте болельщики Зидана и Ко (Франция). Поэтому повторяться, чтобы путаться, не будем. А что тогда придумаем для них?
Помните мультик советский про попугая Кешу?) Там жирный кот говорил известную фразу - "...Таити, Таити, не были мы на вашем Таити. Нас и тут неплохо кормят...")))
Так вот. А мы там были здесь ещё вчера (помните ведь, наверное, как у нас сегодня кошка родила вчера котят)

И Баныч там был тренером сборной. Мёд, пиво не пил) Но "таитяночкой" своей сборную называл)
И ещё Таити славятся игрой в пляжном футболе. И добавим поэтому им ещё и прозвище "пляжники")
Возглавляли группу после 3-х туров. Неожиданно, спросите вы?
Отнюдь, отвечу вам я. Ибо по составу (а визиточку мы им ещё не делали) "пляжники" вполне тоже могут считаться фаворитами в 6-й группе. А по игре пока таковыми и являлись. Пока... к ним в гости не пожаловал
ВЕЛДЕР со своей дружиной.
Ох уж и скромник, этот наш Серёга))) Фаворитом, говорит, я себя не считаю. Много, говорит, достойных подобрались в нашей группе. А ведь ещё сами ребята верно подметили после жеребьёвки, что затягивает с составом Индонезия. И явно Серёга сюрпризы готовит)
И приготовил он их. И ещё молодец тоже наш Серёжа, что умеет читать и делать правильные выводы. После первой игры (Индонезия уступила Фиджи 1:2) журналист посоветовал им играть агрессивнее в гостях. Чтоб не на ничью уповать, а на победу настраиваться.
И вуаля. Прислушался Велдер. После 4-х туров в копилке Индонезии уже 9 очков. Но... на выезде сыграли 3 матча из четырёх)
Вот и здесь Таити не пощадили)
Их не смутил нисколько даже быстрый гол "таитяночки" уже на 11-й минуте. Забегая немного вперёд, отмечу здесь, что это в итоге окажется единственным ударом от "пляжников" по воротам. А играли ведь Таити дома.
А гости...
Индонезия - несмотря на то, что страна является одной из крупнейших в мире по размеру территории и населенности, сборная не входит в число ведущих команд АФК (Конфедерация или Азия). Правда, в Юго-Восточной Азии сборная котируется высоко, наряду со сборными Таиланда, Вьетнама и Сингапура. В прозвищах значатся - красно-белые (индон. Merah Putih) и Команда Гаруды (индон. Tim Garuda).
Так вот гости, в продолжении обзора, сравняли счёт уже через 9 минут после пропущенного. И дальше доминировали на поле только "красно-белые", которые играли в белом) Ибо красная основная у них схожа с цветами сборной Таити.
Доминировали парни нашего Серёги, доминировали, и выдоминировали в итоге. Во втором тайме склонив чашу весов в свою пользу. Холодным душем не порадовали хозяев голом из раздевалки на 48-й минуте.
И красиво упаковал и оформил на 92-й минуте Усванти Розак в рюкзак) волевую и уверенную победу на выезде "Команды Гаруды".
И Индонезия догоняет по очкам в таблице Таити. И по разнице мячей подравнивается с "таитяночкой". "Пляжники" выше лишь потому, что забили 10 против 7 у индонезийцев. Но Таити провели 3 игры дома. А у Индонезии за плечами уже 3 выезда)
Сирия - Таиланд - 0:0
Сирия - ни разу не участвовала в финальной стадии чемпионата мира. Имеется в виду реальный футбол. Но есть у сирийцев красивое прозвище в реале - Касиюнские орлы. И есть также симпатичный, колоритный, общительный и весельчак тренер. Дмитрий (
Иванычч) - большой фанат
Белова в Бутсе) Надеюсь, что не сбежит отсюда "Димыч/Иванычч" в европейский топик болеть за Грузию с Беловым) Ведь ещё больший фанат и патриот, Дмитрий, но Таиланда!!! Где является действующим президентом ФС.
Таиланд - наивысшим достижением в реале имеет выигрыш шести чемпионатов Юго-Восточной Азии по футболу. А прозвище (Боевые слоны) очень сочетается с их новым рулевым. Ибо Евгений (
maurus) в последних сезонах зарекомендовал себя, как очень крепкий орешек и неуступчивый тренер. Просто раньше Женька не восстанавливал физу своим игрокам. А теперь и у него всё по взрослому) И результаты себя не заставили ждать. И пошли в гору, и на ура.
А дальше, в обзоре этого матча, я с удовольствием отдохну немного, предоставив слово самим главным действующим лицам. Пресс-конференция тренеров после матча в живых темах сборных на форуме:
Иванычч (тема сборной Сирии -
https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11408441):
- "...Ждали мы, ждали, и дождались.
На слонах к нам приехала сборная Таиланда. Ни один слон не пострадал.
Гостей приняли достойно, красиво, со всеми почестями.
На поле всё было культурно и аккуратно.
Немного тут попинали мяч, немного там.
Тут угловой, там нарушение.
Владели мячом исключительно по времени, чтобы не портить статистику гостям.
Итог: Ничья.
Увидимся теперь уже 8 августа..."
Маурус (и тема Таиланда -
https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11406271):
- "...Ни нашим, ни вашим, ничья в пользу сопов)))..."
Бруней - Фиджи - 2:2
Бруней - сборная в реале никогда не принимала участия в финальных стадиях Чемпионата мира и Кубка Азии. Но тут такое - команда была основана в 1959 году, присоединилась к ФИФА в 1969. Главными соперниками команды считаются сборные Малайзии и Филиппин. Прозвище - Harimau Bintang (Леопарды).
Фиджи - информации из Вики (википедия) очень мало имеет. В рейтинге ФИФА на 6 апреля 2023 года занимает 168-е место. Прозвища нет. И логотип никак мне не в помощь. Поэтому остановиться придётся на цветах Фиджи - "бело-голубые фиджийцы".
Выдали очень огненный и результативный матч. Но без проделок от Генки не обошлось, к сожалению.
Ведь "леопарды" вели игру вплоть до 74-й минуты. И вели в счёте 2:0, даже несмотря на травму Ld уже на 10-й минуте. Но дальше случилось... настоящее несчастье:
- на 74-й минуте пропустили первый гол от фиджийцев
- на последней (90-й минуте) получили удаление центрального полузащитника
- а в компенсированное время (92-я минута становится в ОЧМ для азиатских сборных прямо какой-то роковой - уже третий гол такой фиксирую в своих обзорах) и вовсе упустили победу(((
И теперь брунейцы отстают от лидеров на 2 очка. Но которые потеряли именно в этой домашней встрече.
А "бело-голубые фиджийцы" смогли вовремя поднять то очко, которое им упало от Гены) Но, Фиджи по-прежнему, лишь крепкий середняк в таблице 6-й группы.
Группа 3
Микронезия - Саудовская Аравия - 0:4
Микронезия - сборная Федеративных Штатов Микронезии по футболу (англ. Federated States of Micronesia national football team). Свой первый официальный матч, сборная провела в июне 1999 года против команды Гуама. И проиграла тову в реальном футболе 0:3)
Прозвища не имеет. И закрепим тогда за ними, на всякий случай, сокращённое "ФШМ" (Федеративные Штаты Микронезии).
Саудовская Аравия - в реале довольно титулованная азиатская сборная. Несмотря на то, что лишь в 1975 году Саудовская Аравия впервые приняла участие в отборочном турнире Кубка Азии, а в 1976 году - в квалификации чемпионата мира 1978.
Поклонники сборной называют её соколы (араб. سوكول, англ. As-Sogour) или зелёные (араб. أخضر, англ. Al-Akhdar). Другое прозвище сборной — азиатские бразильцы (араб. البرازيليين من آسيا). А ведь есть ещё и "орлы пустыни". Богатейший выбор тут у Баныча, что не может не радовать.
Ибо "соколы" стремительно и уверенно захватили лидерство в 3-й группе с самого первого тура. Когда довольно неожиданно для многих, но смогли обыграть на выезде 2:1 бронзового призёра ЧК-44 (сборную Китая).
А дальше прут, как танк. Буквально катком переехав своих соперников в следующих играх. Три крупные победы подряд уже в активе с общей разницей 11-1. Причём совсем без разницы, что дома сыграли пока лишь против моей сборной ОАЭ. И уверенное лидерство. И преград никаких не видно на горизонте, что может им помешать здесь забрать единственную путевку на
ЧМ-46 в Гондурасе
!!!
И это во многом заслуга Сергея (
Odi-City). Который на деле реально доказывает, что был достоин вполне возглавить и сборную Японии. Но, видимо, на чемпионат мира поедут вместе)
А обзора здесь не будет по вине тренера сборной Микронезии. Он допустил автосостав. А автососы Баныч не обозревает принципиально. Особенно в матчах сборных. Ведь сборная страны - это достояние и лицо всего ФС. А не команда одного менеджера. И своим АС (автосостав) тренер главной команды страны прежде всего демонстрирует своё неуважение к менеджерам ФС (Футбольный Союз).
Конечно, не спорю, обстоятельства АС могут быть разными. Поэтому имя тренера останется пока инкогнито. И разбор полётов оставим на суд менеджеров ФС.
Шри-Ланка - Бахрейн - 4:1
Шри-Ланка - до 1972 года называлась Сборная Цейлона по футболу, когда Цейлон был переименован в Шри-Ланку. Прозвище в реале - золотой лев.
Бахрейн - национальная футбольная сборная Королевства Бахрейн была создана в 1951 году и принята в ФИФА в 1966 году. С прозвищами и тут порядок и выбор богатый на радость Банычу - مُحَارِبِيّ دِيْلمُون (с араб. — «Воины Дильмуна»), غَوَاصِيْنُ الْلُؤْلُؤْ (с араб. — «Ловцы жемчуга»), الأَحمَر (с араб. — «Красные»), الشياطين الحمر (с араб. — «Красные дьяволы»).
Но обзора и здесь не будет. Скажу лишь, что Олег (
Hud_Ruk) справился. И легко дома справился "золотой лев" с автосоставом Бахрейна. И Шри-Ланка в таблице уже вторая. Но и отрыв лидера уже велик. Уже 5 баллов.
Китай - ОАЭ - 2:1
Китай - носит одно из самых красивейших и мощных по эмоциям прозвище - Великая стена. Из любопытных фактов - футбол достаточно популярен в Китае, а успехи сборной составляют предмет национальной гордости. По статистике, около 300 млн человек в КНР наблюдали за выступлениями национальной сборной на мировом первенстве в 2002 году. К чемпионату в стране было продано около 170 млн новых телевизоров. За финалом Кубка Азии 2004 года наблюдало более 250 млн человек, крупнейшее в истории телевещания в КНР событие, за которым в прямом эфире наблюдало столько телезрителей.
ОАЭ - и хорошо даже, что нет у моей сборной прозвища) И информации у Вики нет совсем) Будем смело значит звать и разбавлять моими)
Вот, например, любопытный факт. Сборная ОАЭ играла на последнем ЧМ-42... в розовой форме) Такой креатив им привил прежний наставник. Но какой именно доподлинно не известно) Ведь вывел сборную на чемпионат мира
V (ESPANA). А до него команду 3 сезона подряд возглавлял... Глеб (
ГаБэ).
А на ЧМ-42 Баныч с Эмиратами выступал лишь второй раз в жизни бутсовской) И улучшил немножко свои результаты от далёкого ЧМ-18 со сборной Египта. Там была лишь одна ничья. А здесь, в итоге, проиграли лишь первую игру Каймановым островам 1:2. И сыграли уже две ничьи) 1:1 с Норвегией, и 0:0 с Молдовой.
А матч выдали весёлый. Смело можно сказать, что тут обе стороны остались довольны. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Китай положил в копилку ожидаемые 3 очка. А ОАЭ сохранила и лицо своё, и моральку, и рейтинг не сильно пострадал.
И всё это благодаря любимым качелькам Баныча от проказницы Генки. Геночка, это комплимент. Здесь Баныч тебя хвалит и говорит спасибо!!! Ибо, лично мне, но нравится очень, когда ты сначала даёшь надежду, а потом можешь и забрать её. Но за это ведь мы и любим футбол. Когда по ходу одного матча можно испытать абсолютно противоположные эмоции.
Вот и здесь так получилось. Без особой надежды на успех мы в Эмиратах продолжили эксперименты. Например, ещё во втором туре против Саудовской Аравии определился Баныч, наконец то, с первым номером среди вратарей. Аббас Шейх сухим оставался в итоге 157 минут (в 4-х играх). Но на 12-й минуте пропустил прямым ударом со штрафного от лучшего форварда "Великой стены".
А уже в матче с Фиджи (3-й тур) оправдал таки моё доверие и наш сильнейший форвард Ахмед Муса. Он забил там единственный и победный гол. Но вся прелесть в том, что ждал Баныч этого события два сезона на третий)
И уже на 25-й минуте Муса пробивает и "Великую стену" (ну очень мне понравилось прозвище сборной Китая!!!), сравнивая счёт в матче.
А дальше нас...

давят, но мы крепчаем)))
На 29-й минуте в наши ворота ставят пенальти. Естественно, к мячу подходит лучший форвард сборной Китая. И... не забивает. Тащит наш Аббас.
75-я минута. Генка нам ставит второй пеналь в одном матче. И дуэль повторяется. И снова Луо Лей не смог переиграть нашего воротчика. Со штрафного удара получилось забить легче, чем дважды пробить с точки)
А Шейх затащил нас на 0:0 во втором тайме против Саудовской Аравии. Затащил на победу 1:0 с Фиджи. И здесь тащил, сколько мог. Пока была помощь от защитников) И пока силы не кончились.
Уж мы их душили, душили, и додавили таки в концовке. Это словами "Великой стены" правдивый сценарий этого матча. И дожали таки (10/9 удары по нашим воротам). Справедливость восторжествовала на 83-й минуте. Но забил снова не Луо Лей. На помощь нападению пришёл Cm. И забил победный гол.
Но Генка и тут нам успела нервишки пощикотать) В концовке шансик был у нас (удары или моменты ОАЭ 2/2). Но Мутаз Синх не смог повторить подвиг Мусы)
Иванычч, моральку Синху было бы неплохо поправлять, не стесняясь))) Ведь ты же сам тренер сборной)
А матч с двумя пенальти не реализованными тебе, Димыч, ничего не напоминает?))) Генка мне должок вернула за КТ Кубок Шухера против твоей команды))) Так что она, хоть и капризная дама, но справедливая!!!
Вот и сборная Китая нынче долги ей отдаёт за сенсационную бронзу против Японии на ЧК-44. Видимо, что весь фарт "Великой стены" там и остался в прошлом сезоне. Ибо здесь они уже много форы дали Саудовской Аравии.
Группа 1
Япония - Макао - 3:1
А в первой группе вполне ожидаемо продолжает лидировать Япония. Но... (продолжение будет в следующем обзоре).
Вот и здесь очередная дежурная победа дома. И снова два быстрых гола (на 4 и 12-й минутах).
Но Макао и их рулевой Глеб (
Ludius) смогли всё же совершить мини подвиг) На 32-й минуте "спецы по китайски" (такое прозвище мы им придумали сюда) прошлись немножко и по японцам) Они сумели таки размочить "синих самураев". И сухая серия Gk Рикихиро Сугияма (к) прервалась в этом сезоне на 302-й минуте) И какая, ни какая, но интрига в матче держалась вплоть до 78-й минуты. Когда "Йога" (Am Хисаши Його) забил третий гол.
А своего любимчика (Дайсуке Ишизу Rf/Cf) я на поле так и не дождался) Видимо, не оценил Игорь (
Игорь Ник) мои шутки в его адрес)
Сингапур - Соломоновы Острова - 3:0
Но... (продолжение мысли недосказанной в обзоре выше)
Как же хорош Сингапур Тёмы (
Shash)!!! Про тему и шашки повторяться пока не буду. Но не дают его "львы" расслабить булки япошкам. И держат "синих самураев" в тонусе. И на расстоянии вытянутой руки)
Да, согласен, третья победа снова одержана в родных стенах. Но как!!! Снова без единого шанса для оппонента!!!
На сей раз разорвали "львы" в клочья "Бонито" с Сергеем (
GAL) во главе.
Да, там было удаление у Соломоновых Островов Rm Филпа Хороинима на 67-й минуте.
Но, уж поверьте на слово журналюге)

Вовсе не оно дало такое преимущество "львам" по всем статьям в этом матче.
Просто за Сингапур топит (болеет) мой коллега)))
Константин (bugger) - журналист из соседнего африканского топика.
Новая Каледония - Узбекистан - 4:1
А ведь я то, дурачок наивный, ждал тут конкуренции для Японии совсем от другой сборной) Уж очень убедил меня Иван (
Ivan89) с Узбекистаном в КТ прошлого сезона)
Но тут пока "белые волки" совсем не выглядят хищниками. Вот и здесь их, как котят мордашкой в собственные какашки...

макнул (чтобы помягче сказать) Константин (
Payalnik).
Да, согласен, узбеки проиграли уже 3-й матч в гостях. Но уж слишком беспомощно они выглядят на выезде. Да простит меня Иван за такую критику. Но 1-9 разница просто кричит об этом.
Вот и здесь от Новой Каледонии получилось снова очень больно. "Заморские французы" (такое прозвище мы им придумали) и без Зинедина Зидана в составе, но имели превосходство на поле просто фееричное) 56% владение мячом и по ударам... Внимание! лучше присядьте, если стоите сейчас) 13/12 по ударам против 2/2!!! Отсюда и счёт такой крупный.
И отметить хочется здесь хет-трик скромняги Cf. Джибриль Босси - вот он "Зидан местного разлива" и главный "заморский француз" в этом матче)))
И предупредить теперь вас ребята хочется. Не шутите здесь с "паяльником", если нет у вас второго лома (паяльника) в приёмах ваших) Пальчик Константин может отхватить, как показал этот матч, и по самый локоть)
Брависсимо, Костя, удивил так удивил Баныча, но и порадовал тоже!!!

и
Группа 2
А дальше, уж простите, но пока без красоты оформления. Только краткие обзоры для оперативности темы. Ибо я и так сижу в одном обзоре уже 2 дня. А быстрее не получается, ибо перерывы на огород и дачные дела мешают. И теряется с этими перекурами мысля первая, которая почти всегда самая правильная.
Ну и я мечтаю, всё-таки, нагнать тему с визитками для всех участников. Благо сейчас пауза в 3 недели мне на руку и должна помочь нагнать всё и всех.
Палестина - Йемен - 4:1
Встречались два лидера. И матч центральным ожидался в этой группе. И вывеска громкая по именам коучей.
Но, к сожалению, обзора здесь не будет по вине тренера гостей. И мы пока так и не узнаем его имени. Автососы Баныч не комментирует!!!
Но Булат (
Bul555) очень легко дома преодолел препятствие автосостава. Борьбы не получилось. И Палестина единоличный лидер теперь в группе 2.
Лаос - Самоа - 1:0
Лаос одержал тяжелейшую победу над Самоа. Помог лишь домашний бонус. И дожали в концовке лишь. Единственный и победный гол был забит на 72-й минуте. И больше здесь ничего интересного выделить не получается.
Лаос и Самоа шансов на борьбу в этой группе не теряют. Но пока крепкие середняки лишь.
Оман - Ирак - 2:0
А вот здесь уже интереснее получилось. В битве аутсайдеров группы (пока по очкам) хозяевам явно помог именно домашний бонус. Ну может ещё и травма сильнейшего нападающего у гостей уже на 24-й минуте.
Ибо в абсолютно равной игре по статистике отчёта, но победу и первые очки набирают именно хозяева поля из Омана.
Группа 4
Вануату - Пакистан - 2:0
Вануату уверенно лидируют в этой группе. 4 победы из 4-х попыток.
Но это нисколько не удивительно. По составу они всё же выглядят предпочтительнее конкурентов. Не скажу, что сильнее на голову. Но лучше и краше остальных. Да и тренер у них очень грамотный и опытный (пока, правда, придержу козыри для интриги визитки для Вануату).
Вот и Пакистану дома не оставили ни единого шанса. Лишь один удар от гостей. Да и тот цели не достиг. И в створ не попал.
А вот у хозяев и владение мячом 56%. И по ударам порядок (6/5). И игру они закончили уже в первом тайме, забив гол второй в раздевалку на 45-й минуте (первый был чуть раньше, на 38-й).
Но Пакистан всё равно второй пока. И готов ещё подышать Вануату в затылок. Ведь оторвались они сегодня, но пока лишь на 3 очка.
Малайзия - Острова Кука - 1:0
И Малайзия теперь догоняет Пакистан. И тоже вторая. И до лидера лишь одна победа.
Но сегодня дома пришлось помучаться и потрепать нервишки своим болельщикам. Тяжёлой получилась победа над островитянами. И это при том, что гол забили довольно рано. Но быстрый гол на 18-й минуте так и остался единственным в матче. Благо, что и победным для Малайзии.
Но, присмотревшись к составам команд, всё встало на свои места. По ростеру Острова Кука занимают в таблице явно не своё место. Им бы вполне по силам и даже побороться за единственную путёвку на
ЧМ-46 в Гондурасе
!!!
Но почему аборигены не съели ещё пока своего "Кука"?)))
Потому что у их нового наставника это лишь первый опыт в сборных. Но об этом, опять же, чуть позже будет рассказ. Пока лишь интрижка здесь от журналюг)
Бангладеш - Таджикистан - 0:2
Но вот только от сборной Бангладеша мы не в праве ждать чудес и результата. Ну если нет в сборную достойных кандидатов или исполнителей, то зачем, как говорится, попу мучать, если она какать не хочет или не может)))
И добро пожаловать, Денис (
TDAL), в наш клуб "Других посмотреть, и себя показать")))
Всё правильно делает тренер Бангладеша сегодня. Молодёжь наигрываем. И может быть завтра будем лучше и сильнее.
А пока слишком велика разница в силе или классе даже с домашним бонусом.
Но дома против таджиков крепких продержаться смогли всё равно аж до 67-й минуты. Хотя преимущество Таджикистана было очень велико по всем параметрам.
Хоть бы Эдуард (
Ed Loko) и Ко в этой группе всего лишь крепкий таджикский, но середняк.
Группа 5
Австралия - Южная Корея - 4:1
Австралия возглавила группу после этого матча и тура.
Но дифирамбов им тут не будет.
Автосостав от тренера, который тоже остаётся инкогнито)
А у Южной Кореи тут ещё и удаление случилось, которое всё и зарешало. И интригу матча убило. И обидели автососом снова маленького) Каламбурчик, конечно же, но у них тренер Николай (
Дядя Коля маленький). Да и сами корейцы южные нынче маленькие стали, повторюсь, но лишь благодаря удалению здесь.
Непал - Иран - 0:0
А вот Ирану дифирамбы петь стану. Не зря на эту сборную мне и Андрюша (Кто-ктоша) намекал обратить внимание.
Идут иранцы без поражений пока по дистанции. А таких сборных в Азии (Конфедерации) осталось всего 5.
И не пропускали ещё пока, как и Вануату.
А ведь дома сыграли лишь однажды при 3-х вояжах по барханам верхом на верблюдах)))
И это теперь мой скрытый фаворит в этой группе.
И понятна теперь мне радость Андрюхи (
Кто-кто) за эту сборную. Ведь по моей просьбе искали с тёзкой тренера для сборной Бахрейна. А нашёл Серёга (
ВЕЛДЕР), как президент Арабской Лиги, с лёгкой руки Кто-ктоши, ещё и классного тренера в сборную Ирана)
Ну и не буду дело откладывать в долгий ящик)
Визитку сборной Ирана, пожалуйста, в студию)
Но она ведь уже есть здесь?
Значит надо расширить и углубить)))
"визитка" -
Иран 
Тренер - Влад (
Cherchell)
Иран - основана в 1920 году, стала членом ФИФА в 1945 году, а членом АФК в 1954 году. Также является членом ФАЦА. Сборная Ирана является одной из сильнейших сборных Азии в реальном футболе.
Прозвища - перс. تیم ملی (Team Melli — Национальная команда), а также персидские леопарды, львы Ирана, принцы Персии.
По ростеру звёзд с неба хватать "персидские леопарды" не должны. Сильнейший игрок массой всего лишь 179. Сила11 усреднённая на 174-175. Но по игре пока настоящие "принцы Персии"!!!
Вот и вчера непальцев в гостях и перебегали (53% владение мячом), и перебили (4/4 у иранцев против 3/3 у Непала). И это при том, что травма Rm на 44-й минуте ещё больше ослабила расчётную силу у "львов Ирана".
И в итоге в отчёте они были слабее хозяев уже почти на соточку баллов.
Да, играли в одного нападающего. Но победителей, как известно, не судят. А эта ничья в гостях сродни победе.
Напомню, что иранцы сыграли уже 3 игры в гостях. И разница мячей 1:0 в их пользу говорит о том, что грибов нагостили "принцы Персии" уже не мало)
Баныч ходить по грибы любит)

А Владу и Ирану теперь будет, что считать по осени, как цыплят)

А непальцы по составу, вроде как, и не пальцем сделаны. Но результатами пока не блещут. И в подвале таблицы поэтому пока находятся.
Новая Зеландия - Тонга - 2:2
А здесь ребята хоть и решают разные турнирные задачи, но выдали огненный и результативный матч на радость зрителям.
Новая Зеландия нынче лишь вспоминает золотые времена ЧМ-18. Средняя линия и атака в порядке. Два гола забили из 8 попыток (6 в створ). Но защита, и особенно вратарская линия, просели очень сильно. Как следствие, старания атаки смазаны двумя пропущенными из 3-х ударов в створ (из 5 попыток).
А Тонга борется пока за путёвку на
ЧМ-46 в Гондурасе.

Но здесь отскочили в гостях у Новой Зеландии. Причём дважды в концовке встречи. Отыгрались (1:1) на 71-й минуте. И 2:2 на 83-й.
Группа 7
Туркменистан - Катар - 3:0
В этой группе нет ярко выраженного лидера. Тем интереснее будет следить за перипетиями борьбы за единственную путёвку.
Туркменистан дома легко и уверенно обыграл Катар. И возглавил группу. Но не единолично пока.
Киргизстан - Индия - 2:4
Во многом лидерству туркменов поспособствовала сенсация тура в Киргизстане.
Это Индия смогла грохнуть фаворита, не фаворита, но конкурента в гостях.
Результат неожиданный. Но заслуженный для индусов. Ибо там Паша (
shikpavel78) продолжает гнуть свою линию и позицию с флангами. Без флангов в полузащите. И с бровками на откуп защитникам полностью.
И сегодня Паша собирает все сливки за настойчивость и упорство.
Хотя Генка и покапризничала немного. Но сдалась таки на милость победителю)
Судите сами:
- 16 и 21-я минуты, и индусы вырываются в счёте 2:0
- 22 и 46-я минуты, удаляется сильнейший форвард у киргизов
- ну ща Индия полетит добивать, хоть бы и на слонах?)))
- но не тут то было - женская логика Гены рисует счёт 2:2 на 60 и 69-й минутах
- опять этот гребаный баг красной карточки???
- слава Богу, одумалась Геночка - 83 и 86-я минуты, и индусы на коне) точнее Паша на слонах сильнее 4:2)))
А вы говорите, лошадью ходи) А Паша вам, на слонах фланги тоже не видны)
Мальдивы - Гонконг - 1:2
И закрываем обзоры 4-го тура, к сожалению, но тоже негативом на автососе. 5 АС (автосоставов) в одном туре сборных - это печалька, конечно же (((
Но... пойду послушаю гимн ахфициальный этой темы и закончим...
Завершим обзоры праздником и на позитиве)
К чести сборной Гонконга, но они смогли переломать, переломить и дожать автосос.
Брависсимо Игорь (
Nike_777)!!!
Автосос владел мячом 55% времени. Настучал по ударам 9/9. Но забил лишь однажды. Быстрый гол на 22-й минуте.
А подопечные Игоря лишь 3 раза пробить смогли по воротам. Но 2 удара в створ помогли им выгрызть буквально на зубах волевую победу над АС на последних минутах и секундах (71 и 90-я минуты).
И Гонконг во главе таблицы на пару с Туркменистаном.
А Мальдивы на самом дне таблицы и единолично.
Ух-ты, неужели я это сделал?)))
Первая полноценная работа в этой теме, которая завершилась успешно)
И отмечать это событие будем не горячительными напитками. А прикреплением док файла. И оформлением в первый пост красоты)
Спасибо огромное всем преданным читателям и неравнодушным к сборным менеджерам за внимание!!!
Приятного прочтения!!!
И всем нам, конечно же, удачной игры!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ОК*ЧМ: журналистский материал отправлен на проверку и оплату