Первые ласточки от Азии на ЧМ-46.
ОЧМ Азия+Океания
7 и 8 спаренные туры(часть первая):
Вот и заканчивается лето. И всё чаще уже у нас в Питере осень стучится в окошко знаменитым питерским дождиком на весь день (например, Александр Розенбаум его воспевал в своих песнях). И моросит, и моросит, не давая лишний раз высунуть и носа за ворота. И не всегда поэтому есть возможность сгонять на тихую охоту.

А значит будет здесь главный по грибочкам в ОЧМ-45 (
Баныч) пытаться снова нагонять и собирать урожай. Ведь у нас сыграны уже и 7-й, и 8-й туры, которые были спаренные (два ИД подряд). И пришло время считать по осени...

Ведь у нас уже появились первые счастливые обладатели путёвок от Азии и Океании на
Чемпионат Мира-46 в Гондурасе. 
С них и начинать будем обзор, конечно же, и больше внимания уделять будем.
Группа 1
Сингапур - Япония - 2:4
Соломоновы Острова - Узбекистан - 3:0
Макао - Новая Каледония - 0:0
Узбекистан - Макао - 0:0
Япония - Соломоновы Острова - 1:0
Новая Каледония - Сингапур - 0:1
ЯпонияИ первой ласточкой, завоевавшей путёвку на мундиаль, стала, конечно же, Япония. Причём, не знаю точно, насколько первой во всём мире Бутсы. Но в Конфедерации точно первой.
Ибо де-юре уже досрочно за 3 тура до финиша. Формальности остались лишь на бумаге, и чисто математически. Ибо есть отрыв в 9 очков, приличная разница мячей и главный аргумент - две победы над единственным преследователем.
Де-факто и официально путёвку им засчитают в 8-м туре. Но то будет лишь бумажная бюрократия) А мы то с вами теперь знаем, что оформили её "синие самураи" уже в туре 7-ом.
И в личной встрече с прямым конкурентом. И даже больше. Сингапур был повержен на своей же территории.
Но давайте будем всё же откровенными и честными сами с собой. С такой "машиной" тягаться, всё равно, что в песочнице куличики лепить, когда твой оппонент может себе позволить даже и замки строить из песка) Сила команды в гостях 195!!! Тогда как у хозяев, даже с домашним бонусом, но и до 187 не дотянулась.
Хотя, к чести "львов" из Сингапура, они попытались дать бой лидеру. И даже их же оружием попытались. Быстрый гол забили уже на 7-й минуте.
Но, не долго музыка играла. И в середине тайма, в течение 7 минут, но впереди в счёте были уже "синие самураи".
А дальше обе команды сбросили перчатки и откинули забрало. И выдали атакующий и агрессивный футбол на встречных курсах (7/6 по ударам против 9/9 в пользу гостей).
"Львы" смогли ещё отыграться в первом тайме. Но япошки дважды отличились во втором. Победные (второй и третий) голы у них снова забивал мой любимчик (Дайсуке Ишизу).
И путёвка на ЧМ-46 в кармане. И можно теперь немного расслабиться и выдохнуть.
Что собственно Игорь (
Игорь Ник) и сделал на следующий день и в следующем матче. Выпустив дома против Соломоновых полностью второй состав. Ну а чё, может ведь себе Япония и такую вольность легко позволить)
И резервисты практику получили. И лидеры отдых заслуженный. И волки сыты, как говорится, и... двух зайцев Игорь одним выстрелом)
Ибо ведь и практиканты порезвились на славу против Островов. И пусть вас не смущает нисколько итоговый результат. Игра была в одну калитку. И стата кричит об том. И схема была под стать (более атакующая в 3 форварда, чем оригинал у основы). И случай тут из той серии, когда и одной таблетки вполне достаточно. Ведь не злорадствую нисколько, но соломоновские "галовцы" (шутливое от ника их предводителя Сергея) не смогли или не захотели, но даже и пенальти реализовать, да и супротив второго голкипера из стана "синих самураев".
А тут нам журналистам и статистика кашерная в помощь подоспела от Алексея (
Xella - статистик в оргкомитете ЧМ-46, и по совместительству тренер сборной Китая).
И что там у нас цифры глаголят про сборную Японии?
Одна из лучших сборных в отборе Конфедерации. Но не самая лучшая пока) Вторые-третьи результаты.
8 игр/8 побед. И это не только серии победная и беспроигрышная. Это ещё и голевая. Забивают японцы все 8 матчей подряд в этом сезоне.
А среди игроков двое "самураев" входят в пятёрку лучших игроков по оценкам (я не беру в расчёт тех, кто сыграл лишь 1-3 игры):
- Gk Рикихиро Сугияма (к) - 7,63 после 7 игр. И претендент на звание лучшего вратаря. 5 сухих встреч из 7 провёл.
- Cf Яcухиро Тецуто - 7,2 средняя оценка после 5 матчей.
Сингапур А "львы" всё равно своей игрой заставили восхищаться. И не только меня. Но и многих других влюбили в себя. Это подтверждает статистика отбора.
После 8 туров Сингапур самая посещаемая в целом команда. Самая бьющая сборная на своём домашнем стадионе. И против них грубят соперники чаще всего (2 удаления плюс 12ЖК).
И играть не бросили. И очередную победу одержали в последнем туре вопреки всему.
Несмотря на то, что мораль потеряли в домашнем поединке с грозными японцами. Но смогли на выезде победить. И обыграть не абы кого, а неуступчивых "заморских французов". Которые в этой группе тоже успели шороху навести.
Да, конечно, отметить нужно, что у новокаледонцев случилось удаление. Но это лишь подтверждает цифры статистики и истину от неё - против Сингапура фолят чаще других.
Макао Ну да, сгоняли две ничьи без голов. Сбился прицел у "спецов по китайски"?)
Ну, может быть)
Однако, я тут опять к вам со своими тараканами)
Глеб (
Ludius) наш человечек!!! И рекламу я тут делаю своему МККЛ, пользуясь случаем. А там Глебу было важнее выйти в плей-офф, чем сборная, уж простите.
И там Глеб вышел таки. А здесь ему выше 3 места всё равно не судьба)
Но, не сливался он здесь ни разу. Просто дома против "паяльника" свой ломик забыл в МККЛ)))
А узбеки сыграли автососом даже дома, на надёжность результата. Но Генка умница. И ништяк разрулила ситуацию на 0:0. Ни нашим, ни вашим.
Умничка Гена!!! Спасибо!!!
Новая Каледония Не перестаю тут радоваться и восхищаться в этой группе. С Японией играют, казалось бы. Но как играют ребята. Молодцы! Честь им и хвала, что борются до последнего!
Вот и Константин (
Payalnik ) меня не перестаёт удивлять и радовать, как и Сингапур с Макао.
Засушил игру в гостях с Макао на нули.
И дома с Сингапуром этот трюк почти повторил. Но зарулил в итоге не столько быстрый гол от "львов", сколько удаление у "заморских французов".
И всё равно, как по мне, но Костя и Ко просто красавчики!!! И готов Баныч снять шляпу перед игрой Константина. И снимаю таки)
Соломоновы Острова Порадовали дома с узбеками. Ибо зубы показали не "белые волки" (Узбекистан). А именно "Бонито" во всей красе. Несмотря на 2 травмы защитников. Но уверенные 3:0 полностью по игре. Без шансов. И я даже не побоюсь такой фразы - вынос тела)))
В 8 туре не повезло. Но лишь немного и отчасти. И поэтому снова моё уважение здесь Сергею (
GAL ). Ведь играли в Японии. А там самураям надо было на бумаге оформить путёвку на ЧМ-46.
Второй состав от Японии?
Но у них два состава на 5 сборных других хватит)))
Поэтому лишь 0:1 для Сергея и Ко равняю к ничьей, если не к победе.
А если бы пенальти забили?)))
Молоток Сергей! Я счастлив освещать такую группу!
А ещё я же статистику люблю очень сильно!!! И она нам в помощь от Алексея (
Xella - статистик в оргкомитете ЧМ-46, и по совместительству тренер сборной Китая) после 8 туров.
А там Соломоновы Острова самая посещаемая в гостях сборная!!!
Узбекистан А Узбекистан - самая не забивная сборная (лишь 3 гола после 8 игр).
И самое главное, пожалуй, моё разочарование в ОЧМ-45 (если не считать Микронезию в моей группе 3).
Да простит меня
Ivan89, но большего я ждал от "белых волков", чем последнее место в группе.
И по игре их написал уже всё чуть выше.
И добавить мне больше нечего, к сожалению.
Группа 3
Китай - Шри-Ланка - 3:1
ОАЭ - Саудовская Аравия - 2:3
Бахрейн - Микронезия - 4:1
Саудовская Аравия - Бахрейн - 3:0
Шри-Ланка - ОАЭ - 1:4
Микронезия - Китай - 0:2
Саудовская Аравия И уж не знаю, как вам, но лично для меня очень символично получилось. Что второй ласточкой, залетевшей на ЧМ-46 от Азии и Океании, стала именно Саудовская Аравия. Но обо всём по порядку тут, пользуясь случаем, собираем в визитке для саудитов.
Интересные факты из реала - в реале довольно титулованная азиатская сборная. Несмотря на то, что лишь в 1975 году Саудовская Аравия впервые приняла участие в отборочном турнире Кубка Азии, а в 1976 году - в квалификации чемпионата мира 1978.
Прозвище - соколы, зелёные, азиатские бразильцы, орлы пустыни
Цвета - зелёная домашняя форма и белая гостевая.
Тренер - Сергей (
Odi-City)
Тот самый Сергей, спросите вы, который жёстко раскритиковал деревянные медальки Японии на ЧК-44?
Но не только, отвечу я вам. Тот самый Сергей, который вырастил эту сборную Японии практически в одиночку (15 игроков в ростере из 22 представляют клуб "Ависпа Фукуока"). Поэтому он и готов был возглавить "синих самураев" на этот отбор.
В Бутсе не новичок, конечно же. Но и к старожилам его не отнесёшь. С 09.07.2018.
В сборных опыт и вовсе скромнее на порядок. Был один сезон с Латвией (30.12.2021- 30.04.2022). И два последних, но зато с Испанией, бронзовой на прошлом чемпионате мира.
Но в футболе реальном шейхи из Саудовской Аравии нынче продолжают скупать в свою лигу звёзд и легенд футбольных. А в виртуальной игрушке у нас в Арабской Лиге есть свой магнат) Это Серёга
ВЕЛДЕР имеет гарем из 5 сборных) И это именно он доверил
Odi-City) сборную Саудовской Аравии. И что творит Сергей сегодня!!! И знал что-то такое Серёга?)
Тут уже каждый сам додумывайте. А я поспешу загадать желание между двумя Сергеями - удачно сыграть в следующем туре с Китаем)))
Что интересного в ростере виртуальном - а здесь нам на помощь снова приходит статистика от
Алексея (Xella).
"Орлы пустыни" - самая лучшая сборная на сегодня в отборочном цикле от Азии.
8 игр и 8 побед. Те же серии продолжаются, что и у Японии, и у Вануату (правда, у вануатцев там ошибочка закралась в цифрах статистики - одна игра - это ТП 3:0 без игры)
Но у "зелёных" есть и другие рекорды и достижения.
"Соколы" - самая бьющая сборная в отборе Конфедерации. Всего 66 ударов по воротам. Из них 53 в створ. Правда, в плане эффективности 80,3% - это далеко не самый сильный результат.
Который, меж тем, но вовсе не мешает "азиатским бразильцам" являться ещё и самой забивной (результативной) командой с 25 голами.
А из игроков настоящий "сокол Орлов/орёл Соколов"))) - это главный претендент на звание лучшего игрока турнира, капитан команды, Cf Сайаф Аль-Муалид:
- голевая серия рекордная (8 игр)
- лучший бомбардир (15 голов, где 1 с пенальти)
- лидирует и по системе гол+пас с 19 баллами (плюс 4 голевые к 15 забитым)
- самый быстрый покер (4 мяча за 38 минут)
- и рекордный дуплет тоже ему принадлежит (дубль всего за 3 минуты)
- и 3-й результат после вратарей Японии и Вануату по средней оценке (7,38)
Как это было - в 7-м туре гостили саудиты у моих "арабских скакунов". И смогли "зелёные" увезти из ОАЭ очередные 3 очка.
Я тут, конечно же, буду хвалить, как тот кулик, но своё болото. Я горжусь своими ребятами. Смогли навязать если не бой, то борьбу фавориту. Чтоб жизнь им мёдом не казалась)))
И мы радуемся тому, что были очень близко к сенсации (отобрать очки у лидера группы).
Но, если я сниму розовые очки со своего замыленного взгляда, то я обязан признать здесь!!! Что саудиты для победы приложили ровно столько усилий, сколько потребовалось. Победа "зелёных" из той серии, что легко и чисто на классе.
Мы лихо начали и повели в счёте. Но, на перерыв ушли уже в проигрыше. Это "азиатские бразильцы" прибавили там, где надо было.
И тот же трюк они провернули, когда мы счёт сравняли. Победный гол забили уже через 3 по минутам. Но это мы долго праздновали. И радовались напрасно, как оказалось) Ибо нам "орлы пустыни" забили уже в следующей своей атаке, разведя мяч с центра поля)
Не долго наша музыка играла)))
Но я всё равно горжусь своими. Муса снова забил. И снова два сразу. А Шейх наш в пропущенных... Ни в одном я его не обвиню. Его добивали без шансов на спасение с добивания.
А путёвку на ЧМ-46 саудиты оформили в 8-м туре. Дома против Бахрейна. Легко и непринуждённо 3:0. И не буду здесь топить "красных дьяволов". А притопим, однако (в смысле поболеем) за дьяволов "зелёных")))
Сергей (
Odi-City), с победой заслуженной в группе, и с путёвкой на ЧМ-46 заслуженной поздравляем!!!
Китай А что же наша "стена великая"???
Играть не бросила???
Не бросила. Две уверенные победы и второе место в кармане) Утешение слабое для бронзовых на ЧК-44. Но всё же. Не всё коту масленица, как любит повторять один мой приятель в реале)
Дома отдали мяч и территорию любителям чая (Шри-Ланка). Но всё равно одержали хоть и волевую, но заслуженную победу.
А в гостях не стали глумиться над забившей на игру Микронезией. Лишь 2:0. Скромненько, но со вкусом)
А по статистике у нас Китай самая бьющая пенальти (3). Правда, Луо Лей забил только один 1 из 3.
И это мой Шейх постарался) Помните ведь, как он потащил сразу два пеналя в одной игре с Китаем)))
ОАЭ А дальше как раз мои))) и про матч против саудитов уже написал)))
Добавить хочу лишь свои эмоции, ибо ваших мне тут не хватает(((
Мультик смотрел и радовался за своих)))
Но пришло время в ростер возвращаться. И отрезвили там и без того трезвого Баныча)))
Минус рейтинг и минус мораль(((
Вот такими мы и поехали на чай к Шри-Ланке)
Умничать здесь не буду, ибо нам просто сказочно повезло!!!
Но есть у меня и козырь, и свой/мой уже теперь (я выкупил парня)!!!
Это Муса - 12 голов после 6 игр подряд. Это второй результат в гонке снайперов по всей Азии после 8 туров. Но это ещё не всё про моего Мусё)))

2 хет-трика больше никому не покорились. И скорострельность тут тоже ему принадлежит (17 минут на хет-трик).
Шри-Ланка Ну вот как по мне, то я категорически против жёсткой оценки руководства ФС относительно работы тренера сборной в этом отборе.
Олег (
Hud_Ruk) тренер очень сильный и ответственный. И прав он тут, когда ссылается на усталость, физу и мораль игроков на финише ОЧМ-45!!! И в этом отборе удача просто отвернулась от его сборной. Судите сами, ведь...
В гостях у Китая "золотой лев" (Шри-Ланка) смог навязать бой и борьбу. И даже первыми забить смогли уже на 15-й минуте. И перебегали, и перебили по ударам китайцев на чужой территории.
Но "стена" выстояла в итоге, не даром что носит прозвище "Великой"))) И домашний бонус вкупе с мастерством (можно читать тут и как лучшая готовность и кондиции) игроков, но в итоге снова отправляет Шри-Ланку домой не солоно хлебавши, или на щите, как говорится.
А если эта жёсткая критика пришла после домашней игры в 8-м туре, то тут такое. Там, повторюсь, но мне и моим "арабским скакунам" просто сказочно повезло с удалением у хозяев.
"Саша" (См Сашини Мохаммед) не дотерпел до перерыва самую малость) Отправили его отдыхать раньше остальных. На 44-й минуте за две жёлтые в течение 6 минут. И баг красной карточки Гена здесь включать не стала.
Так что, опять же, но как по мне, тут надо Олега "...понять и простить..."!!!
Как аргумент, статистика нам в помощь снова. А там Rm Банданаг Явира - лучший ассистент в азиатском ОЧМ-45!!! После 8 туров в его активе 6 пасов (голевых передач).
Бахрейн В 8-м туре съездили без надежды на успех в Саудовскую Аравию. Но там саудитам надо было оформлять путёвку на ЧМ-46 в Гондурасе. И пришло у нас время снова уходить на рекламу)))...
Но в туре седьмом зато, но сборная Бахрейна одержала, наконец-то, первую победу в этом отборе. И никого не должно е...

трахать чужое горе))) Проблемы "ФШМ" (федеративные штаты Микронезии) это зайкины проблемы, как говорится, и только зайкины)
А "воины Дильмуна, ловцы жемчуга, красные дьяволы" там себя проявили во всей красе. И жемчуг свой словили по праву.
Уверенная и крупная победа в одну калитку. Расслабиться позволили себе лишь в концовке, пропустив необязательный гол на 90-й минуте. Но сами то отгрузили 4.
Так что Bahodirа (
Damin) и Бахрейн поздравляем с почином!!! Тот самый случай, когда лучше поздно, чем никогда)
Микронезия Спасение утопающих, как известно, должно быть делом рук самих утопающих. А на нет и суда нет.
Не моя тема дальше?
Да вот фигвам, как говорится. Ещё как моя тема!!!
Ну и я же не зря вам тут про свой КТ МККЛ-16 (46 сезон) уже глаголю)))
И мои братья тоже уже на ЧМ-46 собираются)))
В 8-м туре путёвку туда заслужил Михаил (Хетт) и его Тринидад. А куда же они без Тобаго)))
И визитку им в студию, плиз))) Тем более, что дальше собираем тут лишь плюсы и символизмы для Баныча)))
Тринидад и ТобагоИнтересные факты из реала - впервые преодолела квалификационный отбор на чемпионат мира в 2006 году. Является сильнейшей сборной Карибского региона!!!
А я говорил вам про символизмы)
Прозвище - и тут вы будете ржать долго)

Официальное прозвище команды - «Воины Сока» (англ. The Soca Warriors). Где Мишаня сам давит вино из винограда, но не более 5 литров в день)))
Цвета - красные с черными трусами дома, и абсолютно белые и пушистые в гостях)))
Тренер - Михаил (
Хетт)
Не буду тут распыляться и раскаляться) Брат, дружище и помощник в МККЛ!!! И этим всё сказано сразу и на века!!!
Разве что добавить должен, что я обязательно обязан обязать и вас))) Прикольный каламбурчик получился) Люблю я каламбуры!
Так вот, Михаил является автором гимна этой темы. И песни' для сборной ОАЭ. И даже больше! Гимн МККЛ - это тоже его рук дело!!!
Как это былоОпределяющей и важной заявкой на общую победу стала победа Тринидада в 7-м туре. Дома и Тобаго обыграл прямого и главного конкурента (Колумбия) 2:0.
А в туре восьмом оформили ТиТ путёвку на ЧМ-46 уже официально и досрочно. Обыграв на выезде 3:2 автосос Никарагуа.
И пусть вас не смущает тут удаление у автосостава хозяев. Ибо здесь Генка уже не забыла включить баг красной карточки) И АС в меньшинстве смог вернуться в игру с 0:2((( Сравняв счёт уже через 15 минут после удаления (46-я и 61-я минуты).
Но к чести Михаила и Ко, "воины сока" (не путать тут с саке

, ну как тут не облизнуться и не улыбнуться) смогли таки дожать в концовке автосос (77мин). И получить таки на выходе готовый продукт. Знаем ведь теперь, что Михаил (
Хетт) сам давит виноград, и делает своё домашнее вино. Что впрочем для Краснодара никакая не редкость.
Не больше 5 литров за раз, как шутит сам Михаил))) Но здесь и трёх им вполне хватило до победы) И чтобы путёвку оформить на... рекламная пауза)...
Поздравляю Мишаню (
Хетт) от души!!!
Спасибо огромное всем преданным читателям и неравнодушным к сборным менеджерам за внимание!!!
Приятного прочтения!!!
И всем нам, конечно же, удачной игры!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ОК*ЧМ: журналистский материал отправлен на проверку и оплату