Война идёт за умы. "Вражеские" платформы надо использовать, если есть для этого возможность. Не зря же тот же ютуб банил официальные гос. каналы.
Надо мной нет никакого насилия. Мы живём в стране, которая ведёт уже много лет тяжелейшую войну: как бы нытьё , что телега только через VPN не очень уместно в данной ситуации.
То есть, будем жить по принципу «война все спишет»? Всю дичь? Думаю, не сработает.
Попытка закрыть россиянам доступ к информации, слепив на коленке чебурнет с белыми списками - лишь штрих во всей картине текущей действительности. Поломанная система здравоохранения, образования, убитый МСБ туда же. Как и пихание в глотку населению Лад и анонс к переходу от поддержки ипотеки к субсидирования съема жилплощади, потому что по текущим ипотека больше не доступна. Такое соловьевщиной уже не зальешь.
Война- да, идет. Консолидация вокруг флага все еще есть, но я бы не сказал, что социальный договор между гражданином и государством у нас работает на текущий момент. Государство зачем - то достало плеть и начало получать панамку в ответ от граждан. Кому это выгодно?