Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости России - ч.32
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Metd
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Не вижу проблемы. Надо доводить свою точку зрения не только для пользователей Макса.

Давай по порядку. Почему телегу блокируют? Для того чтобы ей пользовались или не пользовались граждане России? А депутаты и чиновники являются гражданами России? Тут вариант два. Либо они обходят блокировки, либо "одни животные равнее других" (с).
А если чиновник обходит блокировки, то почему их не могут обходить остальные граждане? Что, собственно, и происходит.
raven132
Цитата(Metd @ 17.8.2026, 13:07) <{POST_SNAPBACK}>
Давай по порядку. Почему телегу блокируют? Для того чтобы ей пользовались или не пользовались граждане России? А депутаты и чиновники являются гражданами России? Тут вариант два. Либо они обходят блокировки, либо "одни животные равнее других" (с).
А если чиновник обходит блокировки, то почему их не могут обходить остальные граждане? Что, собственно, и происходит.

По порядку сразу неверно.
Телегу блокируют, потому что она нарушает российское законодательство. При этом никакого запрета и ответственности за её использование нет.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 13:06) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, будем жить по принципу «война все спишет»? Всю дичь? Думаю, не сработает.

Попытка закрыть россиянам доступ к информации, слепив на коленке чебурнет с белыми списками - лишь штрих во всей картине текущей действительности. Поломанная система здравоохранения, образования, убитый МСБ туда же. Как и пихание в глотку населению Лад и анонс к переходу от поддержки ипотеки к субсидирования съема жилплощади, потому что по текущим ипотека больше не доступна. Такое соловьевщиной уже не зальешь.

Война- да, идет. Консолидация вокруг флага все еще есть, но я бы не сказал, что социальный договор между гражданином и государством у нас работает на текущий момент. Государство зачем - то достало плеть и начало получать панамку в ответ от граждан. Кому это выгодно?

Отцу сделали бесплатно операцию на сердце, дети ходят в школу и университет. Что сломали в здравоохранении и образовании, что я не заметил? МСБ я читал, что убили 5, 10, 20, 30 лет назад, сейчас, таки, чем добили?. Жилье всегда было дорогое и будет дорогим - это капитализом.
Социальный договор - это что-то из забавных теорий прошлых веков.
Metd
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
По порядку сразу неверно.
Телегу блокируют, потому что она нарушает российское законодательство. При этом никакого запрета и ответственности за её использование нет.

А зачем её блокировать, если все пользуются всё-равно. Это же очень недёшево обходится. Прям спектакль. Видимо всех устраивает эта "недоблокировка".
Кто-то обогатится на этом, а бюджетные деньги уходят в дыру.
Metd
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
дети ходят в школу и университет.

на бюджете?
Университет это МГУ?
raven132
Цитата(Metd @ 17.8.2026, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем её блокировать, если все пользуются всё-равно. Это же очень недёшево обходится. Прям спектакль. Видимо всех устраивает эта "недоблокировка".

Пользование телегой уменьшилось в разы в России, но не сведено к 0. Хочет телега нарушать законодательство и терять пользователей в России - это её право.

raven132
Цитата(Metd @ 17.8.2026, 13:34) <{POST_SNAPBACK}>
на бюджете?
Университет это МГУ?

Московский политехнический университет.
На платном.
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Отцу сделали бесплатно операцию на сердце, дети ходят в школу и университет. Что сломали в здравоохранении и образовании, что я не заметил? МСБ я читал, что убили 5, 10, 20, 30 лет назад, сейчас, таки, чем добили?. Жилье всегда было дорогое и будет дорогим - это капитализом.
Социальный договор - это что-то из забавных теорий прошлых веков.

Может быть, ты просто не хочешь замечать?

Не знаю, о каком капитализме ты речь ведешь, у меня в стране невозможно взять качественное авто за адекватные деньги, потому что государство пытается своему населению впихнуть повозку из Тольятти в три дорога. Хочешь купить нормальный автомобиль-50% отдай налогом.

Сколько лет было хирургу? Какой у нас недобор в системе здравоохранения? Как там с заработной платой? Много желающих в этом году поступить в мед, а потом отработать пятое лет принудительно где-нибудь в перди?

В каком классе ребенок? В десятый ребенок планирует поступать? Я бы на твоем месте заранее озаботился выбором колледжа, потому что в Москве хрен попадешь в десятый класс. Потому что стране нужны работяги, которые как можно раньше начнут трудовую деятельность. Да и в институт тоже не попадаешь, особенно на бюджет. Инфляция баллов, да льготники, которые с первого курса вылетают пулей, занимая место ребенка, который реально учился и был достоин.

Про МСБ я тебе предложу погуглить. Достаточно факта, что число закрытий ИП в три раза больше числа открытий. Наглядно, нет?

Ну и наконец, забавные теории прошлый веков-это лупить кнутом своих крепостных по делу и без, в надежде на лояльность и покорность. Обычно такие госсистемы очень плохо заканчивают. А хотелось бы эволюции и каких то перспектив. Но не с нынешними дедушками, очевидно практически всем. Потому у выборы, где предлагают выбор из пяти единых Россий. Без альтернатив.
Billy Razor
Цитата(Metd @ 17.8.2026, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>

Ну потому что сидит человек в высоком кабинете и правду про себя читает. А не хочется. По телеку же все хорошо, а телега стала важным неподконтрольным кирпичиком для формирования гражданского самосознания и даже в некотором роде рычагом давления на власти на разных уровнях.
Зовет человек Максута и требует все это непотребство запретить. Максут берет под козырек, одновременно оставляя дырки в блокировках. Зарабатывать же на чем то надо)

И вроде и под козырек взял и про себя не забыл. Я почти уверен, что все эти блокировщики одновременно зарабатывают на методах обхода блокировок.

А вообще, что-что, а цензурирование после выборов точно будет усиливаться. Потому текущая ситуация-не последний раунд в этой движухе, думаю)
В мобилизацию слабо верится, экономически очень накладно.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще, что-что, а цензурирование после выборов точно будет усиливаться.

После выборов ничего глобально не изменится.
Metd
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну потому что сидит человек в высоком кабинете и правду про себя читает. А не хочется. По телеку же все хорошо, а телега стала важным неподконтрольным кирпичиком для формирования гражданского самосознания и даже в некотором роде рычагом давления на власти на разных уровнях.
Зовет человек Максута и требует все это непотребство запретить. Максут берет под козырек, одновременно оставляя дырки в блокировках. Зарабатывать же на чем то надо)

И вроде и под козырек взял и про себя не забыл. Я почти уверен, что все эти блокировщики одновременно зарабатывают на методах обхода блокировок.

А вообще, что-что, а цензурирование после выборов точно будет усиливаться. Потому текущая ситуация-не последний раунд в этой движухе, думаю)
В мобилизацию слабо верится, экономически очень накладно.

Наверное, главная цель этих блокировок - ввод платы за иностранный трафик. Налог на интернет вот такой, который ляжет на конечного потребителя ))
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 16:12) <{POST_SNAPBACK}>
После выборов ничего глобально не изменится.

Я не инсайдер, утверждать ничего не буду. Я вообще не понимаю иногда лиц, принимающих решения. Вот объясни мне, почему мы не закрывали порты Одессы? Надо было ждать, когда нам начнут Черное и Азовское моря перекрывать? Логически не могу понять
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть, ты просто не хочешь замечать?

Или не придумываю проблем, если их нет, кроме тех что должны быть сейчас.

Не знаю, о каком капитализме ты речь ведешь, у меня в стране невозможно взять качественное авто за адекватные деньги, потому что государство пытается своему населению впихнуть повозку из Тольятти в три дорога. Хочешь купить нормальный автомобиль-50% отдай налогом.

В Сингапуре попробуй купить и узнаешь о каком капитализоме идёт речь.

Сколько лет было хирургу? Какой у нас недобор в системе здравоохранения? Как там с заработной платой? Много желающих в этом году поступить в мед, а потом отработать пятое лет принудительно где-нибудь в перди?

Без понятия сколько лет было хирургу и про недобор с заработными платами. Но конкурс в мед остается огромным.

В каком классе ребенок? В десятый ребенок планирует поступать? Я бы на твоем месте заранее озаботился выбором колледжа, потому что в Москве хрен попадешь в десятый класс. Потому что стране нужны работяги, которые как можно раньше начнут трудовую деятельность. Да и в институт тоже не попадаешь, особенно на бюджет. Инфляция баллов, да льготники, которые с первого курса вылетают пулей, занимая место ребенка, который реально учился и был достоин.

В 8й. Его двоюродный в 10й пошел. Никаких проблем.

Про МСБ я тебе предложу погуглить. Достаточно факта, что число закрытий ИП в три раза больше числа открытий. Наглядно, нет?

Нет, нытьё

Ну и наконец, забавные теории прошлый веков-это лупить кнутом своих крепостных по делу и без, в надежде на лояльность и покорность. Обычно такие госсистемы очень плохо заканчивают. А хотелось бы эволюции и каких то перспектив. Но не с нынешними дедушками, очевидно практически всем. Потому у выборы, где предлагают выбор из пяти единых Россий. Без альтернатив.

Фантазии какие-то smile.gif
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я не инсайдер, утверждать ничего не буду. Я вообще не понимаю иногда лиц, принимающих решения. Вот объясни мне, почему мы не закрывали порты Одессы? Надо было ждать, когда нам начнут Черное и Азовское моря перекрывать? Логически не могу понять

Мы? Ну закрой порты Одессы. Я не могу.
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
В Сингапуре попробуй купить и узнаешь о каком капитализоме идёт речь.

О, первый раз вижу человека, который за сингапурчан переживает. Перевод стрелок не засчитан.

В остально всё тоже прогнозируемо. Про мед у тебя древняя информация. Ну или у Мурашко в Махе прочитал)
профильные специалисты бьют в набат по поводу МСБ, а у тебя «нытье». Хорошо, что вам с Силуановым все по кайфу. В том числе и недобор налогов)

raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
О, первый раз вижу человека, который за сингапурчан переживает. Перевод стрелок не засчитан.

С чего бы мне за них переживать?! Вообще покер. Просто они регулируют экономику, исходя из своих капиталистических реалий.
raven132
Цитата(Metd @ 17.8.2026, 14:14) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, главная цель этих блокировок - ввод платы за иностранный трафик. Налог на интернет вот такой, который ляжет на конечного потребителя ))

Вот ради твоих 100 рублей всё и затевалось.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Про мед у тебя древняя информация.

Про то, что медицина умерла я также читал и 5, и 10, и 20, и 30 лет назад.
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
С чего бы мне за них переживать?! Вообще покер. Просто они регулируют экономику, исходя из своих капиталистических реалий.

Ну, не знаю сам, с чего ты за них распереживался и умудрился привязать попытку впарить поделку из говна и палок за 2 миллиона + к Сингапуру)
Но забавно!
Чебурнет можно к Ирану привязать, там его положили во время войны.
Фан ай ди к чему привязывал, не напомнишь?)

Так понимаю, по твоему мнению, мы собираем у себя все прогрессивные практики из самых развитых стран мира. Что там можно у Северной Корею перенять? Идеи чучхе?
Metd
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ради твоих 100 рублей всё и затевалось.

И твоих 5000 рублей тоже.
Вот когда тарифы озвучат, тогда и посчитаем.
raven132
Цитата(Metd @ 17.8.2026, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
И твоих 5000 рублей тоже.
Вот когда тарифы озвучат, тогда и посчитаем.

Но пока это только твои фантазии.
Metd
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Но пока это только твои фантазии.

Согласен. Я так же отвечал своим оппонентам до начала СВО.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, не знаю сам, с чего ты за них распереживался и умудрился привязать попытку впарить поделку из говна и палок за 2 миллиона + к Сингапуру)
Но забавно!
Чебурнет можно к Ирану привязать, там его положили во время войны.
Фан ай ди к чему привязывал, не напомнишь?)

Так понимаю, по твоему мнению, мы собираем у себя все прогрессивные практики из самых развитых стран мира. Что там можно у Северной Корею перенять? Идеи чучхе?

Идеи Чучхе отличные, но кто меня послушает их применить?! С этими идеями война с censored2.gif не то, чтобы закончилась, но и не началась бы.

Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Про то, что медицина умерла я также читал и 5, и 10, и 20, и 30 лет назад.

Ну а я 5, 10, 15, 20 и 25 лет назад читал про обстоятельства, которые не позволяют сделать текущей власти рывок в светлое будущее.
Как итог, мы в той точке, в которой есть.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а я 5, 10, 15, 20 и 25 лет назад читал про обстоятельства, которые не позволяют сделать текущей власти рывок в светлое будущее.
Как итог, мы в той точке, в которой есть.

И ты считаешь, что уровень жизни 25 лет назад был хуже, чем сейчас?
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Идеи Чучхе отличные, но кто меня послушает их применить?! С этими идеями война с censored2.gif не то, чтобы закончилась, но и не началась бы.

Будем надеяться, что тебя не послушают.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Будем надеяться, что тебя не послушают.

А вот и зря. sad.gif
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
И ты считаешь, что уровень жизни 25 лет назад был хуже, чем сейчас?

Я считаю, что всему свое время. И всем - свое время.

Уровень жизни 14 лет назад был выше, чем сейчас. А тебе сейчас все нравится? Правильной дорогой идем?
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 14:58) <{POST_SNAPBACK}>

Уровень жизни 14 лет назад был выше, чем сейчас. А тебе сейчас все нравится? Правильной дорогой идем?

Мы живем в воюющей стране. Это не может нравиться. Но censored2.gif надо добить, другого пути нет, к сожалению.
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Мы живем в воюющей стране.

Опять. Мы вернулись к тому, с чего начали.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Опять. Мы вернулись к тому, с чего начали.

Война есть и будет ещё долго. Мы не можем закрыть ручками глазки, сказать, что войны нет и её не будет, а пони начнут какать радугой.
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Война есть и будет ещё долго. Мы не можем закрыть ручками глазки, сказать, что войны нет и её не будет, а пони начнут какать радугой.

Ребенок не может пойти в десятый класс- война;
Чебурнет и белые списки-война;
Ведро с болтами продают за дикие деньги-война;
Абитуриенты бегут от перспективы стать медиком из за тупых решений государства-война.
Несменяемость власти 25 лет-война;
И тд и тп.

Голосуй за единую Россию, за любую из них всех, там не ошибешься!
на новый круг диалога смысла 0 заходить hi.gif

Добавлено 17th August 2026 - 15:34
Цитата(raven132 @ 17.8.2026, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Мы не можем закрыть ручками глазки,

Так а зачем ты закрываешь ручками глазки?
Scorpion77

Не знаю как у равена, а я уже 4 года после инфаркта получаю бесплатные лекарства(очень не дешёвые), 3 сентября мне будут ставить ИКД на сердце(бесплатно). По поводу сколько лет будет хирургу который будет оперировать не знаю, а вот тому хирургу который меня ведёт в районе 30 лет. У начальницы на работе дочка в этом году поступает в мед. Конкурс 6 человек на место.
Billy Razor
Цитата(Scorpion77 @ 17.8.2026, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю как у равена, а я уже 4 года после инфаркта получаю бесплатные лекарства(очень не дешёвые), 3 сентября мне будут ставить ИКД на сердце(бесплатно). По поводу сколько лет будет хирургу который будет оперировать не знаю, а вот тому хирургу который меня ведёт в районе 30 лет. У начальницы на работе дочка в этом году поступает в мед. Конкурс 6 человек на место.

Первое. Я искренне рад, что тебе и отцу Равена оказали квалифицированную медпомощь. Это действительно круто.

Но это частный случай. Следуя сюжету, я должен накидать какие то случаи халатности врачей, попавшие в СМИ или вспомнить(придумать) негативный опыт у себя или у своих знакомых знакомых?)

Я уважаю труд врачей, у меня у самого самый близкий родственник-врач узкой специализации. Но мы же говорим об общем состоянии сферы здравоохранения, а не о частных случаях? И в этой сфере(как и везде) в России(как и везде) полно проблем. Одни проблемы порождены войной и санкциями, а другие-порождены глупыми управленческими решениями. И спихивать все подряд на войну-моветон.

Я могу вам накидать статистику про нехватку медперсонала в стране, про замещение иностранными специалистами (ты лично уверен в качестве таджикистанского медицинского диплома?), накидать статей про абитуриентов и про ординатуру с мнением вовлеченных людей и тд и тп. Но смысла заморачиваться не вижу. Потому что, по опыту, каждый останется про своем мнении, а время это все займет. И у меня нет цели обгадить все мелкой брызгой)

Но все проблемы и дичь спихивать на войну это глупо, хоть и комфортно.
raven132
Цитата(Scorpion77 @ 17.8.2026, 15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю как у равена, а я уже 4 года после инфаркта получаю бесплатные лекарства(очень не дешёвые),

У меня папа тоже получает бесплатно.
Scorpion77
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Первое. Я искренне рад, что тебе и отцу Равена оказали квалифицированную медпомощь. Это действительно круто.

Но это частный случай. Следуя сюжету, я должен накидать какие то случаи халатности врачей, попавшие в СМИ или вспомнить(придумать) негативный опыт у себя или у своих знакомых знакомых?)

Я уважаю труд врачей, у меня у самого самый близкий родственник-врач узкой специализации. Но мы же говорим об общем состоянии сферы здравоохранения, а не о частных случаях? И в этой сфере(как и везде) в России(как и везде) полно проблем. Одни проблемы порождены войной и санкциями, а другие-порождены глупыми управленческими решениями. И спихивать все подряд на войну-моветон.

Я могу вам накидать статистику про нехватку медперсонала в стране, про замещение иностранными специалистами (ты лично уверен в качестве таджикистанского медицинского диплома?), накидать статей про абитуриентов и про ординатуру с мнением вовлеченных людей и тд и тп. Но смысла заморачиваться не вижу. Потому что, по опыту, каждый останется про своем мнении, а время это все займет. И у меня нет цели обгадить все мелкой брызгой)

Но все проблемы и дичь спихивать на войну это глупо, хоть и комфортно.

То что косячат все никто спорить и не собирается, у меня самого в прошлом году 3 месяца не могли поставить диагноз "пупочная грыжа", что только не попробовали(вплоть до того что чуть желчный не удалили), а уж какими лекарствами меня напичкали это вообще атас... Но тем не менее я вижу общую тенденцию и вижу частности...
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Слезай с броневика.

Предлагаешь ему перелезть с броневика на бронепоезд(он побольше будет)?=))
Billy Razor
Цитата(Scorpion77 @ 17.8.2026, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
То что косячат все никто спорить и не собирается, у меня самого в прошлом году 3 месяца не могли поставить диагноз "пупочная грыжа", что только не попробовали(вплоть до того что чуть желчный не удалили), а уж какими лекарствами меня напичкали это вообще атас... Но тем не менее я вижу общую тенденцию и вижу частности...

Предлагаешь ему перелезть с броневика на бронепоезд(он побольше будет)?

Слушай, я же специально сделал акцент на том, что это именно частные случаи.

И какая у тебя общая тенденция в стране? В правильном направлении движемся?)
В том что двух детей моих знакомых не взяли в 10 класс, сделав из 4 девятых 1 десятый (один из них дубоватый, но у второго 1 тройка на экзамене) виноваты censored2.gif чтоли?(по Равену так, получается же)

Scorpion77
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай, я же специально сделал акцент на том, что это именно частные случаи.

И какая у тебя общая тенденция в стране? В правильном направлении движемся?)
В том что двух детей моих знакомых не взяли в 10 класс, сделав из 4 девятых 1 десятый (один из них дубоватый, но у второго 1 тройка на экзамене) виноваты censored2.gif чтоли?(по Равену так, получается же)

Я-бы сказал куда мы движемся, но это во первых не печатно, а во вторых туда весь мир движется и наша страна далеко не во главе этого движения. Просто кое-кому отрубили доступ к наглому грабежу всего остального мира и он этим крайне недоволен.
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>

В этом году не взяли? Куда дети в итоге пошли?
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 18.8.2026, 0:14) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году не взяли? Куда дети в итоге пошли?

Один в плехановский колледж. Причем, там тоже приличный конкурс, по рассказам его родителей.

Второй начал прогуливать и тренировки, пошел работать в 16. Надеюсь, не конечная история.
Gootman
Цитата
Коммерсантъ
17 августа в 20:24

728 комментариев

Недобор в ординатуру в медвузах связали с ужесточением целевого обучения
Возвращаем к оригиналу....
Показать пересказ от нейросети?
Посмотреть
Крупные медицинские вузы и федеральные центры объявили дополнительный набор в ординатуру на сотни бюджетных мест. Эксперты связывают недобор с условиями целевого обучения, системой индивидуальных достижений и снижением интереса к отдельным специальностям.

По данным Telegram-канала Ordinatura.org, в РНИМУ им. Н. И. Пирогова дополнительный набор идет на 289 мест, в Сеченовском университете — на 198, в РМАНПО — на 189, в ФМБЦ им. А. И. Бурназяна — на 123. В Санкт-Петербурге ПСПбГМУ им. И. П. Павлова предлагает 175 мест, Педиатрический университет — 115, СЗГМУ им. И. И. Мечникова — 109. В регионах один из крупнейших дополнительных наборов объявил СибГМУ — на 175 мест. В зависимости от организации прием документов продлится до второй половины августа.

Вузы сталкивались с незаполненными местами и раньше, но такие случаи были реже, рассказал «Медвестнику» основатель Ordinatura.org Владислав Ледовский. По его мнению, в этом году на целевой набор повлияли обязательства выпускников по отработке и трехкратная компенсация за расторжение целевого договора. Еще одним фактором эксперт считает рост баллов за индивидуальные достижения. При этом высокий конкурс на востребованные направления может сочетаться со свободными местами по менее популярным специальностям.

Источники:
Коммерсантъ
BFM.ru
Главный региональный
Краснодарские известия
Царьград
Вестатека
Мой Альметьевск
Все источники
Qwesy
Цитата(Scorpion77 @ 17.8.2026, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я-бы сказал куда мы движемся, но это во первых не печатно...

Ну, почему не печатно? Главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач высказался очень даже печатно. Правда теперь стал с приставкой "экс".
raven132
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 23:22) <{POST_SNAPBACK}>
Один в плехановский колледж. Причем, там тоже приличный конкурс, по рассказам его родителей.

Второй начал прогуливать и тренировки, пошел работать в 16. Надеюсь, не конечная история.

Так то по идее в конкретную школу могут отказать зачислить, но вообще обязаны предоставить место в другой. censored2.gif тут действительно не виноваты.
Gootman
Цитата(Billy Razor @ 17.8.2026, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>

Билли, не обобщай, всё относительно... wink.gif
15 лет назад, я был вынужден уйти с КХП, на котором проработал в торговом отделе почти 10 лет, потому что уровень моей зарплаты снизился на 20-30%, моя покупательская способность снизилась ещё больше...
у каждого своя история ))

про МСБ... рынок меняется постоянно...
газета на асфальте - лоток - киоск - павильон - магазин - маркет - региональная сеть - федеральные корпорации...
в этой цепочке торговли не все выживут... сейчас торговый МСБ додушивают маркетплейсы... я уже перестал заказывать запчасти в магазине, подыскиваю сам на Озоне...
просто в какой то момент, всё было на лайте, а потом стало усложняться...
у меня знакомый, в 90-х, держал киоск, в центре города, "на горке"... по дороге из дома, заходил в другой киоск, покупал с десяток блоков сигарет и продавал у себя на 10% дороже в течении дня...

что касается "кошмара" МСБ, вот тебе опять пример из 90-х...
я работал экспедитором по найму в одной оптовке, ездил в Екатеринбург на жиркомбинат, тарились майонезом, маргарином... в Кургане, обязательная регистрация в ветеринарной службе, так как в продукции животные жиры, яичный порошок... берешь образцы продукции и предъявляешь ветеринарам, они якобы "делают экспертизу" безопасности, за пару минут пишут бумагу, что всё "чисто"...
причина - ввоз продукции из "заграницы", то есть из другого региона...
про рейды проверок по торговым точкам, только ленивые не ходили... от торгинспекции до ппсника

я не знаю, я сужу по своим ощущениям... мой город преображается, ветхое жильё сносят, скверы, парки, дороги, дворы... года три не ездил в главный спальник города, не любил, оказавшись, поразился переменам, много новостроек, магазины, магазины, больницы, садики, самая крупная школа в городе, спорткомплексы, огни, новые дороги... конечно не всё ещё хорошо... 14 лет назад этого не было...
ЖКХ? ну это общая боль )))

про минздрав
волей обстоятельств, за два года перенёс четыре операции, две грыжи и два стентирования...
не понимаю врачей, которые "не щупают" пациента...
появилась первая паховая грыжа, справа, когда обнаружил, подумал яйцо спряталось от холода, работал на морозе )))
вправил и забыл, через пару недель история повторилась, но уже после прогулки, опять на морозе... в общем месяц не придавал значения.... но потом случаи участились, бывало пару дней подряд, потом неделя затишья... ближе к лету решил "рубить узел", пошёл к хирургу... в тот день, как назло, грыжа не проявилась... хирург осмотрел меня не поднимаясь со стула из-за стола и говорит "я ничего не вижу, но я дам вам направление на узи"... пришёл на узи... специалист узи, тоже оказался хирург из другой поликлиники... я уже лёг на кушетку, он прочитал направление... "хм, так узи ничего не покажет, а ну вставай" ткнул пальцем куда надо и подтвердил диагноз... "у тебя плавающая грыжа" уже написал и подал мне результат "узи", но потом тормознул меня, "приходи завтра, ко мне в поликлинику к 9-и, я тебя дам направление в областную КБ, подойдешь к заву проктологического и договоришься"... можно сказать, что мне повезло, в ОКБ не так просто попасть горожанам, операцию сделали удачно, сам заведующий, в ассистентах был студент-практикант, я "подслушивал" как он учил студента уму разуму...
через год, выпала грыжа слева, тут уже конкретная... сразу сам пошел в ОКБ, к знакомому уже заву и опять взял, даже без направления, на это раз оперировали молодые хирурги за 30...
то есть в хирургию идут, молодых хирургов много
а вот лежал в кардиологии, там где терапия, врачи в основном возрастные...
raven132
Сегодня только одну заправку на районе нашёл с 95м. Стоял около часа. Роснефть, лимит 50 литров.
Qwesy
Цитата(raven132 @ 18.8.2026, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня только одну заправку на районе нашёл с 95м. Стоял около часа. Роснефть, лимит 50 литров.
Я пока не могу заправиться. Полбака ещё есть. С бензином реальные проблемы, особенно с 95-м. Странно, что солярка практически есть везде.) У меня у коллег как правило в семье две машины. Одна бензин, другая дизель. Они как знали.)))
Мираж
Цитата(Qwesy @ 18.8.2026, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я пока не могу заправиться. Полбака ещё есть. С бензином реальные проблемы, особенно с 95-м. Странно, что солярка практически есть везде.) У меня у коллег как правило в семье две машины. Одна бензин, другая дизель. Они как знали.)))

А что здесь странного?)
Посмотри добычу/потребление, ну и главный аспект - НПЗ с советских времен заточены под дизель понятно почему...
Получать соляру намного проще, чем бензин. Если прилет БПЛА в НПЗ практически минус 50% бензина, то солярка почти не страдает...
Белена
Цитата(Qwesy @ 18.8.2026, 18:54) <{POST_SNAPBACK}>
… У меня у коллег как правило в семье две машины….

«Страшно далеки они были от народа!» vertag.gif

Добавлено 19th August 2026 - 15:53
Цитата(Мираж @ 18.8.2026, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
А что здесь странного?)
Посмотри добычу/потребление, ну и главный аспект - НПЗ с советских времен заточены под дизель понятно почему...
.

И почему ? Поинтересовался товарищ майор.
Tota
Цитата(raven132 @ 20.8.2026, 13:42) <{POST_SNAPBACK}>
Первый переможный пост за год и тот про очередь на заправке. С перемогами видимо совсем censored2.gif

Свет на минутку дали.
OblikoMorale
Цитата(Tota @ 20.8.2026, 15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Свет на минутку дали.

Домингес вроде как в Канаде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.