Я считаю, что всему свое время. И всем - свое время.
Уровень жизни 14 лет назад был выше, чем сейчас. А тебе сейчас все нравится? Правильной дорогой идем?
Билли, не обобщай, всё относительно...

15 лет назад, я был вынужден уйти с КХП, на котором проработал в торговом отделе почти 10 лет, потому что уровень моей зарплаты снизился на 20-30%, моя покупательская способность снизилась ещё больше...
у каждого своя история ))
про МСБ... рынок меняется постоянно...
газета на асфальте - лоток - киоск - павильон - магазин - маркет - региональная сеть - федеральные корпорации...
в этой цепочке торговли не все выживут... сейчас торговый МСБ додушивают маркетплейсы... я уже перестал заказывать запчасти в магазине, подыскиваю сам на Озоне...
просто в какой то момент, всё было на лайте, а потом стало усложняться...
у меня знакомый, в 90-х, держал киоск, в центре города, "на горке"... по дороге из дома, заходил в другой киоск, покупал с десяток блоков сигарет и продавал у себя на 10% дороже в течении дня...
что касается "кошмара" МСБ, вот тебе опять пример из 90-х...
я работал экспедитором по найму в одной оптовке, ездил в Екатеринбург на жиркомбинат, тарились майонезом, маргарином... в Кургане, обязательная регистрация в ветеринарной службе, так как в продукции животные жиры, яичный порошок... берешь образцы продукции и предъявляешь ветеринарам, они якобы "делают экспертизу" безопасности, за пару минут пишут бумагу, что всё "чисто"...
причина - ввоз продукции из "заграницы", то есть из другого региона...
про рейды проверок по торговым точкам, только ленивые не ходили... от торгинспекции до ппсника
я не знаю, я сужу по своим ощущениям... мой город преображается, ветхое жильё сносят, скверы, парки, дороги, дворы... года три не ездил в главный спальник города, не любил, оказавшись, поразился переменам, много новостроек, магазины, магазины, больницы, садики, самая крупная школа в городе, спорткомплексы, огни, новые дороги... конечно не всё ещё хорошо... 14 лет назад этого не было...
ЖКХ? ну это общая боль )))
про минздрав
волей обстоятельств, за два года перенёс четыре операции, две грыжи и два стентирования...
не понимаю врачей, которые "не щупают" пациента...
появилась первая паховая грыжа, справа, когда обнаружил, подумал яйцо спряталось от холода, работал на морозе )))
вправил и забыл, через пару недель история повторилась, но уже после прогулки, опять на морозе... в общем месяц не придавал значения.... но потом случаи участились, бывало пару дней подряд, потом неделя затишья... ближе к лету решил "рубить узел", пошёл к хирургу... в тот день, как назло, грыжа не проявилась... хирург осмотрел меня не поднимаясь со стула из-за стола и говорит "я ничего не вижу, но я дам вам направление на узи"... пришёл на узи... специалист узи, тоже оказался хирург из другой поликлиники... я уже лёг на кушетку, он прочитал направление... "хм, так узи ничего не покажет, а ну вставай" ткнул пальцем куда надо и подтвердил диагноз... "у тебя плавающая грыжа" уже написал и подал мне результат "узи", но потом тормознул меня, "приходи завтра, ко мне в поликлинику к 9-и, я тебя дам направление в областную КБ, подойдешь к заву проктологического и договоришься"... можно сказать, что мне повезло, в ОКБ не так просто попасть горожанам, операцию сделали удачно, сам заведующий, в ассистентах был студент-практикант, я "подслушивал" как он учил студента уму разуму...
через год, выпала грыжа слева, тут уже конкретная... сразу сам пошел в ОКБ, к знакомому уже заву и опять взял, даже без направления, на это раз оперировали молодые хирурги за 30...
то есть в хирургию идут, молодых хирургов много
а вот лежал в кардиологии, там где терапия, врачи в основном возрастные...