Цитата(ADBOKAT @ 10.7.2010, 18:19)

По поводу совмещения - частично с тобой согласен. Лично для меня игрок с совмещением - это доп з/п и я предпочту без совмещения (см. мой
Диараф) , но не все разделяют такое мнение. Я просматривал много команд и пришел к выводу, что большинство все же за совмещение, т.е. считает такого игрока более ценным. Кроме того, совмещение стоит не малых денег, поэтому логичнее, что оно должно увеличивать НОМИНАЛ. Иначе получается парадокс - ты потратил доп. деньги на совмещение, после чего НОМИНАЛ игрока снизился? Вот мой аргумент по твоему замечанию.
Лично для меня совмещение является дополнительным удобством (и, следовательно, увеличением номинала игрока), т.к. оно позволяет безболезненно менять тактику, подстраиваясь под соперников. Иногда, например, использую своего форварда как атакующего полузащитника (у него совмещение Сf/Am), особенно когда соперник без опорника играет. А, если бы не было совмещения, была бы потеря мастерства... Так что это всё-таки плюс.

Цитата(ADBOKAT @ 10.7.2010, 18:43)

Черный пиар?

Какой черный пиар? Я просто решил протестировать твою формулу, стало интересно, что там «крутое», как написал Коля.

1. Круто или нет - решит
ЗАКАЗЧИК 
Ну а ты сам как считаешь, номинал 7.556.704 подходит для защитника «в самом расцвете сил» с мастерством 155 и высшим талантом?

Я считаю - нормально для первой ставки, но если скажут - легко (парой движений) поменяю масштаб, а не буду рассказывать сколько дней я выводил такую идеальную формулу

Вот только не надо вот таких подколов, ok? Если ты заметил (не знаю, потому как тема постоянно чистится), у меня тоже в первых версиях формулы были проблемы с масштабом цен — получались то слишком завышенные, то слишком заниженные номиналы. Но это, действительно, легко исправимо — достаточно просто приписать в конце формулы умножение на определенное число или уменьшить/увеличить сами коэффициенты. А случай с нулевой ценой т1м8 так просто не исправишь — придется все «подвигать», появятся новые проблемы (завышенная цена на стариков или слишком низкая на молодых талантов, например), нужно будет снова менять коэфы и так до бесконечности. Идеала не существует в любом случае, сколько бы работы не проводилось.

У тебя игрок:
4.) http://www.butsa.ru/players/46169 (Cd 26/155 Пд3 Гл2 Ау Шт , Талант 9.,Расчётный талант 9.1) Цена 61.905.000 (текущий номинал).по твоей формуле его НОМИНАЛ = первая ставка = 116.357.559?! ты уверен, что правильно грубо, технически отсекти множество потенциальных покупателей, лишив их возможности участия в торгах? этим ты создашь преференции богатым клубам (а возможно и махинаторам), которые в
несколько ставок сильно поднимут цену в первый же день ПТ, добьются того, что число
уникальных ставок будет малО (обычный менеджер увидит, что там намечается "рубка" и поставит ставки на другого игрока, а толстосумы и/или махинаторы будут контролировать весь процесс торгов, т.е. торги будут монопольными.
Этим средние цены на таких классных игроков только будут сбивать.
По моему же методу - на него будет много уникальных ставок и 2 махинатора, сговорившись не смогут повлиять на процесс торгов, поскольку они не знают, сколько из остальных 20 уникальных ставок поставили богатые клубы, а сколько бедные.
Понятно изложил?

Я уже писал ранее. Данный игрок уйдёт как минимум лямов за 400-450 млн. А сейчас, в межсезонье, и того дороже. Какой смысл раскручивать его с мин.ставки 7.556.704? Столь заниженные номиналы мы наблюдаем сейчас (посмотри, например, на цену
этого игрока — ты считаешь её подходящей?)
А насчет махинаторов — с этого места по-подробней.

Объясни плиз какие у таких предполагаемых махинаторов цели, при чём тут первая ставка и т.д. И о комитете ФП не забудь)
И вообще, не понимаю, зачем так остро реагировать на критику? Кажется, черным пиаром как раз занимаешься ты, вовсю критикуя меня и мою формулу.

Я тебе указал на ошибки/неточности в твоём файле, а ты, вместо того, чтобы их исправить или рассказать, в чём там дело, начал «нападать» на меня и в ответ критиковать мою.

2. если у игрока количество бонусных баллов = необходимому числу для получения нового бонуса, то ошибку не выдает (специально проверил на версии из последнего релиза). Видимо и ты или не то, или не туда вводил. Ошибку не выдает - выдает бОльший номинал, что есть правильно.

Больший номинал выдаёт только если отрицательное значение ставить — тогда да, всё правильно. А если до получения нового бонуса необходимо набрать 0 баллов, то выдаёт ошибку.
Цитата(Uran @ 10.7.2010, 19:32)

Денис, что мешает исправить формулу и не вводить туда условия?
Уран, чтобы исправить формулу, надо полностью её перестраивать. Исправлять формулу рассчёта каждого коэффициента, снова завышать цены на молодых и т.д. И я практически уверен, что при попытке формулой исправить ошибку с ценой т1м8, получится «перекос» в другую сторону, т.к. сейчас получились оптимальные номиналы, а, меняя расчёты, изменятся и результаты, придётся менять что-то другое, потом еще одно и т.д. Получится бесконечная работа и, к тому же, бессмысленная, т.к. можно этот недостаток исправить намного проще и для меня, и для сервера, т.к. нагрузка от одного условия, я думаю, будет значительно меньше, чем от введения новых коэффициентов.