Цитата(ADBOKAT @ 18.7.2010, 1:59)

Хорошо бы читать весь топик сначала

Хорошо бы, если бы не было столько флуда в нём.

1) То что не от конкретных навыков а от разброса - я сам об этом писал. И писал почему!!! Повторяться не буду. Я рад за тебя, что ты знаешь на 100% что
такое профильная прокачка, особенно для Rm/Rwd и Rm/Rw. И твоя формула безошибочно определит номинал для обоих таких игроков. Или нет?

Я специально не стал этого делать. Моя формула безошибочно определит номинал для Rm, так как это базовая позиция, и умножит цену на 5%, если игрок имеет совмещение

. Дело, видишь ли, в том, что совмещение сегодня одно, а завтра - другое. Его ведь менять можно, и особого смысла на него смотреть я не вижу. Только лишнее усложнение формулы.

2) То что ты подставил и что у тебя получилось - это твои фантазии, а я просил факты, т.е. ссылки. Очень умно с твоей стороны подставить все умения по 25, а суммарное мастерство оставить не измененным на уровне 140?!!!
А что, я должен это вручную делать??? Оригинально! Может мне ещё и цену на логарифмической линейке считать самому?

Исходя из всего вышеперечисленного становится ясно, что с экселем ты не очень дружишь (без обид, но это очевидно), а следовательно даже смотреть твой файл особого желания нет.
Правильно, лучше не смотри туда! ))) На счёт "не дружу с Экселем"...

Ну давай только не будем, а? Я твой файл тоже видел...

Цитата
Нет, это и есть первая ставка smile.gif . Как я и написал в пояснениях, после этого предполагается рост цены в 2-4 раза в результате торгов. Это как раз соответствует современному положению дел на рынке.
Ага, при постоянно наблюдающейся дэфляции ориентироваться исключительно на "современное положение дел на рынке" наверное не правильно. З/П растут и через пару сезонов супер игроки по твоей формуле будут уходить после пары-тройки ставок?

Это ты считаешь правильным и справедливым...
Ну, раз уж ты таки не удержался и окинул своим светлым взглядом мою ничтожную формулу, то я отвечу. На этот счёт у меня следующее мнение:
1) Если формула будет принимать во внимание тенденции трансфера, то она же их будет и усиливать. Например, если цена на трансфере постоянно растёт, то учитывая это будет расти и номинал, и через 2 сезона игроки будут стоить миллиарды! Ну а если тенденция окажется понижающейся, то и цена скоро упадёт до очень низкой. Именно тогда торги за супер-игроков будут начинаться со ставок в 5 млн., как сейчас. Несколько смешно, не правда ли?
2) никакой дЭфляции сейчас нет, и вряд ли она появится. Есть, наоборот, инфляция: игроки дорожают, доходы команд будут расти (насколько мне известно, финансовая реформа в Бутсе намечается

).
3) Вот как раз если игроки будут уходить после нескольких ставок, я думаю, и было бы замечательно. Это абсолютно нормальное явление в жизни: на хорошего игрока претендуют 3-5 клубов, спорят за него максимум 2. Для Бутсы это тоже будет вполне хорошей ситуацией. Не будет кучи мелких ставок от тех, кто всё равно игрока не купит. Как говорится, "не хочешь с%ать - не мучай *опу"

. Часто это приводит только к неоправданому завышению цен. К тому же, в моей формуле всё равно начальная цена в несколько раз ниже реальной стоимости игрока, там ещё есть много возможностей сделать ставку для всех, кто действительно хочет купить игрока.
Вот только я так и не понял... Сначала ты говоришь, что формула должна учитывать дефляцию (то есть по моей формуле цена слишком завышена), а потом утверждаешь, что она завышена и что мало будет ставок. Не понял я твоего мнения, завышена она или занижена? Или просто не красивым шрифтом написана и у тебя к ней личная неприязнь?

.