Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральный матч
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Bytamine
Цитата(Ленивец @ 4.10.2010, 15:25) *
Мне больше по душе вариант, где каждый выберет себе одного принципиального соперника и матч именно с ним принесет дополнительные денежные средства. Те клубы, что не смогут определится с соперником получат его случайным образом из таких же не определившихся команд.

Тогда смысла большого нет - это просто дополнительная раздача денег. Небольших правда smile.gif
В таком виде она только в качестве дополнительной забавы будет.
Ленивец
Цитата(Bytamine @ 4.10.2010, 16:37) *
Мне больше по душе вариант, где каждый выберет себе одного принципиального соперника и матч именно с ним принесет дополнительные денежные средства. Те клубы, что не смогут определится с соперником получат его случайным образом из таких же не определившихся команд.

Тогда смысла большого нет - это просто дополнительная раздача денег. Небольших правда smile.gif
В таком виде она только в качестве дополнительной забавы будет.

неплохо если бы всем добавить тв выплаты и чем в матче команд выше общий ЗР тем выше будет эта выплата.
ZhenyaSinitsyn
Если не путать понятия "центральный матч" и "принципиальный матч", будет проще.
С центральными всё просто - дело за несложной математикой и администрацией.
А вот с принципиальным матчем определиться сложнее. У нас в Белгороде на Курск
всегда толпа приходит, где бы и как бы ни играли команды. Но как подобный критерий
эмулировать в пространстве Бутсы?smile.gif
Uran
Цитата(Uran @ 4.10.2010, 15:07) *
И что? Вы уж определитесь, что хотите. Приближение к реалу или "взять и поровну поделить"? В чемпионате России точно также: ЦСКА, Спартак, Зенит показывают регулярно по ОРТ, а аутсайдеров дай Бог, если 1 раз. Ну и тут вопрос, опять же, не силы, а именно успешности команды. Чем выше - тем больше шансов на трансляцию.

Во-первых орт уже давно не существует. во-вторых выплаты командам за показ матчей осуществляет нтв+ который показывает все матчи тура wink.gif

Какая разница. Мысль главная о другом: это нормально, что в центральных матчах мелькают одни и те же команды.

Дурацкий вариант. Аркада, а не футбол получается.
lemo
я думаю,что не всем найдется пара в принципиальном выборе. думаю стоит определять по формуле
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
суммарную силу 11 лучших делим на разницу квадратов мест(из большего вычитаем меньшее) и умножаем на суммарный ЗР, где результат получается больше, то и является матчем. Формула из неоткуда, но вроде подходит.
вот посмотрите, взяты два матча 14 тура и один из 15.
Uran
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 4.10.2010, 16:45) *
всегда толпа приходит, где бы и как бы ни играли команды. Но как подобный критерий

Согласен. Но мы речь ведём именно о центральном матче.
Цитата(lemo @ 4.10.2010, 16:48) *
я думаю,что не всем найдется пара в принципиальном выборе. думаю стоит определять по формуле
суммарную силу 11 лучших делим на разницу квадратов мест(из большего вычитаем меньшее) и умножаем на суммарный ЗР, где результат получается больше, то и является матчем. Формула из неоткуда, но вроде подходит.

Сложновато как-то...
Bytamine
Цитата(Uran @ 4.10.2010, 17:01) *
Сложновато как-то...

Ну вы же не руками будете это считать smile.gif
Машине все равно, главное чтобы результат правильный выдавался.
Mike_Izerman
Цитата(Uran @ 4.10.2010, 16:01) *

в том то и дело, что нужно в комплексе решать этот вопрос - и центральный, и принципиальный... хотя вам виднее...
Uran
Цитата(Bytamine @ 4.10.2010, 17:04) *
Цитата(Uran @ 4.10.2010, 17:01) *
Сложновато как-то...

Ну вы же не руками будете это считать smile.gif
Машине все равно, главное чтобы результат правильный выдавался.

Ну Кей может тебя оспорить на счёт всё равно smile.gif Количество таблиц, к которым идёт обращение всё-таки немаловажно.
Цитата(Mike_Izerman @ 4.10.2010, 17:05) *

в том то и дело, что нужно в комплексе решать этот вопрос - и центральный, и принципиальный... хотя вам виднее...

Центральный можно определить достаточно объективно. Принципиальный - это всегда субъективно.
Mike_Izerman
Цитата(Uran @ 4.10.2010, 16:09) *
Центральный можно определить достаточно объективно. Принципиальный - это всегда субъективно.

конечно субъективно, как и все те объективные вещи, если на них посмотреть под иным углом и в другом ракурсе...

вот тебе ещё одно субъективное...

показать

Историческая вражда двух клубов началась еще в самом начале ХХ столетия. Она была вызвана тем, каким образом "Арсенал" попали в Северный Лондон, и еще усилилась из-за того, как они попали в высший дивизион, обеспечив себе там место не совсем честным образом и в обход "Тоттенхэма", которым это место принадлежало на законных основаниях. К 1908 году клуб, начавший свое существование на Дайел Сквер, сначала называвшийся "Royal Arsenal", потом переименованный в "Woolwich Arsenal", затем в "The Arsenal", прежде чем стать просто "Арсеналом", уже был главным соперником "Тоттенхэма", поскольку это был единственный клуб из Лондона в Первом Дивизионе. И еще в 1913 году они из южного Лондона переместились на территорию врага.

Этот неприятный переезд был идеей честолюбивого агента по недвижимости и советника партии тори Генри Норриса. Он был членом правления в Фулэме и хотел объединить восточных лондонцев с Арсеналом. Но когда по решению Лиги новому клубу пришлось играть во Втором Дивизионе, Норрису пришло в голову, что у "Арсенала" есть более значительный собственный потенциал, но при условии, но при условии, что они переедут из Пламстеда в какое-нибудь другое место с лучшей транспортной системой и большим числом потенциальных болельщиков.

Когда в сезоне 1910-11 Арсенал был на грани банкротства, Норрис выкупил клуб и начал строить на нем свое состояние. Он нашел подходящее место в северном Лондоне, это была спортивная площадка St John's College of Divinity. Она находилась посреди жилого района, и к ней вели отличные дороги. Но также она находилась в Хайберри, то есть совсем рядом с "Тоттенхэмом".

"Шпоры" и "Клэптон Ориент" официально возражали против этого переезда, также как и местные жители, но Лига оказалась бессильной, и стадион открылся в сентябре 1913 года. Однако в то время "Арсенал" играли во Втором Дивизионе, притом что "шпоры" выступали в высшем. Но в Европе начиналась Первая Мировая Война, и в 1915 году, когда футбольная Лига временно прекратила свою работу, "Тоттенхэм" и "Челси" занимали последние места в таблице Первого Дивизиона, а "Арсенал" занимали шестое место во Втором Дивизионе. Когда в 1919 году игры возобновились, по решению Лиги количество клубов в Первом Дивизионе увеличилось на два до 22. По всему полагалось оставить "Тоттенхэм" и "Челси", а также включить "Дерби Каунти" и "Престон Норт Энд", которые занимали две высших позиции во Втором Дивизионе.

Но Норрис плел закулисные интриги. Он вложил большие деньги в клуб, и ему требовался результат. Он утверждал, что "Арсенал" находился в Лиге дольше, и поэтому они должны были получить место в Первом Дивизионе за счет "шпор". Если следовать его логике, то "Вулверхэмптон" и "Бирмингем Сити", находившиеся в таблице выше "Арсенала", имели большие права.

В марте 1919 года было заседание Лиги. Ранее все клубы, претендовавшие на места, открывшиеся после расширения количества, выставлялись на голосование, и те, которые набирали наибольшее количество голосов, получали свое место. Но в этот раз председатель правления "Ливерпуля" и президент Лиги Джон МакКенна предложил поступить по-другому. Он рекомендовал оставить "Челси", стоявших на позицию выше Шпор, поскольку они получили свое место благодаря тому, что "Ливерпуль" потерпел поражение от "Манчестер Юнайтед" (но в результате открылось, что результат этого матча был проплачен букмекерской конторой). Члены Лиги согласились. Затем МакКенна предложил дать места в первом Дивизионе "Дерби Каунти" и "Престону", которые занимали верхние строчки во Втором, без голосования. Члены Лиги также согласились.

Таким образом, на одно место помимо "шпор" претендовали "Арсенал", "Вулверхэмптон", "Барнсли", "Бирмингем Сити" и "Халл Сити". И каждый клуб мог отдать один голос вместо обычных четырех. МакКенна произнес прочувствованную речь в пользу "Арсенала". Представитель Тоттенхэма были неприятно шокированы, а когда провели подсчет голосов, то в пользу "Арсенала" оказалось 18, а в пользу Шпор только 8. Это решение не было обосновано никакой логикой, но у "Тоттенхэма" не было другого выбора, кроме как согласиться. С тех пор "Арсенал" ни разу не вылетали из высшего дивизиона, что можно считать рекордным достижением, учитывая тот факт, что они попали туда не по результатам игры, а в результате интриг.

ZhenyaSinitsyn
Есть момент, который может быть интересен : учитывать
как-то разницу в набранных очках.smile.gif Если между первой и второй
их десять, то центральным может быть и матч третьей и четвертой команд,
идущих вровень.
Bytamine
Цитата(Uran @ 4.10.2010, 17:09) *
Ну Кей может тебя оспорить на счёт всё равно smile.gif Количество таблиц, к которым идёт обращение всё-таки немаловажно.

Ну пусть оспорит.
z440
не нужно все мешать в кучу....
если ЦМТ претендует на какую-то объективность, так как может быть рассчитан для всех по одному алгоритму, то принципиальный матч нет...
Хорошо, для 1 дивизиона ФС Англии, ФС Греции Вы это сделаете без труда, а для команд 4-х дивизионов этих ФС?...кто скажет какой принципиальный матч в во втором дивизионе Новой Каледонии, ФС Бахрейна, ФС Ямайки или на Мадагаскаре...и т.д., или ФС, где в дивизионах менеджеры меняются 50% за сезон...
Боюсь, что с нашими хотелками даже такая простая вещь как ЦМТ никогда не будет введен....
Uran
Собственно сейчас только ЦМТ и рассматриваем. Остальное побоку.
lemo
надо лишь формулу придумать. Или вы хотите по другому?
z440
Цитата(lemo @ 4.10.2010, 19:50) *
надо лишь формулу придумать. Или вы хотите по другому?

в принципе, с формулы и начали разговор по существу....
do3ep
А я уже потерялся...smile.gif
z440
Цитата(do3ep @ 4.10.2010, 20:42) *
А я уже потерялся...smile.gif

нашелся? или МЧС звать? wink.gif
d1mаn
Zaika440, по-моему вариант, при котором матч между 7 и 8 местами центральнее, чем матч между первым и третьим, не очень логичен. Надо что-то другое.
Sarik
Цитата(d1mаn @ 4.10.2010, 22:33) *
Zaika440, по-моему вариант, при котором матч между 7 и 8 местами центральнее, чем матч между первым и третьим, не очень логичен. Надо что-то другое.

Так можно дойти до того, что матч между 1 и 4 местами важнее, чем между 12 и 13.

Формула, предложенная Zaika440, на мой взгляд оптимальна. Так каждая команда имеет шанс попасть на ТV и нет преференций лидерам дивизиона.
Bytamine
Цитата(Sarik @ 4.10.2010, 23:47) *
Формула, предложенная Zaika440, на мой взгляд оптимальна. Так каждая команда имеет шанс попасть на ТV и нет преференций лидерам дивизиона.

А должны быть smile.gif
d1mаn
Цитата(Sarik @ 5.10.2010, 2:47) *
Так можно дойти до того, что матч между 1 и 4 местами важнее, чем между 12 и 13.

Речь идёт не о том, что важнее, а о том, что вызвало бы наибольший интерес у общественности. А что, разве матчу между 1 и 4 местами ты бы предпочёл бы матч между 12 и 13?
Т.е., перенося в плоскость реального футбола, - по-твоему матч Челси - Арсенал вызывет меньший интерес, чем Уиган - Сандерленд? Аналогично и про Валенсия - Барселона / Эркулес - Реал Сосьедад. Для любителей рпл - Зенит - Спартак / Анжи - Алания. Всё же речь идёт о центральном матче тура, а не о матчах соседей-середняков по таблице.
Ленивец
Цитата(d1mаn @ 5.10.2010, 0:28) *
Речь идёт не о том, что важнее, а о том, что вызвало бы наибольший интерес у общественности. А что, разве матчу между 1 и 4 местами ты бы предпочёл бы матч между 12 и 13?
Т.е., перенося в плоскость реального футбола, - по-твоему матч Челси - Арсенал вызывет меньший интерес, чем Уиган - Сандерленд?

ну вообще-то игра между 12 и 13 местом в конце чемпионата при небольшом отрыве намного важней чем между 1 и 4 (если только они там не ноздря в ноздрю идут). Сравнивая с реальным футболом. Игры последнего тура в английской премьер-лиги с участием команд борющихся за выживания собирают большую аудиторию, чем матчи лидеров, если там уже решено кто чемпион. Тут напрашивается вывод, что неплохо бы как-то это все привязать к тому какой по счету тур идет, но это уже как-то совсем сложно исполнимо.

d1mаn
Ну тогда слишком много факторов считать - места играющих команд, тур, разрыв между командами, решено ли кто чемпион и т. д. К тому же непонятно, как это вместе связать. Надо что-то простое и понятное.
Uran
Интересно, почему все мимо ушей глаз пропустили мой вариант. А он ведь избавлен от недостатка варианта Zaika440.
z440
Цитата(Uran @ 5.10.2010, 12:56) *
Интересно, почему все мимо ушей глаз пропустили мой вариант. А он ведь избавлен от недостатка варианта Zaika440.

Uran, я лично за твой, ....пока...может кто-то лучше предложит.... wink.gif
я лично предлагал не формулу, а принцип определения ЦМТ....а конкретная формула дело уже второстепенное...
Uran
Цитата(Zaika440 @ 5.10.2010, 11:00) *
Цитата(Uran @ 5.10.2010, 12:56) *

Uran, я лично за твой, ....пока...может кто-то лучше предложит.... wink.gif
я лично предлагал не формулу, а принцип определения ЦМТ....а конкретная формула дело уже второстепенное...

Сейчас выложу один файлик, по которому каждый сможет оценить свой вариант.
galichina
ЦМТ.
Сумма мест, что занимают команды наименьшая.
1 и 2 м. ЦМТ
2 и 4 цмт, если играют 1-8, 3-5
Uran
Цитата(galichina @ 5.10.2010, 11:16) *
ЦМТ.
1 и 2 м. ЦМТ

Господи, да что за бред опять? Сам-то понял, что написал?

Ещё раз напоминаю свой вариант.
Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4.
z440
Цитата(galichina @ 5.10.2010, 13:16) *
ЦМТ.
1 и 2 м. ЦМТ

в этом случае, все выплаты концентрируются в районе 1- 6 мест турнирной таблицы....и варианта матча "на выживания" нет....и соответственно. более сильные клубы получают большие дотации....
d1mаn
Цитата(Uran @ 5.10.2010, 14:20) *
Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4.

Вот это очень неплохой вариант, всё вроде бы очень разумно в таблице.
Bytamine
Цитата(Uran @ 5.10.2010, 11:20) *

По-прежнему хочу, чтобы ЗР участвовал в формуле.
Так у команд из нижней части тоже будут шансы на матч тура.
Uran
Цитата(Bytamine @ 5.10.2010, 11:31) *

Предлагай формулу, прикладывай расчётный файл. Ты же знаешь мой подход к таким вопросам smile.gif
galichina
Уран - читай внимательно.

Ну что непонятно

центральный матч тура - сумма мест, что занимают две команды что играют наименьшая.
1 место играет со 2 местом - ЦМТ так как 1+2=3
игра команды что занимает 2-е и 4-е место станут ЦМТ (сумма 6), если играют 1-е с 8-м (сумма 9), 3е с 5-м (сумма 8)

Zaika440 - да ты прав, ведь игра 12-13 места в реале интересна лишь фанам.

Тут на ваше усмотрение.
lemo
По-моему формула Uran подходит лучше остальных.
Что если ввести новый вид персонала "оператор"? Он будет наниматься в пресс-центре и без него команда не получит статус, участвующей в ЦМТ, если эта команда играет дома.
Ленивец
Цитата(lemo @ 5.10.2010, 15:07) *
Что если ввести новый вид персонала "оператор"? Он будет наниматься в пресс-центре и без него команда не получит статус, участвующей в ЦМТ, если эта команда играет дома.

операторов, камеры и оборудование поставляет телеканал вместе с ПТС
Bytamine
Цитата(Uran @ 5.10.2010, 11:46) *
Цитата(Bytamine @ 5.10.2010, 11:31) *

Предлагай формулу, прикладывай расчётный файл. Ты же знаешь мой подход к таким вопросам smile.gif

Подумаю.
ZhenyaSinitsyn
Согласен с тем, что формула Uran хороша. Если и есть минус - то он
в том, что значения фиксированны. У меня в Мальте сегодня в одном дивизионе
играют 2-4 и 3-5. Но между второй и четвертой уже 6 очков разрыв, а между 3 и 5 -
только одно. Мне кажется, матч 3-5 в данном случае центральнее. Поэтому я бы добавлял
к полученному коэффициенту число mod(О1 - О2) - 5, если оно положительное - забыл, как
это логически записатьsmile.gif О1 и О2 - набранные командами очки. Почему минус 5? По двум причинам:
во-первых, если разница между командами достигла двух побед, ценность матча уменьшается;
во-вторых, очень подходит к а=2,4, которое Уран в табличке просчиталsmile.gif

Соврал, лучше вычитать 3 - одна победаsmile.gifТак как при минус 5, если разница между 1 и 2 - 7 очков,
центральным может стать матч 3-4, между которыми 5 очков.
Den-kondak
Сложновато как-то...
Зато вроде всё логично и правильно. smile.gif Мне вариант lemo понравился.
Цитата(Uran @ 5.10.2010, 10:20) *
Мне кажется, матч между 1 и 5 местами должен вызывать больше интереса, чем между 6 и 7. По крайней мере у нас в Украине в прошлом сезоне матч Карпаты — Шахтёр вызвал в десятки раз больший интерес, чем поединок Таврия — Арсенал, который никому кроме фанатов этих двух команд интересен не был.
Да и 7-8, который по формуле более интересен, чем 2-6 и 1-6... Не уверен.

Если проводить аналогию не с реальным футболом, а с бутсовским дивизионом Непал-3-А, то у нас сегодня, в 15-м туре, будут три интересных матча:

Бхану Ф.К. (4) — Самтсе Ф.К. (2)
Индиан Арми (5) — Мечи Зоун (1)
Чукха Ф.К. (3) — Непалис Полис (6)

Мне кажется, больший интерес должен вызвать матч Бхану — Самтсе, затем Индиан Арми — Мечи, и потом Чукха — Непалис Полис.
По твоей формуле получается то же самое. Поэтому в принципе всё логично, но в 15-м туре нет тех «проблемных» матчей, о которых я писал выше.
Uran
Цитата(Den-kondak @ 6.10.2010, 15:53) *
Сложновато как-то...
Зато вроде всё логично и правильно. smile.gif Мне вариант lemo понравился.
Цитата(Uran @ 5.10.2010, 10:20) *
Мне кажется, матч между 1 и 5 местами должен вызывать больше интереса, чем между 6 и 7. По крайней мере у нас в Украине в прошлом сезоне матч Карпаты — Шахтёр вызвал в десятки раз больший интерес, чем поединок Таврия — Арсенал, который никому кроме фанатов этих двух команд интересен не был.
Да и 7-8, который по формуле более интересен, чем 2-6 и 1-6... Не уверен.

Если проводить аналогию не с реальным футболом, а с бутсовским дивизионом Непал-3-А, то у нас сегодня, в 15-м туре, будут три интересных матча:

Бхану Ф.К. (4) — Самтсе Ф.К. (2)
Индиан Арми (5) — Мечи Зоун (1)
Чукха Ф.К. (3) — Непалис Полис (6)

Мне кажется, больший интерес должен вызвать матч Бхану — Самтсе, затем Индиан Арми — Мечи, и потом Чукха — Непалис Полис.
По твоей формуле получается то же самое. Поэтому в принципе всё логично, но в 15-м туре нет тех «проблемных» матчей, о которых я писал выше.

Все варианты рассматриваю только в приложении с экселевским файлом.
Den-kondak
Я пока не предлагал, просто указал на неточности в формуле. smile.gif
В ближайшее время подумаю над своим вариантом. Как только с номиналом разберусь. smile.gif
asmen
Цитата(Uran @ 2.10.2010, 23:37) *
Каким образом должен определяться этот матч?

Предлагаю алгоритм, который будет учитывать не только близость мест и турнирную таблицу, но и другие факторы.

Здесь перечислю все факторы которые должны определять центральный матч.

1. Место в турнирной таблице. За каждое место начислять баллы.
1 место - 15 баллов.
2. - 14
3 - 13
4 - 12 и так далее.

Сумма баллов соперников является одним из факторов определения центрального матча.

2. Разница между местами в турнирной таблице.
За основу взять колличество комманд в дивизионе = 16.
От базы отнимать полученную разницу в местах турнирной таблицы. Например, между командой на 3 и 4м местом разница равна 1. Тогда этот матч наберет 16-1(разница между местами 4-3=1)=15 баллов в коппилку определения центрального матча.
Команды расположенные на 3м и 11 м месте наберут 16-8=8 очков в копилку центрального матча.

3. Сила 11. Не маловажный факт который существенно влияет на ожидания болельщиков от предстоящего матча.
Принцип определения баллов в копилку такой же как и в пункте №1, только за основу берутся не турнирная таблица, а рейтинг команд дивизиона по силе 11.

4. Разница по силе 11. Принцип тот же что и в п.№2.

П.С. В начале чемпионата в первом туре учитываются только 3 и 4й пункты.

При равенстве очков у двух поединков, выплаты делить между всеми участниками центральных матчей.

Я вел такую статистику одно время в Швейцарском диве. Было очень интересно, многие ждали определения центрального матча тура.
Только я еще добавлял разницу забитых и пропущенных и добавлял набранные очки в чемпионате.

Приведу конкретный пример на Швейцарском дивизионе 3"б"

Сьон - Савис = (п.№1) 13очков(третье место в диве) + 2 очка(14 место в диве) + (п.№2) 5 очков (16 - разницу 11)+ (п.№3) 9 очков (7 место) + 5 очков(11 место) + (п.№4)12 очков (16 - разницу 4) = 46 очков центральности.

Грассхопперс Гэлакси = 34
Тугген Конкордия Базель =34
Баулмес Гольдо = 86
Эпалинге Биель-Биенн = 50
Стад Пайерн Арбон-05 = 42
Ванген Гранд Лэнси = 66
Шутц Ред Стар. = 54

Центральным матчем тура становится матч Баулмес - Гольдо = 86
В турнирной таблице эти команды занимают 4е и 5е место а по силе 11ти 3е и 5е места.

Формула проста и практически полностью адекватно определяет центральный матч. Я ее использовал на форуме в течении нескольких сезонов и такая статистика вызывала большой интерес.

Добавлено 9th October 2010 - 14:12
Цитата(Uran @ 6.10.2010, 17:00) *

Извини. Нет сейчас времени возиться с экселем. Привел просто уже обкатанный в Швейцарии простой алгоритм который отлично себя зарекомендовал.
Uran
Цитата(asmen @ 9.10.2010, 14:12) *
Цитата(Uran @ 6.10.2010, 17:00) *

Извини. Нет сейчас времени возиться с экселем. Привел просто уже обкатанный в Швейцарии простой алгоритм который отлично себя зарекомендовал.

А чего возиться-то? Открой мою "болванку", внеси свои данные и вперёд. Только система твоя ни капли ни простая. Она подходит только для тех, кто хочет считать вручную, а не для автоматизации. Если бы ты утрудил бы себя экселем, то быстро бы это понял.
asmen
Просветите, как закинуть таблицу эксель на форум для просмотра. Я изложил свой алгоритм в экселе , а как теперь выложить ее сюда не знаю.
ZhenyaSinitsyn
Интересный вариант, новыйsmile.gif А в чем сложность его автоматизации?
Посчитать места в рейтинге по силе11 трудно? Я просто в этом не силен.
интересен был бы и вариант, где вместо позиций по силе11 учитываются
позиции в зрительском рейтинге - этого многие хотелиsmile.gif
Uran
Цитата(asmen @ 9.10.2010, 18:35) *
Просветите, как закинуть таблицу эксель на форум для просмотра. Я изложил свой алгоритм в экселе , а как теперь выложить ее сюда не знаю.

Обзор - загрузить.

Все варианты принимаются только при условии, что формула находится в 1 ячейке без предварительных вычислений и для расчёта идут значения из полей, которые могут быть однозначно взяты из базы (№ места, средняя сила 11, ЗР и т.д.)
asmen
......Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прошу прощения за неуклюжее выполнение.

Этот тот же матч, Сьен - Савис, только уже не в ручной обработке , а в экселе.

Первая колонка - номер матча

вторая колонка - места в турнирной таблице команд хозяев,
Третья колонка - места команд гостей.
четвертая - разница.
пятая колонка - места хозяев по силе 11
шестая колонка - места гостей по силе 11
седьмая колонка - разница.
восьмая - итоговые очки центральности матча.
Каждый может подставить значения своего будущего матча и получить рассчет очков.

Учтены места в турнирной таблице, разница между ними, места по с11 и разница между ними. ЗР не учитывал, так как этот показатель не влияет на исход матча или расстановку сил в Дивизионе, считаю лишним.

Турнирная таблица:
http://www.butsa.ru/tournaments/index.php?...7191&group=

Сила 11
http://www.butsa.ru/xml/ratings/ratings.ph...p;Division=7191
Uran
1. Что за "разница"? Где в базе ты видел такое поле?
2. Это не неуклюжее выполнение - это вообще не выполнение. Открой мой файл и посмотри в чём суть. В моём варианте приведены вообще все комбинации мест и можно полностью оценить порядок определения ЦМТ. В твоём варианте это невозможно в принципе, поэтому его нельзя никак оценить на предмет разумности.
asmen
Цитата(Uran @ 10.10.2010, 13:05) *

Разница между местами. Чем меньше разница, тем больше очков центральности добавляется матчу.
Матч между командой на 16м месте и командой на 1месте, будет наименее центральным (интересным) из-за разницы между местами в 15ть! пунтов.
Но матч между 16м и 15 местом будет более интересным и центральным нежели между 16м и 1м.
Все просто.

2. Это не неуклюжее выполнение - это вообще не выполнение. Открой мой файл и посмотри в чём суть. В моём варианте приведены вообще все комбинации мест и можно полностью оценить порядок определения ЦМТ. В твоём варианте это невозможно в принципе, поэтому его нельзя никак оценить на предмет разумности.

Ты привел таблицу перечислив комбинации, я привел алгоритм, избавляющий от вычислений по таблице и учитывающий наиболее влияющие на центральность матча факторы.
В твоем варианте ты определяешь просто центральный матч, методом учета комбинаций, в моем же алгоритме каждый центральный матч имеет определенную величину по накалу, которая выражается в очках центральности.

В каждом туре центральным становится матч набравший наибольшее количество баллов и это позволяет в итоге определить наиболее центральный матч сезона , либо круга.

Алгоритм могу написать еще раз и здесь.

ОЦ = ТК1
(Б-ПТ) + ТК2(Б-ПТ) +РТ(Б-разницу) +СК1(Б-ПС) +СК2(Б-ПС) +РС(Б-разницу)[/b]

ТК1 - очки за место в турнирной таблице команды хозяина. определяется по формуле Б-ПТ (например. Команда в турнирной таблице находится на третьем месте. Тогда 16-3 =13. 13 очков за место в турнирной таблице)
ТК2 - очки за место в турнирной таблице команде гостю. формула (Б-ПТ)
РТ - очки разницы между местами в турнирной таблице команд участниц матча. формула Б - (ПТ команды стоящей ниже - ПТ команды стоящей выше) Например: команда находящаяся на 7м месте принимает команду на 10м. РТ будет равен , 16 - (10-7) = 16 - 3 = 13 очков в копилку центральности матча. Чем ближе расположены команды друг к другу, не зависимо от их положения в турнирке как таковой, тем больше очков в копилку центральности матча.
СК1 - очки за место команды хозяев в диве по силе 11.формула (Б-ПС)
СК2 - очки за место команды гостей в диве по силе 11. формула (Б-ПС)
РС- очки разницы между местами команд в таблице силы 11
ОЦ - очки центральности матча

Б - базовое значение от которого набираются очки. Базовое значение равно количеству команд в дивизионе. В данном случае = 16.
ПТ - положение команды в турнирной таблице.
ПС - положение команды в таблице с 11.

Для интереса рассчитаю центральность матча с участием твоей греческой команды КАВАЛА в следующем туре.

Кавала - Эрготелис

Кавала находится на 5м месте в турнирной таблице. ТК1 = 16-5 = 11.
Эрготелис на 14м . ТК2 = 16-14=2

РТ = 16-(14-5) = 16-9=7

Кавала находится на 5м месте в диве по С11 ТС1= 16-5=11
Эрготелис на 12м. ТС2 = 16-12=4

РС = 16-(12-5)=16-7=9

ОЦ = ТК1 + ТК2 +РТ +СК1 +СК2 +РС
= 11+2+7+11+4+9 = 44 очка центральности.

Матч Кавала - Эрготелис набрал 44 очка центральности и вряд ли является центральным матчем тура, хотя думаю есть матчи и менее интересны, набравшие меньше очков центральности.

Я подставил данные Кавала - Эрготелис в эксель и получил те же данные. (там ошибка в шапке, я рассчитывал и матч Мускрона, который является центральным, забыл изменить шапку)
Uran
Цитата(asmen @ 10.10.2010, 14:37) *

Разница между местами. Чем меньше разница, тем больше очков центральности добавляется матчу.
Матч между командой на 16м месте и командой на 1месте, будет наименее центральным (интересным) из-за разницы между местами в 15ть! пунтов.
Но матч между 16м и 15 местом будет более интересным и центральным нежели между 16м и 1м.
Все просто.

Ты что не понимаешь слов "данные из базы"? Я же чётко написал "без промежуточных вычислений". Мне понятна суть алгоритма, но она не даёт понимания того, как это работает. Ты опять прикладываешь какую-то муть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.