Цитата(Xella @ 5.12.2010, 17:04)

Алексей, не очень ясно как будет тогда организованы панельки ДЮСШ (появится ещё одна для новой)...Суть моего вопроса в следующем: у меня сейчас в ДЮСШ 8 человек, по два каждого возможного возраста, те, что по 19 лет будут в конце сезона 7-ми. Итак, когда я их выпущу, 7-к, по какой формуле им будет считаться мастерство? И про какой выбор ты говорил? Как я смогу выбирать, то как им тренироваться??
1. Да, их будет какое-то время две.
2. Для игроков набранных ранее 14 сезона на Ваш выбор: или по старой, или по новой.
3. Будет, видимо, диалоговое окно.
Цитата(StelsDeLuxe @ 5.12.2010, 17:04)

Мне кажется, что разница между т8 и т9 слишком мала. И, похоже, то же самое будет с т7 - т8, а это значит, что смысла качать высшие таланты нет.
Однако она имеется, а если выпускать их будут мало, то их ценность повысится. Хотя разницу между талантами также можно пересматривать.
Цитата(Vittorio @ 5.12.2010, 17:06)

Может не стоит так уж резать Р/Т? Просто сильно увеличить кол-во опыта необходимого для набора следующего уровня при достижении р/т 11,0 или 12,0 тысяч до 2.5 за уровень, чтобы и не ущемлять тех кто на них сделал ставку и не давать им стать супербизонами...
Старые игроки ничего не теряют. Новые смогут раскачиваться до уровня девяток, но не более.
Цитата(Vittorio @ 5.12.2010, 17:06)

Предложение не снимает эффект "атаки клонов" - просто т7/т8/т9 будут выходить не 19летними, а 18летними...
И в меньшем количестве.
Цитата(Endarbiev @ 5.12.2010, 17:06)

я просто не понимаю того, что вы тут считаете, предложенный вариант представляет собой точную копию "коллективизации" в советское время.... то бишь отбирают у того что есть, и отдают тем, у кого не хрена ничего нет...., и все в совместное пользование((((
Видимо, Вы действительно не разобрались в сути предложения.
Цитата(Шариус @ 5.12.2010, 17:06)

Цитата(Uran @ 5.12.2010, 16:54)

Тогда мы возвращаемся к тому, что есть сейчас, когда растить игрока до основы приходится дольше, а играет он в основе мало. Я в курсе данной проблемы, но, во-первых, не считаю её настолько критичной, во-вторых, считаю, что нужно решать её иначе. Например, увеличить падение физы после матчей для игроков 25+.
А я считаю эту проблему критичной.И думаю прежде чем что то предлагать,нужно её решить.Думаю проблему с игроками 1 т тоже не считали серьезной.Не хочется новых изменений,когда выяснится что проблема серьезная.Так что пока не увижу решение проблемы,я против нововведений.
Увеличим падение физы игроков 25+ через 9 сезонов. Устраивает?
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 17:07)

Основанием переноса пика на 27 лет : в 25 лет игрокам по сути и тренироваться не надо, это уже готовые мастера, как ты говорил Алексей, тут можно усталость повысить, но пик 27 лет, думаю, лучшее решение. Плюс молодые команды из 8-к и 9-к в возрасте 17-18 лет тогда тоже будут не так обижены...
Ничего не понял. Какой-то сумбур, уж простите.
Цитата(skif134 @ 5.12.2010, 17:08)

Вы расскажите какая причина существует для нововведений?что Вы хотите исправить\улучшить вводом новой ДЮСШ?
Если Вам не нравится предел РТ, то его можно убрать через N-ое количество сезонов и так.
Что касается талантов 2-6, то каким образом они станут популярны после ввода новой ДЮСШ?Разница в мастерстве между ними и старшими талантами остается примерно на том же уровне, как и сейчас.
Теперь нельзя будет использовать все пополнения на талантов 7-8. Неизбежно придётся выпускать более низких талантов.

Единственное, что мы получаем, так это ускорение роста абсолютно всех новых игроков и увеличение срока жизни сильных команд. Второго можно достичь и снижением в 2-4 раза потери в мастерстве после 30 лет (что более логично), тогда игроки смогут играть лет до 33-35 смело
Почему только сильных? Теперь и более слабые смогут набирать силу скорее и скорее составить конкуренцию, а вот продление "срока жизни" вгонит игру в ещё большую стагнацию, т.к. смена поколений будет проходить медленнее. Мы уже увеличиваем динамику игры, о чём Вы и говорите:

Плюсы реформы:
1) Игра ускоряется, то есть обновление состава без трансфера возможно в более короткие сроки

Минусы реформы:
1) Разваливается большинство команд (в возрасте до 22 лет и с хорошим талантом, а также команды с молодыми единичками)
Можно узнать подробнее каким образом?

2) Появляется огромное количество монстров (гораздо большее, чем на данный момент монстров-единичек с РТ 15,9) - пусть через 6 сезонов, пусть через 9, но они появятся массово
Каких именно монстров? Можно конкретнее?

3) Рушатся все планы менеджеров и портится настроение
На старых игроков это не влияет, а новые заявят о себе только сезонов через 7. Ну а настроение может портиться о чего угодно.

Мое мнение, что в результате реформы:
1) Новые 9-ки должны быть слабее старых (вообще сила игроков должна идти на уменьшение)
Они будут такие же. Почему должна идти на уменьшение? Какая разница вообще, будут ли все 160 или все 120?

2) Целью реформы должно быть заполнение серединки с потенциалом 145-160 игроками со средними талантами, а не возможность неограниченного создания команд-монстров
Каким образом Вы собираетесь создать команду-монстра? Подробнее пожалуйста.

3) В любом случае нельзя проводить реформу сразу, с начала следующего сезона
Подумаем.

Если вы хотите увеличить ценность средних талантов, то есть такие предложения:
1) Привязать зарплату игрока к его таланту (Если зарплата 9-ки и 5-ки одного возраста и мастерства будет различаться в 2 раза, то менеджеры 2-4 дивизионов будут думать, стоит ли им кормить 9-ок на перспективу, или растить команды попроще, оставляя лишние деньги на трансфер)
Так было раньше и от этого после долгих обсуждений с менеджерами отказались.

2) Установить одинаковый потолок мастерства для всех талантов, но:
- 9-ка достигает его к 23 годам
- 8-ка к 24
- 7-ка к 25
- 6-ка к 26
- 5-ка к 27
- 4-ка к 28
- 3-ка к 29
- 2-ка к 30
Это без учета РТ. С учетом накопления РТ сроки естественно будут сдвигаться
РТ сделать максимальный 9.9 для новых игроков
3) Максимальный потолок всех игроков сделать в районе тех же 172-173
Т.е. девятка после 23 не растёт? А как же обозначенная выше проблема, что им будет всё равно на усталость и физу?

Зарплату привязать к РТ.
Лишнее.

Альтернативный вариант:
1) создать новую ДЮСШ, убрать прокачку таланта
2) Расширить ДЮСШ до 20 игроков
2) Ввести турнир дублеров, в котором игроки будут получать опыт и накапливать РТ (необязательно по той же системе, что и основа).
ДЮСШ и дубль - это разные понятия.

Для уменьшения зеркальности накопления опыта как вариант:
Кол\во минут на поле\2 * оценку игрока\10 + например бонусы 20 очков за забитый гол +10 очков за передачу. Вратарю например бонус за сухой матч 30 очков.
Что значит "зеркальность накопления"?
Цитата(Aspirine @ 5.12.2010, 17:08)

Цитата(StelsDeLuxe @ 5.12.2010, 17:04)

Мне кажется, что разница между т8 и т9 слишком мала. И, похоже, то же самое будет с т7 - т8, а это значит, что смысла качать высшие таланты нет.
вот именно, быстрее будет прокачать массу до 18-ти, а потом талант например 3 или 4 и в основу, такой игрок если и будет уступать 7-ке то совсем немного, разница в нескольких баллах..да и вообще, такого игрока можно будет купить уже через сезон-два..по сути ДЮСШ превращаетца только для кача мегамонстров..как написано в 1-м посте..идеальных игроков..
Только при условии игры в основе таланты 2-3 могут быть чем-то серьёзным.
Цитата(mirco @ 5.12.2010, 17:11)

опыт игрокоф тренируемых в сборных изменится?и как?..так же опыт получаемый за игру,если да то в какую сторону
Не изменится.