Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в ДЮСШ и тренировках
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dimson
Цитата(Antonio_Cassano @ 5.12.2010, 20:31) *
Админы, ну ясно же что не могли так быстро поднять голоса за "рандом" это прикол чей то, регистрировались видимо много раз и голосовали.... разберитесь уж!

Да нет, просто сами изменили голоса, там в создании опроса можно это сделать!!!
NikoJIaI
Все эти нововедения делаются для топ клубов которые сейчас все состоят из 29-30 летних игроков без талантливой молодежи, так сказать только для своего круга людей которые через сезон 2 вылетят во 2 див и тд. но как так не может же Спартак Москва , Петроклуб и иже с ними вылететь а это им сейчас и грозит вот им как раз это и делается,а на тех кто что то строил и планировал несколько сезонов как то пофигу.Очень некрасивое решение со стороны администрации проекта к игрокам.
Javidka
Вопрос топикстартеру то бишь для Key.

про голосование хотел спросить.

в первом топе обсуждений Uran железно исключил какой либо рэндом.

почему в голосовании пункт с "рэндомом" есть?

и второй важный вопрос:
сколько времени голосвание будет еще доступным?
итоги голосвания будут учтены?

ЗЫ:на данный момент число тех кто хочет оставить все как есть,гораздо больше тех кого все устраивает полностью и частично вместе взятых.знак что ничего менять не нужно?

Maximilian89
Судя по голосованию какая-то накрутка. Нету у нас столько любителей рендома, тем более не о нем спрашивают и вообще он тут ни при чем. Вначале 1 и 4 вариант были наравне, а третий далеко отставал.
Спам-рассылку по аськам что ли кто-то запустил? Признавайтесь smile.gif Явно не Уран с Кеем.
mikh11
Цитата(Fantazy @ 5.12.2010, 21:04) *
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 21:50) *
Цитата(Alewka @ 5.12.2010, 20:48) *
Цитата(Autt @ 5.12.2010, 20:31) *
Ага товар продавать, вот сегодня столько продал, а завтра в два раза больше продал, совсем жизнь малина, даже финансы не просчитаешь)))

Ты слишком все упрощаешь! Было вброшено предложение по улучшению ДЮСШ!!!! Про товар будем говорить, когда до него дойдет дело!

а будем все-таки рандомно товар покупать? laugh.gif

то есть ты хочешь сказать, что знаешь сколько шарфов купят фанаты ЦСКА перед следующим матчем в Лиге Европы?

точно не отвечу, но данный пример из реала не корректен...
Иван б
да нет рандом выстовлен просто так в голосование вконце концов или оставят всё как есть или введут нововведения через 2-3 сезона чтобы паники небыло
evgen4
Цитата(Autt @ 5.12.2010, 23:05) *
Цитата(evgen4 @ 5.12.2010, 21:04) *
Надеюсь разум восторжествует и нововведения примут уже с начала следующего сезона!!!!!!!!!!!!!....

Надо полагать у тебя в команде почти все игроки старше 25 лет)

Новая система гораздо более правильней существующей. Это очевидно.
Greek
Цитата(Key @ 5.12.2010, 21:04) *
Цитата(Greek @ 5.12.2010, 21:02) *
Не, Вы вдумайтесь, нас же перед фактом ставят, уже все решено, только мы узнаем это за день до перемен!
Прогнили настолько, что даже в игре это проявляется...административный ресурс, блин...

Покажи фразу что все решено или отправишься в бан за клевету.

Отправляй...я в этом и не сомневался, я публично извинюсь, если докажете обратное. Рад буду бану, если послушают большенство.
Готов признать неправоту, но я говорю то, о чем думаю или я не имею на это право?
Мое мнение субъективно, а Вы, угрожаете и это уже поже на другой режим....так чья правда?
ADBOKAT
Цитата(evgen4 @ 5.12.2010, 20:04) *
Надеюсь разум восторжествует и нововведения примут уже с начала следующего сезона!!!!!!!!!!!!!....

Если разум восторжествует, то их не примут. Ни сейчас, ни через сезон wink.gif .
mikh11
Цитата(evgen4 @ 5.12.2010, 21:10) *

конечно очевидно, особенно глядя на твою команду wink.gif
koppesh
Проблемное, но нужное изменение ЗБ. Я за изменение дюсш + надо думать и изменении финансовой структуры.
Key
Цитата(Javidka @ 5.12.2010, 21:07) *

и второй важный вопрос:

ЗЫ:на данный момент число тех кто хочет оставить все как есть,гораздо больше тех кого все устраивает полностью и частично вместе взятых.знак что ничего менять не нужно?

Топикстартер вообще-то Уран.

У нас скажем так раскол в верхах biggrin.gif Половина админов за рандом, половина за концепцию Урана. Поэтому ваше мнение важно как никогда.

Думаю уже все понятно, что наша с Квером и Ураном инициатива закончилась крахом и провалом, может мы к ней вернемся, но уже не в этом сезоне. Ближе к вечеру тему закрою, мне самом интересно, почему 3 и 4 пункт лидируют с таким преимуществом. По базе проверил -- взлома нет, но на накрутку через аську/рассылки/личку очень похоже smile.gif

Как раз число тех кто хочет оставить все как есть меньше 1/3, то есть это знак что надо все менять.
Diamondr27
Что подразумевается под профильностью игрока? Какова рекомендуемая величина основных параметров игрока для достижения силы, указанной в топе №1?
Key
Рандом кстати победил и здесь: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211268&st=105
хотя я был убежден что здравый с моей точки зрения смысл восторжествует.

Но эти голосования выявили главное -- надо что-то менять, но никто не хочет принимать ни один вариант. Это печально.
evgen4
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 23:13) *
Цитата(evgen4 @ 5.12.2010, 21:10) *

конечно очевидно, особенно глядя на твою команду wink.gif

Очевидно , если мозгами немного пораскинуть...
skif134
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 21:07) *
Цитата(Иван б @ 5.12.2010, 21:02) *
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 21:55) *
Цитата(Иван б @ 5.12.2010, 20:52) *
В ДЮСШ создать юниорскую лигу , чтобы молодняк играл и набирал мастерство за счёт игр и тренировок , ввести травмы , а то нет автоматом кочаешь игроков в ДЮСШ и за сезон всего лишь один два раза туда заглядываешь

кхм, я заглядываю в ДЮСШ гораздо чаще. Юниорская лига не реализуема из-за количества пополнений.

так пусть сделают с начало сезона допустимые пополнения чтобы команды их сделали и начали заигрывать юниоров и это только на один сезон , а дальше уже будут смотреть переводить конкретного игрока в основу по достижению конкретного мастерства или увольнят его

если делать юниорскую лигу, то она должна быть постоянным турниром, поэтому много пополнений тоже должно быть постоянно, но тогда это уже будет совсем другая игра... сейчас вроде в ФС проходят турниры дублеров, где играют вчерашние выпускники из ДЮСШ wink.gif

А кто вам мешает набрать столько игроков сколько вам необходимо?
Fantazy
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 22:08) *
Цитата(Fantazy @ 5.12.2010, 21:04) *
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 21:50) *
Цитата(Alewka @ 5.12.2010, 20:48) *
Ага товар продавать, вот сегодня столько продал, а завтра в два раза больше продал, совсем жизнь малина, даже финансы не просчитаешь)))

Ты слишком все упрощаешь! Было вброшено предложение по улучшению ДЮСШ!!!! Про товар будем говорить, когда до него дойдет дело!

а будем все-таки рандомно товар покупать? laugh.gif

то есть ты хочешь сказать, что знаешь сколько шарфов купят фанаты ЦСКА перед следующим матчем в Лиге Европы?

точно не отвечу, но данный пример из реала не корректен...

как же не корректен, если понижают пик формы(в том числе), что б более соответствовал реальности?
Autt
Цитата(NikoJIaI @ 5.12.2010, 21:07) *
Все эти нововедения делаются для топ клубов которые сейчас все состоят из 29-30 летних игроков без талантливой молодежи, так сказать только для своего круга людей которые через сезон 2 вылетят во 2 див и тд. но как так не может же Спартак Москва , Петроклуб и иже с ними вылететь а это им сейчас и грозит вот им как раз это и делается,а на тех кто что то строил и планировал несколько сезонов как то пофигу.Очень некрасивое решение со стороны администрации проекта к игрокам.

Тоже согласен!
Надо делать плавно все, людей заранее предупреждать. Один сезон недостаточно, минимум два сезона. Или плавный переход о чем уже говорилось, каждый сезон постепенно.
Сейчас выигрывают те у кого основа из 29-30 летних игроков, кто распродал все что можно чтобы добиться результата, а кто им пожертвовал набрав юниоров и молодых футболистов обречены на провал.
skif134
Цитата(Key @ 5.12.2010, 21:16) *
Рандом кстати победил и здесь: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211268&st=105

Но эти голосования выявили главное -- надо что-то менять, но никто не хочет принимать ни один вариант. Это печально.

Я думаю в нашей стране рандом всегда все победит. Это в крови у народа, ничего не делать и ждать пока само что-нибудь упадет с неба
mikh11
Цитата(skif134 @ 5.12.2010, 21:18) *
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 21:07) *
Цитата(Иван б @ 5.12.2010, 21:02) *
Цитата(mikh11 @ 5.12.2010, 21:55) *
Цитата(Иван б @ 5.12.2010, 20:52) *
В ДЮСШ создать юниорскую лигу , чтобы молодняк играл и набирал мастерство за счёт игр и тренировок , ввести травмы , а то нет автоматом кочаешь игроков в ДЮСШ и за сезон всего лишь один два раза туда заглядываешь

кхм, я заглядываю в ДЮСШ гораздо чаще. Юниорская лига не реализуема из-за количества пополнений.

так пусть сделают с начало сезона допустимые пополнения чтобы команды их сделали и начали заигрывать юниоров и это только на один сезон , а дальше уже будут смотреть переводить конкретного игрока в основу по достижению конкретного мастерства или увольнят его

если делать юниорскую лигу, то она должна быть постоянным турниром, поэтому много пополнений тоже должно быть постоянно, но тогда это уже будет совсем другая игра... сейчас вроде в ФС проходят турниры дублеров, где играют вчерашние выпускники из ДЮСШ wink.gif

А кто вам мешает набрать столько игроков сколько вам необходимо?

я вообще то набираю как раз столько игроков, сколько мне необходимо wink.gif
Maximilian89
Цитата
У нас скажем так раскол в верхах Половина админов за рандом, половина за концепцию Урана. Поэтому ваше мнение важно как никогда.

Может быть, стоило озвучить вторую идею и провести голосование? типа:
-ввести первую
-ввести вторую
-ввести обе
-не вводить ни одной

Так как "рендом" - еще ни о чем не говорит. Принципальных возражений может и нет, но надо смотреть на конкретное предложение, какие там будут плюсы и минусы, побочные эффекты.
evgen4
Цитата(Key @ 5.12.2010, 23:13) *
Думаю уже все понятно, что наша с Квером и Ураном инициатива закончилась крахом и провалом, может мы к ней вернемся, но уже не в этом сезоне.

Это печально...
Greek
Цитата(skif134 @ 5.12.2010, 21:19) *

Я думаю в нашей стране рандом всегда все победит. Это в крови у народа, ничего не делать и ждать пока само что-нибудь упадет с неба

+50000
Alewka
Цитата(Key @ 5.12.2010, 21:13) *
У нас скажем так раскол в верхах biggrin.gif Половина админов за рандом, половина за концепцию Урана. Поэтому ваше мнение важно как никогда.

Думаю уже все понятно, что наша с Квером и Ураном инициатива закончилась крахом и провалом, может мы к ней вернемся, но уже не в этом сезоне. Ближе к вечеру тему закрою, мне самом интересно, почему 3 и 4 пункт лидируют с таким преимуществом. По базе проверил -- взлома нет, но на накрутку через аську/рассылки/личку очень похоже smile.gif

Как раз число тех кто хочет оставить все как есть меньше 1/3, то есть это знак что надо все менять.

О как! Очень интересно! А почему рандомная админская концепция не представлена?
Javidka
Цитата(Javidka @ 5.12.2010, 20:21) *
2 Uran

вот игрок моей команды:
http://butsa.ru/players/444611

по приведенным расчетам, получается что к его 25-летию, новые игроки которые будут набраны в ДЮСШ, и которым будет к тому моменту 24 года,будут заметно опережать его в массе.

я потратил не малые деньги и купил ТОП юниора, а после нововведений мой ТОП Юниор становиться СТОК юниором.

вопросы:
1.Чем объясняется данный "игроческий дефолт"?
2.В чем конкретно для моей команды, а на ее примере и для кучи других манагеров выражается "плюс" предлагаемых вами изменений?

Прости но на данный момент, я ничего кроме как негатива в этом во всем не вижу.

может смотрю не под нужным углом?

тогда прошу помочь и объяснить.

ЗЫ:расчитываю на лаконичный ответ, на четко поставленные вопросы.давай минимизируем никому не нужное "литье воды" и "лирику"

Кей, может ты ответишь на этот мой вопрос, раз уж Уран не может или не хочет?
mikh11
Цитата(evgen4 @ 5.12.2010, 21:17) *
Очевидно , если мозгами немного пораскинуть...

спасибо за очень "тонкое" замечание. wink.gif
ADBOKAT
Цитата(Key @ 5.12.2010, 20:16) *

Я не понимаю этот народ.
Везде все жалуются на рандом в генераторе (по крайней мере я не знаю ни одного игрока, который хотя бы раз не посетовал на рандом после проигрыша команды), но с другой стороны многие хотят рандом в дюсш.

Лично мне кажется, то этого хотят те, кто не любит напрягать мозги, а полагается на удачу. Ну или бабочки-однодневки, которые возьмут команду - не повезло с игроками в дюсш, бросил, взял другую и т.д.

Но это уже однозначно будет другая игра, а не та Бутса, которую я знаю.

Лично я наверняка уйду с введением рандома, поскольку в таком случае покер со своим рандомом и интереснее и прибыльнее smile.gif.
skif134
Цитата(ADBOKAT @ 5.12.2010, 21:23) *

Я не понимаю этот народ.
Везде все жалуются на рандом в генераторе (по крайней мере я не знаю ни одного игрока, который хотя бы раз не посетовал на рандом после проигрыша команды), но с другой стороны многие хотят рандом в дюсш.

Лично мне кажется, то этого хотят те, кто не любит напрягать мозги, а полагается на удачу. Ну или бабочки-однодневки, которые возьмут команду - не повезло с игроками в дюсш, бросил, взял другую и т.д.

Лично я наверняка уйду с введением рандома, поскольку в таком случае покер со своим рандомом и интереснее и прибыльнее smile.gif.

+1000
flom41k

Я не понимаю этот народ.

Полностью согласен...
И всё это нововедение не нравится,я лично против.
bilan_crimea

я за рэндом голосовал... Хотя, если Вы введете случайных 9-ок, то против...

Я за идею рэндома, но главное не идея, а реализация. Вот то, что надо что-то менять - правильная идея, а то что хотите внедрить это... не правильная реализация правильной идеи...

Я в пятницу поставил на 1-цу 22/119/рт=6 180 лям - спасибо...
Я могу бросить Карибионс - там 11 20-летних единиц (кома была убитая, когда брал)... и это не будет тянуть на развал команды, ведь не я же виноват?

Javidka

и второй важный вопрос:

а ты взгляни по другому.

1/3 точно знающих чего они хотят людей, против 2/3 людей которые некоторые хотят рендом так, некоторые как то по другому, некоторые вообще рендом нехотят и тд и тп.... короче авантюра

учитвая это, голоса 1/3-и думаю вдвойне ценнее.
Autt
Цитата(flom41k @ 5.12.2010, 21:25) *

Я не понимаю этот народ.

Полностью согласен...
И всё это нововедение не нравится,я лично против.

И я наверное все же против, как пришел в проект выстраиваю свою команду, вытягиваю ее из грязи, 4 сезона торчу в третьем диве... На что все труды? Моей основе будет 23 года в следующем сезоне, я как бы почти ничего не теряю, но все равно я против, и других понимаю.
Fantazy
Цитата(evgen4 @ 5.12.2010, 22:20) *
Цитата(Key @ 5.12.2010, 23:13) *
Думаю уже все понятно, что наша с Квером и Ураном инициатива закончилась крахом и провалом, может мы к ней вернемся, но уже не в этом сезоне.

Это печально...

развивай команду, а не жди халявы smile.gif
skif134
Цитата(Javidka @ 5.12.2010, 21:26) *

и второй важный вопрос:

а ты взгляни по другому.

1/3 точно знающих чего они хотят людей, против 2/3 людей которые некоторые хотят рендом так, некоторые как то по другому, некоторые вообще рендом нехотят и тд и тп.... короче авантюра

голосование показывает на данный момент, что:
75% против данной реформы, 25% за концепцию

32% за рандом, 43% против, 25% воздержались
ADBOKAT
И еще, если прийдется выбирать между нововведениями с 14-го сезона и рандомом, то это будет
выбор между позором и смертью
большинство естественно выберет позор, но при этом вряд ли будет довольно своим выбором unknw.gif
Alewka
Цитата(Javidka @ 5.12.2010, 21:26) *
а ты взгляни по другому.

А здесь все дело в том, что Урановский вариант ДЮСШа представлен и есть возможность его оценить. А вариант с рандомом, пока виртуальный и его сложно почувствовать. Было бы здорово парралельно просматривать оба эти варианта с возможностью вносить свои предложения и поправки с целью введения того или иного варианта после голосования через сезон.
younique
Цитата(ADBOKAT @ 5.12.2010, 21:30) *
И еще, если прийдется выбирать между нововведениями с 14-го сезона и рандомом, то это будет
выбор между позором и смертью
большинство естественно выберет позор, но при этом вряд ли будет довольно своим выбором unknw.gif

Золотые слова!
Greek
Кстати, о птичах, я три раза задавал вопрос, но мне так никто из реформаторов не ответил..., зато пригрозили баном.
Посмотрите сколько сообщений я написал с 2004 года, большая часть приходится на сегодняшний день.
snain
Цитата(Zaika440 @ 5.12.2010, 19:12) *
Цитата(Key @ 5.12.2010, 21:58) *
Цитата(Zaika440 @ 5.12.2010, 19:57) *
Цитата(Fantazy @ 5.12.2010, 21:16) *
блин, ну что ты строишь теории??? посмотри на нынешних ТОПов, ....Если в чем то ошибаюсь поправте...

поправлю...мне не нужно смотреть на ТОП-клубы, я сам имею ТОП -клуб и по сильнее чем у Урана...цифра взяты из моего клуба на данный момент...так какая это теория?
Что Вы смотрите на ТОП-клубы? Вы смотрите на те которые играют в 2-4 дивизионах....это им не выжить...
что касается ТОП клубов, то сейчас только за пару игру в ЛЧ или КЛ получаю больше чем любая команда третьего дивизиона призовых за сезон...

Ну как же -- ТОПы, завидно. А самим строить команду лень.

Key, ну даешь!
не только команду а ФС с нуля выстроил, если хочешь то посмотри рейтинг ФС за несколько сезонов....а команды в Мексике, Микронезии, Йемене....все это с 0
В Гвинее на столько угробленная команда была даже не надеялся вытащить ее...

Мексика и Йемен? Возможно.
Но Микронезию себе в заслуги вешать? Постыдился бы: ФС, который создавался, как ВИП-3, и куда народ шел по-блату. Да там за каждую кому руками и ногами держались... nea.gif

Цитата(shelnow @ 5.12.2010, 19:22) *
Никакого рэндома, в нём нет смысла, головой нужно выигрывать а не фартом одним!

А сейчас можно подумать, что в генераторе не задействован рандом wink.gif

Цитата(Antonio_Cassano @ 5.12.2010, 19:31) *
Админы, ну ясно же что не могли так быстро поднять голоса за "рандом" это прикол чей то, регистрировались видимо много раз и голосовали.... разберитесь уж!

Может и накрутка, но, которая явно против новшества...

Цитата(Alewka @ 5.12.2010, 19:48) *

Товар - это фиксированный доход для любого клуба. Посмотрю как ты прокормишь основу даже с мастерством в 150 + человек 7 с мастерством 135-140 в третьем или 4-м диве без еврокубков...

Цитата(evgen4 @ 5.12.2010, 20:10) *

Те же яйца только вид сбоку.
Получим наслойку поколений с немалой зарплаткой + последующий период "стояка" в мастерстве. При этом ДЮСШ будет продолжать исправно работать. Итог: те же трамваи, но уже с более высокой зарплатой...
Вывод: а оно надо?
Docyk
Я за предложенные изменения и раз надумали, надо внедрять обязательно с 14-го сезона и не откладывать.
Большинство из тех, кто против этого, видимо не до конца поняли суть этой реформы.
Те, кто годами выстраивал свои команды ничего не теряют. Их молодые игроки успеют достигнуть своего максимума и принести пользу команде и завоевать те медали, на которые они рассчитывали. Ведь новые игроки в основе начнут появляться очень даже не скоро, и притом появляться постепенно, по 1-2 в сезон и погоды не сделают в таких командах.
Я уже в Бутсе играю пару лет и мне уже надоело существующее единообразие. Чтобы как-то поднять интерес, взял вторую команду, через время- третью. Больше не могу брать, физически времени нет на большее их количество. А с этими нововведениями появится новый интерес. Игра станет более интеллектуальной.
Очень плохо, что многие это не понимают.
Ничего страшного не произойдет, если правильно подберут потолок Мастерства, чтобы новые игроки достигали такого же максимума, как и нынешние 9-ки, другие таланты-соответственно. Из заявленного в первом посте, я бы добавил по пару баллов разницы между различными талантами. Они не должны быть почти одинаковыми.
А за рэндом забывайте, хватит того рэндома, что нам Гена каждый ИД его обеспечивает.
Мозгами надо немного шевелить, а не надеяться на монетку.
Fantazy
Цитата(ADBOKAT @ 5.12.2010, 22:23) *

Я не понимаю этот народ.

рандом - это разнообразие[size="5"][/size], этого люди и хотят, полный рандом убьет дюсш и как результат многие команды, но никто не говорит о таком категоричном варианте. И я не бабочка, сделал из самой слабой команды Греции, крепкого середняка 2 Лиги у котого на счету было 450 млн. и тем не менее я за частичный рандом в дюсш
Headcutter

Жаль, конечно. Консерваторы с зашоренными глазами победили smile.gif
А идея неплохая была...
stentor
Сейчас одна из самых больших проблем ДЮСШ - это однотипность выпускаемых игроков. Элементы рэндома (именно элементы) могли бы внести разнообразие. В чем бы могло это выражаться:
1. рэндомно разбрасывались бы скиллы (пусть это даже был бы 1 бонусник, который бы приходил 1 раз в сезон);
2. рэндомно определялась бы скорость развития скиллов у разных школьников (талант был бы константным), в таком случае РТ (может даже как-то по другому назвать) определял бы скорость развития мастерства, зависимую как от таланта, так от опыта.
Greek
Цитата(Headcutter @ 5.12.2010, 21:38) *

Жаль, конечно. Консерваторы с зашоренными глазами победили smile.gif
А идея неплохая была...

В чем?
Alewka
Цитата(stentor @ 5.12.2010, 21:40) *
Сейчас одна из самых больших проблем ДЮСШ - это однотипность выпускаемых игроков. Элементы рэндома (именно элементы) могли бы внести разнообразие. В чем бы могло это выражаться:
1. рэндомно разбрасывались бы скиллы (пусть это даже был бы 1 бонусник, который бы приходил 1 раз в сезон);
2. рэндомно определялась бы скорость развития скиллов у разных школьников (талант был бы константным), в таком случае РТ (может даже как-то по другому назвать) определял бы скорость развития мастерства, зависимую как от таланта, так от опыта.

Вот полностью согласен! И эти элементы тоже можно и нужно обсуждать!
Key
Тема имхо перешла во флуд, закрываю. Пишут одни и те же люди одно и то же уже последние десять страниц.
Желающих обсудить рандом перенаправляю в другую тему: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211268
Uran
Не смотря на мои просьбы, тема была безвозвратно изгажена за несколько часов, поэтому читать её нет никакого желания и многие вопросы останутся без ответа.
Также непонятно, почему осталось без внимание то, что это лишь вариант изменений. Истерики некоторых мне по этому поводу непонятны. Будем рассматривать и иные варианты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.