Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Официальные КТ
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
playmaker
Цитата(Чижъ @ 1.7.2011, 17:31) *
Внезапно обнаружил:

кто писал, что выплаты организатору уменьшены..?

читай всю тему wink.gif
2011-05-17 01:07:10 Начисления за организацию ОКТ +640.000
2011-05-27 00:16:19 Начисления за организацию ОКТ +180.000
2011-05-27 00:18:47 Начисления за организацию ОКТ +5.580.000
Docyk
skif134
А кто тебе мешает подать заявки сразу в 5-10-20-50 и т.д. турниров. Хоть где-то тебя возьмут. А остальные заявки слетят.
У меня в Албании автососы и превышение МУСК были единичные, только на первом групповом этапе и в основном от своих албанцев. Т.к. я их взял всех подряд желающих и без отбора. А на отбор всех остальных гостей потратил полдня до глубокой ночи и оказался прав. Турнир удался.
skif134
Цитата(Docyk @ 1.7.2011, 20:01) *
skif134
А кто тебе мешает подать заявки сразу в 5-10-20-50 и т.д. турниров. Хоть где-то тебя возьмут. А остальные заявки слетят.
У меня в Албании автососы и превышение МУСК были единичные, только на первом групповом этапе и в основном от своих албанцев. Т.к. я их взял всех подряд желающих и без отбора. А на отбор всех остальных гостей потратил полдня до глубокой ночи и оказался прав. Турнир удался.

Никто не мешает. Во-первых в прошлом сезоне столько турниров одновременно не проходило и близко. Во-вторых, МУСК подходит не всегда. В-третьих, я вижу турнир с устраивающими меня сроками и формулой проведения и хочу знать, могу ли я в него попасть или нет. А так хоть в 50 подавай, лотерея. Поспрашивал организаторов, кто как принимает. Кто-то по времени подачи заявок, кто-то от балды, кто-то отбирает по неведомым критериям (у каждого свои) и т.п.
Uran
Цитата(skif134 @ 1.7.2011, 13:21) *
У меня такой вопрос. Можно ли сделать какую-нибудь ясную систему отбора в КТ?Хочется, подавая заявку, знать свои шансы на попадание в тот или иной турнир. А ждать что решит организатор нет желания и не всегда есть время (и нет гарантии, что ты вообще за сезон туда попадешь)
Варианты:
1) По времени подачи заявок (наверное не совсем правильно)
2) По рейтингу менеджера (более адекватно)
3) 50% мест командам из ФС организатора (приоритетно), 50% по рейтингу

Что касается переносов...мое личное мнение - они вообще не нужны. Если менеджер играет в кубке и в КТ одновременно, то он сам знает на что идет. Поэтому ТП в КТ вполне справедливо.
В случае же с переносами может пострадать команда-соперника.
Пример:
КТ проходит по вторникам с резервным днем четверг. Лично я играю чемпионат и КТ примерно одним и тем же составом. Во вторник я могу играть полностью восстановившимся составом, а в четверг ФГ будет уже не 100%, а 97-98%.
Почему я должен давать кому-то фору?

Да, критерий отбора будет более чёткий. На днях всё будет.

Цитата(Чижъ @ 1.7.2011, 17:31) *
Внезапно обнаружил:

кто писал, что выплаты организатору уменьшены..?

Отменили.
Docyk
Цитата
Да, критерий отбора будет более чёткий. На днях всё будет.

Интересно будет посмотреть.
Но, никакой критерий не заставит меня взять в КТ команду, если она мне будет создавать те или иные проблемы и прочие неудобства для других команд.
П.С.
Алексей.
В 15 сезоне ОКТ будут в тестовом режиме или уже нет?
Uran
Цитата(Docyk @ 2.7.2011, 0:21) *
Интересно будет посмотреть.
Но, никакой критерий не заставит меня взять в КТ команду, если она мне будет создавать те или иные проблемы и прочие неудобства для других команд.
П.С.
Алексей.
В 15 сезоне ОКТ будут в тестовом режиме или уже нет?

Нет, в полноценной.
В данный момент правила отбора сформулированы так:
Цитата
6. Проведение турнира
6.1. Если число заявок в точности равно числу мест, то у организатора появляется возможность нажать кнопку “Старт турнира”.
6.2. Если число заявок больше номинального числа участников, организатор открытого платного турнира может сам выбрать участников, отклонив лишние заявки.
6.3. Если число заявок больше номинального числа участников и проводится бесплатный турнир от лица ФС, участники автоматически выбираются в следующем порядке:
- считается количество заявок от команд данного ФСа. Если их число меньше половины номинального числа участников, то попадают все участники от данного ФСа.
- если заявок от членов ФС оказывается больше половины номинального числа участников, то в первую очередь отбираются участники с рангом ВИП-3, затем с ВИП-2 и т.д. пока не будет заполнена половина участников, при этом на этапе, когда количество участников данной вип-группы (или без випа) становится больше, чем количество распределяемых мест, то участники выбираются случайным образом.
- оставшиеся места в турнире распределяются среди участников, не попавших в турнир на предыдущих этапах отбора (в том числе и из данного ФСа) по принципу, аналогичному предыдущему пункту.

Поясню:
турнир закрытый - тут всё просто: кому выслал приглашение, те и играют.
турнир открытый - бесплатный от ФС: 50% на членов ФС, 50% по рангам.
турнир открытый - платный: менеджер сам отбирает участников из числа заявившихся.
гомер 75
"турнир открытый - бесплатный от ФС: 50% на членов ФС, 50% по рангам."

допустим 40% свой фс, далее по рангам вип(из любого фс), а далее оставшиеся места заполняет организатор?

и еще вопрос, организатор может быть только один от фс, соответственно и вознаграждание он получит один, организовать турнир одному можно хорошо, но как говорится одна голова хорошо а две лучше. возможно ли предусмотреть выплату вознаграждения разделенного на двоих в долях?
playmaker
Я так понял, что если ФС хочет провести например турнир 3-х дивов на 32 команды, то теперь только за 50 бонусов... new0_289.gif
sashak
мне кажется нужно оставить, чтоб организатор сам выбирал участников для бесплатного от ФС турнира. как было раньше на форуме, когда еще не перенесли на сайт.
Docyk
А как же быть с заявками команд, которые совсем по силе11 не подходят к установленному МУСК в турнире.
Теперь Организатор не сможет их отклонить? Имеется в виду открытый бесплатный турнир.
D_N_S
А зачем тогда организатор и какие к нему могут быть вопросы при оценке турнира, если от него ничего не зависит?
гомер 75
Цитата(sashak @ 2.7.2011, 17:57) *
мне кажется нужно оставить, чтоб организатор сам выбирал участников для бесплатного от ФС турнира. как было раньше на форуме, когда еще не перенесли на сайт.

помоему когда было на форуме команды набирались по поступлению заявок и организатор не мотивированно не мог отказать.
D_N_S
Цитата(гомер 75 @ 2.7.2011, 18:27) *
помоему когда было на форуме команды набирались по поступлению заявок и организатор не мотивированно не мог отказать.

Нет
Свобода выбора
Ксардакс
Не, такие НЕПОНЯТНЫЕ турниры мне лично проводить не интересно...
Docyk
Еще я не хочу видеть у себя на турнире команды, менеджеры которых, по каким-то причинам, пропускают ИД(потенциальные автососники), не умеют правильно выставить цену билета или даже не знают, что такое МУСК и как набрать состав под него. Зачем нужны эти неудобства другим участникам КТ?
Считаю, что нужно оставить право Организатору отклонять заявки хотя бы в первые сутки(24 часа) со времени ее подачи, если команда по каким-то причинам не будет соответствовать уровню проводимого КТ.
playmaker
/
redy
- коэффициент опыта - 0,5 (влияние исхода учитывается);

это как понимать?
в чемпе 0.5 при поражение 1 при ничье и 1.5 при победе

а тут выходит 0.25 0.5 и 0.75 верно?
Berejanec
бред набирать в турнир людей по випам(
мы ж не в 11х11 де турниры один за другим прут.
и реально зачем теперь орг?
Docyk
Где можно почитать окончательный вариант Регламента ОКТ?
гомер 75
с точки зрения организатора одназначно выгоднее набирать по своему личному усмотрению. тут и обсуждать нечего. с точки зрения участника турнира наличия критериев отбора были бы не лишними.
D_N_S
Цитата(гомер 75 @ 3.7.2011, 0:55) *
с точки зрения участника турнира наличия критериев отбора были бы не лишними.

С точки зрения участника, которые не умеет писать организатору, а тем более не знающий что такое КТ и вылетающий за 5 ТП.

Собственно, видя что на данном этапе не самая умная часть (коих почти все) населения из 121 (наученная лезть вовсюда, не умея ничего) пытается играть здесь как и там - будет именно так. А ведь они правы. У нас такой суррогат и подмена понятий...
Tuthm
Я так понимаю, старт ОКТ с реальными призовыми дан? Можно создавать и радоваться жизни?

Цитата
В данном регламенте сейчас отсутствует оценка КТ. Её нужно будет сделать, но необходимо обсудить, как это сделать автоматически. Например, оценки участников (как у президентов), минимальное число ТП и игр в резервные дни и т.д.

Игры в резервные дни - это точно не отрицательный показатель, поскольку исходя из регламента, переносы происходят из-за пересечения с другими официальными турнирами. Количество ТП - наиболее объективный показатель (хотя он лишь процентов на 30 зависит от организатора - простой пример - В КР-5 и КР-6 я рассылок перед каждым туром не делал, и число автосоставов было таким же как в КР-7, когда рассылки производились каждый тур (а то и по нескольку раз))...

Почему помощник получает денег 20 млн, когда организатор за максимальное число участников только 12 млн - прямая лазейка для работы парами, когда один создает турнир, а другой проводит (отвечает на воросы, делает рассылки). За какую помощь вообще можно отгрузить 20 лям (ведь здесь нет ни статистики, ни освещения, ни даже официальной форумной темы... нет работы)?
Uran
Цитата(гомер 75 @ 2.7.2011, 15:45) *

допустим 40% свой фс, далее по рангам вип(из любого фс), а далее оставшиеся места заполняет организатор?

Какие оставшиеся? Количество заявок должно быть не меньше количества участников.
Цитата(гомер 75 @ 2.7.2011, 15:45) *
и еще вопрос, организатор может быть только один от фс, соответственно и вознаграждание он получит один, организовать турнир одному можно хорошо, но как говорится одна голова хорошо а две лучше. возможно ли предусмотреть выплату вознаграждения разделенного на двоих в долях?

Нет, только один.

Цитата(playmaker @ 2.7.2011, 16:26) *
Я так понял, что если ФС хочет провести например турнир 3-х дивов на 32 команды, то теперь только за 50 бонусов... new0_289.gif

Да. Хотя, возможно, мы пересмотрим стоимость в сторону снижения.
Цитата(Docyk @ 2.7.2011, 18:00) *
А как же быть с заявками команд, которые совсем по силе11 не подходят к установленному МУСК в турнире.
Теперь Организатор не сможет их отклонить? Имеется в виду открытый бесплатный турнир.

Да, не сможет.
Цитата(D_N_S @ 2.7.2011, 18:18) *
А зачем тогда организатор и какие к нему могут быть вопросы при оценке турнира, если от него ничего не зависит?

В этом сезоне единственной оценкой будут оценки участников от 1 до 5.

Цитата(Docyk @ 3.7.2011, 0:36) *
Где можно почитать окончательный вариант Регламента ОКТ?

Сегодня будет.
Цитата(Tuthm @ 3.7.2011, 7:06) *
Я так понимаю, старт ОКТ с реальными призовыми дан? Можно создавать и радоваться жизни?

Пока нет.
Цитата(Tuthm @ 3.7.2011, 7:06) *
Почему помощник получает денег 20 млн, когда организатор за максимальное число участников только 12 млн - прямая лазейка для работы парами, когда один создает турнир, а другой проводит (отвечает на воросы, делает рассылки). За какую помощь вообще можно отгрузить 20 лям (ведь здесь нет ни статистики, ни освещения, ни даже официальной форумной темы... нет работы)?

Подумаем над этим моментом.
D_N_S
Зачем оценка, которая ничто не отражает и ни на что не сможет влиять?

Как сделать турнир для постоянных участников?

Какова роль организатора и ФС в частности?
Uran
Цитата(D_N_S @ 3.7.2011, 13:23) *
Зачем оценка, которая ничто не отражает и ни на что не сможет влиять?

Как сделать турнир для постоянных участников?

Какова роль организатора и ФС в частности?

1. Она отражает отношение участников турнира к его проведения. Пока отработаем в таком формате. А влиять она будет как раз на премию организатора.
2. Закрытый турнир по приглашениям.
3. Создать турнир. Дальше уже в меру своей ответственности: информировать участников, освещать и т.д.

Вообще предлагаю подождать публикации регламента.
D_N_S
Цитата(Uran @ 3.7.2011, 13:47) *
1. Она отражает отношение участников турнира к его проведения. Пока отработаем в таком формате. А влиять она будет как раз на премию организатора.
2. Закрытый турнир по приглашениям.
3. Создать турнир. Дальше уже в меру своей ответственности: информировать участников, освещать и т.д.

Вообще предлагаю подождать публикации регламента.

Основная масса вопросов идет как-раз в первое время после публикации чего-либо. Поэтому информацию получить нужно заранее.

Иначе говоря бесплатно можно проводить турниры с набором участников на форуме с последующим вызовом их в виде приглашений?

Если это так, то спасибо за разъяснения: вопросов больше не имею smile.gif
skif134
Цитата(гомер 75 @ 2.7.2011, 15:45)

Цитата(Uran @ 3.7.2011, 12:00) *
Какие оставшиеся? Количество заявок должно быть не меньше количества участников.

То, что половина по рейтингу и половина по випам, мы поняли. Но представим себе турнир, в который не зарегилось ни одной команды из ФС организатора и ни одного Випа (или все одинаковые). Критериев по-прежнему нет?

Uran
Цитата(skif134 @ 3.7.2011, 14:33) *
Цитата(гомер 75 @ 2.7.2011, 15:45)

То, что половина по рейтингу и половина по випам, мы поняли. Но представим себе турнир, в который не зарегилось ни одной команды из ФС организатора и ни одного Випа (или все одинаковые). Критериев по-прежнему нет?

Случайным образом, если это открытый, и путём отбора организатором, если закрытый.
Какие критерии Вы можете предложить?
skif134
Цитата(Uran @ 3.7.2011, 14:41) *
Случайным образом, если это открытый, и путём отбора организатором, если закрытый.
Какие критерии Вы можете предложить?

Я уже предлагал. По рейтингу менеджера на момент подачи заявки (что логично) или по времени подачи заявки (но тогда все кому надо узнают о турнире раньше и ничего не поменяется).
Uran
Цитата(skif134 @ 3.7.2011, 14:45) *
Я уже предлагал. По рейтингу менеджера на момент подачи заявки (что логично) или по времени подачи заявки (но тогда все кому надо узнают о турнире раньше и ничего не поменяется).

Не вижу никакой логики в использования рейтинга менеджера.
skif134
Цитата(Uran @ 3.7.2011, 14:52) *
Не вижу никакой логики в использования рейтинга менеджера.

Что нелогичного в том, что более успешные команды имеют больше шансов попасть в определенный КТ?Уж всяко лучше, чем рандом
playmaker
Цитата(skif134 @ 3.7.2011, 15:00) *
Что нелогичного в том, что более успешные команды имеют больше шансов попасть в определенный КТ?Уж всяко лучше, чем рандом

А если у менеджера 5 команд. Одна из них успешна, остальные не очень. Его успешной команде закрыта дорога в КТ?
Uran
Цитата(playmaker @ 3.7.2011, 15:06) *
А если у менеджера 5 команд. Одна из них успешна, остальные не очень. Его успешной команде закрыта дорога в КТ?

Более того, у менеджера с 2 и более командами рейтинг обычно ниже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.