Цитата(Key @ 2.12.2011, 21:07)

Конкретные предложения по исправлению ситуации?
Трудно, стоя в прихожей, делать конкретные предложения по исправлению ситуации с обедом поварам на кухне. Особенно если в доме пожар.
Стандартный способ выхода из неприятных ситуаций заключается в установлении причин, приведших к неприятной ситуации, с последующей их ликвидацией. Но если я скажу, что одной из них является целенаправленная политика администрации, как это будет воспринято?
Поясню на примере. Берем тему "Тренировка совмещений". Урану и намекали, и прямо говорили, что неправильно привязываться к опыту за матч. Его контраргумент звучал так: "А я как раз считаю, что победная игра даёт больше плюсов в игре на новой позиции." Вот и все, разговор окончен. А потом новичок, которому достался хлам из четвертого дивизиона, решает дать одному из футболистов совмещение и вдруг с изумлением узнает, что он должен сыграть больше матчей в искусственно ослабленном составе, чем другие. Он, блин, и так слаб,
собственной вины его в том нет, он честно и искренне пытается выкарабкаться из болота, а правила игры его в это болото вгоняют.
Какова естественная человеческая реакция? Правильно, послать все к черту, развернуться и уйти. Или же: попытаться продать молодежь, купить ветеранов, попасть в финансовую яму, послать все к черту, развернуться и уйти. Или же: попробовать тот или иной способ махинаций, спалиться, получить красную карточку, послать все к черту, развернуться и уйти.
Хотел я в той теме предложить не выдумывать сложностей, привязать раздачу совмещений к количеству тренировок, равному для всех, но подумал и не стал. Прошибать лбом стену - неблагодарное занятие. Пусть все идет как идет.
Показательно, что такую концепцию предложил не Уран, а Гомер75, и что поддержана она была пусть не на ура, но довольно большим количеством менеджеров. Понятно, каждый судит со своей колокольни, это вполне естественно и не безобразно. Но администратор-то должен смотреть чуть дальше и давать оценку с точки зрения пользы всему проекту. И не позволять рубить сук, на котором этот проект сидит. А держится "Бутса" не на победителях Лиг Чемпионов, не на элитных командах отдельных стран, не на старожилах с 5, 10 и больше командами, не на КОО, ФП, ЛП и кто там еще, а на тех, кто тихо, мирно, незаметно играет во вторых, третьих и четвертых дивизионах. А новички это вообще
единственная подпитка проекта. И уж если нет желания оказывать им реальную поддержку, помогая освоиться в игре, это еще терпимо. Но зачем вводить правила, осложняющие их и так не легкую жизнь?
Второе свежее нововведение, с тренерами, получило меньше одобрения. Тоже понятно. Особых выгод не видно. С одной стороны разнообразие, с другой - усложнение. А ломать голову хотят далеко не все. Даже среди активных менеджеров. Коих, замечу кстати, набралось около 6% от общего количества. Теперь пытаемся оценить предложение с точки зрения новичка. Нетрудно понять, что для него это не скажу, что лишняя, как в случае с совмещениями, но дополнительная головная боль. И еще не известно, чем в конечном счете это нововведение обернется. Вполне допускаю, что дальнейшее его видоизменение снова будет направлено на снимание сливок элитой. Но и без того увеличение правил игры совершенно очевидно ведет к уменьшению количества желающих эти правила изучать.
Для меня при нынешней позиции администрации вносить какие-то серьезные конкретные предложения с математическими и прочими обоснованиями будет сродни такому веселому занятию, как мочиться против ветра. Подчеркну, чтобы никто случайно не решил, будто я тут взялся открыто выступать в роли диссидента и "правдоруба". У меня к администрации, как и к ветру, нет и не может быть никаких претензий. Просто хочу сказать, что конкретные предложения лично от меня последуют только когда увижу, что главный вектор политики изменился.
Самую веселую шутку я приберег напоследок. Вполне возможно мягко и безболезненно уйти от линейного роста мастерства футболистов, видоизменив такие показатели, как физготовность и мораль, и полностью отказавшись от балласта в виде таланта, расчетного таланта, усталости и опыта.
P.S. Тут в теме стало вариться предложение о лимите игроков. Устанавливать какие-то искусственные ограничения - ошибка. Точное число допуска легионеров не то что математически, даже логически обосновать не удастся. Проще чуть понизить зарплату аборигенам, а иноземцам-чужестранцам чуть повысить. Процентов на четыре, не больше. А там уж пусть каждый менеджер сам для себя решает, сколько и кого держать в команде.