Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про 30летние команды
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
баал
Цитата(fomaglzv @ 29.11.2011, 20:08) *
у тебя ровный дивизион, сила всего 2,5 разницы с сильнейшими, а у него 4 более сильных команды, в которые между прочим он сумел вклиниться. но твои яйца всё равно круче laugh.gif

ну да, и по силе я 10, а не восьмой, и разница с самой сильной больше 6 едениц, и в стыках я всё равно поборолся, но я безусловно прекланяюсь перед величием Зайки))) , хоть и не понял к чему он про это написал, да, кого выставлять я решаю сам и могу накупить хоть 33 игрока на три состава, но это экономически не выгодно, выгоднее иметь 11 и ставить их из матча в матч, о том и речь что нужно сделать так чтобы необходимо было иметь как минимум игроков 17- 19(именно игроков а не веников)
и не суть с какой обиды начата тема, мне кажется во первых- так будет интересней, а во вторых- подрастающее поколение хоть и изредка, но начнёт мелькать в основе раньше 27-28 лет, так как держать 19 монстров в команде будет очень проблемно по зарплате.(просто не нравиться мне искуственность момента держания т1м8 в команде, не естественно это , похоже на найденный в игре баг которым все пользуются )
Snu
Балл, ну согласись, что интереснее бороться в финальных матчах сильнейшим составом, который ты можешь собрать (170), чем каким-то "сереньким" по 155, но, зато длинная скамейка.
А как быть со сборными, когда Чемпы (мира и т.д.) начнуться. Какие будут усталости и травмы? Какие либо попытки уменьшения этих вероятностей, влекут за собой изменения в генераторе, а это -уже табу. Изменений в Гене никто делать не будет.
Я так это понимаю. shuffle.gif
salerno
snu правильно подметил строение команд автора только вывод чутка неверный
вот зайка играет и выигрывает - он молоток rolleyes.gif ...есть к чему стремиться и есть кому ссылки показывать - видать есть внимательные слушатели)))))

может быть победы в ЛЧ или в чемпе это круто и сильно...но увы рез-т на основе генератора числов и радость от этого -- мистика)))
но даже допустим... и опять это только в рамках этого проекта - не более

по сути ... не хотелось лично за себя говорить...но допустим как на примере

имхо...играть не интересно....а хочется чтоб было интересно wink.gif вот и предлагаю "бредовые идеи"

играя в текущей системе....так попробовал - не интересно, вот здесь так попробовал - опять надоедает...везде одно и то же....надоедает что играть нужно 11 игроками

товы на результат можно не гонять...оппоненты зачастую против тебя выставляют силу 20 или 50
вот тут недавно попробовал распродать дюсш, купил несколько игроков равных основе....поиграл несколькими схемами
например начинал игру в 1 напа заканчивал 4 или наоборот в 4 начал закончил в 1-го
вроде прикольно...но это ненадолго так как придется сталкиваться с командами кто гонит цыфру
кто лбом (цыфрою +10) расшибает магией все схемки...
нуу разобьют и фик с ним....не велика печаль... tongue.gif

теперь возвращаясь к ТОП-командам....ситуация в командах где сила за 160 и где есть по 8-10 единиц с умением 8...ну разве это правильно?

надо же было удумать это нарастание таланта?)))) и это его следствие 16\1\8 tongue.gif
ссылка на ТОП-команды как то нагляднее...понятнее...я так думал, создавая пост...и ажиотажу должно было побольше создать

а решать Вам...надо\не надо....хотим\не хотим мы дальше так играть... wink.gif
salerno
я вот лишь предполагаю,
что менеджерам у кого по 5-10-20 команд никакие изменения и новшества а тем более игра несколькими схемами ни разу не нужна...

есть в билдере кнопка отправить состав...ее юзаем...чтоб времени не терять на ерунду
дешево, строго и практично - так удобнее ...
поэтому имхо нововведения могут восприниматься в штыки -это понятно и ничего плохо в этом нет tongue.gif
баал
Цитата(Snu @ 29.11.2011, 20:09) *
Балл, ну согласись, что интереснее бороться в финальных матчах сильнейшим составом, который ты можешь собрать (170), чем каким-то "сереньким" по 155, но, зато длинная скамейка.
А как быть со сборными, когда Чемпы (мира и т.д.) начнуться. Какие будут усталости и травмы? Какие либо попытки уменьшения этих вероятностей, влекут за собой изменения в генераторе, а это -уже табу. Изменений в Гене никто делать не будет.
Я так это понимаю. shuffle.gif

тут я полностью согласен - важнейшие матчи нужно играть сильнейшими, так вот и будет работа тренера - перед этими матчами кому-то дать отдохнуть, на играх с заведомо слабым соперником, провести вечеринку - вообщем подготовить команду к решающему сражению что бы на него вышли все 11 лучших(я ж не предлагаю чтобы на поле 20*20 рубились) т.е. вклад в победу будет вносить не толька тактика и сила, но и оптимальность подвода физики игроков. а сборникам надо компенсировать повышенным востановлением за участие в играх за сборную.(в какой форме это сделать можно придумать, было бы желание)
z440
Цитата(salerno @ 29.11.2011, 23:13) *
имхо...играть не интересно....а хочется чтоб было интересно wink.gif вот и предлагаю "бредовые идеи"

salerno, пойми простую вещь, что для каждого уровня команды должны быть свои вполне конкретные цели....достижимые реально при определенном уровне усердия....
У меня разные команды и те которые постоянно играют в интеркубках и те которым еще далеко до них....
Хочешь, чтобы было интересно, так играй сам интересно....
Не проходишь в ТОП, играй с равными....попробуй выиграть 2-3 КТ в сезоне...может получится даже как у ESPANA...
И самое главное, если не знаешь, то не пиши об этом....тем более не побывав в шкуре "менеджеров у кого по 5-10-20 команд"...

salerno
зайка...спасибо конечно за заботу...но я вам удивляюсь....вы все время берете тут надо мной шефство...стараетесь подсказать, научить и тд и тп...
я вас умоляю....не надо.... laugh.gif

я говорю или стараюсь говорить (или для вас наверно ною laugh.gif ), создаю дискуссию не за свою команду (ы)...
отнюдь.... а касательно ситуации в принципе wink.gif
z440
salerno, пожалуйста не коверкай мой ник
salerno
да, извини, это мой косяк fool.gif
Misha-mos
прочитал....

Если честно, очень напоминает шкурный интерес из уст некоторых...

Предложение имеет смысл, если, как сказал кей, повышать премиальные.

Цитата(salerno @ 28.11.2011, 17:00) *
..но все же вот допустим смотрим список сильнейших команд буквально все имеют в своем составе 11-12 игроков 29-31летнего возраста силой под 170
и разбавляют команды балластом
зарплата у всех под 7.000.000

Цитата(salerno @ 28.11.2011, 17:00) *
сейчас новички приходя скупают 30летний хлам, выпрыгивают из 3х дивов в вышку и наступает коллапс,
так как к тому моменту старики загнивают...

Дорогой автор, в твоем сообщении сразу приводится два примера, в первом ты говоришь о командах ТОП, а далее про бессмысленный и беспощадный скуп 11 старперов для победы в каком-нибудь дивизионе Майотты-3Б, но извини, это разные вещи.

Дело то все в том, что с самого начала в игровом процессе такая ситуация была заложена и как не удивительно даже команда из Майотты-3Б рано или поздно встанет перед выбором, которы делают команды из ТОПа.

Каждая команда изначально имея большой стадион и грамотное финансвое управление может иметь достаточно широкий подбор игроков, т.е. имея 11 сильнеших, и ближайшую замену медленно скатывающую по возрасту к уровню недавно выпущенных игроков из ДЮСШ.

Но основа растет, и если основа достойная, т.е. ее не надо будем менять в ближайшее время из-за ее несоответствия например первому дивизиону(с т.6 там например не очень комфортно), то команда будет все сильнее и сильнее, и как бы не старался менеджер, его финансовые возможности будут истощаться с ростом зарплат его игроков, на определенном этапе, каждая команда, которая выстроит себе стратегию дорости хотя бы до 163 столкнется с такой проблемой, что зарплаты не соответсвуют доходам.

В этот момент команде придется выбирать, отпускать своих игроков ближайшей замены, или расставаться с зарплатожерами из 11, т.е. опять отсрочить свой возможный пик, но тем самым уменьшить зарплатную ведомость.

Подобные предложения как раз возникают из-за того, что сейчас большая часть менеджеров находится еще далеко за пределами той черты, когда приходится делать подобный выбор, по этому они могут иметь у себя в команде достаточное количество игроков, даже равных некоторым игрокам 11, в качестве замены!!!

И именно по этому они смотрят с призмы своего положения на положение команд ТОП уровня.
Но сытый голодного не разумеет....

Усложнив ситуацию с усталостью или восстановлением физы будет конечно вариант, когда некоторым командам придется как-то свой состав оптимизировать.

Но на самом деле я вижу и другую ситуацию.

Например гранды имеют у себя в командах 11 сильнейших и далекую замену из талантливых игроков в возрасте 18-22 года с т.8-9. И ведь эти игроки тоже едят ЗП и стоят денег, спрашивается зачем иметь проблемы, уменьшать силу 11, покупать дублеров, продаем молодежь, причем обходя скрипт путем покупки трех т.7 молодых по капеечным деньгам, на это покупаем еще 2-4 игроков не далеких от основы по массе и живем себе дальше препиваючи имея пиковую основу.

Или другой пример, в связи с тем, что держать 11 сильнейших с пиковой массой, еще и замену ближайшую и талантов молодых сразу в одной команде не получится, многие станут избавляться от стариков не как сейчас в 29(в конце сезона)-30-31, а ранее, да и цены на этих игроков значительно упадут, потому что всем просто не нужно будет такое количество подобных игроков.

И вот тут проблема с командами в низших дивизионах по истене будет еще более пугающая....
Цитата
кто лбом (цыфрою +10) расшибает магией все схемки...

Цитата
но это ненадолго так как придется сталкиваться с командами кто гонит цыфру

Тебе в любом случае придется с такими сталкиваться, это психология людей, а не проблема развития проекта...

раньше, как кто-то тут заявил "всем командам приходилось гнаться" за командами накупившими старперов....а ведь дай бог скупившими 11 игроков с силой 145-155, по средней цене 19 лям, то после появится возможность уже купить игрока и с массой 170, и наверняка не за 120 как сейчас, а где-то уже за 50, и вот тогда будет по настоящему не приятно, ведь принцип погони за силой и победой здесь и сейчас это не проблема проекта и не проблема той системы которая сейчас реализована на проекте, это проблема философии жизни людей, и увеличив параметр усталости, увеличив падение физы вы никак не решите эту проблему.

И более того, вот я представил 2 варианта как это только усугубит, причем варианты реальные, особенно с вливанием на трансфер более дешевых и более сильных игроков по причине их не нужности из-за большой зарплаты, так как выгоднее дрежать двух, но более слабых и менее прожерливых....
Возможно увидим в Майотте-3Б игроков с силой под 170 smile.gif

Ну а что смущает больше всего, так это мотив предложения:
Цитата
имхо...играть не интересно....а хочется чтоб было интересно вот и предлагаю "бредовые идеи"

играя в текущей системе....так попробовал - не интересно, вот здесь так попробовал - опять надоедает...везде одно и то же....надоедает что играть нужно 11 игроками

Автору играть не интересно, переворотим бутсу чтобы ему стало интереснее...

Ну а данное предложение не жизнеспособно, так как может наворотить за собой других проблем, а ситуацию не исправить....
Так как по сути, рано или поздно многие команды подойдут к тому выбору который делают гранды в плане развития команды.

Ну а уж если вводить подобное изменение, то стоит пересмотреть финансовую составляющую, как сказал КЕЙ....

Но боюсь если так сделать, то мы получим с вами Грандов в ТОПе, которых еще и сбить из топа не получится, так как они смогут иметь сразу все, и ОСНОВУ, и БЛИЖАЙШУЮ замену и ХОРОШИЕ призовые.
do3ep
При только подъеме такого разговора все 100 первых команд (ну может 89 smile.gif ) потребуют отмены института сборных, и будут правы.
Потому как я играю в менежер футбольного клуба, и в тапках я видел дальнейшее повышение усталости при наличии ухекивания игроков в сборной.
Misha-mos
Цитата(do3ep @ 30.11.2011, 2:42) *
При только подъеме такого разговора все 100 первых команд (ну может 89 smile.gif ) потребуют отмены института сборных, и будут правы.
Потому как я играю в менежер футбольного клуба, и в тапках я видел дальнейшее повышение усталости при наличии ухекивания игроков в сборной.

и да.... smile.gif
skonto
соглашусь с Misha-mos
баал
Всё , затоптали тему, но домаю, она скоро снова всплывёт- кто-нибудь подхватит упавшие знамя. Мы вообще преуспеваем в критики предложений, но никак не думаем над их разработкой. Вопрос нужно разделить на два этапа- первый, нужно впринципе ли такое приближение к реальности и если да, то второй - как реализовать его так чтобы никого не ущемить.
Misha-mos
Цитата(баал @ 30.11.2011, 14:19) *
Всё , затоптали тему, но домаю, она скоро снова всплывёт- кто-нибудь подхватит упавшие знамя. Мы вообще преуспеваем в критики предложений, но никак не думаем над их разработкой. Вопрос нужно разделить на два этапа- первый, нужно впринципе ли такое приближение к реальности и если да, то второй - как реализовать его так чтобы никого не ущемить.

Понимаешь, нужно изначально предлагать по другому, для того чтобы это обсуждать, да и побуждения для предложения изначально основывающиеся на том, что конкретному менеджеру заскучало чего-то и ему встряски хочется, тоже не комильфо....

Предложение сутью которого является то, чтобы иметь играющий состав более 11 игроков, причем полноценно играющий, полнеценная скамейка - это очень интересное предложение, только нужно придумать более разумный способ как это добиться.

То предложение которое поступило является очень кривым, так как действует только от одного дейстия - смены значения параметра усталость.

Но стремление к такому большому изменению, как возможность иметь играющую скамей2ку должно выливаться в целом ряде изменений.
Причем изменения должны быть не только вынуждающими, чем и является изменение параметров устлости, но и подталкивающими.

Например, вспомним игры Изермана, да и всех тех у кого получается повторять его тактику, начинаем играть основой, либо то первого успешного действия либо почтис разу - выпускаем н-количество молодежи зеленой и все равно выигрываем. А ведь на поле 3 или более игрока массой около 90, при том что основы играющие на поле за 150...
И вот скажи, адекватно ли что-то менять в игре в этом плане с заменами, с возможностью иметь широкую скамейку, пока существует такая непонятна, когда в матче сильнейших команд можно выпустить молодеж чуть ли не с начала матча на замену и все равно выиграть...

Далее, опять же, изменение ТОЛЬКО значений усталости или физы, как я написал приведет к тому, что придется оптимизировать состав, ведь ТОП основу и ТОП скамейку иметь по деньгам да и еще хотя бы подрастающее покаление будет почти не реально..... Значит нужно вносить еще изменения в финансовую систему, для того, чтобы предотвратить ситуацию с тем, что игроки в самый разгар своего пика станут менее нужными чем например лет в 26, когда у них и масса хорошая и зп не очень большая.

А ведь в бутсе самый сильный и ценный игрока - игрок на пике, т.е. 29-30 лет, в случае если доростут т.1 они будет некоторые еще прибавлять и после 30. Если сравнивать с реальным футболом, к которому приписывается желание со скамейкой, это как минимум пахнет идиотизмом, представьте, сильнейшие клубы вдруг в самый пик своего мастерства и таланта берут и отказываются от своих лучших игроков... Барса продала Месси потому что он зП жрет много, а у барсы денег не хватает...

И это вот, только 2 поверхностные проблемы, которые нужно решить, как минимум адекватность отображения, как максимум баг в генераторе с тактикой Изермана и финансы - а это не взять и поднять значение усталости...
Те же финансы потребуют своего одельньго предложения, и прорабатывая финансы опять появится миллион подводных камней которые нужно будет решить....

ВОТ ИМЕнно по этому, мне кажется, УРан постоянно тут и требует, расчеты, цифры, конкретику, развернутое и конструктивное предложение...

А не близорукие предложения, которые вроде и видят хорошую и интересную цель впереди где-то, но из-за проблем со зрением у них это все на столько расплывчето, что они не могут проследить точный путь до результата, и предлагают по этому то, что видно им хорошо - не далее своего носа.

И м Хо
баал
я абсолютно за то ,чтобы паралеольно с изменением усталости или ф\г( просто по другому повлиять на количество играющих игроков я не могу придумать) нужно изменять и финансовую или инфраструктурную составляющию, например чтобы спонсорские больше зависили от успехов команды. и сумма выплат у команды ,играющей в 4 диве, должны быть раза в два(например) меньше чем у команды, участвующей в интеркубках. Не пойдёт против логики и привязка спонсорских к кол-ву сборников в команде(как минимум, играющих за свою страну) - чем больше известных лиц - тем эффективней реклама. При этом инфляции быть не должно , так как эти сверхдоходы будут тратиться на содержание большего кол-ва мастеровитых игроков. А привлекательность 30 летних можно подснизить более быстрым набиранием усталости(но без фанатизма), игрок в 25 не такой умелый как в 30, но зато молодой организм быстрее востанавливается. Удивительно что тему ещё не прикрыли.
z440
Цитата(баал @ 30.11.2011, 19:56) *
я абсолютно за то ,чтобы паралеольно с изменением усталости или ф\г( просто по другому повлиять на количество играющих игроков я не могу придумать) нужно изменять и финансовую или инфраструктурную составляющию, например чтобы спонсорские больше зависили от успехов команды. и сумма выплат у команды ,играющей в 4 диве, должны быть раза в два(например) меньше чем у команды, участвующей в интеркубках. Не пойдёт против логики и привязка спонсорских к кол-ву сборников в команде(как минимум, играющих за свою страну) - чем больше известных лиц - тем эффективней реклама. При этом инфляции быть не должно , так как эти сверхдоходы будут тратиться на содержание большего кол-ва мастеровитых игроков. А привлекательность 30 летних можно подснизить более быстрым набиранием усталости(но без фанатизма), игрок в 25 не такой умелый как в 30, но зато молодой организм быстрее востанавливается. Удивительно что тему ещё не прикрыли.

уже 200 раз или более писали...что для реализации этих "новаторских" предложений нужно закрыть ЗБ навсегда....и создать новый проект с чистого листа...., который загнется через пару месяцев ИМХО
баал
Цитата(Zaika440 @ 30.11.2011, 18:33) *
уже 200 раз или более писали...что для реализации этих "новаторских" предложений нужно закрыть ЗБ навсегда....и создать новый проект с чистого листа...., который загнется через пару месяцев ИМХО

"200 раз писали" - это не аргумент, ну если и аргумент, то какой-то не серьёзный.
Misha-mos
Цитата(баал @ 30.11.2011, 16:56) *

В том то и дело, что не можеш придумать...

А нужно сначало придумтаь и предложить целостную и полную идею, которая будет прописывать не только одно действие, а и последствия и измненения, которые нужно провести вместе, чтобы минимизировать так сказать риски.

+ Ребят, вы не очень хорошо понимаете видимо....

Цитата
А привлекательность 30 летних можно подснизить более быстрым набиранием усталости(но без фанатизма), игрок в 25 не такой умелый как в 30, но зато молодой организм быстрее востанавливается. Удивительно что тему ещё не прикрыли.

Как можно снижать интерес к 30 летним игрокам, если для любого таланта 30 лет является ПИКОМ карьеры, т.е. в этот момент они сильнее чем в любой другой момент игры.

Опять же, это тоже самое, как в пик мастерства, в момент самой большой самоотадчи от игроков в реале избавлялись... ЧТО ЗА БРЕД??? smile.gif

Месси отгырал два сезона на лучшем своем уровне, видимо он достиг ПИКА, от него можно избавляться? laugh.gif

Понимаете, в Бутсе сейчас такое отношение к 30 летним, как к законченным старикам от которых нужно избавляться. Только это по причине, что с 30 они теряют в массе, и годам к 31 они весят как некоторые 26 летние игроки, а ЗП едят больше + в этом возрасте их еще можно продать за какие-то деньги, нежели в 31, 32+...
Хотя игрок например который в 30/174 в 32 будет примерно 155-158.... и еще как играбельный, и он в этом возрасте сильнее чем т.6 на пике да и некоторые т.7.

Думайте иначе, 30 это не старость, это Сильнейший момент в игре данного игрока, Пик.
z440
Цитата(Misha-mos @ 30.11.2011, 20:39) *
Думайте иначе, 30 это не старость, это Сильнейший момент в игре данного игрока, Пик.

это правильно!
в головах Бутсе бытуют ряд "штампов" которыми менеджеров пичкаю с момента их появления в игре:
- "срарпер" - игрок 30 лет и старше
- "гонка трамваев"
и еще ряд таких утверждений....

Из этих "гонителей" на 30-летних, почему-то никто не говорит, что команды создавались по принципу 2 игрока одного возраста, 2 игрока в сезон из ДЮСШ....и следовательно игрой заложено 30 летних игроков не более 2. Все остальное это продукт жизнедеятельности менеджеров. Ну соответственно, "продукты жизнедеятельности" это не только крепкие дома на добротном основании, по фекалии....Не игра производит фекалии, а менеджеры....В игре есть "механизмы защиты от дурака", но все они перекрыть не могут....
"Новаторы" же не предлагают, чтобы в команде нельзя было иметь более 2-х игроков одного возраста (начальные условия)! Проблемы 30-х не было бы вовсе!

Добавлено 30th November 2011 - 19:08
Цитата(баал @ 30.11.2011, 20:36) *
"200 раз писали" - это не аргумент, ну если и аргумент, то какой-то не серьёзный.

а только так можно отвечать на те твоих предложения....уровень ответа соответствует уровню предложения
баал
я не против старости , на поле , да это нетак уж и плохо ,если у команды на горизонте предвидится смена, как простимулировать менеджеров для этого? Увелечение кол-ва необходимых игроков быть может этому поспособствуют(хотя да можно будет закупиться и 20 тридцатилетними, суть в том что тренер , планомерно готовящий смену для своей команды, держит больше 11 человек, при этом экономически очень сильно проигрывает тем кто о завтрашнем дне команды не думает. а если,условно, в команде необходимо держать 20 человек,то он будет обходится меньшими расходами чем купивший 20 штук 30 летних. Ещё может быть плюсом выплывет то что будут востребованы хотя бы 6-7, так как игроков потребуется больше, а ДЮСШ будут выпускать сколько выпускают и сейчас. Так почему бы не подобрать усталость так чтобы просто команде нужно будет 15 игроков , команде занятой - 18 и компенсировать ей затраты на зарплату спонсорскими?Есть ещё очень премитивный вариант сдвинуть дело - установить минимальную зарплату для всех игроков переходящих из ДЮСШ в основу 100 000 что бы не было такого эффекта от содержания т1м8, и растить в команде смену превратится в не такую уж безумную идею
Misha-mos
Цитата(Zaika440 @ 30.11.2011, 19:08) *
это правильно!
в головах Бутсе бытуют ряд "штампов" которыми менеджеров пичкаю с момента их появления в игре:
- "гонка трамваев"

Из этих "гонителей" на 30-летних, почему-то никто не говорит, что команды создавались по принципу 2 игрока одного возраста, 2 игрока в сезон из ДЮСШ....и следовательно игрой заложено 30 летних игроков не более 2. Все остальное это продукт жизнедеятельности менеджеров. Ну соответственно, "продукты жизнедеятельности" это не только крепкие дома на добротном основании, по фекалии....Не игра производит фекалии, а менеджеры....В игре есть "механизмы защиты от дурака", но все они перекрыть не могут....
"Новаторы" же не предлагают, чтобы в команде нельзя было иметь более 2-х игроков одного возраста (начальные условия)! Проблемы 30-х не было бы вовсе!

Вот как-то так smile.gif

Прикол в том, что это выбор менеджеров такого развития, а функционал и стратегия залеженная в игре позвоялет иметь разные пути развития, просто всех подписали под то, что закончить нужно обязательно 11 сильнейшими и вениками, а ведь вариантов миллион, а вот предложения типо ограничить 30 летних, как раз и приведет к ТРАМВАЮ.
Ограничение это уменьшение, ограничение вариативности, уменьшение вариантов, уменьшение вариатов развития - вред ИГРе.
В Итоге не видеаем что предлгаем.... smile.gif
баал
Цитата(Zaika440 @ 30.11.2011, 18:08) *
это правильно!
- "гонка трамваев"

Добавлено 30th November 2011 - 19:08

а только так можно отвечать на те твоих предложения....уровень ответа соответствует уровню предложения

Плохо не 30 летнии (человек собирающий команду из 11 игроков 21 года тоже идёт именно к этому) плохо что растить смену поколений не выгодно.

Ну конечно , куда моим предложением до уровня Zaika440 - самого умелого и опытного менеджера, плюющего на всякие там 3-А. Спасибо что почтил хоть таким вниманием.

что-то мы скатились к обсуждению 30 летних, проблема то не в этом а в искуственности схемы 11 + веники, именно её надо подвинуть, а там хоть пусть до 40 лет играют
z440
Цитата(баал @ 30.11.2011, 21:15) *
Ну конечно , куда моим предложением до уровня Zaika440 - самого умелого и опытного менеджера, плюющего на всякие там 3-А. Спасибо что почтил хоть таким вниманием.

прежде чем писать глупость....посмотрел бы....сейчас у меня две команды именно в 3А....прошел путь командой из 4-го дивизиона в 1-й, что и тебе желаю
Misha-mos
Цитата(баал @ 30.11.2011, 19:10) *
я не против старости , на поле , да это нетак уж и плохо ,если у команды на горизонте предвидится смена, как простимулировать менеджеров для этого? Увелечение кол-ва необходимых игроков быть может этому поспособствуют(хотя да можно будет закупиться и 20 тридцатилетними, суть в том что тренер , планомерно готовящий смену для своей команды, держит больше 11 человек, при этом экономически очень сильно проигрывает тем кто о завтрашнем дне команды не думает. а если,условно, в команде необходимо держать 20 человек,то он будет обходится меньшими расходами чем купивший 20 штук 30 летних. Ещё может быть плюсом выплывет то что будут востребованы хотя бы 6-7, так как игроков потребуется больше, а ДЮСШ будут выпускать сколько выпускают и сейчас. Так почему бы не подобрать усталость так чтобы просто команде нужно будет 15 игроков , команде занятой - 18 и компенсировать ей затраты на зарплату спонсорскими?Есть ещё очень премитивный вариант сдвинуть дело - установить минимальную зарплату для всех игроков переходящих из ДЮСШ в основу 100 000 что бы не было такого эффекта от содержания т1м8, и растить в команде смену превратится в не такую уж безумную идею

Ну и опять же ты вообще размышлял над своими предложенияим?

Начнем с того, что и СЕйчас можно иметь и 11 игроков, и замену и даже очень близку, пускай 11 29-20 лет в силе 163 средне и игрока 3-4 в возрасте 25, ну и еще более молодые, и если посмотреть на команды ТОПа и не только все бутсовского, а по каждой стране, по всем первым дивизионам, ведь именно первенство страны всегда останется главным, а не еврокубковые баталии.... и сила в ЕВРОПЕ еще долгое время будет превосходить....
Но ты бери другие страны, другие ФС... вот смотри команду http://www.butsa.ru/roster/klb/

Человек себя обеспечил сменой поколения на все времена, ему уже задумываться не надо будет о том, что делать через 4-5 сезонов, а вот моя команда в той же стране, не так давно взял... http://www.butsa.ru/roster/slo/
ЗП похоже, а состав, о перспективе на что-то через несколько сезонов, да мне предется голову сломать чтобы иметь нормальный состав, остаться в первом диве и еще за что-то там бороться, а вот тому не недо будет этого делать....

Весь прикол в том, что и сейчас все можно делать, можно идти обсалютно разными путями развития.
Если команды ТОПА завоевав со своими 11 игроками все, в 31 год начнут их продавать, что они наберут по деньгам.. ну даже если это будет 31/159..... сколько за 11 игроков они получат? 440 лям, если в среднем по 40 лям, а сейчас эт хорошая цена за того игрока.... какой у них будет вариант? опять закупиться старперами, получиль непонятно каких игроков, с какими бонусами, опять искать под них тактику, или купить молоджеж, или- или - или.
А вот имеющий большую скамейку, пускай и без огромных средств, планомерно заменяет игроков и находися постоянно на верху...

Я уже не могу слушать такие предложения, вы слепы в развитии, пытаетесь переть в том же нарпавлении, не хотите этого и предумываете как изменить игру, но игра вам дает разные варианты развития, вы не игру меняйте а свой вариант развития. А если вам не нравится что кто-то сильнее, то вы поймите... это как в инвестициях, кто-то выбирает РИСКОВАННЫЙ портфель и БОЛЬШОЙ процент доходности, а кто-то почти БЕЗРИСКОВЫЕ портвели и маленький процент...

Решите что вы выбираете и развивайтесь, не ограничивайте других в развитии....

Все предложения которые ты вновь описал, опять соберут списко гиганский из непродуманных последствий.....
Не выдумывай новую игру smile.gif

Добавлено 30th November 2011 - 19:30
Цитата(баал @ 30.11.2011, 19:15) *
что-то мы скатились к обсуждению 30 летних, проблема то не в этом а в искуственности схемы 11 + веники, именно её надо подвинуть, а там хоть пусть до 40 лет играют

Это мы не скатились, просто одного из другого вытекает, тыканье на такие команды идет рядом с тыканием на 30 летних.....

Вот читай что выше написано
баал
да я не обламываюсь от того что кто-то сильнее, у меня всё впереди, можно считать меня сумашедшим, но я смотрю матчи и получаю удовольствие от них,мне этого хватает,и если н не будет ихменений я из бутсы всё равно не уйду(если не появится како-либо менеджер более полный отвечающий моии скромным представлением о футболе) Но меня пугает что любая идея о изменениях сразу глохнет и встречается общей фразой "последствия катострофичны" я уже боюсь номера своим игрокам поменять - как бы проект не загубить)) Вот и идея с тренерами мне кажется заглохла , как и большинство интересных идей.
P.S. никому не в обиду - если не можете читать эти предложения , 300 раз на них отвечали, - ну не мучте себя, жить надо в кайф, не заходите в эти темы, этож не ваша работа.
Misha-mos
Цитата(баал @ 30.11.2011, 18:44) *
да я не обламываюсь от того что кто-то сильнее, у меня всё впереди, можно считать меня сумашедшим, но я смотрю матчи и получаю удовольствие от них,мне этого хватает,и если н не будет ихменений я из бутсы всё равно не уйду(если не появится како-либо менеджер более полный отвечающий моии скромным представлением о футболе) Но меня пугает что любая идея о изменениях сразу глохнет и встречается общей фразой "последствия катострофичны" я уже боюсь номера своим игрокам поменять - как бы проект не загубить)) Вот и идея с тренерами мне кажется заглохла , как и большинство интересных идей.
P.S. никому не в обиду - если не можете читать эти предложения , 300 раз на них отвечали, - ну не мучте себя, жить надо в кайф, не заходите в эти темы, этож не ваша работа.

Ты тут не прав, достаточно много идей было тут поддержано, и вот даже идея, о том чтобы ограничить мораль набираемую от Психолога до уровня 17-18 например, все остальное только от резов матчей мне очень даже по душе.... как и другие.
Но хороших идей, которые реально улучшают дейсвующую модель игры, их не так много, и каждое предложение нужно продумывать лучше, а не абы предложил, а потом писать, кому не нравится не читайте и не смотрите....
Может людям на выборах сказать, не нравится кандидат, пройдите мимо... и так далее.

Мы здесь обсуждаем предложения... ну и как глаголит выражение высеченное на каком-то древнегреческом соборе "Худших всегда большинство"......
т.е. плохих идей, которые могут только навредить будет всегда больше чем хороших и ценных, в таких обсуждениях мы и выясняем что хорошо, а что плохо...

ну и в ответ тебе:

Цитата
Но меня пугает что любая идея о изменениях сразу глохнет и встречается общей фразой "последствия катострофичны" я уже боюсь

Цитата
если не можете читать эти предложения , 300 раз на них отвечали, - ну не мучте себя, жить надо в кайф, не заходите в эти темы, этож не ваша работа.

Если не можете предлагать и слышать конструктивную критику, на которую в свою очередь нет конструктивного ответа, и если вас пугает это все - ну не мучте себя, жить надо в кайф, не заходите в эти темы, этож не ваша работа, предлагать...

Тема скатилась в оффтоп...
salerno
почему? идет нормальная рабочая полемика , много разных мнений и доводов...это очень хорошо
ваша активность в критике и выражениях, конечно, иногда пугает ... но это не беда
трудно первые сто лет

расписываете вы полно и читаемо...руководство посмотрит и может быть и будут сдвиги не так так этак...
я лично придерживаюсь мнения что разработкой нововведений с конкретными формулами и цыфрами должны заниматься не простые менеджеры...
наше дило играть и денежку платить...но я не удивлюся шо вы и такое мое имхо раскритикуете в хлам wink.gif
z440
Цитата(salerno @ 30.11.2011, 22:08) *
почему? идет нормальная рабочая полемика , много разных мнений и доводов...это очень хорошо
ваша активность в критике и выражениях, конечно, иногда пугает ... но это не беда
трудно первые сто лет

расписываете вы полно и читаемо...руководство посмотрит и может быть и будут сдвиги не так так этак...
я лично придерживаюсь мнения что разработкой нововведений с конкретными формулами и цыфрами должны заниматься не простые менеджеры...
наше дило играть и денежку платить...но я не удивлюся шо вы и такое мое имхо раскритикуете в хлам wink.gif

раскритикуем...потому что многие введенные изменения были сделаны благодаря вот таким обсуждениям....и в тех что намечаются в 16-17 сезонах ,много идей взято из этого раздела форума.
Не все предложения были с формулами, но были и такие, где менеджер высказывал идею, а формулу подбирали вместе...
Те кто здесь остается, быстро понимают, что критика это относится к предложению, а не к менеджеру, а кто не понимает этого, ну что сделаешь!?
баал
Цитата
Если не можете предлагать и слышать конструктивную критику, на которую в свою очередь нет конструктивного ответа, и если вас пугает это все - ну не мучте себя, жить надо в кайф, не заходите в эти темы, этож не ваша работа, предлагать...

Тема скатилась в оффтоп...

ну если критика конструктивна..................., чтож пусть будет так, а я не стону что устал предлагать, стонут те кто говорит что устали от этой идеи
Цитата
Я уже не могу слушать такие предложения

Цитата
но были и такие, где менеджер высказывал идею, а формулу подбирали вместе...

вот именно что цифры подбирать даже никто не собирается, конечно проще написать что всё пойдёт прахом.
Думаю что надо закруглятся , ни моё ни ваше мнение не является решающим и наш диалог сведётся к пустой конфрантации
z440
Цитата(баал @ 30.11.2011, 22:40) *
вот именно что цифры подбирать даже никто не собирается, конечно проще написать что всё пойдёт прахом.
Думаю что надо закруглятся , ни моё ни ваше мнение не является решающим и наш диалог сведётся к пустой конфрантации

клинический случай....
Misha-mos
Ребят, а в чем проблема, между прочим, вам были показаны опредленные минусы вашего предложение, где решение этих минусов, где варианты предложенные вами?

Цитата
ну если критика конструктивна...................,

Где ответ на это : http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7485319

На это: http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7485604

Опять повторение сказаного мной ранее
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7486862

Я не увидел ниодного ответа от вас конструктивного на все НО, ни одного решение, часно сказать, я бы предложил, но я вижу только как будет не хорошо, а как сделать это лучше я хз....(именно это предложение, так как чтобы сделать эту идею широкой скамейки в том виде в котором вы думаете, нужно игру переделвать, а вообще широкую скамейку и там можно иметь, я уже об этом писал)

Да и вообще, в этом посте: http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7487569

Я писал, что проблемма которая придумана вами, это не проблема, а выбор и многовариантности развития определенных тренеров.
Мы видим в ТОПЕ именно такие команды, потому что именно они будут всегда на пару баллов сильне, но вы смотрите Первые дивизионы в каждом ФС, там много команд из огромной скамейкой, и команд с 11+ веники, это, понимаешь, многообразие.

Я не патаюсь с вами спорить, я выдвигаю свое мненние, мнение против вашего, за последние н-количество сообщений я не увидил ни одного ответа, зачем разводите бессмысленый спор?

автор темы, ты мой пост первый самый читал, почему не ответил?

а вся проблема связана с тем, что предложение не из интересов помочь игре, а из личных интереснов, так как только руководствуясь личными интересами можно обижаться и писать такое:

Цитата
Всё , затоптали тему, но домаю, она скоро снова всплывёт- кто-нибудь подхватит упавшие знамя.

Мы не на войне....
salerno
ужас... прикиньте Zaika440... есть люди кто думает иначе чем вы...
просто жуть
к дурапеду...всех...расстрелять по три раза rofl.gif

баал
Цитата(Zaika440 @ 30.11.2011, 21:11) *
клинический случай....

Ваша манера общения мне прямо нравится, столько харизмы, надменности, буд-то не первый год в администрации работаете. В теме про физготовность и усталость поведали нам из какаого дивизиона
в какой кто вышел а кто нет(я уверен что это было не просто похвастаться) Да ещё и диагноз поставили, хочется сказать -спасибо благадетель. в предыдущем посте я попытался предостеречь всех нас от конфликта, но нет , видимо, именно его вы и ждали и добивались с самого начала. Да, для кого-то игра - больше чем игра, -разумеется ИМХО.
salerno
Цитата(Misha-mos @ 30.11.2011, 20:27) *
автор темы, ты мой пост первый самый читал, почему не ответил?

да, читал... как же не прочитать...
что значит почему? вы меня в тупмк ставите такими вопросами почище чем Zaika440 rofl.gif
Misha-mos
Цитата(salerno @ 30.11.2011, 20:33) *
что значит почему? вы меня в тупмк ставите такими вопросами почище чем Zaika440 rofl.gif

В общем все ясно, ответов нет, развития мысли нет.....

а тема чисто поболтать и манеру общения зайки обсудить...

И возвращаемся все к тому что:

Цитата
имхо...играть не интересно....а хочется чтоб было интересно вот и предлагаю "бредовые идеи"

Из "Имхо играть не интересно" предложения нормальные не рождаются...
баал
тема давно укатилась от сути и сошла к личным интересам, конечно как только скамейка увеличится я немедленно подымусь(вы всерьёз так считаете?) а на манеру общения менеджеров я всегда буду обращать внимание, если они меня задевают. Вы мне также конструктивно не ответили:
1. почему не удлинить скамейку, взамен командам с более высокими достижениями и сборниками добавить спонсорских.

2. увеличить минимальную зарплату веников, тем самым убрав такое явное финансовое приимущество схемы 11.

да и не отвечайте скажите одно - считаете ли вы нормальным что сурогатная схема 11 позволяет прекрасно существовать команде?

просто напишите да или нет в потоке ответных обвенений
salerno
В общем все ясно, ответов нет, развития мысли нет.....
а тема чисто поболтать и манеру общения зайки обсудить...
И возвращаемся все к тому что:

хорошо, что вам все ясно
извините...но добавить тут и правда нечего
Из "Имхо играть не интересно" предложения нормальные не рождаются...

странно...вроде родилось...так вы его в нормальные не записываете...
извините не угодил rofl.gif
Misha-mos
Цитата(баал @ 30.11.2011, 21:52) *
1. почему не удлинить скамейку, взамен командам с более высокими достижениями и сборниками добавить спонсорских.

2. увеличить минимальную зарплату веников, тем самым убрав такое явное финансовое приимущество схемы 11.

да и не отвечайте скажите одно - считаете ли вы нормальным что сурогатная схема 11 позволяет прекрасно существовать команде?

просто напишите да или нет в потоке ответных обвенений

у давайте сначала:

Предложение:

"всего лишь увеличить параметр усталости"

Зачем это нужно:

"чтоб команды вынуждены были удлинять скамейку
чтоб не могли играть одним составом"

Польза для проекта:

Реализовать возможность выигрывать не только за счет "цыфирю гнать", но и за счет тактических действия, замен.

Приблизительно так? smile.gif

В ходе обсуждения появляются от вас дополнения:

1. Я думаю все это реализуемо, но я не УРАН, я не могу сказать реализуемо это или нет машинно-аппаратными средствами, но я могу рассуждать как обычный пользователь над смыслом реализации. Например изменение финансовой системы только для команд первых дивизионов это не приемлимый шаг.
1) Добавление дополнительных средств относительно остальных команд лиги повлечет за собой не равенство в игровой сфере.
2) такое неравенство повлечет за собой как минимум требования о пересмотре всей финансовой системы спонсорства и призовых для всех команд

2. Что значит увеличить минимальную зарплату веникам?
Я думаю формула зарплаты едина для всех игроков, просто зависит от параметров, мне кажется придется формулу переписывать как минимум, чтобы сохранить зарплаты одних на тем же уровне, а других поднять

ну и завершая это, уран не раз говорил, предложите нам нормальную систему контрактов для игроков, идею со спонсорами... но пока все идеи в долгом ящике.
Тут ты не идеи предложил, а вопросы задал, а можно ли...

ну и в добавок повторюсь, не смотрите в ТОП сильнейших команд, это инфа о тех, кто имеет максимальную силу у 11, вы смотрите чем живут команды находящиеся в топах первых дивов своих стран, какие у них скамейки, какой план развития, я вам давал одну ссылку, могу еще мильон предоставить, так как в каждом фс не по одной и не по две таких команд.

считаете ли вы нормальным что сурогатная схема 11 позволяет прекрасно существовать команде?

Я вам не могу ответить ДА или НЕТ, вопрос поставлен так, что сам вопрос не отвечает действительности реального положения дел.
Команды имеющие только 11 сильнейших и остальных веников не прекрастно сущестуют, а несколько сезонов выживают, но при этом получая иногда награды, после же многие из них падают внезабытие на многие сезоны.
Опять же ответить ДА или НЕТ не могу, так как эти ответы можно было бы давать только в случае если это был бы единственный вариант развития, но это не единственный вариант, и как я вам уже неоднократно написал оглянитесь и вы увидите огромное количество клубов с широкой скамейкой и составом на будущее вплоть до игроков только вышедших из ДЮСШ...
z440
Цитата(salerno @ 30.11.2011, 23:33) *

Вы или действительно ничего не понимаете....или просто не способны понять....
Вам один из ведущих программистов Бутсы на русском языке написал:
Цитата(Key @ 29.11.2011, 17:18) *
Иначе бред, причем полный.

после этого, невзирая на к-л аргументацию, с шизофреническим упорством, продолжаем писать:
Цитата(баал @ 30.11.2011, 22:40) *

конечно, программисты у нас "мальчики на побегушках" для таких "генераторов идей"....
баал
Цитата
у давайте сначала:

Предложение:

"всего лишь увеличить параметр усталости"

Зачем это нужно:

"чтоб команды вынуждены были удлинять скамейку
чтоб не могли играть одним составом"

Польза для проекта:

Реализовать возможность выигрывать не только за счет "цыфирю гнать", но и за счет тактических действия, замен.

Приблизительно так? smile.gif

вот наконецто разговор по делу! я 6 страниц мечтал и все 6 страниц знал скем можно адекватно пообщаться!

спонсорские изменить для команд которые вышли на междунароный уровень, этим командам тяжко, вышел - получи на следующий сезон добавку или 20% от зарплатной ведомости, или фиксированно - 900 000(зарплата трёх средних игроков)может чуть увеличить призовые за кубок страны - тоже нагрузка. есть у тебя 3 сборника - получай к спонсорским 30% их зарплаты(они ж реклама на всю страну) прошла сборная отбор плюс ещё 30 % их зарплаты(реклама на весь мир) эти доходы позволили бы не обкрадывая клуб держать больше игроков.

а идея с минимальной зарплатой мне не очень нравиться но тоже можно подумать- менять формулу, я так понял, это гемор большой. сделать так- т8 в 20 лет кушает около 100 000 .так вот сделать всем выходцам из ДЮСШ зарплату 80 000 как только его зарплата по формуле преодолевает этот барьер, он начинает получать больше, соответственно формуле, но до этого все получают 80 000(условная цифра) по выгоде что ты держишь т1м8 что восьмёрку на перспективу. (грубо говоря как минимальная зарплата - меньше никто получать не может.)

Добавлено 30th November 2011 - 22:42
полная цитата Key выглядит так
Цитата
По топику темы -- я за, если призовые в первом дивизионе увеличить раз в 5, призовые в КЛ -- в 10, призовые в ЛЧ -- в 25 раз. Иначе бред, причем полный

выдёргивание из контекста - не лучший выход.
z440
Цитата(баал @ 1.12.2011, 0:42) *
Добавлено 30th November 2011 - 22:42
полная цитата Key выглядит так
выдёргивание из контекста - не лучший выход.

хорошо бы еще научится понимать, что такое "обоснование", и что такое "утверждение".
так вот "Иначе бред, причем полный" - это утверждение....с т.з. Бутсы это "приговор, без права на обжалования"
Misha-mos
Цитата(баал @ 30.11.2011, 22:42) *
спонсорские изменить для команд которые вышли на междунароный уровень, этим командам тяжко, вышел....

1. Изменение спонсорских уже давно напрашивается самой собой, и самое в этом верное, это, по моему мнению, ввод спонсорских контрактов с определенным заданием на сезон, или с определенными условиями получения спонсора, причем с выбором определенного спонсора, при выборе можно будет руководствоваться большими призовыми но и пролучить большие задачи, т.е. риск не выполнения, и так сказать спонсоры с минимальными рисками, подобных тем в топике очень много, это надо читать и анализировать, я вот много прочитал, и даже сам хотел написать предложение, но я пока еще его не обдумал со всех сторон чтобы предлагать, а предложений типо такого, мне не хочется выдвигать...

Так вот Искуственно набавить там и набавить сям, опять же говорю...по ведет за собой обделенных в жаркие споры и доказывания что о Грандах опять позаботелись.
Отдельное увеличение призовых для ГРандов, ради того чтобы они имели скамейку не верных ход, тем самым мы дадим грандам возможность крепко обосноваться на своем месте, а учитывая что выбрав 11 сильнейших и веников они встали на соломенный мости, это возможность сместить гранда.

Если смотреть в эту степь, реально нужно менять спонсорские на спонсорские контракты, и возможно рассматривать те спонсорские которые есть сейчас, как какие-нибудь доплаты за ТВ, а призовые вроде как упрознить, заменив теме же спонсорскими контрактами, которые будут зависеть больше от дивизиона, от выступления как раз и в кубке и в еврокубках... Но это пока просто "Бла-бла-бла" опять нужны конкретные предложения.

2. Про формулу расчета, я думаю это вообще не в ту степь...
Если честно.
Да и все правильно, игрок 16/8/1 никакой... вот он и не получает зарплату, игрок 21/107/8 еще какой - воот и получает он норма, приравнивать их не стоит.

Ну а вообще, я чет устал обсуждать, если честно, немного пустую тему.
Я вижу что прямого выхода на все это нету, который будет продумал во всех аспектах игры, для того чтобы немного изменить ситуацию с грандами нужно менять другие аспекты игры, стимулируя, не по пренуждению, из-за того что игроки станут быстрее умирать от постоянных игры.

Например простое изменение финансовой системы, конкретно переход игроков на контракты, новые тренеры, и спонсорские контракты могли бы сами подтолкнуть ко всему этому, без лишних изменений.

Но прежде всего, хотелось бы чтобы были какие-то комментарии по тактике Изермана, так как пока есть такие матчи:
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=5365849
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=5371859
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=5018229
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=5018220

Бесмысленно вообще рассуждать на тему широкой скамейки, на тему заставления ГРАНДОВ играть не только 11 игроками....
Вон, через несколько минут после начала матча выпустили детей или после успешного действия, заменив сильнейших игроков, и ты все равно в дамках smile.gif

смекаете smile.gif
z440
Цитата(Misha-mos @ 1.12.2011, 1:13) *
смекаете smile.gif

Misha-mos не дело учить таким вещам....их научить нужно выигрывать турниры, а то им скучно...
"баг MI" устранят рано или поздно...нам могут об этом даже не сказать, и влипнут, те кого научил...
salerno
бЯда прямо...
нет, побед или финалов в океанской ЛЧ или выходов из 4х в 1й див, о чем вы так удачно тут намекнули, нам как раз не треба...и тем более на силовом участке 150-160, которого у нас нет....не надо ИХ учить тому что априори не нужно blink.gif

миша, равные спонсорские выплаты конечно сумбурны, но не смертельны
имхо, изменение финансовых смет не желательно...возможны вариации только если увеличивать вливания
а сие ведет к увеличению денег у населения...и к очередной инфляции,
что ни есть хорошо и ни капли не радует руководство
менять целиком финсистему (все перераспределить\пересчитать) наверно нет смысла, так все и так работает и проект успешно добывает деньгу...
Astragal
Тут в теме прозвучал главный недостаток "Бутсы" - не интересно. Почему так? Одна причина - предсказуемость. Игра ведь потому и называется игрой, что должен присутствовать элемент неожиданности. А откуда он возьмется? Попробовал тут поучаствовать в конкурсе прогнозов. В туре в среднем не угадывал исход двух-трех матчей, тратя от силы три минуты на выставление прогнозов.

Очень хорошо понимаю причины, заставившие выступить salerno. Вот только, Андрей, напрасно надеешься, будто сделать игру интересней можно простым изменением усталости или физготовности, или еще чем-то в этом роде. Ничего не изменится. Все будет пересчитано с новыми условиями и опять покатится по накатанной дорожке. Копать надо глубже. А глубже это переделывать основы "Бутсы", а это уже новая игра будет. Новую игру лучше строить заново, а не переделывать "Бутсу". Потому что половину игроков устраивает существующее положение дел. Очень много народу составили планы на два, а то и три года жизни вперед. Им глобальная перестройка - нож в спину. Вывод: пусть все идет как идет. Кое-какие косметические новшества вводятся и ладно.

Zaika440, ты у нас товарищ опытный. Скажи, где-то можно узнать количество играющих в "Бутсу"?
Misha-mos
Цитата(Astragal @ 2.12.2011, 3:03) *
Zaika440, ты у нас товарищ опытный. Скажи, где-то можно узнать количество играющих в "Бутсу"?

я не зайка.... но преблизительно так
http://www.butsa.ru/xml/ratings/users.php?...&act=rating
z440
Цитата(Astragal @ 2.12.2011, 5:03) *

рейтинг менеджеров

Astragal, Бутса это не "стрелялка" или "бродилка"....уже писали много раз....ставьте такие цели, чтобы можно было их выполнить...за одной целью, должна быть следующая...
Astragal
Единственная цель, которую я бы хотел достигнуть в игре, это получить от нее удовольствие. Выигрыш, проигрыш - мне все равно. Знаю, поскольку уже не раз сталкивался, что люди, видящие смысл в игре только в победах, мне не поверят. Подумают, будто я хитрю. Но мне играть со слабыми никогда и ни во что не было интересно. А у равных или, тем более, сильных много не навыигрываешь. Зато масса удовольствия от острого соперничества. Адреналин и прочие действительно приятные вещи.

Спасибо за ссылки. Я так и думал. В августе, 19 числа, я глянул туда и увидел в списке 7828 человек. Удивился. Поскольку где-то в феврале, кажется, было за 8 тысяч. Но тогда не записал и пожалел. Решил посмотреть, что будет дальше. Через три месяца, 18 ноября, список состоял уже из 7336 человек. А сегодня в нем, как легко увидеть, 7050 имен. Эта тенденция тревожит. Почему народ уходит? Неужели только из-за неумения выигрывать? Но сколько по всему миру любителей гоняют мяч без шансов достичь хоть сколько-нибудь значимых успехов! И дети, и молодежь, и люди за пятьдесят.

Тут недавно Уран объявил, что перерыв между сезонами будет две недели. А для меня, как и для подавляющего числа менеджеров, сезон закончился 2 ноября. Все эти товарняки я за сезон не считаю. Так что перерывчик-то поболе раза в три по сравнению с объявленным. Случайно ли за три месяца чемпионата ушло 500 человек, а за последние две недели товарняков сразу 300? В общем, я думаю, все понятно: "Бутса" больна и серьезно. Лично я вот так считаю. Могу ошибаться. Дай-то Бог. Посмотрим.
z440
По моему это это не верный ход мысли.
Сейчас в игре 7050 менеджеров, а команд 11360. Получаем, что 62,05%, но тут не учитывается что у менеджеров есть больше 1 команды, а значит процент выше.
На аукционе - 13 команд
В свободных 579 команд.
Итого 592, что составляет 5,21%
Вот цифра говорящая о многом. Разве можно сказать, что при наличии 5-7% свободных команд - ""Бутса" больна"?

Почему идут такие разговоры? Да потому, что Бутса требует от менеджера определенного менталитета...Все приходящие в игру соответствуют этому? Конечно нет! Все люди разные, имеют разный характер, разную степень мотивации....поэтому всегда и везде будет "текучесть кадров". Мне не сказать каков процент, Думик или админы могут это сказать....это нормальное явление.
К тому же необходимо учитывать, что в Интернете сейчас огромное количество игр и всяких других развлечений, я уже не говорю о прямых конкурентах ЗБ, как иностранных, так из русскоязычного сегмента....
Поэтому разные люди ведут себя по разному....кого-то хватает на пару дней, кого-то на пару месяцев, а кто-то задержался здесь на долго....Ротация кадров обусловлена прежде все менталитетом игроков....конечно, не последнее дело тут и за самой игрой. Успевает она с реагировать или нет на изменяющие условия. По большому счету, успевает. Нужно еще учитывать сама игра циклична и сейчас только подошел к концу первый цикл. Будет очень интересно посмотреть, когда закончится второй цикл (30-32 сезон)....как поведут себя менеджеры на этом этапе? в принципе предсказуемо....кто-то отсутствие мотивации к игре будет подавать как "больна Бутса", кто-то молча закончит играть и уйдет....но пока на их место приходят другие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.