Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конспирология
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
z440
Цитата(Белена @ 29.1.2024, 14:03) *
По плану «Барбаросса» в декабре 41-го года вермахт должен был выйти на линию «А-А» , Архангельск- Астрахань.
Не занимая города по пути, этого сделать невозможно.

В "плане Барбаросса..." говорится про "линию Волга - Архангельск" и про "декабрь ни слова там нет......

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перевод страницы:

Цитата
Подготовительные мероприятия высших командных инстанций должны проводиться, исходя из следующих основных положений.

I. Общий замысел

Основные силы русских сухопутных войск, находящиеся в западной части России, должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых крыльев. Отступление боеспособных войск противника на широкие просторы русской территории должно быть предотвращено.

Путем быстрого преследования должна быть достигнута линия, с которой русские военно-воздушные силы будут не в состоянии совершать налеты на территорию Германского рейха. Конечной целью операции является создание заградительного барьера против азиатской части России по общей линии Волга-Архангельск. Таким образом, в случае необходимости последний индустриальный район, остающийся у России на Урале, можно будет парализовать с помощью авиации.

В ходе этих операций русский Балтийский флот быстро потеряет свои базы и окажется, таким образом, неспособным продолжать борьбу.

Эффективные действия русских военно-воздушных сил должны быть предотвращены нашими мощными ударами уже в самом начале операции.
Белена
Цитата(z440 @ 30.1.2024, 21:53) *
В "плане Барбаросса..." говорится про "линию Волга - Архангельск" и про "декабрь ни слова там нет......

На декабрь был намечен парад вермахта в Москве, который де факто должен быть по случаю победы.

Астрахань разве не на Волге стоит?
ESPANA
Цитата(Белена @ 30.1.2024, 22:38) *
При попытке немцев штурмовать Колпино в сентябре 41-го с Невы работали артиллерией 2 эсминца, 4 канлодки и сторожевые катера.
Это оказало существенную поддержку защитникам, Колпино взять не удалось.

Флот имел очень ограниченные возможности по поддержке сухопутных операций.
Если уж вспомнили про флот ... Кто разместил основные силы Балтийского флота в Таллинне? Кто до последнего тянул с их перемещением к Ленинграду?
Белена
Цитата(ESPANA @ 30.1.2024, 22:27) *
... Кто разместил основные силы Балтийского флота в Таллинне? Кто до последнего тянул с их перемещением к Ленинграду?

Британский агент Хрущев? dribble.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 30.1.2024, 22:27) *
Флот имел очень ограниченные возможности по поддержке сухопутных операций.
Если уж вспомнили про флот ...

Тем не менее , даже наличие этих «ограниченных возможностей» мешало форсированию Невы.
ESPANA
Цитата(Белена @ 30.1.2024, 23:33) *
Тем не менее , даже наличие этих «ограниченных возможностей» мешало форсированию Невы.

Маннергейму флот не мешал. И Неву не нужно было форсировать. Но генерал-лейтенант русской армии интереса к штурму города не проявлял и вел себя пассивно, ожидаемо сосредоточившись на Карелии.
Белена
Цитата(ESPANA @ 30.1.2024, 23:08) *
Маннергейму флот не мешал. И Неву не нужно было форсировать. Но генерал-лейтенант русской армии интереса к штурму города не проявлял и вел себя пассивно, ожидаемо сосредоточившись на Карелии.

У Маннергейма после полугода войны началось массовое дезертирство из армии. Финны уходили в леса и преспокойно там жили.
ESPANA
Цитата(Белена @ 31.1.2024, 7:53) *
У Маннергейма после полугода войны началось массовое дезертирство из армии. Финны уходили в леса и преспокойно там жили.

Не слышал / не читал такого, ну да ладно, посмотрю, что пишут.
Я, в основном, Зимней войной интересовался.
z440
Цитата(Белена @ 31.1.2024, 1:09) *
На декабрь был намечен парад вермахта в Москве, который де факто должен быть по случаю победы.

Астрахань разве не на Волге стоит?

ну на Волге и другие города есть, например Нижний Новгород, Казань, ....и т.д.....почему ты решил, что это Астрахань, мне не понятно.... ? Может все таки нужно говорить как было сказано, а не как это кто интерпретирует?
Игорь Ник
Цитата(z440 @ 31.1.2024, 21:40) *
ну на Волге и другие города есть, например Нижний Новгород, Казань, ....и т.д.....почему ты решил, что это Астрахань, мне не понятно.... ? Может все таки нужно говорить как было сказано, а не как это кто интерпретирует?

"Планы Гитлера
Основная статья: План «Барбаросса» (подготовка)
Адольф Гитлер рассчитывал достичь означенного рубежа за 8—10 недель (до распутицы осени 1941)[1]. Фюрер вынашивал планы о создании некого аналога Великой Китайской стены — восточного вала по линии Архангельск — Астрахань[1]"

Вот так и сказано в плане "Барбаросса".
z440
Цитата(Игорь Ник @ 31.1.2024, 23:54) *
"Планы Гитлера
Основная статья: План «Барбаросса» (подготовка)
Адольф Гитлер рассчитывал достичь означенного рубежа за 8—10 недель (до распутицы осени 1941)[1]. Фюрер вынашивал планы о создании некого аналога Великой Китайской стены — восточного вала по линии Архангельск — Астрахань[1]"

Вот так и сказано в плане "Барбаросса".

как сказано в Директиве №21 (план Барбаросса) я привел страницу из оригинала (первоисточник)...и дал перевод.....а ты опять даешь интерпретацию.
В п.Б-са про сроки говорится следующее: "Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии (План "Барбаросса")."....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(первые три строчки)......
Белена
Цитата(z440 @ 31.1.2024, 21:24) *
как сказано в Директиве №21 (план Барбаросса) я привел страницу из оригинала (первоисточник)...и дал перевод.....а ты опять даешь интерпретацию.
В п.Б-са про сроки говорится следующее: "Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии (План "Барбаросса")."....

Я так и не понял. Если вермахт собирался выйти на Волгу в районе Ниж. Новгорода, то зачем они поперлись в Сталинград, и через Калмыкию на Астрахань?
ESPANA
Цитата(Белена @ 1.2.2024, 9:16) *
Я так и не понял. Если вермахт собирался выйти на Волгу в районе Ниж. Новгорода, то зачем они поперлись в Сталинград, и через Калмыкию на Астрахань?

Как-то довольно давно попалась статейка какого-то историка ... по его версии там дороги были лучше, технике было проще передвигаться. Типа, по степям - это тебе не по лесам.
Белена
Цитата(ESPANA @ 1.2.2024, 8:24) *
Как-то довольно давно попалась статейка какого-то историка ... по его версии там дороги были лучше, технике было проще передвигаться. Типа, по степям - это тебе не по лесам.

Армии всегда наступают и отступают там, где дороги лучше, города богаче и бабы толще, а не там где нужно по стратегии войны.
Кутузов это хорошо знал, а Наполеон плохо! thumbup.gif
Мираж
...то зачем они поперлись в Сталинград, и через Калмыкию на Астрахань?

Ленд-лиз перехватывать...
Белена
Цитата(Мираж @ 1.2.2024, 9:26) *
Ленд-лиз перехватывать...

От Сталинграда до Астрахани больше 300 км, вышел на берег Волги в любом месте , поставил батареи и перекрыл нефть из Баку и лендлиз из Ирана.
Игорь Ник

По одной из конспирологических теорий Рейх верил в то, что падение городов с именами Ленина и Сталина лишит граждан СССР способности к сопротивлению. Нынешнего Донецка было явно недостаточно.
z440
Цитата(Белена @ 1.2.2024, 11:16) *

как бы, после провала "молниеносной войны" и не взятия Москвы и Ленинграда, немцы изменили свои планы на восточном фронте...им понадобилась бакинская нефть, но это уже не План Барбаросса, не Директива № 21
z440

да ты не понял, того что я написал...я написал, что не сочиняйте за Гитлера его планы....сам он написал (в Директиве №21) "Волга-Архангельск" . То что понимать по словом "Волга" можно гадать сколько угодно, можно сказать это исток р.Волга, а можно назвать любой город на берегах р.Волги. Почему вы уперлись в Астрахань, если об этом в документе ничего не написано, я не знаю....читай документы и излагай то, что написано, а не свои фантазии
Prokuror

Не получилось. Пришлось планы поменять.

Как обычно бывает.
И как было и со Сталинградом. Первоначально главный удар у немцев намечался именно на Кавказе (нефть Баку), а на Сталинград был вспомогательный. Но, поскольку там пошло, а на Кавказе они были задержаны, немцы закономерно решили развивать наступление там, где получается.
Мираж
От Сталинграда до Астрахани больше 300 км, вышел на берег Волги в любом месте , поставил батареи и перекрыл нефть из Баку и лендлиз из Ирана.

Мне это не надо объяснять. Я с тобой полностью солидарен про Архангельск - Астрахань, тк "линия Волги" заканчивается именно там.
Белена
Цитата(z440 @ 1.2.2024, 10:59) *
да ты не понял, того что я написал...я написал, что не сочиняйте за Гитлера его планы....сам он написал (в Директиве №21) "Волга-Архангельск" . То что понимать по словом "Волга" можно гадать сколько угодно, можно сказать это исток р.Волга, а можно назвать любой город на берегах р.Волги. Почему вы уперлись в Астрахань, если об этом в документе ничего не написано, я не знаю....читай документы и излагай то, что написано, а не свои фантазии

Не понял , тк немецкий язык я знаю только в обьеме советских фильмов про войну.
Реальных планов по штурму Ленинграда не было, это подтвержденный историками факт. Обоснованных версий этого отсутствия я не встречал.
И почему бы не пофантазировать об этом в разделе «Конспирология».
z440
Цитата(Белена @ 1.2.2024, 14:55) *
Реальных планов по штурму Ленинграда не было, это подтвержденный историками факт.

Опера́ция «Nordlicht (Нордли́хт)» (с нем. — «Северное сияние», 1942) была разработана немецким верховным командованием после битвы за Ленинград, продолжавшейся целый год. Адольф Гитлер отдал приказ провести заключительный штурм осаждённого города. Главной целью операции был захват города Ленинград с помощью сил группы армии «Север» под командованием маршала Георг фон Кюхлера: это бы позволило прервать блокаду Ленинграда и высвободить сотни тысяч немецких военных для участия в дальнейших операциях. В это время гитлеровская Германия также готовилась к битве при Сталинграде. Обе операции были запланированы одновременно с целью запутать советскую армию.

Первоночально Группа армий «Север» представила планы четырех операций:

Операция «Северное сияние»: взятие Ленинграда
Enterprise Creeper: расширение Демянского котла
Операция «Мурбранд»: демонтаж котла Погостье
Операция Беттельштаб: захват Ораниенбаумского плацдарма

Поскольку сил на все четыре компании не хватало, впоследствии основное внимание было сосредоточено на компании «Нордлихт».
z440
Цитата(Белена @ 1.2.2024, 14:55) *
Обоснованных версий этого отсутствия я не встречал.

Литература где описывается операция "Нордлих":

• Erich von Manstein: Verlorene Siege. Bernard und Graefe Verlag, Bonn 2000.
  • Earl F. Ziemke und Magna E. Bauer: Moscow to Stalingrad. Decision in the East. Center of Military History, Washington D.C. 1987. (Online)
  • Ziemke und Magna: Moscow to Stalingrad, S. 408 ff.
  • Rolf-Dieter Müller, Gerd R. Ueberschär: Hitlers Krieg im Osten 1941–1945: ein Forschungsbericht. Wissenschaftliche Buchgesellschaft, Darmstadt 2000, ISBN 3-534-14768-5, S. 108.
  • Antje Leetz, Barbara Wenner: Blockade: Leningrad, 1941–1944. 7. Auflage. Rowohlt, Reinbek 1992, ISBN 3-499-19161-X, S. 104.

перевод(специально для тебя)
  • Эрих фон Манштейн : Упущенные победы. Бернард и Грефе Верлаг, Бонн, 2000 г.
  • Граф Ф. Зиемке и Магна Э. Бауэр: от Москвы до Сталинграда. Решение на Востоке. Центр военной истории, Вашингтон, округ Колумбия, 1987. ( Онлайн )
  • Зиемке и Магна: от Москвы до Сталинграда , стр. 408 и далее .
  • Рольф-Дитер Мюллер , Герд Р. Юбершер : Война Гитлера на Востоке 1941–1945 годов: исследовательский отчет . Общество научной книги, Дармштадт, 2000, ISBN 3-534-14768-5 , стр. 108.
  • Антье Литц, Барбара Веннер: Блокада: Ленинград, 1941–1944 . 7-е издание. Роволт, Рейнбек 1992, ISBN 3-499-19161-X , стр. 104.

Фролов М.И.,доктор исторических наук, профессор: Ленинград, 1941, 1942, планы Германии. Наука. Общество. Оборона (noo-journal.ru). - 2014. - № 1 (2)
DOI: 10.24411/2311-1763-2014-00001
Игорь Ник
Цитата(z440 @ 31.1.2024, 22:24) *
а ты опять даешь интерпретацию.

Цитата(z440 @ 1.2.2024, 22:09) *

• Erich von Manstein: Verlorene Siege. Bernard und Graefe Verlag, Bonn 2000.
  • Earl F. Ziemke und Magna E. Bauer: Moscow to Stalingrad. Decision in the East. Center of Military History, Washington D.C. 1987. (Online)
  • Ziemke und Magna: Moscow to Stalingrad, S. 408 ff.
  • Rolf-Dieter Müller, Gerd R. Ueberschär: Hitlers Krieg im Osten 1941–1945: ein Forschungsbericht. Wissenschaftliche Buchgesellschaft, Darmstadt 2000, ISBN 3-534-14768-5, S. 108.
  • Antje Leetz, Barbara Wenner: Blockade: Leningrad, 1941–1944. 7. Auflage. Rowohlt, Reinbek 1992, ISBN 3-499-19161-X, S. 104.

• Граф Ф. Зиемке и Магна Э. Бауэр: от Москвы до Сталинграда. Решение на Востоке. Центр военной истории, Вашингтон, округ Колумбия, 1987. ( Онлайн )
  • Рольф-Дитер Мюллер , Герд Р. Юбершер : Война Гитлера на Востоке 1941–1945 годов: исследовательский отчет . Общество научной книги, Дармштадт, 2000, ISBN 3-534-14768-5 , стр. 108.
  • Антье Литц, Барбара Веннер: Блокада: Ленинград, 1941–1944 . 7-е издание. Роволт, Рейнбек 1992, ISBN 3-499-19161-X , стр. 104.

Фролов М.И.,доктор исторических наук, профессор: Ленинград, 1941, 1942, планы Германии. Наука. Общество. Оборона (noo-journal.ru). - 2014. - № 1 (2)

Интерпретация Фролова М.И.
z440
Цитата(Игорь Ник @ 2.2.2024, 0:42) *
Интерпретация Фролова М.И.

ты это о чем?
Фролова я привел потому что у него в конце список литературы (источников) есть и это точка зрения с другой стороны.... я понимаю, что Эрих фон Манштейн написав свою книжку понятия не имел кто такой Фролов...как и все из выше приведенного списка...
Белена
Цитата(z440 @ 1.2.2024, 21:09) *

Манштейна я читал в русском переводе.
Остальные труды немецких авторов , есть сомнения были эти авторвы в наших краях .
«Нордлих»- это очередная директива ( а не план) Гитлера.
Согласно ей Манштейн должен был переправиться через Неву у Шлиссельбурга и начать наступать на … соединение с Маннергеймом.
Это понятно , тк дороги по правому берегу в Питер нет до сих пор .
Те наступать надо было на … Всеволожск по единственной дороге через болота справа и слева. По логике фюрера навстречу должен был наступать Маннергейм, который застрял на Приозерском шоссе у Лемболово.
Но вся проблема в том, что дорожной связи между Приозерским шоссе и Всеволожском просто нет даже сейчас, лес и болота.
Те Маннергейм ( или Манштейн) должны были зайти в Ленинград, а потом уже встретиться где в районе Всеволожска.
Но поскольку они оба были умные генералы, то нашли много веских причин, чтобы не выполнять эту фантастическую директиву Гитлера.
ESPANA
Цитата(Белена @ 2.2.2024, 22:42) *
Манштейна я читал в русском переводе

А вот интересно, наши местные сталинисты хоть один из многих томов трудов Сталина читали? smile.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 2.2.2024, 22:12) *
А вот интересно, наши местные сталинисты хоть один из многих томов трудов Сталина читали? smile.gif

Труды Сталина не входили в институтскую программу общественных наук.
ESPANA
Цитата(Белена @ 3.2.2024, 10:38) *
Труды Сталина не входили в институтскую программу общественных наук.

Но можно было и для души почитать biggrin.gif Собрание сочинений почти на полтора десятка томов. Видел полное собрание в книжных шкафах ветеранов ВКПБ.
Лично я ни одного не открывал. И с ветеранами ВКПБ не дружил.
ESPANA
А что скажут православные конспирологи про историю этой иконы (Матрона и Сталин)?
показать

В ее основе легенда, не легенда?
Белена
Цитата(Белена @ 29.1.2024, 9:18) *
Не подвергая сомнению мужество защитников Ленинграда.
Есть интересный факт, подтвержденный документально:
В планах германского генштаба не было разработано ( и не разрабатывалось позднее) никаких планов по взятию города.

Поизучав специальные форумы, наткнулся на реальную гипотезу , обьясняющую отсутствие планов по взятию Ленинграда.
До 1943 года ( до Сталинграда) вермахт практически ни разу не вел бои в городских условиях ( в больших городах).
Были бои в Брестской крепости, Севастополе, но это все таки нельзя полностью отнести к «городском боям».
Дело в том, что в городских условиях нельзя полностью использовать основные преимущества вермахта - авиацию и танки. Чем закончились городские бои для вермахта в Сталинграде всем известно.
Мираж
Цитата(Белена @ 18.2.2024, 15:15) *
Поизучав специальные форумы, наткнулся на реальную гипотезу , обьясняющую отсутствие планов по взятию Ленинграда.

Гитлер изначально был противником штурма городов. План для всех был один - окружение, обстрел и ожидание капитуляции.
Начиная с Варшавы, которая в окружении была больше недели.
Такая же участь ждала и Москву. Никаких планов по её штурму не было. Сталинград окружить было нельзя, по этому пошли в лоб...
Белена
Цитата(Мираж @ 18.2.2024, 15:43) *
Гитлер изначально был противником штурма городов. План для всех был один - окружение, обстрел и ожидание капитуляции.

Гитлер был великий полководец, кто спорит ...
Белена
Цитата
Р.Е.МакМастер, издатель " The Reaper", через конфиденциальные связи с банками Швейцарии, выяснил, что контрольным пакетом акций Федерального Резерва владеют следующие банки:
1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда
2. Парижский банк Lazard Brothers
3. Итальянские банки Israel Moses Sieff
4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам
5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb (финансировал лично еврея Льва Троцкого для его успешного участия в госпереворотах в РИ 1917 и победы в гражданской войне)
6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами)

А список акционеров ФРС США, составленный по данным швейцарских банковских источников, выглядит следующим образом:
1. Ротшильды
2. Лазард Фререз (Юджин Майер)
3. Израэль Сифф
4. Компания Кун Леб
5. Компания Варбург
6. Леман Бразерс
7. Голдман Сакс
8. Семейства Рокфеллеров и Морганов

Центры принятия решений. vertag.gif
Qwesy
Пусть будет сюда.)

"Говорит Москва":
Цитата
«Коммунисты России» попросили проверить причастность Запада к смерти Сталина

Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ.
По словам председателя партии Сергея Малинковича, многие современники вождя предполагали, что он мог быть отравлен «агентами влияния Запада».

Иосиф Сталин скончался 5 марта 1953 года на 75-м году жизни после кровоизлияния в мозг.
Prokuror
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 9:45) *
Пусть будет сюда.)

"Говорит Москва":

Можно и в юмор.
Белена
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 8:45) *
Пусть будет сюда.)

"Говорит Москва":

Мозг вождя до сих пор хранится где-то, если травили химией, то могли остаться следы в тканях.
Я бы проверил, заодно взяли бы образцы ДНК для клонирования ( это в юмор).
Qwesy
Вам всё шуточки.) А "тема" ведь отправлена в Генпрокуратуру и ФСБ! spiteful.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 9:03) *

Ну обнаружат следы цианидов, и что?
Скорее всего свои «соратники» и траванули ИВ.
Подтвердится версия, что Берия был английским шпионом. post-1.gif
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 10:03) *

Вряд ли ты представляешь, что ежедневно валится в эти, несомненно, Уважаемые (желтые штаны, два раза КУ) организации rolleyes.gif
Белена
« Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы — деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается.
- — Это вы намекаете на их, как вы выразились в вашем обращении, колониальные замашки, вот вы об этом говорите?
Так все и происходит

Лично я понял эти выражения почти буквально, как прямой текст.
Дьявoл
Цитата(Белена @ 13.3.2024, 18:35) *
« Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы — деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается.
- — Это вы намекаете на их, как вы выразились в вашем обращении, колониальные замашки, вот вы об этом говорите?
Так все и происходит

Лично я понял эти выражения почти буквально, как прямой текст.

Ну сейчас подскочат цены на серебро и чеснок...
Белена
Цитата(Дьявoл @ 13.3.2024, 18:03) *

Драгметаллы и так растут в цене.
Посмотрим на чеснок. shuffle.gif
Белена
Цитата(Дьявoл @ 13.3.2024, 18:03) *

Цены на чеснок в Петербурге приблизились к максимуму за все время наблюдений

За 2023 года стоимость чеснока выросла в Санкт-Петербурге на 71%. Показатель приблизился к максимальному значению за все время наблюдений, следует из данных Петростата.
21.02.24
Иванычч
Цитата(Белена @ 14.3.2024, 17:35) *
Цены на чеснок в Петербурге приблизились к максимуму за все время наблюдений

За 2023 года стоимость чеснока выросла в Санкт-Петербурге на 71%. Показатель приблизился к максимальному значению за все время наблюдений, следует из данных Петростата.
21.02.24

Делаем выводы и садим в этом году на грядку больше чеснока , чем обычно.
Я уже теще дал указания , осталось вспахать огород и начать посевную.

Игорь Ник
Цитата(Иванычч @ 15.3.2024, 5:38) *
Делаем выводы и садим в этом году больше, чем обычно.

Даешь посадки, больше и разных pardon.gif
Qwesy
Цитата(Иванычч @ 15.3.2024, 5:38) *
Делаем выводы и садим в этом году на грядку больше чеснока , чем обычно.
Я уже теще дал указания , осталось вспахать огород и начать посевную.
Есть всё сами будете?)
Иванычч
Цитата(Qwesy @ 15.3.2024, 16:09) *
Есть всё сами будете?)

Будем делиться с теми у кого будет слабый урожай smile.gif
Это как с этими , кабачками , всем раздаешь smile.gif Потому что теща насадила полигон кабачков.
Metd
Цитата(Иванычч @ 16.3.2024, 5:34) *
Это как с этими , кабачками , всем раздаешь smile.gif Потому что теща насадила полигон кабачков.

С кабачками беда в том, что их доводят до такого состояния, когда уже только на семена годятся. Жаба душит срезать молодой кабачок, если он так прёт. А ели бы молодые кабачки вкусные, не было бы ни у кого проблем, куда их девать. Ни у хозяев, ни у тех, кого угостили от щедрот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.