Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 18:59)

тренеры вообще отдельная тема, лично я не против них, но финансовую нагрузку, которую они прибавили, ничем не компенсировали
а почему это кому-то что-то должны компенсировать? не тянешь - не пользуйся.

Я далеко не первый день в бутсе, и все эти "проекты" видел, читал, обсуждал.
похвально

Если "мен" не видит никакого смысла в предложении, то пусть проходит мимо, зачем критиковать то, что "бесперспективно" на его взгляд. У нас, к сожалению, во всем так. Даже в хороших предложениях, те кто его считают хорошим просто молчат, типа "да круто нечего добавить", а вот покритиковать все любят и обязательно об этом еще и напишут. И в итоге все обсуждение складывается из критики, что уже предает негативный оттенок даже замечательнейшему предложению.
замечательнейшее предложение это твоё что ли?

Лично я против вот такой бессмысленной критики, либо критикуй и советуй как это исправить, либо просто молчи (это не персонально тебе), потому что все эти не аргументированные "да это бред, да это отстой" пользы делу не приносят. Критика должна быть рациональной и конструктивной.
я а против бессмысленных предложений. ничего дельного не можешь предложить - не предлагай. предложение должно быть рациональным и конструктивным
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 19:24)

Вот хоть кто-нибудь, назовите мне все минусы предложенной мною реформы, кроме возможного перекоса в сторону единичек из "новых" групп. Желательно чтобы эти минусы были подкреплены аргументами не из воздуха.
главный минус в том, что ты предложил косметические изменения, которые ничего не изменят. по сути ты предложил изменения ради изменений. а на внедрение нужны трудозатраты. так что твоё предложение бесполезно.
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 19:38)

Сейчас такие игроки есть только из-за того, что 7-10 сезонов назад 6 талант стоит лямов 50-60, да и игроки с 6 талантом ценились, даже 5 и 4ки были востребованы. Вот как раз они "подросли".
Откройте 4 дивизионы, сейчас уже там огромное количество команд со средним талантом больше 7, при том что там молодые игроки в командах, так что не в расчетке дело.
команды были разные и тогда и сейчас. и тогда были комы со средним талантом больше 7 - они сейчас играют в 1-2 дивах. а у кого таланты 5-6 ценились, так и телепаются со второго в третий. с новыми дивами ситуация такая же. кто-то построил команду с высоким талантом на будущее, а кто-то телепается, подрастают там тоже ценные пятерки и шестерки.