Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вариант реформы ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
nr041
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 17:51) *
Найдите в моих сообщениях что либо про то, что эти игроки для серьезных задач. Речь вообще не о том, шла. Называется "слышу звон, но не знаю где он".

ты не ту аудиторию выбрал для своих предложений...
здесь обычно пишут, те кто ставит серьезные задачи перед своими командами, и поэтому выращивают себе игроков под это.
а для "глупостей" это во флейм.....
Клайв
Цитата(myMAgy @ 21.10.2012, 17:18) *
1. laugh.gif были и более дельные предложения, которые не смогли допилить. я ж тебе говорю: твоё предложение - ооочень слабое. его просто нет смысла допиливать. таких предложений, как твоё, тут каждый месяц по 2-3 появляется, и каждый раз одно и то же. заметь, твоё предложение вообще никто не поддержал, что как бы намекает. почитай хоть другие обсуждения, может, кое-что дойдёт.

Почитал и другие предложения, в большинстве случаев вся тема сводится во флуд, и дельных "поправок/доработок" никто не предлагает. Увы, все любят покритиковать, указать на минусы, но никто при этом не предлагает как исправить эти минусы, и даже в весьма дельных предложениях.

Добавлено 21st October 2012 - 18:59
Цитата(nr041 @ 21.10.2012, 18:56) *
ты не ту аудиторию выбрал для своих предложений...
здесь обычно пишут, те кто ставит серьезные задачи перед своими командами, и поэтому выращивают себе игроков под это.

Вот и прочти мое сообщение до конца, во что выльются серьезные задачи через некоторое количество сезонов.
myMAgy
Цитата(nr041 @ 21.10.2012, 18:46) *
имеется ввиду предложения от Администрации, они в Пресс-центре

значит я о том предложении подумал )) пик там не в 25-26 лет, а как и сейчас, просто график прокачки другой.
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 18:51) *
Наоборот я приводил пример того, что по предложенному мной варианту могут появится 6ки которые будут около 162-165 на пике, а это уже уровень некоторых сборных.

что мешает нанять тренеров и раскачивать 6-ки до уровня сборных?
Цитата(nr041 @ 21.10.2012, 18:56) *

скажи мне кто ты, и я скажу, куда тебе идти laugh.gif
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 18:59) *
Почитал и другие предложения, в большинстве случаев вся тема сводится во флуд, и дельных "поправок/доработок" никто не предлагает. Увы, все любят покритиковать, указать на минусы, но никто при этом не предлагает как исправить эти минусы, и даже в весьма дельных предложениях.

если мен не видит как улучшить, или видит, что это займёт больше времени, чем придумать новое, то он просто покритикует - это нормально.
там выше кидали ссылочки - вот их почитай )))
Docyk
Цитата
значит я о том предложении подумал )) пик там не в 25-26 лет, а как и сейчас, просто график прокачки другой.

Дальше рост силы шел чисто символически.
Кстати, то предложение вместило в себя несколько ранее высказанных дельных предложений в одно целое.
Еще раз повторюсь, очень жаль, что не хватило политической воли у наших Отцов Бутсы его тогда внедрить.
Клайв
Цитата(myMAgy @ 21.10.2012, 19:07) *
что мешает нанять тренеров и раскачивать 6-ки до уровня сборных?
если мен не видит как улучшить, или видит, что это займёт больше времени, чем придумать новое, то он просто покритикует - это нормально.
там выше кидали ссылочки - вот их почитай )))

тренеры вообще отдельная тема, лично я не против них, но финансовую нагрузку, которую они прибавили, ничем не компенсировали
Я далеко не первый день в бутсе, и все эти "проекты" видел, читал, обсуждал.
Если "мен" не видит никакого смысла в предложении, то пусть проходит мимо, зачем критиковать то, что "бесперспективно" на его взгляд. У нас, к сожалению, во всем так. Даже в хороших предложениях, те кто его считают хорошим просто молчат, типа "да круто нечего добавить", а вот покритиковать все любят и обязательно об этом еще и напишут. И в итоге все обсуждение складывается из критики, что уже предает негативный оттенок даже замечательнейшему предложению.
Лично я против вот такой бессмысленной критики, либо критикуй и советуй как это исправить, либо просто молчи (это не персонально тебе), потому что все эти не аргументированные "да это бред, да это отстой" пользы делу не приносят. Критика должна быть рациональной и конструктивной.
Клайв
Вот хоть кто-нибудь, назовите мне все минусы предложенной мною реформы, кроме возможного перекоса в сторону единичек из "новых" групп. Желательно чтобы эти минусы были подкреплены аргументами не из воздуха.
Александр Викторович
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 17:51) *
Найдите в моих сообщениях что либо про то, что эти игроки для серьезных задач. Речь вообще не о том, шла. Называется "слышу звон, но не знаю где он".

Наоборот я приводил пример того, что по предложенному мной варианту могут появится 6ки которые будут около 162-165 на пике, а это уже уровень некоторых сборных. При этом они обойдут 7ки 30/157, которые в большинстве своем получаются от спаренной прокачки талантов в ДЮСШ, если 7ка будет воспитываться в одиночку и получит в ДЮСШ максимум мастерства, то она будет посильнее 30/157, или вы это не знаете?

Представьте какая нагрузка на финансы будет когда у всех повырастает их звездная молодежь из 8-9 талантов. В таких случаях будет массовая попытка их спихнуть кому-нибудь (тогда какой смысл их был растить), а дальше постараются проданных игроков заменить на игроков чуть послабже (если дороги позиции в чемпе, если нет, то опять же зачем было таких "монстров" растить), только вот таких игроков нифига не будет, потому что сезонов через 10 останутся только 8-9ки и суперединички, ну и нормально прокачанные 7ки. и вот в таком случае я думаю многие бы не отказались заменить некоторые позиции 4, 5, 6 талантом с мастерствами 150-165, но такого мастерства при нынешней системе у 4,5,6 не будет, да и опять же самих 4-6 не будет.

ну вообще такая постановка вопроса достаточно смешна
а зачем вы вообще в бутсу играете? для 2-4 дивов?
кто вам сказал, что таких игроков не будет? Они будут. Сейчас же они откуда-то берутся. Конечно, их будет поменьше, чем сейчас (наверное), но фактор "менеджеров в себе" (трансфером пользуюсь раз в год, правила не читаю, за новшествами не слежу) - весьма существенен. Они были и будут всегда. Откройте любой дивизион ниже 1го и посмотрите - таких игроков в командах предостаточно
Клайв
Кстати, пришла в голову вот еще такая идея:
После того как менеджер выбрал позицию, на которую он хочет взять игрока в ДЮСШ он не всегда получает игрока 16/8, он так же рандомно может получить 17/16 с талантом 2 или 18/32 с талантом 3. Как вам такая идея?
опять же все цифры могут быть другими

Добавлено 21st October 2012 - 20:38
Цитата(Александр Викторович @ 21.10.2012, 20:32) *
ну вообще такая постановка вопроса достаточно смешна
а зачем вы вообще в бутсу играете? для 2-4 дивов?
кто вам сказал, что таких игроков не будет? Они будут. Сейчас же они откуда-то берутся. Конечно, их будет поменьше, чем сейчас (наверное), но фактор "менеджеров в себе" (трансфером пользуюсь раз в год, правила не читаю, за новшествами не слежу) - весьма существенен. Они были и будут всегда. Откройте любой дивизион ниже 1го и посмотрите - таких игроков в командах предостаточно

Сейчас такие игроки есть только из-за того, что 7-10 сезонов назад 6 талант стоит лямов 50-60, да и игроки с 6 талантом ценились, даже 5 и 4ки были востребованы. Вот как раз они "подросли".
Откройте 4 дивизионы, сейчас уже там огромное количество команд со средним талантом больше 7, при том что там молодые игроки в командах, так что не в расчетке дело.
myMAgy
тренеры вообще отдельная тема, лично я не против них, но финансовую нагрузку, которую они прибавили, ничем не компенсировали

а почему это кому-то что-то должны компенсировать? не тянешь - не пользуйся.
Я далеко не первый день в бутсе, и все эти "проекты" видел, читал, обсуждал.

похвально
Если "мен" не видит никакого смысла в предложении, то пусть проходит мимо, зачем критиковать то, что "бесперспективно" на его взгляд. У нас, к сожалению, во всем так. Даже в хороших предложениях, те кто его считают хорошим просто молчат, типа "да круто нечего добавить", а вот покритиковать все любят и обязательно об этом еще и напишут. И в итоге все обсуждение складывается из критики, что уже предает негативный оттенок даже замечательнейшему предложению.

замечательнейшее предложение это твоё что ли?
Лично я против вот такой бессмысленной критики, либо критикуй и советуй как это исправить, либо просто молчи (это не персонально тебе), потому что все эти не аргументированные "да это бред, да это отстой" пользы делу не приносят. Критика должна быть рациональной и конструктивной.

я а против бессмысленных предложений. ничего дельного не можешь предложить - не предлагай. предложение должно быть рациональным и конструктивным laugh.gif

Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 19:24) *
Вот хоть кто-нибудь, назовите мне все минусы предложенной мною реформы, кроме возможного перекоса в сторону единичек из "новых" групп. Желательно чтобы эти минусы были подкреплены аргументами не из воздуха.

главный минус в том, что ты предложил косметические изменения, которые ничего не изменят. по сути ты предложил изменения ради изменений. а на внедрение нужны трудозатраты. так что твоё предложение бесполезно.
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 19:38) *
Сейчас такие игроки есть только из-за того, что 7-10 сезонов назад 6 талант стоит лямов 50-60, да и игроки с 6 талантом ценились, даже 5 и 4ки были востребованы. Вот как раз они "подросли".
Откройте 4 дивизионы, сейчас уже там огромное количество команд со средним талантом больше 7, при том что там молодые игроки в командах, так что не в расчетке дело.

команды были разные и тогда и сейчас. и тогда были комы со средним талантом больше 7 - они сейчас играют в 1-2 дивах. а у кого таланты 5-6 ценились, так и телепаются со второго в третий. с новыми дивами ситуация такая же. кто-то построил команду с высоким талантом на будущее, а кто-то телепается, подрастают там тоже ценные пятерки и шестерки.
Александр Викторович
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 19:38) *
Кстати, пришла в голову вот еще такая идея:
После того как менеджер выбрал позицию, на которую он хочет взять игрока в ДЮСШ он не всегда получает игрока 16/8, он так же рандомно может получить 17/16 с талантом 2 или 18/32 с талантом 3. Как вам такая идея?

Добавлено 21st October 2012 - 20:38

я рад за них. Но это не соперники кому-то серьезному. Честно.
Скорее, это соперники сами себе, чтобы благополучно и похоронить этот состав
Клайв
Цитата(Александр Викторович @ 21.10.2012, 22:41) *
я рад за них. Но это не соперники кому-то серьезному. Честно.
Скорее, это соперники сами себе, чтобы благополучно и похоронить этот состав

Вы были в бутсе 5-8 сезоны? Тогда 8к и 9к было очень мало и все они тогда осели в современных топ-клубах. Поэтому многие могли себе позволить только 4-6 таланты и они были востребованы. Потом начала цена на них резко падать и никто уже не успевал их обменять на более высокие таланты (на которые цена бывало и до 1 млрд. доходила причем на молодых, а не на пиковых). Только после 10го сезона когда все научились плодить 8ки появились разговоры что 1-6 таланты вымирают. 1-ки смогли вытащить расчетным талантом, все остальные доживают свои последние сезоны.
Клайв
Цитата(myMAgy @ 21.10.2012, 21:23) *
а почему это кому-то что-то должны компенсировать? не тянешь - не пользуйся.

замечательнейшее предложение это твоё что ли?

главный минус в том, что ты предложил косметические изменения, которые ничего не изменят. по сути ты предложил изменения ради изменений. а на внедрение нужны трудозатраты. так что твоё предложение бесполезно.

команды были разные и тогда и сейчас. и тогда были комы со средним талантом больше 7 - они сейчас играют в 1-2 дивах. а у кого таланты 5-6 ценились, так и телепаются со второго в третий. с новыми дивами ситуация такая же. кто-то построил команду с высоким талантом на будущее, а кто-то телепается, подрастают там тоже ценные пятерки и шестерки.

1) Весьма не аргументированное заявление. Мастерство топовых команд выросло с 100 до 160-170, зарплаты выросли в разы, а премиальные за сезон не были пересмотрены ни разу. Тоже самое и с тренерами даже один тренер это около 10 лямов нагрузки за сезон. и все отмазки на счет того что ввели реферальную систему и ЦМ тура - нелепы, потому что 2 ЦМ за сезон никак не покроют 10 лямов за сезон, а рефералы так вообще фактически независимое от игры предприятие.
2) Я говорил в общем про замечательные предложения, не стоит передергивать и заводить тему во флуд.
3) Даже косметические изменения нужны. придумав мобильный телефон, люди не стали ждать того момента когда мы научимся телепатически общаться, они стали косметически его улучшать.
4) Фактически ответил в посте другому собеседнику
nr041
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 22:59) *
Вы были в бутсе 5-8 сезоны? ....

что ты все время оглядываешься назад?
или по принципу, когда мы были моложе, то конфеты были сладше, и девки краше....
или как сказал поэт - — Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!
juvelor
Прочитал две страницы, реально все в чём то правы. Меня смущает то, что у данной идеи нет ничего существенного, то есть идея сделана на 19% а остальное нужно додумывать и предлагать всем остальным - немного не правильно это...с нуля мало что создашь...хотя это и возможно.
myMAgy
Клайв laugh.gif ты уж сам давно свою тему во флуд завёл. да и объяснять тебе что-либо бесполезно - как и дорабатывать тобою предложенное нововведение...
Клайв
Цитата(nr041 @ 21.10.2012, 23:12) *
что ты все время оглядываешься назад?
или по принципу, когда мы были моложе, то конфеты были сладше, и девки краше....
или как сказал поэт - — Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!

Опять же не стоит вырывать из контекста.

Цитата(myMAgy @ 21.10.2012, 23:20) *
Клайв laugh.gif ты уж сам давно свою тему во флуд завёл. да и объяснять тебе что-либо бесполезно - как и дорабатывать тобою предложенное нововведение...

Я лично во флуд ничего не переводил, потому что на все мои доводы начинались вопросы, которые совсем не касались сути, а не отвечать на них считаю неуважением к человеку.

Добавлено 21st October 2012 - 23:27
Цитата(juvelor @ 21.10.2012, 23:19) *
Прочитал две страницы, реально все в чём то правы. Меня смущает то, что у данной идеи нет ничего существенного, то есть идея сделана на 19% а остальное нужно додумывать и предлагать всем остальным - немного не правильно это...с нуля мало что создашь...хотя это и возможно.

Согласен, что не все доработал. Но мне пришла в голову идея - я ее озвучил. не думаю, что над всеми нововведениями в бутсе (даже самыми маленькими) всегда думает один человек, сначала все обсуждается, а потом уже до нас доводят.

Что скажешь по второй идее, которое я добавил в первый пост.
nr041
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 23:27) *
Опять же не стоит вырывать из контекста.

в том контексте это ключевая фраза, а остальное только попытка ее раскрыть....к тому же очень неудачно
Клайв
и вот после этого мне говорят, что флуд развожу я.

Цитата(nr041 @ 21.10.2012, 23:31) *
в том контексте это ключевая фраза, а остальное только попытка ее раскрыть....к тому же очень неудачно

Чем вы это аргументируете? Она не является ключевой, в контексте ответа на поставленный вопрос.
С самых низов эта ситуация виднелась именно так.
juvelor
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 22:27) *
Согласен, что не все доработал. Но мне пришла в голову идея - я ее озвучил. не думаю, что над всеми нововведениями в бутсе (даже самыми маленькими) всегда думает один человек, сначала все обсуждается, а потом уже до нас доводят.

Что скажешь по второй идее, которое я добавил в первый пост:
пришла в голову вот еще такая идея:

Всё так и происходит, но согласись, если бы админы прислушивались и присматривались, а затем и вводили все идеи, которые здесь обсуждаются, то в первую очередь начался бы хаос и разврат...ведь те нововведения, которые принимают, за них голосует большинство, а если реализовывать каждую или через одну - то ни чему хорошему это не приведет.

По второй идее могу лишь сказать - что это неплохой добавок к первой идее. Это не два варианта а дополнение к самому задумку, что уже хорошо если смотреть на то, что сама идея не имеет расчетов и полной сути.
Astragal
Цитата(juvelor @ 22.10.2012, 1:18) *
если бы админы прислушивались и присматривались, а затем и вводили все идеи, которые здесь обсуждаются, то в первую очередь начался бы хаос и разврат...

Исключительно верная мысль, особенно в части разврата.
juvelor
Цитата(Astragal @ 22.10.2012, 2:37) *
Исключительно верная мысль, особенно в части разврата.

wink.gif
galichina
все искусственно, не меняется по основе ничего
Blackfalcon
Сделать "привлекательными" таланты 2-6 можно единственным способом: сделать таланты 7-9 "непривлекательными" или, по крайней мере "менее привлекательными".
Как? Лично мне видится только один путь - финансовый, т.к. резать пиковое мастерство высших талантов бред. smile.gif
Вывод - зарплатную ведомость в потолок. )
Клайв
Цитата(Blackfalcon @ 22.10.2012, 11:58) *
Сделать "привлекательными" таланты 2-6 можно единственным способом: сделать таланты 7-9 "непривлекательными" или, по крайней мере "менее привлекательными".
Как? Лично мне видится только один путь - финансовый, т.к. резать пиковое мастерство высших талантов бред. smile.gif

Грандам будет все равно, а вот более слабые команды так и не выберутся из 3х и 4х дивизионов. Просто сравни какие суммы получают за сезон там и там.
juvelor
Цитата(Blackfalcon @ 22.10.2012, 11:58) *

Вроде как ты прав, но толку тогда делать 2-6 привлекательными, если 7-9 станут менее привлекательными, что за рокеровка? Она не принесет смысла, тем более на этой уйдет масса времени...
Александр Викторович
Цитата(juvelor @ 22.10.2012, 11:53) *
Вроде как ты прав, но толку тогда делать 2-6 привлекательными, если 7-9 станут менее привлекательными, что за рокеровка? Она не принесет смысла, тем более на этой уйдет масса времени...

ну абсурда у нас много
я же писал, что определенная часть менов его хочет
а уже как новичкам его растолковывать - это песня
do3ep
Цитата(Клайв @ 22.10.2012, 11:52) *
Грандам будет все равно, а вот более слабые команды так и не выберутся из 3х и 4х дивизионов. Просто сравни какие суммы получают за сезон там и там.

Мой Борнмут как бы уже и не совсем гранд по силе, но пока достигает результатов, выскажусь от имени грандов.
Считая наши прибыли, не забывай считать наши расходы.
juvelor
Цитата(Александр Викторович @ 22.10.2012, 13:23) *
ну абсурда у нас много
я же писал, что определенная часть менов его хочет
а уже как новичкам его растолковывать - это песня

Блин уже голова варенная, не понял тебя, чуть подробней отпиши, ты мне ответил, я не понял, понял лишь что мы уже об этом говорили...
Александр Викторович
Цитата(juvelor @ 22.10.2012, 13:10) *
Блин уже голова варенная, не понял тебя, чуть подробней отпиши, ты мне ответил, я не понял, понял лишь что мы уже об этом говорили...

например, о том, что 7-9 на пике будут уходить на пенсию, ибо их никто не сможет кормить
juvelor
Цитата(Александр Викторович @ 22.10.2012, 14:15) *
например, о том, что 7-9 на пике будут уходить на пенсию, ибо их никто не сможет кормить

аа, согласен, нет смысла делать огромные з/п, толку? Во-первых настанет массовое избавление от талантов 7-9, во вторых 2-6 войдут в моду и зачем? Сейчас та же система, просто более реальная, так как высший талант имеет высшую популярность, чем те, что ниже...
Gryzlo
Чтобы были востребованы низкие таланты,высоких талантов должно быть мало,как и в природе.А для этого нужно ежегодно выдавать рандомно по одной 9-ке на ФС,по три 8-ке и т.д.
juvelor
Цитата(Gryzlo @ 22.10.2012, 13:27) *
Чтобы были востребованы низкие таланты,высоких талантов должно быть мало,как и в природе.А для этого нужно ежегодно выдавать рандомно по одной 9-ке на ФС,по три 8-ке и т.д.

Тогда цены на них подрастут до не реальных...приблизим к реальности на 0,08% и отдалим на 0,16% laugh.gif хотя дело даже не в этом...но как вариант - стоит чтобы его обсудили...
Astragal
Цитата(Клайв @ 21.10.2012, 14:59) *
1) Понимаешь, я обычный менеджер, который "оторвал пятую точку от стула" подумал над проблемой и предложил вариант...

Между "оторвал" и "подумал" отсутствует "изучил проблему". Ну, или хотя бы - "ознакомился".
Думаю, не будь пропущен этот пункт, не было бы флуда в теме. Да и самой темы тоже.
Astragal
Цитата(Blackfalcon @ 22.10.2012, 10:58) *

В правилах о зарплате футболистов сказано скупо: основой для расчёта зарплаты игрока является его мастерство с небольшой поправкой на талант. Совмещение прибавляет к з/п 5%, каждый бонус - 0,5%, а з/п воспитанника собственной ДЮСШ на 12% меньше аналогичного "чужого" игрока.

Первым делом возникает ощущение, что формулировка сохранилась с тех времен, когда не было расчетного таланта, а теперь учитывается именно он, а не просто талант. Но и без того ясно, что "зарплата в потолок" направлена не против высокого таланта, а против высокого мастерства, тех же прокаченных единичек.
Клайв
Цитата(do3ep @ 22.10.2012, 13:39) *
Мой Борнмут как бы уже и не совсем гранд по силе, но пока достигает результатов, выскажусь от имени грандов.
Считая наши прибыли, не забывай считать наши расходы.

не забываю, поэтому почти все гранды сейчас перешли на систему выпуска талантов 8-9, после чего их продают, тем самым поддерживают себя и своих монстров на плаву.

Добавлено 22nd October 2012 - 15:33
Цитата(Astragal @ 22.10.2012, 14:46) *
Между "оторвал" и "подумал" отсутствует "изучил проблему". Ну, или хотя бы - "ознакомился".
Думаю, не будь пропущен этот пункт, не было бы флуда в теме. Да и самой темы тоже.

Вы заблуждаетесь. В первых ответах я весьма конкретно и быстро отвечал расчетами, потому что над многим подумал заранее. Не стоит делать таких выводов по отсутствию некоторой информации в первом посте темы.
Astragal
Цитата(Клайв @ 22.10.2012, 15:33) *
Вы заблуждаетесь. В первых ответах я весьма конкретно и быстро отвечал расчетами, потому что над многим подумал заранее. Не стоит делать таких выводов по отсутствию некоторой информации в первом посте темы.

Не заблуждаюсь. Отвечаешь и в самом деле быстро, но не расчетами.
Вот твой первый ответ.
"А ничего, что я обычный менеджер и точно не знаю динамику прокачки игроков в ДЮСШ - 100 я написал для примера, так как не могу рассчитать точно до какого значения он может успеть прокачаться может это и 120 и 130 (ведь я не указал до какого таланта он прокачан то будет 1, 2 или 3), тут уже вопрос больше к администрации. Мое дело предложить идею.
Если Вы говорите, что уже сейчас до 100 прокачивается, так тем более прибавьте 30 и, вуаля, это игрок 130. Спасибо за подсказку."

Если это расчеты, то что такое не расчеты?
Во-первых, я тоже обычный менеджер, но могу точно сказать, как качается игрок в ДЮСШ. Тут не надо даже самому упираться, достаточно покопаться в разделе форума "Мастерская", чтобы добыть нужную информацию.
Во-вторых, если игрок с талантом 1 в ДЮСШ сейчас прокачивается до 100, то дав ему начальное мастерство 30, никакого вуаля 130 не получится, будет меньше. Не говоря уже о том, что баллы мастерства сильно зависят от того, что именно прокачивается у игрока. Скажем, если только тройка умений, то на выходе будет около 80, а никак не 100.
В-третьих, предложить идею никакого особого труда не надо. Это запросто. Сомневаешься? Держи: предлагаю ввести понятие нулевой талант. Игрок сразу получает 160 баллов мастерства, но в дальнейшем оно не прибавляется. Хороша идея? Ой, как хороша, правда? smile.gif
lm2805
Цитата(juvelor @ 22.10.2012, 13:30) *
Тогда цены на них подрастут до не реальных...приблизим к реальности на 0,08% и отдалим на 0,16% laugh.gif хотя дело даже не в этом...но как вариант - стоит чтобы его обсудили...

Я як варіант пропоную зробити так. Вести агента як буде шукати в ДЮСШ граків, але цей агент має уровні чим більший уровінь агента тим більша його зарплата (дуже велику) і тим він приводе ліпшого грака з початковим талантом і мастерством. Що з цього буде менеджери будуть вибирати чи йому випускати зірок чи економити на трансфер. Тобто одні будуть команду формувати з своїх граків, а інші з закуплених і стане менше високих талантів.
Клайв
Цитата(Astragal @ 22.10.2012, 17:53) *
Не заблуждаюсь. Отвечаешь и в самом деле быстро, но не расчетами.
Вот твой первый ответ.
"А ничего, что я обычный менеджер и точно не знаю динамику прокачки игроков в ДЮСШ - 100 я написал для примера, так как не могу рассчитать точно до какого значения он может успеть прокачаться может это и 120 и 130 (ведь я не указал до какого таланта он прокачан то будет 1, 2 или 3), тут уже вопрос больше к администрации. Мое дело предложить идею.
Если Вы говорите, что уже сейчас до 100 прокачивается, так тем более прибавьте 30 и, вуаля, это игрок 130. Спасибо за подсказку."

Если это расчеты, то что такое не расчеты?
Во-первых, я тоже обычный менеджер, но могу точно сказать, как качается игрок в ДЮСШ. Тут не надо даже самому упираться, достаточно покопаться в разделе форума "Мастерская", чтобы добыть нужную информацию.
Во-вторых, если игрок с талантом 1 в ДЮСШ сейчас прокачивается до 100, то дав ему начальное мастерство 30, никакого вуаля 130 не получится, будет меньше. Не говоря уже о том, что баллы мастерства сильно зависят от того, что именно прокачивается у игрока. Скажем, если только тройка умений, то на выходе будет около 80, а никак не 100.
В-третьих, предложить идею никакого особого труда не надо. Это запросто. Сомневаешься? Держи: предлагаю ввести понятие нулевой талант. Игрок сразу получает 160 баллов мастерства, но в дальнейшем оно не прибавляется. Хороша идея? Ой, как хороша, правда? smile.gif

Ох и любите же Вы выдирать мои предложения из контекста да еще и трактовать по-своему! А Вы дальше то прочтите! Буквально одним-двумя моими сообщениями дальше от указанного вами момента, где я пишу про то, что вы мне сейчас пытаетесь рассказать. И про то что со 130 я погорячился и про то что при разных способах прокачки мастерство будет разным (кто-то качает массу, а кто-то навыки). так что не стоит делать из меня идиота.

Про вашу идею с отсутствием таланта я уже слышал. А вот на мой вопрос по минусам моей идеи (кроме возможно перегиба в пользу 1чек), заметьте, я так ответа ни от кого и не увидел!
Astragal
Цитата(Клайв @ 22.10.2012, 22:32) *
Ох и любите же Вы выдирать мои предложения из контекста да еще и трактовать по-своему! А Вы дальше то прочтите! Буквально одним-двумя моими сообщениями дальше от указанного вами момента, где я пишу про то, что вы мне сейчас пытаетесь рассказать. И про то что со 130 я погорячился и про то что при разных способах прокачки мастерство будет разным (кто-то качает массу, а кто-то навыки). так что не стоит делать из меня идиота.

Про вашу идею с отсутствием таланта я уже слышал. А вот на мой вопрос по минусам моей идеи (кроме возможно перегиба в пользу 1чек), заметьте, я так ответа ни от кого и не увидел!

Блин, да все с самого начала пытаются тебе втолковать простую мысль: как только ты узнаешь принципы прокачки мастерства футболистов, тебе не нужны будут никакие объяснения, ты сам найдешь минусы. А пока не узнаешь, что бы тебе ни сказали, ты все будешь считать флудом, отговорками, ерундой. И не поймешь, что ты погорячился не только со 130, но и со всем своим предложением. Ну, дело твое, вообще-то. Продолжай считать себя гением, которому достаточно приподнять пятую точку, чтобы легким движением мысли решить все проблемы и осчастливить несколько тысяч глупцов. smile.gif
juvelor
Цитата(Astragal @ 22.10.2012, 21:56) *
Блин, да все с самого начала пытаются тебе втолковать простую мысль: как только ты узнаешь принципы прокачки мастерства футболистов, тебе не нужны будут никакие объяснения, ты сам найдешь минусы. А пока не узнаешь, что бы тебе ни сказали, ты все будешь считать флудом, отговорками, ерундой. И не поймешь, что ты погорячился не только со 130, но и со всем своим предложением. Ну, дело твое, вообще-то. Продолжай считать себя гением, которому достаточно приподнять пятую точку, чтобы легким движением мысли решить все проблемы и осчастливить несколько тысяч глупцов. smile.gif

laugh.gif ну не нужно так жестко
Astragal
Цитата(juvelor @ 22.10.2012, 23:33) *
laugh.gif ну не нужно так жестко

В самом деле, думаешь, жестко? Виноват, погорячился. smile.gif

А он меня дураком назвал. Вот тут: "Прекрасно осведомлен в своих игроках. А Вы совсем не осведомлены почему так вышло"
Это он про свою восьмерку, которая на пике вряд ли будет иметь более 158 мастерства.
А кто после даже года в "Бутсе" не знает, что такого можно добиться только: а) взяв игрока в ДЮСШ под конец сезона, б) очень долго ведя параллельную прокачку талантов, в) совместив оба пункта? Только дурень или человек, совершенно не интересовавшийся данным вопросом. Поскольку я тут раскрылся, что явно (хоть и не слишком въедливо) интересовался, то ко мне второй вариант не подходит. Поэтому его фразу я прочитал, как "Вы - дурак". Обидно же! Вдвойне обидно, что он употребил обращение "Вы". То есть он не только оскорбляет, но еще и издевается. Вот! smile.gif
juvelor
Цитата(Astragal @ 22.10.2012, 23:04) *

А он меня дураком назвал. Вот тут: "Прекрасно осведомлен в своих игроках. А Вы совсем не осведомлены почему так вышло"
Это он про свою восьмерку, которая на пике вряд ли будет иметь более 158 мастерства.
А кто после даже года в "Бутсе" не знает, что такого можно добиться только: а) взяв игрока в ДЮСШ под конец сезона, б) очень долго ведя параллельную прокачку талантов, в) совместив оба пункта? Только дурень или человек, совершенно не интересовавшийся данным вопросом. Поскольку я тут раскрылся, что явно (хоть и не слишком въедливо) интересовался, то ко мне второй вариант не подходит. Поэтому его фразу я прочитал, как "Вы - дурак". Обидно же! Вдвойне обидно, что он употребил обращение "Вы". То есть он не только оскорбляет, но еще и издевается. Вот! smile.gif

laugh.gif
nr041
Хотя Клайв в Бутсе с 2006 года, он просто не понял.....что происходило в первые сезоны, а не осознав это, прибывает в иллюзиях....про таланты.

В первые сезоны, таланты делились на три уровня и был рандом в ДЮСШ. Данный рандом не покрывал потребностей команд в хороших игроках, с первых дней возник их дефицит.
Положение дел усугубил полугодовой простой Бутсы, и как следствие скопление большой ден. массы в клубах. (гиперинфляция)
Поэтому в то время, скупались таланты за огромные деньги....а кто не мог купить, то покупал менее талантливых за тоже большие деньги. Но это ни коем образом, не говорило о желании иметь маленькие таланты в клубах, просто менеджерам деваться было не куда.
Положение стало исправятся со сменой ДЮСШ и фин. системы.
1) Новая ДЮСШ должна была покрывать отток старых игроков новыми.....(т.к. команды изначально имели по 2 игрока одного возраста). ДЮСШ дает тех же 2-х игроков при раскачке т,6 и т7..... вот поэтому превалирующее численность игроков в Бутсе за т7.
2) Фин. система сделана была так, что отток денег из игры больше, чем приток ....
После 5-го сезона цены на трансфере стали падать, стало больше больших талантов, денежная масса уменьшилась. Менеджеры стали более осмотрительными....никто не хочет брать малые таланты за большие деньги (которых уже и нет)....
Ряд менеджеров до сих пор прибывают в облаках, надеясь реанимировать малые таланты, путем каких-то махинаций с ДЮСШ или введением рандома....но реанимировать их можно только путем гиперинфляции и созданием дефицита из игроков больших талантов (а это крах для Бутсы)....значит, что все эти потуги в "Предложениях" тщетны (да же для варианта Администрации)....
Вы никогда не заставите человека покупать "Запорожец", если за эти же деньги можно купить "Мерседес"......

это так, в двух словах.....
juvelor
чётко написал, сразу же мнение поменялось, насчёт идей, которые бы могли поднять интерес к талантам 2-6...
myMAgy
nr041, всё правильно, но вряд ли топикастер поймёт laugh.gif ты ведь еретик - не дополнил его предложение! laugh.gif
а тем временем 9-ки из дюсш уже уходят по 70 лям smile.gif
Gryzlo
Вы посмотрите сейчас на любую команду,она состоит в основном из высоких талантов.Талант ниже 7-го уже и не котируется.Вариативность команд всего 3 таланта.Если же уменьшить приход в клубы высоких талантов,то всем придётся играть единичками,двойками,тройками.4-ка будет считаться за счастье,не говоря уже о более высоких талантах.И 9-ка в команде это уже настоящий талант-штучное изделие,а не как сейчас.
myMAgy
Цитата(Gryzlo @ 23.10.2012, 17:26) *
Вы посмотрите сейчас на любую команду,она состоит в основном из высоких талантов.Талант ниже 7-го уже и не котируется.Вариативность команд всего 3 таланта.Если же уменьшить приход в клубы высоких талантов,то всем придётся играть единичками,двойками,тройками.4-ка будет считаться за счастье,не говоря уже о более высоких талантах.И 9-ка в команде это уже настоящий талант-штучное изделие,а не как сейчас.

а 7-ой талант ещё котируется? smile.gif)
Клайв
Цитата(Astragal @ 22.10.2012, 22:56) *

То, что вы сейчас написали это называется "попытка слиться с темы", так как вы сначала обвинили меня в чем-то, а потом оказались неправы и начали перекладывать теперь еще и на "всех". "Всем" я сначала весьма успешно отвечал расчетами, пока Вы и еще пару человек не развели тут всякий флуд про "мое понимание линейности", "отсутствие логики в моем предложении" (опять же кроме минуса по единичкам, больше ничего конкретного и не услышал). Как можно говорить что предложение глупое, если никто из Вас сам не постарался ничего нормально посчитать? и не надо говорить мне снова, что это я тут чего-то не досчитал, просто кто-то толком так и не задал ни одного конкретного вопроса.
На гениальность предложения никто не покушался (ни раз соглашался с тем, что нововведение по сути косметическое), так что опять не стоит приписывать мне ваши мыслишки по данному поводу.
Если вы такой умный так разработайте свою концепцию, только обязательно просчитайте все хорошенько, а то зачем же на мои грабли наступать. И мы Ваше предложение с великой радостью обсудим.
Клайв
Цитата(Astragal @ 23.10.2012, 0:04) *

Никто дураком Вас не обзывал. И на Вы я к вам обращался с самого начала, так как уважаю людей более старшего возраста. А вот Вы своими заявлениями наоборот делаете все, чтобы о Вас у меня сложилось крайне отрицательное впечатление как о человеке. Слишком много на себя берете, приписывая мне свои мысли по данному поводу. и меня это удивляет, не 14 же Вам лет как никак.

Помимо указанных вами а) и б) могут быть еще варианты, что еще раз говорит о том, что не стоит судить о моих игроках не зная точно всех фактов, и тем более по моим игрокам судить обо мне и о том "что я там и о ком я там хотел сказать". Считал бы Вас дураком, так бы Вам и сказал прямо.
Клайв
Цитата(nr041 @ 23.10.2012, 1:28) *
Хотя Клайв в Бутсе с 2006 года, он просто не понял.....что происходило в первые сезоны, а не осознав это, прибывает в иллюзиях....про таланты.

В первые сезоны, таланты делились на три уровня и был рандом в ДЮСШ. Данный рандом не покрывал потребностей команд в хороших игроках, с первых дней возник их дефицит.
Положение дел усугубил полугодовой простой Бутсы, и как следствие скопление большой ден. массы в клубах. (гиперинфляция)
Поэтому в то время, скупались таланты за огромные деньги....а кто не мог купить, то покупал менее талантливых за тоже большие деньги. Но это ни коем образом, не говорило о желании иметь маленькие таланты в клубах, просто менеджерам деваться было не куда.
Положение стало исправятся со сменой ДЮСШ и фин. системы.
1) Новая ДЮСШ должна была покрывать отток старых игроков новыми.....(т.к. команды изначально имели по 2 игрока одного возраста). ДЮСШ дает тех же 2-х игроков при раскачке т,6 и т7..... вот поэтому превалирующее численность игроков в Бутсе за т7.
2) Фин. система сделана была так, что отток денег из игры больше, чем приток ....
После 5-го сезона цены на трансфере стали падать, стало больше больших талантов, денежная масса уменьшилась. Менеджеры стали более осмотрительными....никто не хочет брать малые таланты за большие деньги (которых уже и нет)....

Увы, но вы что-то путаете. Я пришел в бутсу в середине 4 сезона в сгенерированную в начале данного сезона команду. Никакого полугодового простоя на моей памяти не было, а значит все что вы описываете (реформы ДЮСШ и финансов) было до меня. Падения цен после 5го сезона я тоже не припомню, зато припоминаю как у нас многие удачно приподнялись выпуская 6ки из ДЮСШ и сливая их почти за 100 лямов в (19 лет), а 8ки оставляли в командах. 8ки и 9ки в возрасте от 18 и до 23 стоили вообще от 300 млн и выше и я это тоже прекрасно помню. так что я даже и не пытался говорить за то что было раньше, и не собирался этого делать.

Добавлено 24th October 2012 - 01:16
Цитата(myMAgy @ 23.10.2012, 11:26) *
nr041, всё правильно, но вряд ли топикастер поймёт laugh.gif ты ведь еретик - не дополнил его предложение! laugh.gif
а тем временем 9-ки из дюсш уже уходят по 70 лям smile.gif

Так иди и придумай свою гениальную реформу, че здесь зависать?

Добавлено 24th October 2012 - 01:17
Цитата(myMAgy @ 23.10.2012, 20:13) *
а 7-ой талант ещё котируется? smile.gif)

не обращай внимание, о высочество, мы же "нубы".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.