Немало настрочили здесь... как и в личку.
На какие-то конкретные вопросы постарался всем ответить. Теперь в общем по ситуации напишу сразу всем (ну чтоб один раз, а не каждому строчить в личку). Непонятки с единицами возникают в начале каждого сезона. С разным количеством "пострадавших" и градусом недовольства, но возникают. Кто следит - тот знает. Многих, кого это коснулось, как игрок хорошо понимаю, сочувствую и уж точно не считаю нарушителями, махинаторами и т.д. Да, есть проекты внутри ФС, когда под заказ выпускают болванок для определенного менеджера. Кстати, это тоже нарушает одно из основополагающих правил трансфера, а именно "анонимность ставок". Но пока это все не приводит к каким-то перегибам, мы особо к этому не придираемся. Ну не звери же в конце концов. Но когда на определенных игроков цены вдруг взлетают до небес, при том, что аналогичных на торгах стоит несколько страниц во много раз дешевле - то тут уже как минимум возникают вопросы. Причем не только у сотрудников трансферного отдела. Мне например нередко приходят письма-наводки со ссылкой на таких "супердорогих" единиц и менеджеры спрашивают: "неужели вы этот ахтунг пропустите?" Так что не надо говорить за всех менеджеров. Среди менеджеров тоже отношение к таким ситуациям ооочень разное. Даже в начале этой темы нечто похожее проскочило от адвоката например, чего далеко ходить. Да и другие признавали, что 25-30 лям за таких игроков это как бы явно перебор. Тем более, подчеркиваю это, таких игроков на торгах несколько страниц, подавляющее большинство которых не дотягивает и до 8-10 лям, а при желании можно найти и вовсе за 2-3. То есть кто хочет купить и начать качать единиц - для того это вообще ни разу не проблема. "Попадают" только те, кто заранее договаривался, а в торги вмешиваются "третьи силы". Наказывать их? Проблема в том, что в огромной куче ставок очень трудно бывает понять где третьи силы, а где первые и вторые. То есть опять же есть риск, что "живые позавидуют мертвым". Но если у каких-то людей будет четко прослеживаться ситстематическое стремление не купить самому, а тупо накрутить другим, то возможно и есть смысл таких плохишей временно изолировать на "скамейке штрафников". Пока я не очень хорошо представляю себе процедуру такой идентификации, но подумаем об этом. У кого есть вменяемые и
конкретные предложения - можем рассмотреть. Мы же не хотим, чтоб под этот замес попали ни в чем не виноватые люди.
Теперь перейду к главному наверное вопросу: а почему собственно ФП вообще устанавливает какие-то потолки и ограничения? Отчасти на этот вопрос здесь ответил уже myMAgy. В одном из предыдущих сезонов у нас с ним во флейме получилось очень интересное и конструктивное обсуждение этой проблемы, которая, судя по всему, не прошла даром. По крайней мере я кое какие нюансы пересмотрел. Вот вижу я трансфер единицы, которая и пары недель не качалась (опытом в том числе) стоимостью 30 лям (а бывали и гораздо дороже). И вот я думаю где поставить запятую: пропустить нельзя блокировать? Заблокировать - значит кого-то обломать, человек может специально таких собирает (ну там флаг нужный или еще чего-то нужное), вмешаться в "свободный" рынок и т.д. В итоге узнать о себе что-то новое.

А если пропустить? Значит получить гневные письма, а возможно и тему на форуме типа "эй вы там, наверху", "куда вы смотрите", "как такое можно пропускать", "я тоже хочу так продавать единиц из ДЮСШ" и т.д. То есть опять узнать о себе кое что новое.

Но это цветочки. А ягодки получим потом, когда в эту калитку, которую мы сами открыли пропуском таких сделок, ломанутся любители легкой наживы и начнут на этом хорошо навариваться, толкая практически нулевых единиц за нехилые деньги. Даже продав пару-тройку таких лям по 30-40 уже хороший профит набегает, при этом вообще никаких усилий прикладывать не надо (недельку покачал и готово). Блокировать такое? Тогда нас же ткнут носом в предыдущие трансферы, которые мы пропустили, и говорить: почему тем можно, а нам нет; что за двойные стандарты? И будут правы. Так вот по большому счету стоит выбор из таких зол: обломать некоторым хотелки получить именно такую шубу, непременно с перламутровыми пуговицами, либо пойти на поводу и в дальнейшем с вероятностью под 100% получить регулярные сливы денег. А придумать легенду под это дело можно любую: кто-то флажки собирает, кто-то только с именем Хосе, один чудак как-то даже собирал игроков определенного знака зодиака и тоже по поводу цены особо не парился (и с таким в своей практике сталкивался).
Теперь по делу. По всем заблокированным игрокам примем решение в понедельник-вторник. То есть необязательно все заблокированные сделки будут отменены. Часть из них возможно проведем.
Не нравится формулировка? Предложите более адекватный ситуации вариант с учетом выше написанного.