Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10 лямов за единичку
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
martin13
Вот еще заблокировали мне игрока http://www.butsa.ru/players/602327 скажите еще что он тоже стоит 5 лямов с Р/Т 1.1 поверьте если бы я начал качать 16 летних я бы и 50 лямов за него не пожалел. Игрок сыграл во всех матчах и в кубке одержал победу прибавив тем самым Р/Т.
Может вы хотите сказать что эти игроки лучше http://www.butsa.ru/players/601842 http://www.butsa.ru/players/603375 - наверно да потому что они пренадлежат Контролеру трансферов (Fair Play) ))))
В любом случае за эту блокировку спасибо, я этого игрока в конце сезона за 100 лямов толку
Diplomat
Цитата(Ozzz @ 22.3.2014, 19:58) *
Почему тогда ты не заблокировал этот трансфер? Даже если твои контролеры проморгали, ты не мог его просмотреть. При том, что купил игрока за месяц до этого за компот.
На кону же твоя репутация и выбор за тобой: провести и заработать (правда, не знаю, зачем тебе оно надо было) или сохранить репутацию. Выбор сделан уже. Проще застрелиться и пойти за sasha19801980.

Не припомню, чтобы мы каким-то образом пересекались хотя бы на форуме, чтобы вы мне здесь тыкали. Я ответ вам давал не в таком тоне. И если считаете, что дискуссия не закончена, то в этом тоне у меня продолжать ее никакого интереса.
Отвечая на вопрос по сути: менеджеры Трансферного отдела не проверяют свои лоты, поскольку существует личная заинтересованность при их проверке.

А блокировать трансферы СЕЙЧАС - это слабость Вашей системы.

Слабость системы в том, что некоторые пытаются ее обойти, и, к сожалению, иногда проскакивают ошибки, от которых никто не застрахован, в том числе и сотрудники ФП.

Разбираться в каждом случае не намерен никто, хотя это Ваша работа. Проще поставить десятку по факту и отмолчаться.

Будет здесь или в другом месте (дайте ссылку, плиз) официальное заявление работников ФП или ТО, как расценивается данная ситуация?

Лоты для того и блокируются, чтобы разобраться более детально, а не впопыхах провести или отменить лот в течение трех суток.

Цитата(playmaker @ 22.3.2014, 20:22) *
Да, тут очевидный слив денег. Игрок даже не 16/8, а 20/50. Сливается 15 лям и тут же игрок увольняется в Лигу.
Diplomat, видимо, не виноват, но как работник трансферного отдела должен был понимать, что есть явное причинение ущерба команде покупателя. И обратив винимание на этот трансфер, помешал бы покупателю слить все оставшиеся деньги клуба на неликвидных игроков. Теперь у клуба новый менеджер и ущерб ему не восполнить.

Можете не сомневаться, именно так и произошло. В том числе и этот трансфер привел к глобальной проверке слива из клуба денег, заблокированные трансферы в этот клуб по чрезмерно нереальным ставкам были впоследствии отменены, а менеджер получил красную карточку вскоре после проведения данного трансфера. Но менеджер успел провести неплохой трансферный обвал для команды. Было сделано очень много бессмысленных покупок из разных клубов. В связи с тем, что покупки действительно не имели смысла, в сговоре со всеми продавцами менеджер не подозревался, было принято решение трансферы не отменять (иначе сюда же посыпались бы жалобы на отмену этих лотов), а по поводу команды руководству ФС рекомендовать отправить клуб на регенерацию, если не заинтересует никого из менеджеров в своем состоянии.
Если присмотритесь, не был отменен не только 1 лот Дипломата. Ozzz, всем идти стреляться?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nightfly13
Цитата(Diplomat @ 23.3.2014, 6:54) *
Можете не сомневаться, именно так и произошло. В том числе и этот трансфер привел к глобальной проверке слива из клуба денег, заблокированные трансферы в этот клуб по чрезмерно нереальным ставкам были впоследствии отменены, а менеджер получил красную карточку вскоре после проведения данного трансфера. Но менеджер успел провести неплохой трансферный обвал для команды. Было сделано очень много бессмысленных покупок из разных клубов. В связи с тем, что покупки действительно не имели смысла, в сговоре со всеми продавцами менеджер не подозревался, было принято решение трансферы не отменять (иначе сюда же посыпались бы жалобы на отмену этих лотов), а по поводу команды руководству ФС рекомендовать отправить клуб на регенерацию, если не заинтересует никого из менеджеров в своем состоянии. Если внимательно посмотрите, не был отменен не только 1 лот Дипломата.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот это уже опять двойные стандарты! Мне игрока через месяц аж вернули(((( Ребят! Вы бы уж для каждого случая одинаковые решения принимали. В моем случае игрок ушёл, как потом оказалось в замороженную/расформированную команду. Я вред нанес ей? Игрок на тот случай, если посмотреть захотите. Я при возврате игрока проконсультировался с ФП и смирился. Закон есть закон, а тут тогда что?

По сути Т1. Это сложный вопрос, но вот когда в этой теме вижу игроков даже без 1 бала опыта уходит за 19 млн сотруднику ФП, то о чем тут можно спорить? Провести всех, за исключением тех, где на ПТ проводился конкретная набивка цены. Аукцион не в счет, там уже иногда разум не совладает с азартом.
Diplomat
Цитата(nightfly13 @ 23.3.2014, 14:18) *
А вот это уже опять двойные стандарты! Мне игрока через месяц аж вернули(((( Ребят! Вы бы уж для каждого случая одинаковые решения принимали.

Вы, видимо, не очень внимательно прочитали:
Цитата
В том числе и этот трансфер привел к глобальной проверке слива из клуба денег, заблокированные трансферы в этот клуб по чрезмерно нереальным ставкам были впоследствии отменены, а менеджер получил красную карточку вскоре после проведения данного трансфера.
Barthezka
Цитата(Alex-Z @ 22.3.2014, 17:32) *
1 и 2

И что в ФС с 91 менеджером,не считая 2 владельцев команд не нашлось 40 игроков т1 м8 16 лет на интересующие позиции ?
ради любопытства глянул ДЮСШ 10 команд,в 8 из них есть возможность перевода т1 м8 16 лет
ну и почему же при двух менеджерах борящихся за одинаковых игроков один См уходит меньше чем за 1лям,а другой за 2.7 лям,разница между трансами сутки и тут же ща на ауке стоит См за 32 ляма
mustain
Цитата(Barthezka @ 23.3.2014, 8:13) *
И что в ФС с 91 менеджером,не считая 2 владельцев команд не нашлось 40 игроков т1 м8 16 лет на интересующие позиции ?
ради любопытства глянул ДЮСШ 10 команд,в 8 из них есть возможность перевода т1 м8 16 лет
ну и почему же при двух менеджерах борящихся за одинаковых игроков один См уходит меньше чем за 1лям,а другой за 2.7 лям,разница между трансами сутки и тут же ща на ауке стоит См за 32 ляма

Уважаемые, вы бы хотя бы обоснование блокировки меняли. В каком месте это причинение ущерба? После того, что было?)
Barthezka
Цитата(mustain @ 23.3.2014, 8:41) *
Уважаемые, вы бы хотя бы обоснование блокировки меняли. В каком месте это причинение ущерба? После того, что было?)

а это не ко мне wink.gifни я их блокирую wink.gif
nightfly13
Цитата(Diplomat @ 23.3.2014, 8:28) *
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали:

Очень внимательно! И данную фразу я тоже не упустил. Она тоже вносит двойственность трактовки.

Я с уважением к Вам отношусь, но в то же время Ваш клуб получил 15 миллионов за игрока, который на пике и 150 не набирёт. Поэтому я и говорю про двойные стандарты. Да, мой игрок выдающимся бы не был, но по сравнению с этим лучше, а значит и цена относительно 15 млн. спокойно может быть обоснована. Вот поэтому вопрос ни сколько о невнимательности, а именно двойственной трактовки. Я ни в коем разе не требую, чтобы мне вновь провели тот трансфер, но осадок от таких сделок может остаться.

Также я не понимаю Вашу позицию в вопросе Т1, так как Вам тренеру сборной Арубы должно быть понятно, что можно сделать из единиц. Если уж идти по закону логики и принципов Fair Play, то данная сборная вообще несколько сезонов убивалась, когда там откровенно качали единиц... А теперь возьмём пример сборной Германии, где сам тренер уже высказался по данному вопросу. То есть бюргерам нельзя чтоль? Тоже можно, но для полноценной практики единиц они хотят перевести игроков в один клуб. Это их право, хотя я бы, например, чуть-чуть другим путём пошёл.

Так как экономическая составляющая данного проекта позволяет командам-единицам обогатится уже за первый сезон не только распродажей ветеранов, но и экономией на ЗП, то вред команде-покупателю вообще звучит, как полный бред. Более того, если такая команда возникает неожиданно в первом дивизионе, то она "обкрадывает" других соперников в плане финансов путем снижения веса дивизиона, а соответственно и зрительского рейтинга. Можно те же 30 млн. считать, как возмещение ущерба за то, что в какой-то момент клубы-продавцы вместе с ними в диве играть будут, а соответственно не будут получать большую прибыль с игр.

Вопрос очень тонкий. По мне, то надо отсекать именно откровенный набив цен, а ни равную борьбу уже на аукционе!
Alex-Z
Цитата(nightfly13 @ 23.3.2014, 10:05) *
А теперь возьмём пример сборной Германии, где сам тренер уже высказался по данному вопросу. То есть бюргерам нельзя чтоль? Тоже можно, но для полноценной практики единиц они хотят перевести игроков в один клуб. Это их право, хотя я бы, например, чуть-чуть другим путём пошёл.

У нас много программ и данная программа, будет контролироваться лично мной. Это один из наших проектов, надеюсь он себя оправдает в дальнейшем.
Protosser
Так все-таки. Если формулировка указывается "Причинение ущерба команде покупателя" - почему НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ ПОКУПАТЕЛЬ???
Почему наказывается продавец??
Сегодня мне заблокировали вторую единичку, которую купил тот же ШикПавел, хотя о получении этих игроков и выставлении их в 1 ИД просил меня СОВСЕМ ДРУГОЙ менеджер.
В итоге - пострадал этот менеджер (не получил игроков в команду)
Пострадал я - потратил 2 млн, время.
А вот ПОКУПАТЕЛЬ, который догнал ставки НА АУКЦИОНЕ до 35 млн - С НИМ ВСЕ ОК! ЭТО ЖЕ БРЕД. Ведь нанесен УЩЕРБ команде ПОКУПАТЕЛЯ! КЕМ? Мной что ли?? Если я продал этих единичек по 5-7 млн - я был бы вполне доволен!
Когда мен залазит в долги, попадает на восстановление в КФРК - ему карточку дают, ограничивают как-то, а тут - ПОКУПАТЕЛЬ ЖЕ САМ НАНЕС УЩЕРБ СВОЕЙ КОМАНДЕ (по вашему же утверждению!) Ну и где наказание???

А теперь - эти единички висят замороженные!! Я даже их выставить на ПТ не могу! А чем дольше они у меня - тем меньше они будут стоить - я-то их в матчах чемпа не гоняю!
Такое ощущение, что вы издеваетесь.

Если сюда придет менеджер, который просил меня выкинуть их на трансфер, и мы попросим перевести их ему за 5 млн каждый - вы согласитесь?? Наверное нет - есть же рынок, правила трансфера. А КОГДА ПО ПРАВИЛАМ игрок уходит за 30 млн - вы его блокируете. Ну бред же. Есть спрос на этих единичек - люди готовы платить БОЛЬШЕ 10 млн. А вы поставили ограничители, ИЗ ПАЛЬЦА высосанные - 10 млн. ОТКУДА это число? Как вы определили стоимость игрока этого?
Ozzz
Цитата(Protosser @ 23.3.2014, 13:47) *
А вы поставили ограничители, ИЗ ПАЛЬЦА высосанные - 10 млн. ОТКУДА это число? Как вы определили стоимость игрока этого?

Тут крайних найти очень сложно. Все проверяющие ссылаются на приказ руководства и желают удачи в разрешении конфликтов.
При общении с Константином Дружининым (bakon) стало понятно, что он таких распоряжений не давал.
Осталось двое, если я ничего не путаю: Александр Прокопьев (Diplomat) и Евгений Степанов (millioner88).
Скорее всего: кто-то из них. Если первый - тогда очень сложно будет трансферы не провести.
katrinka
Цитата(nightfly13 @ 23.3.2014, 9:05) *
Очень внимательно! И данную фразу я тоже не упустил. Она тоже вносит двойственность трактовки.

Я с уважением к Вам отношусь, но в то же время Ваш клуб получил 15 миллионов за игрока, который на пике и 150 не набирёт. Поэтому я и говорю про двойные стандарты. Да, мой игрок выдающимся бы не был, но по сравнению с этим лучше, а значит и цена относительно 15 млн. спокойно может быть обоснована. Вот поэтому вопрос ни сколько о невнимательности, а именно двойственной трактовки. Я ни в коем разе не требую, чтобы мне вновь провели тот трансфер, но осадок от таких сделок может остаться.

Если оценивать стоимость игрока по ПИКУ, то ни одна даже самая хорошая 9ка не сравнится с прокаченной до максимального таланта единичкой, НО молодые 9ки уходят за 100с+, а молодая единичка, за 10 потолок! Единственно, что единичка зависима от опыта, но это на усмотрение менеджера. У меня в команде тоже есть единичка Зидан. Скажите, сколько он сейчас стоит?
myMAgy
Ozzz, а почему ты Caroline в расчет не берешь?

Цитата(Diplomat @ 23.3.2014, 6:54) *
Слабость системы в том, что некоторые пытаются ее обойти, и, к сожалению, иногда проскакивают ошибки, от которых никто не застрахован, в том числе и сотрудники ФП.

Логика шедевральная. А зачем она вообще нужна, если не защищает от тех, кто пытается её обойти? Если ФП нас не защищает от развалов команд, сливов гольденов и мультов, так расформировать вообще эту структуру.
А если по сути, конечно, то слабость не системы, а некоторых менеджеров, которые в ней работают.

Diplomat, твои отговорки про продажу и перевод этого игрока покупателю за 15 лям ну никуда не годны. Ты объясни, каким образом он вообще оказался не заблокированным и переведенным? Заблокированные трансферы в этот клуб по чрезмерно нереальным ставкам были впоследствии отменены? Каким образом они были не заблакированы и переведены покупателю? Ты считаешь 15 лям за того игрока не чрезмерно завышенной ценой?

К слову, вот эта единичка теперь снова заблокирована, теперь уже Caroline, и теперь прекрасно видно, что это именно ты разблокировал её, чтобы ее перевели в команду Rizzon'а. Цена в 18 лям тебя не остановила - считаешь, что после этих двух случаев твою репутацию уже хоть что-нибудь спасёт?

Добавлено 23rd March 2014 - 16:18
Цитата(katrinka @ 23.3.2014, 15:14) *
У меня в команде тоже есть единичка Зидан. Скажите, сколько он сейчас стоит?

Если бы это был Зинедин с французским флажком, он бы стоил оооочень много wink.gif Никто бы цене over9000 лям не удивился.
katrinka
Если бы это был Зинедин с французским флажком, он бы стоил оооочень много wink.gif Никто бы цене over9000 лям не удивился.
[/quote]
ВОООТ, подходим к главному! Т.Е за имя переплачивать можно бешеные деньги! И неважно какой игрок на пике будет! А за флаг копейки - ну никак нельзя! Тем более Угандийский!
katrinka
http://www.butsa.ru/players/455637 Возьмем вот этот трансфер, менеджер взял немаленький кредит для покупки данного игрока.Хотя вратарь по массе достаточно посредственный для своих лет. Кредит то погасится - я уверена! Не первый раз в клубе такая ситуация! НО, почему никто из ФП даже не подумал об ущербе команде покупателя? Потому что менеджер ВИП, или что команда из Уганды?
Ozzz
Цитата(myMAgy @ 23.3.2014, 16:18) *
Ozzz, а почему ты Caroline в расчет не берешь?

Думаю, что Caroline не стала бы раздавать приказы контролерам, прыгая через голову начальника ТО
Bruklin
Та же примерно ситуация, пообещал двух еденичек менеджеру, который формировал команду, когда было около 10 лям я написал, что не нужно разгонять перевёл на аук, но оказалось что это не он. По итогу единички купили другие два менеджера за 17 и 20 лям. Мне их заблочили. Пострадавшие: я, менеджер который хотел купить их за 5 лям, поскольку теряет время их прокачки, ведь неизвестно сколько их блокировать будут
Не пострадавшие: менеджеры которые их купили... развал им всёравно никто не докажет, просто пальчиком помакшут ну максимум ЖК дадут. И что в итоге? Кому нужна такая тупая система?
http://www.butsa.ru/players/602513
http://www.butsa.ru/players/602565
myMAgy
Цитата(Ozzz @ 23.3.2014, 17:02) *
Думаю, что Caroline не стала бы раздавать приказы контролерам, прыгая через голову начальника ТО

логично, но вроде весь ТО это человек 5, разве не?
Ozzz
Цитата(myMAgy @ 23.3.2014, 17:54) *
логично, но вроде весь ТО это человек 5, разве не?

Начальник ТО - 2 заместителя - 8 контролеров
Если Caroline делает рассылку контролерам, думаю, что начальника и заместителей тоже поставила бы в копию... Но начальник не в курсе о таком потолке (просил у меня переписку с контролерами, где говорится об этом). Остаются двое friends.gif
nightfly13
Вот просто хочу показать представителям ФП

Игрок #1

В начале 20 сезона прошел без вопросов, хотя на момент перевода опыт был 0.

Игрок #2

Был заблокирован, но через неделю после таких же диалогов переведен в команду, причем продавец в товах его гонял. Опыт шел. Он дешевле первого игрока... Ведь абсурдная ситуация, не так ли...

Сейчас я думаю оба дороже уже стоят!))))
Barthezka
Alex-Z я ка бы и не увидел ответов на вопросы :
Цитата

+ по посту
Цитата(Alex-Z @ 23.3.2014, 12:47) *
У нас много программ и данная программа, будет контролироваться лично мной. Это один из наших проектов, надеюсь он себя оправдает в дальнейшем.

добавлю :
позволь узнать,Ваших проектов -это чьих ? ФС ?
если это общий проект ФС то думаю целесообразно было бы что б все( точнее 85 %) соперников сливали матчи этим двум командам,что б опыт набрать по максималке,в результате команды занимают 2 и 3 место в чемпе,потом сливают переходные матчи и остаются в своей 4-ой лиге где на след сезон все по новой+создается закрытый КТ где им тоже все сливают,опыта куча thumbup.gif А лучше в первой лиге такие команды сделать и тоже все что б им сливали,так еще опыт за ЛЧ будет wink.gif thumbup.gif
Alex-Z
Цитата(Barthezka @ 23.3.2014, 19:28) *
Alex-Z я ка бы и не увидел ответов на вопросы :

+ по посту

добавлю :
позволь узнать,Ваших проектов -это чьих ? ФС ?
если это общий проект ФС то думаю целесообразно было бы что б все( точнее 85 %) соперников сливали матчи этим двум командам,что б опыт набрать по максималке,в результате команды занимают 2 и 3 место в чемпе,потом сливают переходные матчи и остаются в своей 4-ой лиге где на след сезон все по новой+создается закрытый КТ где им тоже все сливают,опыта куча thumbup.gif А лучше в первой лиге такие команды сделать и тоже все что б им сливали,так еще опыт за ЛЧ будет wink.gif thumbup.gif

Нашлось, определенное кол-во менеджеров которые согласились помочь...В специальной теме все это обговаривалось и специально составлялся список. Но кто же знал, что будет такой сумбур в этом сезоне...А ведь нам известно, что в предидущем сезоне цены в начале сезона были макс. 10 лям. Половину игроков перешло все же с суммой до 10 лям. А на 5 кто-то решил поднять спрос...В том числе опять же наш менеджер, который был не в курсе данной программы.

ФС и данного менеджера этой команды, которого мы решили поддержать. "Специальный" слив, считается нарушением правил FP, поэтому идем другими путями...
shikpavel78
Цитата(Ozzz @ 21.3.2014, 19:57) *
Прошу разблокировать: http://www.butsa.ru/players/602452, а также провести следующие трансферы: http://www.butsa.ru/players/601811 и http://www.butsa.ru/players/602335.

Написал проверяющему следующее:
Вы заблокировали мой трансфер: http://www.butsa.ru/players/602452
Дам краткие разъяснения: перед началом сезона попросил фс Уганды
выставить под меня 16/8/1 в количестве 9 игроков. Ссылка на тему на
форуме: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=309969. Цены были
адекватные пока один из менеджеров ФС
(http://www.butsa.ru/users/363450) не стал перебивать ставки для двух
своих команд. Я боролся за игроков, но четверо все равно ушли.
Целенаправленного набивания цены с моей стороны не было, по ценам
покупки ни с кем из менеджеров не договаривался.

На проверке еще трое игроков:
http://www.butsa.ru/players/601811
http://www.butsa.ru/players/601959
http://www.butsa.ru/players/602335

Могу дать ссылки на угандийцев, которые ушли в другие команды (там
цены еще выше).
Прошу провести данные трансферы, поскольку команда готовилась под
прокачку единиц. И еще большим ущербом для нее станет потеря времени
на покупку новых игроков.

Готов дать ответы на все интересующие вопросы.

Получил следующий ответ:
Порог цены на подобных игроков до 10 млн. Проверяющие не обладают
информацией по какой причине установлен такой порог. Можете по
интересоваться у начальника ТО. Или прочитать о подобных случаях на
форуме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=312417&st=50

В связи с этим возникают вопросы:
1. Кто поставил порог цены на 16/8/1?
2. Где рыночные отношения на нашем трансфере? Посмотрите, кто боролся за всех угандийцев... Спрос явно превышает предложение
3. Не считает ли тот самый начальник ТО, что ущерб клубу будет больший от блокировки трансферов и потери времени?

а ничего ,что этот менеджер тоже единичек набирает?!!!
Barthezka
Цитата(Alex-Z @ 23.3.2014, 18:49) *
Нашлось, определенное кол-во менеджеров которые согласились помочь...В специальной теме все это обговаривалось и специально составлялся список. Но кто же знал, что будет такой сумбур в этом сезоне...А ведь нам известно, что в предидущем сезоне цены в начале сезона были макс. 10 лям. Половину игроков перешло все же с суммой до 10 лям. А на 5 кто-то решил поднять спрос...В том числе опять же наш менеджер, который был не в курсе данной программы.

ФС и данного менеджера этой команды, которого мы решили поддержать. "Специальный" слив, считается нарушением правил FP, поэтому идем другими путями...

решили поднять спрос ? перевыставить и делов то wink.gif
Если специально создается список,то четко понятно кто,кого и от куда берет wink.gifт.е. среди двух менеджеров одного ФС нет конкуренции wink.gif
Цитата
в предидущем сезоне цены в начале сезона были макс. 10 лям
на немцев или вообще по лиге ?чудеса какие то возростание спроса на определенную нацию,как уже писал:лям,почти 3 и 32-круто растут
Да и как я понимаю "определенное количество" это максимум те кто откликнулся на рассылку,тусят на форуме,если написать всем в личку все подробности то я уверен было б игроков 40-соответственно ни какого сумбура и ажиотажа на игроков,всем бы досталось wink.gif

Ну и ни разу не видел что б за слив матчей корали wink.gif
john7624
Barthezka, в том-то и дело, что не договориться, так как количество мэнов. желающих начать качать болванок растет с геометрической прогрессией - соответственно, мочат только в путь, причем 80% ни с кем не договаривалось... Но наступит такой момент, когда либо спрос упадет, либо желающих мэнов станет чуть ли не больше болванок - цены будут вести себя по-другому. Пока такая ситуация. Я не сторонник такой политики, но при существующей системе - единица это потенциальный бог (к сожалению и к удивлению, дабы ну не может так быть) и нельзя убедить менеджера в том, что он переплачивает.
Ozzz
Цитата(shikpavel78 @ 23.3.2014, 20:04) *
а ничего ,что этот менеджер тоже единичек набирает?!!!

К тебе вообще больше всего претензий. Ты, конечно, ничего не нарушил. Но знал прекрасно, под кого выставляются эти игроки (сам одного выставил). И набивал цену им до такого уровня. Смысла большого в этом я не вижу. В любом случае, мог предупредить заранее, что тебя они тоже интересуют - я хоть подготовился и раньше сделал ставки на других игроков.

Теперь для ФП - у меня еще один игрок не заблокирован за 19 млн., сегодня перейдет - http://www.butsa.ru/players/602335. Вы уж заблокируйте его тоже, чтобы быть последовательными. И ко мне вопросов будет меньше по факту. Прошу прощения у Фархада, которому и так жизнь подпортили.
По-честному, сейчас я не понимаю, как работает ФП. Вроде работы много, и надо поднапрячься бы, а ребята дурака валяют. Мнение мое, если не прав, извините.
Barthezka
Цитата(john7624 @ 23.3.2014, 19:33) *
Barthezka, в том-то и дело, что не договориться, так как количество мэнов. желающих начать качать болванок растет с геометрической прогрессией - соответственно, мочат только в путь, причем 80% ни с кем не договаривалось... Но наступит такой момент, когда либо спрос упадет, либо желающих мэнов станет чуть ли не больше болванок - цены будут вести себя по-другому. Пока такая ситуация. Я не сторонник такой политики, но при существующей системе - единица это потенциальный бог (к сожалению и к удивлению, дабы ну не может так быть) и нельзя убедить менеджера в том, что он переплачивает.

есть разница на определенную нацию и пофиг какой флаг
те комму пофиг какой флаг не будут переплачивать за немца или итальянца или еще кого
когда нужна нация( определенный флаг ),то те кому пофиг отваливаются из за слегка большей цены,так что цены не могут разниться на столько.Ну и когда делается команда одного флага,то делается все с запасом wink.gif потенциальных игроков должно быть больше чем требуется-так просто грамотнее

да и давайте не смотреть на команды топ по силе,теперь уже так не сделать,думаю большинство знает почему
Alex-Z
Цитата(Barthezka @ 23.3.2014, 20:12) *
решили поднять спрос ? перевыставить и делов то wink.gif
Если специально создается список,то четко понятно кто,кого и от куда берет wink.gifт.е. среди двух менеджеров одного ФС нет конкуренции wink.gif
на немцев или вообще по лиге ?чудеса какие то возростание спроса на определенную нацию,как уже писал:лям,почти 3 и 32-круто растут
Да и как я понимаю "определенное количество" это максимум те кто откликнулся на рассылку,тусят на форуме,если написать всем в личку все подробности то я уверен было б игроков 40-соответственно ни какого сумбура и ажиотажа на игроков,всем бы досталось wink.gif

Ну и ни разу не видел что б за слив матчей корали wink.gif

Так в том и весь цимус...когда их переводили на аук они по 2-4 ляма были...Двух менеджеров не было...Было четко один, с которым все было обговорено...Сам понимаешь, собираем конкретно немцев...Но спрос вырос не только на немцев, он вырос по всей ЗБ и почему, мне сложно сказать...
Верно понимаешь, но у тебя мысли координации...ты до сих веришь, что личные рассылки имеют какой-то вес...

А должны...! wink.gif
john7624
Цитата(Barthezka @ 23.3.2014, 21:22) *
есть разница на определенную нацию и пофиг какой флаг
те комму пофиг какой флаг не будут переплачивать за немца или итальянца или еще кого
когда нужна нация( определенный флаг ),то те кому пофиг отваливаются из за слегка большей цены,так что цены не могут разниться на столько.Ну и когда делается команда одного флага,то делается все с запасом wink.gif потенциальных игроков должно быть больше чем требуется-так просто грамотнее

да и давайте не смотреть на команды топ по силе,теперь уже так не сделать,думаю большинство знает почему

те кому нужны единицы - набирают, договариваясь, состав и все - больше не берут, смысл договариваться с запасом? игроки выпускаются по просьбе менеджера, есть договор по позициям.
предлагаешь прошерстить весь ФС и выпустить 100 игроков, сказав, что возможно куплю твоего игрока, а может и нет? за кого потом бороться из этой сотни, а если купишь не 11, а 20 - все же идет параллельно?
повторяю, что я не сторонник этого всего, но надоели такие ситуации... плюс не надо делать из-за 2-5 лямов формулировку "причинение вреда" - это смешно.
Ingvarglushko
Продолжим , заблокировали игрока едичку давали 13 лям http://www.butsa.ru/players/603801, я договаривался с 1 человеком чтоб ее купили , почему я должен страдать от соотрудника фп?! опять начинается этих пропускаем этих нет может это сговор у соотрудников фп? необъективность в их работе уже долгое время наблюдается...
так почему я должен страдать от нерадивого сотрудника фп , а именно его http://www.butsa.ru/xml/office/info.php?user=271567
Barthezka
Цитата(Alex-Z @ 23.3.2014, 20:24) *
Так в том и весь цимус...когда их переводили на аук они по 2-4 ляма были...Двух менеджеров не было...Было четко один, с которым все было обговорено...Сам понимаешь, собираем конкретно немцев...Но спрос вырос не только на немцев, он вырос по всей ЗБ и почему, мне сложно сказать...
Верно понимаешь, но у тебя мысли координации...ты до сих веришь, что личные рассылки имеют какой-то вес...

А должны...! wink.gif

Цитата(john7624 @ 23.3.2014, 20:46) *
те кому нужны единицы - набирают, договариваясь, состав и все - больше не берут, смысл договариваться с запасом? игроки выпускаются по просьбе менеджера, есть договор по позициям.
предлагаешь прошерстить весь ФС и выпустить 100 игроков, сказав, что возможно куплю твоего игрока, а может и нет? за кого потом бороться из этой сотни, а если купишь не 11, а 20 - все же идет параллельно?
повторяю, что я не сторонник этого всего, но надоели такие ситуации... плюс не надо делать из-за 2-5 лямов формулировку "причинение вреда" - это смешно.

Alex-Z рассылки уже давно не то,по этому есть целевая рассылка,письмо приходит на почту,в личку wink.gif
и резко выросла цена до 32 лям ? да набили ее,к гадалки не надо ходить,я не верю в чудеса и деда мороза wink.gif
ты говоришь что был один,т.е. резко нарисовался второй ?правда не верю !
если спрос вырос то почему есть игроки которые уходят за 1-2 лям ? не ходовая позиция,страна ? так я и говорю на 2 команды из ФС с 93 командами можно нарыть 40 игроков и все будут довольны wink.gif

john7624 тема выпуска 20 игроков в место 11 в том что при необъективной цене игроки пусть идут своей дорогой,соответственно цена при достаточном количестве игроков не получается завышенной и продавцы все равно продают своих игроков,а для покупателя получается плюс в том что он берет игроков по 3-5 лям,а не по 15 и даже если он просто купит все 20 игроков держа слово перед продавцами,при отсутствии других покупателей,а потом уволит тупо на пенсию.то ему (покупателю) все равно будет выгодно wink.gif

а по набиванию могу вам пример привести wink.gif выставлю на транс шлак и вы будите в шоке от цены wink.gif
http://www.butsa.ru/players/491692
bakon
Немало настрочили здесь... как и в личку. rolleyes.gif
На какие-то конкретные вопросы постарался всем ответить. Теперь в общем по ситуации напишу сразу всем (ну чтоб один раз, а не каждому строчить в личку). Непонятки с единицами возникают в начале каждого сезона. С разным количеством "пострадавших" и градусом недовольства, но возникают. Кто следит - тот знает. Многих, кого это коснулось, как игрок хорошо понимаю, сочувствую и уж точно не считаю нарушителями, махинаторами и т.д. Да, есть проекты внутри ФС, когда под заказ выпускают болванок для определенного менеджера. Кстати, это тоже нарушает одно из основополагающих правил трансфера, а именно "анонимность ставок". Но пока это все не приводит к каким-то перегибам, мы особо к этому не придираемся. Ну не звери же в конце концов. Но когда на определенных игроков цены вдруг взлетают до небес, при том, что аналогичных на торгах стоит несколько страниц во много раз дешевле - то тут уже как минимум возникают вопросы. Причем не только у сотрудников трансферного отдела. Мне например нередко приходят письма-наводки со ссылкой на таких "супердорогих" единиц и менеджеры спрашивают: "неужели вы этот ахтунг пропустите?" Так что не надо говорить за всех менеджеров. Среди менеджеров тоже отношение к таким ситуациям ооочень разное. Даже в начале этой темы нечто похожее проскочило от адвоката например, чего далеко ходить. Да и другие признавали, что 25-30 лям за таких игроков это как бы явно перебор. Тем более, подчеркиваю это, таких игроков на торгах несколько страниц, подавляющее большинство которых не дотягивает и до 8-10 лям, а при желании можно найти и вовсе за 2-3. То есть кто хочет купить и начать качать единиц - для того это вообще ни разу не проблема. "Попадают" только те, кто заранее договаривался, а в торги вмешиваются "третьи силы". Наказывать их? Проблема в том, что в огромной куче ставок очень трудно бывает понять где третьи силы, а где первые и вторые. То есть опять же есть риск, что "живые позавидуют мертвым". Но если у каких-то людей будет четко прослеживаться ситстематическое стремление не купить самому, а тупо накрутить другим, то возможно и есть смысл таких плохишей временно изолировать на "скамейке штрафников". Пока я не очень хорошо представляю себе процедуру такой идентификации, но подумаем об этом. У кого есть вменяемые и конкретные предложения - можем рассмотреть. Мы же не хотим, чтоб под этот замес попали ни в чем не виноватые люди.

Теперь перейду к главному наверное вопросу: а почему собственно ФП вообще устанавливает какие-то потолки и ограничения? Отчасти на этот вопрос здесь ответил уже myMAgy. В одном из предыдущих сезонов у нас с ним во флейме получилось очень интересное и конструктивное обсуждение этой проблемы, которая, судя по всему, не прошла даром. По крайней мере я кое какие нюансы пересмотрел. Вот вижу я трансфер единицы, которая и пары недель не качалась (опытом в том числе) стоимостью 30 лям (а бывали и гораздо дороже). И вот я думаю где поставить запятую: пропустить нельзя блокировать? Заблокировать - значит кого-то обломать, человек может специально таких собирает (ну там флаг нужный или еще чего-то нужное), вмешаться в "свободный" рынок и т.д. В итоге узнать о себе что-то новое. crazy.gif А если пропустить? Значит получить гневные письма, а возможно и тему на форуме типа "эй вы там, наверху", "куда вы смотрите", "как такое можно пропускать", "я тоже хочу так продавать единиц из ДЮСШ" и т.д. То есть опять узнать о себе кое что новое. blush2.gif Но это цветочки. А ягодки получим потом, когда в эту калитку, которую мы сами открыли пропуском таких сделок, ломанутся любители легкой наживы и начнут на этом хорошо навариваться, толкая практически нулевых единиц за нехилые деньги. Даже продав пару-тройку таких лям по 30-40 уже хороший профит набегает, при этом вообще никаких усилий прикладывать не надо (недельку покачал и готово). Блокировать такое? Тогда нас же ткнут носом в предыдущие трансферы, которые мы пропустили, и говорить: почему тем можно, а нам нет; что за двойные стандарты? И будут правы. Так вот по большому счету стоит выбор из таких зол: обломать некоторым хотелки получить именно такую шубу, непременно с перламутровыми пуговицами, либо пойти на поводу и в дальнейшем с вероятностью под 100% получить регулярные сливы денег. А придумать легенду под это дело можно любую: кто-то флажки собирает, кто-то только с именем Хосе, один чудак как-то даже собирал игроков определенного знака зодиака и тоже по поводу цены особо не парился (и с таким в своей практике сталкивался).

Теперь по делу. По всем заблокированным игрокам примем решение в понедельник-вторник. То есть необязательно все заблокированные сделки будут отменены. Часть из них возможно проведем.
Не нравится формулировка? Предложите более адекватный ситуации вариант с учетом выше написанного. wink.gif
Ingvarglushko
неужели ставка 13 лям нанесет ущерб команде покупателю?

вот смотрим много единичек покупаются меньше чем за лям тут на лицо ушерб команде продавца , 1 видел за 70к покупают

и какой навар 13лямов - налоги - найм игрока- зп ему и т.д vertag.gif
bakon
Да, конструктив приветствуется. Начнется деструктив - тема будет закрыта. pardon.gif
mustain
Дайте, пожалуйста, 2 страницы ЛМ 16 лет с массой уже не менее 10. Опыт приветствуется.
Barthezka
Цитата(mustain @ 23.3.2014, 23:41) *
Дайте, пожалуйста, 2 страницы ЛМ 16 лет с массой уже не менее 10. Опыт приветствуется.

раньше надо было заказывать smile.gif
а вообще там 7 игроков,хватит всем
bakon
Цитата(mustain @ 23.3.2014, 23:41) *

http://www.butsa.ru/players/602926&archieve=1742945
http://www.butsa.ru/players/601929&archieve=1741024
http://www.butsa.ru/players/603018&archieve=1743133
http://www.butsa.ru/players/602318&archieve=1741533
ну и т.д. Две страницы строчить не буду конечно. На тот момент расклад по Lm такой, как будет дальше - посмотрим.
Ozzz
1. Смотрите еще сезон на такие сделки: если покупка себя не оправдывает - выносите наказание, а лучше, откатывайте трансфер (если можно через такое время). Только на момент проверки выясняйте причину такой покупки, чтобы видеть через год команду одной национальности или одного имени.
2. Перед сезоном ФП мог ссобрать всю информацию, кто для кого выставляет. Даже тема со всеми ссылками на каждую кому была. Если каждый год одно и то же - значит надо готовиться, а не ставить потолки. Еще это поможет в выявлении "третьих сил" - есть те, кто договорились на форуме (и покупатель не делает лишних ставок), остальных выявить проще.

Пока так. Еще чего-нибудь допишу, может быть
Diplomat
Цитата(myMAgy @ 23.3.2014, 22:18) *
Логика шедевральная. А зачем она вообще нужна, если не защищает от тех, кто пытается её обойти? Если ФП нас не защищает от развалов команд, сливов гольденов и мультов, так расформировать вообще эту структуру.
А если по сути, конечно, то слабость не системы, а некоторых менеджеров, которые в ней работают.

Просто супер. Это как на кухне сидеть и причитать без какой-либо конкретики: "В правительстве все взяточники и преступники, из-за этого всем хреново". А сам ничего не сделает для того, чтобы повысить уровень жизни хотя бы в отдельно отведенной кухне, в которой сидит.
Diplomat, твои отговорки про продажу и перевод этого игрока покупателю за 15 лям ну никуда не годны. Ты объясни, каким образом он вообще оказался не заблокированным и переведенным?

Что ж вы за бестолочи такие, а fool.gif
Цитата(Diplomat @ 23.3.2014, 13:54) *
менеджеры Трансферного отдела не проверяют свои лоты, поскольку существует личная заинтересованность при их проверке.

Я понимаю, что любой ответ сотрудника ФП - жрачка для тролля. Но смысл тогда ждать какого-либо ответа? Благодаря ВАМ в следующий раз никаких комментариев может не быть. Не будет коммента, не подкормитесь.

К слову, вот эта единичка теперь снова заблокирована, теперь уже Caroline, и теперь прекрасно видно, что это именно ты разблокировал её, чтобы ее перевели в команду Rizzon'а. Цена в 18 лям тебя не остановила - считаешь, что после этих двух случаев твою репутацию уже хоть что-нибудь спасёт?

Об этом я тоже говорил раньше. Потому что проскакивают такие ошибки - существует несколькоуровневая проверка. Причина первой блокировки лота - подозрение продавца в мультоводстве. Перепроверил мультоводство, не подтвердилось. То, что это молодая единичка - не увидел, ошибся. Каролина исправила мою ошибку и вновь заблокировала лот. ЛОТ ЗАБЛОКИРОВАН. Это и есть результат работы ФП в текущий момент. Что он проводился ранее, не играет роли, если есть возможность откатить решение предыдущего уровня проверки. Может, он снова будет проведен? Хотя из ваших слов следует, что проводить таких единичек нельзя.
Alex-Z
Цитата(Barthezka @ 24.3.2014, 0:23) *
и резко выросла цена до 32 лям ? да набили ее,к гадалки не надо ходить,я не верю в чудеса и деда мороза wink.gif

как бы вот ответ:
Цитата(mustain @ 22.3.2014, 21:06) *
Твоего ЛМ уже заблочили. Приношу свои искренние извинения продавцу и покупателю, ставки которого перебил. Рассказали, что была тема на форуме в прошлом сезоне, которую я проморгал.

Цитата(Diplomat @ 24.3.2014, 1:07) *

Большая просьба ярлыки на всех не вешать и уважать собеседников... wink.gif
myMAgy
Просто супер. Это как на кухне сидеть и причитать без какой-либо конкретики: "В правительстве все взяточники и преступники, из-за этого всем хреново". А сам ничего не сделает для того, чтобы повысить уровень жизни хотя бы в отдельно отведенной кухне, в которой сидит.

Передергиваешь, потому что ответить по сути нечего. К большинству менеджеров из состава ФП нет никаких вопросов. И ты как один из них должен прекрасно понимать, что каждый из вас обязан быть кристально чистым, иначе обычные менеджеры быстро найдут, когда дело коснется их блокировок. И я на 100% уверен, что ни bakon, ни Caroline так не стали бы подставлять себя и своих товарищей по ФП, как это сделал ты.

no comments...
Я понимаю, что любой ответ сотрудника ФП - жрачка для тролля. Но смысл тогда ждать какого-либо ответа? Благодаря ВАМ в следующий раз никаких комментариев может не быть. Не будет коммента, не подкормитесь.

Насколько я тролль, спроси у своего начальника по ФП. Когда есть логичный разговор с конкретными ответами, без увиливаний, передергиваний, пеняний на умственное развитие собеседника, я преспокойно излагаю своё мнение.
Об этом я тоже говорил раньше. Потому что проскакивают такие ошибки - существует несколькоуровневая проверка. Причина первой блокировки лота - подозрение продавца в мультоводстве. Перепроверил мультоводство, не подтвердилось. То, что это молодая единичка - не увидел, ошибся. Каролина исправила мою ошибку и вновь заблокировала лот. ЛОТ ЗАБЛОКИРОВАН. Это и есть результат работы ФП в текущий момент. Что он проводился ранее, не играет роли, если есть возможность откатить решение предыдущего уровня проверки. Может, он снова будет проведен? Хотя из ваших слов следует, что проводить таких единичек нельзя.

Может ты и ошибся, кто знает, ошибаются все и у каждого сотрудника ФП есть право на ошибку. Но опять же, ты прекрасно должен понимать, что когда у тебя нет кристально чистой истории собственных трансферов, а потом ты вот так ошибаешься в пользу своего товарища по ФП, то тут же возникают вопросы. Кто знает, может, тебе этот Rizzon того 15миллионного провел, а ты ему в качестве благодарности "ошибся" сейчас. Чтобы к ВАМ, сотрудникам ФП, вопросов не возникало, вы трансферы друг друга должны проверять трижды, чтобы каких ошибок не вышло.
mustain
Цитата(Barthezka @ 23.3.2014, 23:23) *
Alex-Z рассылки уже давно не то,по этому есть целевая рассылка,письмо приходит на почту,в личку wink.gif

Набили, конечно. Ближе к концу прошлого сезона взял с аукциона немецкую команду, на мой взгляд - убитую. Копить деньги и закупать бесперспективных теперь т8 с вкраплениями т9 - спасибо, все это в Страсбуре и в Уэльсе прошел, теперь тащу, как чемодан без ручки. Решил т1. О чем и написал президенту ФС. По местному форуму особо не тусовался, и тему с набором т1 прохлопал.
Ну и каких т1 скупать в немецкий клуб? Не конголезских же Мболомболо. Много немцев ЛМ было на трансах? Оттого и цена.
myMAgy
Цитата(mustain @ 24.3.2014, 1:30) *
Не конголезских же Мболомболо.

А угандийские Зиданы подойдут? wink.gif
martin13
bakon обращаюсь к тебе так как по моему нет смысла кому то говорить здесь. Ты помог в прошлом сезоне купить единичку мастерством 60, т.е. бонусника, я его купил за 300 лямов и его заблокировали по идиотской причине ты мне помог.
Всех моих единичек заблокировали, да все продались выше 20 лямов но не я же в этом виноват. Если вы хоть найдете какое то подозрение в мульте или в том что я с кем то вообще договаривался готов получить красную карточку. Я честно не знаю зачем так взлетели цены. Не надо переводить по 30 лямов, переведите хотя бы за 10 иначе зачем я вообще вытаскивал их с ДЮСШ, держал бы пополнения для себя. Надо что то придумать нельзя чтобы страдали продавцы.

За этих 2-х я даже не смог взять потраченные на них деньги http://www.butsa.ru/players/602332 http://www.butsa.ru/players/602333 и что теперь я их хочу вернуть обратно, но ведь не кто не вернет их верно?

А вот здесь ставки взлетели

http://www.butsa.ru/players/602349 http://www.butsa.ru/players/602348 http://www.butsa.ru/players/602338 http://www.butsa.ru/players/602337
Но опять таки я не скем не до не после о ставках не договаривался

http://www.butsa.ru/players/602327 а этого и вовсе не стоило блокировать у него во вторник Р/Т будет 1,2 так что если не пройдет не страшно я его покачаю и в конце сезона за 150 лямов толку

bakon очень прошу разобраться в моей ситуации, а то всех игроков у меня глюконули
bakon
Цитата(myMAgy @ 22.3.2014, 2:02) *
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9039412 - это как бы наказание за такую покупку wink.gif
хотя действительно очень странно, почему не было отката лота Дипломату, я недавно посильнее игрока с аналогичной на него ставкой перевыставил, чтобы у ФП ко мне вопросов не возникало, пришлось даж комиссию за перевыставление в 800к заплатить.

На будущее: если на твоих игроков лепят явно неадекватные ставки, переводить на аукцион, тем самым подставляясь, не хочешь и без комиссии снять не можешь - кидай мне в личку, снимем принудительно без комиссии. И время сэкономишь, и алиби себе обеспечишь.

Цитата(playmaker @ 22.3.2014, 13:22) *
Да, тут очевидный слив денег. Игрок даже не 16/8, а 20/50. Сливается 15 лям и тут же игрок увольняется в Лигу.
Diplomat, видимо, не виноват, но как работник трансферного отдела должен был понимать, что есть явное причинение ущерба команде покупателя. И обратив винимание на этот трансфер, помешал бы покупателю слить все оставшиеся деньги клуба на неликвидных игроков. Теперь у клуба новый менеджер и ущерб ему не восполнить.

Не видел этого трансфера, вообще в этом году долго отсутствовал, поэтому помимо своей обычной работы люди брали еще и часть моей. Так что какие-то шероховатости возможны, но упрекнуть в этом ребят у меня язык не повернется. Поговорю с Caroline, наверное откатим этот трансфер. Тем более и срок давности еще не прошел. Хотя тут явно не инициатива Дипломата, этот у всех подряд скупал инвалидов, без разбору.

Diplomat, Саш, на денек-другой хотя бы оставь эту тему мне. Только в конструктив вышли, не спугни. buben.gif
myMAgy
Цитата(bakon @ 24.3.2014, 3:41) *
На будущее: если на твоих игроков лепят явно неадекватные ставки, переводить на аукцион, тем самым подставляясь, не хочешь и без комиссии снять не можешь - кидай мне в личку, снимем принудительно без комиссии. И время сэкономишь, и алиби себе обеспечишь.

Снятие произойдет и игрок останется на ПТ, т.е. смогу не ждать снова 5 дней, чтобы уволить, так?
mustain
Цитата(myMAgy @ 24.3.2014, 1:37) *
А угандийские Зиданы подойдут? wink.gif

Еще пара лет - и уже никакие не нужны будут. В верхних лигах затусят бывшие т1, в бутсе будут оставаться только те новички, которые будут готовы сходу начинать платить и закупать подобные клубы с аука. Остальные со стенаниями разбегутся.
Вчера отрыл в шкафу древний диск с ФИФА 09 post-1.gif
myMAgy
Цитата(mustain @ 24.3.2014, 4:18) *
Еще пара лет - и уже никакие не нужны будут. В верхних лигах затусят бывшие т1, в бутсе будут оставаться только те новички, которые будут готовы сходу начинать платить и закупать подобные клубы с аука. Остальные со стенаниями разбегутся.
Вчера отрыл в шкафу древний диск с ФИФА 09 post-1.gif

Открою страшный секрет: большинсву менеджеров вообще по-барабану, кто там что затусил в вышке wink.gif А разбегаются уже давно и надолго, и точно не из-за этого.
Barthezka
Цитата(mustain @ 24.3.2014, 1:30) *
Набили, конечно. Ближе к концу прошлого сезона взял с аукциона немецкую команду, на мой взгляд - убитую. Копить деньги и закупать бесперспективных теперь т8 с вкраплениями т9 - спасибо, все это в Страсбуре и в Уэльсе прошел, теперь тащу, как чемодан без ручки. Решил т1. О чем и написал президенту ФС. По местному форуму особо не тусовался, и тему с набором т1 прохлопал.
Ну и каких т1 скупать в немецкий клуб? Не конголезских же Мболомболо. Много немцев ЛМ было на трансах? Оттого и цена.

вообще то речь о См wink.gif
mustain
Цитата(Barthezka @ 24.3.2014, 7:56) *
вообще то речь о См wink.gif

Не вижу принципиальной разницы http://www.butsa.ru/players/602348
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.