Египет - Кения - 0:0 

Ну и наконец последний пока матч в нашей группе (ибо сборная Анголы, которая была свободна от игры официальной, в последний момент отказалась и от проведения товарищеской). В город Бенху в гости к "фараонам" и на очередную экскурсию по пирамидам Египта пожаловали "бегуны" из Кении. Но пожаловали не просто ради осмотра достопримечательностей, а в надежде разжиться очками (вот так меняется жизнь). В тактическом плане "звёзды Харамби" не устают меня поражать с каждым матчем. Вроде бы те же 3-5-2 с двумя опорными, но на сей раз меняется фигура (на сей раз это почти "красно-чёрный" квадрат Малевича из восьми игроков у своих ворот, и два свободных "художника" впереди), а вместе с ней и высота, и широта расположения персонажей. Ну а "красно-белые" тоже решили преподнести сюрприз сопернику. Модель 3-4-3 расположилась очень широко, я бы даже сказал дерзко и размашисто (по идее всё верно, для игры от атаки и первым номером). И первый тайм египтяне проводят очень сильно, охотно и своевременно используют фланги и переводы между ними. За весь тайм гости ни разу не смогли полноценно поднять головы и перейти на половину поля соперника. Здесь можно рассуждать и спорить, либо они умышленно "окопались", либо так играть их заставил соперник. Но с другой стороны их план сработал, ибо удар в створ в исполнении Тарека Ассема на 4 минуте так и остался единственным. В дальнейшем и близко к воротам игроков из страны "мумий" и пирамид "красно-чёрные" больше не допустили, и удары Камала после сольного флангового прохода и Молоха Ати со штрафного пришлись рядом со штангой, но мимо ворот. Двойная замена в перерыве, сделанная египтянами, перелома в ход игры не внесла, кроме возвращения к излюбленной схеме 3-5-2. А может и наоборот, поспособствовала тому, что игроки сборной Кении стали активнее и смелее переходить в атаку. И вполне могли увезти из Египта и три очка. Но после ударов Аргуингса НДойе (дважды подряд в одном эпизоде) и Эггри Садека лишь мастерство Ати (который наконец смог вернуться в рамку ворот Египта) спасло хозяев от неминуемых голов. Однако стандарты в исполнении Молоха не таили в себе опасности для ворот его визави. И тут можно сказать, как палка о двух концах, и не повезло обеим командам, но и ноги унести удалось также обоим соперникам (ибо забей Ассем в самом начале встречи, неизвестно как обернулся бы сценарий матча). В общем каждый из них благодарить должен вратарей за не проигранный матч. Египет в рейтингах пока опускается вниз, а Кения выходит на первое место в группе.

Ну а теперь собственно пресс-конференция тренеров. Первым пред журналистами предстал главный тренер сборной Кении - Андрей Ященко (DronDD):
- Поздравляем, ибо твоя команда стала первой в нашей группе, разжившаяся очками на выезде.
- Спасибо, приятно. Особенно видеть Кению на первом месте в группе. Надеюсь задержимся там до конца первого отбора
.- Доволен результатом, или присутствует досада, что не удалось победить?
- Доволен конечно! Надеялся победить, но и ничьей брезговать не стану
.- Ведь во втором тайме лишь мастерство Ати спасало "фараонов" после ударов Аргуингса НДойе и Эггри Садека?
- Да, Ати отлично сыграл, считаю его по праву лучшим игроком встречи!- Первый тайм "звёзды Харамби" провели на своей половине безвылазно. Опасались соперника, или его заслуги?
- Конечно опасались, ведь мы играли против шестой команды в рейтинге Африки. Присматривались, а во втором решили немного по атаковать
.- За счёт чего удалось нейтрализовать сильные стороны оппонента, или таковых сегодня не заметили?
- Нейтрализовали за счёт грамотной игры в обороне, атакой пришлось пренебречь, дабы закрыть все дыры защиты.- Во втором тайме осмелели, или сил осталось больше, чем у хозяев?
- Фундаментальная установка на игру - максимальная концентрация в защите, а остальное - это индивидуальные действия наших нападающих, которым немного больше было дано свободы нежели остальным
.- Тактика приносит свои плоды. Можно говорить о том, что она утверждена?
- Нет конечно, в моём распоряжении 3-4 тактики основных и несколько их вариаций. В зависимости от соперника строим свою игру.- Следующая игра дома, но соперник очень грозный. Уже начали подготовку, сбор информации и просмотр ОСЕ?
- Да, потихоньку изучаем и присматриваемся к сопернику, больше не скажу ничего
.- А больше и не надо. Спасибо за то, что нашли время на общение с прессой. Удачной игры!!!
- Спасибо, и за вопросы тоже, которых жду ещё ).
Ну а потом пресса мучила уже вовсю тренера сборной Египта - Ильдара Магдеева (proffessore), но сначала он обратился к менеджерам ФС Египта, и только потом согласился ответить на наши вопросы, касаемые двух последних поединков "фараонов":
- Приветствую! Хочу сразу поставить всё на свои места. У меня лично никаких панических настроений по поводу прошедших поединков нет. Да, не отрицаю свой вклад, в мягко говоря плохую игру сборной Египта. Но есть ещё время всё исправить. И я буду работать над этим. А самое главное, если у меня не получится в ближайших матчах изменить рисунок игры сборной, уйду с должности во благо нашего ФС. Моё отсутствие на форуме связано с реальными событиями, они не позволяли, и на данный момент не позволяют, высказать свою точку зрения о предыдущих поединках. Но будет день и будет пища. Обещаю не затягивать. Всем спасибо, и за критику и за понимание. - Для сборной прошли неудачные матчи. Что произошло с командой?
- Не нахожу видимых причин для оправданий. Команда была готова физически, ребята рвались в бой. Возможно перегорели. Но и своей вины не снимаю. Недооценил соперников.- Или соперники смогли удивить?
- Да команды оказались на удивление крепкие. За два игровых дня мы не смогли забить ни одного мяча. Проблема с реализацией моментов. Хотя, что кривить душой, моменты можно на пальцах сосчитать.- Удаление сыграло свою роль? Ведь именно с этого штрафного начались все беды?
- Нет, началось всё именно с удаления, а потом уже был штрафной и команда осела на своей половине, рассчитывая лишь на контратаки. Беседа в перерыве тоже не дала своих положительных плодов.- Что произошло с Молохом Ати на тренировке? Ведь показалось, что он смог восстановиться от травмы уже к первому поединку? Или решено было его поберечь?
- Полностью вернуть свою игровую форму ему к сожалению не удалось к первому поединку. По второй игре к нему претензий у меня нет.- Вахид смог заменить его полностью, или всё же к нему можно предъявлять претензии (оба гола забиты после стандартов, но в ближнем бою он не раз выручил)?
- Ваэль готовился к предстоящему поединку, но не хватило у парня опыта на международной арене. Волнение сказывалось при стандартах.- В середине поля "фараоны" не плохо контролировали мяч, но обостряющие передачи в атаку не проходили. Это заслуга защиты соперника?
- Защита соперников хорошо выполнила свою работу. А мы не смогли разгадать предложенный нам ребус, чтобы взломать оборону противника.- В первом поединке вы создали лишь один голевой момент, но до удара не довели и его?
- Мы сыграли ровно на столько, на сколько нам позволили соперники.- В любом случае спасибо за ответы. Ну и удачи!!!
- Прошу прощение у всех поклонников сборной Египта за эти два поединка. Мне по настоящему стыдно. Но отбор только начался, и есть время всё исправить.