Египет - Замбия 
Ну и наконец переходим к командам, которые язык не поворачивается назвать неудачниками данного отборочного этапа. Но которые пока не столь убедительны в плане игры и соответственно не проходят пока по набранным очкам во второй раунд. Но сбрасывать их со счетов всё же не хочется. Есть ещё шансы, и я просто уверен, что и "фараоны", и "медные пули" будут за эти возможности цепляться и бороться до последнего тура. Ну а пока, раз уж оба тренера молчат (если вдруг удастся получить ответы на свои вопросы, то я их добавлю позже), то я и решил объединить их превью вместе, тем более, что сегодня они сойдутся в очной битве. У Замбии состав отправлен раньше всех остальных, а значит главный тренер Лаки Страйк (O Henry)даёт чётко понять всем, что предыдущий автосостав был полной случайностью, коих избежать нам не всегда удаётся. А у египтян есть и дополнительный стимул на этот поединок. "Фараоны" горят желанием взять реванш за поражение в первом круге 0:2, с чего собственно и началось их падение вниз по турнирной сетке и ступенькам рейтинга. Возможность реабилитироваться Ильдару предоставлена на его домашнем стадионе "Асван" в одноимённом городе Египта. Но подготовка игроков в стране пирамид снова самая худшая в группе. 10 сборников имеют заниженную мораль (перечислять даже не хочется). Усталость мучает ещё порядка 7-8 футболистов. Правда при удачной игре сегодня можно подправить мораль к завтрашней не простой игре на выезде против Кении. Но надо сегодня ещё выиграть, а замбийцы так просто тоже не намерены сдаваться на милость победителей (им и самим очки нужны как воздух и отступать им тоже не куда). А в плане боеспособности они дадут фору и Египту, и ОСЕ. Потеря лишь одна - Мартин Чилея в средней линии на бровке. Немного не добрали кондиций в плане морали Симумба, Чилуфья и Мутамбо (у Линекара также и наибольшая усталость). Вот и всё, так что думаю тренер придумает, как уладить эти неприятности. А вот Ильдару пришлось голову поломать опять изрядно над составом. Ну да ладно, ждём вечера, который нас рассудит. И по доброй традиции мои искренние пожелания всем удачной игры!!!
Срочно в номер! Прямо как в кино, в самый последний момент, у бровки поля возле выхода из подтрибунного помещения, мне удалось поймать главного тренера сборной Египта Ильдара Магдеева(proffessore) и задать ему несколько вопросов буквально на ходу.- Привет Ильдар! В первую очередь конечно же хочется пожелать удачи в матче. Игра наиважнейшая для Египта. Дальше отступать некуда?
- Спасибо. Но ребята уже не надеются только на удачу, и немного сами решили помочь ей.- В игре против ОСЕ чуда не произошло? Или у нашего проигрыша другие причины?
- Страх перед соперником, нам надо преодолеть его, если мы хотим поехать на ЧМ.- Впереди две важные и трудные игры у "фараонов". Но подготовка сборников опять самая худшая из всех. Почему так происходит в Египте или с египтянами?
- Ты просто предвзято к этому относишься, являясь президентом ФС. Думаю это нормально, играя накануне в своих основных клубах, игроки не застрахованы от травм и понижения морали.- Но ведь официальных игр не было, ну да ладно. Вратарский выбор на завтра: Вахид или Ати?
- Ати - это наше настоящее, а Вахид - это наше будущее.- В защите Арафат успеет восстановиться к матчу с Замбией? Ведь не важная форма и у Джясима и Собхи, а ведь это всё сплошь лидеры обороны и команды?
- В защите всё нормально, опасение вызывает только линия нападения. Хотя у нас много хороших форвардов. Но к сожалению на вскидку не могу назвать двух основных.- В средней линии варианты есть, а вот в атаке ждать нам появления Шукри? Или он пока не набрал оптимальных кондиций после травмы?
- Я стараюсь найти тех, кто составит костяк сборной, но парни у нас очень добрые, и не прочь конкурентам за место под солнцем, дать лишний раз шанс.- Хотя для матча с Замбией в атаке у нас появился выбор и варианты. А вот насколько его хватит до матча с Кенией на выезде, да на следующий день? Успеем ли восстановиться?
- Как я уже говорил. Всё будет хорошо!- С одной стороны можно было бы рискнуть с ротацией состава. Но с другой у нас больше нет права на ошибку и эксперименты. Как быть?
- Все игроки в сборной почти одного уровня, поэтому ротации состава к счастью не избежать.- Желаю удачи родной сборной!!! Надеюсь, что мы всё же решим задачу выхода в следующий этап!!! Вперёд "фараоны"!!!
- Спасибо, Андрей. С такой поддержкой мы не можем оплошать.- Клич к мобилизации наших фанатов брошен. Сегодня поддержка будет сумасшедшей. Просто не имеете права оплошать!