Цитата(zheka-prok @ 21.11.2014, 23:35)

ты сейчас серьездно это предложил или это был очередной тролизм? Потому что это вообще бред, призовые и так не играютроли в доходах команд, а должны быть ключевыми. Покажи мне в реали команду котоорая существует лишь на доходах от стадиона и товара? Хватить нести бред - все команды мира в основном существуют за счет призовых и спонсоров, спонсоров в игре нет и я их предложил, призовые тут совсем мизерны, это я предложил еще мало, в идеале они должны быть еще в полтора раза выше.
Вполне серьезно, это не бред. Команды мирового уровня львиную часть доходов получают от реализации прав на трансляции своих матчей, очень богатые клубы - да, имеют хороших спонсоров и солидные вливания, но тут уже больше вопрос в политике, т.к. футбол - это не только спортивное соревнование, но также и неотъемлимая часть политики, углубляться не вижу смысла. Сидит добрый дяденька, к примеру, Платини или знакомый тебе Коньков, не знает куда впихнуть свои деньги, а когда команды занимают призовые места, в соответствии с турниром, раздает направо и налево, ты себе так это представляешь? В реальности все намного иначе, проводить параллели с реалом тут не уместно.
Еще раз, призовые кто выделяет? - Лига, это своеобразное вливание, насколько важно это вливание? - давай порассуждаем. Возьмем команду 3-ей лиги с з/п игроков 4 млн, в конце сезона примерный баланс команды будет 0, это примерно, то есть, ни накопления, ничего не происходит. Сделай з/п 3.5 - накопление будет, примерно от 20 лям, но не более 30, в зависимости от раходов (поднятие морали, трансферы не берем в расчет). Теперь возьмем команду с з/п 2 млн, накопление вырастет, 70-80 лям, как минимум. Возьмем команду с з/п 1 млн, накопление еще увеличится, от 150 млн. Так что тебе непонятно? Вливание лишних 20 лям (это для 1го дива 1го места согласно твоей системе призовых) ситуации НЕ ИЗМЕНИТ. Баланс был +-0, стал +20, что поменялось? на 20 лям сейчас даже посредственного игрока не купишь.
Почему уменьшить? - да потому что уменьшение ровным счетом не скажется ни на чем, точно так же, как и добавка, все эти призовые - мизер. Парадокс, но это так и есть, чтобы хоть немного сдержать падение гривны-рубля (считай гольдена) Надеюсь, ты понимаешь, что тебе щас пытаюсь растолковать? Вливанием небольшого кол-ва гольденов бедных богатыми не сделаешь, а вливанием огромных сумм - ну, за хорошую 16-летнию единицу люди готовы отдать 250 лям на данный момент, после вливания - будут платить 500, ну а бедняки так и не смогут себе всего этого позволить, кроме того. не только на единиц цены то поднимутся, например, 24-летняя хорошая т.8 сейчас стоит минимум полтинник, а будет стоить от ста и выше. Это называется - топтание на месте.
Цитата(Gootman @ 21.11.2014, 23:48)

Повышение призовых вверху как раз даст ориентир куда нужно стремиться.
В таком случае, призовые необходимо увеличить в разы, но опять же, это не самый простой выход из ситуации. И потом их придется менять каждый сезон. Так точно ты никак не просчитаешь, что будет, если, допустим, увеличить приз за первое место в вышке с 30 до 150.

Опять же, почему многие считают, что с увеличением призовых произойдет инфляция? Мне не понятно. На мой взгляд, менеджеры будут держать на пару игроков в команде больше. Расходы на их ЗП и компенсируют доход от увеличения призовых.
Если увеличение призовых будет в предложенных тобой или Жека-Прок рамках, то никакой инфляции не будет и вообще ничего не будет. Чтобы это понять, надо считать не отдельные доходы той или другой команды, а доходы дивизиона в общем и вывести процент "вливаний" от общей суммы оборота. Я думаю, что это будет мизер, не превышающий 10% - вот и уровень инфляции

Или, если те, кто внизу получат мало, а те, кто вверху бился за первое место, получат на 10% больше (от общей суммы начислений для дива) - последних это богатыми не сделает.
Вот и вся соль этих призовых, не помогут вливания такого рода.

Не знаю, что ты понимаешь под способом быстрым и легким, но неэффективным. Может накопление денежной массы с последующей покупкой основы. Но и долгий способ к эффективным я бы не относил. Пионеры, первопроходцы снимут все сливки и будут первым парнем на деревне, их последователи будут каждый один из многих. Одно дело когда, проект т1 ведут два-три менеджера на всю ЗБ, совсем другое когда таких команд будет пол-Бутсы.
Это продажа талантов и покупка взамен уже взрослых игроков. Победишь в 4ой лиге, 3-ей, и на этом прогресс закончится провалом. А второй способ - ну, если рассуждать,что все команды будут выращивать т.1, тогда - да, не эффективно. Пока еще такого нет, поэтому кто знает, как оно будет, если даже все перейдут на т.1.

пошел рост цены на игроков. Почему? Кто основной покупатель? Тот у кого деньги. А у кого деньги? Ты правильно заметил, что финансы надо обрезать, но не скоро, а уже. Только кому? И как это сделать?
Пусть свободные команды платят з/п своим игрокам, это очень важный шаг. Денежная масса не в последнюю очередь перетекает из свободных команд в живые. Есть топ-союзы: Англия, Италия, Германия, вот на них это очень четко отслеживается. Сравни трансферный оборот любого из этих 3 ФС с оборотом 3-дивного захудалого ФС, правда, таких уже наверное нет, во всяком случае, еще в прошлом сезоне были, тенденция осталась, день утекают из этих союзов, но команде этих банановых республик то все равно, за сезон-два она восстановится и будут здравствовать, покуда снова не придет в нее умелец и не сольет пару тройку сотен лям.
Негативная тенденция - привлекательность этих команд, но... надо чем-то жертвовать, чтобы всех хорошо жилось, найдутся и для них хозяева, если ЗБ не умрет.