zheka-prok
23.11.2014, 20:15
Цитата(Gootman @ 23.11.2014, 9:46)

Евгений, твоя фраза отдает троллизмом. Не опускайся до уровня троллей. Отстаивай свою идею аргументами. Давай обсуждать проблему поднятую в теме. Идея по спонсорским с заданиями интересна. Это что-то типа квеста получается, с вознаграждением за удачное прохождение. Я бы внес поправку. Таких спонсоров должно быть не на всех. Задача занять 16-е место не должна рассматриваться. На мой взгляд, такие спонсоры должны быть только в первом дивизионе(допустим только для первой десятки команд), ну совсем немного во втором(только для призеров). И все. Это еще больше сделает первый дивизион привлекательным. Для остальных есть спонсорские от Лиги.
в этом случаи это и был сарказм)) просто человек предлагает то, что тут каждый скорее всего считает бредом и искренне верит в то что все тупые а он один прав. Призовые нельзя уменшать, их нужно только повышать, а уменьшать нужно другие доходы - левый нал всякий. Призовые это главный стимул к повышению, к результатам и тд. Уменьшив призовые означает - убить без того уже слабый интерес к игре и запустить девальвацию, которая приведет к колапсу, полному колапсу экономики что я и пытаюсь ему втереть. Экономика игры сейчас уже убитая но еще не безнадежна. Позже предоставлю интересный график как сейчас, и что предлагаю я. Через пару часов сделаю

По спонсорам: извини - ты не прав тут. Это будет предвзятость а не стимул. Спонсоры есть у всех в реале и должны так же быть тут у всех. Единственное что можно рассмотреть в этом предложении - сделать так, что бы свободные команды не получали спонсоров. в моем же предложении я прописал что им выдается самый слабый в их лиге спонсор. Вот тут можно подумать. остальное в спонсорах это все неизменно, только суммы обсуждаемы. Эта система уже работает не один год в других менеджерах где с экономикой все очень круто, и ничего в спонсорах предложенных мною нельзя меня, это будет как прикручивание еще одного колеса велосипеду))
zheka-prok
23.11.2014, 21:31
Вот мои финансы на данный момент без учета КК/КБ, тов.матч и КТ. Только кубок и чемпионат. Стадион у меня 90тыс, ЗР обычно 73-78. Сейчас 5-е место в чемпионате и играю в 1/8 кубка. Смотрим мои доходы и переводим их в проценты:
1-я Группа: Призовые - 11.00%
Чемпионат - 25млн - 7.86%
Кубок - 10млн - 3.14%
2-я Группа: Товар, стадион, гостиница - 74.54%
Товар - 108млн - 33.97%
Стадион - 115млн - 36.17%
Гостиница - 14млн - 4.40%
3-я Группа: Остальное - 14.46%
Спонсор.лиги - 43млн - 13.52%
Спонсорс.ТВ - 3млн - 0.94%
ВСЕГО: 318млн - 100%
Как будет, если ввести все, что я предлагаю/предложу (приблизительно):
1-я Группа: Призовые - 15.03% +4.03%
Чемпионат - 38млн - 10.98%
Кубок - 14млн - 4.05%
2-я Группа: Товар, стадион, гостиница - 68.49% -6.05%
Товар - 108млн - 31.21%
Стадион - 115млн - 33.24%
Гостиница - 14млн - 4.04%
3-я Группа: Остальное - 16.47% +2.01%
Спонсор.лиги - 46млн - 13.29%
Спонсорс.ТВ - 3млн - 0.87%
Спонсорские от спонсора - 8млн - 2.31%
ВСЕГО: 346млн - 100% +28млн
Это пример чисто на моей команде на этот момент сезона. Отклонения к концу сезона не составят больше +/-1% Взяты только официальные доходы, такие как доходы от КТ, КК/КБ, тов.матчей, КП, трансферы - не учитывал, потому что далеко не все этим занимаются и это дело каждого делать это или нет. Надеюсь так будет более понятна суть моих изменений. Расходы, кстати, увеличаться - это я к тем скптикам отношусь которые будутговорить о создании допол.нала в игре. Как? За счет новой системы инфраструктуры, которая будет стоять теперь гораздо дороже как сама постройка так и содержание. Кто не захочет иметь инфраструктуру лучше всех - будет идти потихоньку в плюс, кто захочет доп.возможности себе - будет тратить на это деньги.
zheka-prok
23.11.2014, 21:40
Другими словами: я не создавая инфляции перераспределил соотношение доходов в фин.системе игры, добавил больше интереса подниматься вверх а не сидеть внизу, добавил гибкости в игре и проложил дорожку к будущим изменениям в фин.системе, потому что в идеале, в игре 2-я группа не должна превышать 50% а 1-я группа должна иметь не менее 25%. По моим планам, этого возможно достичь до конца 25го сезона. Еще не забываем тот факт, что при смене инфраструктуры, произойдет реформа в подпункте ТОВАР, его все будут закупать по разному и получать разную прибыль. Сейчас я имею с него 108млн за 23тура чемпионата, при новой системе я буду иметь уже не эти цифры, а гдето в диапазоне от 90 до 120. Магазином так же можно будет контролировать свою прибыль как и всеми другими постройками.
Админы, подумайте хорошо, не спеша все вместе и задавайте вопросы, я открыт для конструктивного диалога, только попрошу тролей сразу проходить мимо.
nightfly13
23.11.2014, 23:57
От ТВ у тебя откуда 13 млн.? Из 23 туров в 21 у тебя был центральный матч??? Кстати, предложение по дополнительным спонсорам (давать возможность заключать не всем) отчасти правильная. Ведь в ФС с двумя дивами вторая лига будет неким дном....
zheka-prok
24.11.2014, 0:50
Цитата(nightfly13 @ 23.11.2014, 22:57)

От ТВ у тебя откуда 13 млн.? Из 23 туров в 21 у тебя был центральный матч??? Кстати, предложение по дополнительным спонсорам (давать возможность заключать не всем) отчасти правильная. Ведь в ФС с двумя дивами вторая лига будет неким дном....
ой, спасибо что поправил, там 3млн, случайно еще 1 нажал... сейчас все пересчитаю. Но, от этого станет еще хуже все смотреться... и изменения тем более нужны
ФК УралГазМяс
24.11.2014, 13:07
Так, в порядке идеи, кину мысль (хотя, может я и не первый до нее догадался):
- продажу товара (количество) привязать к Зрительскому Рейтингу (или близкому к нему показателю), возможно к симбиозу ЗР + наличие менеджера в команде.
Итак - продается ТОВАР (футболки, форма… и различная футбольная утварь с экипировкой твоего клуба). Причем почти все клубы обзавелись очень грамотными менеджерами по продажам (3 уровень - максимальное умение). Каждый игровой день этот менеджер в магазине команды может продавать 300тыс единиц товара. Однако, что бы продать товар с экипировкой, надо сначала закупить различную утварь по дешевке и потом нанести экипировку твоего клуба. Действительно, что бы не "париться" каждый день с закупкой - набрал 1 раз товар "на все деньги" - и вот Вам схема - не следить за закупками какое-то время.
Дак вот, чем ниже ЗР команды, тем меньше интересуются клубом его поклонники/болельщики, тем меньше будет распродаваться товар с экипировкой.
Естественно, у клубов в высших дивизионах априори, должен быть выше ЗР.
Получается - клуб в "вышке" + с высоким ЗР + наличие менеджера в команде = менеджер по продажам сможет продавать бОльшее количество товара, чем постоянно проигрывающий клуб (те же начинающие т.1 - при условии, что весь дивизион не состоит из одних клубов, качающих т.1) в низшем дивизионе.
ФК УралГазМяс
24.11.2014, 13:24
Вынесу в отдельный пост:
сама идея нравится, как и все новое и приближающее к реальности в жизни.
Понравилась также мысль с т.1 - с 19 лет, как минимум ее надо рассмотреть по пристальнее.
Потому что, однозначно надо уходить от "перекоса" в два русла развития: либо т.9, либо т.1
Про указание минимальных цен та трансфере - не ново, но тоже идею "в плюс" - ведь в реальности такое происходит часто - "пенсионер" заканчивает карьеру в клубах низших дивизионах.
Также интересна идея по ЗП (где у т.4...т.6 при равной массе, зарплата явно ниже, чем т.9...) короче, тут способ: как то "дать жизнь" талантам, отличным от т.9 и от т.1.
А сама идея по деньгам должна подчеркивать мысль - не сделать пропасть между бедными и богатыми еще больше.
Тут должна срабатывать идея - менеджер не особо понимающий в экономике клуба и в футболе (тактика на поле и тренировках) - более-менее сможет управлять середнячком низших дивизионов... тем самым "втягиваясь" в процесс... смог бы вытащить команду выше.
Талантливые менеджеры управляют клубами "в верху". А если "косячят" - скатываются вниз, из-за неправильной стратегии - либо чисто футбольной, либо - экономической.
ФК УралГазМяс
24.11.2014, 13:35
Еще идея, опять же не новая, скорее всего:
ограничить размерность стадиона команды в зависимости от Дивизиона...
- вышка - не ограниченное число мест;
- 2 див - не более стольки-то;
- и т.д.
Правда нет пока устойчивой мысли, что делать со стадионами клубов, вылетевших из вышки и опустившихся на самое дно...
Есть несколько вариантов, от принудительного уменьшения (с возвратом денег на счет клуба), до оставления "все как есть" - своего рода "медаль" - когда то этот клуб был в "вышке"...
Это тоже увеличит прибыль клубов в высших дивах, по сравнению с низшими дивами... а также - не даст "скачкообразно" развиться клубам "снизу".
zheka-prok
24.11.2014, 19:16
Цитата(ФК УралГазМяс @ 24.11.2014, 12:07)

Так, в порядке идеи, кину мысль (хотя, может я и не первый до нее догадался):
- продажу товара (количество) привязать к Зрительскому Рейтингу (или близкому к нему показателю), возможно к симбиозу ЗР + наличие менеджера в команде.
Итак - продается ТОВАР (футболки, форма… и различная футбольная утварь с экипировкой твоего клуба). Причем почти все клубы обзавелись очень грамотными менеджерами по продажам (3 уровень - максимальное умение). Каждый игровой день этот менеджер в магазине команды может продавать 300тыс единиц товара. Однако, что бы продать товар с экипировкой, надо сначала закупить различную утварь по дешевке и потом нанести экипировку твоего клуба. Действительно, что бы не "париться" каждый день с закупкой - набрал 1 раз товар "на все деньги" - и вот Вам схема - не следить за закупками какое-то время.
Дак вот, чем ниже ЗР команды, тем меньше интересуются клубом его поклонники/болельщики, тем меньше будет распродаваться товар с экипировкой.
Естественно, у клубов в высших дивизионах априори, должен быть выше ЗР.
Получается - клуб в "вышке" + с высоким ЗР + наличие менеджера в команде = менеджер по продажам сможет продавать бОльшее количество товара, чем постоянно проигрывающий клуб (те же начинающие т.1 - при условии, что весь дивизион не состоит из одних клубов, качающих т.1) в низшем дивизионе.
тут можно подумать, но возникает вопрос как это сделать? Я лично это вижу както мутно, куда проще, и примерно то же самое будет при том что я предложил: смена в инфраструктуре. Постройка будет стоить дорого и клубы с низших лиг не будут их строить до макс.уровня, им то будет просто не выгодно. Получитс та же система: у кого есть возможности(как правило это в команд высших лиг) тот будет строить постройки высшего уровня и продавать товара больше, чем те, у кого нет таких возможностей.
Цитата(ФК УралГазМяс @ 24.11.2014, 12:24)

Вынесу в отдельный пост:
сама идея нравится, как и все новое и приближающее к реальности в жизни.
Понравилась также мысль с т.1 - с 19 лет, как минимум ее надо рассмотреть по пристальнее.
Потому что, однозначно надо уходить от "перекоса" в два русла развития: либо т.9, либо т.1
Про указание минимальных цен та трансфере - не ново, но тоже идею "в плюс" - ведь в реальности такое происходит часто - "пенсионер" заканчивает карьеру в клубах низших дивизионах.
Также интересна идея по ЗП (где у т.4...т.6 при равной массе, зарплата явно ниже, чем т.9...) короче, тут способ: как то "дать жизнь" талантам, отличным от т.9 и от т.1.
А сама идея по деньгам должна подчеркивать мысль - не сделать пропасть между бедными и богатыми еще больше.
Тут должна срабатывать идея - менеджер не особо понимающий в экономике клуба и в футболе (тактика на поле и тренировках) - более-менее сможет управлять середнячком низших дивизионов... тем самым "втягиваясь" в процесс... смог бы вытащить команду выше.
Талантливые менеджеры управляют клубами "в верху". А если "косячят" - скатываются вниз, из-за неправильной стратегии - либо чисто футбольной, либо - экономической.
однозначно т1 нужно убивать, но опять таки, скорее всего не таким способом. Можно елементарно ввести просто запрет на выпуск из дюсш 16 лет т1
Цитата(ФК УралГазМяс @ 24.11.2014, 12:35)

Еще идея, опять же не новая, скорее всего:
ограничить размерность стадиона команды в зависимости от Дивизиона...
- вышка - не ограниченное число мест;
- 2 див - не более стольки-то;
- и т.д.
Правда нет пока устойчивой мысли, что делать со стадионами клубов, вылетевших из вышки и опустившихся на самое дно...
Есть несколько вариантов, от принудительного уменьшения (с возвратом денег на счет клуба), до оставления "все как есть" - своего рода "медаль" - когда то этот клуб был в "вышке"...
Это тоже увеличит прибыль клубов в высших дивах, по сравнению с низшими дивами... а также - не даст "скачкообразно" развиться клубам "снизу".
тут точно нет) просто нужно увеличить стоимость самой постройки, что бы до 60тыс было еще кое как не дорого, а после цены сильно росли. Это сильно никому и не помешает, потому что уже очень многие успели наотстраивать себе многотысячники
john7624
24.11.2014, 20:08
Цитата(zheka-prok @ 24.11.2014, 19:16)

тут можно подумать, но возникает вопрос как это сделать? Я лично это вижу както мутно, куда проще, и примерно то же самое будет при том что я предложил: смена в инфраструктуре. Постройка будет стоить дорого и клубы с низших лиг не будут их строить до макс.уровня, им то будет просто не выгодно. Получитс та же система: у кого есть возможности(как правило это в команд высших лиг) тот будет строить постройки высшего уровня и продавать товара больше, чем те, у кого нет таких возможностей.
на что-то дорогое обычно есть деньги как раз в низших дивах, а чтобы сделать наоборот - это надо в корне пересматривать финансы... то, что предлагается - это копейки на самом деле, с другой стороны кардинальных изменений не будет все равно (и это понятно)
Цитата
однозначно т1 нужно убивать, но опять таки, скорее всего не таким способом. Можно елементарно ввести просто запрет на выпуск из дюсш 16 лет т1
это предложение было, по нему нет никакого резюме.
Цитата
тут точно нет) просто нужно увеличить стоимость самой постройки, что бы до 60тыс было еще кое как не дорого, а после цены сильно росли. Это сильно никому и не помешает, потому что уже очень многие успели наотстраивать себе многотысячники
больше 60-ти вообще вредно для команды строить, если не участвуешь в ИК (да и то обойтись можно), если расходы на стадион превышают доходы с гостиницы по-хорошему надо задуматься, но на это мало кто обращает внимание... вот и сидят некоторые со стотысячниками в 4-х дивах (причем не вылезая оттуда), идут в минус и чешут репу - как так-то?
zheka-prok
24.11.2014, 20:49
Цитата(john7624 @ 24.11.2014, 19:08)

на что-то дорогое обычно есть деньги как раз в низших дивах, а чтобы сделать наоборот - это надо в корне пересматривать финансы... то, что предлагается - это копейки на самом деле, с другой стороны кардинальных изменений не будет все равно (и это понятно)
это предложение было, по нему нет никакого резюме.
больше 60-ти вообще вредно для команды строить, если не участвуешь в ИК (да и то обойтись можно), если расходы на стадион превышают доходы с гостиницы по-хорошему надо задуматься, но на это мало кто обращает внимание... вот и сидят некоторые со стотысячниками в 4-х дивах (причем не вылезая оттуда), идут в минус и чешут репу - как так-то?
1. Я потому и предложил небольшие изменения что бы посмотреть как это поменяет игру за сезон, если будут видно плюсы - можно продолжать в этом же темпе до идеальной системы. Кардинально менять нельзя это может привести к непредсказуемым результатам
2. ну мне 80тыс приносил отличные доходы даже во втором диве, сейчас 90тыс приносит отличные доходы в 1м диве. Все зависит от силы команды и тренера, если по силе так себе но показываешь норм результаты и зр высок то стадион приносит доходы. А так то ты прав, обычно 60 это норма. максимум 70
мои реформы направлены какраз на это, нужно все сбалансировать и выстроить правильную систему в игре. И тогда каждый менеджер будет начинать думать, считать перед тем как чтото строить, покупать, продавать. Потому что за все ошибки нужно платить и платить много. А это уже избавит многих от лени и заставит хоть раз в сезон взять калькулятор и подумат. а то попривыкали состав отправил, товар купил и пошел на неделю в запой.
john7624
24.11.2014, 21:07
Цитата(zheka-prok @ 24.11.2014, 20:49)

2. ну мне 80тыс приносил отличные доходы даже во втором диве, сейчас 90тыс приносит отличные доходы в 1м диве. Все зависит от силы команды и тренера, если по силе так себе но показываешь норм результаты и зр высок то стадион приносит доходы. А так то ты прав, обычно 60 это норма. максимум 70
мои реформы направлены какраз на это, нужно все сбалансировать и выстроить правильную систему в игре. И тогда каждый менеджер будет начинать думать, считать перед тем как чтото строить, покупать, продавать. Потому что за все ошибки нужно платить и платить много. А это уже избавит многих от лени и заставит хоть раз в сезон взять калькулятор и подумат. а то попривыкали состав отправил, товар купил и пошел на неделю в запой.
Если бы у тебя был 60-титысячник, доходов было бы столько же (учитывая расходы на стадик)... посмотри расход на стадик в товах (просуммируй два вида расходов) и соотнеси с доходом на гостиницу, поделись результатом (подозреваю, что тебе выгоднее играть в гостях с вип-3, хорошим ЗР). Кстати, глянул, ты и товы-то в последнее время не гоняешь...
Если сейчас многие не утруждаются подумать (что в принципе и понятно, смысл нахождения на проекте у всех разный), то с вводом каких-либо усложнений думающих будет не больше, поверь... Я не к тому, что ничего не надо делать, а к тому, что результатом будет не увеличение людей с калькулятором, а другое.
zheka-prok
24.11.2014, 21:30
Цитата(john7624 @ 24.11.2014, 20:07)

Если бы у тебя был 60-титысячник, доходов было бы столько же (учитывая расходы на стадик)... посмотри расход на стадик в товах (просуммируй два вида расходов) и соотнеси с доходом на гостиницу, поделись результатом (подозреваю, что тебе выгоднее играть в гостях с вип-3, хорошим ЗР). Кстати, глянул, ты и товы-то в последнее время не гоняешь...
Если сейчас многие не утруждаются подумать (что в принципе и понятно, смысл нахождения на проекте у всех разный), то с вводом каких-либо усложнений думающих будет не больше, поверь... Я не к тому, что ничего не надо делать, а к тому, что результатом будет не увеличение людей с калькулятором, а другое.
1. играя КТ я иду в плюс, играя в товах я зачастую иду в минус всего 1-1,5млн. За неделю играя 1 матч чемпа дома и 1 на выезде, 2 товы дома я имею вот такую сумму в среднем +1млн играя КТ в среднем +2млн за неделю. Это цифры этого сезона, в прошлом были немного выше бо з/п были ниже
2. новое - это интерес, сейчас никто не думает бо нет над чем. игра проста даже для школьника. А тот кто хочет просто понажимать купить товар и отправитьсостав пусть играет в другие менеджера. таких простых полным полно. По моим расчетам это не просто поднимет интерес у тех кто тут но и притянет новых людей
john7624
24.11.2014, 23:22
Цитата(zheka-prok @ 24.11.2014, 21:30)

1. играя КТ я иду в плюс, играя в товах я зачастую иду в минус всего 1-1,5млн. За неделю играя 1 матч чемпа дома и 1 на выезде, 2 товы дома я имею вот такую сумму в среднем +1млн играя КТ в среднем +2млн за неделю. Это цифры этого сезона, в прошлом были немного выше бо з/п были ниже
2. новое - это интерес, сейчас никто не думает бо нет над чем. игра проста даже для школьника. А тот кто хочет просто понажимать купить товар и отправитьсостав пусть играет в другие менеджера. таких простых полным полно. По моим расчетам это не просто поднимет интерес у тех кто тут но и притянет новых людей
1. вопрос был про величину стадика, приведи скрин ИД с домашней товой - посмотрю, что ты за математик, раз решил затронуть такие глобальные темы... может тебе самому нужен калькулятор

2. как можно расчитать интерес? это предположение или все-таки расчеты какие-то есть?
zheka-prok
25.11.2014, 0:46
Цитата(john7624 @ 24.11.2014, 22:22)

1. вопрос был про величину стадика, приведи скрин ИД с домашней товой - посмотрю, что ты за математик, раз решил затронуть такие глобальные темы... может тебе самому нужен калькулятор

2. как можно расчитать интерес? это предположение или все-таки расчеты какие-то есть?

1. Прежде чем предлагать, и вообще заводить разговор, я всегда к нему готовлюсь просчитывая многое
взял за 22.10 ам у меня был зр средний какраз, ранее был выше а сейчас ниже, из-за проблем в реале сейчас и товы играл редко и пресухи почти не отвечал, упал зр... доходы от дом.тов бывали и повыше. В среднем за весь сезон от тов было примерно 900тыс минус от кт в большенстве матчей плюс но бывали и минусные, но редко

2. Интерес - это предположения взяты с некоторых расчетов и предположений. Тут никто не в силе точно предсказать. Проводил небольшой соц.опрос (30 человек), предположения основаны на том что все новое всегда вызывает интерес или краткосрочный или нет это уже время покажет, но всплеск будет тут к бабке не ходи.
john7624
25.11.2014, 8:58
Цитата(zheka-prok @ 25.11.2014, 0:46)

1. Прежде чем предлагать, и вообще заводить разговор, я всегда к нему готовлюсь просчитывая многое
взял за 22.10 ам у меня был зр средний какраз, ранее был выше а сейчас ниже, из-за проблем в реале сейчас и товы играл редко и пресухи почти не отвечал, упал зр... доходы от дом.тов бывали и повыше. В среднем за весь сезон от тов было примерно 900тыс минус от кт в большенстве матчей плюс но бывали и минусные, но редко

так и есть, расходы на матч 740 тыс., доход с гостиницы 325 тыс.
думаю, ты по итогам недели в лучшем случае в нуле...
ФК УралГазМяс
25.11.2014, 18:18
Цитата(john7624 @ 25.11.2014, 10:58)

Ну, это только часть... По половинкам нельзя судить...
Нужен скрин финансов после домашнего матча Чемпионата.
Там весь прикол, что сумма с доходов выше (правда, влияет конечно и ЗР обоих клубов)... ну, отнесем последнее - к погрешностям +/-...
zheka-prok
25.11.2014, 18:21
Цитата(john7624 @ 25.11.2014, 7:58)

я же тебе написал - я по итогам недели в плюсе

обычно этот плюс 1млн Бывают недели где легкий плюс 100-200тыс а бывают и такие где больше 1млн
zheka-prok
25.11.2014, 18:29
Цитата(ФК УралГазМяс @ 25.11.2014, 17:18)

Ну, это только часть... По половинкам нельзя судить...
Нужен скрин финансов после домашнего матча Чемпионата.
Там весь прикол, что сумма с доходов выше (правда, влияет конечно и ЗР обоих клубов)... ну, отнесем последнее - к погрешностям +/-...
Домашний матч Чемпионата с той же даты примерно
john7624
25.11.2014, 18:32
Цитата(zheka-prok @ 25.11.2014, 18:21)

я же тебе написал - я по итогам недели в плюсе

обычно этот плюс 1млн Бывают недели где легкий плюс 100-200тыс а бывают и такие где больше 1млн
наврядли ты в плюсе в КТ, 2,5 ляма со стадика там не зарабатывается (а это только в ноль выходит)
даже, если ты ляма 4 в плюсе с чемпа (что под сомнением), то все равно в ноль выходишь.
вклад малость спасает, а вот с учетом построек - ты идешь в минус.
такие дела.
играй товы в гостях с вип-3, ЗР > 80, стад около 50 и будешь товы выводить в 0 (примерно)
за сезон выручишь лямов 30 и призовых не надо будет
john7624
25.11.2014, 18:36
Цитата(zheka-prok @ 25.11.2014, 18:29)

Домашний матч Чемпионата с той же даты примерно

естественно, матч с командой с хорошим ЗР... посмотрел у вас там 45-65 в основном, там 5 не будет
ФК УралГазМяс
25.11.2014, 19:08
Цитата(john7624 @ 25.11.2014, 20:36)

естественно, матч с командой с хорошим ЗР... посмотрел у вас там 45-65 в основном, там 5 не будет
Ты выбери сам его домашний матч, где он играет в Чемпе с клубом, у которого ЗР "не очень"... попроси - он заскринт финансы на тот момент...
Почему то я уверен, что он все равно 5млн наберет только выручкой со стадиона.
ФК УралГазМяс
25.11.2014, 19:16
Цитата(john7624 @ 25.11.2014, 20:32)

...
играй товы в гостях с вип-3, ЗР > 80, стад около 50 и будешь товы выводить в 0 (примерно)

Дак это ты правильно говоришь, в принципе для любой команды такое... можно вообще в стадион не вкладываться... "сидеть" на 24тыс местах... и регулировать малое количество мест (при домашнем матче в Чемпионате) высокой ценой на билеты...
Просто, подразумевалась тенденция увеличения Прибыли при строительстве стадиона с большим количеством мест... Иначе бы вообще никто ничего не строил - смысл? Просто ситуация такова, что будут отрицательные дни по финансам в определенные дни, но они должны компенсироваться увеличенными финансами при домашних играх... ЗР конечно влияет (но в ВИП-настройках также есть возможность указывать минимальный ЗР гостевой команды), что бы "лошпеды" не смогли выбрать твою команду на Товарняк.
john7624
25.11.2014, 19:47
Цитата(ФК УралГазМяс @ 25.11.2014, 19:08)

Ты выбери сам его домашний матч, где он играет в Чемпе с клубом, у которого ЗР "не очень"... попроси - он заскринт финансы на тот момент...
имелось в виду за ИД (+/-)... пусть даже 5 срубает, 2 ляма в минус с тов и в гостях -2... - 2,5
в КП участвует - молодец, вклад есть - хорошо, все вместе с ремонтом построек где-то в 0.
как бы трудно развиваться, имхо
ФК УралГазМяс
25.11.2014, 20:00
Цитата(john7624 @ 25.11.2014, 21:47)

имелось в виду за ИД (+/-)... пусть даже 5 срубает, 2 ляма в минус с тов и в гостях -2... - 2,5
в КП участвует - молодец, вклад есть - хорошо, все вместе с ремонтом построек где-то в 0.
как бы трудно развиваться, имхо
Ну, и ситуация еще такова, что с большими стадионами, надо потихоньку отходить от Товарняков.
Т.е. играть Кубковые игры различных турниров...
Правильным решением уходить от Товарняков - записью в длительные КТ...
zheka-prok
25.11.2014, 20:10
Цитата(john7624 @ 25.11.2014, 17:32)

наврядли ты в плюсе в КТ, 2,5 ляма со стадика там не зарабатывается (а это только в ноль выходит)
даже, если ты ляма 4 в плюсе с чемпа (что под сомнением), то все равно в ноль выходишь.
вклад малость спасает, а вот с учетом построек - ты идешь в минус.
такие дела.

причем КТ до недельного дохода? Я говорю что за неделю (1кт, 1тов, 1дом чемп. 1выезд чемп) я в минус не ухожу, только в плюс, но плюс бывает разный взависимости от соперников. обычно это около 1млн плюс в неделю
если я иу в минуса то почему я за сезон ушел в плюс по деньгам?))) кароче хватит умничать, я не ребенок и все просчитываю в своей команде и лучше вижу и знаю куда я иду в плюса или минуса

Есть что по теме сказать - тема в первом посте

Цитата(john7624 @ 25.11.2014, 17:36)

19го играл с командой зр80 - 5,6млн от стадиона, 12го играл с командой зр47 - 5млн от стадиона, 5го играл с командой зр83 - 6млн от стадиона, 29го играл с командой зр84 - 6.8млн от стадиона, 27.09 с командой зр60 - 6.3млн от стадиона. За сезон может 1 или 2 раза было меньше 5млн. Но тут скорее всего работает популярные нынче слова: "мне с череповца виднее (с)." Без обид, но ты не правильно все считаешь, потому что у меня не так как ты насчитал

Цитата(ФК УралГазМяс @ 25.11.2014, 18:08)

именно так и есть
Я наведу самый яркий пример в подтверждение моим словам, что я иду в плюс в среднем по 1млн за неделю: сезон стартовал 10.08.2014на начало у меня было на счету 270млн. Сейчас 24.11.2014 прошло с того момента 15 недель. Сейчас у меня в команде 282млн получается +12млн
john7624
25.11.2014, 20:29
Цитата(zheka-prok @ 25.11.2014, 20:10)

Я наведу самый яркий пример в подтверждение моим словам, что я иду в плюс в среднем по 1млн за неделю: сезон стартовал 10.08.2014на начало у меня было на счету 270млн. Сейчас 24.11.2014 прошло с того момента 15 недель. Сейчас у меня в команде 282млн получается +12млн
12 млн это 0 с учетом Клубного Кубка, без него сам понимаешь... так что я недалек от истины.
засим заканчиваем разговор, удачи в продвижении предложения, которое уже несколько раз предлагалось.
и не надо тут про Череповец, мода что ли такая про "виднее"?
zheka-prok
25.11.2014, 20:45
ты сам начал

все что ты писал аж никак не относится к данной теме) так что проехали

Админы я смотрю так и рвутся помогать игре.. уже неделю не могу допроситься ответа хоть какого-то по этому предложению, стоит дальше обсуждать, планировать или можно все сворачивать? имейте же хоть каплю уважения, люди за Вас делают вашу же работу а вы ленитесь зайти еще и написать два слова....... Это ваша работа планировать изменения в игре а не наша, мы за вас ее делаем а вы еще и игнорируете все это, а потом удивляетесь почему к вам такое отношение и почему люди уходят с проекта....
zheka-prok, ответь мне,
вот я выбрал задание занять 6-е место в чемпионате, а занял 7-е или 10-е, что будет?
zheka-prok
27.11.2014, 1:53
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 0:16)

zheka-prok, ответь мне,
вот я выбрал задание занять 6-е место в чемпионате, а занял 7-е или 10-е, что будет?
в контракте будет 3 задания (4е еврокубковое), если выполнил 1 получишь за одно, выполнил все - получишь за все, не выполнил ни одного - не получил ничего.
по твоему вопросу конкретно: не получишь ничего в такомслучаи за чемпионат от спонсора
Цитата(zheka-prok @ 27.11.2014, 0:53)

в контракте будет 3 задания (4е еврокубковое), если выполнил 1 получишь за одно, выполнил все - получишь за все, не выполнил ни одного - не получил ничего.
по твоему вопросу конкретно: не получишь ничего в таком случаи за чемпионат от спонсора
Ага, я это к чему спросил, получается тогда, кто-то слабый(сливная кома) берет задание занять 16-е место и получает себе спонсора, пусть хиленького, а я ошибся на одно место, не 6-е, а 7-е и мне дырка от бублика.
Поэтому и считаю, такие спонсоры должны быть не для всех команд.
zheka-prok
27.11.2014, 2:50
Цитата
Ага, я это к чему спросил, получается тогда, кто-то слабый(сливная кома) берет задание занять 16-е место и получает себе спонсора, пусть хиленького, а я ошибся на одно место, не 6-е, а 7-е и мне дырка от бублика.
Поэтому и считаю, такие спонсоры должны быть не для всех команд.
ну то так и в реале: ВСЕ команды имеют спонсоров даже многие любительские. Уровень команды и ее амбиции определяют и уровень ее спонсора. Тебя никто не заставляет подписывать хорошего спонсора. оцениваешь свои шансы, например ты оценил что ты должен занять 6-8 место, и подписываешь спонсора на 10 место. И как итог получаешь сви деньги. Можешь рискнуть и подписать по рассчету или еще лучше. Это твой выбор. в этом и суть гибкости спонсоров ты делаешь выбор и в ответе за него. Пожадничаешь можешь потерять все или сорвать куш, сыграешь аккуратно получишь меньше но гарантировано получишь. Повторюсь: это система с реального футбола. В каждой команды спонсоры которые так же требуют чтото в замен, не выполняешь условия - спонсор уходит ищи другого. Что-то, а спонсоры по этой системе этоидеальная система для ФМ которая работает в другом ФМ уже очень долго и к ней только одна притензия всегда - сумы призовых)) потому что всем всегда мало))
Все что обсуждаемо это призовые, и то я их так подогнал что бы и была перефасовка и небольшое увеличение и что бы не возбудить инфляцию. На сезон то норм для тестирования, я тут продумал все до мелочи и потому сразу поставил на голосование, если не это - тогда можно закрывать спокойно тему ПРЕДЛОЖЕНИЯ и просто ииграть дальше пока в игре не останется 3-5 тыс человек и игру закроют.
Цитата(zheka-prok @ 27.11.2014, 1:50)

ну то так и в реале: ВСЕ команды имеют спонсоров даже многие любительские. Уровень команды и ее амбиции определяют и уровень ее спонсора. Тебя никто не заставляет подписывать хорошего спонсора. оцениваешь свои шансы, например ты оценил что ты должен занять 6-8 место, и подписываешь спонсора на 10 место. И как итог получаешь сви деньги. Можешь рискнуть и подписать по рассчету или еще лучше. Это твой выбор. в этом и суть гибкости спонсоров ты делаешь выбор и в ответе за него. Пожадничаешь можешь потерять все или сорвать куш, сыграешь аккуратно получишь меньше но гарантировано получишь. Повторюсь: это система с реального футбола. В каждой команды спонсоры которые так же требуют чтото в замен, не выполняешь условия - спонсор уходит ищи другого. Что-то, а спонсоры по этой системе этоидеальная система для ФМ которая работает в другом ФМ уже очень долго и к ней только одна притензия всегда - сумы призовых)) потому что всем всегда мало))
Все что обсуждаемо это призовые, и то я их так подогнал что бы и была перефасовка и небольшое увеличение и что бы не возбудить инфляцию. На сезон то норм для тестирования, я тут продумал все до мелочи и потому сразу поставил на голосование, если не это - тогда можно закрывать спокойно тему ПРЕДЛОЖЕНИЯ и просто ииграть дальше пока в игре не останется 3-5 тыс человек и игру закроют.
Ну так у тебя тоже ВСЕ команды имеют спонсоров от лиги. Поэтому, команды неудачники, БОЛЬШИМ спонсорам не интересны. Вылетающая из вышки команда не должна получать дополнительного спонсора. Что это за задача вылететь из вышки? 15-16 места сразу отпадают, 13-14 возможно тоже.
Вот смотри, ты сделал расклад по своей команде, у тебя спонсор от Лиги дает 46млн, а спонсор по заданию всего 8млн. Я к чему клоню, что ЭТИ дополнительные спонсоры, должны быть в ограниченном количестве, за прохождение квеста. Как может квест быть выполнен, если команда вылетела из дивизиона? Игра в поддавки? Дно ФС получать дополнительные спонсорские не должны, есть ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ спонсорские от Лиги. Сейчас в Бутсе полно ФС из двух дивизионов и число их растет. Поэтому, предлагаю ограничить тебе число дополнительных спонсоров. Для первого дивизиона 10-12. Для второго дивизиона 5-6. Для остальных, только призеры дивизионов. А может и еще меньше, призеры для второго и все.
zheka-prok
27.11.2014, 4:55
спонсоров от Лиги в моем понимании в будущем нужно убирать совсем, тут я их оставил потому что это первый цикл изменений. Он как бы тестовый
Цитата
Вылетающая из вышки команда не должна получать дополнительного спонсора
да как это не должна, она играла весь сезон, старалась и не должна за это ничего получать? В реале просто спонсоры платят каждый день и потому даже аутсайдер получает, тут оплату каждый день внедрить можно но сложно будет, потому такое решение как выплаты в конце сезона за старания и просто за игру. Там призовые в низу будут смешные 1 может 3 ляма гдето в этом диапазоне, не больше. тебе жалко 1млн команде за то что она весь сезон старалась?
Цитата
Вот смотри, ты сделал расклад по своей команде, у тебя спонсор от Лиги дает 46млн, а спонсор по заданию всего 8млн. Я к чему клоню, что ЭТИ дополнительные спонсоры, должны быть в ограниченном количестве, за прохождение квеста. Как может квест быть выполнен, если команда вылетела из дивизиона?
не вылетела же из игры - понизилась в классе и там подпишет еще более слабого спонсора. Плюс, я не писал точные суммы от спонсоров, то что я написал это просто предложение я там уточнил что эти выплаты нужно считать отдельно по каждому спонсору и обсуждать их только с администраторами

это как бы цифры абы заполнить пустые места
zheka-prok
27.11.2014, 4:58
Цитата
Поэтому, предлагаю ограничить тебе число дополнительных спонсоров. Для первого дивизиона 10-12. Для второго дивизиона 5-6. Для остальных, только призеры дивизионов. А может и еще меньше, призеры для второго и все.
это дискриминация. Спонсоры есть и должны быть у всех команд, я понял к чему у тебя претензии но эторешается очень просто: суммами этих призовых. поставим этим командам по 500тыс-1млн за сезон и все. Но спонсоры должны иметь ВСЕ! Так согласен? сли да, можно перейти к обсуждению этих самых спонсоров и их сумм призовых а админы надеюсь будут следить за темой и может гдето поправят если что. Нужно идти постепенно по шагу, бо в твоей теме там уже вообще и трансферы затронули))))
Gootman
27.11.2014, 11:10
Да мне не жалко миллиона, просто я логику назначения спонсора хотел понять. Одни играли, старались, бились за призы и заняли 4-е место, что ниже чем планировали и не получат спонсора, другие играли, "старались" и заняли последнее место, потому что ниже нет, которое планировали и получат спонсора. По моему не справедливо. Учитывая, что ты планируешь спонсора от Лиги убрать, многие будут попадать в "молоко". Подумай здесь.
Вот, в Реале у Зенита в прошлом сезоне стояла задача выиграть Чемпионат, выйти в плей-офф ЛЧ, он оба задания не выполнил. Почему Газпром от него не отказался? Нужна вилка. Выполнил, одни деньги, не выполнил другие деньги. Но это уже получится то, что имеем сейчас. Поэтому, идея, как дополнительного спонсора не для всех, за выполнение конкретных задач при наличии спонсора от Лиги мне больше нравится.
zheka-prok
27.11.2014, 17:39
Цитата
Вот, в Реале у Зенита в прошлом сезоне стояла задача выиграть Чемпионат, выйти в плей-офф ЛЧ, он оба задания не выполнил. Почему Газпром от него не отказался?
ну хотя бы потому что Газпром не спонсор а владелец))) повторяю: тебя никто не заставляет подписывать спонсора на призы если ты надеешься туда попасть. подпиши выгодного середняка спонсора и получишь гарантировано свои деньги. Спонсоров должно быть создано много, какойто выгодный для чемпионата но невыгодный для других турниров, какойто выгодный на кубок но не выгодный на чемпионат и др. Там выбор должен быть большим и ты сам ставишь себе цель и подбираешь спонсора. СПОНСОРЫ БУДУТ ИЛИ У ВСЕХ ИЛИ НИ У КОГО! Это как минмум не логично и не правильно одним его давать а другим нет. Не забывай что команда с 2дива боролась что бы выйти в 1див не для того шоб там потом не получить спонсора. Чем 2я команда 2го дива хуже от 15й команды 1го дива? Напротив я считаю 15команда 1го дива престижнее 2й команды 2го дива. Выход в 1й див это уже престижно и за это команда должна иметь спонсора хоть какогото дешевого.
Цитата
Учитывая, что ты планируешь спонсора от Лиги убрать, многие будут попадать в "молоко"
убрать не сейчас, а в перспективе. Думаю через 3 сезона можно убрать их, а за эти 3 сезона основным спонсорам постепенно увеличивать суммы, что бы когда от Лиги убрать не было минуса командам. Я потому и писал что не за один сезон это все менять нужно, а разбить на 3 этапа за 3 сезона. Сейчас так, в след.межсез второй этам и потом аж третий окончательный со всеми поправками если что не так.
Финансовую систему надо менять однозначно. Но не так. Не могу сказать как. Несколько лет подымать команду очень много людей не потянет. Это и есть основная причина оттока игроков. В то же время календарь игр необходимо оставить на прежнем уровне.
Надо пересмотреть доходы-расходы команд так, что бы на создание боеспособной команды уходило не больше двух-трех сезонов.
Или установить лимиты по максимуму/минимуму сил команд и футболистов.
zheka-prok
7.12.2014, 19:04
Цитата(Vikboo @ 6.12.2014, 18:44)

Финансовую систему надо менять однозначно. Но не так. Не могу сказать как. Несколько лет подымать команду очень много людей не потянет. Это и есть основная причина оттока игроков. В то же время календарь игр необходимо оставить на прежнем уровне.
Надо пересмотреть доходы-расходы команд так, что бы на создание боеспособной команды уходило не больше двух-трех сезонов.
Или установить лимиты по максимуму/минимуму сил команд и футболистов.
У меня в планах именно это все и есть. Плюс план изменений в игре у меня рассчитан на 3 этапа, т.е. на 3 сезона. В итоге будет тот результат который должен быть: при правильной работе с командой доходы растут, команда строится быстрее и при дальнейшем правильном подходе в работе над командой можно держаться на этом уровне долго, а не как сейчас: 5-6 сезонов строишь команду, 3-4 сезона поиграл - не факт что выиграл что-то, и снова на 5 сезонов вниз на перестройку
Цитата(zheka-prok @ 7.12.2014, 18:04)

У меня в планах именно это все и есть. Плюс план изменений в игре у меня рассчитан на 3 этапа, т.е. на 3 сезона. В итоге будет тот результат который должен быть: при правильной работе с командой доходы растут, команда строится быстрее и при дальнейшем правильном подходе в работе над командой можно держаться на этом уровне долго, а не как сейчас: 5-6 сезонов строишь команду, 3-4 сезона поиграл - не факт что выиграл что-то, и снова на 5 сезонов вниз на перестройку
Утопия.
zheka-prok
9.12.2014, 2:21
Утопия - ничего не делать или делать плохо

стрелочки и надписи - явно не спасут игру от кончины))
гомер 75
9.12.2014, 12:38
Жека, кина не будет.
Цитата(zheka-prok @ 9.12.2014, 1:21)

Утопия - ничего не делать или делать плохо

стрелочки и надписи - явно не спасут игру от кончины))
Ты точно в курсе значения слова "утопия"?
zheka-prok
10.12.2014, 1:59
Цитата(гомер 75 @ 9.12.2014, 11:38)

Жека, кина не будет.
это и так понятно было, просто я дал себе слово что сделаю последнюю попытку перед тем, как навсегда забить на бесполезную тему ПРЕДЛОЖЕНИЯ. А чререз сезон, может два, скорее всего вообще покину проект - нет никакого интереса на одно и то же которое еще и стает все хуже и хуже. По сути, из значимого за 10 сезонов что я в игре, или даже 11 не помню точно, было лишь: пересчет бонусов, ввод тренеров хотя и не совсем правильная система и перенос КТ на сайт. ВСЕ. И это за 5 лет... 5 потраченных лет... Да будь я администратором, тут бы каждый сезон было минимум одно введение/улучшение и не стрелочка или надпись какой сезон. а значимое для игрового процесса. Собирают кучу бабок за бонусы и зажали пары долларов на рекламу проекта... не буду вмешивать политику но где-то я это уже видел когда строят себе котеджи за миллиарды а 100млн дать на то, чтобы дорогу нормальную сделать не могут, тут все то же самое. Но сейчас меня назовут провокатором и закроют тему, не гоже корупционеров на чистую воду выводить....
МОЖЕТЕ ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ!!! Счастливо всем оставаться в этом бессмысленном топике! И не трите мой пост...
zheka-prok, ты бы сделал то, ты бы сделал это, ты программист, чтобы это сделать?
Blackfalcon
10.12.2014, 11:33
Цитата(myMAgy @ 10.12.2014, 1:40)

zheka-prok, ты бы сделал то, ты бы сделал это, ты программист, чтобы это сделать?
Кто умеет - тот делает. Кто не умеет - тот учит.
zheka-prok
10.12.2014, 21:15
Цитата(myMAgy @ 10.12.2014, 1:40)

Встречный вопрос: обязательно быть программистом что бы посчитать на калькуляторе и поменять текст на сайте? (это я конкретно о призовых говорю). На счет всего остального: кое что смог бы сам сделать, кое что можно нанять НОРМАЛЬНЫХ программистов сделать. У меня вопрос еще один: зачем Бутсе те программисты которые тут сейчас есть, если они ничего не делают кроме как стрелочки и надписи вставлять на сайт? П.С. Даже надпись 22й сезон не сделали нормально (ссылкой) а просто в фотошопе дописали на картинке)))) это говорит о многом об этих "программистах"
Цитата(Blackfalcon @ 10.12.2014, 10:33)

Кто умеет - тот делает. Кто не умеет - тот учит.

и согласен и нет. Потому что очень часто так бывает что: тот кто умеет - не имеет возможности это сделать, а тот кто не умеет - имеет возможность, но не делает так как не умеет. В данном случаи это больше подходит к наше ситуации
zheka-prok, встречный вопрос отклонен. Столько пафоса в твоих словах про "сделал бы значимое для игрового процесса", что отмаза про калькулятор не канает. Всё, что ты там мог бы сделать калькулятором, это на уровне "стрелочки и надписи". Просто люди вместо того чтобы бездумно менять каждый сезон призовые, меняют стрелочки и надписи. Пусть лучше так.
zheka-prok, меняться нужно самим, а не менять декорации и правила, "чтобы мне было хорошо и уютно". сейчас в бутсе благодаря единицам и опыту есть разные пути развития, можно было бы и больше, но даже эту малость большинству, в т.ч. и тебе, не осилить.
Цитата(zheka-prok @ 13.12.2014, 3:09)

ок, я приму эту систему за истину, когда Марат Каримбеков из Анжи (например) станет круче за Месси, Роналду или хотя бы Агуэро, Суареса, тогда я скажу - да, ты прав, парень без таланта со 2й лиги Росси на пике сможет стать великим игроков))) до тех пор я буду говорить одно - это полная хрень т1 и точка!!!
Месси и Роналду это вполне себе т.1 в реалиях бутсы. Сколько этих перспективных талантов, по которым спецы сразу видят, вот они: новые Месси, новые Роналду, или на худой конец новые Агуэро. Не напоминает ситуацию с т.9? У них все сразу с начала карьеры видно: новые талантище. В итоге к пику карьеры они одни из многих, или вообще играют по вторым лигам никому не известные. И в случаях с униками ничего совершенно не ясно в начале карьеры, кто это будет. С т.1 тоже в начале карьеры ничего не ясно. Вполне себе реалии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.