Полная версия этой страницы:
#НеЕдувТурцию - 2
Цитата(AdrianFlorida @ 11.4.2017, 1:04)

а может не на этой почве приостановки чартеров, может намекают туркам, что союз российско-иранско-турецкий в Сирии не стоит рвать, МИД Турции же недавно снова выступил с критикой Асада
Да ясно же, что Путина интересуют только слова Эрдогана, а никакие-то там референдумы...
Сегодня выбирает очередного кровавого диктатора в Европе?
Ткачев: мы не собираемся открывать российский рынок томатов для поставок из-за рубежа
По словам главы Минсельхоза, правительство намерено поддерживать отечественного товаропроизводителя
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия не намерена открывать свой рынок томатов для зарубежных производителей, в том числе турецких.
"Позиция правительства: нет, мы помидорный рынок открывать не собираемся, будем поддерживать, прежде всего, отечественного товаропроизводителя", - сказал Ткачев в эфире "Россия 24".
По его словам, развитие овощеводства является принципиальным моментом для правительства в последние годы.
"Мы вовлекли сотни предпринимателей в этот бизнес, и у нас есть реальная возможность в течение трех - максимум пяти лет полностью закрыть дефицит по овощам", - отметил министр.
Кроме того, Ткачев заявил, что ограничения Турции на поставки российской пшеницы - "это в определенной степени удар в спину, это ощутимый удар".
"Но я не хочу сказать, что без Турции мы не проживем. Нет. Мы найдем новые рынки", - добавил глава Минсельхоза.
Забавный Ткачев)
Свой рынок защищаем - это норма)
А турки свой - удар в спину...
raven132
19.4.2017, 20:59
Цитата(Мираж @ 19.4.2017, 19:53)

Ткачев: мы не собираемся открывать российский рынок томатов для поставок из-за рубежа
По словам главы Минсельхоза, правительство намерено поддерживать отечественного товаропроизводителя
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия не намерена открывать свой рынок томатов для зарубежных производителей, в том числе турецких.
"Позиция правительства: нет, мы помидорный рынок открывать не собираемся, будем поддерживать, прежде всего, отечественного товаропроизводителя", - сказал Ткачев в эфире "Россия 24".
По его словам, развитие овощеводства является принципиальным моментом для правительства в последние годы.
"Мы вовлекли сотни предпринимателей в этот бизнес, и у нас есть реальная возможность в течение трех - максимум пяти лет полностью закрыть дефицит по овощам", - отметил министр.
Кроме того, Ткачев заявил, что ограничения Турции на поставки российской пшеницы - "это в определенной степени удар в спину, это ощутимый удар".
"Но я не хочу сказать, что без Турции мы не проживем. Нет. Мы найдем новые рынки", - добавил глава Минсельхоза.
Забавный Ткачев)
Свой рынок защищаем - это норма)
А турки свой - удар в спину...
Почему забавный? Так все и говорят про свои рынки и чужие рынки.
Зерно против помидоров, кто кого? Или результативная ничья.
Проблемы мирового масштаба.
AdrianFlorida
3.5.2017, 18:03
Цитата(sedoff @ 3.5.2017, 16:37)

Зерно против помидоров, кто кого? Или результативная ничья.
Проблемы мирового масштаба.
у Пу есть козырь в виде туристов
Путин заявил о снятии торговых ограничений с Турции, кроме запрета на ввоз томатов
Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что с Турции сняты все торговые ограничения, кроме запрета на ввоз томатов.
По словам Путина, запрет на импорт турецких томатов будет отменён после того, как российские производители окупят инвестиции, сделанные в связи с закрытием рынка.
«Вы спросили, когда можно будет сказать, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можно сказать сегодня», — ответил Путин на вопрос о сроках снятия ограничений.
В свою очередь Эрдоган заявил, что желает, чтобы турецкие помидоры оказались на российском рынке, «потому что они вкусные».
Когда мы в последний раз были в Турции (а это лето до сбития турками нашего самолёта), то на одной из экскурсий местный гид (когда мы проезжали плантации) рассказывал, что в Турции уже на экспорт не те помидоры, что были ранее. Он их назвал - "пластиковыми", т.е. безвкусные. Наша гостиница была на границе Сиде и Алании.
с помидорами вроде как разобрались, а чем с зерном дело кончилось?
Цитата(sedoff @ 4.5.2017, 12:12)

с помидорами вроде как разобрались, а чем с зерном дело кончилось?
http://www.rbc.ru/politics/04/05/2017/590a...cb041?from=main
Цитата(voyager @ 4.5.2017, 22:18)

Блвгодарствую.
Если всё как пишут, то и на ёлку влезли, и ничего не разодрали.
AdrianFlorida
5.5.2017, 0:56
Цитата(sedoff @ 4.5.2017, 23:28)

Блвгодарствую.
Если всё как пишут, то и на ёлку влезли, и ничего не разодрали.
как ничего, скорей всего турки "просили" в обмен на бесполётную зону в Сирии, и получили то что хотели
У меня вопрос непосредственно по данной теме: Кто-нибудь планирует поехать этим летом в Турцию?
iHCTPYKTOP
5.5.2017, 1:20
Цитата(voyager @ 5.5.2017, 0:01)

У меня вопрос непосредственно по данной теме: Кто-нибудь планирует поехать этим летом в Турцию?

Скажу за себя.
Дураков нет (с)
Ну раз с Эрдоганом насчет зерна договорились, то и с фрау Меркель закрыли все вопросы по сименсовским турбинам на крымские ТЭС.
Цитата(iHCTPYKTOP @ 5.5.2017, 0:20)

Скажу за себя.
Дураков нет (с)
Я не думаю, что есть какая-то серьёзная опасность, например, большая, чем при поездках каждый день на работе в Москве.
Но... всё равно нет. Давно перестал и не планирую.
iHCTPYKTOP
6.5.2017, 0:50
Цитата(raven132 @ 5.5.2017, 11:06)

Я не думаю, что есть какая-то серьёзная опасность, например, большая, чем при поездках каждый день на работе в Москве.
Но... всё равно нет. Давно перестал и не планирую.
Нарваться на теракт не меньшая чем в Египте. Нет желания испытывать судьбу.
В прошлом году была возможность бесплатно съездить, я отказался.
Цитата(iHCTPYKTOP @ 5.5.2017, 23:50)

В России на теракт тоже можно нарваться я об этом.
iHCTPYKTOP
7.5.2017, 23:49
Цитата(raven132 @ 7.5.2017, 12:23)

Шансы гораздо меньшие в Росии, я об этом.
Да и в России достаточно мест где не был и есть желание их посетить.
Цитата(iHCTPYKTOP @ 5.5.2017, 23:50)

Цитата(raven132 @ 7.5.2017, 12:23)

Парни, вероятность стать жертвой теракта в современном мире - 50%. Или станешь, или нет. У меня семья перестала пользоваться метро (только наземный транспорт). Переубедить не получается. В Турцию и Египет не стоить ехать по другим причинам. Уровень местного сервиса не соответствует критериям "цена/качество".
Цитата(Игорь Ник @ 8.5.2017, 0:37)

У меня семья перестала пользоваться метро (только наземный транспорт). Переубедить не получается.
А в троллейбусе тоже терракт был. И на остановке бомба взрывалась. Сидите дома.
Цитата
В Турцию и Египет не стоить ехать по другим причинам. Уровень местного сервиса не соответствует критериям "цена/качество".
В Крыму и Сочи, говорят, ещё хуже соотношение.
Там и с турецкими томатами до сих пор "проблемы".
Цитата(voyager @ 24.5.2017, 8:27)

А было сколько процентов?
Цитата(sedoff @ 24.5.2017, 9:58)

А было сколько процентов?
От 70% до 80%.
http://softagintelligence.com/?cat=153
Yanichkin_S
24.5.2017, 12:34
Цитата(voyager @ 24.5.2017, 11:18)

От 70% до 80%.
Китайцы с арабами скупят всю пшеницу, на счёт этого не стоит волноваться. Лучше её менять на валюту, чем на помидоры.
Томатами, такими же пластмассовыми, как из Турции, и наши агрохолдинги российский рынок могут завалить, для этого и тепличных хозяйств настроили.
Цитата(voyager @ 24.5.2017, 8:27)

Экспортеры зерна в Турцию столкнулись с новой проблемой: российская пшеница в импорте может составлять лишь 20–25%
Дело ухудшается)
Турецкие экспортеры приняли решение ограничить ввоз всех видов сельхозпродукции из России на уровне 20-25% от их общего объёма импорта. Об этом заявил член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете.
А, так это барыги торгуются. А раздули то трагедию.
iHCTPYKTOP
24.5.2017, 18:01
Цитата(sedoff @ 24.5.2017, 16:34)

пшеница не газ, но не воспользуются ли турки уже имеющимся положительным опытом по отказу от российского газа
Цитата(sedoff @ 24.5.2017, 16:34)

Барыги только предложили, а Минсельхоз Турции поддержал.
Торгуются правительства стран.
playmaker
24.5.2017, 19:36
Цитата(voyager @ 5.5.2017, 0:01)

Я вот только вернулся
Цитата(playmaker @ 24.5.2017, 18:36)

Я вот только вернулся

О! Один есть!
Цитата(playmaker @ 24.5.2017, 18:36)

Я вот только вернулся

почем там ламинат?
playmaker
25.5.2017, 22:07
Цитата(sedoff @ 24.5.2017, 21:14)

почем там ламинат?
ты бы ещё про лыжи спросил
Турецкие помидоры могут вернуться в Россию уже в течение недели
Постановление Правительства России об отмене ограничений на поставки сельхозпродукции из Турции будет готово в течение недели. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.
При этом Дворкович подчеркнул, что Турция опровергла сообщения о введении новых ограничений на поставки российского зерна. Вице-премьер добавил, что сейчас страны проводят консультации по проблеме поставок турецких томатов.
Как так то??? А как же защита своих производителей, которую Путин обещал???
AdrianFlorida
26.5.2017, 18:49
а в Москве откуда вообще помидоры? я вот турецких в Самаре ни разу не видел, у нас свои, волгоградские и ташкент
Цитата(Мираж @ 26.5.2017, 19:46)

Турецкие помидоры могут вернуться в Россию уже в течение недели
Как так то??? А как же защита своих производителей, которую Путин обещал???
сколько этих помидор приедет? пших с гулькиным носом...наверняка на два округа Москвы не хватит....
Цитата(AdrianFlorida @ 26.5.2017, 17:49)

а в Москве откуда вообще помидоры? я вот турецких в Самаре ни разу не видел, у нас свои, волгоградские и ташкент
Без понятия. На ценниках только рубли)
Хотя сегодня попалось и название. Купил 2кг "московск".
Наверное, грунт подмосковный)
iHCTPYKTOP
26.5.2017, 21:24
Цитата(AdrianFlorida @ 26.5.2017, 17:49)

Да вообще есть у нас теплицы.
http://rusteplica.ru/%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0...%B0%D1%82%D1%8BЭто похоже не полный список. Раменских теплиц не увидел. Ездим мимо постоянно. Они только площади успевают увеличивать
Цитата(z440 @ 26.5.2017, 18:16)

сколько этих помидор приедет? пших с гулькиным носом...наверняка на два округа Москвы не хватит....
До ограничений импорт был 366 тыс. т в год = около $440 млн.
Собственное производство
тепличных томатов в России выросло на 50% за год с 91.4 тыс. т в 2015 до 137 тыс. т в 2016.
AdrianFlorida
26.5.2017, 23:47
Цитата(voyager @ 26.5.2017, 21:57)

Собственное производство тепличных томатов в России выросло на 50% за год с 91.4 тыс. т в 2015 до 137 тыс. т в 2016.
импортозамещение что ли работает всё-таки
Цитата(voyager @ 26.5.2017, 20:57)

Это тепличных или в виде томат-пасты
Цитата(sedoff @ 27.5.2017, 0:01)

Это тепличных или в виде томат-пасты
Любых, абы карасных, и чтоб непременно из Турции.
А вообще, в большинстве стран политика импорта такова, что если своего сильно не хватает, или вовсе нет, то импортной пошлиной обкладывают не сырье, а продукты переработки. То есть, к примеру, не пшеницу, а муку.
Распухшие помидоры по-прежнему мешают ходить
Цитата
Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что страна готова принять ответные меры в случае, если Россия не снимет ограничения на поставки турецких томатов.
«Из-за продолжающихся запретов и ограничений на поставки томатов и других овощей мы ощущаем серьезное давление [со стороны местных экспортеров]. Мы примем ответные меры, чтобы нейтрализовать это давление, так дальше не может продолжаться», – цитирует политика ТАСС.
Комментируя российско-турецкие переговоры в Измире, Зейбекчи сказал, что двусторонние консультации очень важны, но «каких-либо ожиданий, связанных с томатами, у нас нет». «Их [российские] министерства делают разные заявления. Но мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции», – добавил министр.
В настоящее время в России действуют ограничения на поставки турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.
Пошли другим путём...
Турция хочет заключить соглашение с Евразийским экономическим союзом, не нарушая европейского таможенного союзаЦитата
ИЗМИР, 18 августа. /ТАСС/. Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи на пленарной сессии в рамках Международной выставки в Измире.
"У Турции есть соглашение с ЕС о таможенном союзе. Мы также хотим заключить соглашение и с ЕврАзЭС, не нарушая его, - подчеркнул министр. - Мы также должны завершить переговоры о режиме свободной торговли, которые мы бы хотели закончить в этом году".
По словам Зейбекчи, "соглашение о свободной торговле приведет к увеличению партнерства между Турцией и Россией".
Песков пояснил указ Путина о снятии ограничений с Турции
В Кремле пояснили в четверг, что подписанием указа о снятии ограничений с Турции президент РФ Владимир Путин формализовал договоренности с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"В Сочи, когда были переговоры, тогда президенты констатировали, что отменяются вот эти ограничения, которые ранее вводились, за небольшим исключением, и, собственно, произошла формализация этих договоренностей. А все остальное — просто смотрите текст указа", — отметил Песков, поясняя, чего именно коснется отмена ограничений.
На вопрос о том, означает ли это, что турецкие помидоры смогут вернуться на российский рынок, Песков отметил, что "в данном случае это не касается вот этих самых пресловутых помидоров, речь идет о других деталях".
На сайте Кремля никаких новых указов не вижу...
Научился лопотать у хозяина - хрен поймешь о чем говорит)))
Так сняли табу с помидорчиков или нет?)
"Другие детали" это не помидоры, а томаты?)
На "Прайме" нашёл такое:
Цитата
Путин исключил из специальных мер в отношении Турции ограничения на работу турецких компаний по отдельным видам деятельности.
Помимо этого Путин снял ограничение на наем в России турецких работников.
Blackfalcon
31.8.2017, 17:28
Цитата(Мираж @ 31.8.2017, 11:03)

...
Так сняли табу с помидорчиков или нет?)
После известных событий был запрет на участие компаний с турецким капиталом к работам по госзаказу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.