Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 10:03)

Замки это тема. Жаль в России их нет, поэтому приходится ездить по церквям и монастырям.
Но, обьехав в Украине свыше десятка замков понимаешь, что все из головы вылетает через минуту. Это не моя история, я ее не знаю. Мне ничего не говорят фамилии этих австро-венгров, кто владел замками. Вот то что в замке Мукачево делали клюшки в СССР я помню. А кто им владел? Так же и Подгорецкий замок. По фиг на владельцев - он знаменит тем, что в нем снимали "Три мушкетёра" (Букингемский дворец).
Замков в России нет ...
Но есть такая тема, как заброшенные усадьбы. Часто они очень неплохо сохранились. Не скажу, что больше впечатляет - их масштабы или их запустение. И найти такие усадьбы можно относительно недалеко от Москвы. Правда, интересно это, когда знаешь историю этих усадеб, этих мест. Без истории изюминка теряется ...
Один знакомый долго копал свою родословную, собирал старые фотографии и рисунки ... и пару раз позвал съездить с ним в соседние области, в деревни, где когда-то жили его предки. На удивление, нашли большой деревянный дом, которые его пра-пра более сотни лет назад подарили селу для местной больницы. Но какого-то чувства причастности к истории знакомый не ощутил. И с кем поговорить на месте не нашел (надеялся найти древнюю бабушку или дедушку). Села по факту превратились в небольшие дачные поселки для жителей областного центра, что было в этих местах ранее, дачникам было не интересно.
Цитата(voyager @ 18.4.2021, 10:15)

Да никакие. Так как планируя отдых я стараюсь исключить любой возможный геморрой, а его в ближайшие пол года при поездках заграницу хоть отбавляй, то все идеи посещения замков откладываются до лучших времен. Может съездим в очередной раз на машине летом на недельку во Львов, или еще куда на Зап. Украину, если поснимают локдауны и успею привиться. Хотя чего я там не видел, разве что проветриться...
Представь какой обломэшен у меня был в марте прощлого года! Уже и билеты в Вену были на руках (еще в декабре брали) и гостинницы забронированы.
С другой стороны хорошо что не успели улететь и не застряли там.

Раньше или позже, в Вену ты еще попадешь

А другие виды летного отдыха в Австрии тебя не интересуют?
Можно разместиться в горной долине или у озера. Термальные источники, прогулки по горам, местные достопримечательности (замки или развалины, пещеры, водопады...) ...
Я очень люблю залезть на пару ближайших гор (невысокие, километра два ... поднимаешься по лесу, альпийским лугам и уже в конце (да и то не всегда) по камню), взять маунтинбайк, подняться на подъемнике на склон и потом долго ехать вниз, никуда не спеша .. и проехаться по ближайшим интересным местам.
Различных вариантов разнообразить отдых у гор обычно достаточно. В хорошую погоду можно на исландских лошадках подняться в горы, можно полетать на параплане (с инструктором) ...
Цитата(voyager @ 18.4.2021, 10:25)

Венские сосиски смаковать! ))
Можно и шницели