Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: #НеЕдувТурцию - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Белена
Цитата(voyager @ 15.4.2021, 8:46) *
Еще скажи, что СССР выпускал в Израиль тех инженеров, кто реально обладал ценной инфой, или навыками. rolleyes.gif

Секретоносителей конечно не выпускали.
Но я знаю немало историй, когда евреи , работавшие на всяких высоких должностях в разных институтах и заводах, увольнялись оттуда и работали несколько лет простыми кладовщиками или бухгалтерами, а потом подавали документы на выезд в Израиль.
ESPANA
Цитата(voyager @ 15.4.2021, 9:46) *
Еще скажи, что СССР выпускал в Израиль тех инженеров, кто реально обладал ценной инфой, или навыками. rolleyes.gif

Выпускали, без особых сложностей, если человек не работал непосредственно в оборонке.
Правда, в большинстве случаев целью были США, Канада ... Израиль был прикрытием, до него частенько вообще не доезжали.
ESPANA
Цитата(Белена @ 15.4.2021, 9:55) *
Но я знаю немало историй, когда евреи , работавшие на всяких высоких должностях в разных институтах и заводах, увольнялись оттуда и работали несколько лет простыми кладовщиками или бухгалтерами, а потом подавали документы на выезд в Израиль.

А я знаю немало случаев, когда уехавшие со словами "ноги моей больше здесь не будет" в конце 80-х - начале 90-х рванули сюда рубить бабло.
voyager
Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 9:56) *
Выпускали, без особых сложностей, если человек не работал непосредственно в оборонке.
Правда, в большинстве случаев целью были США, Канада ... Израиль был прикрытием, до него частенько вообще не доезжали.

Да ты что? А известно ли тебе о так называемых "отказниках" - тех инженерах, которые стали слесарями и научных работниках, которые стали сторожами?

Добавлено 15th April 2021 - 10:04
Цитата(Белена @ 15.4.2021, 9:55) *
Секретоносителей конечно не выпускали.

Вот-вот... )

Это называется "без особых сложностей" rolleyes.gif
Белена
Цитата(voyager @ 15.4.2021, 9:04) *
Это называется "без особых сложностей" rolleyes.gif

Сложностей было достаточно.
voyager
Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 9:56) *

Цитата(Белена @ 15.4.2021, 10:22) *
Сложностей было достаточно.
iHCTPYKTOP
Цитата(voyager @ 15.4.2021, 10:04) *
Да ты что? А известно ли тебе о так называемых "отказниках" - тех инженерах, которые стали слесарями и научных работниках, которые стали сторожами?

Знаю иную прекрасную картину. Когда профессор главарач кожвендиспансера уехал в Израиль и стал там дворником.

Так что не нужно рассказывать как трудно было уехать и как прекрасно стали жить там. Всех достаточно и евреев и немцев, кто равлся на Родину, а потом тихо охреневали, что они там никому не нужны и их никто не ждал кроме пропагандистов
voyager
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.4.2021, 11:05) *
Знаю иную прекрасную картину. Когда профессор главарач кожвендиспансера уехал в Израиль и стал там дворником.

Так что не нужно рассказывать как трудно было уехать и как прекрасно стали жить там. Всех достаточно и евреев и немцев, кто равлся на Родину, а потом тихо охреневали, что они там никому не нужны и их никто не ждал кроме пропагандистов

Спасибо! Это тоже хороший аргумент не в пользу того, что это советские врачи и инженеры построили процветающий Израиль, как говорит Белена wink.gif.
Также буду благодарен, если напомнишь где я рассказывал о том как эмигранты "прекрасно стали жить там". ))
ESPANA
Цитата(voyager @ 15.4.2021, 10:04) *

Известно smile.gif Но их было немного. Это те, кто не готовился к отъезду заранее. Кто собирался уехать, и заблаговременно готовился к этому, и не искал себе сложностей, и допуск не оформлял. Это что касается работников обычных предприятий. С закрытыми институтами, оборонными заводами и т.п., конечно, было сложнее.
У меня в советское время был допуск по форме номер один, мне первый загранпаспорт оформляли почти полгода. Человек без допуска укладывался в месяц. Можешь представить, кому как было при эмиграции. У меня с первого места работы из одного отдела за два - три года умотало с десяток человек. Всех спокойно выпустили, никто никуда перед этим не уходил, но и допусков они себе никогда не оформлял. До Израиля добрались немногие. Один с семьей осел в Германии, большая часть - в США и Канаде.
А переход в рабочие чаще практиковался по другой причине - для получения партбилета без очереди. Гнилая прослойка (к которой ты, кстати, тоже относишься) имела квоту на вступление. На моей первой советской официальной работе квота для ИТР была 2 человека в год. При этом работников было две с половиной сотни и из них рабочих и двух десятков не набиралось.
И еще ты забываешь, что в советское время было очень мало того, чего нельзя было купить. Деньги решали все вопросы. Просто не у всех они были, не у всех их брали и не все умели их дать.
Белена
Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 14:37) *
...
И еще ты забываешь, что в советское время было очень мало того, чего нельзя было купить. Деньги решали все вопросы. Просто не у всех они были, не у всех их брали и не все умели их дать.

А поскольку тех , у кого было наличие трех положительных факторов, было очень мало, то уровень коррупции в СССР был исчезающе низок.
ESPANA
Цитата(Белена @ 15.4.2021, 16:17) *
А поскольку тех , у кого было наличие трех положительных факторов, было очень мало, то уровень коррупции в СССР был исчезающе низок.

Ты идеализируешь советское общество smile.gif
"Исчезающе низкий" уровень очень прилично различался по регионам.
И ты же не будешь говорить, что даже в бедной России школьные золотые медали давали исключительно за знания biggrin.gif и в престижные ВУЗы поступали исключительно по конкурсу biggrin.gif Про очереди на что-то даже боюсь говорить ... smile.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 15:49) *
И ты же не будешь говорить, что даже в бедной России школьные золотые медали давали исключительно за знания biggrin.gif и в престижные ВУЗы поступали исключительно по конкурсу biggrin.gif Про очереди на что-то даже боюсь говорить ... smile.gif

Совершенно нет. Я прекрасно знаю, как и над чем работало ОБХСС.
...
Ничего не могу сказать про союзные республики, я жил в Ленинграде.
ESPANA
Цитата(Белена @ 15.4.2021, 16:54) *
Ничего не могу сказать про союзные республики, я жил в Ленинграде.

В большинстве союзных республик (показывать пальцем не будем) правила жизни заметно отличались от ленинградских.
iHCTPYKTOP
Цитата(voyager @ 15.4.2021, 15:16) *
Спасибо! Это тоже хороший аргумент не в пользу того, что это советские врачи и инженеры построили процветающий Израиль, как говорит Белена wink.gif.
Также буду благодарен, если напомнишь где я рассказывал о том как эмигранты "прекрасно стали жить там". ))

это к тому, что бежали в "процветающий Израиль" (с), а значит за лучшей жизнью и лучшей долей
voyager
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.4.2021, 17:08) *
это к тому, что бежали в "процветающий Израиль" (с), а значит за лучшей жизнью и лучшей долей

Та это тоже, знаешь ли,... количество просившихся и приехавших обратно ничтожно по сравнению с оставшимися. Большинство не прижившихся в Израиле не возвращались в СССР / Россию / Украину, а искали пути и ехали себе в США / Германию.
Да и из тех кто вернулся, многие вернулись не то чтобы с концами. Я видал нескольких, живущих на две страны.

ЗЫ: Хорошо там где нас нет (с)... и плохо там где мы есть ))
ESPANA
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.4.2021, 17:08) *

Как-то в Европе случайно разговорился с человеком, очень разговорчивым оказался.
Сначала он долго рассказывал, почему уехал из родной Жмеринки (или Житомира) ... как ему там жизни не давали, ну никак нельзя было там остаться. Он не сбежал, просто никак нельзя было там оставаться. После каждой минуты рассказа он заглядывал в глаза и спрашивал: "Ну ты же меня понимаешь?".
Приехал в Израиль. Сначала все было хорошо, но потом сына решили призвать в армию. Ну так же не договаривались! На хрена он приехал?! Его сын в израильской армии, там опасно, этого нельзя было допустить. Минут 5 он рассказывал, почему ему ну просто никак нельзя было оставаться в Израиле. Он не сбежал, просто ...
Потом уехал в Канаду. Сначала все было хорошо, но потом ........

Цитата(voyager @ 15.4.2021, 17:45) *
Да и из тех кто вернулся, многие вернулись не то чтобы с концами. Я видал нескольких, живущих на две страны.

Ну так это известный подход. Дом там, а качать бабло здесь ...
Как это говорят, родина там, где лучше?
Торн-2
Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 16:49) *

История из личной жизни=))) Закончил школу в селе в Чечне. Правда школа была хорошая=))) Поселок комсомольцев=))) Не буквально=))) Со всей страны свезли хороших спецов на нефтепромысла, построили пятиэтажки-хрущевки, школу, больницу, детсад и магазин и заселили спецов (наших родителей).
Школу закончил без медали, но троек не было=))) До серебра были лишние четверки=)))
Куда поступать не знал, мечтал быть летчиком, но к 10-му классу из за отсуствия в воде (чистой, с гор, считай дистилят) элементов нужных или по причине генетики потерял больше коренных зубов, чем положено для летчика=)))
Короче поехал поступать в Москву, во 2-ой мед за школьной любовью=))) На биохимию, так как химию любил=))) Что такое 2-ой мед в Москве и сегодня объяснять, думаю не надо.
Бал за то, что я из сельской местности, две пятерки за лва писменных экзамена и перед решающим третьим устным по биологии конкурс падает с 45-ти человек на место (одна группа, 24 чел) падает до трех!!!!
До трех!!!!
И что? На устном экзамене по биологии за пестики и тычинки я получаю два балла=)))

Торн-2
Цитата(voyager @ 15.4.2021, 17:45) *
Та это тоже, знаешь ли,... количество просившихся и приехавших обратно ничтожно по сравнению с оставшимися. Большинство не прижившихся в Израиле не возвращались в СССР / Россию / Украину, а искали пути и ехали себе в США / Германию.

ЗЫ: Хорошо там где нас нет (с)... и плохо там где мы есть ))

Согласен. Друг уезжал - вернулся. тут ему проще зарабатывать. Но гражданство то не теряте=))) И жилье там купил.
Второй купил там дочкам две квартиры, они в армии отслужили, с гражданством. Но все финансирует работая тут. там таких доходов нет.
Дядя жены умотал в 90-ый туда (жена еврейка, его) и оттуда сразу в Канаду.
Все крутятся как могут.
ESPANA
Цитата(Торн-2 @ 15.4.2021, 19:37) *
История из личной жизни=)))

Правильная история smile.gif
Но не будем совсем разрушать иллюзию времени равных возможностей biggrin.gif
Qwesy
«Можем и России продать»: в Турции рассказали о дронах для Украины
Цитата
Турция готова продать беспилотники Bayraktar TB2 России так же, как продала ранее Украине, заявили в Анкаре, ответив на предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова «не подпитывать милитаристские настроения» Киева. В Турции указали, что не видят различий между странами или частными компаниями, которые хотят покупать продукцию их оборонной промышленности.
katraps
Отдыхающих бросили: Защита прав туристов обвинила власти в бездействии
С 15 апреля Россия закрыла авиасообщение с Танзанией и ограничила полеты в Турцию по причине роста заболеваемости коронавирусом. Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что все российские туристы смогут вернуться домой, и досрочно покидать курорты не потребуется. Гражданам, которые купили путевку с вылетом до 1 июня, рекомендовано перенести ее или поменять направление отдыха.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/otdyhayu..._medium=desktop

... поразительно ... у меня знакомый полетел в Турцию 13 числа, хотя знал прекрасно ... ну не надо. Предупреждали заранее, смс отправляли - ну бараны видимо читать не умеют ... последнее смс, государство чёртово ( мягко так ), что им стоит самолёт отправить. Если через сутки не уеду, посадят на карантин. Жду смс - если закроют нужно будет выручать как то ... .
Люди-россияне кто был из Вас на Байкале ... немыслимо сказочно и потрясающе красиво, Байкал это нечто. Алтай - безумное и восхитительное ... такого как падения нижней губы и подбирания после отбытия - гарантировано. Какая нахрен Турция ... вы были в Казани??? А Крым - братцы, какая Турция, какая Египта... это не реклама, позыв души.
voyager
Цитата(katraps @ 17.4.2021, 17:33) *
----------------------------------------------
... поразительно ... у меня знакомый полетел в Турцию 13 числа, хотя знал прекрасно ... ну не надо. Предупреждали заранее, смс отправляли - ну бараны видимо читать не умеют ... последнее смс, государство чёртово ( мягко так ), что им стоит самолёт отправить. Если через сутки не уеду, посадят на карантин. Жду смс - если закроют нужно будет выручать как то ... .
Люди-россияне кто был из Вас на Байкале ... немыслимо сказочно и потрясающе красиво, Байкал это нечто. Алтай - безумное и восхитительное ... такого как падения нижней губы и подбирания после отбытия - гарантировано. Какая нахрен Турция ... вы были в Казани??? А Крым - братцы, какая Турция, какая Египта... это не реклама, позыв души.

Ты ведь отдаешь себе отчет, что у разных людей разные позывы этой самой души. Кто-то может весь отпуск с радостью уписывать за обе щеки обыкновенные чебурки (главное, чтобы было чем запивать), любуясь исключительно красотами природы, а кому-то полный набор all inclusive подавай (и нужно чтобы был выбор чем запивать)! wink.gif
katraps
Цитата(voyager @ 17.4.2021, 18:10) *
Ты ведь отдаешь себе отчет, что у разных людей разные позывы этой самой души. Кто-то может весь отпуск с радостью уписывать за обе щеки обыкновенные чебурки (главное, чтобы было чем запивать), любуясь исключительно красотами природы, а кому-то полный набор all inclusive подавай (и нужно чтобы был выбор чем запивать)! wink.gif

Ты это к чему ???
Qwesy
Цитата(katraps @ 17.4.2021, 17:33) *
Отдыхающих бросили: Защита прав туристов обвинила власти в бездействии

katraps, видимо тебе и твоему знакомому стоит подождать до начала следующей недели. Что-то оперштаб решит:
Цитата
Нелишний билетик: туристов предложат вывозить из Турции за 10 тыс. рублей.

В оперативном штабе советуют установить фиксированную цену на обратный перелет для россиян.

Полностью: https://iz.ru/1152759/anastasiia-platonova-...a-10-tys-rublei

Кстати, таких как твой знакомый не единицы, не тысячи, а десятки тысяч!
И я согласен с Вояджером. Здесь каждому своё. Была бы возможность я с семьёй полетел бы к морю, а не на Байкал. smile.gif
voyager
Цитата(katraps @ 17.4.2021, 18:31) *
Ты это к чему ???

Да вон же выше Qwesy сформулировал то же самое, только несколько иначе.
ESPANA
Цитата(voyager @ 17.4.2021, 18:10) *
Ты ведь отдаешь себе отчет, что у разных людей разные позывы этой самой души.

Позволь полюбопытствовать, а какого отдыха требует твоя душа smile.gif
voyager
Цитата(ESPANA @ 17.4.2021, 19:43) *
Позволь полюбопытствовать, а какого отдыха требует твоя душа smile.gif

Моря и прочая природа мне быстро надоедают. pardon.gif Мне разнообразные впечатления подавай - исторические места, музеи, интересные здания, улицы старых городов.
Если памятники, или там всякие "склепики, гробики, саркофагики" (с) попадаются по дороге, то тоже потом интересно почитать об этих людях.
AdrianFlorida
Цитата(voyager @ 17.4.2021, 21:52) *
Моря и прочая природа мне быстро надоедают. pardon.gif Мне разнообразные впечатления подавай - исторические места, музеи, интересные здания, улицы старых городов.
Если памятники, или там всякие "склепики, гробики, саркофагики" (с) попадаются по дороге, то тоже потом интересно почитать об этих людях.

желаю тебе на твоём веку попадётся склепик великого и ужасного солнцеликого, о том кого не принято говорить при жизни, о котором будет что почитать...
ESPANA
Цитата(voyager @ 17.4.2021, 20:52) *

Спасибо! smile.gif А какие альтернативные варианты можешь рассмотреть (например, на этот год), если путешествие для души не получается?
P.S. А вообще, тебе точно нужно в Австрию. Там по одним средневековым замкам можно долго ездить. Такого количества замков в хорошем состоянии нет больше нигде.
показать

Цитата(AdrianFlorida @ 17.4.2021, 21:03) *
... солнцеликого ...

Вэт, ты о ком-нибудь еще можешь думать вслух?
Торн-2
Цитата(AdrianFlorida @ 17.4.2021, 21:03) *
желаю тебе на твоём веку попадётся склепик великого и ужасного солнцеликого, о том кого не принято говорить при жизни, о котором будет что почитать...

Флорида, не желай плохого другому. Закон бумберанга ни кто не отменял=)))
Мираж
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 9:18) *
P.S. А вообще, тебе точно нужно в Австрию. Там по одним средневековым замкам можно долго ездить. Такого количества замков в хорошем состоянии нет больше нигде.

Замки это тема. Жаль в России их нет, поэтому приходится ездить по церквям и монастырям.
Но, обьехав в Украине свыше десятка замков понимаешь, что все из головы вылетает через минуту. Это не моя история, я ее не знаю. Мне ничего не говорят фамилии этих австро-венгров, кто владел замками. Вот то что в замке Мукачево делали клюшки в СССР я помню. А кто им владел? Так же и Подгорецкий замок. По фиг на владельцев - он знаменит тем, что в нем снимали "Три мушкетёра" (Букингемский дворец).
voyager
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 9:18) *
Спасибо! smile.gif А какие альтернативные варианты можешь рассмотреть (например, на этот год), если путешествие для души не получается?
показать

--------------------------------------------------------------------

Да никакие. Так как планируя отдых я стараюсь исключить любой возможный геморрой, а его в ближайшие пол года при поездках заграницу хоть отбавляй, то все идеи посещения замков откладываются до лучших времен. Может съездим в очередной раз на машине летом на недельку во Львов, или еще куда на Зап. Украину, если поснимают локдауны и успею привиться. Хотя чего я там не видел, разве что проветриться...

Представь какой обломэшен у меня был в марте прощлого года! Уже и билеты в Вену были на руках (еще в декабре брали) и гостинницы забронированы.
С другой стороны хорошо что не успели улететь и не застряли там. smile.gif
voyager
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 10:03) *
Замки это тема. Жаль в России их нет, поэтому приходится ездить по церквям и монастырям.
Но, обьехав в Украине свыше десятка замков понимаешь, что все из головы вылетает через минуту. Это не моя история, я ее не знаю. Мне ничего не говорят фамилии этих австро-венгров, кто владел замками. Вот то что в замке Мукачево делали клюшки в СССР я помню. А кто им владел? Так же и Подгорецкий замок. По фиг на владельцев - он знаменит тем, что в нем снимали "Три мушкетёра" (Букингемский дворец).

Так а у меня цель и не стоит запомнить прям все. Мне в момент посещения и получения информации интересно, и замечательно! Ну, допустим, запомню я имена и даты, так и что же мне потом с этим багажом делать? Постить без устали в теме "Этот день в истории"? post-1.gif
katraps
Цитата(voyager @ 18.4.2021, 11:15) *
Представь какой обломэшен у меня был в марте прощлого года! Уже и билеты в Вену были на руках (еще в декабре брали) и гостинницы забронированы.

На заробітки ?
voyager
Цитата(katraps @ 18.4.2021, 10:23) *
На заробітки ?

Венские сосиски смаковать! ))
ESPANA
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 10:03) *

Замков в России нет ...
Но есть такая тема, как заброшенные усадьбы. Часто они очень неплохо сохранились. Не скажу, что больше впечатляет - их масштабы или их запустение. И найти такие усадьбы можно относительно недалеко от Москвы. Правда, интересно это, когда знаешь историю этих усадеб, этих мест. Без истории изюминка теряется ...
Один знакомый долго копал свою родословную, собирал старые фотографии и рисунки ... и пару раз позвал съездить с ним в соседние области, в деревни, где когда-то жили его предки. На удивление, нашли большой деревянный дом, которые его пра-пра более сотни лет назад подарили селу для местной больницы. Но какого-то чувства причастности к истории знакомый не ощутил. И с кем поговорить на месте не нашел (надеялся найти древнюю бабушку или дедушку). Села по факту превратились в небольшие дачные поселки для жителей областного центра, что было в этих местах ранее, дачникам было не интересно.

Цитата(voyager @ 18.4.2021, 10:15) *
Да никакие. Так как планируя отдых я стараюсь исключить любой возможный геморрой, а его в ближайшие пол года при поездках заграницу хоть отбавляй, то все идеи посещения замков откладываются до лучших времен. Может съездим в очередной раз на машине летом на недельку во Львов, или еще куда на Зап. Украину, если поснимают локдауны и успею привиться. Хотя чего я там не видел, разве что проветриться...

Раньше или позже, в Вену ты еще попадешь smile.gif
А другие виды летного отдыха в Австрии тебя не интересуют?
Можно разместиться в горной долине или у озера. Термальные источники, прогулки по горам, местные достопримечательности (замки или развалины, пещеры, водопады...) ...
Я очень люблю залезть на пару ближайших гор (невысокие, километра два ... поднимаешься по лесу, альпийским лугам и уже в конце (да и то не всегда) по камню), взять маунтинбайк, подняться на подъемнике на склон и потом долго ехать вниз, никуда не спеша .. и проехаться по ближайшим интересным местам.
Различных вариантов разнообразить отдых у гор обычно достаточно. В хорошую погоду можно на исландских лошадках подняться в горы, можно полетать на параплане (с инструктором) ...

Цитата(voyager @ 18.4.2021, 10:25) *
Венские сосиски смаковать! ))

Можно и шницели smile.gif
voyager
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 11:22) *
----------------------------------------------------------
Раньше или позже, в Вену ты еще попадешь smile.gif
А другие виды летного отдыха в Австрии тебя не интересуют?
Можно разместиться в горной долине или у озера. Термальные источники, прогулки по горам, местные достопримечательности (замки или развалины, пещеры, водопады...) ...
Я очень люблю залезть на пару ближайших гор (невысокие, километра два ... поднимаешься по лесу, альпийским лугам и уже в конце (да и то не всегда) по камню), взять маунтинбайк, подняться на подъемнике на склон и потом долго ехать вниз, никуда не спеша .. и проехаться по ближайшим интересным местам.
Различных вариантов разнообразить отдых у гор обычно достаточно. В хорошую погоду можно на исландских лошадках подняться в горы, можно полетать на параплане (с инструктором) ...
---------------------------------------------------------

Говорю же, море, горы и прочая природа меня не привлекают. К тому же от пещеры к водопаду надо, как правило, чухать часик-другой, и все это время развлекаться видами одних и тех же деревьев и скал. Если самому за рулем ехать по горной дороге, то в этом есть определенный экстрим, а потому прикольно, но пешкодралом лазить по горам мне быстро надоедает. В результате увидел пещеру, увидел водопад, полюбовался видом на какую-нибудь долину и убил на все это целый день..., не. pardon.gif
ESPANA
Цитата(voyager @ 18.4.2021, 12:11) *
Говорю же, море, горы и прочая природа меня не привлекают. К тому же от пещеры к водопаду надо, как правило, чухать часик-другой, и все это время развлекаться видами одних и тех же деревьев и скал. Если самому за рулем ехать по горной дороге, то в этом есть определенный экстрим, а потому прикольно, но пешкодралом лазить по горам мне быстро надоедает. В результате увидел пещеру, увидел водопад, полюбовался видом на какую-нибудь долину и убил на все это целый день..., не. pardon.gif

Тогда не пристаю с альтернативными вариантами smile.gif
Спросил о них, т.к. горы в Австрии местами очень окультуренные, все ухожено, размечено ... по пути на вершину или обратно можешь пару раз перекусить в ресторанчиках на склоне smile.gif
И надеюсь еще услышать от тебя рассказ о летнем отдыхе - 21 smile.gif
Коронавирусная история пошла на очередной виток ... сюрпризов не хочется, поэтому в этом году, скорее всего, придется обойтись без зарубежных поездок и ограничиться 05 регионом и приведением в порядок дачи. Ты вот написал про облом прошлого года. У меня в прошлом году получился чем-то похожий облом. И тут подвернулась мысль, что и дачей надо бы заняться, раз так получилось. А если начал, надо и продолжить ...
Yanichkin_S
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 14:29) *
И тут подвернулась мысль, что и дачей надо бы заняться, раз так получилось. А если начал, надо и продолжить ...

Я прошлым летом неделями зависал на даче)))
Мираж
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 13:29) *
Тогда не пристаю с альтернативными вариантами smile.gif
Спросил о них, т.к. горы в Австрии местами очень окультуренные, все ухожено, размечено ... по пути на вершину или обратно можешь пару раз перекусить в ресторанчиках на склоне smile.gif

На Везувии также) на вершину на автобусе, а там и сувениры и кафешки)
ESPANA
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 14:51) *
На Везувии также) на вершину на автобусе, а там и сувениры и кафешки)

smile.gif smile.gif smile.gif
Не при наших туристах будет сказано ... В Австрии и в других альпийских странах есть такая штука, как очень комфортные походы. Утром небольшая группа выходит из точки А в точку В, не обремененная лишними тяжестями. А вечером в точке В всех ждет багаж, который благополучно привезли туда на машине smile.gif И так путешествуют несколько дней.
Любителей настоящих походов, которые таскали палатки на себе, встречал, например, здесь: https://www.mallnitz.at
К слову, их было немного smile.gif И, судя по разговорам, народ ехал на пару дней. Реально на больший срок там вряд ли уйдешь от цивилизации.

Цитата(Yanichkin_S @ 18.4.2021, 13:53) *
Я прошлым летом неделями зависал на даче)))

Не могу около своей дачи поставить столько же довольных смайликов smile.gif Ты на своей, наверно, и до этого постоянно появлялся.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 15:34) *
smile.gif smile.gif smile.gif
Не при наших туристах будет сказано ... В Австрии и в других альпийских странах есть такая штука, как очень комфортные походы. Утром небольшая группа выходит из точки А в точку В, не обремененная лишними тяжестями. А вечером в точке В всех ждет багаж, которые благополучно привезли туда на машине smile.gif И так путешествуют несколько дней.
Любителей настоящих походов, которые таскали палатки на себе, встречал, например, здесь: https://www.mallnitz.at
К слову, их было немного smile.gif И, судя по разговорам, народ ехал на пару дней. Реально на больший срок там вряд ли уйдешь от цивилизации.

Не смотрел фильм "Дикая" где она шла по туристической Тихоокеанской тропе? Вот это я понимаю развитие туризма в стране. А у нас об этом только каждый год говорят...
Вот в этом году запустили речной тур по Енисею Красноярск - Дудинка. Сестра, которая много раз путешествовала этим маршрутом просто угорает с цены в 500к...
VillasBoas
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 17:59) *
Не смотрел фильм "Дикая" где она шла по туристической Тихоокеанской тропе? Вот это я понимаю развитие туризма в стране. А у нас об этом только каждый год говорят...
Вот в этом году запустили речной тур по Енисею Красноярск - Дудинка. Сестра, которая много раз путешествовала этим маршрутом просто угорает с цены в 500к...

https://news.rambler.ru/ecology/46235487-sv...-za-vhod-v-les/ Кто-то уже подсуетился.)
VillasBoas
А в Грузию туризм не запретили вместе с грузинским вином? Оттуда ведь нашего "обожаемого" Познера погнали. Где санкции?!
ESPANA
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 15:59) *

Они там круизный лайнер запустили? smile.gif Посмотрел, около 3 дней пути по течению.

Вот чего жаль, почти полного исчезновения Метеоров и Ракет. В свое время несколько раз при отсутствии ж/д билетов выбирался из Чебоксар по Волге, на Метеоре до НН. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Пока у нас думают, в Литве возродили некогда популярный маршрут: https://www.laivasraketa.lt/ru/ Едил этим маршрутом в давние времена smile.gif Мне показалось даже круче, чем по Волге.
Алекс19862004
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 23:42) *
Они там круизный лайнер запустили? smile.gif Посмотрел, около 3 дней пути по течению.

Вот чего жаль, почти полного исчезновения Метеоров и Ракет. В свое время несколько раз при отсутствии ж/д билетов выбирался из Чебоксар по Волге, на Метеоре до НН. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Пока у нас думают, в Литве возродили некогда популярный маршрут: https://www.laivasraketa.lt/ru/ Едил этим маршрутом в давние времена smile.gif Мне показалось даже круче, чем по Волге.

Я на Ракете по Иртышу в последний раз в далёком детстве катался. Даже в школу ещё тогда не ходил)
ESPANA
Цитата(Алекс19862004 @ 18.4.2021, 20:56) *
Я на Ракете по Иртышу в последний раз в далёком детстве катался. Даже в школу ещё тогда не ходил)

Скажи, было круто? smile.gif
Я последний раз ездил из Питера в Петергоф на Метеоре. Но это короткая прогулка ..
Мираж
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 20:42) *

Сколько?
10 дней на этом "лайнере") а какие "достопримечательности" то вокруг)
Круиз по Енисею

Я несколько лет на рейсовом теплоходе по этому маршруту собирался, но не сложилось. Но не за 500к-1млн)
Алекс19862004
Цитата(ESPANA @ 19.4.2021, 0:00) *
Скажи, было круто? smile.gif
Я последний раз ездил из Питера в Петергоф на Метеоре. Но это короткая прогулка ..

Ну воспоминания об этом у меня очень-очень смутные, но, видимо, было круто, раз я это окончательно ещё не забыл)
Я даже маршрут сейчас сказать не могу) То ли из Курчатова в Ермак (ныне Аксу), то ли в деревню к бабушке)
ESPANA
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 21:04) *
Сколько?
10 дней на этом "лайнере") а какие "достопримечательности" то вокруг)
Круиз по Енисею

Я несколько лет на рейсовом теплоходе по этому маршруту собирался, но не сложилось. Но не за 500к)

Малость ошибся в сроках smile.gif По течению 4 дня, обратно, против течения - 6. Как раз 10 и получается.
Больше всего меня вдохновило "мест нет" и наличие кают на оставшихся рейсах - 5, 6 smile.gif
Программу ты, конечно, знаешь.
Агитка для тех, кто еще ее не видел: https://lux.vodohod.com/mg/
Реально интересной показалась только вертолетная экскурсия на Плато Путорана.
Один раз, наверно, интересно попутешествовать. Но не за 500к. Цена отшибает все желание.

Попался отзыв о поездке на рейсовом теплоходе: https://zen.yandex.ru/media/georg/iz-krasno...a68813be1f01ee5
"Если в первый день плавания ещё попадалась мобильная связь с быстрым интернетом, то после Енисейска она закончилась окончательно. На полустанках и в деревнях слабый сигнал, позволяющий только отправить СМС-ку. Даже в Туруханске и Игарке не было 4G. 3 дня мы плыли без какого-либо интернета, и, скажу вам, это было просто прекрасно!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.