Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: #НеЕдувТурцию - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Мираж
Цитата(Blackfalcon @ 31.8.2017, 16:28) *
После известных событий был запрет на участие компаний с турецким капиталом к работам по госзаказу.

Было много чего) Работаю с известным турком, знаю не понаслышке в какой опале он был)))
Мне интересно, что сейчас) и конкретно помидоры)
sedoff
Цитата(Мираж @ 31.8.2017, 18:29) *
Было много чего) Работаю с известным турком, знаю не понаслышке в какой опале он был)))
Мне интересно, что сейчас) и конкретно помидоры)

Тоже баранку крутит?
Мираж
Глава Минсельхоза России Александр Ткачев рассказал, что с 1 сентября Россия сняла запрет на ввоз в страну турецких кабачков, тыкв и салата.
Также снова на рынках появился перец.
---

Помидоры по-прежнему под запретом...
Qwesy
Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан
Цитата
Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин рассказал о том, что Россия и Турция подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400, он готовится к исполнению.

"Вы знаете, С-400 - это одна из сложнейших систем, состоящая из целого набора технических средств, поэтому здесь есть много нюансов. Могу лишь гарантировать, что все принимаемые решения по данному контракту строго соответствуют нашим стратегическим интересам. В этой связи нам вполне понятна реакция некоторых западных стран, которые пытаются оказать давление на Турцию", - сказал Кожин в интервью ТАСС.

Полностью: https://rg.ru/amp/2017/09/12/kozhin-kontrak...0-podpisan.html

Эрдоган заявил, что Турция внесла залог за российские С-400
Цитата
12 сен — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400, сообщает турецкая газета Hürriyet.

"Наши друзья уже подписали (соглашение) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин (президент РФ Владимир) Путин решительно настроены по этому вопросу", — сказал Эрдоган журналистам по прибытии из Казахстана 10 сентября.

Полностью: https://ria.ru/world/20170912/1503552008.html
iHCTPYKTOP
Ну и отлично, что без передачи технологий, а исключительно продажа.
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 12.9.2017, 9:57) *
Да, но только за счёт кредита.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 12.9.2017, 10:00) *

Помидорами отдадут. smile.gif
dozo

правильно) надо свое производство развивать)
sedoff
Цитата(iHCTPYKTOP @ 12.9.2017, 9:57) *

Там вся технология в ПО, а продавать технологию ПО это продавать воздух. Покупать воздух будет только слишком самоуверенный в себе.

Добавлено 12th September 2017 - 12:36

А сейчас бывает как-то иначе?
Qwesy
Цитата(sedoff @ 12.9.2017, 12:36) *
А сейчас бывает как-то иначе?
Я просто не понимаю кредит за наш жеж счёт. Из одного кармана берём - в другой перекладываем. Ну, если только это не геополитика при которой любыми средствами и путями нужно Турцию притянуть к себе.
А на счёт денег. Есть пример невозврата Украиной. Или можно вспомнить "нож в спину". Турки есть турки. Как по мне это ненадёжные партнёры. Если туркам очень надо, то пусть берут кредит в других странах. Хотя наверняка в казне Турции деньги есть.)

Или в чём суть такого кредита?
Blackfalcon
Цитата(Qwesy @ 12.9.2017, 12:53) *
Я просто не понимаю кредит за наш жеж счёт. Из одного кармана берём - в другой перекладываем. Ну, если только это не геополитика при которой любыми средствами и путями нужно Турцию притянуть к себе.
А на счёт денег. Есть пример невозврата Украиной.

И у кого проблем куча с этим невозвратом? )))) Всю юридическую систему международных заимствований раком поставили. wink.gif
Qwesy
Цитата(Blackfalcon @ 12.9.2017, 12:56) *
И у кого проблем куча с этим невозвратом? )))) Всю юридическую систему международных заимствований раком поставили. wink.gif
Деньги вернули?
Не, я понимаю, что наша страна очень богата и мы всем списываем старые долги. Но всё же...

Цитата
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Контракт на поставку Турции систем противовоздушной обороны С-400 подписан, Россия не будет раскрывать детали, готова начать его реализацию, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

"Необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации", - заявили в ФСВТС.

Blackfalcon
Цитата(Qwesy @ 12.9.2017, 12:59) *
Деньги вернули?
...

) А у нас образовалась резкая нехватка ЗВР?
Вернут, никуда не денутся. Но за тем как в МВФ и английском суде чешут репу как же вывернутся из этой ситуации - бесценно! (с) мастеркард
sedoff
А на счёт денег. Есть пример невозврата Украиной. Или можно вспомнить "нож в спину". Турки есть турки. Как по мне это ненадёжные партнёры. Если туркам очень надо, то пусть берут кредит в других странах. Хотя наверняка в казне Турции деньги есть.)

Конечно геополитика. Точнее экономика и за её счёт геополитика. США и компания всему миру в долг дают, а потом живут за счет процентов. Кредиторы правят миром.
Пример с Украиной отдельная история. Во-первых они 10 раз отдали его Крымом, во-вторых, пока никто ещё не сказал что они его отдавать не должны. И именно из-за этого кредита на Украине случился переворот. Не у тех стали брать.
И как раз нож в спину очень показателен - сговорчивость Эрдогана заходит за все рамки. Турки очень надежные партнеры, имеют развитый крупный бизнес в России, в том числе завязанный на госзаказах. И если вдруг что-то - то там пойдет не так, там будет не нож в спину, а его камнями забьют. Только из-за одних помидоров сколько у них там визгу, а М-11, Москва-Сити, Лахта-центр, что будет если бы они вдруг всего этого лишились. И это только часть турецкого бизнеса.
sedoff
Цитата(Qwesy @ 12.9.2017, 12:59) *
Деньги вернули?
Не, я понимаю, что наша страна очень богата и мы всем списываем старые долги. Но всё же...

Тебе тут уже пицот раз писалось, написать пицот первый, чтобы ты спросил в пицот второй?
Никто никому долги не списывает, их реструктуризируют.
Списали долги Киргизии - купили их газотранспортную систему за 1 рубль. Списали долги Кубе, получили эксклюзивное право на поставку грузовиков. И тд.

Тебе надо больше работать над своей памятью.
Qwesy
Цитата(sedoff @ 12.9.2017, 13:12) *
И как раз нож в спину очень показателен - сговорчивость Эрдогана заходит за все рамки. Турки очень надежные партнеры, имеют развитый крупный бизнес в России, в том числе завязанный на госзаказах. И если вдруг что-то - то там пойдет не так, там будет не нож в спину, а его камнями забьют. Только из-за одних помидоров сколько у них там визгу, а М-11, Москва-Сити, Лахта-центр, что будет если бы они вдруг всего этого лишились. И это только часть турецкого бизнеса.

В тему "надёжности":
Цитата
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - "Наши "заокеанские друзья", конечно, негодуют, но Турция - независимое государство и сама может принимать решение, покупать или не покупать, сопрягать или не сопрягать", - сказал глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев в августе в интервью газете "Коммерсант" о переговорах с Турцией об С-400.

В июне глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил, что Россия считает Турцию надежным партнером в сфере военно-технического сотрудничества. "Что касается поставок стране-члену НАТО, то мы работаем только с надежными и проверенными партнерами. Наши отношения с турецкой стороной строятся на доверии, и это - главная страховка", - сказал он.

"Например, в Греции, которая также, кстати, является, членом НАТО, давно стоят на вооружении российские ЗРС С-300. При этом никаких проблем с их использованием греческой стороной у нас не возникает", - отметил тогда А.Михеев.

dozo

так деньги куда в итоге то идут?) Предприятию, изготавливающее этот С-400))
sedoff
Цитата(dozo @ 12.9.2017, 13:19) *
так деньги куда в итоге то идут?) Предприятию, изготавливающее этот С-400))

Не куда, а откуда - из дорог, больниц и школ. Квеси о пенсионерах всё думает.

Добавлено 12th September 2017 - 13:24
Цитата(Qwesy @ 12.9.2017, 13:18) *
В тему "надёжности":

Кстати, если инфа правда, то это определенный ответ на взаимодействие F-35 vs. С-400, в свете недавнего наброса в СМИ.
Если он так плох что их не видит, то зачем он Турции?
sedoff
Кстати, в недавнем прошлом одна известная страна отказалась отдавать долги, теперь ни режима, который решил что он умнее всех, да и самой страны по сути нет.
dozo
Цитата(sedoff @ 12.9.2017, 13:24) *
Не куда, а откуда - из дорог, больниц и школ. Квеси о пенсионерах всё думает.

та ить без развития производства. экономики развитие благосостояния невозможно) ведь помимо самих изготовителей С-400 работу получают в таком случае и смежные производства- изготовители микросхем, электроники, ПО и т.д.) сегодня Турция купила С-400, завтра Индия, к примеру) надо рынок то тоже расширять) убедятся в надежности С-400, может еще какую технику прикупят уже за свои)
sedoff
Цитата(dozo @ 12.9.2017, 13:35) *
та ить без развития производства. экономики развитие благосостояния невозможно) ведь помимо самих изготовителей С-400 работу получают в таком случае и смежные производства- изготовители микросхем, электроники, ПО и т.д.) сегодня Турция купила С-400, завтра Индия, к примеру) надо рынок то тоже расширять) убедятся в надежности С-400, может еще какую технику прикупят уже за свои)

Не старайся, для Квеси это очень сложные схемы, тут он с простой реструктуризацией долгов годами разобраться не может.
sedoff
Вспомнишь овно, вот и оно.

Цитата
В Петербурге возбуждено дело о незаконном выводе 100 млрд за рубеж

В Петербурге ФСБ возбудила уголовное дело о незаконных валютных операциях на 100 млрд рублей. Обыски коснулись крупнейшего иностранного генподрядчика в России Renaissance Construction.

Следственная служба квалифицировала валютные операции по статье 193 УК «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ». По предварительным данным, из-за границы не возвращены около 100 миллиардов.

Renaissance Construction основана в Петербурге в начале 1990-х бизнесменом из Турции. В настоящее время является лидером среди иностранных строительных компаний России. В число ее проектов входят крупнейшее здание в Европе башня «Федерация» на территории «Москва-сити» и «Лахта-центр» в Петербурге. Также компания участвовала в строительстве торговых комплексов «Галерея», «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», «Пик», заводов «Форд», «Хендай», пивзавода «Балтика» и других.
Qwesy
Цитата
15 сен — РИА Новости. Влиятельный американский сенатор-демократ Бен Кардин в четверг предложил Белому дому принять санкции против Анкары и задуматься о целесообразности ее дальнейшего участия в НАТО, пишет издание Politico со ссылкой на письмо сенатора.

...

Кардин подчеркнул, что "это обязательные санкции, направленные на удерживание России от атак на США и их союзников в будущем".

Полностью: https://ria.ru/world/20170915/1504833719.html

bes.gif
Qwesy
Эрдоган: Турция прошла через негативный период отношений с Россией
Цитата
Россия и Турция преодолели негативный период двусторонних отношений, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на деловом форуме в Нью-Йорке.
«Мы прошли через отрицательный период с Россией», — цитирует Эрдогана Daily Sabah.

По его словам, растёт объём внешней торговли с Россией.

«Мы достигли показателя в $36 млрд оборота внешней торговли с Россией, и, благодаря географической близости двух стран, он должен ещё больше увеличиться», — подчеркнул турецкий президент.

Ранее Эрдоган сказал, что в следующий понедельник, 25 сентября, он по телефону обсудит с Путиным ситуацию в мире, в том числе в Сирии.

https://russian.rt.com/world/news/432190-er...turciya-rossiya
Qwesy
Российский турпоток в Анталью достиг исторического максимума
Цитата
С января по сентябрь 2017 года в Анталье побывало почти 3,4 миллиона российских путешественников. Как сообщает издание Gunes, это самая большая цифра за все годы наблюдения за турпотоком из России.

Самым удачным для турецкой туриндустрии считался 2014 год. Тогда за 12 месяцев Анталью посетили 3,3 миллиона человек. Отмечается, что в этом году подобные показатели были достигнуты уже к 30 сентября.

Также значительное увеличение турпотока на курорты региона показала Украина. Рост числа путешественников за первые девять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 42 процента. Здесь побывало почти 635 тысяч отдыхающих из Украины.

Всего с января по сентябрь в Анталье побывали 7,45 миллиона иностранных туристов.

https://m.lenta.ru/news/2017/10/03/antalia/
Kaljanos
Цитата(Qwesy @ 3.10.2017, 13:53) *
Российский турпоток в Анталью достиг исторического максимума

Соскучились
iHCTPYKTOP
Пусть будет здесь.

Очередные болваны покупают кучу некчемного железа, С-400 за 3 млрд. Но судя по анализу ыкспердов, утверждающих, что это все не работает, остается только один вариант, это просто взятка.

https://regnum.ru/news/polit/2330801.html
Qwesy
Порошенко пригласил Турцию в группу «друзей деоккупации Крыма»
Цитата
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на присоединение Турции к группе «друзей деоккупации Крыма» — объединения для возвращения полуострова под контроль Киева. Об этом в понедельник, 9 октября, он сказал после встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Вместе с президентом Эрдоганом мы отметили недопустимость ситуации в сфере прав человека в Крыму, которая постоянно ухудшается. Обыски и аресты, притеснения и преследования, запугивания и вытеснения стали обыденностью, к сожалению», — заявил Порошенко.

Полностью: https://m.lenta.ru/news/2017/10/09/poroshenko/

Надо срочно нам открывать рынок турецких помидоров.)))
Мираж
Цитата(iHCTPYKTOP @ 5.10.2017, 22:23) *
Очередные болваны покупают кучу некчемного железа, С-400 за 3 млрд.

То что Турция расторгнет контракт и ничего не купит - у меня уверенность с самого первого дня)
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 9.10.2017, 20:07) *
То что Турция расторгнет контракт и ничего не купит - у меня уверенность с самого первого дня)

Это будет уже их проблема. И так имеют по данному контракту репутацию ненадежного партнера. Так что вероятность поставки больше 50%. Ну если Эрдоган не склеит ласты
Yanichkin_S
Цитата(Мираж @ 9.10.2017, 20:07) *

Ты считаешь, что ты умнее наших юристов?
Мираж
Цитата(Yanichkin_S @ 9.10.2017, 22:28) *

то что я считаю - я озвучил.
Qwesy
А, что за тема снова пошла об очередных ограничениях наших прод.товаров в Турцию?
Yanichkin_S
Цитата(Мираж @ 9.10.2017, 22:35) *
то что я считаю - я озвучил.

Снизь на порядок самооценку.
voyager
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 22:37) *
А, что за тема снова пошла об очередных ограничениях наших прод.товаров в Турцию?

Ничего существенного, просто напоминание о том что помидоры-то гниют )
http://www.rbc.ru/business/09/10/2017/59db...a794738a33224ae
Мираж
Цитата(Yanichkin_S @ 9.10.2017, 23:28) *
Снизь на порядок самооценку.

Ты же прекрасно понимаешь, что в твоих советах я меньше всего нуждаюсь)

Цитата(voyager @ 10.10.2017, 7:46) *

А ведь только встречались)))
Чем-то ВВП турка разгневал)))
Yanichkin_S
Цитата(voyager @ 10.10.2017, 7:46) *

Зря что ли бабла столько инвесторы в теплицы вкладывали?
Сейчас почти у всех сетевых магазинов свои теплицы, вон например у Дикси в Подмосковье, и на прилавках у них лежат свои огурцы и помидоры.
Нафига такие же тепличные помидоры везти из Турции?
iHCTPYKTOP
Цитата(Yanichkin_S @ 9.10.2017, 22:28) *

Юристы не по детски налажали в первом контракте с Турецким потоком, о чем даже Соловьев не смог умолчать. Так что давай не будем вписываться за юристов wink.gif
Qwesy
А кто-то говорит, что только Медведев спит. Нарезка от "Спутника": https://twitter.com/sputnik_TR/status/917460277804838912
Blackfalcon
Цитата(Мираж @ 10.10.2017, 9:02) *
...
Чем-то ВВП турка разгневал)))

Да какой там гнев... Было б кому гневаться. )))
Путин турков в Идлиб тянет, а султан судорожно ищет повод соскочить, ибо уверенности в успехе нет никакой.
А проблем внутренних огрести можно - мама не балуй.
Мираж
Цитата(Blackfalcon @ 10.10.2017, 10:22) *
Путин турков в Идлиб тянет, а султан судорожно ищет повод соскочить, ибо уверенности в успехе нет никакой.

Знать бы что Путин даст им взамен Идлиба. Африн?
Blackfalcon
Цитата(Мираж @ 10.10.2017, 11:23) *
Знать бы что Путин даст им взамен Идлиба. Африн?

Нех.
Вам нужны туркоманы в Сирии? Воюйте с нусрой.
Нет? Нахрен с пляжа!
Qwesy
Ткачев: Россия не будет подставлять "вторую щеку" в ситуации с новыми ограничениями Турции.
Qwesy
Про виноград, цены и магазины перенёс в "Социалку".)
iHCTPYKTOP
интересно что Эрдогану в фалафель добавляют раз его периодически так плющит smile.gif

Эрдоган заявил о переговорах с Россией по покупке ЗРК С-500

Цитата
Турецкий президент также заявил, что Анкара не намерена ограничиваться лишь покупкой С-400. «Мы с Владимиром Путиным обсуждали и ЗРК С-500», — сказал Эрдоган.

Доживет ли?
Qwesy
Анкара ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма
Цитата
АНКАРА, 13 октября. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель палаты судоходства Турции.

"Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введенный запрет касается кораблей под любым флагом", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что "данное решение было принято министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции".
Накануне пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook выложила копию документа палаты судоходства, в котором говорится, что "суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4644072
Мираж
Россия и Турция согласовали поставки томатов

Глава Минэнерго, сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак заявил, что Россия сняла ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября.

«Обсуждали снятие ограничений в том числе по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тыс. тонн томатов на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — цитирует ТАСС министра.

Ранее Новак рассказал, что Москва и Анкара достигли договорённости по поставкам на российский рынок томатов с турецких предприятий.
saviour
Цитата(Мираж @ 21.10.2017, 15:21) *
Россия и Турция согласовали поставки томатов

Глава Минэнерго, сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак заявил, что Россия сняла ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября.

«Обсуждали снятие ограничений в том числе по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тыс. тонн томатов на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — цитирует ТАСС министра.

Ранее Новак рассказал, что Москва и Анкара достигли договорённости по поставкам на российский рынок томатов с турецких предприятий.

А я бы разрешил поставки только через Порты Крыма)))
Qwesy
Посольство Турции в США опровергло утверждения о планах похищения Гюлена - агентство
Цитата
АНКАРА, 12 ноября. /ТАСС/. Посольство Турции в Вашингтоне опровергло утверждения о планах похищения и вывоза из США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюллена, которого Анкара обвиняет в попытке государственного переворота в июле 2016 года. Об этом сообщило в воскресенье Анатолийское агентство.

"Правительство и народ Турции ожидают незамедлительной экстрадиции Гюлена, чтобы привлечь его к судебной ответственности. Еще в марте 2017 года Турция заявила, что она уважает букву закона и не намерена использовать незаконные методы для получения Гюлена. Все подобные утверждения ложны, смешны и безосновательны", - приводит агентство текст заявления турецкой дипмиссии.

10 ноября газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на осведомленные источники написала о том, что бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн может быть причастен к плану, предусматривавшему высылку из США в Турцию мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюллена в обмен на выплаты в миллионы долларов. Адвокаты Флинна опровергли позднее в пятницу эту информацию.

Опять "фейковые новости"...
Qwesy
Эрдоган призвал жителей Турции продать доллары и евро
Цитата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан Турции обменивать доллары и евро на национальную валюту — турецкую лиру. Об этом сообщает Reuters.

По имеющейся информации, данный призыв связан с необходимостью укрепить национальную валюту, курс которой в последнее время падает на фоне опасений относительно экономики и ухудшения отношений с Соединенными Штатами.

Полностью: https://m.gazeta.ru/business/news/2018/08/1..._11897335.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.