Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: #НеЕдувТурцию - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Deepcourier
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 10:03) *
Замки это тема. Жаль в России их нет, поэтому приходится ездить по церквям и монастырям.
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 11:22) *
Замков в России нет ...

Есть smile.gif
В Выборге:
http://vyborgmuseum.org/
Мираж
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 21:19) *
Малость ошибся в сроках smile.gif По течению 4 дня, обратно, против течения - 6. Как раз 10 и получается.

Тур только в одну сторону) обратно 14дн за теже деньги от 500к)
Вот именно, что цена отшибает любое желание так путешествовать. Я про средний класс)
И сколько бы тут не говорили про красоты Байкала, и непревзойденные иркутские позы, которые не уступают чебурекам из Евпатории, но когда я был на Байкале - дорога туда и обратно на двоих равнялась недельному олл-инклюзив в Египте)
Про сервис лучше не вспоминать) на такого любителя как я)
Deepcourier
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 21:19) *
Реально интересной показалась только вертолетная экскурсия на Плато Путорана.
Один раз, наверно, интересно попутешествовать. Но не за 500к. Цена отшибает все желание.

https://www.russiadiscovery.ru/regions/plat...hie/?utm_medium
https://www.vpoxod.ru/route/putorana?utm_source
https://www.vpoxod.ru/route/siberia/Putoran...arka_Lama/about
https://ksp96.ru/store/turisticheskie-pohody/plato-putorana/
ESPANA
Цитата(Deepcourier @ 18.4.2021, 21:27) *
Есть smile.gif
В Выборге:
http://vyborgmuseum.org/

Согласен, один есть smile.gif Отжали у финнов.
Можно еще в Калининградской области поискать, там вроде что-то пытались восстановить ... Ладно, хорошо хоть Кафедральный собор уже давно в приличном виде smile.gif

Цитата(Deepcourier @ 18.4.2021, 21:50) *

Это все здорово, но не везде итоговая цена. Нужно еще добраться до Норильска, а оттуда до промежуточного пункта.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 18.4.2021, 21:35) *
Тур только в одну сторону) обратно 14дн за теже деньги от 500к)
Вот именно, что цена отшибает любое желание так путешествовать. Я про средний класс)
И сколько бы тут не говорили про красоты Байкала, и непревзойденные иркутские позы, которые не уступают чебурекам из Евпатории, но когда я был на Байкале - дорога туда и обратно на двоих равнялась недельному олл-инклюзив в Египте)
Про сервис лучше не вспоминать) на такого любителя как я)

Недооценил организаторов smile.gif Количество дней в пути посмотрел по регулярным рейсам smile.gif
В России масса уникальных мест. Вот только добраться до них и разместиться там - целая история. Если хочешь более-менее нормальных условий, цена будет не соответствовать сервису.
Да и не всем занимаются. У России и Литвы есть один "общий" объект - Куршская коса. Вот только обустройство никак не соответствует ... Для Литвы ее часть косы - туристический объект, для России ... считай, что место дикого отдыха жителей КО - можно на дикий пляж съездить искупаться, можно грибы поискать, если клещей не боишься. Объективности ради, можно добавить, что еще можно на смотровую площадку на дюне взобраться по мосткам. Кое-где китайского угря можно отведать. На этом туризм заканчивается.
maurus
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 22:09) *
Недооценил организаторов smile.gif Количество дней в пути посмотрел по регулярным рейсам smile.gif
В России масса уникальных мест. Вот только добраться до них и разместиться там - целая история. Если хочешь более-менее нормальных условий, цена будет не соответствовать сервису.
Да и не всем занимаются. У России и Литвы есть один "общий" объект - Куршская коса. Вот только обустройство никак не соответствует ... Для Литвы ее часть косы - туристический объект, для России ... считай, что место дикого отдыха жителей КО - можно на дикий пляж съездить искупаться, можно грибы поискать, если клещей не боишься. Объективности ради, можно добавить, что еще можно на смотровую площадку на дюне взобраться по мосткам. Кое-где китайского угря можно отведать. На этом туризм заканчивается.

За уникальность надо платить рублем, а он очень, ну очень слаб!!! facepalm.gif
ESPANA
Цитата(maurus @ 18.4.2021, 22:12) *
За уникальность надо платить рублем, а он очень, ну очень слаб!!! facepalm.gif

Ты никогда не переходил из нижнего в верхний парк в Петергофе?
Билет стоит 300 рублей (условно ... сколько сейчас, не знаю), для российских граждан скидка 200 рублей biggrin.gif
Deepcourier
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 21:53) *
Согласен, один есть smile.gif Отжали у финнов.

Ну, так-то замок отжали у шведов. Финны замков не строили. Финны вместе с замком в нагрузку достались.
Потом финнов отцепили, а замок себе оставили.
ESPANA
Цитата(Deepcourier @ 18.4.2021, 22:38) *
Ну, так-то замок отжали у шведов. Финны замков не строили. Финны вместе с замком в нагрузку достались.
Потом финнов отцепили, а замок себе оставили.

Посрамил! Никогда не прощу! 2guns.gif
В отместку ...
Вот тебе еще один замок в КО ... немного не сохранился, но это бывает.

Остальные или на замки меньше похожи, или еще больше "немного не сохранились".
Deepcourier
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 22:47) *
Посрамил! Никогда не прощу! 2guns.gif
В отместку ...
Вот тебе еще один замок в КО ... немного не сохранился, но это бывает.

Остальные или на замки меньше похожи, или еще больше "немного не сохранились".

Ага, посмотрел замки Калининградской области.
Там из целых замков, кроме указанного тобой замка Георгенбург, есть еще:
- замок Тапиау — замок Тевтонского ордена в городе Гвардейске Калининградской области;
- Замок «Вальдау» — старинный прусский замок Тевтонского ордена, расположенный в посёлке Низовье Калининградской области.
- Замок Лаукен — замок в посёлке Саранское Калининградской области. Другие названия замка: Лаукишкен, Биберштайн, Фридрихсбург.
Итого, уже 5 замков, вместе с Выборгским.
Хотя надо признать, что замки Австрии на несколько порядков интересней smile.gif
maurus
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 22:27) *
Билет стоит 300 рублей (условно ... сколько сейчас, не знаю), для российских граждан скидка 200 рублей biggrin.gif

Это как то усиливает рубль?))
maurus
Цитата(Deepcourier @ 18.4.2021, 23:28) *
- замок Тапиау — замок Тевтонского ордена в городе Гвардейске Калининградской области;
- Замок «Вальдау» — старинный прусский замок Тевтонского ордена, расположенный в посёлке Низовье Калининградской области.
- Замок Лаукен — замок в посёлке Саранское Калининградской области. Другие названия замка: Лаукишкен, Биберштайн, Фридрихсбург.
Хотя надо признать, что замки Австрии на несколько порядков интересней smile.gif

Тонкий троллинг)))
Белена
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 21:27) *

Приезжай зимой - вход бесплатный в парк.
И поверь мне истинная красота места открывается только в отсутствии толпы зевак.
ESPANA
Цитата(Deepcourier @ 18.4.2021, 23:28) *
- замок Тапиау - замок Тевтонского ордена в городе Гвардейске Калининградской области;
- Замок «Вальдау» - старинный прусский замок Тевтонского ордена, расположенный в посёлке Низовье Калининградской области.
- Замок Лаукен - замок в посёлке Саранское Калининградской области. Другие названия замка: Лаукишкен, Биберштайн, Фридрихсбург.

Ты просто не видел эти замки живьем smile.gif
Что-то я сильно сомневаюсь, что ты специально поедешь их смотреть.
Правда, может, что-то уже малость подремонтировали.
Я еще и Кафедральный собор помню примерно в таком виде:
показать

В таком виде он долго простоял ... всю советскую власть.
Правда, собор - не замок.

Цитата(Белена @ 18.4.2021, 23:54) *
И поверь мне истинная красота места открывается только в отсутствии толпы зевак.

Зимой Метеоры не ходят smile.gif И фонтаны не работают smile.gif
AdrianFlorida
кстати в Турции есть заброшенные "замки", выглядит конечно сказочно, но странно...странно что кому-то понадобилось их делать в таком кол-ве, выглядит нереально, как будто кто-то копипастил, но нет, их действительно в таком кол-ве строили.
Грязный Гарри
Цитата(Белена @ 18.4.2021, 23:54) *

Зачем зимой,вот на эти выхи вход свободный,некоторые фонтаны даже работали
ESPANA
Цитата(AdrianFlorida @ 19.4.2021, 1:01) *
кстати в Турции есть заброшенные "замки", выглядит конечно сказочно, но странно...странно что кому-то понадобилось их делать в таком кол-ве, выглядит нереально, как будто кто-то копипастил, но нет, их действительно в таком кол-ве строили.

Вот видео об этом поселке.

Ваш любимый источник информации

А о его истории можно прочесть, например, здесь: https://tjournal.ru/travel/85008-foto-gorod...zamkov-v-turcii
Белена
Цитата(ESPANA @ 18.4.2021, 23:08) *
Зимой Метеоры не ходят smile.gif И фонтаны не работают smile.gif

Фонтаны это для толпы.
Истинный ценитель приезжает зимой за час до закрытия парка, когда все уже уходят и в парке только охрана.
Идешь к Монплезиру на берегу и любуешься заснеженным Финским заливом.
Если повезет- то услышишь во дворце тяжелые шаги , это ходит призрак Петра.
Вокруг никого нет и можно выпить на баллюстраде Монплезира по 50 грамм коньяка для обострения восприятия.
Если идет снег, то вообще феерическая картина на аллеях.

Добавлено 19th April 2021 - 09:40
Цитата(Грязный Гарри @ 19.4.2021, 0:42) *
Зачем зимой,вот на эти выхи вход свободный,некоторые фонтаны даже работали

Весной тоже можно. Но это уже другой шарм! shuffle.gif
ESPANA
Цитата(Белена @ 19.4.2021, 9:40) *
Фонтаны это для толпы.
Истинный ценитель приезжает зимой за час до закрытия парка, когда все уже уходят и в парке только охрана.
Идешь к Монплезиру на берегу и любуешься заснеженным Финским заливом.
Если повезет- то услышишь во дворце тяжелые шаги , это ходит призрак Петра.
Вокруг никого нет и можно выпить на баллюстраде Монплезира по 50 грамм коньяка для обострения восприятия.
Если идет снег, то вообще феерическая картина на аллеях.

Попробую следующей зимой smile.gif
А ты уверен, что, наслушавшись твоих рассказов, туда под вечер не притащится Вэт и, вместо шагов призрака Петра, я не услышу недовольное бурчание про страну дураков и далее по тексту?

Честно говоря, ни разу не был в Петергофе зимой. И не по воде добирался один раз, самый первый. Но, после твоего рассказа, просто грех не попробовать smile.gif
А как в самом Питере с мистическими местами и историями? Как-то я упустил этот интересный момент ...
Мираж
Мега-круиз во Владивосток от РЖД

Кто со мной? И Байкал увидим, и БАМ.
Всего лишь месяц +1,5-3млн)
Только точно... А то за 2 месяца уже отказаться нельзя, деньги не вернут)
ESPANA
Цитата(Мираж @ 20.4.2021, 8:38) *

Идея сама по себе интересная smile.gif Правда, в другое время и со многими оговорками.
Не раз слышал от людей с востока и с запада о желании проехать всю Россию на поезде. В той же Японии есть такие путешествия для состоятельных людей - путешествия на медленном поезде smile.gif
Но ... Месяц - слишком долго. Повторы - не понял, зачем два раза ездить на Восточный. В программе все подряд, не думаю, что всем все будет интересно. Что делать в неинтересном месте, если не ехать на экскурсию - ??? БАМ и тоннели - на любителя. Не все города даже приблизительно одинаково интересны.
Ну и, конечно же, стомость smile.gif Я очень не уверен, что даже всю жизнь мечтавший о поездке по России иностранец выложит столько.
Стрелковая программа слегка отдает жульничеством smile.gif Дистанция стрельбы - facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif 50 метров для СВД biggrin.gif
Мираж
Цитата(ESPANA @ 20.4.2021, 9:39) *
Идея сама по себе интересная smile.gif Правда, в другое время и со многими оговорками.
Не раз слышал от людей с востока и с запада о желании проехать всю Россию на поезде.

Это моё одно из самых заветных желаний. Только я хочу на машине... Я сам по себе. Не привязан к поезду, экскурсии, где захотел там и остановился, что захотел - то и посмотрел.
Этот маршрут составляли криворукие дебилы именно из-за повторов. Но если повтор Хабаровска вписывается в маршрут - там одна дорога. То каким надо быть мазохистом, чтоб дважды смотреть одно и тоже в Свободном? Даже при всей моей любви к космосу. Тоже про Тобольск. Про Биробиджан молчу) БАМ объясним и вписывается удачно. Возврат по другой дороге, неповторимая природа, и действительно стоящая экскурсия.
А ещё маршрут идёт через Владимир и Нижний Новгород. Неужели, Биробиджан круче, чтоб эти города пройти стороной?)
За Кунгурскую пещеру организаторам респект. Мало кто вообще про неё знает. Место отпадное, хоть я в ней дважды и бился головой, да и вообще лучше мне её никогда не вспоминать) но что было, то было)
Тир в музее Калашникова мне не встречался. Жаль. Иначе обязательно бы зашёл пострелять из пулемёта)
Программу КБЖД не понял. Как они обратно то попадают в Слюдянку из Порт-Байкала?
Qwesy
1.5 - 3 ляма за 30 дней? Наверное, это надо очень сильно любить РЖД.))
Грязный Гарри
Цитата(Мираж @ 20.4.2021, 10:30) *
Это моё одно из самых заветных желаний. Только я хочу на машине... Я сам по себе. Не привязан к поезду, экскурсии, где захотел там и остановился, что захотел - то и посмотрел.
Этот маршрут составляли криворукие дебилы именно из-за повторов. Но если повтор Хабаровска вписывается в маршрут - там одна дорога. То каким надо быть мазохистом, чтоб дважды смотреть одно и тоже в Свободном? Даже при всей моей любви к космосу. Тоже про Тобольск. Про Биробиджан молчу) БАМ объясним и вписывается удачно. Возврат по другой дороге, неповторимая природа, и действительно стоящая экскурсия.
А ещё маршрут идёт через Владимир и Нижний Новгород. Неужели, Биробиджан круче, чтоб эти города пройти стороной?)
За Кунгурскую пещеру организаторам респект. Мало кто вообще про неё знает. Место отпадное, хоть я в ней дважды и бился головой, да и вообще лучше мне её никогда не вспоминать) но что было, то было)
Тир в музее Калашникова мне не встречался. Жаль. Иначе обязательно бы зашёл пострелять из пулемёта)
Программу КБЖД не понял. Как они обратно то попадают в Слюдянку из Порт-Байкала?

Был в Кунгурской пещере,когда из Германии отправили переучиваться на БУК М1)
raven132
В тире в музее Калашникова удалось пострелять. Огонь smile.gif
raven132
Цитата(Qwesy @ 20.4.2021, 13:33) *
1.5 - 3 ляма за 30 дней? Наверное, это надо очень сильно любить РЖД.))

За эти деньги можно кругосветку на полгода замутить на кораблях 5-6 звёзд.
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 20.4.2021, 9:38) *

в ютубе много роликов, где иностранцы не зная русского языка берут билеты на поезда до Владивостока, разочаровываются, иногда билеты попадают в плацкарт, там люди немного в шоке пребывают от наших безкомплексных людей, но и те кто берут купе тоже разочаровываются, потому что по сути поезд несётся, вокруг лес ёлки, речки, и так многа дней)) а ещё для таких туристов подстаканники продают наши под гранённые стаканы, как сувенир не плохо, дошики и ролтоном питаются несколько дней, остановки на 15 минут на станциях, ну на которых делать нечего, разруха и ничего не продаётся, иногда бабушки что-нибудь вкусное продают, но это как попадётся.
AdrianFlorida
Цитата(raven132 @ 20.4.2021, 15:39) *
За эти деньги можно кругосветку на полгода замутить на кораблях 5-6 звёзд.

да чё-то да, не стоит такая поездка 1млн, взять по отдельности эти якобы экскурсии, ну допустим по 20т.р. на экскурсию, 26 дней на 20 получается полляма. Это цены для иностранных туристов, которые не понимают за что платят.
Мираж
Цитата(AdrianFlorida @ 20.4.2021, 14:56) *
в ютубе много роликов, где иностранцы не зная русского языка берут билеты на поезда до Владивостока, разочаровываются, иногда билеты попадают в плацкарт, там люди немного в шоке пребывают от наших безкомплексных людей, но и те кто берут купе тоже разочаровываются, потому что по сути поезд несётся, вокруг лес ёлки, речки, и так многа дней)) а ещё для таких туристов подстаканники продают наши под гранённые стаканы, как сувенир не плохо, дошики и ролтоном питаются несколько дней, остановки на 15 минут на станциях, ну на которых делать нечего, разруха и ничего не продаётся, иногда бабушки что-нибудь вкусное продают, но это как попадётся.

Ролики не смотрел, но со мной до Иркутска в вагоне ехали 6 иностранцев. 2 французских студента, голландец Шон, и 3 немки. Немки пугливые, из своего купе не вылезали, а французы и Шон оказались общительными. Ни слова по русски, но пиво - универсальный язык. Ехали они все по путеводителю Тим Кука через всю страну в Китай. Французы высаживались в Иркутске посмотреть пару дней Байкал. Роллтон и дошики в поезде едят все) Никакого разочарования я у них не видел! Особенно после того как познакомил их с тушенкой))))
Через неделю французов я снова встретил в Иркутске (бывает же). Два дня им не хватило, зависли))) Ободранные (навернулись на квадрике), но довольные как поросята)))
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 20.4.2021, 16:20) *
Через неделю французов я снова встретил в Иркутске (бывает же). Два дня им не хватило, зависли))) Ободранные (навернулись на квадрике), но довольные как поросята)))

конечно они будут довольные, у них нет такого, чтобы сел на поезд и едешь куда-то несколько дней, но это обычный поезд наверно был? экскурсионный на 26 дней я бы не выдержал
raven132
Цитата(Мираж @ 20.4.2021, 15:20) *

В отпуске всегда хорошо, если ещё и настрой есть на приключения. Я хотел на поезде Хабаровск - Москва проехать, когда с Дальнего Востока уезжал (до этого по 2 раза в год только на самолетах в отпуск к родственникам). Но меня оставили в Москве уже на 11 класс после лета и не повезли обратно, хотя планировался переезд только к институту.
Yanichkin_S
Цитата(Мираж @ 20.4.2021, 9:38) *

А не проще самому замутить этот заезд?
Забронировать билеты и номера в гостиницах на весь маршрут, стопудняк не дорого выйдет.
Торн-2
Цитата(Yanichkin_S @ 20.4.2021, 17:03) *
Забронировать билеты и номера в гостиницах на весь маршрут, стопудняк не дорого выйдет.

вот и вот=))) Я к стати так и стал самостоятельным путешественником=)))
Путевки адекватны только в массовые чартерные места типа Турции и когда то Египта=)))
Сегодня трещат по телеку, что Египет откроют после 10 го мая=)))
raven132
Цитата(Yanichkin_S @ 20.4.2021, 17:03) *

На поезде классно вдвоем в СВ (тогда это такое путешествие в миниотеле на колесах), но билеты туда уже в разы дороже самолетов бывают. А в купе с чужими людьми это уже не торт.
Торн-2
Цитата(raven132 @ 20.4.2021, 18:51) *
На поезде классно вдвоем в СВ (тогда это такое путешествие в миниотеле на колесах), но билеты туда уже в разы дороже самолетов бывают. А в купе с чужими людьми это уже не торт.

А еще лучше в СВ одному=))) И собутильника можно пригласить, если хочется....и девушку...и побыть одному=)))
VillasBoas
Цитата
Несколько дней назад Sobesednik.ru сообщил о том, что ведущая новостей «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала в своем Instagram вице-премьера российского правительства Татьяну Голикову, обвинив ее во вранье о вывозе наших туристов из внезапно закрытой Турции. Андреева, которая является лицом главного канала страны, почувствовала на себе всю «заботу» государства о своих гражданах. А вернее, отсутствие этой самой заботы. По словам телеведущей, которой после путешествия по Африке нужно было срочно вылететь из Стамбула в Москву и успеть вернуться в эфир, попасть не заветный рейс в условиях почти полной отмены самолетов ей помог Бог, но не старания правительства.

Источник: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20210418...anala-poprut-an
© Sobesednik.ru

..денежный
VillasBoas
А еще недавно Катюша рекламировала местные просторы для отдыха, а сама за бугор.. laugh.gif Ну впрочем, в среде "патриотов" это нормально.
Хотя, могла бы и дома в Черногории осесть, отдохнуть от пропагандистских будней.)
Белена
Цитата(ESPANA @ 20.4.2021, 8:39) *
Не раз слышал от людей с востока и с запада о желании проехать всю Россию на поезде. В той же Японии есть такие путешествия для состоятельных людей - путешествия на медленном поезде smile.gif
Но ... Месяц - слишком долго. Повторы - не понял, зачем два раза ездить на Восточный. В программе все подряд, не думаю, что всем все будет интересно. Что делать в неинтересном месте, если не ехать на экскурсию - ??? БАМ и тоннели - на любителя. Не все города даже приблизительно одинаково интересны.

Боюсь, что это будет скучно.
Я ездил на поезде из Питера в Вологду, когда по Ленобласти едешь там еще какая-то цивилизация за окном.
А как за Пикалево выезжаешь ( это на границе областей), то дальше одни елки за окном и редкие станции.
Час - елки, два - елки, три часа елки ... надоело быстро. В Сибири будет тоже самое.
ESPANA
Цитата(Белена @ 21.4.2021, 8:23) *
Боюсь, что это будет скучно.
Я ездил на поезде из Питера в Вологду, когда по Ленобласти едешь там еще какая-то цивилизация за окном.
А как за Пикалево выезжаешь ( это на границе областей), то дальше одни елки за окном и редкие станции.
Час - елки, два - елки, три часа елки ... надоело быстро. В Сибири будет тоже самое.

В ж/д круизе не так много времени проводят у окошка. Едут большей частью ночью, а днем - экскурсии.
Как я понял, поезд идет без остановок на промежуточных станциях. Просто интересно стало, что предусмотрели для курящих.
Белена
Цитата(ESPANA @ 21.4.2021, 8:27) *
В ж/д круизе не так много времени проводят у окошка. Едут большей частью ночью, а днем - экскурсии.

Не получится такой режим, там расстояния другие .
Я из Омска до Свердловска ( Екатеринбурга) ехал на поезде 16 часов.
Да и населенных пунктов по Трансибу, где можно что-то посмотреть не так много.
Мираж
Цитата(Белена @ 21.4.2021, 9:53) *
Не получится такой режим, там расстояния другие .
Я из Омска до Свердловска ( Екатеринбурга) ехал на поезде 16 часов.
Да и населенных пунктов по Трансибу, где можно что-то посмотреть не так много.

Поэтому и запланирован между этими городами Тобольск)
Белена
Цитата(Мираж @ 21.4.2021, 8:59) *
Поэтому и запланирован между этими городами Тобольск)

Не был.
Посмотрел список и фото достопримечательностей.
Храмы, мечеть, памятники Толстому и Достоевскому.
Странно, что нет памятников Ленину и Пушкину. Смотреть нечего ... post-1.gif
Торн-2

ДУБАЙ. 23 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент России Владимир Путин договорились в ходе телефонного разговора в пятницу об открытии авиасообщения из России в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх, говорится в заявлении канцелярии египетского лидера.

В нем отмечается, что "была достигнута договоренность о полном возобновлении авиасообщения, между двумя странами, в том числе в Хургаду и Шарм-эль-Шейх".

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщали, что компаниям потребуется около двух недель, чтобы развернуть полетные программы.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции в четверг сообщила, что цены на направлении будут зависеть от того, разрешат ли туроператорам выполнение чартерных рейсов и количества этих рейсов.
Qwesy
BIoomberg:
Цитата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган:

• Признание США геноцида армян расстроило Турцию, такие вопросы должны решать историки, а не политики.

• В июне я встречусь с Байденом, чтобы обсудить все разногласия и открыть новую главу в двусторонних отношениях.

• Турция и США должны отбросить свои разногласия и сконцентрироваться на будущем.

В Турции с 29 апреля до 17 мая вводится полный локдаун.
Грязный Гарри
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора в среду обсудили поставки вакцины «Спутник V» в Турцию и возможность ее совместного производства. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Лидеры обеих стран выразили мнение о том, что принимаемые Турцией меры позволят улучшить эпидемическую обстановку и возобновить туристические связи.
Qwesy
Bloomberg:
Цитата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал старт строительству 45-километрового канала "Стамбул", который будет проходить параллельно проливу Босфор и соединит Мраморное море с Черным.

Стоимость проекта составляет 15 миллиардов долларов, проект будет реализован за шесть лет.

"Это новая страница в развитии Турции. Этот проект даст новое дыхание для нашей внешней торговли. В скором времени он сможет себя окупить", - заявил он.
Qwesy
"Коммерсант":
Цитата
Россияне массово едут в Турцию, несмотря на рост заболеваемости COVID-19.

Более 300 тыс. туристов из России посетили Анталью после возобновления регулярных и чартерных рейсов. В то же время регион вошел в пятерку провинций с самым высоким ростом заболеваемости.

В Турции активно распространяется «дельта-штамм» — за неделю число заразившихся увеличилось почти в три раза. В сутки в стране выявляют около 5,5 тыс. инфицированных. Но местные жители оценивают ситуацию как стабильную — в середине апреля, когда Россия ограничила авиасообщение с Турцией — прирост составлял 63 тыс. человек. К тому же туротрасль значительно пострадала от пандемии, и россиянам на турецких курортах рады.

Вакцинированные россияне могут прилететь в страну без ПЦР-теста. Для этого необходимо заполнить специальную электронную форму и получить специальный код, который дает возможность свободно посещать кафе, рестораны и заселяться в отели.
Qwesy
РФ выделила Турции для борьбы с пожарами еще 5 самолетов и 3 вертолета, сообщили в Анкаре
Цитата
АНКАРА, 31 июля. /ТАСС/. Россия выделила Турции еще пять пожарных самолетов ИЛ-76 и три пожарных вертолета Ми-8 для борьбы с лесными пожарами. Об этом говорится в сообщении канцелярии турецкого президента Тайипа Эрдогана, распространенном в субботу по итогам его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

"Президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, - отмечается в коммюнике. - Президент Эрдоган в ходе встречи поблагодарил президента Путина за поддержку Турции в борьбе с лесными пожарами и за то, что Россия выделила еще пять пожарных самолетов ИЛ-76, способных забирать на борт до 40 тонн воды, и три пожарных вертолета Ми-8".

В ходе переговоров стороны также "обсудили вопросы, которые улучшат отношения между Турцией и Россией".

В пресс-службе Кремля ранее сообщили, что Путин в разговоре с Эрдоганом подтвердил, что Москва продолжит предоставлять Анкаре всестороннюю помощь в тушении лесных пожаров.

А мы же свои все пожары уже потушили...
Торн-2
Цитата(Qwesy @ 31.7.2021, 13:33) *
РФ выделила Турции для борьбы с пожарами еще 5 самолетов и 3 вертолета, сообщили в Анкаре

Как все всегда плохо....все решения...
Белена
Цитата(Qwesy @ 31.7.2021, 12:33) *

А у тебя что-то горит поблизости?
Телефон с номером 112 в помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.