Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За чашей сакэ
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Конфедерация > Япония
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Akira Tsukizawa
Традиции предков

В профессиональной среде японских сакэделов всячески стараются сохранить дух далеких предков, справедливо полагая, что соблюдение традиций сегодня — непременное условие существования сакэделия завтра. На сакэдельнях незримо присутствуют тени незабытых предков, и профессионалы стараются чтить традиции сакэделия.

Так, на многих сакэдельнях, работающих в сезонном режиме, в последней декаде февраля проводится церемония 'положения на бок' котла для варки риса на пару. Когда весь рис сварен, все работники сакэдельни торжественно провожают котел в отпуск до следующей осени.
Разумеется, после проводов в сакэдельне продолжает кипеть работа: бродит основной затор, прессуется бражка, идут фильтрация и пастеризация и т. д. Однако теперь больше не надо варить рис, и жизнь сакэделов заметно облегчается. Рисовый котел снимают с водяного, кладут его на бок и непременно поднимают чарку за успех сакэделия в дальнейшем.

Любители сакэ

Однако обычные любители с не меньшим энтузиазмом поддерживают традиции сакэпития, которые проявляются во всех сферах жизни японцев. Вообще-то, любителей сакэ можно называть более привычным для нас словом — 'левые'. И тут никакой ошибки не будет. Когда монах-доминиканец Томмазо Кампанелла, сидя в тюрьме, закладывал основы будущего левого движения в своем бессмертном сочинении 'Город солнца', жители города восходящего солнца, Эдо, стали называть 'левыми' самураев, больших любителей выпить. В ту далекую эпоху самураи, в силу специфики своего бытия, держали рюмку с сакэ в левой руке, оставляя правую свободной, чтобы она в любую минуту могла выхватить меч.

Кто больше выпьет

Часто проводились соревнования “кто кого перепьёт”. Традиция подобных соревнований не забыта и в настоящее время. Так, в префектуре Коти, ежегодно в апреле месяце проводятся соревнования по осушению чаши с сакэ, суть которых сводится к тому, кто быстрее выпьет до дна чашу. Для мужчин емкость чаши составляет 1,8 л, а для женщин — 0,9 л. В 1997 г. победитель решил эту задачу за 12,3 сек, а победительница — 13,5 сек.

Любовь, свадьба и сакэ

Еще одним подтверждением того, что далекие предки не забыты и их традиции чтутся до сих пор, является японская брачная церемония и все, что ей предшествует.

Многие японские девушки мечтают стать 'июньской невестой', так как она, несомненно, будет счастливой. Июнь в Японии совпадает с дождливым периодом, но, несмотря на плохую погоду, в этом месяце много свадеб. Это объясняется тем, что июнь считается месяцем римской богини Юноны, супруги Юпитера, покровительницы брака. Важный шаг на пути к свадьбе — помолвка. Правда, ничего особенного с точки зрения организации она не представляет. Юноша с близкими родственниками приносят в дом девушки сакэ, все вместе выпивают, подливая друг другу, и договариваются о свадьбе.

Неотъемлемая часть брачной церемонии, ее апогей — троекратный обмен чашечками с сакэ, который представляет собой своеобразный брачный обет между молодыми. Если дословно перевести японское выражение 'сан сан кудо', означающее троекратный обмен чашечками сакэ, то получится 'три три девять раз'. Итак, методика этой церемонии сводится к следующему:
1. Подготавливаются три чашечки сакэ (маленькая, средняя и большая).
2. Сначала пьют из маленькой чашечки. Первой начинает новобрачная, отпивает из нее три глотка (три раза) и передает новобрачному.
3. Новобрачный опять же в три глотка допивает сакэ, оставшееся в маленькой чашечке.
4. Новобрачная и новобрачный аналогичным образом пьют из средней чашечки.
5. Новобрачная и новобрачный аналогичным образом пьют из большой чашечки. И только теперь их по-настоящему можно считать мужем и женой.

Праздник Хризантем

В Японии к тройкам и девяткам всегда относились очень уважительно, считая их счастливыми числами. Об этом наглядно свидетельствует праздник хризантем, пришедший в Японию из Китая в эпоху Хэйан. Он проводится в девятый день девятого месяца по лунному календарю. В этот день совпадают две девятки, и он считается счастливым.

Хризантема снижает кровяное давление, улучшает кровообращение и, если верить далеким предкам, обладает действием 'вечной юности'. Так ли это на самом деле — науке неизвестно, но раз в год, наверное, не будет лишним на всякий случай бросить лепестки хризантемы в чашечку сакэ и осушить ее, пожелав себе, если не 'вечной юности', то хотя бы повседневного здоровья. Кстати, древние советуют с праздника хризантем сакэ пить подогретым, а вот в третий день третьего месяца (опять сплошные тройки), в праздник кукол, надо попить персиковое сакэ, которое наполнит вас жизненной энергией, и возвращаться опять к холодному сакэ (за окном стало уже довольно тепло).

День сакэ

В 1978 году 'Нихон сгодзо кумиаи тюокай' поступил очень мудро, порешив отмечать 1 октября как День сакэ. В этот профессиональный праздник законопослушные граждане Японии на вполне законных основаниях могут наслаждаться своим любимым алкогольным напитком.
В начале октября в Японии созревал рис нового урожая, и сакэделы приступали к изготовлению из него сакэ, поэтому в их среде как-то сам собой утвердился обычай отмечать 1 октября Новый сакэдельческий год. Этот праздник очень гармонично влился в жизнь японцев. Ведь он олицетворяет собой как и традиционный подход к изготовлению сакэ, так и повсеместную любовь к этому рисовому напитку.

Если вы хотите понять сакэ, следуйте негласным правилам его пития, а именно:
•Не наливайте его сами себе.
•Пейте, распрямив спину.
•Делайте маленькие глоточки.
•Держите чашечку в руке при ее заполнении сакэ.
•Не говорите тостов.

Сакэ - это восточное таинство, которое часто непонятно европейцам, и видимо, именно поэтому так притягательна для нас страна Восходящего солнца с её незыблемыми традициями и уважением к прошлому.
Prokuror
wink.gif
AC Bukovina
Лучше бы тему руководства грохнул....

и сообщений у нас не было 1500...
Prokuror
Цитата(AC Bukovina @ 4.6.2019, 21:13) *
Лучше бы тему руководства грохнул....

и сообщений у нас не было 1500...

Было больше 1800.)

И теперь это твоя обязанность, можешь все что угодно грохнуть. smile.gif
AC Bukovina
Молодая звезда японского футбола на данный момент стала самым дорогим трансфером Лиги среди 17-летних выпускников ДЮСШ (идеальных девяток) 33 сезона
tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Sovetnik
Классно thumbup.gif

В последнее время трансферный рынок как лотерея... Рад, что тебе повезло good.gif

Блин, Андрей, только вспомнил, что ты из Черновцов... я почти 5 дней просидел у тебя на родине, и не додумался написать. facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Sovetnik
Блин, доработался до ручки, даже составы забыл отправить... первый автосос за последние не знаю сколько сезонов... sad.gif
DPS
17 летки, на мой взгляд, сильно переоценены
интересно будет посмотреть, сколько будут стоить они в 19 лет
AC Bukovina
Цитата(DPS @ 10.7.2019, 23:14) *

+/- 50-70.. и то если попадають у +29%...

Добавлено 11th July 2019 - 08:16
Цитата(DPS @ 10.7.2019, 23:14) *

+/- 50-70.. и то если попадають у +29%...
Sovetnik
Вот так вот растишь единичек 10 сезонов, становишься самым сильным клубом, рассчитываешь на пике выиграть все что возможно, а гена говорит хрен тебе...

В качестве попавшего под раздачу - Шеттен. В первом матче удаление, ну и в ответном, чтобы мало не показалось.
AC Bukovina
правильно.... Гена справедлив!!!
Sovetnik
Цитата(AC Bukovina @ 31.8.2019, 10:17) *
правильно.... Гена справедлив!!!

Да ну, как по мне это жесть. Я бы поспорил с тактикой, но две прямые красные в двух матчах, это нечто...
AC Bukovina
Цитата(Sovetnik @ 2.9.2019, 17:14) *
Да ну, как по мне это жесть. Я бы поспорил с тактикой, но две прямые красные в двух матчах, это нечто...

Красная карточка есть следствие проигранной тактике... Это аксиома в бутсе...
Если ты проиграл в тактике сопернику -то тебе и КК прилетает в 90% случаях
Sovetnik
Жеребьевка 1/4 финала Кубка

Урава Рэд Даймондс - ФК Кария
Виссел Кобе - Фервороса Исикава ФК
ДжЕФ Юнайтед - ФК Гифу
Йокогама Ф Маринос - Нагоя Грампус Эйт

Вот теперь две недели ломать голову, как обыграть Карию... и не удивлюсь, если победитель нашей пары, потом поедет в гости к Висселу
AC Bukovina
Итак, господа smile.gif Ависпа Фукуока прошла полный ребрендинг и обрела действующий состав Ависпа Фукуока https://www.avispa.co.jp/club-info образца 2019 года с реальными фото всех японских игроков. Ай да красавы tease.gif tease.gif tease.gif
Sovetnik
Цитата(AC Bukovina @ 4.9.2019, 22:26) *
Итак, господа smile.gif Ависпа Фукуока прошла полный ребрендинг и обрела действующий состав Ависпа Фукуока https://www.avispa.co.jp/club-info образца 2019 года с реальными фото всех японских игроков. Ай да красавы tease.gif tease.gif tease.gif

Вот это правильно, красава! good.gif

Я уже думал, что я один такой у нас в ФС, кто заморачивается с настоящими игроками tease.gif
WBB
Цитата(AC Bukovina @ 4.9.2019, 23:26) *

thumbup.gif drinks.gif
AC Bukovina
Собрал ТОП 20-21 единичек по р/т. Все японцы в ТОПе принадлежат Ависпе wink.gif и имеем наибольшое представление в этом ТОПе smoke.gif smoke.gif smoke.gif

minor_jester
Может кто из наших захочет заявиться?
https://www.butsa.ru/kt/5503/
Sovetnik
Полный завал на работе, поэтому ушел в анабиоз... Перед Новым годом решили отыграться за весь год.
Sovetnik
Всех поздравляю с наступающим Новым 2020-м годом, с годом Крысы!
Пускай в нем все будет удачно и благополучно. Пускай в нем не будет обид и разочарований. Желаю встретить этот год с улыбкой, прожить его с радостью, а проводить только с позитивными воспоминаниями.
С Новым годом Крысы!!!

Sovetnik
Стас напугал тактикой в кубковом матче... ohmy.gif shok.gif

Когда увидел расстановку, даже не поверил, но прошлогодней ошибки не повторил. Хотя, в этом году уже была значительная разница в силе и повезло с домашним полем.

Во всех парах 1/4 финала, хозяева фавориты, хотя есть непредсказуемая Гамба Осака, ну и возможны варианты в паре ФК Гифу - Теспа Кусацу.

Урава Рэд Даймондс - Фукусима Юнайтед ФК
Виссел Кобе - Гамба Осака
ФК Гифу - Теспа Кусацу
Йокогама Ф Маринос - Нагоя Грампус Эйт

А вообще, что-то надо делать с форматом, все же Кубок страны из одного матча - лотерея.
WBB
Цитата(Sovetnik @ 4.2.2020, 23:19) *
Стас напугал тактикой в кубковом матче... ohmy.gif shok.gif

Когда увидел расстановку, даже не поверил, но прошлогодней ошибки не повторил. Хотя, в этом году уже была значительная разница в силе и повезло с домашним полем.
...
А вообще, что-то надо делать с форматом, все же Кубок страны из одного матча - лотерея.

Да, серия, к сожалению, прервалась. Остановились на 11...

Насчет формата - ну, не знаю. Ротация по домашним / гостевым же есть. А то, что я второй год на тебя попадаю, да еще и в гостях, так это совпадение. К тому же выиграл же в прошлом году. Так что у меня формат не вызывает отторжения...
Sovetnik
Цитата(WBB @ 5.2.2020, 14:06) *
Да, серия, к сожалению, прервалась. Остановились на 11...

Насчет формата - ну, не знаю. Ротация по домашним / гостевым же есть. А то, что я второй год на тебя попадаю, да еще и в гостях, так это совпадение. К тому же выиграл же в прошлом году. Так что у меня формат не вызывает отторжения...

Ну не знаю, как по мне двухраундовый поединок более справедливое решение, хотя как это впихнуть в календарь, пока непонятно.

Просто у меня еще живы воспоминания 8-го сезона, когда хозяин финального матча Кубка Лиги определялся жребием (тогда еще финальные матчи Интеркубков не проводили на нейтральных полях) поскольку по всем пунктам регламента было равенство. Фактически это был жребий на победителя Кубка, и повезло тогда Нагойе. Вот и тут несправедливо, что один из клубов имеет значительное преимущество.

Кстати, идея! На выходных отпишу в предложениях, а что если сделать кубковые матчи (хотя-бы с 1/8 финала) на нейтральных полях из числа участников 1/8 финала. Кто что думает по этому поводу?

Sovetnik
Переименовали два наших свободных клуба. Когда урезали дивизионы под раздачу попали ряд клубов, которые, на мой взгляд, должны обязательно быть в чемпионате. К таковым отношу:

- ФК Токио
- Серезо Осака
- Симицу С-Пульс
- Консадол Саппоро

Поэтому попросил переименовать два свободных клуба Роассо Кумамото и Фукусима Юнайтед ФК. Теперь вместо них ФК Токио и Серезо Осака.

AC Bukovina
о.... прикольно.... я до такого и не додумался smile.gif victory.gif victory.gif victory.gif

Добавлено 18th February 2020 - 00:53
Цитата(Sovetnik @ 6.2.2020, 22:11) *
Ну не знаю, как по мне двухраундовый поединок более справедливое решение, хотя как это впихнуть в календарь, пока непонятно.

Просто у меня еще живы воспоминания 8-го сезона, когда хозяин финального матча Кубка Лиги определялся жребием (тогда еще финальные матчи Интеркубков не проводили на нейтральных полях) поскольку по всем пунктам регламента было равенство. Фактически это был жребий на победителя Кубка, и повезло тогда Нагойе. Вот и тут несправедливо, что один из клубов имеет значительное преимущество.

Кстати, идея! На выходных отпишу в предложениях, а что если сделать кубковые матчи (хотя-бы с 1/8 финала) на нейтральных полях из числа участников 1/8 финала. Кто что думает по этому поводу?

чесно - не знаю... я еще в Бутсе в ЕвроКубках не играл sad.gif
Sovetnik
Цитата(AC Bukovina @ 18.2.2020, 0:53) *
о.... прикольно.... я до такого и не додумался smile.gif victory.gif victory.gif victory.gif

Наконец-то создал тему в разделе "Предложения", но пока без особой активности.
Раштав
Привет всем, взял у вас Команду "Оками Курои"😁😊
Самое главное произошла смешная история smile.gifwink.gif Команда с регена и я подумал что это 2 дивизион 😊 оказалось что 1)))
Sovetnik
Цитата(Б е л о в @ 24.3.2020, 18:43) *
Привет всем, взял у вас Команду "Оками Курои"😁😊
Самое главное произошла смешная история smile.gifwink.gif Команда с регена и я подумал что это 2 дивизион 😊 оказалось что 1)))

С прибытием! Все же добрался до Японии hi.gif Радует, что команда в хороших руках! Ее бросил предыдущий менеджер, после того, как не смог слиться в стыках.

Раштав
https://www.butsa.ru/roster/0sb/

Выставил 4 футболистов на трансфер, кому интересно купите. Перевод на аукцион на 5 день или уйдут в Лигу.

Кому интересно чисто самураи!!!😊
AC Bukovina
Откуда пришли - туда и уйдут pardon.gif

а вот правый полузащитник - толковый вырастит... good.gif

кстати, с прибытием на наше сакэ hi.gif
Раштав
Цитата(AC Bukovina @ 25.3.2020, 2:40) *
Откуда пришли - туда и уйдут pardon.gif

а вот правый полузащитник - толковый вырастит... good.gif

кстати, с прибытием на наше сакэ hi.gif

Здорово drinks.gif
Davlord
Приглашаю в КТ, посвящённый Японии pleasantry.gif
http://www.butsa.ru/kt/5655/
Раштав
Цитата(Davlord @ 25.3.2020, 4:34) *
Приглашаю в КТ, посвящённый Японии pleasantry.gif
http://www.butsa.ru/kt/5655/

Для меня к сожалению муск КТ большой.

Я распродаж и уволю всех с массой 140+/- что с т1-2. К тому же надо сливаться во 2 дивизион и надо будет попутно копить гольдены.
Раштав
Привет, у меня какая то хрень происходит в команде 🙄🙄🙄 "пришли" 3 игрока что не должны были быть😁😁😁 жрут зарплату, а это почти 1 млн в и.д.😎
Их вроде нет в команде (в профиле игроков не видно переход в мою команду) но деньги ушли с моего счета 🙄🙄🙄
Писал в ФП, Бакон ответил что это техническая проблема и постараемся исправить))) но пока тишина и со вторника если их не уберут опять будет капать зарплата...
Sovetnik
Цитата(Б е л о в @ 29.3.2020, 20:54) *
Привет, у меня какая то хрень происходит в команде 🙄🙄🙄 "пришли" 3 игрока что не должны были быть😁😁😁 жрут зарплату, а это почти 1 млн в и.д.😎
Их вроде нет в команде (в профиле игроков не видно переход в мою команду) но деньги ушли с моего счета 🙄🙄🙄
Писал в ФП, Бакон ответил что это техническая проблема и постараемся исправить))) но пока тишина и со вторника если их не уберут опять будет капать зарплата...

Охренеть... сколько лет играю, а подобное вижу впервые. Думаю, что тут только один вариант, писать и еще раз писать.
Раштав
Там не понятно что делает менеджер, он уже в ДЮСШ игрока достигшему т9 качает массу!!!!!
Sovetnik
Цитата(Б е л о в @ 23.4.2020, 14:38) *
Там не понятно что делает менеджер, он уже в ДЮСШ игрока достигшему т9 качает массу!!!!!

Я вообще не знаю, что делать с командой... 15 игроков в составе new0_295.gif
AC Bukovina
Самые топовые игроки для прокачки - т.2 Долгожитель...
WBB
Цитата(AC Bukovina @ 3.6.2020, 10:04) *
Самые топовые игроки для прокачки - т.2 Долгожитель...

Т.4 работяга.
AC Bukovina
Цитата(WBB @ 3.6.2020, 11:05) *
Т.4 работяга.

Их на трансфере днём с огнём не найдешь... т.2 чаще есть...

Взял клуб в Финляндии... Денег много, а что делать с ним не знаю... Качать т.2-4 не хочу.... В нынешнего состава перспектив нет... Набрать дев'яток? Или подождать, когда новое ДЮСШ запустят?
WBB
Цитата(AC Bukovina @ 4.6.2020, 9:02) *
Их на трансфере днём с огнём не найдешь... т.2 чаще есть...

Взял клуб в Финляндии... Денег много, а что делать с ним не знаю... Качать т.2-4 не хочу.... В нынешнего состава перспектив нет... Набрать дев'яток? Или подождать, когда новое ДЮСШ запустят?

В смысле новое ДЮСШ? Я что-то упустил?
AC Bukovina
Цитата(WBB @ 7.6.2020, 14:01) *

таж какой то опрос делали.... типа рандомное ДЮСШ... я не углублялся
Sovetnik
Цитата(WBB @ 7.6.2020, 14:01) *

Вот здесь обсуждали, но как по мне полная ерунда, что-то токового я там не увидел. А если введут рандом, будет полный треш и куча соплей.
AC Bukovina
Цитата(Sovetnik @ 8.6.2020, 20:32) *
Вот здесь обсуждали, но как по мне полная ерунда, что-то токового я там не увидел. А если введут рандом, будет полный треш и куча соплей.

согласен... но менять что-то надо.... нормальный игрок должен в 25 лет уже играть на полную силу, а не в 31....
Sovetnik
Цитата(AC Bukovina @ 8.6.2020, 22:50) *
согласен... но менять что-то надо.... нормальный игрок должен в 25 лет уже играть на полную силу, а не в 31....

Согласен. Там была одна толковая идея на этот счет, но они ее хрен реализуют. К тому же нужно делать двухступенчатую систему старения для новых и старых игроков.
vistaset
Опыт игроков Каматамаре Сануки

Имею уже единичек с р/т 9.0 shuffle.gif
WBB
Цитата(vistaset @ 19.7.2020, 22:08) *
Опыт игроков Каматамаре Сануки

Имею уже единичек с р/т 9.0 shuffle.gif

Неплохо. Потенциально 180-185. И бонусов уже прилично собрал...
Lars Lagerback
Всем привет. Взял Касиву Рейсол. Надеюсь надолго у вас. Буду придумывать сейчас план развития команды и обновления состава.
kojulya
Спасибо что исправили good.gif

всем привет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.