Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Космос и Космонавтика - 7
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Белена
Цитата(saviour @ 29.4.2021, 9:59) *
В принципе, это не отменяет возможность совместной работы в космосе. Даже в дальнейшем расширении станции.

Да не нужны они на МКС!
Еще начнут там селедку жарить, а как проветривать?
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 29.4.2021, 12:14) *
В 2013-2014 году в Москве в составе их газовой делегации был и глава КитайКосмоса)
Подписали с Роскосмосом кучу документов о совместном освоении космоса. Прошло 8 лет. Ничего.
Китай вполне самостоятельная космическая держава. В плане космоса они нас уже обогнали. Мы им не нужны... Только денег будем клянчить.

заявления Роскосмоса исключительно для внутреннего потребителя, думаю в Китае это поняли уже давно.
Да и вообще есть ли позиции у Китая, которые проигрывают России? они уже во всех аспектах превзошли Россию, в России застой, Китай развивается семимильными шагами
saviour
Цитата(Мираж @ 29.4.2021, 11:14) *
В 2013-2014 году в Москве в составе их газовой делегации был и глава КитайКосмоса)
Подписали с Роскосмосом кучу документов о совместном освоении космоса. Прошло 8 лет. Ничего.

Даже это не отменяет совместной работы. Мир начался в 86, а через 10 лет пришли к МКС.

Цитата
Китай вполне самостоятельная космическая держава. В плане космоса они нас уже обогнали. Мы им не нужны... Только денег будем клянчить.

Вполне. И США самостоятельная. А, например, в проектировании жилых модулей использовали российские наработки. Та же система регенерации воздуха. Ну неважно))

Китай очень быстро идёт вперёд и правда вполне самодостаточен.
Но забегать вперёд и говорить, что уже всё, они там будут одни, некорректно)

Цитата
...они нас уже обогнали

Догнали точно. По тому размаху, что есть - вскоре обгонят и растопчут. В теории, они всех растопчут)

Но пока, сложно судить по успехам, когда планы огромные, но результат неизвестен. Та же станция пока необитаема)
saviour
Цитата(AdrianFlorida @ 29.4.2021, 11:32) *
Да и вообще есть ли позиции у Китая, которые проигрывают России? они уже во всех аспектах превзошли Россию, в России застой, Китай развивается семимильными шагами

Они отстают только в опыте и в проверенных наработках, которые могут ускорить освоение космоса Китаем. Может отчасти в кадрах. В остальном, если без пафоса, они обгонят всех.

В России, при желании руководства, можно в краткие сроки не только восстановить потенциал, но и строить реальные планы в дальнейшем покорении космоса.
Как раз за счёт огромного технологического опыта.
Qwesy
Цитата(Белена @ 29.4.2021, 11:18) *
Да не нужны они на МКС!
Еще начнут там селедку жарить, а как проветривать?
Так нам вроде тоже уже ненужна МКС.)

Цитата(saviour @ 29.4.2021, 11:59) *
В России, при желании руководства, можно в краткие сроки не только восстановить потенциал, но и строить реальные планы в дальнейшем покорении космоса.
Как раз за счёт огромного технологического опыта.
При этом руководстве ничего не достичь. По строительству космодромов, по планам на различные ракеты и отменам этих планов, по финансам и т.д., всё очень грустно.(
saviour
Цитата(Qwesy @ 29.4.2021, 12:09) *
При этом руководстве ничего не достичь. По строительству космодромов, по планам на различные ракеты и отменам этих планов, по финансам и т.д., всё очень грустно.(

Верно. Потому что нет никакой заинтересованности. Так, для галочки строим еле-еле.
Не у всех есть понимание даже того, зачем нам вообще нужен космос.
Но людей в космической отрасли кто хочет развивать космонавтику очень много. К сожалению, сейчас они не в том положении, чтобы реализовать задуманное(
Но всё может измениться в одночасье. Ну или в однодневье))
Qwesy
Цитата(saviour @ 29.4.2021, 12:15) *
Верно. Потому что нет никакой заинтересованности. Так, для галочки строим еле-еле.
Не у всех есть понимание даже того, зачем нам вообще нужен космос.
Но людей в космической отрасли кто хочет развивать космонавтику очень много. К сожалению, сейчас они не в том положении, чтобы реализовать задуманное(
Но всё может измениться в одночасье. Ну или в однодневье))
Каким образом?
saviour
Цитата(Qwesy @ 29.4.2021, 12:28) *
Каким образом?

Когда я был школьником, ехал как-то в душном автобусе. И стоял недалеко от закрытого окна. Женщина рядом попросила открыть окно. Я ответил, что не могу дотянуться.
"Было бы желание, будет и возможность" - сказала она.
"Была бы возможность, появится и желание" - ответил я.

Сейчас я понимаю, что ошибался.
Белена
Цитата(saviour @ 29.4.2021, 11:34) *
Когда я был школьником, ехал как-то в душном автобусе. И стоял недалеко от закрытого окна. Женщина рядом попросила открыть окно. Я ответил, что не могу дотянуться.
"Было бы желание, будет и возможность" - сказала она.
"Была бы возможность, появится и желание" - ответил я.

Сейчас я понимаю, что ошибался.

Ошибался в том, что в СССР не было сексуально озабоченных женщин, пристававших в автобусе к школьникам? post-1.gif
Мираж
Цитата(saviour @ 29.4.2021, 11:44) *
Вполне. И США самостоятельная. А, например, в проектировании жилых модулей использовали российские наработки. Та же система регенерации воздуха. Ну неважно))

МКС изначально международная станция.
Хотя, если капнуть глубже,то все не так радужно. Наши могут использовать не более 30% возможностей станции.

В строительстве лунной станции мы им уже не нужны. Рогозин пытался заинтересовать их своими переходными шлюзами, но американцы отказались.
А после появления у них своих пилотируемых кораблей - мы сразу в позу и после 2025 году строим свою станцию.
Так что вряд ли даже "Наука" в этом году полетит(((
saviour
Цитата(Белена @ 29.4.2021, 12:49) *
Ошибался в том, что в СССР не было сексуально озабоченных женщин, пристававших в автобусе к школьникам? post-1.gif

Ну я не такой старый)))
Но не отменяю возможного приставания. Школьником можно было это не заметить))
saviour
Цитата(Мираж @ 29.4.2021, 12:49) *
МКС изначально международная станция.
Хотя, если капнуть глубже,то все не так радужно. Наши могут использовать не более 30% возможностей станции.

Да не важно. Дело можно открыть одному, а потом появляется партнёр, а потом акционеры и т.д. И наоборот. Всё это политика.

МКС на мой взгляд, была изначально неудачной темой. Да, у неё были задачи, с которыми она справилась, но главную свою цель - работать в космосе вместе - она не решила.
А про проценты уже и не важно.

Цитата
В строительстве лунной станции мы им уже не нужны. Рогозин пытался заинтересовать их своими переходными шлюзами, но американцы отказались.
А после появления у них своих пилотируемых кораблей - мы сразу в позу и после 2025 году строим свою станцию.

Тут вопрос в успехе. Неизвестно о возможных проблемах, которые могут возникнуть при реализации задач. СССР станцию строила через тернии, да и в осваивании космоса сколько ошибок было.
Почти во всех грандиозных планах, которые есть сейчас, существуют задачи, на которые ещё нет решений.
На данном этапе, никому "Рогозинский - РК" не нужен. Поэтому очень хорошо, что его не будет ни на Луне, ни на "Небесной гармонии".

Цитата
Так что вряд ли даже "Наука" в этом году полетит(((

Это как раз плюс, который ещё остался. Несмотря на плевок и полный пофигизм в сторону космоса от наших верхов, есть спецы, которые могут реализовать сложные с технической точки зрения проекты.
AdrianFlorida
Цитата(saviour @ 29.4.2021, 16:01) *
Это как раз плюс, который ещё остался. Несмотря на плевок и полный пофигизм в сторону космоса от наших верхов, есть спецы, которые могут реализовать сложные с технической точки зрения проекты.

при чём скорей всего эти все проекты из советского прошлого
saviour
Цитата(AdrianFlorida @ 29.4.2021, 15:45) *
при чём скорей всего эти все проекты из советского прошлого

Что-то да, что-то нет.
И кадры советские не вечны и наука не стоит на месте)
Domingos-Paciencia
Цитата(Qwesy @ 29.4.2021, 12:09) *
При этом руководстве ничего не достичь.

Цитата(saviour @ 29.4.2021, 12:15) *
Верно.

вот только не надо раскачивать лодку!!
кто если не он??
AdrianFlorida
у меня вот вопрос возник, китайцы запустили свой орбитальный модуль, а с Россией они что хотели? второй модуль иметь? кто в теме расскажите
saviour
Цитата(Domingos-Paciencia @ 29.4.2021, 19:05) *
вот только не надо раскачивать лодку!!
кто если не он??

Мираж

Он однозначно больше заинтересован в освоении космоса!
Мираж
Цитата(AdrianFlorida @ 29.4.2021, 21:42) *
у меня вот вопрос возник, китайцы запустили свой орбитальный модуль, а с Россией они что хотели? второй модуль иметь? кто в теме расскажите

Все модули будут китайские.

Россия с Китаем подписали меморандум о строительстве лунной станции. Причём, даже нет понимания что это за станция. Орбитальная или на Луне.
saviour
Цитата(AdrianFlorida @ 29.4.2021, 21:42) *

Строить совместную станцию. Но когда мы отказались учить китайский и осваивать навыки еды палочками в невесомости, они решили строить всё самостоятельно.
Domingos-Paciencia
Цитата(saviour @ 29.4.2021, 22:24) *
Мираж

то есть пример с Зе вас ничему не научил? thumbup.gif
AdrianFlorida
Цитата(Domingos-Paciencia @ 29.4.2021, 23:37) *
то есть пример с Зе вас ничему не научил? thumbup.gif

Зеленский как и ты считает космос плоским?
Белена
Цитата(AdrianFlorida @ 30.4.2021, 7:41) *

И уже нашли место где земля заканчивается.
В Австралии построены тысячекилометровые заборы якобы для защиты от динго и кенгуру.
Но эти заборы еще и охраняются вооруженной охраной.
Вот говорят, что за этим забором как раз и находится «край Земли». tomato.gif
Domingos-Paciencia
Цитата(AdrianFlorida @ 30.4.2021, 8:41) *

не знаю как Зе, а ты сам то далеко убежал? spiteful.gif

Цитата(AdrianFlorida @ 28.4.2021, 19:25) *
у меня есть подозрения, что история писалась совершенно недавно, а до этого возможно что-то произошло, что тщательно пытаются скрыть от всех людей(не только России, а всего земного шарика), чтобы люди не беспокоились, что именно ... хз, возможно смена полюсов происходит чаще, и планету накрывают ураганы и потопы, возможно ядерная война была, или астероиды падали и всё вымирало...

saviour
Основной модуль изнутри.

What does core module of China's space station look like?
voyager
Цитата(saviour @ 29.4.2021, 22:24) *
Мираж

Если тут ключевое слово "космос", то конечно. Но если ключевое слово "освоение", то вряд ли ))
saviour
Цитата(voyager @ 1.5.2021, 7:03) *
Если тут ключевое слово "космос", то конечно. Но если ключевое слово "освоение", то вряд ли ))

Сомнения, потому что ключевое слово «президент» не сработало?)

А вообще, чего мы обсуждаем, если он сам может ответить))
Мираж
Цитата(saviour @ 1.5.2021, 9:45) *

Qwesy уже ответил. При нынешнем руководстве ничего не добиться кто бы не возглавлял РК, тк на первом месте не промышленно-научная, а политическая составляющая.
Поэтому ближайшие годы смотрим на развитие космических программ США и Китая.
voyager
Цитата(saviour @ 1.5.2021, 9:45) *

Ну ты же понимаешь в каком смысле я употребил слово "освоение"... ))
Qwesy
РИА Новости:
Цитата
Контракт НАСА со SpaceX по доставке астронавтов на Луну приостановлен: Blue Origin Безоса (и еще одна компания-конкурент Dynetics) пожаловались в счетную палату, что контракт выиграла именно компания Маска.

Теперь SpaceX должна оставить все работы по созданию системы высадки астронавтов на Луну, пока все не прояснится.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 1.5.2021, 11:36) *
РИА Новости:

Сука лысая) что за законы в этой Америке?)
За ним стоят крутые монстры Нортон Групп и Локхид. Все хотят деньги) только Безос хочет 6млрд и не имеет на эту минуту ничего, а Маск согласился за 3млрд и скоро очередной полет прототипа.
SpaceX не работы должна остановить на время разбирательства, а всего лишь заморожен контракт и прикрыто государственное финансирование.
voyager
Цитата(Мираж @ 1.5.2021, 15:24) *
Сука лысая) что за законы в этой Америке?)
За ним стоят крутые монстры Нортон Групп и Локхид. Все хотят деньги) только Безос хочет 6млрд и не имеет на эту минуту ничего, а Маск согласился за 3млрд и скоро очередной полет прототипа.
SpaceX не работы должна остановить на время разбирательства, а всего лишь заморожен контракт и прикрыто государственное финансирование.

К осени, пишут, должно все устаканиться.
Мираж
Starlink-25 - успешно!

Первая ступень села на платформу и теперь у Спейсов есть уже 2 ступени по 9 полетов. Ожидаем вскоре рекордный 10-й!
Мираж
SN15 - полет на 10км и мягкая посадка!

Мираж
Пятый полет вертолёта продолжался 108 секунд. За это время аппарат переместился на 129 м в южном направлении, поднявшись на максимальную высоту 10 м и сделав цветные фотографии высокого качества перед посадкой.
Domingos-Paciencia
видел сегодня (уже вчера получается) в 22:30 десять огоньков в ряд (почти) летевших...
Макс развлекается?
Мираж

Рогозин назвал место падения ступени ракеты "Чанчжэн-5"

МОСКВА, 8 мая/ Радио Sputnik. Вторая ступень китайской ракеты-носителя "Чанчжэн-5Б", которая была запущена 29 апреля 2021 года, упадет в океан к востоку от Новой Зеландии, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Так называемая медиана – среднее значение в интервале вероятностей – точка в Тихом океане восточнее Новой Зеландии, 05:54 9 мая 2021 года", – написал он в Twitter

Всю неделю РК предсказывал точку падения второй китайской ступени по всему земном шару. Это сообщение от меня Рогозина за 10 часов до падения ступени... Почти угадал) ступень упала в Индийском океане вблизи Мальдив.
Мираж
Цитата(Domingos-Paciencia @ 9.5.2021, 0:47) *
видел сегодня (уже вчера получается) в 22:30 десять огоньков в ряд (почти) летевших...
Макс развлекается?

Сегодня очередной паровозик на пропусти)

Starlink-27 - успешно!
Первая ступень B1051 совершила свой 10-й полет и приземлились на баржу!
Domingos-Paciencia
Цитата(Мираж @ 9.5.2021, 10:11) *
Сегодня очередной паровозик на пропусти)

увидел видос с Киева:
https://news.obozrevatel.com/tv/sputniki-mp...8338.1618930546

это отличается от того что видел я...
я видел ровно 10, и второй или третий был смещен чуть-чуть, выглядело как летящая цифра 1)
и вроде мои кучнее летели...
Мираж
Цитата(Domingos-Paciencia @ 9.5.2021, 10:48) *
увидел видос с Киева:

это отличается от того что видел я...
я видел ровно 10, и второй или третий был смещен чуть-чуть, выглядело как летящая цифра 1)
и вроде мои кучнее летели...

"И звезды летят одна за одной".
Может не сначала смотрел? Чего не заснял?
Domingos-Paciencia
Цитата(Мираж @ 9.5.2021, 10:56) *
"И звезды летят одна за одной".
Может не сначала смотрел? Чего не заснял?

может, но я посмотрел вперед и назад не видно было больше...
телефона не было с собой, а идти как то показалось бессмысленно, кого сейчас удивишь этими спутниками?))
хотя на киевском видео люди вроде удивляются)
Мираж
Цитата(playmaker @ 4.5.2021, 10:43) *
Надувается всё. Даже созданный ради прикола Dogecoin имеет капитализацию в десятки миллиардов долларов.

Dogecoin купила миссию у SpaceX к Луне. 1кв 2022 года.
На борту будет 40кг спутник, и куча разных рекламных транспарантов.
Первая криптовалюта в космосе)
Мираж
Юлия Пересильд полетит на МКС для съемок фильма "Вызов"

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко отобрали для съемок фильма "Вызов" на Международной космической станции (МКС), сообщил "Роскосмос".
Они прошли медицинскую и творческую проверку. В дублирующий экипаж вошли Алена Мордовина и Алексей Дудин. Информацию подтвердили в пресс-службе Первого канала.
Кандидаты начнут специальную подготовку не позднее 1 июня. Им придется выдержать испытания на центрифуге, вибростенде и пройти парашютную подготовку, а также совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости.

Старт экспедиции запланирован на 5 октября с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-19".

В ноябре прошлого года Первый канал и "Роскосмос" объявили конкурс на главную роль в фильме со съемками на МКС под рабочим названием "Вызов". В марте отобрали 20 финалисток.

Ранее американский специализированный сайт spacenews.com со ссылкой на свои источники написал, что для съемок выбрали четырех женщин в возрасте от 27 до 36 лет: профессиональных актрис Софью Аржаковскую, Алену Мордовину и Юлию Пересильд, а также пилота Галину Каирову.

Как сообщал источник РИА Новости, сюжет ленты связан с подготовкой и полетом на МКС девушки-хирурга, которая должна будет провести операцию больному космонавту — его медицинское состояние не позволяет вернуться на Землю.

Художественный фильм "Вызов" — совместный проект госкорпорации "Роскосмос", Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Это часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируют снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, участвующих в производстве носителей, кораблей и наземной космической инфраструктуры. Это станет наглядным свидетельством того, что полеты становятся доступными для все более широкого круга желающих.

Юлия Пересильд окончила режиссерский факультет РУТИ (ГИТИС), сотрудничает с Театром на Малой Бронной, Театром Наций, Центром имени Вс. Мейерхольда, Театральной компанией Евгения Миронова. Она снималась в фильмах "Люся Гурченко", "Зулейха открывает глаза", "Край", "Sheena667", "Петровы в гриппе", а также принимала участие в озвучивании мультфильма "Белка и Стрелка. Карибская тайна" про собак-космонавтов.

За картину "Битва за Севастополь" артистка получила премию правительства России, а также звание "лучшей актрисы" на Пекинском международном кинофестивале. В 2012 году Пересильд стала лауреатом премии президента для молодых деятелей культуры. Она также является учредителем благотворительного фонда помощи детям и молодежи "Галчонок".

Клим Шипенко — российский режиссер. Он снял фильмы "Текст", "Декабрь" о Сергее Есенине и самую кассовую российскую ленту "Холоп". За картину "Салют-7" получил Гран-при имени Королева на Международном фестивале фильмов о космосе "Циолковский".
Мираж

Китай сообщил об успешной высадке аппарата на Марс

Китайский спускаемый космический аппарат системы «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Марса, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Китайское национальное космическое управление. Это первая для Китая высадка зонда на Марс.

Межпланетная станция «Тяньвэнь-1» состоит из орбитального аппарата, спускаемого аппарата и марсохода. Комплекс был запущен к Марсу 23 июля 2020 года ракетой-носителем «Чанчжэн-5». Планируется, что марсоход останется в спускаемом аппарате на несколько дней для тестирования, после чего будет исследовать равнину Утопия.
Мираж
Starlink-26 - успешно!
Остался всего один запуск для первоначального глобального покрытия Земли.

Обнародован план первого суборбитального полёта Starship.
Первая ступень приводится в заливе, а вторая ступень совершит 3/4 оборота вокруг Земли и приводится в Тихом океане вблизи Гавайев.
Qwesy
Ну, как я понимаю нам не придётся оценить новый глобальный Интернет?
Мираж
Цитата(Qwesy @ 16.5.2021, 11:13) *
Ну, как я понимаю нам не придётся оценить новый глобальный Интернет?

Нет конечно)
Да и зачем? У нас к 2030...2040...2050 свой будет)

"У нас есть своя программа ... «Сфера», которая предполагает запуск на ближайшие несколько лет 600 с лишним спутников, которые будут заниматься и позиционированием, и зондированием Земли, и связью. Это будет вообще прорыв. Это ещё одно направление, где мы можем осуществить прорыв, потому что качество связи будет такое, что сможет, по сути, заменить кабельную связь и по качеству и по охвату всей территории будет не хуже, но должна быть дешевле и доступнее. Это в целом может привести к абсолютной революции в сфере связи"

// «Прямая линия с Путиным» 7 июня 2018 года.
Qwesy
"Роскосмос" выделил 318 млн руб на реализацию первой миссии РФ на Венеру - госзакупки
Цитата
17 мая - РИА Новости. "Роскосмос" выделил 318 миллионов рублей на первый этап создания российской автоматической станции для исследования Венеры, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Согласно контракту между госкорпорацией и НПО Лавочкина на разработку технического предложения, в рамках создания станции "Венера-Д" намечается потратить 318, 2 миллиона рублей до марта 2023 года.

Отмечается, что предприятию предстоит "обосновать реализуемость миссии и возможные проектно-конструкторские решения, обеспечивающие исследование атмосферы, поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы Венеры на современном научно-техническом уровне", а также "исследовать возможность возврата на Землю образцов грунта, атмосферы и аэрозолей Венеры".

Сообщалось, что запуск автоматической станции "Венера-Д" планируется в ноябре 2029 года с помощью ракеты-носителя "Ангара-А5" с разгонным блоком ДМ-03 с космодрома Восточный. Это будет первый в современной истории России аппарат, который отправится к Венере (в советское время было осуществлено десять успешных посадок на эту планету).

Мираж
Цитата(Qwesy @ 17.5.2021, 15:41) *
"Роскосмос" выделил 318 млн руб на реализацию первой миссии РФ на Венеру - госзакупки

2029?)))

2014 год — приостановка работы объединённой рабочей группы по проекту «Венера-Д».
2015 год — возобновление работы объединённой рабочей группы по проекту «Венера-Д».
2016 год — исключение проекта «Венера-Д» из проекта Федеральной космической программы на 2016—2025 годы вследствие её секвестра.

За это время история повторится и не единожды)
Qwesy
Ну, кому-то очень нужны бабки.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 18.5.2021, 10:21) *
Ну, кому-то очень нужны бабки.)

Рогозину? smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.