Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из Белоруссии - 5
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Белена
Цитата(Торн-2 @ 8.8.2021, 10:57) *
Белорусская легкоатлетка Яна Максимова, выступающая в многоборье, отказалась возвращаться в Беларусь. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Спортсменка, которая сейчас находится в Германии, заявила, что приняла данное решение после долгих размышлений. По словам Максимовой, если она сейчас вернется в Беларусь, то может потерять не только свободу, но и "лишиться жизни". При этом легкоатлетка отметила, на территории Германии она может дышать полной грудью и быть одной из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких.

В инстаграмме у нее фотка зачетная.
В обнаженном виде обмоталась красно-белым флажком по самую «полную грудь».
На самом деле врёт, у неё спереди два бугорка ,а не полная грудь. vertag.gif
Интересно, трусы хоть одела «под флаг»? smoke.gif
raven132
Цитата(Белена @ 8.8.2021, 17:13) *
В инстаграмме у нее фотка зачетная.
В обнаженном виде обмоталась красно-белым флажком по самую «полную грудь».
На самом деле врёт, у неё спереди два бугорка ,а не полная грудь. vertag.gif
Интересно, трусы хоть одела «под флаг»? smoke.gif

Как остаться в Германии легально и заниматься проституцией? Стать борцухой с режимом. Ничего нового.
Мираж
Лукашенко рассказал, когда Белоруссия признает Крым российским

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», — заявил Лукашенко на пресс-конференции.
Qwesy
Лукашенко заявил о скором уходе с поста президента, но не назвал сроков
Цитата
Минск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что может покинуть президентский пост "очень скоро", но его беспокоит, что республику начнут "крошить".

"Скоро, очень скоро", - заявил Лукашенко, комментируя сроки завершения своего президентства в ответ на вопрос журналиста о возможном преемнике.

В то же время президент отметил, что о конкретных сроках "гадать не надо".

При этом он заявил, что вопрос о преемнике для него "самый сложный". "Я мог бы ответить, как когда-то мой хороший друг и старший брат Владимир Владимирович Путин: кого белорусский народ изберет, тот и будет президентом. Это действительно так. За кого народ проголосует. Какую я позицию при этом буду занимать - я не определился. Честное слово. Я думаю об этом, это естественно. Это же не вечная должность", - добавил он.

В то же время Лукашенко заявил, что "врос" в свою страну, а она - в него. "И я не понимаю, как можно жить и вообще на пенсию уйти или заниматься каким-то другим делом. Я это пока не представляю", - добавил он.

По его словам, "мне многие говорили - сторонники, близкие люди... Говорят: вы не выдвигайте свою кандидатуру (на пост президента - ИФ)".

"Прошло некоторое время - я это обдумывал (уход из власти - ИФ), даже подкритиковывали из ближнего круга... А потом думаю: хорошо, я ушел, а избрали из той когорты (оппозиции - ИФ) и начнут крошить и ломать, пройдутся по судьбам этих людей (его сторонников - ИФ). И я подумал: я не имею права так рассуждать, что кого-то там изберут. Это не проблема - захватить власть. Позовут, если опыта мало, оттуда (руководство с Запада - ИФ) и начнут крошить", - убежден Лукашенко.

Возвращаясь к теме преемника, президент отметил, что своей задачей он видит сохранение "баланса поколений": "Нам надо соблюсти баланс. Новое поколение, которое появляется в Беларуси, не должно выбросить на обочину старшее поколение. Этот опыт всегда пригодится".

По его словам, "поколение уходящее должно быть в плане контроля, определения стратегии". "Они (старшее поколение - ИФ) должны отойти (непосредственно от власти - ИФ). Я это видел, как Всебелорусское народное собрание (новый коллегиальный орган госуправления - ИФ). При этом ни в коем случае не должно быть двоевластия. Народное собрание не должно довлеть над правительством, над президентом", - пояснил он.

Одновременно ключевым условием смены власти он считает изменение Конституции. "Будет новый президент. Это понятно. Но нельзя эту Конституцию - она действительно авторитарная - передать тому президенту, который придет, неизвестно кто там будет и как он себя поведет", - считает Лукашенко.

Алекс19862004
Цитата(Qwesy @ 9.8.2021, 17:48) *
Лукашенко заявил о скором уходе с поста президента, но не назвал сроков

Пусть у Абишевича консультации берёт, как уйти в отставку, не уходя на пенсию)
Qwesy
Лукашенко назвал фейком утверждения о пытках в отношении участников акций протеста
Цитата
МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал фейком и неправдой утверждения о пытках в отношении задержанных участников акций протеста в изоляторе временного содержания на улице Окрестина в Минске после президентских выборов в августе прошлого года.

"Это фейк, это неправда", - сказал Лукашенко на встрече с журналистами и представителями общественности в ответ на вопрос корреспондента британской вещательной корпорации Би-би-си. "Слушайте, а зачем их (задержанных демонстрантов - прим. ТАСС) пытать? - продолжил он. - Там же следствие не вели, зачем же пытать там людей?"

"А если там и был кто-то с синяками, так они получили на улице, когда они ринулись на Внутренние войска и ОМОН, а их уже потом задерживали. А в этом здании на Окрестина не было такой необходимости, они там шелковые были", - сказал Лукашенко. "Поэтому никаких там пыток не было", - заключил он.

Президент Белоруссии также отверг обвинения в том, что власти страны якобы проводят политику репрессий. "Никаких репрессий не было, и не будет в моей стране никаких репрессий. Потому что мне это не нужно, мне это во вред. Я не стрелял себе в ногу, а тем более в голову. Развернуть в Беларуси репрессии - это самого себя застрелить", - заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что никогда не перейдет "эту черту и этот барьер".

Qwesy
Литва на границе с Белоруссией провоцирует Минск на ответные действия - Лукашенко
Цитата
МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Литва на границе с республикой специально провоцирует Минск на ответные действия.

"Если не утихомирятся на границах, получат по морде на всю катушку, потому что они специально на границе проводят эти акции. Они испытывают мое терпение и толкают меня на ответные действия. Мы пока терпим. Мы же видели: машину поставили, пограничные мигалки и гонят сюда людей", - сказал он в понедельник на встрече с журналистами и представителями общественности.

Мираж
Прямая линия с Лукашенко длилась 8,5 часов)

Краткий конспект
Qwesy
Лукашенко попросил у России еще один кредит «в связи с пандемией»
Цитата
«Если бы россияне нам помогли с кредитованием через Евразийский банк, мы благодарны были бы. Исключительно в связи с пандемией», — сказал Лукашенко.

По его словам, новый кредит он просит взамен займа Международного валютного фонда, который должен был выделить Беларуси миллиард долларов на борьбу с последствиями пандемии. «Наши „беглые“ подняли вой: нельзя режиму давать деньги. А эти деньги под ковид, мы уже 1,5 миллиарда потратили на лечение людей», — заявил Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что попросил Россию рефинансировать долг Беларуси и отсрочить выплаты по нему.

В начале апреля 2020 года Беларусь обратилась в МВФ с просьбой предоставить кредит в 940 миллионов долларов на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Вскоре Лукашенко заявил, что его не устраивают выдвинутые фондом условия. «МВФ продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? Мы ни под кого плясать не будем», — говорил он в июне прошлого года.

В сентябре 2020 года Россия согласилась предоставить Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов. Глава Минфина Антон Силуанов уточнял, что непосредственно правительство одолжит Минску миллиард долларов, еще 500 миллионов Беларусь получит от антикризисного фонда Евразийского экономического союза.

https://tvrain.ru/news/lukashenko_poprosil_...j_kredit-535615
Qwesy
Bloomberg:
Цитата
Великобритания вводит новые санкции против Белоруссии.

- Санкции Лондона направлены на предотвращение полётов и посадок белорусских авиакомпаний в Британии. Запрещается оказывать техпомощь в Британии авиапарку Лукашенко.
- Вводит торговые санкции в отношении белорусского калия, нефтепродуктов, товаров и технологий двойного назначения.
- Санкции также запрещают покупку белорусских ценных бумаг и предоставление кредитов.

Цитата
Президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против официальных лиц Белоруссии, "действия Минска несут чрезвычайную угрозу национальной безопасности США".

Компании и структуры которые оказались затронуты новыми санкциями США:

- Следственный комитет Белоруссии, УВД Гомельского облисполкома.
- Национальный олимпийский комитет Белоруссии, спортивный клуб «Шок».
- «Белнефтегаз», «Белказтранс», «Белказатранс Украина», «Энерго-Ойл», «Новая нефтяная компания», «Новая нефтяная компания Восток».
- «Беларуськалий», Dana Holdings (строительство), «Дана Астра», унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», группа Bremino, (логистика), «Дубай вотер фронт» (строительство), Emirates Blue Sky (строительство), «Интер Тобакко», ООО «Интерсервис» (оптовая торговля), гродненская табачная фабрика «Неман»,
- Зарегистрированный в Минске «Абсолютбанк».

Также анонсирован большой санкционный список физлиц.

РИА Новости: ЕС поддержал введение США, Канадой и Великобританией новых санкций в отношении Белоруссии.
Qwesy
Оппозиция Белоруссии сообщила, что задержан экс-кандидат в президенты республики Дмитриев
Цитата
МИНСК, 12 авг – РИА Новости. Белорусская оппозиционная платформа "Сход" сообщила, что задержан ее делегат, кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2020 года Андрей Дмитриев.

"Утром 12 августа был задержан делегат "Схода" от участка Дзержинский Центральный и сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев. В настоящий момент причины и местонахождение неизвестны", - говорится в сообщении в Telegram- канале платформы.

В среду не зарегистрированный властями Белоруссии правозащитный центр "Весна" сообщил, что "проходит "зачистка" делегатов "Схода" (инициатива оппозиции, альтернативная Всебелорусскому народному собранию – ред.)". В центре заявляли, что известно про действия правоохранительных органов в отношении половины из 55 делегатов в Минске. По информации правозащитников, обыски прошли минимум у 22 делегатов "Схода", известно, что 11 человек были отпущены после допроса в правоохранительных органах. В том числе сообщалось, что после обыска задержан экс-посол республики в Словакии Игорь Лещеня, который поддержал протесты.

Правоохранительные органы Белоруссии пока не прокомментировали РИА Новости информацию о задержании Дмитриева и Лещени.

Белена
МИНСК, 13 авг — РИА Новости. Польские власти начали доставлять нелегальных мигрантов со своей территории к границе с Белоруссией, заявили в Минске.
Как отмечается в сообщении Госпогранкомитета, группу беженцев привезли к пограничной заставе Беляны.
Ведомство также опубликовало видео, на котором группа людей двигается от грузовика, похожего на военный, через нейтральную полосу на другую сторону.
...
И пропустили? Или так мигранты остались жить на нейтральной полосе?
lazzy_Odessa
Цитата(Белена @ 14.8.2021, 7:40) *
МИНСК, 13 авг — РИА Новости. Польские власти начали доставлять нелегальных мигрантов со своей территории к границе с Белоруссией, заявили в Минске.
Как отмечается в сообщении Госпогранкомитета, группу беженцев привезли к пограничной заставе Беляны.
Ведомство также опубликовало видео, на котором группа людей двигается от грузовика, похожего на военный, через нейтральную полосу на другую сторону.
...
И пропустили? Или так мигранты остались жить на нейтральной полосе?

А на нейтральной полосе — цветы
Необычайной красоты!
Qwesy
Sputnik Беларусь:
Цитата
Белорусская команда не будет участвовать в чемпионате мира по летнему биатлону.

"Мы не подавали заявку на участие", - сообщили Sputnik в пресс-службе Белорусской федерации биатлона.

ЧМ по летнему биатлону пройдет в чешском Нове-Место с 26 по 29 августа.

А сборная Беларуси в это время будет готовиться к пекинской Олимпиаде-2022
Qwesy
Sputnik Беларусь:
Цитата
Запуск БелАЭС пока откладывается.

Найдена проблема с одним из элементов возбудителя турбогенератора. Сейчас проводятся работы с привлечением специалистов российского завода-изготовителя.

Затем будут организованы дополнительные испытания и диагностика оборудования и систем, после чего блок включат в сеть, сообщает Минэнерго.

Первый энергоблок БелАЭС был остановлен 12 июля из-за срабатывания автоматической системы защиты. Ранее специалисты заявляли, что намерены запустить станцию в середине августа.
Торн-2
МВФ направит Белоруссии почти миллиард долларов для борьбы с пандемией коронавируса

Итак, РБ лярд на 9-ть миллионов жителей? (точно не знаю)
Украине 3 на 40?
РФ 17 на 130?

Украину оценили дешевле всех=((((
iHCTPYKTOP
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 17:39) *
МВФ направит Белоруссии почти миллиард долларов для борьбы с пандемией коронавируса

Украине 3 на 40?
РФ 17 на 130?

откуда такая точная статистика по населению? Москва не Россия?

Цитата
На 1 января 2021 года по оценке Росстата в России было 146 171 015 постоянных жителей, по этому показателю страна занимает девятое место в мире по численности населения.
Алекс19862004
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 20:39) *

Украине 3 на 40?
РФ 17 на 130?

Нам 1,6 на 19)
Узбекам 0,8 на 34,5)
Торн-2
Цитата(iHCTPYKTOP @ 23.8.2021, 17:59) *
откуда такая точная статистика по населению? Москва не Россия?

Прости, ошибся=))) У меня ни каких точностей. Так - тенденцию решил посмотреть=)))

Добавлено 23rd August 2021 - 18:25
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 18:01) *
Нам 1,6 на 19)
Узбекам 0,8 на 34,5)

Поздравляю. Вы круче Узбеков=)))
Алекс19862004
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 21:25) *

Не наоборот? Им-то для борьбы с последствиями пандемии меньше всех денег нужно от МВФ из озвученных нами стран)
Торн-2
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 18:30) *
Не наоборот? Им-то для борьбы с последствиями пандемии меньше всех денег нужно от МВФ из озвученных нами стран)

Почему меньше?
Я считал на число жителей=))) Узбеков больше?
Алекс19862004
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 21:52) *
Почему меньше?
Я считал на число жителей=))) Узбеков больше?

Ну давай по порядку:
Беларусь: 1/9=0,11 на каждого жителя
Украина: 3/40=0,075
Россия: 17/146=0,11
Казахстан: 1,6/19=0,084
Узбекистан: 0,8/34,5=0,023.

Россию с Беларусью, выходит, оценили одинаково)
Торн-2
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 18:58) *
Ну давай по порядку:

Все верно. Нам и РБ дали больше, чем лояльной Украине=))) Что не так я сформулировал?
Алекс19862004
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 22:20) *
Все верно. Нам и РБ дали больше, чем лояльной Украине=))) Что не так я сформулировал?

Просто, я думал, что МВФ даёт деньги не за лояльность, а тем, кому они нужнее) Чем меньше - тем лучше страна пережила пандемию) Вот, выходит, что узбеки круче всех оказались, а Россия с кучей своих вакцин на одном уровне (по выделенным деньгам на душу населения) с Беларусью, где на пандемию сначала забили, и лишь потом спохватились)
Белена
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 18:20) *

Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 18:29) *
Просто, я думал, что МВФ даёт деньги не за лояльность, а тем, кому они нужнее) ...

МВФ дает не деньги ( губу раскатали...), а SDR, то есть специальные права заимствования.
Они являются специальным платежным средством, которое рассчитывается на основе взаимных курсов пяти мировых валют. В эту «корзину» входят евро, американский доллар, британский фунт стерлингов, японская йена и китайский юань.

Чтобы получить эти деньги , придется поменять свои SDR на реальную валюту в другой стране или обратиться за кредитом в тот же Международный валютный фонд.
Те МВФ выдаст кредит на эту сумму на своих условиях.
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 23.8.2021, 22:36) *
МВФ дает не деньги ( губу раскатали...), а SDR, то есть специальные права заимствования.
Они являются специальным платежным средством, которое рассчитывается на основе взаимных курсов пяти мировых валют. В эту «корзину» входят евро, американский доллар, британский фунт стерлингов, японская йена и китайский юань.

Чтобы получить эти деньги , придется поменять свои SDR на реальную валюту в другой стране или обратиться за кредитом в тот же Международный валютный фонд.

Можно не менять, я просто купить что-то за эти самые SDR) Если страна-продавец будет не против)
Торн-2
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 19:29) *
Просто, я думал, что МВФ даёт деньги не за лояльность, а тем, кому они нужнее) Чем меньше - тем лучше страна пережила пандемию) Вот, выходит, что узбеки круче всех оказались, а Россия с кучей своих вакцин на одном уровне (по выделенным деньгам на душу населения) с Беларусью, где на пандемию сначала забили, и лишь потом спохватились)

А, прости, я не понял. где собака порылась=)))
Теперь мне все ясно=)))
РФ потерпела крах в пандемию и ей дали 17 лярдов=)))
А РБ забила на демократические ценности и ей так же дали больше , чем Украине=)))
По твоей логике, РБ облжили санкциями, а потом добавили?=))) Ох и жук ты - переврун=)))
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 18:42) *
Можно не менять, я просто купить что-то за эти самые SDR) Если страна-продавец будет не против)

... если стране-продавцу нужен кабальный кредит от МВФ вместо реального продукта... smoke.gif
Торн-2
Цитата(Белена @ 23.8.2021, 19:36) *

Да мы знаем это=))) Тут другой вопрос=)))
В методике подсчета размера=)))
Новая версия для Алекса: больше дают тем. кого хотят загнать в кредитную кабалу?=)))
Белена
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 18:57) *
...
Новая версия для Алекса: больше дают тем. кого хотят загнать в кредитную кабалу?=)))

Похоже на то.
А меньше дают тем, кто и так уже в кредитной кабале.
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 23.8.2021, 22:55) *
... если стране-продавцу нужен кабальный кредит от МВФ вместо реального продукта... smoke.gif

Не является ни валютой, ни долговым обязательством. В настоящее время СДР, помимо расчётов между Фондом и его членами, используются 14 официальными организациями, так называемыми сторонними держателями СДР. Три государства установили паритеты своих валют в СДР (в конце 80-х годов их было 11); около 10 международных и региональных организаций используют СДР в качестве счетной единицы. Ряд международных организаций используют СДР для выражения в них денежных величин: цен, тарифов за услуги связи, перевозки и т. д.. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.
Алекс19862004
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 22:54) *
А, прости, я не понял. где собака порылась=)))
Теперь мне все ясно=)))
РФ потерпела крах в пандемию и ей дали 17 лярдов=)))
А РБ забила на демократические ценности и ей так же дали больше , чем Украине=)))
По твоей логике, РБ облжили санкциями, а потом добавили?=))) Ох и жук ты - переврун=)))

SDR раздаётся в зависимости от доли страны в мировой экономике и ни от чего больше. И Украине дали больше по факту, чем Беларуси. Чего ты решил всё это на душу населения пересчитывать? Просто тебе подыграть решил) А за перевруна ответь)))
Торн-2
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 20:26) *
SDR раздаётся в зависимости от доли страны в мировой экономике и ни от чего больше. И Украине дали больше по факту, чем Беларуси. Чего ты решил всё это на душу населения пересчитывать? Просто тебе подышать решил) А за перевруна ответь)))

Наконец ты прочитал тему и разобрался=)))
А переведи ка ты, брат, эти цифры (раз такой продвинутый) в доли наших стран от мировой экономики=))))

Добавлено 23rd August 2021 - 20:30
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 20:26) *
Просто тебе подыграть решил) А за перевруна ответь)))

И еще - переведи по смыслу выделенное мной выражение=))) А за перевруна отвечу=)))
Торн-2
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 17:39) *

Украине 3 на 40?
РФ 17 на 130?

Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 18:25) *
Прости, ошибся=))) У меня ни каких точностей. Так - тенденцию решил посмотреть=)))

Добавлено 23rd August 2021 - 18:25

Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 18:30) *

Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 18:58) *
Ну давай по порядку:

Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 19:29) *

Просто до того, как ты прочитал суть программы, ты думал, что больше дают тем, кому деньги нужнее=))) Значит ты переврун=))) Я ответил?
Алекс19862004
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 23:30) *
Наконец ты прочитал тему и разобрался=)))
А переведи ка ты, брат, эти цифры (раз такой продвинутый) в доли наших стран от мировой экономики=))))

Добавлено 23rd August 2021 - 20:30

И еще - переведи по смыслу выделенное мной выражение=))) А за перевруна отвечу=)))

Зачем переводить, загугли и посмотри сам, кто где)

А по смысл выделенного прост - ты зачем-то решил поделить выделенные деньги на всё население и решил, что Украину "оценили" меньше, чем Беларусь. Хотя оценивали доли их экономики в мировой, и украинская оказались выше и нашей, и белорусской, и узбекской) Я же решил подыграть и проделать такой же делёж, чтобы вышло, что беларусы на одном уровне с россиянами)

Добавлено 23rd August 2021 - 20:50
Цитата(Торн-2 @ 23.8.2021, 23:34) *
Просто до того, как ты прочитал суть программы, ты думал, что больше дают тем, кому деньги нужнее=))) Значит ты переврун=))) Я ответил?

Л - логика. Ошибся - значит соврал)))
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 19:21) *
Не является ни валютой, ни долговым обязательством. В настоящее время СДР, помимо расчётов между Фондом и его членами, используются 14 официальными организациями, так называемыми сторонними держателями СДР.
...

А какой-толк от выделения этих СДР , если ими нельзя расплатиться вне рамок МВФ?
Торн-2
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 20:49) *
А по смысл выделенного прост - ты зачем-то решил поделить выделенные деньги на всё население и решил, что Украину "оценили" меньше, чем Беларусь. Хотя оценивали доли их экономики в мировой, и украинская оказались выше и нашей, и белорусской, и узбекской) Я же решил подыграть и проделать такой же делёж, чтобы вышло, что беларусы на одном уровне с россиянами)

1. Хм..тебя все сложнее понять=)))
2. Поздно пить боржоми=)))

Ну а в принципе - проехали=))) С перевруном завязали?

Добавлено 23rd August 2021 - 20:54
Цитата(Белена @ 23.8.2021, 20:52) *
А какой-толк от выделения этих СДР , если ими нельзя расплатиться вне рамок МВФ?

Символизм=))) И заработок МВФ.
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2021, 19:26) *
SDR раздаётся в зависимости от доли страны в мировой экономике и ни от чего больше. И Украине дали больше по факту, чем Беларуси.

Допэмиссия SDR распределена пропорционально квотам стран в МВФ — по сути, их долям в капитале фонда. Самая большая квота у США — 17,4%, у России — 2,71%. Размер определяется исходя из формулы, учитывающей ВВП страны, показатели платежного баланса и уровень международных резервов. Страны в МВФ ведут постоянную дискуссию о более справедливом распределении квот, отражающем реальный сравнительный вес экономик.
Белена
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение изъять из готовящегося проекта изменений в Конституцию государства норму о стремлении республики к «нейтральности». Глава державы мотивировал это тем, что «нейтралитет фактически отсутствует», как выразился сам Лукашенко. Он намекнул, что РБ принимает участие как в ОДКБ, так и ЕАЭС. Поэтому доработанный проект поправок в Основной закон должен учитывать реальное положение дел, без уверток и не действующих норм.
Domingos-Paciencia
Цитата(Белена @ 25.8.2021, 7:30) *
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение изъять из готовящегося проекта изменений в Конституцию государства норму о стремлении республики к «нейтральности». Глава державы мотивировал это тем, что «нейтралитет фактически отсутствует», как выразился сам Лукашенко. Он намекнул, что РБ принимает участие как в ОДКБ, так и ЕАЭС. Поэтому доработанный проект поправок в Основной закон должен учитывать реальное положение дел, без уверток и не действующих норм.

то есть гарант Конституции признается шо он ее нарушил?
voyager
Цитата
МОСКВА, 26 авг (Рейтерс) - Белоруссия вводит на шесть месяцев запрет на экспорт зерна, говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном правовом портале parvo.by.

Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования. Запрет распространяется на вывоз пшеницы, ржи, кукурузы и еще семи зерновых культур и касается, в том числе, экспорта в страны Евразийского экономического союза.

По данным Минсельхозпрода Белоруссия завершает уборочную кампанию собрав 6,2 миллиона тонн зерна, по сравнению с 7,2 миллиона тонн годом ранее.

Как показывает практика, ограничительные меры по экспорту в условиях рыночной экономики сами по себе ни шибко помогают снизить цены, а именно эта цель, по всей видимости, преследуется. Фермеры и частные агрохолдинги после введения ограничительных мер по экспорту не выбрасывают зерно на внутренний рынок, а просто придерживают его до лучших времен, так происходит сейчас в России. Но в Беларуси в основном колхозы и совхозы на дотациях. Так чего просто не ввести обязательный объем гос. закупки? rolleyes.gif
Qwesy
Sputnik Беларусь"
Цитата
Крупнейший производитель сигарет в Беларуси ищет сырье в Китае.

На ближайшие месяцы у табачной фабрики "Неман" сырье еще есть, однако некоторые материалы уже начали замещать произведенными в Беларуси. Кроме того, есть заминки и с банковскими переводами.

Проблемы у гродненского производителя начались после включение в список предприятий, попавших под западные санкции.
Qwesy
BFM:
Цитата
Белоруссия начала производить свой коньяк. Лукашенко назвал это "особым днем".

Вот как напиток описал глава "Белгоспищепрома" Анатолий Бубен: Вкус белорусского коньяка схож с молдавскими коньяками: он такой же мягкий, легко пьется.
Не так уж его и много - надо цену поднимать, выводить его в премиальный сегмент. Будем выводить его в сегмент Hennessy, Courvoisier и других видов дорогих коньяков.

smile.gif
Белена
Цитата
Вот как напиток описал глава "Белгоспищепрома" Анатолий Бубен: Вкус белорусского коньяка схож с молдавскими коньяками: он такой же мягкий, легко пьется.

Неудачное сравнение! Вряд ли молдавский коньяк можно считать эталоном качества.
Qwesy
«Крест на журналистике поставить невозможно. Люди умеют читать, люди умеют писать».
Цитата
В Госдуме ликвидацию Белорусской ассоциации журналистов назвали репрессивными методами. В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый замглавы комитета по делам СНГ Константин Затулин отметил, что власти республики не могут договориться с общественными организациями и прекратить гражданский конфликт.

«Крест на журналистике поставить невозможно. Люди умеют читать, люди умеют писать. И в этом тщета всех этих усилий по ликвидации подобных организаций. Ну, не будут они членами союза журналистов, те, кто писал поэтические вещи по поводу Лукашенко, но будут всё равно писать. Для этого есть интернет и другие возможности. Но то, что ликвидируется ассоциация журналистов, ни у нас, ни где бы то ни было восторгов не должно вызывать».

https://govoritmoskva.ru/news/285585/
Qwesy
Батька снова едет к нашему...)

Sputnik Беларусь:
Цитата
Белорусский посол в России Владимир Семашко рассказал о перспективах принятия дорожных карт по интеграции - главное:

- из 28 документов несогласованным остается только один - по газу;

- переговоры по газовой тематике намечены на 7 сентября;

- 9 сентября в Кремле встречаются президенты Путин и Лукашенко;

- программы интеграции могут быть подписаны на заседании союзного Совмина Союзного в Минске 10 сентября.
lazzy_Odessa
Цитата(Qwesy @ 31.8.2021, 17:08) *
Батька снова едет к нашему...)

Sputnik Беларусь:

Деньги быстро заканчиваются.
А без денег, его свои вздёрнут.

Qwesy
Цитата(lazzy_Odessa @ 31.8.2021, 17:48) *
Деньги быстро заканчиваются.
А без денег, его свои вздёрнут.

Главное, чтобы вернули и с процентами, а не как $3 лярда с Януковичем.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 31.8.2021, 18:39) *
Главное, чтобы вернули и с процентами...

Смешно)))
Qwesy
Sputnik Беларусь:
Цитата
Александр Лукашенко прошелся по внешней политике и оборонке - собрали главное:

- принятие союзных программ с Россией не повлечет потерю суверенитета;

- Минск купит российские самолеты, вертолеты и системы ПВО (возможно и С-400);

- на учениях "Запад-2021" проверят, насколько слажены армии Беларуси и России;

- странам Балтии не стоит беспокоиться, что их отрежут - "никому эта Прибалтика не нужна";

- США в Афганистане потерпели фиаско, которое превратилось в позорное бегство;

- но американцы не глупые люди - "и они могут сыграть вдолгую".

Цитата
Лукашенко: при строительстве Союзного государства с Россией мы избежим недостатков СССР и ЕС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.