После Матча со сборной Чили иные могли бы подумать, что тренерский штаб национальной команды заблудился где то на просторах Чили, но это было бы ошибочное мнение. Хотя, если взглянуть на результаты 6 тура Отборочного цикла к Чемпионату Мира ,то по всей видимости доля правды в этом есть. Спросите: "Что же там случилось, в этом 6 туре?"
А в этом туре "Селесао" гостили у отнюдь негостеприимной команды из Республики Эль- Сальвадо́р . Это самая маленькая по площади и самая плотно населённая страна в Центральной Америке. Но важен ли размер?
15.08.2024 г. Сан-Мигель, стадион Хуан Франциско Барраса
Отборочные ЧМ, Групповой этап, 6 Тур
"Сальвадор" - "Бразилия"
2:2
Практически 100 000 болельщиков пришли сегодня на стадион понаблюдать вживую за легендарными гостями из Бразилии , ну и конечно же поддержать свою национальную команду. Я с довольством наблюдал первый тайм матча и предвкушал спокойные три очка. Уже к 19 минуте игры мы вели с разницей в два мяча. Дейяир Жорже Фортунато поучаствовал в обоих забитых мячах ( 1+1 ), не обошлось без гола и нашей главной звёздочки, тут думаю не нужно напоминать кто это
Первый тайм завершился и мы спокойно обсудили с ребятами план на игру во втором тайме. Беды ничего не предвещало.
Тайм 2. Что случилось с командой ? Мы пропустили 2 гола с разницей в 7 минут, по одному перед каждой из двух наших замен. если после первого мы были слегка обескуражены , то после второго я почувствовал панику как у себя, так и внутри команды. Панику с которой походу данного матча мы так и не смогли справиться .
Счёт на табло по итогам 90 минут встречи 2:2 . Хороший первый тайм и провал во втором. Не большой перевес в статистике и огромный проигрыш в тактике .
Факты:
- Игроки вышедшие на замену не смогли усилить игру, это мягко говоря
- В отличии от предыдущих игр мы много фолили и допустили массу провалов в линии защиты
- Топ три игрока в нашем составе в этой игре : Дейяир Жорже Фортунато 6.1 , Кристиано Роналдо 6.0 , Даниель Фелипе 5.9
И что в итоге? В итоге отвечу на риторический вопрос, который я задал в начале данного обзора. Размер не важен, а важен настрой и важна подготовка , а в этих компонентах мы сегодня уступили нашим соперникам .
Я как тренер сборной беру всю ответственность на себя, тактически я сегодня был слаб и по праву получил такой урок .
Перед всем футбольным союзом Бразилии прошу прощения

и обязуюсь сделать правильные выводы от данного урока.
По результатам 6 тура мы идём на первом месте в нашей отборочной группе и опережаем наших преследователей на 4 очка.
А уже в 7 туре мы как раз и сыграем со второй командой нашей группы. И снова выезд. 21.08.2024 матч против сборной Арубы .
Тренер в контрастный душ и за работу .
Если возникнут вопросы , наш тренерский штаб всегда на связи. С уважением , тренер сборной Бразилии. До новых встреч на стадионах Америки