Национальная сборная Гондураса 5 или 6 раз становилась участником
чемпионата всех индейцев - надо поискать уточнялочки относительно 8го и/или 12го сезонов, и уж точно в 16м, а затем после длительной паузы трижды подряд (вновь? если было в *8*12*16 сезонах) - в 28м, 32м и нынешнем, 36м сезонах. Однажды - это было в 28м сезоне - мы вышли из группы ("группы смерти"), но уступили тогда будущему победителю - сборной
Сальвадора.
Сегодня в 1/4 финала в матче
ГОНДУРАС - БРАЗИЛИЯсошлись 4я и 2я по силе сборные турнира.
ТВ-матч:
https://www.butsa.ru/xml/tour/getmatch.php?id=11268005Ну, что же... Абсолютно не взирая на превосходство противника в силе, наша главная команда страны выходила на этот поединок с высоко поднятой головой. Безусловно, любой соперник просматривается заранее, изучается, предполагается его тактика на предстоящий матч, но иногда некая вариативность противостояния с нашей стороны может обуславливаться рядом причин или составляющих. Они могут быть собственными - в виде моральной пришибленности отдельных личностей либо всей банды сразу, а также по причине нахождения кого-то в лазарете. А могут быть и внешними - т.е. иметь прописку визави. В отчётном матче, опять же несмотря на разницу в силе порядка 57 баллов, можно было решать этот дефицит либо тактически, либо создавать такие условия (а заодно и предполагать, что соперник запланирует именно такую стратегию на те 90 минут), когда можно уже заранее спрогнозировать удаление в его составе или, на худой конец, вызов "скорой помощи". Это возможно, но стоит соблюдать определённые задания/указания и при этом рассчитывать, что противник сыграет именно так, как должна проявить себя задумка для потери его силы вышеуказанными путями. Всё это реально: всего-то делов - оказаться в нужном месте в нужное время (читай: задумать свои и действия и спрогнозировать невыгодно выбранную тактику соперником). Но есть ещё один момент, который не позволяет даже задуманное нивелировать и произвести оверкиль - это мастерство отдельно взятых
бугаёв исполнителей. В нашем четвертьфинальном матче в составе соперника сразу же на поле появлялись 8 (восемь!) футболистов с р/м200+ !!! Голкипер там был самым тошнотворным - у него р/м=207. С нашей же стороны из таких грандмастеров был только один. При этом он - форвард
Алехандро Суарез - был сильнее вратаря, имея показатель р/м=211/212. Он вообще один из сильнейших игроков, если не сильнейший, в
Новом Свете. Конечно, можно (читай: желалось, хотелось), чтоб он действовал как в поговорке -
"И один в поле воин" - но не стоит забывать, что защитники у противника тоже не робкого десятка и часть энергии при прорыве нашего голеадора они съедали, а там уже рандеву со стражем ворот (как это произошло в середине 2го тайма) происходило на равных (или около того). Одним словом: это простая арифметика, когда 8>1. Хотя при этом отмечу и даже не буду настаивать, поскольку вы со мной в основном согласитесь, что если бы из той восьмёрки кто-то был изгнан судьёй смотреть матч по телеку в собственную раздевалку, то никакая арифметика в виде 7>1 не работала бы - было бы, как это для законов математики не странно, 7<1. По понятным причинам, рассматривая и учитывая общие показатели всех находящихся в одном цвете на поле...
Такое объёмное вступление не означает, что оно выглядит как оправдание - это фиксирование того, что к поединку готовились и просчитывались разные варианты развития матча. Но наш манёвр был ограничен по причине уже упомянутой восьмёрки. И даже теперь, по окончанию игры, я считаю, что выбранная на матч тактика со стороны
сборной Гондураса была верной. Подтверждением этого (даже более точно, может быть: абсолютным утверждением) является тот факт кто был признан лучшими игроками команд с обеих сторон - а ими оказались голкиперы. Где и когда такое бывает? Такое случается только при ничейных исходах. А если ещё более конкретизировать - то при нулевых ничьих. Если есть аргументированное противоположное мнение или если мой вывод не верен - укажите, напишите, подискутируйте. Но на данный момент выходит, что программа по всем КПД с обеих сторон считает, что игра завершилась с теми же цифрами на табло, с которыми она и начиналась. Да и сам гол во вьюере был каким-то... мультяшным. Его там, исходя из позиций игроков, могло и не быть.
Но... В целом, если поглотить матч в 90 минут одним взглядом, то минимальная победа соперника имеет право считаться закономерной -
бразильцы были более настырны в атаке, их форварды чаще выходили на одну линию с нашими защитниками, а затем и на ударные позиции. По количеству ударов они нас превзошли, но это не означает, что били как хотели и куда хотели - тут как раз наша, тоже не из салаг составленная, оборона оттесняла своих визави так, что если и бьют, то из-под пресса или в падении да под углом... Да и вратарь с капитанской повязкой у нас читает регулярно книжки по вратарскому мастерству...
В целом матч был интересным, динамичным. Каждая из сторон, в силу своих возможностей и задумок, а также с учётом противодействия противника, плела свои паутины или хитросплетения (это кто как считает нужным определит сам для себя; я ж к более длинному по количеству букв относительно подопечной сборной склоняюсь).
Всё могло измениться коли бы
Крус сразу же после пропущенного мяча поразил цель, а не вратаря соперника...
В любом случае - матч был достойных соперников и сошедшим с дистанции, конечно, имеется, что сказать на футбольном поле, но... уже в другой раз.