Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притчи
Золотая бутса > Общение > Флейм > Культура и Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Antonio Carleone
сути не поменяет
mustain
Цитата(Antonio Carleone @ 13.7.2011, 18:33) *
сути не поменяет

А нет ли быстрого способа прекратить страдание
Antonio Carleone
у каждого свой способ
но и слово "быстрый" - относительно.
sashook3000
Цитата(Antonio Carleone @ 13.7.2011, 18:33) *
сути не поменяет

А мне кажется, что наоборот. "Живёт" это более ёмкое понятие нежели "страдает", потому что в слово "живёт" может входить "страдает", "радуется", "переживает"... Другими словами "страдает" это компонент одной цепочки.
Antonio Carleone
не умничай
mustain
Цитата(sashook3000 @ 14.7.2011, 9:22) *
А мне кажется, что наоборот. "Живёт" это более ёмкое понятие нежели "страдает", потому что в слово "живёт" может входить "страдает", "радуется", "переживает"... Другими словами "страдает" это компонент одной цепочки.

lol.gif rofl.gif lol.gif rofl.gif lol.gif

Цитата(Antonio Carleone @ 13.7.2011, 18:47) *
у каждого свой способ
но и слово "быстрый" - относительно.

Рекомендую Солпадеин. От боли помогает.

Белена
Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение.
Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти. Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Гордыня». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых. Один прохожий спросил диавола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:

— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек.

Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал диавол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
sashook3000
Цитата
Приглашение на свадьбу

У одного юноши было очень много друзей. Он очень гордился этим и всегда говорил своему отцу, что в случае чего он в беде не останется. Шло время, юноша встретил свою любовь и решил жениться. Подготовкой к свадьбе занимался его отец. Приглашения тоже он рассылал.
Наступил день свадьбы, но никто из друзей жениха не пришел. Парень рассердился на отца.
- Ты наверно адреса перепутал!!!
На что отец грустно ответил:
- Нет, не перепутал. Только вместо пригласительных открыток я вложил записки с просьбой о помощи…
Белена
- Святой отец, я не понимаю: приходишь к бедняку – он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу – он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар…
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла.
Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя.

Antonio Carleone
Цитата(Белена @ 8.8.2011, 21:43) *
- Святой отец, я не понимаю: приходишь к бедняку – он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу – он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар…
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла.
Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя.

хорошая старая история
Белена
Эту притчу очень любил рассказывать мой отец:

"Как-то зимним днем воробей страшно замерз от холода, окоченел и упал в снег...
Но мимо проходила корова и сделала кучу, прямо на то место, где

в снегу лежал замерзший полуживой воробей. Тепло коровьей лепешки

согрело воробушка, он выбрался наружу и радостно зачирикал...

Но мимо пробегала кошка, заметила высунувшегося из дерьма воробья, вытащила его

оттуда, обтряхнула, помыла снегом и... съела.

Мораль притчи:
1. Не всяк твой враг, кто на тебя насрет.

2. Не всяк твой друг, кто тебя из дерьма вытащит.

3. А если попал в дерьмо - сиди и не чирикай !

гомер 75
Цитата(Белена @ 10.8.2011, 23:26) *
Эту притчу очень любил рассказывать мой отец:

"Как-то зимним днем воробей страшно замерз от холода, окоченел и упал в снег...
Но мимо проходила корова и сделала кучу, прямо на то место, где

в снегу лежал замерзший полуживой воробей. Тепло коровьей лепешки

согрело воробушка, он выбрался наружу и радостно зачирикал...

Но мимо пробегала кошка, заметила высунувшегося из дерьма воробья, вытащила его

оттуда, обтряхнула, помыла снегом и... съела.

Мораль притчи:
1. Не всяк твой враг, кто на тебя насрет.

2. Не всяк твой друг, кто тебя из дерьма вытащит.

3. А если попал в дерьмо - сиди и не чирикай !

thumbup.gif супер
gobur
Цитата(гомер 75 @ 11.8.2011, 0:48) *
thumbup.gif супер

аналог - не верь , не бойся , не проси?)
Белена
Однажды Учитель выступал с лекцией о Пути в местном университете. В самом начале лекции один студент, желая выделиться, спросил:

— Скажите, пожалуйста, как вы можете прокомментировать такое высказывание великого математика древности Пифагора: «Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые — смотреть».

Учитель улыбнулся.

— И что ты хочешь, чтобы я сказал тебе по этому поводу?

Студент пожал плечами, решив, что Учитель не имеет ответа на его вопрос.

Улыбка на лице Учителя стала ещё шире:

— Сравнение с игрой мне нравится, но и на футбольном матче у игроков, судей, зрителей и торговцев больше ролей, чем перечислил Пифагор.
А жизнь ведь не проще футбола? wink.gif

Белена
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?

Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.

— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?

— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.

— Как и когда я должен вернуться к тебе?

— Твой ангел скажет тебе всё.

— А как зовут моего ангела?

— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
makarka77
Извините, если повторю чей-то пост. Не стал читать все страницы. А притча такая.

Идет человек по берегу моря и постоянно говорит
- Ангел, не бросай меня. Мне будет очень тяжело без тебя.
Говорит и оборачивается. На песке следы от четырех ног.
- Спасибо тебе ангел. Я вижу ты не оставляешь меня.
Идет дальше. Проходит время, он поворачивается и видит, что на песке следы всего от двух ног.
- Ангел. Мне так тяжело без тебя. Почему ты оставил меня?
Проходит еще время. Человек оборачивается и видит, что снова следы от четырех ног.
- Ангел. ты вернулся. Почему ты бросил меня? Мне было так тяжело без тебя.
- Я никуда не уходил и не бросал тебя. Просто все это время я нес тебя на руках.

Ну как-то, так. Я постарался передать суть притчи. В своем полном виде она конечно звучит интереснее и поучительней.
do3ep
Мужики, вы это...того...больше не курите ))))
Белена
Цитата(do3ep @ 3.9.2011, 23:26) *
Мужики, вы это...того...больше не курите ))))

— Каков вкус у твоего блаженства? — спросил кто-то Будду.

— Отпей от моря, — ответил тот. — Отпей от одного берега, отпей от другого, попробуй отпить с середины океана: вкус всегда один, солёный. У блаженства один вкус.

mustain
Панельку верните (с)
Белена
"... И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Если кто имеет уши слышать, да слышит! "
Белена
Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец объявляет решение:
- Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.
- Но у меня и компьютера-то нет, - растерянно отвечает мужик, - не то что электронного адреса.
- В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. smile.gif
Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можн! о жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению.
Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи. После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
- Это удивительно, - недоумевает страховой агент, - у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
Поразмыслив, коммерсант отвечает:
- Я бы стал дворником компании Microsoft. rofl.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mustain
"Если бы я мог писать, я бы работал жестянщиком в Жмеринке"
Белена
Цитата(mustain @ 6.11.2011, 22:09) *
"Если бы я мог писать, я бы работал жестянщиком в Жмеринке"

А бгосьте вы свои евгейские анекдоты. tongue.gif

Хотя суть ведь не меняется... dobro.gif

"В 60-е годы в Жмеринке Изя приходит устраиваться жестянщиком.
-Напишите заявление,-говорят ему.
-Но я не умею писать.
-Извините, но мы вас тогда не можем взять.

40 лет спустя, на 47 улице в Манхэттене открывается дверь и заходит Изя с женой.
-Софочка присмотри себе что-нибудь.
Софочка присмотрела себе брошку. И колье. И серёжки. И колечки.
Изя открывает чемодан полный долларов, чтобы расплатиться.
Продавец: “Простите, но вам было бы наверное удобнее просто выписать чек.”
-Ах, молодой человек,-отвечает Изя,-что вы понимаете?! Если бы я умел писать, то давно бы работал жестянщиком в Жмеринке!"
mustain
Цитата(Белена @ 7.11.2011, 23:38) *
А бгосьте вы свои евгейские анекдоты. tongue.gif

Т.е. еврейские анекдоты на территории бывшего СССР являются притчами. Масонский заговор!
Белена
Цитата(mustain @ 8.11.2011, 10:28) *
Т.е. еврейские анекдоты на территории бывшего СССР являются притчами. Масонский заговор!

Еврейские анекдоты из одной очень старой и толстой книги уже давно являются притчами на половине земного шарика. wink.gif
mustain
Цитата(Белена @ 8.11.2011, 19:25) *
Еврейские анекдоты из одной очень старой и толстой книги уже давно являются притчами на половине земного шарика. wink.gif

Белена
Цитата(mustain @ 8.11.2011, 21:21) *

Хм blink.gif ... вообще-то я библию имел ввиду... wink.gif
mustain
Цитата(Белена @ 8.11.2011, 22:04) *

А какая разница?
Белена
Притча о стражнике

Однажды странствующему монаху на входе в город путь преградил стражник.
— Кто ты такой? Куда идешь? Чего ищешь? — строго спросил он.
— Могу я ответить вопросом на твой вопрос? — обратился к нему монах.
— Ну попробуй, — усмехнулся стражник.
— Сколько тебе платят за службу?
— Два мешка риса в неделю, — ответил стражник.
— Я буду давать тебе четыре, если ты пойдешь со мной и каждый день будешь
задавать мне эти вопросы, — сказал монах.

(Из флейма)
Белена
Пришел как-то блоггер к учителю Цзы и спросил: почему на мои посты так много негативных откликов?
Учитель отвечает:
- Представь себе свою неубранную комнату, в которой повсюду разбросаны тысячи вещей.

Если влетает в эту комнату муха, она сразу садится на протухший кусок мяса или вонючие носки.
А влетевшая пчела ищет остатки сладкого варенья или меда. wink.gif
forSAKSON
- Утонул "Титаник". Часть людей вместе с ним. Часть на лодках, плотах или вплавь ещё держалась на воде.
- Один мужчина, крепышь и по совместительству глубоко верующий католик(вероисповедание роли не играет), гребёт руками и думает: "Я всю жизнь верю в Бога, и служу Ему, Он спасёт меня!"
- Его догоняет лодка и люди из неё говорят ему: "Мужик залазь к нам, у нас ещё есть несколько мест!"
- "Я верю в Бога, Он меня спасёт!" - услышали в ответ люди. Развели руками и поплыли дальше.
- А в небесных пределах Ангелы, увидев такую веру, подлетели к Создателю и говорят: "Смотри как человек верит в Тебя, спаси его!" Но Бог промолчал.
- К этому времени ещё одна лодка, сильно переполненная проплывала мимо мужчины. Ему протягивают весло и кричат: "Хватайся, у нас последнее место осталось!" Но в ответ услышали : "Я верю в Бога, Он меня спасёт!" Они второй раз, более настойчиво ему говорят: "Мужик не дури, больше лодок нет, мы поледние!" И опять в ответ: "Меня Бог спасёт!" В общем они уплыли.
- И опять у престола Бога Ангелы собрались и просят у Него: "Дай этому человеку спасение, он верит в Тебя!" Но Всевышний опять промолчал.
- Проходит время, возле мужчины проплывает большая деревянная дверь, на ней лежит человек и кричит ему: "Залазь, дверь двоих выдержит!" Тот отвечает осипшим от холода голосом: "Я верующий, жду спасение от Бога!" Но его уговаривать в этот раз не стал человек, а погрёб дальше.
- В конечном итоге от переохлождения он замёрз и утонул.

P.S. На немой вопрос Ангелов Бог сказал: "Я три раза пытался его спасти, а он не поверил!"
forSAKSON
- У старой волчицы подрастал волчёнок, будующий вожак стаи.
- Пришло время и старый вожак перед смертью вызвал к себе уже подросшего и окрепшего молодого вожака и говорит ему: "Уже глубокой зимой поближе к весне, зверья будет меньше и вам придётся нападать на людей, они очень опасны, но хитростью и смелостью вы добудете для себя и стаи еду, но запомни, ты можешь нападать на детей, стариков или женщин, а вот на мужчин только если их будет больше ЧЕТЫРЁХ!"
- В недоумении молодой вожак почесал за ухом лапой, такая мудрость не понятна стала ему, и он спросил: "Почему? Ведь чем меньше зверя, тем легче его убить?"
- Старый вожак сквозь последние силы говорит: "Потому что..........." - захрипел и умер.
- Прошли сильные холода, зверь в лесах стал заканчиваться и вспомнил новый вожак про людей, подходит к маме-волчице и говорит: "Мы пойдём на охоту на людей!" "Хорошо сынок, только рассказывай мне про вашу охоту!"
- Прибегают через время с добычей, и волк как обещал пришёл к матери и говорит: "Нас было 10 волков, вышли мы на след людей, окружили их, всех зарезали, посчитали, а оказалось там 20 охотников, у нас только три погибло." Похвалила мать молодого уже опытного вожака.
- Прошло время, опять нужна еда для всей стаи. Ушли они. Возвратились через время.
- Вожак с гордостью подходит к матери и говорит: "Вот мама, нас было 15 волков, а 30 человек которых мы зарезали, вышли на нас охотиться, но мы оказались сильнее и только пять потеряли в бою!" И опять услышал волк похвалу от матери.
- Совсем изголодалась стая, пришлось опять собирать оставшихся уцелевших волков и идти на охоту.
- Долго в этот раз не приходил сын к матери-волчице.
- А когда пришёл, то был весь израненный и еле живой, говорит: "Ни чего не предвещало беды, окружили как обычно людей у костра, их было очень мало, всего трое, но они так отчаянно дрались, что смог спастись только я из 20-ти!" "Как так вышло?"
- Потому сынок, что это были - три ДРУГА!!!
forSAKSON
Цитата(Белена @ 8.11.2011, 23:04) *

смешные истории в Библии не встречал, анекдоты тем более - поделись, я может, что пропустил?!
Белена
Цитата(forSAKSON @ 26.12.2011, 10:39) *
смешные истории в Библии не встречал, анекдоты тем более - поделись, я может, что пропустил?!

А где здесь речь шла о "смешных историях"? blink.gif
...
"...Но дней минувших анекдоты от Ромула до наших дней,
Хранил он в памяти своей." wink.gif

А.С. Пушкин

...
Достаточно? Или на Википедию сослаться? smile.gif
forSAKSON
Цитата(Белена @ 26.12.2011, 20:17) *
А где здесь речь шла о "смешных историях"? blink.gif
... А.С. Пушкин ... Достаточно? Или на Википедию сослаться? smile.gif

я тебя про Библию спросил, а ты мне Сашку с Викой подсовываешь?! wink.gif
Белена
Цитата(forSAKSON @ 26.12.2011, 21:45) *
я тебя про Библию спросил, а ты мне Сашку с Викой подсовываешь?! wink.gif

А мы когда на "ты" перешли? Я вроде в футбол с вами не играл ?
И водку не пил ! ( хотя это может быть оспорено).
Белена
И кстати отвечаю на вопрос-
"В России XVIII—XIX вв. (и в большинстве языков мира до сих пор) слово «анекдот» имело несколько иное значение — это могла быть просто занимательная история о каком-нибудь известном человеке, необязательно с задачей его высмеять ."
forSAKSON
Ты!
Белена
Цитата(forSAKSON @ 26.12.2011, 22:16) *
Ты!

БЕРЕГ МОРЯ. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ.

Фауст

Мне скучно, бес.

Мефистофель

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты!. tongue.gif
Bandik
Цитата(Белена @ 26.12.2011, 19:52) *
А мы когда на "ты" перешли? Я вроде в футбол с вами не играл ?
И водку не пил ! ( хотя это может быть оспорено).

Копирайт на Гамбурга ставить нужно.
Белена
Цитата(Bandik @ 29.12.2011, 16:59) *
Копирайт на Гамбурга ставить нужно.

когда Хамбурк появился в буце, я уже отыграл в ней 5 сезонов. И если бы его не забанили, он бы мне до конца жизни авторские выплачивал. rofl.gif
Bandik
Цитата(Белена @ 29.12.2011, 18:16) *
когда Хамбурк появился в буце, я уже отыграл в ней 5 сезонов. И если бы его не забанили, он бы мне до конца жизни авторские выплачивал. rofl.gif

Аааааааа, так вот кто у него учительствовал!!! smile.gif
Белена
Цитата(Bandik @ 30.12.2011, 11:54) *
Аааааааа, так вот кто у него учительствовал!!! smile.gif

Притча в тему ....

Прошлогодний снег

Однажды сказала внучка бабушке:

- Бабушка, он мне до сих пор снится…

- Внученька, вспомни прошлогодний снег.

- При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.

- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи себе мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, — приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты ещё тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
sashook3000
Люди как пальцы на ладони, ладонь одна, а пальцы разные.
Antonio Carleone
Вот тебе про пальцы

1945 год. Ялтинская конференция. Ливадийский дворец. Днем Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обсуждают планы устройства послевоенного мира, а вечером в беседке за стопкой армянского коньяка Черчилль спрашивает у Сталина: «Иосиф Виссарионович, мне разведка докладывает, что вы Россией управляете, а сами не русский?»
– Да, я грузин, – раскуривая трубку, отвечает Сталин.
– Грузин? Агенты сообщают, что в Грузии есть прекрасный обычай – хозяин обязан подарить гостю все, что ему понравится.
– Да, есть такой обычай.
– А вы не могли бы подарить мне Баку с нефтью, – потирая руки от волнения, вкрадчиво спрашивает Черчилль. – А мне Украину с пшеницей, – подхватывает Рузвельт.
– Могу, но ваша разведка работает плохо и доложила не все, гость должен отгадать загадку. Отгадаете – можете забирать. Нет – извините.
– Мы готовы, – с надеждой на везение ответили взволнованные лидеры.
– Какой из этих пальцев средний? – Сталин показал правую руку с вытянутыми указательным, средним и большим пальцами.
– Вот этот, – Черчилль прикоснулся к указательному пальцу.
– Этот, – Рузвельт указал на средний.
– Вот этот, – Сталин свернул пальцы в дулю перед носом собеседников.
показать
sashook3000
Ученик пришёл к Учителю и спросил его:
- Мастер, сколько друзей должно быть у человека - один или много?
- Всё очень просто, - ответил Учитель, - сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки.
Ученик задрал голову и ответил:
- Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать.
- Позови друга, пусть он поможет тебе, - ответил Мастер.
Ученик позвал другого ученика и встал ему на плечи.
- Мне всё равно не достать, Учитель, - сказал огорчённый ученик.
- У тебя больше нет друзей? - усмехнулся Учитель.
Ученик позвал ещё приятелей, которые кряхтя стали взбираться друг другу на плечи и спины, пытаясь построить живую пирамиду. Но яблоко висело слишком высоко, пирамида рассыпалась, и ученик так и не смог сорвать вожделенное яблоко.
Тогда учитель подозвал его к себе:
- Ну, ты понял, сколько человеку нужно друзей?
- Понял, учитель, - сказал ученик, потирая ушибленный бок, - человеку нужно иметь много друзей. Чтобы все вместе мы смогли бы решить любую проблему.
- Да, - ответил Мастер, огорчённо покачивая головой, - действительно, человеку нужно много друзей. Чтобы среди всего этого сборища идиотов нашёлся хотя бы один умный, который догадался бы принести лестницу!
Белена
Цитата(Antonio Carleone @ 5.1.2012, 16:10) *
Вот тебе про пальцы

1945 год. Ялтинская конференция. Ливадийский дворец. Днем Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обсуждают планы устройства послевоенного мира, а вечером в беседке за стопкой армянского коньяка Черчилль спрашивает у Сталина: «Иосиф Виссарионович, мне разведка докладывает, что вы Россией управляете, а сами не русский?»
– Да, я грузин, – раскуривая трубку, отвечает Сталин.
– Грузин? Агенты сообщают, что в Грузии есть прекрасный обычай – хозяин обязан подарить гостю все, что ему понравится.
– Да, есть такой обычай.
– А вы не могли бы подарить мне Баку с нефтью, – потирая руки от волнения, вкрадчиво спрашивает Черчилль. – А мне Украину с пшеницей, – подхватывает Рузвельт.
– Могу, но ваша разведка работает плохо и доложила не все, гость должен отгадать загадку. Отгадаете – можете забирать. Нет – извините.
– Мы готовы, – с надеждой на везение ответили взволнованные лидеры.
– Какой из этих пальцев средний? – Сталин показал правую руку с вытянутыми указательным, средним и большим пальцами.
– Вот этот, – Черчилль прикоснулся к указательному пальцу.
– Этот, – Рузвельт указал на средний.
– Вот этот, – Сталин свернул пальцы в дулю перед носом собеседников.
показать

Смешно и оригинально! Но это не притча, это анекдот.
"Притча - малый дидактико-аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение ("премудрость"). wink.gif
Antonio Carleone
Цитата(Белена @ 5.1.2012, 20:22) *
Смешно и оригинально! Но это не притча, это анекдот.
"Притча - малый дидактико-аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение ("премудрость"). wink.gif

я в курсе, кэп)
это и было написано как анекдот)
хотя некоторые смеют утверждать, что этот случай был на самом деле
sayton
Белена просто завидует))
Vova
отличная тема, однажды мне руководитель проекта рассказал притчу из первого сообщения темы, как раз в то время я чувствовал себя морковкой.
теперь я сам руководитель проекта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.